Как готовить суп снежок

Бабушка моего мужа, Тамара Николаевна, всю жизнь проработала поварихой в детском саду. Она готовит так вкусно, что уйти без добавки невозможно. Когда я впервые попробовала ее фирменный суп «Снежок», невольно вскрикнула: «Это же тот самый суп! Он такой вкусный, как в садике


Удивительно, но бывает же так, что навороченный рецепт часто остается без внимания, а простенький пользуется популярностью много лет. Кстати, Тамара Николаевна говорит, что даже те дети, которые дома не едят первые блюда, «Снежок» уплетают за обе щеки.


Рецепты супов для детей

Если ты ищешь хороший рецепт супа для ребенка, поздравляю, рецепт перед тобой! Сегодня мы научим тебя готовить простой, но очень вкусный суп, который нравится и большим, и маленьким. Теперь для молодых мам закрыт вечный вопрос, чем бы полезным накормить дитя.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 л куриного или овощного бульона
    • 2 средних клубня картофеля
    • 1 маленькая морковь
    • 1/2 средней луковицы
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1/2 банки консервированного зеленого горошка
    • 2 яйца
    • соль, специи по вкусу
    • свежая зелень по вкусу


    1. Вымытые и очищенные лук и морковь натри на крупной терке. Картофель нарежь кубиками, яйца свари вкрутую.
    2. Слегка припусти овощи на смеси растительного и сливочного масла. Обжаривать до золотистого цвета не нужно. Выключи огонь, когда морковь станет мягкой, а лук прозрачным.
    3. В кипящий бульон добавь картофель и зеленый горошек вместе с маринадом. Вари до закипания, затем добавь пассерованные овощи и тертые на мелкой терке яйца.
    4. Вари суп еще несколько минут, затем добавь специи и свежую зелень. Подавай горячим, украсив сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Легкий суп с консервированным горошком — отличный вариант первого блюда для малышей.

Супчик «Снежок» — это изумительное первое блюдо: с куриным мясом, овощами, зеленым горошком и яйцами.

Получается суп нежным, легким и ароматным. Рецепт приготовления совсем простой, но получается блюдо невероятно вкусным: даже дети едят его с огромным удовольствием. Подайте его со сметаной и восхитительными чесночными булочками: и вы даже не заметите, насколько быстро он исчезнет из тарелок ваших домочадцев. Приготовьте супчик на обед или на ужин: порадуйте своих родных вкусным первым блюдом.

Состав продуктов

  • 500 грамм куриного мяса (у меня окорочка);
  • два литра воды;
  • три клубня картофеля;
  • одна средняя морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • одна банка консервированного зеленого горошка;
  • любая зелень – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • половина чайной ложки соли;
  • две столовых ложки растительного масла.

Супчик «Снежок»: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное мясо промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания снимаем пенку и варим на среднем огне минут 40. Пенку снимайте периодически: чтобы бульон был чистым и красивым.
  2. После того, как мясо сварится, вынимаем его шумовкой в тарелку.
  3. Клубни картофеля промываем, очищаем и нарезаем соломкой средней длины.
  4. Промываем еще раз, чтобы смыть весь лишний крахмал: тогда бульон будет светлым, а не мутным.
  5. Отправляем картофель в бульон, доводим до кипения и варим до готовности: минут 10-15 (зависит от сорта картофеля).
  6. Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке.
  7. Одну головку лука (среднего размера) очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
  8. Сковороду разогреваем, наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем овощи.
  9. Перемешиваем овощи и тушим их на среднем огне до полуготовности.
  10. Мясо за это время остыло: убираем кости, снимаем кожицу и нарезаем его маленькими кусочками.
  11. Сваренные заранее куриные яйца очищаем и натираем их на крупной терке.
  12. Банку с консервированным горошком открываем.
  13. После того, как картофель сварится, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи, консервированный горошек вместе с жидкостью, куриные яйца.
  14. Все перемешиваем, доводим до кипения и пробуем на вкус. Если необходимо, добавьте соль. Продолжаем варить еще 5 минут после закипания.
  15. В суп добавляем любую мелко нарезанную зелень (у меня укроп), кипятим еще две минуты и огонь выключаем.
  16. Супчик «Снежок» разливаем по тарелкам, добавляем сметану и зовем всех к столу.
  17. Если вы подадите такой суп с ароматными чесночно-сырными булочками, приготовленными по рецепту с нашего сайта, то восторгу ваших родных не будет предела.


Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бабушка моего мужа, Тамара Николаевна, всю жизнь проработала поварихой в детском саду. Она готовит так вкусно, что уйти без добавки невозможно. Когда я впервые попробовала ее фирменный суп «Снежок», невольно вскрикнула: «Это же тот самый суп! Он такой вкусный, как в садике!»


Удивительно, но бывает же так, что навороченный рецепт часто остается без внимания, а простенький пользуется популярностью много лет. Кстати, Тамара Николаевна говорит, что даже те дети, которые дома не едят первые блюда, «Снежок» уплетают за обе щеки.


Рецепты супов для детей

Если ты ищешь хороший рецепт супа для ребенка, поздравляю, рецепт перед тобой! Сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить простой, но очень вкусный суп, который нравится и большим, и маленьким. Теперь для молодых мам закрыт вечный вопрос, чем бы полезным накормить дитя.

Ингредиенты

  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 2 средних клубня картофеля
  • 1 маленькая морковь
  • 1/2 средней луковицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 банки консервированного зеленого горошка
  • 2 яйца
  • соль, специи по вкусу
  • свежая зелень по вкусу


Приготовление

  • Вымытые и очищенные лук и морковь натри на крупной терке. Картофель нарежь кубиками, яйца свари вкрутую.
  • Слегка припусти овощи на смеси растительного и сливочного масла. Обжаривать до золотистого цвета не нужно. Выключи огонь, когда морковь станет мягкой, а лук прозрачным.


    В кипящий бульон добавь картофель и зеленый горошек вместе с маринадом. Вари до закипания, затем добавь пассерованные овощи и тертые на мелкой терке яйца.


    Вари суп еще несколько минут, затем добавь специи и свежую зелень. Подавай горячим, украсив сметаной и зеленью. Приятного аппетита!


    Легкий суп с консервированным горошком — отличный вариант первого блюда для малышей. А для детей постарше можешь приготовить куриный суп с сырными рулетами «Лентяй». Варить суп можно на свежем курином бульоне или обойтись без него, заправив суп пассерованными овощами.

    А помнишь тот вкусный омлет, который подавали в детском саду? У «Так Просто!», конечно же, есть его рецепт! Пышный и пористый омлет с румяной корочкой можно приготовить в домашних условиях.

    Как ты считаешь, с какого возраста можно давать суп ребенку? Если у тебя есть проверенный рецепт вкусного первого блюда для детей — делись им с нами в комментариях!

    Понравился суп «Снежок»? Сохраняй рецепт в закладках и делись им с друзьями в соцсетях.

    • Поделиться на Facebook

    Рецепт от Павла «Снежка» Воли. Поверили? Я бы не стала.

    Суп «Снежок». Ингредиенты:

    1 банка консервированного горошка;

    3-4 варёных яйца;

    2 небольшие моркови;

    растительное масло для жарки.

    Суп «Снежок». Приготовление.

    Воду кипятим. Картофель моем, очищаем и режем кубиками.


    Кладём в кипящую коду, подсаливаем. Лук режем соломкой.


    Морковь трём на тёрке.


    Жарим на сковороде лук с



    Помещаем поджарку в суп.


    В конце варки добавляем консервированный зелёный горошек с соком.


    Яйца трём на тёрке.


    Выкладываем в наш снежный суп. Солим по вкусу.

    -Цитатник

    Автор: Creative Mom [more=more>>>>>>>>>>>] Источник .

    Текстильные феечки. Шьем сами, выкройки и мастер-класс

    ЕВРОПЕЙСКИЕ РАЗМЕРЫ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ: 36 (грудь-талия-бедра) 82-66-88 38 (грудь-талия-бедра) 86.

    МОДЕЛЬ №26 Как сшить платье-тунику без выкройки за 30 минут? крой на запах, на любую фигуру Э.

    -Рубрики

    • Важно (11)
    • Вышивка (624)
    • Вязание (841)
    • Для дома (420)
    • Для души (661)
    • Музыка (102)
    • книги (2)
    • Мультфильмы (110)
    • Стихи (51)
    • Фото (37)
    • Игрушки (3176)
    • Игрушки вязанные (607)
    • игрушки из шерсти (34)
    • Игрушки мягкие (902)
    • Куклы (391)
    • Мебель кукольная (51)
    • Одежда и обувь для кукол (165)
    • Игры (47)
    • Интересно (272)
    • Красота и здоровье (1133)
    • Кулинария (2749)
    • Блюда из рыбы (65)
    • Вино,наливки,ликеры (43)
    • Вторые блюда (255)
    • Выпечка (491)
    • Готовим в горшочках (22)
    • Заготовки (132)
    • Закуски (182)
    • Запеканки (61)
    • Рецепты для мультиварки (74)
    • Салаты (233)
    • Сладости,десерты (120)
    • Супы (31)
    • Полезности (829)
    • Рукоделие (3884)
    • Бисероплетение (20)
    • Оберег (113)
    • Плетение (165)
    • Поделки (618)
    • Цветы (421)
    • сад,огород (253)
    • Ссылки (36)
    • Шитье (2973)
    • Подушки (206)
    • Сумки (126)

    -Метки

    -Ссылки

    -Музыка

    -Фотоальбом

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика

    Суп "Снежок"


    Ингредиенты:

    (из расчета на кастрюлю 3,6 л):
    0,5 кг суповых костей (в этот раз я заменила на фрикадельки)
    2-3 картофелины
    1 средняя морковка
    1 средняя луковка
    2 отварных яйца
    1 баночка консервированного зеленого горошка
    1 ст.л. сливочного масла
    зелень по желанию

    Способ приготовления:

    Готовить этот суп одно удовольствие: быстро, просто и недорого.

    Из костей варим бульон, процеживаем. Картофель чистим, нарезаем кубиками, кладем в кипящий бульон и варим до полуготовности (после того, как картофель закипел, я закладываю фрикадельки, после закипания с фрикадельками снимаю белковую пенку).
    Затем в кастрюлю закладываем пассированные в небольшом количестве масла морковь и лук. В конце варки выкладываем в кастрюлю зеленый горошек (с соком) и яйца, натертые на терке. В конце варки добавляем небольшой кусочек сливочного масла и зелень (по желанию). Затем газ выключаем и даем супу постоять 10 минут под крышкой.
    Этот суп с большим удовольствием едят дети, тёртое яйцо при его перемешивании в тарелке создает "эффект" снежка.

    Вкусный суп «Снежок» с горошком в мультиварке


    Суп с горошком в мультиварке получается нежным и легким. В нем нет ни грамма жира. Но вт о же время он вкусный. Готовить — одно удовольствие, может, просто потому, что я очень люблю готовить в мультиварке, особенно первые блюда, готовлю их все только в мульте. Если вы обладатель такой чудо-техники, то что вам мешает приготовить суп с горошком? Если вы, конечно, не имеете ничего против горошка. Кстати, горошек подойдет любой – консервированный или летний свежий. Но только не твердый. Пробуйте. Также вас может заинтересовать суп-гуляш с кабачками в мультиварке, вкусный борщ в мультиварке или рассольник тоже в мультиварке.

    Рецепт суп «Снежок» с горошком в мультиварке:

    Полбаночки горошка консервированного

    800 г картофеля

    Куриное мясо (у меня филе)

    Лавровый лист, перец горошком

    Зелень укропа, можно немного петрушки.

    1 ст. л. соли на полную чашу мульти.

    Как готовить суп «Снежок» с горошком в мультиварке:


    1.Мясо нарезаем на небольшие кусочки, морковку трем на крупную терку, нарезаем мелко картофель, яйца необходимо отварить вкрутую и натереть на мелкую терку.

    2.В чашу мультиварки выложить мясо, морковь, картофель, залить холодной водой, посолить. Выставить режим Суп на 1 час.

    3.Через час добавить в кастрюльку мультиварки тертые яйца, горошек вместе с рассолом, зелень и оставить суп в режиме подогрев в мультиварке еще на 15-20 минут.

    Вот так просто можно приготовить вкусный, легкий суп с горошком в мультиварке. Пробуйте!


    Рекомендую ознакомится с очень вкусными вторыми блюдами в мультиварке, например: жаркое с курицей, запеченная курица с картофелем , овощное летнее жаркое.

    Кулинарных вам успехов!

    Делитесь с друзьями!

    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:







    Ингредиенты:

    Порций: пересчитать Система измерения:
    • Вода
    • Картофель
    • Морковь
    • Масло подсолнечное
    • 4 л
    • 6 шт
    • 2 шт
    • по вкусу
    • Кости
    • Яйца куриные
    • Горошек зеленый
    • Масло сливочное
    • 1/2 кг
    • 4 шт
    • 1 банка
    • по вкусу

    Способ приготовления:

    Настройки печати

    Печать дополнительных рекомендаций Печать персональных заметок

    Размер шрифта:

    Автор: Олле
    Фото: аноним

    Время подготовки: 25 минут
    Время приготовления: 40 минут
    Готово через: 1 час 5 минут











    30 мин.
    подготовка
    20 мин.
    приготовление
    44 ккал (на 100 г)
    2,5 г белков ; 2,8 г жиров ; 1,6 г углеводов

    Суп «Снежок» приготовлен с фрикадельками - готовить этот суп одно удовольствие: быстро, просто и недорого. Его с большим удовольствием едят дети, тёртое яйцо при его перемешивании в тарелке создает «эффект» снежка.

    Ингредиенты:

    (из расчета на кастрюлю 3,6 л):

    • 0,5 кг суповых костей (в этот раз я заменила на фрикадельки),
    • 2-3 картофелины,
    • 1 средняя морковка,
    • 1 средняя луковка,
    • 2 отварных яйца,
    • 1 баночка консервированного зеленого горошка,
    • 1 ст.л. сливочного масла,
    • зелень по желанию.


    Приятный и лёгкий супчик для маленьких приверед. Готовится на основе бульона и овощей. Эффект «снежка» создаётся за счёт тёртых варёных яиц.

    Ингредиенты (на 4-5 порций):

    Бульон или вода – 1 литр,

    Овощи (цветная капуста/ горошек/ кукуруза) – 0,5 стакана,

    Картофель – 1 шт.,

    Масло сливочное – 1 ст. ложка,

    Соль, перец – по вкусу,

    Варёные яйца – 3-4 шт.,

    Небольшую луковицу очень мелко порубить, половинку моркови натереть на крупной тёрке.


    Слегка обжарить овощи в растительном и сливочном масле прямо в кастрюльке. Добавить мелко нарезанный (можно покрошить некрупной соломкой или кубиками) картофель. Всё спассеровать, чтобы овощи пропитались маслом, и залить бульоном или водой.


    Довести суп до кипения, посолить по вкусу и варить до готовности картофеля. Когда картофель сварится добавить мелкие соцветия цветной капусты или полбаночки горошка (кукурузы) с жидкостью. Варить ещё пару минут.

    Варёные яйца натереть на мелкой тёрке и также добавить в суп.


    Готовый суп посыпать свежей зеленью. Если ребёнок зелень (лук, морковь) не любит и выбирает, можно класть её целиком со стеблем в начале варки, а потом просто убирать из кастрюли.


    Мои дети едят этот суп с удовольствием, даже муж иногда прикладывается. Я, правда, варю его на воде и заправляю адыгейской солью. Обязательно кладу кусочек сливочного масла. Если варить на бульоне, то масло можно не добавлять.

    Простой, но о-о-о-чень вкусный суп для маленьких деток. Автор рецепта - Ольга Пазуева из с. Туношна-Городок Ярославской обл. Она - повар в детском саду и утверждает, что детки очень любят этот суп. Я поверила ей и проверила на своей внучке. Знакомьтесь, мамочки.

    Ингредиенты

    Картофель - 2 шт

    Горошек зеленый - 1/2 бан.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Пошаговый рецепт

    Морковь и порей вымыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, порей мелко нашинковать.

    Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и спассировать.

    Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.

    Банку с горошком открыть.

    Опустить картофель в кастрюлю с кипящим бульоном и сварить до полуготовности при слабом кипении.

    Добавить пассированные овощи и продолжить варку.

    Тем временем яйца очистить и натереть на мелкой терке.

    В конце варки добавить в суп горошек вместе с соком и яйца. Посолить по вкусу. Проварить несколько минут.

    Перед подачей добавить в суп небольшой кусочек сливочного масла. В тарелочку положить немного зелени.

    Даже наша привереда без всяких уговоров и баек, типа "за маму-за папу", с восторгом сама съела целую тарелочку.

    Похожие рецепты


    Суп "Снежок"

    Картофель\картошка - 4-5 штук

    Консервированный зелёный горошек - 200гр

    Вода - около 4 литров

    Мясо говяжье на косточке (для супа) - приблиз-но 700 грамм

    Морковь - 2 небольшого размера

    Яйцо варёное - 3-4 штуки

    Репчатый лук - 1 штука

    Сварить мясной бульон, снимая пену. Мясо вынуть и порезать порционно для супа. Бульон процедить.

    Очищенный и порезанный кубиками картофель всыпать в кипящий бульон. Варить до полуготовности, посолить и добавить в супчик зажарку из пассерованных по отдельности лука и моркошки. Возвращаем мяско обратно.

    Читайте также: