Соус стебель бамбука чили супер рецепт

Мне очень нравится все острое и особенно соусы. Я редко покупаю соус из стебля бамбука "Чили" он острый и кисло-сладкий, что мне особенно нравится. Но в нем столько разной гадости, при чем, уверена, что не все еще написано. И придя на этот сайт и начав готовить всякие удивительные вещи я подумала, а ведь и соус можно попробовать сделать! И я это сделала!
Если Вам, так же как и мне, нравятся такие соусы, то вот вам рецепт!

Насыпьте в кастрюлю 180 грамм сахарного песка


добавьте 50 грамм воды


туда же вылейте 70 грамм лимонного сока. Я добавляла только что выжатый сок, прямо из формы от соковыжималки


Кастрюльку на средний огонь, все пусть растворится и туда столовую ложку острого перца


Размешайте и еще туда же столовую ложку сушеного чеснока и опять перемешайте


И туда же столовую ложку томатной пасты. Чтобы не испортить натуральность, обращайте внимание на состав пасты, желательно, чтобы были помидоры и соль


Опять все как следует перемешайте и поставьте на слабый огонь подогреться. Смотрите как он уже получается красивый!


Пока соус греется, подготовьте крахмал: 2 столовые ложки воды + 2 столовые ложки крахмала как следует перемешайте


Когда соус достаточно нагреется, добавьте в него крахмал, увеличьте огонь до среднего, но не кипятите, только чтобы крахмал загустел


Теперь остужайте и наслаждайтесь. Мне в нем нравится все! И оптимистичный цвет и оригинальный вкус!


Данный соус можно отнести к густым, он имеет тёмно красный цвет. Масса содержимого в пластиковой бутылочке - 280 грамм.

На этикетке имеется информация о пищевой и энергетической ценности данного продукта.


Также на этикетке указан состав продукта, в котором нет никаких "страшных" добавок. К примеру, коллеги, консерванты используются практически во всех продуктах уже далеко не одно десятилетие и даже столетие (соль). На этикетке мы читаем, что из консервантов в соусе применяется сорбат калия и бензоат натрия, и что-же они из себя представляют? Сорбат калия - это природный консервант (Е202), который добывается из косточек некоторых растений, или синтетическим путём при помощи нейтрализации сорбиновой кислоты. Данный консервант тормозит развитие плесени. Его допустимая норма - не более 0,1 - 0,2% от всей массы продукта.
А бензоат натрия - это тоже консервант (Е211), который применяется в продуктах питания уже более 100 лет. Он синтезируется из бензойной кислоты (в природе встречается в незначительных количествах, обычно во фруктах и некоторых овощей). Работает данный консервант как антибиотик - подавляя жизнедеятельность дрожжевых грибков и плесневых бактерий.
Без этих и им подобных консервантов, Вы бы никогда не смогли бы купить в магазине колбасу, сыр, рыбу, различные деликатесы, кондитерские изделия, хлеб, замороженные фрукты и овощи и многое другое, даже детского питания в продаже бы не было, так как все продукты пропадали бы очень быстро. А главное в том, что все эти добавки в продуктах питания находится в очень незначительном количестве. Даже если Вы сразу три бутылочки острого соуса съедите, и то - вреда Вашему организму от добавок и консервантов не будет. Но правда, Вы вначале попробуйте хотя бы содержимое одной бутылочки за раз съесть!
В природе всё вредно в большом количестве, даже обычная вода способно нанести непоправимый вред здоровью. А всем Вам желаю меньше слушать телевизионные программы с непонятно откуда взятыми ведущими, а больше доверять науке и настоящим дипломированным специалистам. Ведь никто из Вас не идёт делать новую причёску к непонятно кому, всё Вы идёте к мастеру этого дела, да и медицинскую операцию делают врачи а не сантехники! Или Вы аппендицит доверите сантехнику прооперировать? Всегда надо говорить только то - что ты знаешь и в чём уверен!


Бутылочка с острым соусом в моей руке.


А теперь о самом главном - о нашем остром соусе. Попробовав соус Стебель бамбука "Чили super", могу утвердительно сказать, что данный продукт достаточно вкусный и умеренно острый (на мой вкус). Всё таки, коллеги, есть куда более острые и "огненные" соусы, в частности тот, о котором я писал ранее. Но всё таки и данный соус тоже острый, и для начинающих любителей "огненной" пищи он прекрасно подойдёт, и поэтому с удовольствием ему поставлю отметку - твёрдую четвёрку, по пятибалльной шкале. Мне соус - в целом понравился.


Данный соус хорошо подойдёт к жаренному мясу, курице, море продуктам, а также в виде добавки к приготовлению различных блюд.
Считаю, что данный продукт вполне безопасный, но употреблять его надо всё таки ограничено (острый). Соус вкусный, по консистенции густой, хорошего качества, расфасован в симпатичные и удобные пластиковые бутылочки. Производится соус в городе Егорьевске Московской области.

Я могу советовать всем любителям острой пищи Соус Стебель бамбука "Чили super".


В XVII веке в Европу из Китая и Японии начали завозить удивительный продукт – соевый соус. Распробовав подливу, европейцы окрестили ее «черным золотом». Сам Людовик XIV, знаменитый «Король Солнце», считал соус изысканным дополнением к блюдам. В Китае же стебель бамбука, представляющий собой одну из разновидностей соевого соуса, производится уже более 5 тысяч лет.

Что же представляет собой соус стебель бамбука, почему заслужил столь восхитительные отзывы, и каковы его вкусовые особенности? Раскроем все секреты и разберемся детально в неугасающей популярности этого азиатского кулинарного чуда.

  1. Состав и технология приготовления
  2. Разновидности соуса «Стебель бамбука»
  3. Домашний рецепт
  4. Полезные качества соевого соуса

Состав и технология приготовления

Дешевизна и доступность – вот два главных аргумента, подтолкнувшие древних кулинаров к созданию подливы на основе соевого экстракта. Дело в том, что китайцы и японцы имели привычку замачивать бобы перед использованием их для приготовления традиционных для этих стран соевых блюд. Брожения семян приводило к образованию особой жидкости, которую и стали применять для приготовления соевого соуса.

«Стебель бамбука» – это торговое название соуса, в котором, конечно же, нет и грамма от известного растения. В его состав входят:

  • соевые бобы;
  • пшеничные зерна;
  • грибные споры, за счет которых обеспечивается процесс брожения.

Получают соус путем долгого технологического процесса, проходящего в несколько этапов:

  1. Вначале замачиваются бобы, затем их проваривают до готовности.
  2. Зерна пшеницы обжаривают и толкут.
  3. Берут оба ингредиенты в равных пропорциях, смешивают, и добавляют к ним определенный вид грибов и бактерий.
  4. Складывают полученную смесь в емкость, посыпают солью, оставляют бродить на срок от 1,5 до 36 месяцев. При влажной ферментации массу заливают солевым раствором.
  5. Ферментированную соевую массу прессуют, чтобы отделить жидкость и твердую основу.
  6. Затем жидкий стебель бамбука выпаривают, чтобы удалить остатки дрожжей и грибов. Фильтруют. Разливают по емкостям.

В промышленных масштабах используется гидролизованный белок, что позволяет получать готовый продукт за несколько дней. Однако такой соус не обладает традиционным для стебля бамбука запахом и вкусом.

Разновидности соуса «Стебель бамбука»

На полках наших магазинов присутствуют разные соусы стебель бамбука, имеющие одинаковую основу, но особые дополнения. Благодаря им, продукт может быть жидким и густым, соленым и сладким, острым и кисло-сладким. Стебель бамбука в различных вариациях подходит к мясу и рыбе, курице и рису, шашлыку и макаронам.


Кисло-сладкий стебель бамбука дополнен имбирем, чесноком и горчицей. В соусе к мясу много пряностей и специй, в том числе базилик, кориандр, хмели-сунели. В варианте к пицце добавлены лук, зелень, яблоки, морковь. Обжигающий чили super содержит много чеснока и острого перца. Сладкий соус стебель бамбука сохраняет пикантную остринку, но смягченную теплотой кураги и свежестью лимона.

При таком разнообразии у хозяйки всегда есть возможность выбрать нужный сорт соуса, но для творческих экспериментов хочется самостоятельно приготовить этот азиатский шедевр.

Домашний рецепт

Очевидно, что приготовить соевый соус стебель бамбука в домашних условиях архи сложно, или практически невозможно. Однако есть рецепт, который поможет вам получить стебель бамбука с похожими на оригинал характеристиками. Для его воплощения вам понадобятся:


  • куриный или говяжий бульон – 70 мл;
  • соевые бобы – 150 грамм;
  • пшеничная мука – 75 грамм;
  • мелкая соль по вкусу.

  1. Бобы тщательно промываем и раскладываем на бумажной салфетке, чтобы они просохли.
  2. Затем пересыпаем их в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем на 12 часов.
  3. Когда время замачивания истечет, берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее воду, и доводим до кипения. Перекладываем в нее замоченные бобы и, уменьшив огонь, томим 2 часа.
  4. Закончив томление бобов, сливаем бульон в отдельную посуду, бобы измельчаем в блендере до состояния кашицы.
  5. Добавляем в кашицу бульон. Засыпаем муку, активно вымешивая, чтобы не было комков. Солим.
  6. Теперь наш будущий стебель бамбука надо проварить 5 минут. Остудить, и можно подавать к столу.

Мы получили основу. Варьируя с добавками, вы можете создать в домашних условиях и сладкий, и острый, и кисло-сладкий стебель бамбука.

Полезные качества соевого соуса

В Сингапурском университете провели ряд исследований соуса. Оказалось, что стебель бамбука обладает повышенными антиоксидантными свойствами. Установлено, что он способен замедлять процессы старения, положительно влиять на работу сердца, улучшать движение крови по сосудам. Сами китайцы и японцы свято верят в то, что соевый соус продлевает жизнь.

Выходя на российский рынок, торговая марка «Стебель бамбука» постаралась адаптировать свою продукцию под наши вкусовые предпочтения. Несмотря на эти нововведения, сравнительно недорогой продукт полностью сохраняет свой изначальный вкус и пользу. Один раз попробовав стебель бамбука, вы навсегда останетесь его поклонником.



Радость Таджика. Соус как аджика. (+ рецепт нежного рулета из курицы)

Когда я попробовала этот соус, то почему-то (сама незнаю почему) я представила Таджика с усами в их национальном костюме. У меня такие ассоциации с этим народом, что они славятся изготовлением там всяких соусов, кетчупов и аджик. А вот так ли это?


Для любителей острых приключений для языка - это то что нужно. Он жгуч, как огонь. Соус с крупными кусочками овощей и томатными семенами превосходит ожидания даже самых заядлых жигунчиков.

На фото можно увидеть те самые кусочки овощей и преобладающее количество томатных семян.


Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар соль, перец Чили, регулятор кислотности уксусная кислота, кукурузный крахмал, консерванты сорбат натрия, бензоат натрия.

Но для тех кто заботится о здоровье, я бы не рекомендовала такой соус. Меня смутил какой-то не естественный цвет. И я не могла оставить это без внимания. Изучила консерванты и вот что интересного я узнала.

На цвет соуса влияет бензоат натрия (Е211)

Казалось бы что здесь такого. Но читайте дальше и будете удивлены

E211 широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта. При увеличенных дозах является сильным канцерогеном.

Бензоат натрия обладает свойствами антибиотика и усилителя цвета. Встречается в соусах для барбекью, прессервах, соевых соусах, фруктовых драже, леденцах и пр. Вызывает аллергические реакции. Вредные свойства усиливаются в сочетании с Е102 (тартразином). Запрещен для применения в некоторых странах. Разрешен в странах СНГ и Европы. В европейских странах обсуждают негативное влияние комбинации бензоата натрия и искусственных красителей на поведение и интеллект детей

Такой продукт прекрасно сочетается с мясными блюдами. Ниже рецепт нежнейшего рулета из курицы. Вместе с соусом они прекрасно дополнят друг друга.

Нежный рулет из курицы


Для приготовления рулета вам понадобится:

1 курица, 4 зубчика чеснока, перец молотый, соль, пленка пищевая.

  1. Вам необходимо большим ножом, распороть курицу вдоль, но не разрезать ее полностью до конца.
  2. Развернуть. (Она должна будет лежать разрезанная до спины и развернутая).
  3. Отрезать от нее крылышки. Из из остальной курицы достать абсолютно все косточки. Не должно остаться ни одной! В итоге у вас получится огромное филе всей курице, распластанное на столе.
  4. Теперь это филе необходимо посолить, поперчить по вкусу, и по всему периметру филе выложить нарезанный очень мелко чеснок.
  5. Аккуратно начиная от края заворачиваем это в рулет.
  6. Затем полученный рулет мы туго обматываем в 6-7 а то и больше слоев пищевой пленки.
  7. Кладем в кастрюлю с подсоленной водой и варим на медленном огне (в кипящей воде) около 40-50 мин.
  8. Слить воду и обязательно дать полностью остыть.



Я обещаю позже выложить пошаговые фото приготовления рулета. На самом деле он очень легко готовится и требует не много ингридиентов, а получается очень вкусно.

Хорошие приправы и отменные соусы являются душой блюда, по мнению итальянских гурманов. На российских прилавках можно встретить огромное количество привычных соусов, существенно отличающихся по вкусовым качествам, в зависимости от того или иного бренда. Но как подобрать именно ту баночку с соусом и приправами, которые придутся по вкусу именно вам? Личный опыт или отзывы покупателей - что учитывать?


Предлагаем вашему вниманию соус «Стебель Бамбука». Мы узнаем, чем отличаются соусы этого производителя от остальных, какие самые востребованные у покупателей, и их отзывы о продукции.

Польза соевого соуса

Соевый соус является древнейшей разновидностью приправы к пище на Востоке. Первостепенно его использовали к блюдам из рыбы, риса, роллов, суши, а позднее он перебрался в европейскую кулинарию. Например, он прекрасно выступает в качестве маринада для рыбы, курицы или мяса. А также дополняет собой композицию из овощей в салатах и горячих закусках.

Помимо уникальных вкусовых качеств, в соевом соусе «Стебель Бамбука», как и полагается, содержатся множество полезных веществ для здоровья. Его чудотворное действие обусловлено наличием минеральных веществ, витаминов и аминокислот, а также полным отсутствием жиров и холестерина.

Научное обоснование пользы соуса

Учеными из Сингапурского университета было доказано, что соевый соус превосходит по своим антиоксидантным свойствам в 10 раз красное вино и в 150 – апельсиновый сок.


Есть даже данные о том, что этот соус замедляет процессы старения организма и препятствует развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. Помимо этого доказано, что он улучшает циркуляцию крови на 50%, укрепляет сосуды и снижает нервное напряжение. Возможно, в употреблении соевого соуса кроется секрет долгой жизни восточных жителей.

Соевый соус «Стебель Бамбука»

Производитель учел все требования технологического процесса создания своей продукции, чтобы обеспечить классический вкус соуса и сохранить все его полезные свойства. Но здесь есть еще один момент. Дело в том, что в разных кухнях мира он готовится с некоторыми отличиями. И соус «Стебель Бамбука» не стал исключением и для российских граждан: он адаптирован к блюдам и вкусовым пристрастиям наших соотечественников. Приятно понимать, что данная продукция является не только качественной, но и имеет доступную цену, что играет не последнюю роль на потребительском рынке.


Технология процесса приготовления является длительной и не такой простой, как может показаться. Время ферментации составляет от 40 дней и до 3 лет, как и много столетий тому назад. Все соусы «Стебель Бамбука» приготовлены с сохранением восточных традиций и использованием современного оборудования.

Рецепт приготовления соуса

На первом этапе приготовления соевого соуса, необходимо подготовить закваску из пшеницы и соевых бобов. В нее же добавляют соль и оставляют бродить на пятнадцать дней при температурном режиме до 50 градусов.

Следующий этап в рецепте соуса «Стебель Бамбука» является секретным. Полученную смесь доводят до нужной температуры и вновь оставляют на созревание. По истечении определенного времени (согласно рецептуре) в него добавляют пряности, вино и остальные компоненты для создания готового продукта.


Затем его вновь проваривают с постоянным перемешиванием, и опять оставляют на выдержку. Когда соус будет готов, он обретет характерный глубокий коричневый цвет, аромат и вкус. По окончании приготовления его остужают через специальный охладитель, затем фильтруют. И только после всех манипуляций соевый соус разливают по бутылочкам и плотно закупоривают.

Как видно из описания, процесс создания будущей приправы к вашим блюдам является технологически сложным процессом и длительным по времени. Но качественное исполнение соусов «Стебель Бамбука» не позволит в будущем остаться в стороне от тех, кто хоть раз испытывал его на вкус.

Для тех, кто любит поострее

Если вы предпочитаете острые соусы, то в линейке «Стебель Бамбука», вы сможете найти то, что искали. Стоит отметить, что данная продукция в действительности является острой. В сравнении с аналоговыми соусами, острый соус «Стебель Бамбука» не имеет характерного «уксусного» вкуса. Его консистенция неоднородная: в ней можно заметить кусочки перца чили, чеснока и томатную пасту.


Использование соуса «Чили острый» станет прекрасным открытием для любителей острого. В приготовлении блюд или к их дополнению, например, к мясу, соус добавит пикантности и подарит новые вкусовые ощущения.

Отзывы покупателей

В отзывах о соусах «Стебель Бамбука» всеми покупателями было замечено, что ожидание от вкуса всегда совпадает с реальностью. Это говорит о том, что продукция является качественной.

Выдержанный стиль упаковки бутылок в японском стиле создает приятные визуальные впечатления. А небольшая упаковка в 320 грамм позволяет использовать соус полностью до того момента, как он не потеряет своих потребительских качеств.

Преимуществом соусов «Стебель Бамбука» является не только гармоничное сочетание заявленных ингредиентов в составе и вкусе, но доступная ценовая политика. А это означает, что производитель позволяет потребителю получить возможность разнообразить свои вкусовые пристрастия, вне зависимости от покупательского бюджета.

Стоит отметить еще, что все покупатели остались довольны приобретенным соусом из линейки данного производителя. Подводя итог, можно прийти к выводу, что покупка соуса «Стебель Бамбука» окажется приятной и вкусной для любого гурмана.


Краткий обзор запись закреплена

Обзор на острый соус "Стебель бамбука Чили Super". В магазине стоит в районе 70-90 рублей, что очень дешево для этого шедевра. Как только я попробовал сразу ощутилась острота, а так как я ел его с горячими макаронами эффект усилился. Соус красного цвета с кусочками чили внутри. Очень острый с небольшой сластью тут же меняющийся на остроту. Любителям острого рекомендую.

Цена - 7/10
Вкус - 9/10
Острота - 100/10

Отличные цены на товары Империя соусов каждый день!

  • Описание
  • Детали

Описание

Знаете ли вы, что семена перца чили в разы острее самого перчика? Посмотрите, сколько зернышек в одной бутылочке Соуса Стебель Бамбука чили super 280г, и вы поймете, насколько ядерно-жгучим он сделает любое блюдо! Мясо на гриле, курица и куриные полуфабрикаты, колбаски и сосиски станут обжигающе-острыми, если вы сдобрите их несколькими капельками этой томатно-перечной приправы! Только будьте осторожны, пробуйте ее маленькими порциями. Продукт не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и ГМО.

Вы можете купить и заказать Соус Стебель Бамбука Чили super 280г с доставкой на дом в Москве и СПб

Лучшие товары Империя соусов со скидкой и доставкой

Детали

Похожие товары


Соус Heinz Кисло-сладкий 230мл Heinz

Соус майонезный Astoria Карбонара 200мл Нижегородский МЖК

Соус Heinz Сальса томатный 230мл Heinz

Соус Heinz Барбекю 230мл Heinz

Категории продуктов питания
Наши рецепты
  • Азия
  • Десерт
  • Детям
  • Диеты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Коктейли
  • Консервы
  • Мясо
  • Острое
  • Пироги
  • Праздники
  • Рыба
  • Салаты
  • Соусы
  • Найдите рецепт

    Все, что вам нужно сделать, это ввести ингредиент, блюдо или ключевое слово.

    Вы также можете выбрать определенную категорию из раскрывающегося списка.

    там обязательно будет что-то заманчивое для вас, чтобы попробовать.

    Пищевая ценность и химический состав "соус чили супер"стебель бамбука"".

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 70 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2406 г
    Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2% 6909 г
    Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.6% 28000 г
    Углеводы 16 г 219 г 7.3% 10.4% 1369 г

    Энергетическая ценность соус чили супер"стебель бамбука" составляет 70 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».





    По-настоящему ядерно-жгучий огненный соус на перечно-томатной основе. Рекомендуем к жареному мясу и курице. Можно добавлять при приготовлении блюд для придания остроты. Осторожно! Очень остро!

    Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, перец чили, чеснок. регулятор кислотности уксусная кислота, стабилизатор модифицированный крахмал.

    Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 1,1 г, углеводы — 16 г, жиры — 0,2 г.


    Бесплатная доставка при покупке любых товаров на общую сумму от 5000 рублей, кроме крупногабаритных и тяжеловесов.

    • Описание
    • Характеристики
    • Отзывы 0
    • Вопрос - Ответ 0
    • Гарантия
    • Полезные советы

    Ядерно-жгучий огненный соус на перечно-томатной основе подходит для мясных блюд.

    Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, перец чили, чеснок, регулятор кислотности (уксусная кислота), стабилизатор (модифицированный крахмал).

    Закажите этот товар с доставкой курьером по Москве и МО до дверей. Для этого при оформлении заказа выберите соответствующую опцию. Так же у нас есть и бесплатная доставка, подробнее узнать про которую вы можете в соответствующем разделе.

    Интернет магазин «Есть все» в Москве это один из самых больших онлайн гипермаркетов с миллионами товаров различного назначения по выгодным ценам. Наша компания постоянно работает над улучшением качества обслуживания и скоростью обработки заказов. Так сейчас, любой товар вы получите в течение 2-4 дней.

    Полный возврат если вы не получили товар

    Вы получите полный возврат средств если заказ не будет доставлен в течение срока, установленного продавцом.

    Возврат платежа при несоответствии описанию

    Мы принимаем назад товары если: не подошел размер, фасон, цвет, длина и т. п.; оттенок полученного товара отличается от оттенка модели с фотографии на сайте, обнаружено наличие дефекта.

    Возврат денежных средств Клиенту осуществляется в течение 5-7 рабочих дней. Товар должен быть возвращен в полной комплектации, со всеми упаковками и наклейками, в непоношенном/неиспользованном виде.

    Стоимость пересылки товара оплачивается магазином исключительно в случае обнаружения брака.

    Смотрите самые полезные советы и статьи в журнале online на сайте Интернет магазина «Есть все»

    Даем для всех лайфхаки, секреты, новости, идеи на все случаи, упрощающие жизнь - блог в картинках. Читать без регистрации:

    Сад, огород, дача: дачные токости, огородникам, садоводам, в хозяйстве, по выращиванию овощей

    Копилка для умного дома и в быту: домашние бытовые хитрости, при планировке кухни, по ремонту, по уборке, уход за мебелью

    Для жизни: зимой, экономия денег, по правильному питанию, для бизнеса, финансы, русская черная банька

    Для здоровья (ЗОЖ): народная, восточная медицина, знахари и целители, медицинские

    Женский сборник: для похудения, для девушек, для красоты, есть и худеть, по уходу за собой, для волос, для лица, удобный шопинг, от психолога, для ногтей

    Хозяйкам на заметку: 1000 вкусных рецептов, о стирке, кондитерам в кулинарии

    Для родителей: подготовка к родам, для беременных, для мам

    Рубрика для мужчин: для рыбалки, дачникам, автомобилистам - для машин, для гаража, домашнему мастеру

    Копилочка полезных советов для детей: для школы, для школьников, для девочек, для подростков

    Старых мастеров профессионалов - творчество: бери и делай своими руками, по шитью, вязание спицами

    Для туристов, путешественникам

    Микс (mix) обо всем: невероятные факты, для пенсионеров

    Читайте также: