Как готовить суп из соевого соуса


Суп с лапшой рамен с соевым соусом (Сёю рамен)



Ароматные и сытные супы с пшеничной лапшой рамен очень популярны не только в японской кухне, но и во всей Юго-Восточной Азии. Их готовят из лапши и бульона с добавлением разнообразных топпингов (добавок) и приправ. Лапшу рамен для супа можно применять в любом виде – свежую (охлажденную), сухую или быстрого приготовления. Суповые основы для бульонов в японской кухне весьма разнообразны, но для супов рамен их можно разделить на четыре основные группы – бульоны с солью, с соевым соусом, с мисо-пастой и с карри.

Суп Сёю рамен – один из старейших японских рецептов супов с лапшой рамен. Сёю (яп. しょうゆ, rH. Shoyu) означает «соевый соус». Бульон для этого супа готовят на основе соевого соуса, рыбного бульона Даси с добавлением саке (или рисового вина) и мирина. Чеснок и имбирь придают бульону пряные нотки, а соевый соус - насыщенный темный цвет и характерный аромат. Отваренную лапшу рамен выкладывают в пиалу и заливают приготовленной суповой основой. Суп часто дополняют яйцом рамен (вареные яйца, замаринованные на сутки особым способом) или обычным вареным яйцом – оно придает сытости. Дополнительно кладут топпинги на выбор - зеленый лук, водоросли, хрустящую маринованную редьку такуан и другие ингредиенты по желанию.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • лапша рамен сублимированная – 2 брикета (или же свежая, или сухая).

Для суповой основы:

  • японский соевый соус – 4 ст.л.,
  • бульон Даси – 250 мл,
  • саке (или шаосинское рисовое вино) – 1 ст.л.,
  • мирин – 2-3 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • имбирь – кусочек примерно 3 см в длину,
  • вода (отвар от лапши) – 250 мл.

  • яйца рамен (или обычные вареные яйца) – 2 шт.,
  • молотый белый перец – по вкусу,
  • сушеные водоросли нори – 1 лист,
  • зеленый лук – по вкусу,
  • маринованная редька Такуан – по желанию и по вкусу.

Сначала нужно приготовить заготовку для соуса. В подходящей плошке смешать светлый соевый соус, саке (или шаосинское рисовое вино), мирин и бульон Даси.


СОВЕТ:
О том, как приготовить домашний бульон Даси, мы уже рассказывали здесь. Или можно развести его из гранулированного бульона Хондаши. Для приготовления 1 литра бульона с насыщенным вкусом и ароматом достаточно 1 ч.л. гранул Хондаши на 1 литр воды.

Почистить имбирь и чеснок и нарезать мелкими кубиками.


СОВЕТ:
Чеснок можно пропустить через чесночный пресс, а имбирь натереть на терке.




В сотейнике (или толстостенной кастрюле) разогреть на среднем огне кунжутное масло, добавить чеснок и имбирь и обжарить, помешивая, до аромата. Добавить в кастрюлю приготовленную заготовку для соуса.




Довести жидкость до закипания, уменьшить огонь до минимума, чтобы еле булькало, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут. Затем бульон процедить.


СОВЕТ:
Соус можно приготовить заранее. Он может храниться в холодильнике до недели.




В другой кастрюле вскипятить воду и опустить в нее лапшу. Можно использовать свежую лапшу (или охлажденную), или обычную сушеную лапшу в пачках, или сублимированную. Даже в Японии во многих ресторанах используют сублимированную лапшу. Вопрос качества такой лапши.

Отварить лапшу рамен в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке с лапшой до готовности.




Из кастрюли отлить 250 мл (стакан) жидкости, в которой варилась лапша, и добавить эту жидкость в приготовленный соус, перемешать.

Лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой от крахмала, затем переложить лапшу в порционные пиалы.

Подготовить топпинги для сервировки супа. Зеленый лук нарезать колечками (для красоты можно нарезать его диагональными срезами), от листика водоросли нори оторвать нужное количество полосочек по перфорации (по желанию можно нарезать полоски на квадратики) и разрезать яйца рамен (или обычные вареные яйца) пополам вдоль.




Залить лапшу в пиалах бульоном, положить по две половинки вареных яиц, добавить нарезанную на квадратики нори и украсить нарезанным зеленым луком. Сразу подавать суп к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Соевый суп — общие принципы приготовления

С чем у нас ассоциируется такой ингредиент, как соевый соус? Конечно же, с восточной кухней! Едва в наших ресторанах появились японские суши и роллы, мы поняли, что соевый соус хорош не только для употребления с этими блюдами, но также можно его использовать на кухне и для приготовления прочих блюд. Сегодня многие хозяйки подают с соевым соусом гарниры (особенно вкусно употреблять с соевым соусом рис и лапшу), заправляют салаты, а также делают вкуснейшие маринады (вспомните медово-соевый маринад для курочки). Однако на Востоке распространение соевого соуса в кулинарии еще шире. Едва вы попадете в японский или китайский ресторан, вы отметите, что практические все блюда (даже десерты) готовятся с использованием соевого соуса! И это не случайно, ведь соя – невероятно полезный продукт, а ее питательные свойства сохраняются и в соевом соусе. Крепкий иммунитет, долголетие и стройная фигура – вот преимущества частого употребления соевого соуса.

Если вы никогда не ели соевый суп, то обязательно попробуйте его приготовить. Рецептов на сегодня известно множество, они различны, но чтобы вы не приготовили, блюдо получится отменным!

Соевый суп — подготовка продуктов и посуды

Как выбрать «правильный» соус для того, чтобы приготовить соевый суп? Едва вы зайдете на соответствующий отдел в магазине, то увидите более десяти видов соуса. Есть и совсем недорогие виды, и весьма дорогостоящие концентрированные сорта из Японии. Какому же соевому соусу отдать предпочтение? Поверьте, что процесс приготовления соевого соуса не сложен, и потому он не должен стоить дорого. Отдавая деньги за импортный продукт, вы просто платите за его доставку и возможно, именитый бренд, но никак не за качество. Однако есть важна особенность в приготовлении соевого соуса. Сегодня очень многие продукты готовятся с использование генномодифицированных продуктов. Когда вы покупаете что-то в магазине, всегда обращайте внимание, чтобы на упаковке товара была надпись «Изготовлено без ГМО». Cогласно исследованиям, генномодифицированные продукты на сегодняшний день не имеют пагубного влияния на организм. Однако они были изобретены учеными для удешевления продуктов питания относительно недавно, и что происходит с нашим здоровьем при частом их употреблении на самом деле, еще не известно.

Кроме соуса, для того чтобы приготовить соевый суп, вам могут понадобиться самые разнообразные продукты – курица, рыбы картофель, лапша, овощи.. Выбирайте понравившийся рецепт и начинайте экспериментировать!

Рецепты соевого супа:

Рецепт 1: Соевый суп

На самом деле не существует классического рецепта под названием «соевый суп». В принципе, это может быть любой суп, в который вы добавляете соевый соус. Итак, приготовим соевый суп из картофеля!

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель 4 штуки среднего размера
  • Сливки 200 грамм (жирностью 15-20%)
  • Бульон мясной, куриный или грибной 1 литр
  • Сметана 100 грамм
  • Сухарики белые
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Перец молотый
  • Сливочное масло 100 грамм

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель и в целом виде поместите в бульон, в котором отваривайте около 15 минут до мягкости.
  2. Выньте картофель из бульона, слегка остудите и измельчите в блендере, подливая постепенно сливки и добавляя сметану.
  3. Картофельную массу поставьте вновь на огонь, добавьте масло сливочное и соевый соус, подогрейте, но не доводите до кипения. Через 4-5 минут снимайте с огня.
  4. Соевый суп из картофеля подавайте в теплом виде, украсив сверху белыми сухариками.

Рецепт 2: Соевый суп с говядиной «Кукси»

Несмотря на то, что это блюдо пришло к нам из корейской кухни, славянам оно также очень понравиться! Ведь данный соевый суп получается мясным, ароматным, сытным! Его особенность в использовании разнообразных овощей (капуста, редис, огурец), а также специальным приготовлением омлета к супу, что не совсем свойственно для привычных в славянской кухне блюд.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 200 грамм
  • Лапша длинная яичная 100 грамм
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Редис 100 грамм
  • Огурец 1 штука среднего размера
  • Чеснок 3 зубца
  • Соевый соус 6 столовых ложек
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Мука 1 столовая ложка
  • Молоко 2 столовые ложки
  • Соль
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Перец молотый
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Вода 1 литр
  • Уксус
  • Петрушка

Способ приготовления:

  1. Капусту тонко нашинкуйте.
  2. Говядину хорошо помойте, уберите из нее все пленки, нарежьте тонкими слайсами.
  3. Разогрейте сковородку, смажьте ее маслом, выложите мясо. Обжаривайте его 6-8 минут, после чего уменьшите огонь. Добавьте к говядине капусту, посолите и поперчите, дайте потушиться около 10 минут. После этого снимите с огня и дайте мясу с капустой остыть.
  4. Лапшу отварите до готовности, после чего достаньте ее из воды и добавьте кусочек масла, чтобы она не превратилась в комок
  5. Редис и огурец помойте, отрежьте хвостики и нарежьте длинной соломкой. Чеснок очистите и пропустите к овощам через пресс. Добавьте в смесь порезанную петрушку. Овощи перемешайте с добавлением 2 столовых ложек соевого соуса.
  6. Взбейте яйца, муку и молоко и поджарьте из этой смеси тонкий омлет. Охладите его и порежьте тонкой полоской.
  7. Возьмите литр холодной воды, размешайте в нем 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку сахара, 1/2 столовой ложки уксуса.
  8. Разложите по тарелкам порционно говядину, лапшу, омлет и смесь из овощей, залейте их соевой жидкостью, посыпьте резаной петрушкой и подавайте!

Рецепт 3: Соевый суп по-шанхайски

Если вы поклонник восточной кухни, то наверняка уже пробовали этот кисло-сладкий китайский соевый суп.

Требуемые ингредиенты:

  • Соевый соус
  • Бульон куриный 1 литр
  • Сыр тофу 200 грамм
  • Куриное филе 300 грамм
  • Грибы вешенки 200 грамм
  • Ростки бамбука 50 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Острая паста чили
  • Кунжутное масло
  • Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
  • Зеленый молодой лук

Способ приготовления:

  1. Приготовьте основу для супа. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте к нему бульон куриный, 4 столовые ложки соевого соуса, острую пасту чили и чайную ложку кунжутного масла. Пусть эта смесь нагревается.
  2. Куриное филе промойте, удалите пленки и порежьте тонкой полоской.
  3. Вешенки помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Соевый сыр тофу порежьте кубиками.
  5. Ростки бамбука измельчите ножом.
  6. Разведите в воде крахмал кукурузный в пропорции 3 части воды к 1 части крахмала.
  7. Добавьте все приготовленные ингредиенты в кастрюлю, когда вода закипит, влейте в кастрюлю крахмал.
  8. Разбейте куриные яйца в отдельной пиале, перемешайте их и постепенно вливайте в соевый суп, помешивая ложкой.
  9. Зеленый лук мелко порубите.
  10. Снимайте суп с огня и сразу же подавайте, посыпав его луком.

Рецепт 4: Соевый суп креветочный с кунжутом

Пожалуй, этот суп японской кухни покажется вам наиболее адаптированным под классическую европейскую кухню. В традиционной рецептуре используются королевские креветки, но вы смело можете заменить их обычными.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода очищенная 2 литра
  • Томаты 3 штуки
  • Креветки 400 грамм
  • Зеленая стручковая фасоль
  • Соевый соус
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Масло подсолнечное 1 столовая ложка
  • Паста чили
  • Кунжут белый

Способ приготовления:

  1. Смешайте в кастрюле 5 столовых ложек соевого соуса, сахар, 2 чайные ложки пасты чили и воду. Поставьте на огонь.
  2. Помидоры порежьте ломтиками.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выложите помидоры и фасоль, обжаривайте восемь-десять минут на медленном огне, побрызгав соевым соусом.
  4. Креветки очистите от панцирей. Когда вода в кастрюле закипит, выложите туда обжаренные овощи и креветки.
  5. Через 8 минут выключайте огонь под кастрюлей и подавайте суп, добавив в тарелку щепотку белого кунжута.

Рецепт 5: Соевый суп со сливками

Очень вкусный сливочный суп с рыбой и с соевым соусом. Для этого супа используйте красную рыбу любого сорта.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода для супа очищена 1,5 литра
  • Рыба красная 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Грибы черные древесные сушенные 50 грамм
  • Сливки 400 грамм (жирностью 15-20%)
  • Соевый соус
  • Уксус
  • Сахар
  • Петрушка
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, нужно замочить сухие грибы. Для этого залейте их водой и поставьте на полчаса до тех пор, пока они не набухнут.
  2. Нагрейте в кастрюле масло сливочное, добавьте к нему 4 столовые ложки соевого соуса, ½ ложку уксуса, 1 столовую ложку сахара и залейте это все водой.
  3. Рыбу очистите от костей и шкуры, порежьте кубиками.
  4. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Разогретую сковородку смажьте маслом и выложите на нее лук, обжаривайте до золотистого оттенка, а после добавьте к луку рыбу, посолите. Помешивая, обжаривайте 5-6 минут.
  5. Разбухшие грибы измельчите ножом.
  6. Как только вода в кастрюле закипит, добавьте туда грибы и рыбу.
  7. Через 10 минут вылейте в кастрюлю сливки, перемешайте и дайте супу закипеть.
  8. Порежьте мелко петрушку и добавьте в соевый суп за минуту до готовности.


Захотелось на обед приготовить суп с соевым соусом и рисом. Получилось очень вкусно и необычно. Из мяса я выбрала курицу, но вы можете взять любое мясо. Рис отлично сочетается с остальными ингредиентами. Можно назвать это блюдо — суп по-китайским мотивам, ведь китайцы используют именно эти продукты для приготовления различных блюд. Китайская кухня достаточно необычная и пикантная, пряная и красивая!

Изюминкой считается соевый соус, именно он делает его необычно вкусным, а так же придает красивый темный вид. Сколько добавлять соуса дело каждого, но он должен хорошо чувствоваться. Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью, она придаст аромат и свежеть. Готовится он не сложно и очень быстро. Думаю, ваши домочадцы будут рады такому необычному обеду, ведь обычные супы уже наскучили.

А если вы хотите приготовить очень вкусную свинину по- китайски, смотрите этот рецепт.

Ингредиенты

  • Куриная четвертина – 350 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 3 ст.л
  • Картошка – 3 шт.
  • Соевый соус – 4-5 ст.л
  • Базилик – 2 щепотки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Вода – 2 л.

Как приготовить суп с соевым соусом и курицей


Куриную четверть разрежем на две части и кладем на сковороду с растительным маслом, масла наливайте совсем чучуть, чтобы не получилось слишком жирным. Обжарим курицу с двух сторон на сильном огне 5 минут. Затем, добавим нарезанный лук и жарим его пару минут.


Перекладываем мясо с луком в кастрюлю с водой без лишнего жира. Варим, пока лук не опадет на дно.


Кладем рис и щепотку соли, варим его до полуготовности. Время приготовления зависит от сорта риса, я использовала круглозернистый. Готовится он очень быстро, всего за 15-20 минут.


Добавляем нарезанную картошку, готовим до ее мягкости.


За 5 минут до готовности наливаем соевый соус, кладем лавровый лист и сушеный базилик. Обязательно пробуем суп, чтобы понять или он доведен до вкуса.


Перед подачей на стол посыпаем суп кунжутом или свежей зеленью. Кунжут можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина 200 г
  • Рис 200 г
  • Соевый соус 50 мл
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт
  • Базилик 0.5 ч.л.
  • Тимьян 0.5 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Говядину нарезаем небольшими полосочками. Высыпаем в мисочку и маринуем: соль, перец, столовую ложку соевого соуса и чайную ложку оливкового масла. Даем мясу один час пропитаться в тепле. Ставим варится примерно на два часа. Воду нужно постоянно доливать.


Ставим варится рис. Для этого промываем пару раз в холодной воде и ставим на огонь. Когда выкипит половина воды нужно добавить в рис две столовые ложки соевого соуса и хорошо перемешать. После попробовать и посолить. Когда рис будет готов, откидываем его на дуршлаг и промываем. После пересыпаем в кастрюлю, добавляем 1 ч. л. соуса и оставляем под крышкой остывать.


Крупными кольцами нарезаем лук. Когда мясо сварится, его нужно снять с огня и вместе с бульоном перелить в миску.


В той кастрюле, где варилось мясо на столовой ложке оливкового масла обжариваем лук до того момента, когда он станет мягким.


После вливаем в лук столовую ложку соевого соуса и доливаем немного воды, чтобы лук тушился. Накрываем крышкой и готовим лук до готовности


Когда лук будет готов через ситечко, не выключая огонь, процеживаем мясной бульон (чтобы убрать "шум") и перекладываем туда же мясо. Доводим до состояния кипения и выкладываем остывший полностью рис. Добавляем базилик и тимьян по чайной ложке. Накрываем крышкой и на маленьком огне провариваем минут семь. После вливает примерно четыре столовые ложки соевого соуса. Но все зависит от вашего супа - его нужно пробовать. Теперь суп можно посолить и поперчить.


Перед подачей в каждую тарелку нужно добавить 1 ч. л. оливкового масла и хорошо перемешать. Приятного вам аппетита!))


Легкий овощной суп с приятным дополнением в виде свежей зелени петрушки и соевого соуса. Очень удобный и быстрый летний вариант обеда, который и сейчас актуален, потому что отлично подходит для поста.

Ингредиенты для «Картофельный суп с соевым соусом»:

  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Горошек зеленый (можно использовать замороженный) — 1/2 бан.
  • Вода — 1500 мл
  • Кабачок (можно заменить свежим огурцом) — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
957.4 ккал
белки
39.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
187.3 г
100 г блюда
ккал
31.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Картофельный суп с соевым соусом»:


Морковь и картофель нарезаем кубиками, добавляем горошек, заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут.


Нарезаем кабачки кубиками, добавляем в суп, варим еще 10 минут.


Добавляем соевый соус, соль, перец, выключаем плиту.


Подавать суп можно с зеленью петрушки.




С огромной благодарностью автору рецепта - Ольге Ярохиной!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с куриными желудками и овсянкой

  • 22
  • 216
  • 2183

Суп из шпината с рисом

  • 14
  • 171
  • 7248

Суп из чечевицы с сардельками

  • 194
  • 401
  • 5948

Суп "Баварский"

  • 51
  • 88
  • 7605

Куриный суп с щавелем

  • 22
  • 74
  • 4146

Суп "Солнечный" с пшенкой и кукурузой

  • 20
  • 217
  • 2075

Суп "Буру-буру" с острова Корфу

  • 24
  • 123
  • 2138

Деревенский английский шпинатный суп

  • 39
  • 68
  • 5497

Зелeный борщ

  • 7
  • 27
  • 4075

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка "Славянская"

  • 43
  • 322
  • 17804

Салат «СветАфор»

  • 124
  • 354
  • 42036

Горячие закрытые бутерброды

  • 94
  • 183
  • 24981

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2017 года Dinni #


16 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


22 апреля 2017 года Dinni #



23 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)



10 апреля 2017 года СНежк_а #


10 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года veronika1910 #





10 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лучшая подборка рецептов супов с соевым соусом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с соевым соусом. Еще у нас есть сорок девять рецептов карпаччо с соевым соусом.

Рыбный суп с соевым соусом


Ингредиенты: Рыба (любая, у меня сом) - 200 г, Лук-порей - 1 шт, Морковь (Средняя) - 1 шт, Картофель (Средний) - 1 шт, Имбирь (приблизительно 3-4 см) - 1 шт, Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л., Соевый соус (Киккоман) - 4 ст. л., Лист лавровый - 1 шт, Петрушка (большой) - 1 пуч., Кориандр (по вкусу), Перец душистый (горошек, 5-6 шт), Сметана (по вкусу), Рис - 1/2 стак. Рыбу залить горячей водой и поставить на огонь. Вот тут со мной произошел казус - я первый раз варила сома и не знала, что слизь, которой он покрыт, сколько не мой, просто так не уходит, а при варке она пошла хлопьями. Мне пришлось слить один раз воду и зан.

Картофельный суп с соевым соусом


Ингредиенты: Картофель - 4 шт, Морковь - 2 шт, Горошек зеленый (можно использовать замороженный) - 1/2 бан., Вода - 1500 мл, Кабачок (можно заменить свежим огурцом) - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Перец черный - по вкусу, Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 1 ст. л., Петрушка - 1 пуч. Морковь и картофель нарезаем кубиками, добавляем горошек, заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут. Нарезаем кабачки кубиками, добавляем в суп, варим еще 10 минут. Добавляем соевый соус, соль, перец, выключаем плиту. Подавать суп можно с зеленью.

Суп-пюре с белыми грибами и соевым соусом


Ингредиенты: Грибы (белые и шампиньоны) - 200 г, Картофель - 2 шт, Кабачок - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое - 4 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Сельдерей черешковый - 1 шт Белые грибы у меня замороженные, а шампиньоны свежие порубила кусочками и обжарила в оливковом масле Приправила соевым соусом вместо соли. Ароматы поплыли по кухне просто сумасшедшие Картофель, кабачок и репчатый лук тоже обжарила отдельно, но не сильно, ли.

Мясной суп из соевых бобов


Ингредиенты: Соя (бобы) - 20 г, Свинина - 100 г, Морковь - 1/2 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Перец болгарский - 1/2 шт, Имбирь (маринованный) - 20 г, Соевый соус (TM Kikkoman) - 2 ст. л., Перец черный (молотый) - по вкусу Соевые бобы замачиваем на ночь. За ночь они не только набухли, но и сменили форму. Ставим сою вариться. Варится она часа два. Свинину нарезаем небольшими брусочками. Сковороду разогреваем, смазываем свиным салом и обжариваем мясо до румяной корочки. Отпра.

Салат из цуккини под соевым соусом


Ингредиенты: Кабачок (цуккини) - 1/4 шт, Лук зеленый (1 стебелек), Кунжут (черный или белый обжаренный) - 1/3 ч. л., Мед (жидкий, для соуса) - 1 ч. л., Вода - 1 ст. л., Соевый соус (легкий) - 1 ст. л., Уксус (бальзамический светлый) - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ч. л., Перец чили (по вкусу) Приготовление: Цуккини нарезать тонкой соломкой. Стебель зеленого лука очень мелко нарезать. Лук смешать с цуккини. Приготовить соус: в чашке смешать воду, соевый соус, бальзамический уксус, мед, масло. Нарезанные цуккини залить соусом и оставить настаивать.

Маринад для курицы с соевым соусом


Ингредиенты: Соевый соус – 5 ст.л., Растительное масло – 2 ст.л., Коричневый сахар – 50 г, Перец чили молотый – 0.25–0.5 ч.л. (по вкусу), Чеснок – 5 зубчиков, Имбирь корень – 4-5 см, Соль – по необходимости, Курица (кусочками) – 1 кг Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. В отдельной емкости соедините компоненты маринада: соевый соус, растительное масло, сахар и молотый красный перец. Тщательно все перемешайте до растворения сахара. Натрите корень имбиря на ме.

Мидии маринованные с соевым соусом


Ингредиенты: Мидии (мороженные ) — 300 грамм, Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок, Вода — 1 стакан, Соевый соус — 4 ст. ложки, Соль — 1 ч. л, Сахар — 1 ч. л, Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л, Масло растительное — 2 ст. л., Лимон — 0,5 шт, Лавровый лист — 1 шт., Чеснок — 5 зуб, Перец душистый — 0,5 ч. л. По списку ингредиентов видно, какие продукты необходимы. Мидии у меня замороженные из маркета, те, которые продаются в пакетах. Размораживать специально их не надо, просто промойте в холодной воде. Просмотрите только их, могут быть плохо почищенные. В кастр.

Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусом


Ингредиенты: Рыба желтохвост 1 Штука, Соевый соус 1 Чайная ложка, Чеснок 1-2 Зубчиков, Соль, перец По вкусу В Японии используют лакедру для приготовления суши или сашими, а также готовят супы и запекают, приправляя различными соусами. Предлагаю простой рецепт печеной рыбы. Соевый соус и чеснок подчеркнут вкус готового блюда. Соус можно подавать отдельно, чтобы во.

Куриные желудки тушеные с чесноком и соевым соусом


Ингредиенты: Куриные желудки - 1 кг, Лук репчатый - 250 гр, Бульонный кубик (любой) - 1 шт., Чеснок - 5 зубч., Соевый соус - 2 стол.л., Растительное масло - 75 мл, Перец красный молотый - 0.2 чайн.л. Если правильно приготовить куриные желудки, получится очень вкусное блюдо, которым можно угощать и гостей. По сути, куриные желудки – это те же мышцы, правда, вкус у них несколько другой. Одним из кулинарных рецептов их приготовления со мной поделилас.

Томатный суп-пюре с обжаренными в соевом соусе креветками


Ингредиенты: помидоры - 1 кг, чеснок - 6 зубчиков, петрушка зелень - 3 веточки, креветки - 400 г, морковь - 3 шт., лук репчатый мелкий - 2 шт., сельдерей - 3 шт., винный уксус - 1 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., соус чили - 1 ст. л., соевый соус - 4 ст. л., соль - 3 щепотки, перец черный молотый - 1 щепотка, жидкий дым - 1 ч. л., перец горошком - 8 шт., тимьян сушеный - 2 щепотки, базилик сушеный - 2 щепотки, чеснок сушеный - 2 щепотки, лавровый лист - 3 листа, томатная паста - 2 ст. л. Готовим ингредиенты. Делаем овощной бульон. Для этого нарезаем стебли сельдерея, лук, морковь, петрушку, 1–2 зубчика чеснока. Кладем все это в кастрюлю, заливаем холодной водой примерно до отметки 1,7–2,0 литра (при экстракции овощей должно полу.


  • 250-300 граммов рыбы
  • 100 граммов яичной лапши
  • 50-100 мл соевого соуса( ориентируйтесь на свой вкус)
  • 1 крупная морковка
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1,5 литра рыбного бульона
  • перец острый по-вкусу
  • кунжут, зелень для украшения


Лук (в идеале лук порей) хорошо вымыть и нарезать кружками (или небольшими кубиками). Если вы используете обычный репчатый лук, немного припустите его в растительном масле.
Морковь очистить и тоже нарезать тонкими кружкамии. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу нарезать кусочками длиной 5 см.
Можно добавить креветки, их оставить цельными.
Налить в кастрюлю рыбный бульон и соевый соус, довести до кипения. Добавить лапшу и варить 5 минут.
Положить кусочки рыбы и креветки, варить еще 5 минут, после закипания.
В конце добавить в суп лук-порей и морковь, варить 2-4 минуты. Снять с огня, добавить чеснок и острый перец, накрыть суп крышкой и дать настояться, минут 10.
Во многих китайских рецептах овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления, буквально на 1–2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов. (Итальянцы назвали бы такие овощи Al dente. ).



Соевый суп — общие принципы изготовления

С чем у нас ассоциируется таковой ингредиент, как соевый соус? Конечно, с восточной кухней! Чуть в наших ресторанах появились японские суши и роллы, мы сообразили, что соевый соус неплох не только лишь для потребления с этими блюдами, но также можно его использовать на кухне и для изготовления иных блюд. Сейчас многие хозяйки подают с соевым соусом гарниры (в особенности смачно употреблять с соевым соусом рис и лапшу), заправляют салаты, также делают наивкуснейшие маринады (вспомните медово-соевый маринад для курочки). Но на Востоке распространение соевого соуса в кулинарии еще обширнее. Чуть вы попадете в японский либо китайский ресторан, вы отметите, что практические все блюда (даже десерты) готовятся с внедрением соевого соуса! И это не случаем, ведь соя – неописуемо нужный продукт, а ее питательные характеристики сохраняются и в соевом соусе. Крепкий иммунитет, долголетие и стройная фигура – вот достоинства нередкого потребления соевого соуса.

Если вы никогда не ели соевый суп, то непременно попытайтесь его приготовить. Рецептов на сей день понятно огромное количество, они различны, но чтоб вы не приготовили, блюдо получится отменным!

Соевый суп — подготовка товаров и посуды

Как избрать «верный» соус для того, чтоб приготовить соевый суп? Чуть вы зайдете на соответственный отдел в магазине, то увидите более 10 видов соуса. Есть и совершенно дешевые виды, и очень дорогостоящие концентрированные сорта из Стране восходящего солнца. Какому же соевому соусу дать предпочтение? Поверьте, что процесс изготовления соевого соуса не сложен, и поэтому он не должен стоить недешево. Отдавая средства за ввезенный продукт, вы просто платите за его доставку и может быть, именитый бренд, но никак не за качество. Но есть принципиальна особенность в изготовлении соевого соуса. Сейчас очень многие продукты готовятся с внедрение генномодифицированных товаров. Когда вы покупаете что-то в магазине, всегда обращайте внимание, чтоб на упаковке продукта была надпись «Сделано без ГМО». Cогласно исследованиям, генномодифицированные продукты на сегодня не имеют губительного воздействия на организм. Но они были придуманы учеными для удешевления товаров питания относительно не так давно, и что происходит с нашим здоровьем при нередком их употреблении по сути, еще не понятно.

Не считая соуса, для того чтоб приготовить соевый суп, вам могут пригодиться самые различные продукты – курица, рыбы картофель, лапша, овощи.. Выбирайте понравившийся рецепт и начинайте экспериментировать!

Рецепты соевого супа:

Рецепт 1: Соевый суп

По сути не существует традиционного рецепта под заглавием «соевый суп». В принципе, это может быть хоть какой суп, в который вы добавляете соевый соус. Итак, приготовим соевый суп из картофеля!

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель 4 штуки среднего размера
  • Сливки 200 гр (жирностью 15-20%)
  • Бульон мясной, куриный либо грибной 1 литр
  • Сметана 100 гр
  • Сухарики белоснежные
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Перец молотый
  • Сливочное масло 100 гр

Метод изготовления:

  1. Очистите картофель и в целом виде расположите в бульон, в каком отваривайте около 15 минут до мягкости.
  2. Вытащите картофель из бульона, немного остудите и измельчите в блендере, подливая равномерно сливки и добавляя сметану.
  3. Картофельную массу поставьте вновь на огнь, добавьте масло сливочное и соевый соус, подогрейте, но не доводите до кипения. Через 4-5 минут снимайте с огня.
  4. Соевый суп из картофеля подавайте в теплом виде, украсив сверху белоснежными сухариками.

Рецепт 2: Соевый суп с говядиной «Кукси»

Невзирая на то, что это блюдо пришло к нам из корейской кухни, славянам оно также очень приглянуться! Ведь данный соевый суп выходит мясным, благоуханным, сытным! Его особенность в использовании различных овощей (капуста, редис, огурец), также особым изготовлением омлета к супу, что не совершенно характерно для обычных в славянской кухне блюд.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 200 гр
  • Лапша длинноватая яичная 100 гр
  • Капуста белокочанная 200 гр
  • Редис 100 гр
  • Огурец 1 штука среднего размера
  • Чеснок 3 зубца
  • Соевый соус 6 столовых ложек
  • Яичко куриное 3 штуки
  • Мука 1 столовая ложка
  • Молоко 2 столовые ложки
  • Соль
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Перец молотый
  • Масло сливочное 50 гр
  • Вода 1 литр
  • Уксус
  • Петрушка

Метод изготовления:

  1. Капусту тонко нашинкуйте.
  2. Говядину отлично промойте, уберите из нее все пленки, нарежьте тонкими слайсами.
  3. Разогрейте сковородку, смажьте ее маслом, выложите мясо. Обжаривайте его 6-8 минут, после этого уменьшите огнь. Добавьте к говядине капусту, посолите и поперчите, дайте потушиться около 10 минут. После чего снимите с огня и дайте мясу с капустой остыть.
  4. Лапшу отварите до готовности, после этого достаньте ее из воды и добавьте кусок масла, чтоб она не перевоплотился в комок
  5. Редис и огурец промойте, отрежьте хвостики и нарежьте длинноватой соломкой. Чеснок очистите и пропустите к овощам через пресс. Добавьте в смесь порезанную петрушку. Овощи размешайте с добавлением 2 столовых ложек соевого соуса.
  6. Взбейте яичка, муку и молоко и поджарьте из этой консистенции узкий омлет. Охладите его и порежьте узкой полосой.
  7. Возьмите литр прохладной воды, перемешайте в нем 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку сахара, 1/2 столовой ложки уксуса.
  8. Разложите по тарелкам порционно говядину, лапшу, омлет и смесь из овощей, залейте их соевой жидкостью, посыпьте резаной петрушкой и подавайте!

Рецепт 3: Соевый суп по-шанхайски

Если вы фанат восточной кухни, то наверное уже пробовали этот кисло-сладкий китайский соевый суп.

Требуемые ингредиенты:

  • Соевый соус
  • Бульон куриный 1 литр
  • Сыр тофу 200 гр
  • Куриное филе 300 гр
  • Грибы вешенки 200 гр
  • Ростки бамбука 50 гр
  • Яичко куриное 2 штуки
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Острая паста чили
  • Кунжутное масло
  • Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
  • Зеленоватый юный лук

Метод изготовления:

  1. Приготовьте базу для супа. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте к нему бульон куриный, 4 столовые ложки соевого соуса, острую пасту чили и чайную ложку кунжутного масла. Пусть эта смесь греется.
  2. Куриное филе помойте, удалите пленки и порежьте узкой полосой.
  3. Вешенки промойте и нарежьте маленькими кусками.
  4. Соевый сыр тофу порежьте кубиками.
  5. Ростки бамбука измельчите ножиком.
  6. Разведите в воде крахмал кукурузный в пропорции 3 части воды к 1 части крахмала.
  7. Добавьте все приготовленные ингредиенты в кастрюлю, когда вода закипит, влейте в кастрюлю крахмал.
  8. Разбейте куриные яичка в отдельной пиале, размешайте их и равномерно вливайте в соевый суп, помешивая ложкой.
  9. Зеленоватый лук мелко порубите.
  10. Снимайте суп с огня и сразу подавайте, посыпав его луком.

Рецепт 4: Соевый суп креветочный с кунжутом

Пожалуй, этот суп японской кухни покажется вам более приспособленным под традиционную европейскую кухню. В классической рецептуре употребляются царские креветки, но вы смело сможете поменять их обыкновенными.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода очищенная 2 литра
  • Томаты 3 штуки
  • Креветки 400 гр
  • Зеленоватая стручковая фасоль
  • Соевый соус
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Масло подсолнечное 1 столовая ложка
  • Паста чили
  • Кунжут белоснежный

Метод изготовления:

  1. Смешайте в кастрюле 5 столовых ложек соевого соуса, сахар, 2 чайные ложки пасты чили и воду. Поставьте на огнь.
  2. Помидоры порежьте ломтиками.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выложите помидоры и фасоль, обжаривайте восемь-десять минут на слабом огне, побрызгав соевым соусом.
  4. Креветки очистите от панцирей. Когда вода в кастрюле закипит, выложите туда обжаренные овощи и креветки.
  5. Через 8 минут выключайте огнь под кастрюлей и подавайте суп, добавив в тарелку щепотку белоснежного кунжута.

Рецепт 5: Соевый суп со сливками

Очень смачный сливочный суп с рыбой и с соевым соусом. Для этого супа используйте красноватую рыбу хоть какого сорта.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода для супа очищена 1,5 литра
  • Рыба красноватая 400 гр
  • Лук репчатый 1 штука
  • Грибы темные древесные сушенные 50 гр
  • Сливки 400 гр (жирностью 15-20%)
  • Соевый соус
  • Уксус
  • Сахар
  • Петрушка
  • Сливочное масло

Метод изготовления:

  1. Сначала, необходимо замочить сухие грибы. Для этого залейте их водой и поставьте на полчаса до того времени, пока они не разбухнут.
  2. Нагрейте в кастрюле масло сливочное, добавьте к нему 4 столовые ложки соевого соуса, ½ ложку уксуса, 1 столовую ложку сахара и залейте это все водой.
  3. Рыбу очистите от костей и шкуры, порежьте кубиками.
  4. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Нагретую сковородку смажьте маслом и выложите на нее лук, обжаривайте до золотистого колера, а после добавьте к луку рыбу, посолите. Помешивая, обжаривайте 5-6 минут.
  5. Разбухшие грибы измельчите ножиком.
  6. Как вода в кастрюле закипит, добавьте туда грибы и рыбу.
  7. Через 10 минут вылейте в кастрюлю сливки, размешайте и дайте супу закипеть.
  8. Порежьте мелко петрушку и добавьте в соевый суп в минуту до готовности.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Почему соя сегодня занимает важное место в домашнем питании диабетиков и вегетарианцев и какие вкусные блюда из нее можно готовить? В числе самых популярных — соевый суп, рецепт которого покорит вас необычными вкусовыми сочетаниями. В этой статье вы узнаете, как правильно его приготовить.


  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 минута

Соевый суп: секреты приготовления

Главный секрет — для приготовления соевого супа берут сою практически в любом виде, наиболее популярны бобы или их ростки, соевый соус или «мясо», каждый из них содержит большое количество белка, необходимое для поддержания организма в форме. И, наоборот, низкая калорийность продукта помогает бороться с лишним весом.

Второй секрет — соевое мясо для супа может быть в любом виде — гранулированном, сушеном, консервированном или замороженным. На конечный вкус блюда это особого влияния не оказывает.

Секрет третий — вместо мяса можно варить суп с соевым соусом, но в его состав, кроме бобов, производители иногда добавляют зерна злаковых, патоку или пальмовый сахар для получения характерного темного цвета, ароматизаторы, специи, в первую очередь анис и чеснок.

Рецепт соевого супа

Один из самых популярных в народе рецептов — суп с бобами. Для приготовления волшебного супчика потребуются следующие ингредиенты:

  • соевые бобы — 1 стакан;
  • картофель — 5–7 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло для пассерования;
  • пшеничная мука (высшего сорта) — 1 ст. л.;
  • бульон (мясной или овощной) — 2 л.;
  • соль и специи.

Готовить такое блюдо нужно с вечера: соевые бобы замочить, оставить на ночь для набухания, а утром отварить. Приготовить бульон мясной или овощной (при необходимости соблюдения диеты). Луковицу очистить, вымыть, пассеровать в маслице до золотистого цвета. Затем к обжаренному луку прибавить муку, развести небольшой порцией бульона, растереть до полного исчезновения комочков.

Теперь можно приступать к соединению всех ингредиентов вместе. В бульон добавить соус, приготовленный из лука, муки, бульона. Затем положить набухшие соевые бобы, проварить 30 минут. Добавить подготовленный (очищенный, вымытый и нарезанный) картофель. Продолжить варку в течение еще 30 минут. В конце, по традиции, добавить соль и специи.

Не менее популярен рецепт супа с соевым соусом. Это вариант в приготовлении еще проще. Обычный супчик, например, куриный или с фрикадельками, в конце варки заправляется несколькими ложками концентрированного соевого соуса. Блюдо приобретает темный цвет, необыкновенный вкус и аромат.

Остается звать родных к столу!

В меню «Суши WOK» есть три базовых японских супа. Это кимчи, сливочный с лососем и мисо. А также предоставлена возможность всем клиентам приготовить собственный японский суп – острый или кисло-сладкий, с лапшой или фасолью, мясом или рыбой – такой, который точно придется по вкусу.

Тем, кто хочет внести в свой повседневный рацион разнообразие и попробовать приготовить японские супы дома, мы с удовольствием дадим несколько рекомендаций и предложим наиболее эффектные и впечатляющие рецепты.

Разновидности японских супов

Японские супы для нас очень непривычны, потому что в России привыкли к густым и многокомпонентным блюдам. Большинство рецептов японских супов – это несколько базовых продуктов, в небольшом количестве помещенных в прозрачный бульон. Как правильно есть такой суп, зависит от его разновидности. Для части блюд правильно сначала выпить бульон через край пиалы, а затем палочками доесть содержимое, а для других, наоборот, - сначала вылавливается все содержимое, а потом выпивается бульон.

Сами японцы выделяют несколько видов супов в своем рационе:

  • Простой суп, который готовят каждый – чаще всего это мисо-суп и другие простые похлебки;
  • Супы Суймоно – сложны в приготовлении и требуют церемониального подхода при употреблении в пищу. Их редко готовят дома, по особым случаям, чаще отправляются в кафе или ресторан, чтобы насладиться вкусом;
  • Супы Муши – сложные супы на кремовой основе или с прозрачным бульоном и множественными ингредиентами. Редко готовятся дома, подаются в ресторанчиках.

Простые супы часто едят на завтрак, а не только в обед, как, например, в России.Для японца съесть за день несколько тарелок супа – норма. При этом нет четкой последовательности смены блюд, на стол обычно выставляются все блюда сразу, а за суп принимаются в последнюю очередь, наравне с рисом.

Продукты для приготовления японских супов

Из необычных ингредиентов, которые мы не используем для приготовления привычных блюд, стоит отметить несколько важных для японской кухни позиций:

  • Морские водоросли;
  • Тофу;
  • Дайкон;
  • Побеги бамбука;
  • Различные морепродукты и рыба;
  • Даси – бульон для большинства супов, который готовится из стружки тунца и ламинарии, может готовиться из гранулированного порошка, в этом случае его просто разводят водой;
  • Мисо – соевая паста.

Большую часть продуктов можно найти в свободной продаже. Их можно купить в специализированных интернет-магазинах или крупных супер-маркетах, где организованы специальные отделы по продаже японских продуктов.

Топ-5 рецептов японских супов

Японский суп содержит много растительного белка. Считается легким и полезным перекусом. Готовятся блюда быстро, а продукты берутся и сочетаются самые неожиданные. Нормальная практика, когда бульон готовится отдельно, а ингредиенты – отдельно, вместе они соединяются в кастрюле всего на 5-10 минут, чтобы дальше оказаться в тарелке. Часть блюд, чтобы превратиться в полноценный суп, требует многокомпонентной заправки, которая подается на стол и смешивается уже непосредственно перед самым приемом пищи.

Японский классический мисо-суп

Бульон даси разводится водой и ставится на плиту. Параллельно в миске замачиваются в холодной воде сухие водоросли для супа. Нарежьте небольшими кубиками тофу, пока бульон закипает. Закидываем тофу в бульон, как он закипит, туда же отправляем отжатые водоросли. Мисо разводим горячим бульоном до однородной консистенции и добавляем ко всем ингредиентам. Подавать на стол с зеленым луком.

Японский острый суп кимчи

Кимчи – это особый острый соус и капуста, замаринованная с применением этой заправки. Для приготовления супа можно взять уже готовую капусту-кимчи или приготовить ее самостоятельно. В этом случае начинать процесс нужно за 5-7 дней до подачи супа на стол.

Кимчи – суп на насыщенном мясном бульоне. Подойдет свиная корейка, ее нужно нарезать на порционные куски. Залейте мясо холодной водой и включите сильный огонь. В кастрюлю можно положить целую луковицу, а после приготовления – выкинуть. Приготовленную заранее или купленную капусту-кимчи нужно порезать на крупные кусочки и тушить на сковороде с добавлением масла, соевого соуса, чили, чеснока и перца. Как будет готов бульон, добавить к нему содержимое сковороды и выключить. При подаче на стол заправить суп кусочками тофу и зеленым луком.

Японский суп-лапша

Простой, но интересный суп. По отдельности отвариваются говядина, гречневая лапша, куриное яйцо. Мясо режем кусочками, которые потом будет удобно есть. Предварительно обжарьте его на сковороде, добавив соевый соус, соль и перец. В сервировочную тарелку выкладывается порция лапши, мясо, половинка яйца и заливается все бульоном, чтобы он чуть покрыл ингредиенты. Блюдо можно украсить рубленным зеленым луком и семенами кунжута.

Японский рамен с курицей

Сложный суп, который чаще заказывают в кафе, чем готовят дома. Для рецепта заранее приготовьте три вида бульона – куриный, говяжий и рыбный. Последний можно приготовить из обжаренных панцирей креветок, с добавлением чеснока, хереса, стружки тунца, нори и кориандра. Курицу нужно запечь, предварительно смазав соевым или устричным соусом, а затем соусом хойсин, его используют при приготовлении утки по-пекински. После запекания мясо нарезать порционными кусочками.

Смешать три вида бульона и поставить на огонь, одновременно с этим сварить и промыть пшеничную лапшу. В кастрюлю после закипания закинуть овощи – сельдерей, морковь и лук, а также грибы – шампиньоны или шиитаке. Проварить 10 минут. Из куриных яиц готовим омлет, сворачиваем рулетом и шинкуем соломкой. Сервируется суп в тарелке. Сначала выкладывается лапша, курица и омлет, аккуратно добавляется бульон с овощами, чтобы чуть покрыть содержимое. При подаче можно украсить перцем, зеленым луком, кунжутом, нори и кукурузой.

Рецепт японского супа с лососем

Филе лосося нужно порезать на порционные куски и отварить 5 минут. Вытащить рыбу, добавив к отвару бульон даси, соевый соус и суповые водоросли. Параллельно стоит отварить круглозерный рис. Суп, традиционно, сервируется в тарелке. На дно пиалы добавляется готовый рис, выкладываются несколько кусочков рыбы и порцию водорослей. Добавить горячий бульон, чтобы чуть-чуть закрыть содержимое пиалы. Для сервировки посыпать зеленым луком.

Читайте также: