Как готовить суп с капустой и лапшой

Раньше я не понимала, чем отличается суп с обычной лапшой от домашней, но попробовав у свекрови теперь знаю, разница огромная, попробуйте. А это я недавно у неё попробовала Суп с домашней лапшой и капустой, очень вкусное и интересное сочетание.

Ингредиенты:

  • Мука — 2-3 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Бульон — 50 грамм
  • Говяжьи косточки — 1-2 штуки
  • Говяжье мясо — 100-150 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 головка
  • Капуста — четверть кочана
  • Картофель — 4-5 штук
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

Ставим варить косточки, мясо для наивкуснейшего бульона. После закипания снимаем пенку. Пока мясо готовится, делаем лапшу. Для этого берём необходимое количество муки и высыпаем холмиком на доску. Делаем в нём углубление и наливаем туда желательно чуть-чуть бульона, так вкуснее будет, добавляем яйца, соль и замешиваем тесто.

Тесто должно быть грубым, поэтому если оно не той консистенции добавьте ещё муки. Не переживайте, если у Вас останется лишнее тесто, то уберите в морозилку на следующий супчик. Готовое тесто разрезаем на 2-3 куска и делаем шарики, оставляем тесто отдохнуть на минут 10-20.

А в это время проверим наше мясо, если оно уже сварилось, то вытаскиваем его из бульона и режем кубиками и пока в суп не возвращаем. После того, как тесто отдохнуло, шарики раскатываем в пласты толщиной 1 мм-1,5 мм и посыпаем мукой, оставляем их на 10 минут для подсушки.

Пласты нарезаем тонкими полосками, а потом нашинковываем так, как Вам по душе. В кипящий бульон кладем очищенные и нарезанные овощи — картофель, капусту, лук, морковь.

Перед тем, как овощи сварятся положить лавровый листик. Затем положить домашнюю лапшу, как она сварится снять с огня. В тарелочку кладем нарезанное мясо, заливаем супчиком и посыпаем петрушкой.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 1,5 литра
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Паста спагетти 50 г
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Мелким кубиком нарежьте лук и морковь, чеснок разрежьте на 2 части. Влейте ложку оливкового масла и тушите до мягкости пять минут.


Нарежьте капусту и обжаривайте еще пять минут на огне ниже среднего.


Залейте овощи процеженным куриным бульоном. И варите минут пять.


А бульон я готовила из куриных крыльев и шея. Готовила с ломтиком сельдерея, лавровым, тимьяном и душистым перцем.


Спагетти на поломала на 4 части.


Отправила в суп, довела до кипения, посолила, добавила специи и варила три минуты. Огонь выключила и настаивала 15 минут под крышкой.


Спагетти дошли в горячем супе до готовности.


Описание рецепта — Легкий суп с лапшой и капустой:

Легкий суп с лапшой и капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

1
Капусту нашинковать, лук измельчить.

Мясо нарезать тонкими полосками.

Обжарить мясо вместе с капустой и луком в разогретом растительном масле, помешивая, в течение 5 минут.

Залить овощи с мясом водой, добавить, соевый соус и молотый имбирь. Тушить на медленном огне 10 минут.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1 л

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей (стебли) - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный (молотый) - по вкусу

Капуста кейл (листья) - 5 шт.

Вермишель - 2 ст.л.

Сыр (тертый) - для подачи

Гренки - для подачи

Яйцо вареное - для подачи

  • 75 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Капуста кейл - овощ полезный и универсальный, и в последнее время не считается чем-то недоступным, ведь его можно купить в больших сетевых магазинах. Я предлагаю еще один вариант применения кейла - суп на курином бульоне.

Это блюдо готовится быстро, процесс несложный, а если в холодильнике «скучает» куриный бульон, то времени на приготовление понадобится 30-40 минут.

Суп с вермишелью и капустой кейл можно сделать менее калорийным и более легким, если использовать овощной бульон. А если при подаче не добавлять яйцо и сыр, то получится постное первое блюдо.

Подготовим продукты: если бульон был в холодильнике, то его нужно довести до кипения. Лук, картофель, морковь и чеснок очистим, у капусты удалим жесткий стебель.


В сковороде разогреем растительное масло. Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и выложим в сковороду. Пассеруем овощи 3-5 минут на среднем огне, помешивая.


Пока готовятся лук и морковь, мелко нарежем картофель и сельдерей, а затем добавим их в сковороду и обжарим все вместе еще около 5 минут. В конце добавим мелко нарезанный чеснок и продолжим готовить не более минуты, чтобы чеснок не подгорел. Обжаривание овощей сделает вкус готового супа более насыщенным.

Пересыплем обжаренные овощи в кипящий бульон, накроем кастрюлю крышкой и будем варить около 20 минут.


Далее добавим капусту кейл, нарезанную на полоски.


Следом за капустой добавим вермишель. Перемешаем и доведем суп до кипения. Накроем кастрюлю крышкой и будем варить до готовности вермишели (3-5 минут).


За несколько минут до готовности приправим суп по вкусу солью, перцем.

Готовому супу дадим немного настояться, а затем разольем его по порционным тарелкам или супницам, добавив в каждую тарелку вареное яйцо и натертый сыр, а рядом выложим хрустящие гренки.

Суп мясной с домашней лапшой и капустой

Говядина с косточкой – 600 г Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Капуста белокочанная – 200 г Лапша домашняя – 50–70 г Зелень огородная – 1 пучок Лавровый лист – 1 шт. Соль и молотый перец – по вкусу

Из мяса сварить бульон, отделить мясо от костей и нарезать порционными кусками. На бульоне сварить нашинкованные овощи – картофель, лук, морковь и капусту. Как только овощи будут почти готовы, добавить в суп лапшу и пряности и проварить около 7 минут.

В тарелки положить по куску мяса, залить горячим супом, посыпать рубленой зеленью и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бульон с домашней лапшой

Бульон с домашней лапшой 1/2 курицы, 150 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2–3 вареных яйца, сметана, соль — по вкусу.Для теста: 2 яйца, 2–3 ст. ложки воды, 1,5 стакана муки, 1/4 ч. ложки соли.1. Курицу тщательно промыть, залить холодной водой (3 л), довести до кипения и

Юшка с домашней лапшой

Юшка с домашней лапшой 500 г картофеля, 100 г репчатого лука, 50 г моркови, 50 г корня петрушки, 100 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки – по вкусу. Для лапши: 500 г муки, 5 яиц, соль – по вкусу. Сварить картофельную

Мясо с домашней лапшой

Мясо с домашней лапшой Ингредиенты 500 г говядины, 400 г муки, 30 г гороха, 3 клубня картофеля, 2 моркови, 5 луковиц, 1 зубчик чеснока, 1 репа, 100 мл молока, 4–5 столовых ложек растительного масла, 3 яичных желтка, 2–3 стакана говяжьего бульона, 2 столовые ложки томатной

Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой ИнгредиентыМорковь — 100 гЛук репчатый — 70 гКорни петрушки — 50 гЗелень петрушки — 20 гМука пшеничная — 160 гМасло растительное — 35 млВода — 2,5 лСоль и специи по вкусуСпособ приготовленияМуку просеять, подсолить, добавить небольшое количество

Суп молочный с домашней лапшой

Суп молочный с домашней лапшой Лапша: 1 стакан муки высыпаем на доску, делаем в муке углубление, разбиваем туда 1 яйцо, солим и, понемногу подливая воду (около 1/4 стакана), замешиваем крутое тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем в виде лапши длиной около 5 см.Лапшу

Суп с грибами и домашней лапшой

Суп с грибами и домашней лапшой Из муки и воды приготовим тесто для лапши, прикроем салфеткой и оставим на 15–20 минут. Затем тесто тонко раскатаем и слегка подсушим, раскинув его на полотенце, после чего нарезаем лапшу. Грибы замочим в холодной воде на 2–4 часа, отварим в той

Суп с курицей пряной и домашней лапшой

Суп с курицей пряной и домашней лапшой 1 банка курицы пряной (или курицы в собственном соку), 2 стакана домашней лапши, зелень петрушки, соль. В кипящую подсоленную воду опустить лапшу, варить до готовности. Жидкость из консервной банки сцедить и влить в кастрюлю с лапшой,

Суп из вишневого сока с домашней лапшой

Суп из вишневого сока с домашней лапшой 4 стакана вишневого сока, 1 стакан пшеничной муки высшего сорта, 1 яйцо, 1 ст. ложка крахмала, корица, сахарный песок, соль. В просеянную муку вбить яйцо, влить немного воды, добавить соль, замесить крутое тесто, поместить его в

Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой ? курицы, 1 луковица, 1 морковка, 200 мл борща (кислый квас из пшеничных отрубей) или сок из ? лимона, 2 лавровых листа, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 3–4 л воды, соль.Для лапши: 1 яйцо, мука, соль.Приготовьте бульон. Курицу тщательно вымойте и

Суп грибной с домашней лапшой

Суп грибной с домашней лапшой КомпонентыГрибы сушеные – 4–5 шт. Лапша домашняя – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Мука пшеничная – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа рубленая – по 2 столовые ложки Лист лавровый – 1 шт. Соль – по вкусуДля

Суп из баранины с домашней лапшой

Суп из баранины с домашней лапшой Ингредиенты:400 г баранины, 60 г домашней лапши, 2 клубня картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 20 мл растительного масла, 40 г томатной пасты, 5 г аджики, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук

Суп из курицы с домашней лапшой

Суп из курицы с домашней лапшой Филе курицы – 100 гВода – 0,25 стаканаМорковь – 0,25 шт.Репчатый лук – 20 гМелко нарезанная зелень петрушки и укропа – 1 щепоткаРаствор соли – 5 ч. л.Для домашней лапшиМука – 0,5 ст.Яйцо – 1 шт.Вода – 1 ст. л.Для приготовления домашней лапши яйцо

94. Суп картофельный с домашней лапшой

94. Суп картофельный с домашней лапшой Для лапши: мука 20, яйца 1/8 шт., вода 4, соль; остальные продукты, как для супа картофельного с макаронными изделиями (93). Коренья и лук нарезать ломтиками, в остальном готовить суп так же, как суп картофельный с макаронными изделиями.

125. Суп молочный с домашней лапшой

125. Суп молочный с домашней лапшой Для лапши: мука 35, яйца 1/4 шт., вода 7, соль 1, остальные продукты те же, что на суп молочный с макаронными изделиями, за исключением последних. Лапшу (115) ошпарить кипятком (1 минуту), после чего откинуть на сито, дать воде стечь, заложить в

188. Бульон с домашней лапшой

188. Бульон с домашней лапшой Бульон мясной или куриный 400; для лапши: мука 35, яйца ? шт., вода 7. Способ приготовления домашней лапши описан выше (115), в остальном этот суп готовить и отпускать так же, как бульон с


Луковый суп с капустой и лимоном


Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем татра под названием "Луковый суп с капустой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Густой, но в то же время, легкий суп, нечто среднее между луковым супом и постными русскими щами. А добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.


Супер-быстрые пирожки


Очень быстрые, очень вкусные, очень нежные. Меня такие вкусняшки научила делать моя мамулька. За что ей огромное СПАСИБО. Если такой рецептик на сайте есть - извиняйте, все пирожки на нашем сайте посмотреть невозможно.


Суп "Чехословацкий"


Немного истории. Впервые этот суп я попробовала в Черновцах в очень знаменитом и популярном в 80-90 гг. ресторане "Киев". Не знаю, откуда был взят рецепт шефом этого ресторана, но такое название было написано в меню и технологической карточке. Прошло много лет, нет уже Чехословакии, шеф давно на пенсии и нет того меню. а вот суп, суп остался в рационе нашей семьи и моих друзей. Если вы любите овощи и легкие не наваристые супы, то в сезон свежих овощей этот суп для вас будет приятной находкой. П. С. Несмотря на то, что рецепт с таким названием есть на сайте, а технология его приготовления переделана моей подругой Ларисой-glaros на кулинаре и выставлена на Поваренке Вененик, я все же решила познакомить вас с рецептом-оригиналом.


Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой


Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп. Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима, часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи. Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей, а получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Не верите? Проверьте! Этот суп насытит и порадует вас в Пост, а также побалует более сытным вариантом - со шкварочками. Приятного аппетита и вкусной зимы!


Суп овощной


Среди великого множества супов. на Поваренке точно такого нет. Легкий, вкусный, быстрый и простой в приготовлении суп. Можно варить на бульоне или на воде.


Гречневый суп с капустой и фрикадельками


Очень интересный супчик, необычное сочетание гречки и капусты оказалось очень вкусным.


Суп-пюре "Мечта уставшей хозяйки"


Очень люблю рецепты, когда делать особенно ничего не надо, а получается волшебно вкусно) Особенно летом, когда дорога каждая минутка и голова кругом от забот. Супчики-пюре мы очень любим, этот готовлю часто. Набор простейший, в магазин бежать за каким-то составляющим нет нужды, все всегда под рукой. Малышата вылизывают ложки, совсем-совсем взрослые мальчики и мужчины обязательно просят добавки.


Капустный суп с фрикадельками


Ароматный, наваристый, сытный, но легкий овощной суп с мясными фрикадельками. Простой и вкусный. Заходите, угощайтесь.


Чечевичный суп с капустой


Предлагаю попробовать вам мясной суп из красной чечевицы и капусты. Мясо можно использовать любое - на ваше усмотрение. В рецепте - вариант из мякоти говядины. Суп выходит очень ароматный, густой, насыщенный и согревающий.


Старочешский суп с капустой


Кто бывал в Чехии, тот наверняка знаком со знаменитой "зелнячкой". Это вкуснейший сытный суп с капустой, простой и без затей, крестьянская еда. Существует огромное количество его разновидностей. Я вам представляю один из вариантов супа, ставшим уже национальным брендом, гордостью традиционной чешской кухни. В моем случае, суп модернизирован - в нём используются бульонные кубики. Все, кто к ним относятся отрицательно, могут предварительно приготовить мясной бульон.


Суп с капустой. Суп с капустой отлично подойдет для повседневной трапезы, ведь он не только очень вкусен, но и невероятно полезен для организма. Сам Пифагор говорил, что блюда из капусты способны заменить великое множество лекарств! И капустный суп в данном случае не исключение! Такой суп может быть как постным, так и мясным, как легким, так и наваристым, однако во всех случаях он получается отменным!

Супы с капустой могут включать в себя не только белокочанную, но и цветную капусту, а также кольраби, брокколи и многие иные разновидности этого полезнейшего овоща. Кроме того, к супам с капустой принято относить и борщ со щами, ведь в их составе тоже имеется капуста! А многие хозяюшки периодически варят восхитительные супы и из квашеной капусты!

Чтобы получить «правильный» бульон для будущего супа с капустой, мясо необходимо закладывать в холодную воду. И ни в коем случае нельзя упускать момент закипания мясного бульона – как только это произойдет, огонь сразу же убавляют до минимума и незамедлительно снимают всю образовавшуюся пену. А если бульон получился мутноватым, придется приложить дополнительные усилия для того, чтобы его осветлить – если стандартное процеживание через кусочек марли не поможет, можно опустить в бульон яичные скорлупки, прокипятить их в нем, а затем извлечь их с помощью шумовки.

Супы с квашеной капустой желательно подсаливать ближе к окончанию варки, так как их легко пересолить. Не стоит пересаливать и супы со свежей капустой – если же это все-таки произошло, можно поместить в кастрюлю мешочек с сырым рисом и проварить его в супе на протяжении десяти-пятнадцати минут – по прошествии этого времени рис вберет в себя все излишки соли. Что касается капусты, то ее чаще всего добавляют в супы примерно за десять минут до окончания варки. Особенно эффектными получаются супы с чуть недоваренной капустой – когда такой суп немного настоится, капуста перестанет хрустеть.

Достаточно часто в супы с капустой добавляются зажарка из различных овощей (припущенные на сливочном масле овощи придают капустному супу восхитительный аромат), а также грибы для придания им дополнительного аромата. И, конечно же, не стоит отказываться от использования специй!

Долго хранить супы с капустой в холодильнике не стоит – они быстро утратят свои полезные свойства, так что лучше всего готовить такие супы небольшими порциями и употреблять их сразу же!

Автор: MAGGI® Дата: 29.11.2019

311 ККал на 1 порцию


Капусту нашинковать, лук измельчить.

Мясо нарезать тонкими полосками.

Обжарить мясо вместе с капустой и луком в разогретом растительном масле, помешивая, в течение 5 минут.

Залить овощи с мясом водой, добавить MAGGI® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН, соевый соус и молотый имбирь. Тушить на медленном огне 10 минут.

Положить в суп вермишель и варить 2 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Можно сделать этот суп сытнее, добавив немного картофеля или полностью заменив капусту картофелем.

Лапша - это разновидность макаронных изделий, она изготавливается из муки, замешанной на воде. Суп-лапша замечателен тем, что его можно готовить с любыми продуктами.


Наверно название блюда немного удивляет и смущает. Как могут нормально сочетаться такие, на первый взгляд, разные продукты? Однако на самом деле данное кушанье является традиционным у многих народов мира, например, поляков, эстонцев, финнов, узбеков и других. Они любят молочный суп с капустой за приятный вкус, насыщенный аромат и безусловную пользу, которую он приносит здоровью!

Классический молочный суп с капустой

Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная (свежая) – 600–700 г.;
  • молоко – 6 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка (корень) – 1 шт.;
  • укроп – 50 г.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – сколько понадобится.

Процесс приготовления:

Все нужные овощи очищаем, промываем, сушим и шинкуем тонкой соломкой.

Затем отправляем в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы полностью прикрыла, и ставим на средний огонь.

Тушим их до мягкости, не забыв прикрыть крышкой.

Когда овощи примут нужную консистенцию, заливаем их молоком.

Туда же отправляем чистый мелкорубленый укроп, обжаренную на сливочном масле до бежевого цвета муку и по вкусу соль.

Перемешиваем все до однородности, доводим до кипения и снимаем с плиты.

Настаиваем суп под прикрытой крышкой 7–10 минут и подаем.

Молочный суп с молодой капустой и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная (молодая) – 500 г.;
  • морковь (молодая) – 1 шт.;
  • картофель (молодой) – 2–3 шт.;
  • молоко – 4–5 ст.;
  • укроп (зелень) – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

Овощи очищаем, промываем вместе с зеленью, сушим и измельчаем. Картофель режем небольшими кубиками, морковь – тонкими полукольцами, а капусту с укропом и петрушкой мелко шинкуем.

Ставим на средний огонь небольшую кастрюлю с водой.

После закипания опускаем в побулькивающую жидкость морковь и варим ее 10 минут.

Затем добавляем к ней картофель и готовим их вместе еще 15 минут.

Потом туда же кладем молодую капусту, половину укропа и петрушки.

Выдерживаем все на плите до полной готовности, около 15–17 минут.

Как только все овощи смягчатся, заливаем их молоко.

После повторного закипания приправляем суп сливочным маслом и по вкусу солью.

Перемешиваем все составляющие блюда до однородности.

Выдерживаем его на умеренном огне 2 минуты и снимаем с плиты.

Даем супу настояться в прикрытом виде 5–7 минут, разливаем его по тарелкам, дополняем каждую порцию оставшейся зеленью и ставим на обеденный стол.

Молочный суп с квашеной капустой, помидорами и йогуртом

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • йогурт натуральный (без наполнителей) – 1 ст.;
  • капуста квашеная – 200 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • бульон овощной – 1/2–2 ст.;
  • мука пшеничная (обсушенная на сковороде) – 1 ст.л.;
  • перец острый красный – 1 стручок;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

В небольшой кастрюле разогреваем сливочное масло и пассеруем в нем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

Когда он станет прозрачным, заливаем бульоном.

Туда же отправляем стручок острого перца и квашеную, хорошо отжатую от сока капусту.

Припускаем овощи на умеренном огне до полной готовности 10–15 минут.

Затем добавляем к ним нарезанные дольками свежие помидоры.

Тушим все еще 5 минут, практически до полного выпаривания влаги, снимаем с плиты и ставим в сторонку.

В отдельной кастрюле соединяем молоко и подсушенную на сковороде муку.

Перемешиваем их до однородности и доводим получившуюся массу до кипения.

После этого вводим в нее тушеные овощи и по вкусу соль.

Готовим суп 10 минут на умеренном огне, под прикрытой крышкой.

Затем снимаем его с плиты и настаиваем 5–7 минут.

Перед сервировкой заправляем каждую порцию первого горячего блюда йогуртом, свежей мелкорубленой зеленью, и наслаждаемся.


Как варить суп «Щи» с капустой? Вопрос, интересующий многих. Рецептов великое разнообразие, но простых, на каждый день — немного. Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусный и полезный капустный суп без особых кулинарных навыков.

  • Мясо 400-500 г
  • Чеснок 2-3 зубчик
  • Укроп по вкусу
  • Картофель 2-3 шт
  • Капуста белокочанная 300-400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 83 ккал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 2.5 г
  • Углеводы: 10.7 г


Первое, что нам нужно — поставить вариться мясо. В кастрюлю набираем чистую воду и закладываем в нее кусок мяса, ставим на огонь. Во время закипания, начнет появляться шум на поверхности бульона, который необходимо будет снимать шумовкой.


Капусту делим на небольшие части и мелко шинкуем.


Картофель нарезаем брусками.


Лук режем мелко.


Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.


Морковь трем на средней терке.


Мелко рубим зелень.


Теперь необходимо приготовить заправку для щей. Нагреваем в сковородке растительное масло и отправляем в нее лук с морковью и чесноком. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет более прозрачным, а морковка не зарумянится.


Пока мы занимались овощами, сварилось мясо. Вынимаем его из бульона и откладываем на тарелку, чтобы оно остыло.


Вместо мяса закладываем в кастрюлю капусту и картошку. Варим суп до готовности, примерно 15-20 минут.


Кусок мяса делим на небольшие кусочки, которые с легкостью будут помещаться в ложку.


За 10 минут до окончания варки, добавляем к супу овощную заправку из сковороды. Сразу же можно добавить специи и соль.


За 3 минуты до готовности, отправляем в суп рубленную зелень. Обязательно после этого прокипятите суп 1-2 минуты.


Когда снимете кастрюлю с плиты, накройте ее крышкой и укутайте полотенцем на 10-15 минут. Аромат щей станет насыщенным. Подавать можно с гренками или сметаной.

Совет: чтобы щи получились ароматными, а капуста не стала безвкусной, не стоит добавлять много специй и томата, особенно, если вы готовите из молодой капусты. Закладывайте капусту за 10-15 минут до окончания варки супа, тогда она не разварится и сохранит форму.

Приятного всем аппетита!

Готовьте с любовью и будьте здоровы!

А здесь вы найдете необычный рецепт густого капустного супа!


Китайский суп с лапшой


Многие любят китайскую кухню и с удовольствием ходят в китайские рестораны. Сегодня я хочу показать, что и в домашних условиях можно приготовить многие вкусные китайские блюда, не хуже ресторанных. Тем более, почти все необходимые компоненты можно купить в магазине. Китайский суп с лапшой как раз относится к тем блюдам китайской кухни, которые можно легко и без проблем приготовить дома. Суп получается очень вкусным, нежным и легким.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В вок (или в обычную кастрюлю) налить немного растительного масла и положить мелко нарезанные свежие помидоры.


Добавить кусочек свежего имбиря, очищенного от кожицы, зубчики чеснока и кусочек острого перца, очищенного от семечек и внутренних перегородок. Подлить соевый соус.


Налить куриный бульон или воду с размешанным в ней бульонным кубиком (я использовала кубик).


Куриное филе нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду вок. Варить 10 минут.


Приготовить китайскую лапшу.


Опустить лапшу в вок и варить 3 минуты после закипания.


Вытащить из вока сваренные имбирь, чеснок и острый перец. Выбросить их. Они больше не нужны.


Промыть капусту пак-чой. Разрезать ее на части.


Опустить капусту в вок, сделать сильный огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и сразу выключить огонь.


Нарезать мелко свежую кинзу и зеленый лук.


Через 5 минут можно открыть крышку и наливать китайский суп с лапшой. В тарелку с супом добавить порезанную зелень.


Приятного аппетита!

Читайте также: