Как готовить суп с заправкой для супов от магги
MAGGI® Заправка для солянки
MAGGI® Заправка для борща
MAGGI® Заправка для рассольника
MAGGI® Заправка для харчо
MAGGI® Заправка для щей
Рецепты с MAGGI®
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Готовим неправильный рассольник! А приправа Maggi поможет сэкономить время у плиты.
Недовно я бродила по Окею без особого плана, что же приготовить на обед. И набрела на полку с приправами, где красовались заправки Maggi для приготовления различных супов. А я ведь так люблю рассольник, хотя почти никогда сама его не готовлю из-за длительной возни с ингридиентами и необходимостью покупать целую банку маринованых огурцов (которые просто так я не ем) ради пары штучек в суп. Естественно, я решила попробовать Заправку для рассольника Maggi и сейчас расскажу, что из этого вышло.
🍲 Место покупки, стоимость 🍲
Как я уже написала, я купила заправку в гипермаркете Окей. В Ленте пока не видела. В магазине стоит их искать в разделе приправ и специй. Стоимость одного пакетика, которого достаточно для приготовления 2 л супа (и даже немного больше, о чем ниже) - около 50 рублей.
🍲 Упаковка 🍲
Заправка находится в ярком пакете, оформленном в стиле Maggi.
Объем - 200 мл.
На обратной стороне пакета приведена вся необходимая информация о составе продукта, способе приготовления супа и т.д.
🍲 Содержимое упаковки, состав 🍲
Первым делом я, естественно изучила состав заправки и, к радости, ничего криминального в нем не обнаружила.
Рецепты блюд, которые можно приготовить с помощью этой заправки, также приведены на задней стороне пакета.
- филе говядины (250 гр)
- несколько картофелин
- морковь, лук (да, они уж есть в составе заправки, но я люблю когда суп получается максимально овощным)
- вместо перловки я отварила булгур, получилось очень вкусно
Пока готовился бульон, я нарезала овощи, отдельно сварила булгур. Овощи немного обжарила на сковороде, мясо нарезала, всё, в том числе картофель, закинула в бульон и добавила заправку. После того как картофель сварился, выключила огонь и дала супу полчасика настояться. Соль не добавляла.
Почему же я ставлю заправке 4 балла, а не 5?
Потому что для меня она все же оказалась слишком уксусной. На мой вкус, такого пакетика хватило бы на 2.5 литра супа, а то и чуть больше. Тем не менее, суп получился вкусным, я его с удовольствием съела, просто в следующий раз не буду добавлять всю упаковку заправки на 2-х литровую кастрюлю.
Рекомендую ли к покупке? Конечно! С помощью заправки обед готовится быстрее и проще, что очень удобно. Хочу попробовать теперь заправки для других супов.
Как приготовить блюдо «Суп из замороженных овощей и заправки Магги»
- В кипящий куриный бульон добавить овощи и специи.
- Довести до кипения и варить 15 минут.
- Овощная смесь Hortex овощи по-деревенски - 400 гр.
- Maggi заправка для кислых щей - 20 гр.
- Бульон куриный - 1 л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп из замороженных овощей и заправки Магги» (на 100 грамм ):
Чтобы всячески облегчить нам жизнь, современные производители предлагают нам большой выбор различных полуфабрикатов. Кто-то скажет, что это вредно для здоровья, а для кого-то, это настоящая палочка-выручалочка. Когда в процессе бешеного ритма жизни совсем не успеваешь заниматься домашними делами и заботами.
Предлагаем Вам сегодня рецепт приготовления борща в мультиварке с заправкой Магги. Это отличный выбор для занятых современных хозяек. Борщ с такой заправкой получается невероятно вкусным, наваристым и ароматным. Вам не нужно будет тратить время на подготовку овощей, ведь свекла, морковь, лук, перец, помидоры, зелень и чеснок уже подготовлены для Вас, и упакованы в удобный мягкий пакет, которого как раз хватает на стандартную чашу мультиварки (3 – 4 литра), чтобы накормить вкусным борщом всю семью. Из одного пакетика заправки у Вас получится 3,0 литра готового борща. Если Вы собираетесь варить 5 – 6 литровую кастрюлю борща, берите две такие борщевые заправки.
Более того, производитель заправки уже не один год известен на рынке своими заправками, бульонами и прочими продуктами, которые делают жизнь современных хозяек проще.
Ингредиенты Суп с фрикадельками с заправкой магги
Вода 3000 г Говядина отварная в собственном соку 310 г Крупа манная (Варка без слива вязкая) 10 г Лук репчатый (Варка со сливом) 90 г Морковь, желтая (Варка без слива) 100 г Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) 150 г Картофель отварной/тушеный 110 г Заправка Магги для супов 210 г Пищевая ценность и химический состав "Суп с фрикадельками с заправкой магги".
Энергетическая ценность Суп с фрикадельками с заправкой магги составляет 38,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Девчонки, давайте делиться секретами, как сократить время, проводимое на кухне! Я обожаю готовить, но с маленьким ребенком не всегда есть на это время - мамочки меня поймут.
А суп надо есть каждый день, я считаю. В свое время узнала, что можно замораживать бульоны и хранить их в морозилке - вроде просто, но сама бы никогда не додумалась) Иногда здорово выручает.
Еще одна выручалочка - заправки «Магги» для супов. Да, конечно, можно самой все приготовить, но это - опять же - время. А иногда в последний момент обнаруживаешь, что не хватает какой-нибудь морковки, а из-за малыша не выйти в магазин.
Заодно делюсь рецептом, за который муж прощает даже легкий беспорядок дома
Копчености, колбаса 4 разных видов - 500 г
Соленый огурец - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Лимон - 5 ломтиков
Новая «Магги Зажарка с говяжьим бульоном на косточке» -2 ст.л. Сметана - 1 ст.л.
Даем бульону закипеть. Нарезаем копчености, колбасу на тонкие полоски, отправляем в разогретую сковороду, обжариваем 2 минуты, добавляем томатную пасту, перемешиваем, даем закипеть. Затем содержимое сковороды отправляем в бульон. Также полосками нарезаем огурцы и кладем в кастрюлю с бульоном. Туда же добавляем зажарку с говяжьим бульоном. Перед подачей добавляем нарезанные маслины, лимон и ложку сметаны)
Расскажите мне еще способы, как готовить быстрее!
ох, как я вас понимаю)) я бы не прочь провести время у плиты, меня это даже радует, но когда времени нет совсем!
например, мой ребенок вообще не ест в садике. Поэтому первым делом дома его надо кормить. Утром я готовить не успеваю, потому что он так медленно жует, что приходится стоять над ним, а параллельно собираться на работу, а вечером я варю ему супчик, потому что это единственная еда, от которой он не отказывается.
вскоре я нашла идеальную формулу. Недалеко от дома я нашла неплохую мясную лавку, где по пути из садика я беру либо курочку, либо телятину, либо фарш, а дома всегда лежит "зажарка" от Магги. И это, на самом деле, идеальная формула быстрого супа, на приготовление которого уходит максимум 30 минут. Я напишу тут рецепт, вдруг кому пригодится)))
СУП С КУРИНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Куриный фарш - 250 г
"Зажарка со сладким перцем" МАГГИ
Наливаем 2 литра воды, ставим на огонь, не солим. В куриный фарш натираем на крупной терке репчатый лук, солим, перчим. убираем на 5 минут в морозилку (там он быстрее охладится). Отличие фрикаделек от тефтелей в том, что там совсем нет крупы. Если фарш жидковатый, то можно добавить совсем немного хлеба, а лучше панировочных сухарей. Холодый фарш лучше скатывается в шарики, и во время скаьывания руки постоянно нужно смачивать в холодной воде, чтобы они не прилипали.
Вода закипела, кидаем туда наши фрикадельки, добавляем "Зажарку со сладким перцем" (2 ст.л) и через 10 минут у нас на столе стоит прекрасный, свежеприготовленный супчик, который мой малыш уплетает за обе щеки!)
ну вот например, если из курицы, то я ее обжариваю, а потом она варится быстрее. А с фрикадельками совсем быстро
А не проще ли готовить суп на несколько дней?есть простой способ- в выходной варим мясо, бульон разливаем на 3-4 части. Есть место в морозилке- заморозьте. Если нет, то испортиться не успеет, если варить каждый вечер разный суп не на ведре бульона, конечно, а понемногу. Варим каждый раз новый суп, по заказу домочадцев, так как основа- бульон- уже имеется, времени это займет немного. Хотите- рисовый, картофельный, с гречкой, макарошками, клецками, щи ( со щавелем или с капустой- свежей или квашеной) или борщ ( особо занятым поможет заготовка "Для борща" от "Магги"
, домашнюю лапшу ( замечательно, если есть собственная заготовка, если нет- спасибо "Роллтону" и его "Яичной" лапше), можно сварить гороховый суп ( из консервированного горошка или предварительно с утра замоченного сухого гороха, он сварится быстро), фасоли ( консервированной или сухой) или кукурузы. Можно сварить "ленивый бешбармак" ( пригодится мясо из бульона) - будет первое и второе одновременно, овощной супчик на основе замороженной овощной смеси. Или если есть готовые фрикадельки, оставшиеся в морозильнике после приготовления котлет- сварить вкусный супчик не составит особого труда. А еще есть сырный супчик ( с плавленными сырками), грибной ( грибы тоже можно из банки), из рыбных консервов ( в томате или в собственном соку, для этого вида супа и бульона не надо). А "бабушкин супчик" с пельменями, которые лепили в прошлые ( или даже в позапрошлые) выходные и "заначили" в морозилочке немного для супчика? А очень простой колбасный супчик? Вариантов приготовления супов за 30 минут может быть очень много, главное- иметь основу для супа!Существует масса способов облегчения и ускорения процесса приготовления того или иного блюда. К таким можно отнести заправку для борща "Магги". Отзывы потребителей чаще всего положительные. Они отмечают приятный вкус без химической составляющей, доступную ценовую политику и натуральный состав. Заправка дополняет блюдо пикантным вкусом и ароматом, придавая ему насыщенный красный цвет.
Благодаря заправке для борща "Магги" (фото упаковки можно увидеть ниже), вы экономите свое время, получаете вкусное блюдо и заряд энергии на весь день.
Производитель
"Магги" - это торговая марка бренда Nestle, под которой выпускают быстрорастворимые супы и сухие приправы. Свою историю она начала в далеком 1883 году. Швейцарский бизнесмен и кулинар-любитель Магги пришел к созданию натурального бульона в сыпучем виде. В течение последних десятилетий компания обрела популярность во всем мире и экспортирует товары во многие страны.
Вся продукция швейцарской фирмы экологически чистая и производится из натурального сырья. Выпускаемые приправы, сухие супы и многое другое строго контролируется компанией "Нестле".
На российском рынке приправы и быстрорастворимые супы "Магги" появились в 1996 году. Продукция сразу же обрела любовь среди потребителей и прочно укоренилась в нашей стране. Благодаря натуральному составу заправка для борща "Магги", отзывы о которой облетели весь Интернет, придает блюду естественный цвет, насыщенный вкус и аромат. Теперь многие хозяйки экономят свое время и радуют семью вкусными и натуральными первыми блюдами.
Заправка для борща "Магги": отзывы и состав
Поскольку продукция изготовлена только из натурального и качественного сырья, она обладает приятным ароматом и сочным цветом.
В состав приправы входят:
- вода;
- томатная паста;
- свекла;
- лук;
- морковка;
- чеснок;
- сахар;
- йодированная соль;
- подсолнечное масло;
- уксус;
- специи и травы.
Овощи содержат в себе пищевые волокна, витамины и минералы, а также антиоксиданты. Все это благоприятно влияет на наш организм и улучшает работу пищеварительной системы.
Продукция имеет яркий бордовый цвет и приятный аромат кетчупа. Упаковки хватает на несколько приготовлений.
Теперь перейдем к отзывам о приправе. Большинство потребителей радует натуральный состав без ГМО, насыщенный цвет и вкус настоящего домашнего борща. Также стоит отметить и доступную цену. К сожалению, аналоги заправок для первых блюд зачастую имеют ненатуральный вкус, неестественный цвет и аромат. У продукции фирмы "Нестле" такие недостатки отсутствуют.
Выбор и хранение
Перед покупкой заправки для первых блюд необходимо тщательно изучить состав и сроки изготовления. Также обратите внимание на целостность упаковки. Тара не должна быть поврежденной или вскрытой. В противном случае вы получите некачественный продукт, потерявший вкусовые качества и полезные свойства.
Хранить открытую заправку для борща "Магги" рекомендуется при температуре от 6 до 25 градусов.
Применение данной продукции
Использовать заправки и приправы можно для приготовления различных блюд. Что касается конкретной заправки, то она отлично подходит для наваристого, ароматного и вкусного борща родом из детства!
Упаковка включает в себя 250 грамм натурального сырья. Поэтому единственное, что от вас требуется, это отварить бульон, добавив мясо, всыпать картофель и заправку.
Рецепт борща с заправкой для борща "Магги"
Ароматный домашний обед - это отличная причина собрать свою семью за одним столом. Если у вас нет времени на приготовление первых блюд, на помощь приходит заправка торговой марки "Магги".
Ингредиенты, необходимые вам при готовке:
- 250 грамм заправки "Магги";
- вода;
- курица или цыпленок;
- лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- соль;
- картофель 4-5 шт.;
- капуста 200 грамм;
- свежий зеленый лук.
В самом начале приготовления необходимо отварить мясной бульон. Поэтому очищаем наше мясо от кожицы и удаляем жир. Затем перекладываем его в кастрюлю, добавляем нарезанный лук и морковь и заливаем все ингредиенты водой. Вода должна полностью покрыть мясо. Варится бульон в течение двух часов на среднем огне. После того как бульон сварился, оставляем его остывать и переходим к следующему этапу.
При помощи ситечка или марли процеживаем бульон от мяса и овощей, вылив его в большую кастрюлю.
Теперь переходим к приготовлению ароматного и вкусного борща:
- чистим картофель, моем его и нарезаем небольшими кубиками;
- очищаем капусту от верхних листов и тонко шикуем;
- ставим наш бульон на средний огонь, добавляем картофель и капусту и доводим до кипения;
- за несколько минут до готовности блюда высыпаем заправку для борща;
- тщательно все помешиваем в течение двух минут;
- убираем блюдо с плиты, добавляем зеленый лук и отварное мясо.
Подавать первое блюдо необходимо со сметаной и долькой чеснока.
Ваш семейный обед получится душевным, вкусным и теплым благодаря заправке для борща "Магги". Отзывы потребителей, использующих данную продукцию, советуют делить упаковку не более чем на два приготовления. Используя заправку таким образом, вы получите насыщенное и ароматное блюдо.
Настоящий русский борщ любят все. Ну а если, кто-то негативно относится к борщу, значит, этому человеку не довелось еще попробовать правильного борща! Этот прекрасный рецепт борща с заправкой Maggi станет любимым блюдом многих семей. Конечно, на упаковке написано, как правильно варить борщ, но вкус у такого блюда будет не таким насыщенным, как хотелось бы кулинару. Поэтому, стоит готовить борщ с добавлением натуральных компонентов, ну разумеется, с сочной заправкой для борща Maggi.Требуемые компоненты:
- картофель – 140 г
- капуста – 300 г
- морковь – 80 г
- свекла – 100 г
- заправка для борща «Maggi»
- куриные крылья – 4 шт.
- пищевая соль – по вкусу
- вода – 2,5 литра
- укроп – веточка.
Пошаговый процесс приготовления:
1. Влить в кастрюлю воду. Вымыть заранее куриные крылья. Выложить их в кастрюлю. Готовить 20 минут.
2. Поваренную соль всыпать в кипящий бульон.
3. Свеклу потереть на крупных зубьях терки. Обжарить продукт на сливочном масле. Свекла приготовится быстро, потребуется всего 5-10 минут.
4. Картофель почистить. Порезать продукт мелкими кусочками. Выложить картофель в кастрюлю, когда мясо будет уже мягким. Готовить 10 минут.
5. Морковь крупно натереть и отправить в кастрюлю.
6. Капусту порезать мелкой соломкой. Выложить продукты в кастрюлю.
7. Сразу же отправить в кипящую массу обжаренную свеклу. Готовить все вместе 10 минут.
8. Затем, положить заправку для борща Maggi. Варить еще 2-3 минуты.
9. Всыпать измельченный укроп в кастрюлю. Варить одну минуту.
МАСТЕР - КЛАСС "ЛЮБИМЫЙ БОРЩ".
Готовим суп Харчо с заправкой Магги
Рассольник из консервов на костре в походе (новый вид консервов - супы Магги)
Больше рецептов
Готовятся быстро — съедаются моментально! Кокосовое печенье Ингредиенты: Мука — 100 гСахар — 100 г Кокосовая стружка — 200 г Яйца — 2 шт.Разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром. Добавить кокосовую.
Ингредиенты: 0.5 кг филе курицы Несколько зубчиков чеснока 0.25 чайной ложки сухой паприки 0.5 чайной ложки горчицы Итальянские травы, свежая петрушка и укроп Для соуса: 200 г ягод клюквы Столовая ложка меда Ложка крахмала Приготовление: Тщательно промыть филе и.
Ингредиенты:Творог — 200 гСметана — 2-3 ст. л. Яйцо — 4 шт.Сахар — 1, 5 стаканаМука — 1 стаканСоль — щепотка Приготовление: Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с.
Если вы очень любите селёдочку, то такая селёдочная намазка для бутербродов, должна Вам очень понравится. Вкусно! Она может быть кстати для приготовления бутербродов для праздничного стола. Попробуйте. Ингредиенты: 2 филе соленой сельди, 1 пачка.
Ингредиенты:Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль. Для начинки:500гр. свинины (или фарша),2 болгарских перца,1 помидор,2 небольшие луковицы,,100 мл. жирных сливок (33-38%),100 мл. молока,2 небольших яйца (в заливку),2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра.
Как готовить суп зимой с этой красивой и полезной овощной заправкой? Очень просто. Кладете в любой суп пару столовых ложек заправки и получаете вкусный суп, а в придачу набор витаминов. Из указанного количества ингредиентов вы получите четыре пол-литровых баночки прекрасной заправки для супа на зиму. Готовится заготовка совсем просто.
Заправка для супа
Ингредиенты:
- помидоры любые — 500 граммов
- морковка — 500 граммов
- лук репка — 500 граммов
- петрушка — 300 граммов
- перец сладкий — 500 граммов
- соль крупного помола — 500 граммов (если соль мелкая (Экстра), то нужно взять 400 граммов)
Приготовление:
- Лук репчатый почистить, нарезать мелким кубиком.
- Морковку почистить и натереть на крупной терке.
- Помидоры положить в кипяток на пару минут, затем снять с них кожицу. Нарезать помидоры мелким кубиком.
- Петрушку измельчить ножом.
- Перец очистить от семечек и ножек и нарезать мелким кубиком.
- Все подготовленные овощи выложить в миску, добавить соль и тщательно перемешать. Оставить на десять минут, чтобы впиталась соль.
- Баночки простерилизовать вместе с капроновыми крышками. Заправку для супа на зиму разложить в баночки. Капроновые крышки положить в кипяток на несколько минут для размягчения, потом закрыть ими баночки.
- Такая заправка хорошо хранится при комнатной температуре.
- Зимой солить суп не следует, так как в заправке достаточное количество соли.
Заправка для окрошки
Ингредиенты:
- 300 г укропа,
- 350 г свежих огурцов,
- 200 г хрена,
- 150 г соли.
Приготовление:
Огурцы измельчить на терке, молодой укроп мелко порубить, хрен перекрутить при помощи мясорубки или комбайна. Все соединить, добавить соль и хорошенько перемешать смесь. Затем уложить все в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. Чтобы приготовить зимой окрошку, эту заправка достаточно добавить к основе в месте с квасом и дать настояться в течение 10-ти минут. Солить не нужно. Квасом регулируется густота окрошки.
Заправка для щей
Ингредиенты:
- 1,5 кг капусты,
- по 0,6 кг моркови,
- помидоров,
- репчатого лука и болгарского перца,
- по половине стакана сахара и 9% уксуса,
- 100 мл растительного рафинированного масла,
- 2 столовые ложки соли.
Приготовление:
Капусту мелко нарежем вместе с помидорами и луком, морковь измельчим на терке, перец нашинкуем соломкой. Овощи аккуратно соединим, перемешаем, потушим 15 минут. Затем добавим растительное масло, соль с сахаром и потушим 5 минут, помешивая постоянно. В конце вольем уксус и уберем с огня. В горячем виде разольем по стерилизованным баночкам и укупорим как обычно.
Заправка для рассольника
Ингредиенты:
- 1,5 кг свежих огурцов,
- по 0,5 кг моркови и лука,
- 250 г перловки или риса,
- 300 г томатной пасты,
- 100 г сахара,
- 125 мл растительного масла,
- 50 мл 9 % уксуса,
- 2 столовые ложки соли.
Приготовление:
Нарежем свежие огурчики и уложим их в кастрюлю. Добавим натертую морковь, полукольцами лук,и перемешаем. Отварим практически до готовности перловку или рис (что вы больше предпочитаете). Соединим воедино томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, зальем этой массой овощи, перемешаем и потушим вместе в течение получаса, помешивая. Добавим добавить перловку или рис, потушим 5 минут, добавим уксус, перемешаем и разложим по стерилизованным баночкам. Закатаем, укутаем дадим остыть.
Заправка для борща
Нам понадобится:
- свекла — 3 кг
- помидоры — 1 кг
- болгарский перец — 0,5 кг
- репчатый лук — 0,5 кг
- чеснок — 150 г
- растительное масло — 1,5 ст. (1ст.=250 мл)
- уксусная эссенция 9% — 100 мл
- сахар — 4 ст.л
- соль — 2 ст.л
- горький перец стручковый — 0,5 шт.
Приготовление:
1.Поставьте сковороду или глубокий сотейник на плиту, налейте 1/3 часть растительного масла от того количества, которое прописано в ингредиентах. Репчатый лук порубите ножом кубиками и обжарьте его до мягкости.
Пока лучок обжаривается очистите от кожуры свеклу. Натрите ее на крупной терке.
3. Помидоры можно протереть через мелкую терку, можно перекрутить на мясорубке, либо же использовать в этом деле блендер. Итог должен быть таким, должна получится кашеобразная консистенция. Болгарский перец очистите от прожилок, плодоножки и семян, нарежьте обычной соломкой.
Обжаренный лук переместите в кастрюлю, туда же добавьте массу из помидор, болгарский перец, а также нарезанный меленько горький красный перец.
4. Посолите и посахарите. Следом влейте остаток растительного масла, слегка перемешайте и поставьте на огонь тушится.
Важно! Тушите на медленном огне около 1 часа, иногда помешивая.
Спустя час добавьте болгарский перец и измельченный чеснок, который можно пропустить через пресс или порезать в ручную. Размешайте и тушите еще 20-25 минут. За пару минут до готовности влейте уксус.
Интересно! Можно поэкспериментировать и добавить такие магазинные заправки в виде специй, как Магги, Кнорр, Приправыч.
5. Заключительный этап работы — распределите такое горячее свекольное лечо и смесь для супа по стерилизованным баночкам. Закрутите обычными крышками с покрытием.
Важно! Крышки тоже не забудьте помыть с содой и прокипятить.
6. Укутайте банки пледом или одеялом, перевернув их кверху дном. В таком виде они должны простоять около суток или до полного остывания.
Вот так просто и легко у себя дома можно приготовить такое ароматное и очень красивое на цвет блюдо, одновременно салат и добавка для супа, которая обязательно подарит очень яркий насыщенный красный цвет в борще. Храните в прохладном месте или погребе.
Читайте также: