Как готовить суп из кота

Как показали допросы общественного мнения, большинству людей знакомо блюдо "Суп из кота". Однако, немногие знают, что не все коты одинаково пригодны для приготовления из них супа. Какими же качествами должен обладать суповой кот?

Безусловно, лучшими качествами обладает специальная суповая порода котов. Гурманы-селекционеры уже не первый год бьются над созданием "идеального супового кота", способного дать супу не только восхитительный аромат и навар, но и упоительный, незабываемый вкус. Но, пока что это только мечта, а гурманы ходят по выставкам котов и облизываются, представляя себе суп из отборных экземпляров.
Но было бы ошибкой думать, что суп из породистых котов лучше. Породистые коты больше предназначены для украшения жилища, а не для супа. Вы ведь не варите уху из золотых рыбок, выловленных в зоомагазине, а берете нормального упитанного карпа.
Поэтому для супа лучше всего подойдет нормальный упитанный кот (не беговой). В расцвете сил.
Немаловажно и то, чем будет питаться кот, назначенный на суп. Еда должна быть полноценной и богатой витаминами и прочими полезными химическими соединениями. Не вздумайте кормить кота нитратами, суринамской пипой и консервами "Последний завтрак туриста". Если вы сомневаетесь, стоит ли кормить кота кормом "ххх", попробуйте этот корм сами.
Не надо брать слишком упитанного кота - он можеть страдать ожирением, ишемической болезнью сердца, нестоянием хвоста. Гурманы считают суп из такого кота несъедобным.

Итак, возмите кота. Цвет шерсти и глаз не играет роли, хотя некоторые (из-за предрассудков) упорно отказываются варить суп из черных котов, предпочитая белых и пушистых.
Для начала - предсуповая обработка. Первым шагом необходимо избавиться от шерсти, поскольку шерсть в супе мешает постижению вкуса самого кота. Сбрить шерсть можно специальной кулинарной бритвой "Жиллет". Но есть способ лучше - специально натренированные кулинарные блохи обгрызут шерсть. Спрашивайте комплект блох в вашем зоомагазине.
Некоторые думают, что лысый по жизни кот лучше подойдет для супа (да и выщипывать ничего не нужно). Но они ошибаются. Лишенный шерсти кот, из-за сложных биохимических реакций, связанных с отсутствием наличия шерсти, приобретает весьма специфический вкус.
Следующий шаг - это деление кота, ибо редкий неподеленный кот влезет в кастрюлю. А если и влезет, то в ней не останется места для всего остального. А вареный в условиях клаустрофобии кот на суп не тянет.
Усы, лапы и хвост лучше подходят для холодца, а не для супа, но это дело вкуса.
Третий шаг - это варка супа. Произодится по классической технологии. Для справок читайте руководство "Как правильно варить суп из курицы".

Удачного вам аппетита!
Вадим Артамонов

Другие статьи в литературном дневнике:

  • 20.03.2008. ***
  • 17.03.2008. 17
  • 16.03.2008. марток-одевай еще одну пару порток
  • 10.03.2008. искать
  • 01.03.2008. Как правильно приготовить суп из кота

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2020 Портал работает под эгидой Российского союза писателей 18+


Бесчеловечный инцидент произошедший в Китае с участием 21-летней китаянки по имени Ли Джинбэнг шокировал многих и вызвал негодование и гнев интернет-пользователей. Эта девушка разместила фото-рецепт приготовления супа из кошки на Weibo, эквивалент Facebook, написав при этом: "Эй, смотрите, мне удалось поймать тигра и съесть его". В продолжении статьи фотографии не для слабонервных!


Под каждой фотографией девушка сделала описание разделки и приготовления супа из кошки. После размещения ужасающего рецепта на неё обрушился шквал сообщений,некоторые из которых содержали угрозы. Вскоре Ли удалила снимки,но пользователи Сети уже успели их скопировать.

На опубликованных фотографиях было изображено беззащитное животное, съежившееся в клетке. Фотография, как призналась девушка, была сделана за минуту до того, как кошка рассталась с жизнью.


Женщина стала защищаться, говоря, что кот, который на фотографиях выглядел совершенно здоровым, был тяжело ранен в автокатастрофе, и она просто сделала другу одолжение, остановив его страдания.

"Это было совершенно законное убийство, я убила кота и съела его, не делая ничего противозаконного", - написала она.


Некоторые пользователи указали, что этот случай неудивителен, так как Лин живёт на Юго-Востоке Китая в провинции Гуандун , которая славится своими экзотическими привычками питания, которые часто включают необычные блюда из животных.


Китай официально не одобряет поедание кошек, но согласно оценкам, за год в стране съедают около четырех миллионов кошек.

В 2012-м году власти разработали законопроект, чтобы сделать употребление в пищу кошек и собак незаконным. За нарушение закона грозит тюремное заключения на срок до 15 суток для нарушителей.

Но тем не менее, чиновники признают, что количество съедаемых кошек с каждым годом продолжает расти.

Всех приветствую на своем канале!

А ваши котики помогают вам готовить? Нет? Как же так?

Когда я начинаю готовить еду себе, Коржик тут как тут. Сначала лежит рядом и делает бесконечно равнодушное лицо. Я сначала велась на это. Думала: "Да ароматами дышать приходит!" Но я его однажды запалила. Отошла на минуту по телефону поговорить. Возвращаюсь, а он над супом сидит и рыбачит. Суп то рыбный был! Ему и рыбку выловить хочется, а суп то кипит! Рыбу, конечно, не выловил, но натряс от души шерсти своей. Приправа отличная для супа! Но я все равно ему положила кусочек рыбки из супа. Он аж за обе щеки уплетал. Мне кажется даже не жевал, а просто проглотил!

А теперь давайте зарядимся позитивом вместе! Ответственные за готовку в студию!

Суп с котом

У котов своя нездоровая любовь к пустым коробкам! Сидеть там, балдеть, расслабляться. А чем пустая кастрюля отличается от пустой коробки? Наличием кондиционера! В ней так свежо сидеть в знойную жару! Спросите любого кота, он подтвердит!

- Что на сегодня на обед? Суп? Какой суп? Суп с котом!

Любопытство

Котики как никто любопытны. Особенно если где-то пахнет едой. Да еще и очень вкусной! Стоит отвернуться на секунду и вы остались без мяса, рыбки или курочки. Ну как вот с ними не поделиться? Они же такие прекрасные! И любопытные. Если не поделитесь, так сопрут!

- Что там? Что там? Я чувствую запах рыбки!

Контроль

Только посмотрите на этого Котофея. Он отлично справляется со своей задачей контроля. Чтобы молоко не убежало. Интересно, а если убегать начнет, он включит свою сирену? Или кинется в бегство? Или побежит со всех ног за хозяйкой? Не кот, а находка!

- И люди это едят? Выглядит так, как будто кто-то ее уже ел! Вашу кашу!

Голодный обморок

Готовишь, готовишь. Запахи с ума могут свести. Аппетит разыгрывается не только у людей, но и у котов. Посмотрите на этот голодный обморок! Срочно откачивать двумя кубиками мяса внутриротно! Таких беречь надо, а не дразнить ароматами!

- Человек! Спасай! Я кажется падаю! Рыбу мне, да побольше-побольше!

Шашлык

А ведь один шашлычок лежит отдельно. Значит точно для кота. Поди кот и переворачивает его сам. Уже по любому знаток в шашлыках - вон какое пузо и ряху отъел. Хорошо быть котом: толстеешь - все умиляются, пришел в гости - все умиляются, решил помочь - все умиляются.

Стряпня

Ох, как вам этот котик поможет состряпать. Что бы это ни было - оно самое вкусное будет. Пирог так пирог, пирожки так пирожки, булочки так булочки. А кошачья шерсть - это приправа. все владельцы котиков это знают! А вы бы скушали выпечку приготовленную этим Котофеем?

- Ох, я вам сейчас настряпаю! Рады будут все!

А ваши озорники помогают вам с готовкой? Делитесь в комментариях!

Спасибо за просмотр! С вами была "Которадуга!"

Скоро-скоро Новый год. Год кролика и кота. И если про первого мы знаем достаточно много «кулинарных изысков», то про второго , кроме расхожих фраз «суп с котом» и «пироги с котятами» почти ничего. Тем не менее , в литературе эти выражения обыгрываются часто , а особо въедливые филологи еще и изучают их происхождение.

Как выяснилось , многие поговорки и пословицы , которые кажутся нелепыми и странными «сотканы» из иностранных слов и выражений , как всегда переделанных на свой лад. Итак.

«Суп с котом». По одной из версий , фраза заимствована из греческого. Но там она вовсе не означалаблюдо из милого домашнего животного. В оригинале это было грубое ругательство: supskato- «суп скато», где второе слово , в переводе с греческого , «фекалии». То есть , простите , суп из какашек. Так греческие женщины обычно обзывали плохого сексуального партнера. На русском , по слуховым ассоциациям , слуху «суп скато» и превратился в суп с котом!

В русском языке выражение «суп с котом» часто используется в качестве отговорки: «а потом — суп с котом». А вот выражение «Вот такие пироги с котятами: ты их ешь , а они пищат» призвано подвести итог какой-либо душещипательной истории.

Кстати , в свое время Вадим Артамонов придумал рецепт того самого «супа из кота». Приводим этот рецепт.

Как правильно приготовить суп из кота

Методические указания по приготовлению супа

Как показали допросы общественного мнения , большинству людей знакомо блюдо «Суп из кота». Однако , немногие знают , что не все коты одинаково пригодны для приготовления из них супа. Какими же качествами должен обладать суповой кот?

Безусловно , лучшими качествами обладает специальная суповая порода котов. Гурманы-селекционеры уже не первый год бьются над созданием «идеального супового кота», способного дать супу не только восхитительный аромат и навар , но и упоительный , незабываемый вкус. Но , пока что это только мечта , а гурманы ходят по выставкам котов и облизываются , представляя себе суп из отборных экземпляров.
Правда , было бы ошибкой думать , что суп из породистых котов лучше. Породистые коты больше предназначены для украшения жилища , а не для супа. Вы ведь не варите уху из золотых рыбок, выловленных в зоомагазине , а берете нормального упитанного карпа.

Поэтому для супа лучше всего подойдет нормальный упитанный кот ( не беговой). В расцвете сил. Немаловажно и то , чем будет питаться кот , назначенный на суп. Еда должна быть полноценной и богатой витаминами и прочими полезными химическими соединениями. Не вздумайте кормить кота нитратами и консервами «Последний завтрак туриста». Если вы сомневаетесь , стоит ли кормить кота кормом «ххх», попробуйте этот корм сами.

Не надо брать слишком упитанного кота — он может страдать ожирением и ишемической болезнью сердца. Гурманы считают суп из такого кота несъедобным.

Итак , возьмите кота. Цвет шерсти и глаз не играет роли , хотя некоторые ( из-за предрассудков) упорно отказываются варить суп из черных котов , предпочитая белых и пушистых.

Для начала — предсуповая обработка. Первым шагом необходимо избавиться от шерсти , поскольку шерсть в супе мешает постижению вкуса самого кота. Сбрить шерсть можно специальной кулинарной бритвой «Жиллет»… Но есть способ лучше — специально натренированные кулинарные блохи обгрызут шерсть. Спрашивайте комплект блох в вашем зоомагазине.

Некоторые думают , что лысый по жизни кот лучше подойдет для супа ( да и выщипывать ничего не нужно). Но они ошибаются. Лишенный шерсти кот , из-за сложных биохимических реакций , связанных с отсутствием наличия шерсти , приобретает весьма специфический вкус.

Следующий шаг — это деление кота , ибо редкий неразделенный кот влезет в кастрюлю. А если и влезет , то в ней не останется места для всего остального. А вареный в условиях клаустрофобии кот на суп не тянет.

Усы , лапы и хвост лучше подходят для холодца , а не для супа , но это дело вкуса.

Третий шаг — это варка супа. Производится по классической технологии. Для справок читайте руководство «Как правильно варить суп из курицы».

Удачного вам аппетита!

Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакции - она также важна для тех читателей, которые благодаря вам прочтут эти тексты в правильной редакции.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

-Рубрики

  • -Блюда к Пасхе (26)
  • -Выпечка,десерт (182)
  • без выпечки (21)
  • бисквиты (8)
  • вафли (2)
  • кексы, маффины (5)
  • конфеты (9)
  • крема, суфле, халва, зефир (12)
  • медовики (2)
  • мороженко (8)
  • на дрожжах (13)
  • на кефире (4)
  • оладьи,панкейки,блины (11)
  • песочное тесто (2)
  • печенье (4)
  • пироги сладкие (11)
  • пироженки (4)
  • постная выпечка (4)
  • рецепты теста (4)
  • слоёное тесто (4)
  • сыр, йогурт (4)
  • творожная выпечка (13)
  • торты (24)
  • турецкие сладости (7)
  • -Готовим из овощей (32)
  • -Заготовки впрок! (67)
  • грибы (1)
  • заморозка (8)
  • мясные п/ф (2)
  • наливки (2)
  • напитки б/а (4)
  • овощи (15)
  • фрукты (12)
  • цукаты (5)
  • яблоки (5)
  • -Закуски,бутерброды (15)
  • -Кашки (7)
  • -мультиварка (7)
  • -Новогодний стол, Рождество (1)
  • -Оформление блюд (13)
  • -Пироги, пирожки, чебуреки (39)
  • пицца (2)
  • с курицей (1)
  • с рыбой (1)
  • -Рецепты мясных блюд (80)
  • баранина (2)
  • говядина (4)
  • из фарша (10)
  • индейка (3)
  • кролик (1)
  • курица (24)
  • манты, пельмени (2)
  • свинина (8)
  • -Рыбка (27)
  • -Салаты (29)
  • мясные (2)
  • овощные (2)
  • рыбные (1)
  • фруктовые (1)
  • -Супы (4)
  • -Традиционная кухня, пост (12)
  • Аптечка (1)
  • Воспитание Себя (5)
  • Вышивка (9)
  • Вышивка бисером (4)
  • Вязание крючком (267)
  • детская одежда (17)
  • для дома (12)
  • игрушки (14)
  • ирландское (6)
  • комбинация с тканью (2)
  • кофточки, жилеты (13)
  • купальники (4)
  • Мастер-Класс (13)
  • пинетки,носочки (15)
  • платья,туники (24)
  • пледы,подушки (12)
  • салфетки (6)
  • сумки (3)
  • узоры (21)
  • шаль, шарф, платок (1)
  • шапочки, береты (32)
  • юбки (10)
  • Вязание спицами (56)
  • Декор для дома, интерьер (25)
  • Витражи, роспись стекла (1)
  • Коллористика (2)
  • поделки для интерьера (1)
  • Коврики (2)
  • Кошка, питание (10)
  • Мода (5)
  • одежда (5)
  • МОЯ УКРАИНА (1)
  • Мыловарение (6)
  • Организация праздника (98)
  • Букеты из конфет (13)
  • Застольные игры,конкурсы (1)
  • Подарки (28)
  • Подарочная упаковка (18)
  • Свечи, подсвечники (8)
  • Складываем салфетки (4)
  • Сад (16)
  • Своими руками (21)
  • себе любимой (уход) (37)
  • Советы по дому (6)
  • Узнаю мир (16)
  • Фото, уроки, идеи (35)
  • предметная фотосъемка (5)
  • Швейка (100)
  • Подушки (14)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика


Зеленый цвет еды кошку не смутит

Варим суп для кошки и для семьи в одной кастрюле. Варим курицу без кожи до готовности. Мясо вынимаем из кастрюли и откладываем в миску. В кипящий бульон кладем: морковь, рис, картошку, зеленую фасоль. Все с интервалом в 5 минут. По готовности риса откладываем в отдельную кастрюльку или банку необходимое количество супа для кошки. Картошку не кладем, зеленая стрючковая фасоль — это одно из немногих бобовых, которое можно использовать для кормления кошки, поэтому ее кладем. В оставшийся суп кладем специи, соль, часть куриного мяса и едим сами.

Кошачий суп измельчаем блендером. Добавляем в получившееся пюре мелко порезанное куриное филе. Из банки накладываем нашей кошке порцию еды. Всех дел-то дополнительных к обычной готовке: измельчить кошачью порцию блендером. Можно и просто размять, но я мельчу. Этот суп можно хранить в холодильнике 3-4 дня. При питании кошки вареной натуралкой она недополучает витамины и минералы, особенно кальций. Поэтому необходимо восполнять их недостаток за счет витаминно-минеральных подкормок. Добавьте витамины в ежедневную порцию еды. Стараемся соблюдать пропорцию 70% мясо + 10% каша + 20% овощи.

Опции темы
  • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме

    Блюда из кошек .

    Жаркое и рагу из кошатины
    Мясо кота или кошки довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного происхождения. И жира тоже меньше, а усваивается этот жир лучше.

    Кошатина легко пережевывается, практически никогда не бывает жесткой, необыкновенно легко усваивается, поэтому очень полезна людям с лишним весом. Научно доказано, что она хороша и при гипертонии, и при аллергии, и при анемии, и при всех гастроэнтерологических заболеваниях.

    Кота перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с уксусом (чайная ложка на литр) или в молоке – для особой нежности. Если этого не сделать, мясо может оказаться жестким и иметь неприятный запах.

    Блюда из кошек входят во многие национальные кухни мира, чаще всего народов - Средиземноморья и прилегающих территорий. Есть кот по-мальтийски – с томатами и красным вином; по-сицилийски – с орешками пинии, белым вином и лимоном; по-лигурийски – с яблоками, виноградом, красным вином и малиновым джемом; по-французски – с оливками и чесноком.

    Кошек варят, обжаривают, тушат, готовят из них и рагу, поджарку, гуляш, жаркое и котлеты. Рагу и жаркое из кошек также очень разнообразны: кошку тушат и в вине, и в пиве, и в коньяке, с оливками и луком, курагой и сливами, яблоками и помидорами, с розмарином и можжевельником.

    Соус для тушеного кота может быть какой угодно: и овощной, и винный, и лимонный, и горчичный, и сметанный, и ореховый.


    Котик по французски . Что нужно:
    молодой освежеванный котик

    Для фюме понадобится:

    700 г костей котика (этот ингредиент появится в процессе разделки)

    2 луковицы шалота

    40 г зеленой части порея

    сельдерей - 1 черешок

    чеснок - 3 зубчика

    вино белое сухое

    4-5 веточек розмарина

    3 звездочки бадьяна

    10 можжевеловых ягод

    1 трубочка корицы

    1 л куриного бульона

    10 горошин черного перца

    полморкови, 2 луковицы шалота

    чеснок - 2 зубчика

    100 мл белого вина

    рубленая зелень петрушки,

    укропа, тимьяна, розмарина в равных долях - всего 5 г

    4 веточки тимьяна

    25 мл оливкового масла

    соль, перец, мускатный орех

    5-6 листочков шпината

    150 мл оливкового масла

    Что делать:
    шаг 1
    Сначала котика следует выпотрошить. Вырезать печень и почки. Почки - это деликатес, особенно у осеннего котика. С почек надо снять пленки. Срезать и выбросить внутренний жир и все пленки - они ощутимо пахнут мочевиной. Удалить легкие, вырезать и отложить сердце. Грудная клетка должна остаться совершенно чистой. Срезать лопатки и ножки.

    шаг 2
    Лопатки у котика содержат треугольную кость, острую как бритва. Ее обязательно нужно удалить. Отрубить и отложить тазовую часть и шею. Снять и зачистить филе. Отрубить и отложить позвоночник. Отрезать и зачистить пашину. Обработать ребрышки - ровно их обрезать, но так, чтобы они остались достаточно большими. Сделать надрез вдоль хребта.


    шаг 3
    Затем начинаем срезать кости одну за другой, оставляя только корейку. Если котик молодой, это можно сделать ножом. Если старый - кухонными ножницами. Корейку зачистить от пленок, ребрышки разделить между собой, а затем поскоблить их кончики. Взять подготовленную корейку и аккуратно свернуть ее в кольцо. Получить, таким образом, корону.

    шаг 4
    Завязать корону бучерской веревкой. Из ножек и лопаток удалить кость, нарезать оставшееся мясо кусочками. Итак, мы подготовили жесткие части, то есть пашину, лопатку и филе, и мягкие - ножки и корейку. Все, кроме корейки, надо посолить, поперчить и подмариновать в оливковом масле с можжевеловыми ягодами, бадьяном, свежим тимьяном и розмарином.


    шаг 5
    Нарезать овощи для фюме: морковь, зеленые части порея, сельдерей, шалот, чеснок. Обжарить их со специями: бадьяном, корицей, гвоздикой, можжевеловыми ягодами, тимьяном, лавровым листом и розмарином. В общем, чем больше классических пряностей, тем лучше. В течение 5-7 мин. обжарить отложенные кости на сильном огне.


    шаг 6
    Соединить овощи и обжаренные кости. Влить белое сухое вино, дать закипеть, перемешать и выпарить примерно на половину объема. Затем влить кипящий бульон. Варить 30-40 мин. на слабом огне. По истечении этого времени процедить и выпарить до консистенции жидкого сиропа. В конце в фюме можно добавить обжаренные шляпки грибов, например шампиньонов.


    шаг 7
    Тонко нарезать овощи для рагу: морковь, шалот и чеснок. Подготовленное филе обжарить на оливковом масле на сильном огне вместе с зеленью тимьяна и розмарина. Также рекомендуется добавить несколько ягод можжевельника.


    шаг 8
    Добавить в сковороду к филе овощи, разрезанные на четвертинки шляпки шампиньонов и обжарить все вместе. Влить вино, выпарить на половину объема. Добавить сметану, прогреть, влить 200 г фюме и тушить рагу до готовности, 40-60 мин. Лист савойской капусты надрезать по центральной жилке, припустить на сливочном масле, завернуть в него рагу.

    шаг 9
    Для фарша грибы, печенку и тимьян нарезать и обжарить. Расстелить лист пищевой пленки, пашину и филе выложить на пленку как коврик. Шпинат слегка бланшировать в кипятке, выложить сверху на пашину и филе, а затем выложить обжаренный фарш. Завернуть "коврик" из мяса и шпината, чтобы получилась колбаска. Закатать в пленку, затянуть концы узлом.


    шаг 10
    Получившуюся колбаску отваривать в бульоне 12 мин. При этом в бульон можно добавить любую зелень и овощи. По истечении этого времени колбаску вынуть из бульона, снять пластик. Нарезать фаршированное филе кругляшами наискосок.

    Корону обжаривать 2-3 мин. на сковороде вместе с оставшимися потрошками. Сделать из потрошков паштет, намазать им тост в форме сердечка. Корону поставить на тарелку, рядом выложить рагу в листе капусты, вокруг - нарезанное фаршированное филе. Гарнировать кусочками глазированного черешкового сельдерея со шпинатом. Украсить тостом и зелени.


    В столице Китая Пекин около сорока защитников животных провели акцию протеста против традиции употреблять в пищу котов и кошек, сильно развитой в провинции Гуандун, где из животных попросту варят суп. Вся проблема в том, что кошек для знаменитого кошачьего супа ловят по всей стране и привозят в клетках в столь гурманскую провинцию.

    Правящая сейчас в Китае коммунистическая партия считает содержание кошек буржуазным обычаем, поэтому этих животных там очень мало. Так же большинство населения не может позволить себе эту "роскошь" по финансовым соображениям.

    Причина протеста связана с недавней публикацией в газете Southern Metropolis Daily подробной инструкции по ловле кошек. Основная доля животных привозится из города Наньцзин, где отавливаются как бездомные животные, так и крадутся домашние. Ситуация так усугубилась, что хозяева кошек перестали выпускать животных на улицу. Протестующие защитники просят полицию внимательнее относиться к фактам кражи кошек, так же призывают принять законопроект, защищающий животных.

    Любопытно, что один из самых ранних законов по защите животных был принят именно в Азии. Правитель Японии Сёгун Цунаёси в далеком семнадцатом веке принял серию специальных указов. В них попадал под запрет любой вред живым существам. В образованных для этого ведомствах регистрировались все данные о собаке и хозяин, в случае пропажи животного сильно наказывался. Даже непреднамеренное убийство могло дать серьезные последствия виновному.

    • Записи сообщества
    • Поиск

    🐈Кошачья кухня 🐈 - рецепты блюд для кошек запись закреплена

    Недорогой суп для кошек

    Хочу поделиться рецептом хорошего супа для кошек и котят. Этот суп можно использовать как основную пищу, витаминов в нём много.

    Итак, на 1 литр воды вам понадобиться:
    Показать полностью…
    2-3 куриные спинки
    4-5 столовой ложки перловой крупы
    15-20 средних листиков крапивы
    1 луковица
    100-150 гр. Капусты
    1/2 средней моркови
    3 чайной ложки растительного масла
    соль
    Положить в кастрюлю с холодной водой куриные спинки, довести до кипения на сильном огне, а затем переключить на слабый, чтобы чуть-чуть кипело. Через полчаса добавить перловку и продолжать варить на медленном огне ещё 30 минут, периодически помешивая.
    После 1 часа варки достать мясо из супа, пусть остывает пару минут, чтобы не обжечься. Добавить мелко нарезанные овощи и крапиву. Мясо отделить от костей, мелко нарезать и пустить обратно в суп. Всё размешать и немного посолить. После добавления овощей суп получиться чуть жидковатый, можно добавить немного горячей кипячёной воды, а то сгорит. Варить ещё 30 минут на медленном огне, помешивать каждые 10 минут.
    После окончания готовки добавить растительное масло и размешать. На вид будет больше на кашу похоже.
    Еда готова. Одному котёнку хватает на неделю.
    Суп держать в холодильнике, через три дня можно довести до кипения, чтобы не испортился.
    Для супа можно использовать курицу или говядину, свинину нельзя.
    Я покупаю суповые наборы, в них только куриные спинки. Они не дорогие, всего 55 руб. за кг. Видела ещё, продают говяжье рагу – 40 руб. за кг.
    Овощи вообще можно добавлять любые, иногда меняйте состав супа для разнообразия.
    Маленьким котятам желательно этот суп размять в однородную массу.
    Не кормите кошек из холодильника. На одно кормление двухмесячного котёнка я использую 1 ст. ложку супа, разбавляю с 1 - 2 ст. ложками кипяченой воды и грею в микроволновке 10 секунд.


    У меня новый запал. Я нашла очень хороший сайт по химическому составу продуктов, довольно полную статью про питание кошек и. снова пересчитываю все показатели натуралки.

    Короче, составляю новую работку.
    Как только составлю - обязательно выставлю на всеобщий суд.
    Кстати, с белками в рационе сегодня в ступор встала. Читаю: 30% белка от общего количества. Ну, для 5 кг кошки это аж 75 грамм белка. Как ни крути, а в кошку столько белка тупо не влезет при кормлении 5% от собственного веса. Поковырялась еще и выяснила: оказывается 30% от общего количетсва пищи в СУХОМ виде, т.е. наши 250 грамм рациона надо лишить воды. Получается в среднем грамм 100 сухого вещества (в зависимости от продуктов).
    С таким количеством получается, что с мясом надо быть очень осторожными.
    По крайней мере пока, сколько я не считаю, но при адекватном сочетании продуктов, белка получается в 1,5 раза больше, чем должно быть.

    Короче, я нашла себе очередное развлечение)))
    Жаль, прежние мои подсчеты куда-то потерялись. Я уже даже и не помню, КАК я там всё считала.

  • 2

  • В конец
  • Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

    Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
    Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

    Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

    Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!


    Мы варили суп с котом.
    Я солил, и он потом
    На разделочный на столик
    Опрокинул пачку соли.


    Кот готовить не мешал,
    Тихо в ухо мне дышал.
    Разве будет лапой кошка
    Чистить мокрую картошку?
    Кто порежет в суп морковь?
    Кот мурлыкнул: — Сам готовь.
    Глупо делать суп без лука.
    И без мяса тоже глупо.


    У кота важнее роль —
    За продуктами контроль,
    И за бульканья процессом
    Кот присмотрит с интересом.


    Мы с котом варили суп,
    Мясо пробуя на зуб.
    Слышу мнение котово:
    — Всё давно уже готово!

    Читайте также: