Крем суп с шпинатом и зеленым горошком

Рецепты вкусных супов для уикэнда. Когда есть время на приготовление ароматного наваристого супа, сварите вкуснейший гороховый суп с копченой ветчиной, густой ярко-зеленый крем-суп из шпината и горошка (очень полезный!) или вьетнамский суп с говядиной и пряностями.

Гороховый суп

Горох замочите на ночь, чтобы суп сварился быстрее. Или используйте колотый, он варится около часа.

  • стакан колотого гороха
  • стакан зеленого замороженного гороха
  • большая луковица
  • 2 моркови
  • небольшой корень сельдерея
  • 100-120 г ветчины холодного копчения или колбасок
  • 1 1/2 л воды или бульона
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • ложка лимонного сока
  • зелень для подачи

Горох всыпьте в кастрюлю и залейте водой или бульоном. Добавьте перца, лавровый лист и варите на медленном кипении до мягкости.

Лук почистите и нарежьте кубиком, очищенную морковь натрите на терке. Сельдерей почистите и также мелко нарежьте. Ветчину или колбаски нарежьте кубиком или кружочками соответственно.

Сковороду прогрейте на небольшом огне с ветчиной (или колбасками), чтобы выделился жир. Добавьте в сковороду нарезанные овощи и жарьте несколько минут, помешивая, пока они не станут мягче.

Через минут 35-40 горох станет мягким. Выверните содержимое сковороды в суп и продолжайте варить еще минут 20-25 минут. За 5 минут до окончания варки всыпьте свежий замороженный горошек. Выключите огонь и влейте лимонного сока, он свяжет все вкусы воедино. Перед подачей супа добавьте измельченной зелени.

Протертый суп из зеленого горошка и шпината

Этот суп сварите очень быстро. Он яркий, густой, сытный.

  • 1 л куриного бульона
  • луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 картошки
  • 400 г шпината (замороженного или свежего)
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 200 мл сливок (любой жирности)
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • мягкий сыр или гренки для подачи

В кастрюле на сливочном масле обжарьте нарезанный кубиком лук, помешивая, до мягкости. Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минутку.

Очищенный картофель нарежьте кубиком, всыпьте в кастрюлю и залейте бульоном. После закипания варите 10 минут, затем добавьте шпинат и горошек. Варите на медленном огне 12-15 минут до мягкости горошка.

Снимите кастрюлю с огня, измельчите содержимое погружным блендером до однородности. Добавьте соль, перец, сливки, верните на огонь и прогрейте.

Подавайте суп с кусочками мягкого сыра или гренками.

Вьетнамский суп Фо с говядиной

Добавьте в суп те пряности, что найдете. Бульон варится медленно, но он того стоит!

  • 700 г говядины (500 г грудинки на кости и 200 г мякоти)
  • луковица
  • зеленая редька или дайкон
  • небольшой пучок зеленого лука
  • огурец свежий
  • стебель сельдерея
  • болгарский перец
  • чили
  • 150 г вешенок
  • 100 г рисовой лапши или фунчозы
  • небольшой кусочек имбиря
  • 150 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. смеси перцев горошком
  • 2 бутона гвоздики
  • половина звездочки бадьяна
  • 1 ч. л. смеси пажитника и сычуанского перца (если есть)
  • 1 ст. л. устричного соуса

Грудинку в кастрюле залейте 3 л воды. Добавьте разрезанную пополам неочищенную луковицу, нарезанный стебель сельдерея, ломтики очищенного имбиря, перец, бадьян, гвоздику, пажитник, чили. Влейте 100 мл соевого соуса. Варите бульон на слабом кипении 2,5-3 часа. Удобно варить его с вечера в мультиварке и оставить настаиваться. Готовый бульон процедите в кастрюлю. Мясо извлеките и нарежьте ломтиками, срезав с кости.

Огурец, сладкий перец, грибы нарежьте полосками. Редиску и чили – кольцами. Мякоть говядины слегка подморозьте и нашинкуйте очень тонкими полосочками. Измельчите зеленый лук.

Лапшу отварите до готовности согласно инструкции.

По суповым тарелкам разложите ломтики вареной говядины, лапшу, нашинкованные огурец и лук.

Доведите бульон до кипения, опустите в него приготовленные грибы, редиску, чили и сладкий перец. Варите минуту. Затем опустите тонкие полоски говядины. Доведите до сильного кипения, поварите минутку-другую, отключите нагрев. Добавьте оставшийся соевый соус, устричный соус и кунжутное масло. Перемешайте и разлейте по тарелкам. Подавайте немедленно.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Прошлым летом мы замораживали на зиму свежий домашний зеленый горошек. Так получилось, что за зиму он не съелся, просто забыли о нем. А на днях я разбирала морозилку и обнаружила пакет замороженного зеленого горошка. Не долго думая, решила сварить из него легкий суп-пюре со свежим шпинатом.


Нежный вкус, яркий цвет, приятная консистенция, польза для здоровья и низкая калорийность — всё это идеально сочетается в сегодняшнем рецепте летнего супчика. Получилась обалденная вкуснятина, посему сразу же делюсь рецептом. Этот суп-пюре из замороженного зеленого горошка со шпинатом не только очень вкусный, но и полезный, а также полностью вегетарианский.

Замороженный зеленый горошек содержит витамины группы В, растительный белок, клетчатку и минеральные вещества. Шпинат считается одним из самых полезных овощей. В нем содержится фолат, каротиноиды, витамины и минералы.

Мне очень нравится готовить разнообразные супы-пюре. Для их приготовления я использую погружной блендер, которым легко можно пюрировать суп. Больше всего мне по вкусу тыквенный и морковный суп-пюре. Теперь вот ещё суп-пюре из горошка и шпината тоже стал фаворитом. Рассказываю, что и как я делала.

Рецепт супа-пюре из зеленого горошка

Для приготовления этого постного супчика возьмите:

  • 3 средние картофелины;
  • 1 крупную репчатую луковицу;
  • большой пучок листьев свежего шпината;
  • замороженный зелёный горошек 400-500 граммов;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист 3-4 шт;
  • свежий укроп для сервировки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и пряности по вкусу.

Чистим картофель, режем кубиками, заливаем 2-3 литрами воды и ставим на огонь. Сюда же добавляем лавровый лист, половинку репчатой луковицы, нарезанной кубиками и половинку нарезанной моркови. Варим все на сильном огне до закипания картофеля, затем переключаем конфорку на средний огонь и кипятим минут 10.


Кладем в суп замороженный горошек и варим до готовности

Теперь закладываем в суп замороженный горошек и варим ещё минут 10-15. В процессе не забываем снимать пену шумовкой. Пробуем горох на вкус, как только он сварился, можно переключить огонь на минимум и выбросить лавровый лист.

Оставшуюся половину луковицы и половину моркови нарежем помельче кубиками и обжарим на растительном масле до мягкости.


Обжариваем немного лука и моркови, чтобы в супе-пюре было, что пожевать

Шпинат промыть и нарезать, добавить в суп, перемешать и выключить огонь. Солим и добавляем по вкусу любимые пряности, перемешиваем, пробуем. Готовый суп взбить погружным блендером до состояния пюре, добавить луково-морковную обжарку.


Сервировать по тарелкам и подать с нарезанным свежим укропом. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Если вы хотите легкого и освежающего супа, который подзарядит вас энергией и придаст сил, то вы обязательно должны попробовать этот суп-пюре из гороха. За счет чего достигается такой эффект? Ответ кроется в неожиданном для супа сочетании продуктов. Зеленый горошек выступает в качестве основного ингредиента. Картофель придает нежную кремовую структуру супу-пюре. Шпинат, добавленный в достаточно большом количестве, делает это блюдо красивого ярко-зеленого цвета. А в качестве освежающего и даже немного охлаждающего компонента используется свежая мята. Причем это не просто добавление нескольких листиков душистого растения, а щедрая порция наравне со шпинатом. Получается необычный и одновременно вкусный диетический гороховый суп.

Дополнительное преимущество этого супа состоит в том, что здесь используется не сухой горох, а свежий. Это означает, что времени на приготовление супа будет затрачено на порядок меньше. Не возникнет необходимости замачивать горох на ночь, промывать его и варить больше часа. Достаточно просто разморозить продукт в микроволновой печи и сразу начинать готовить.


Ингредиенты

  • бульон овощной (или вода) — 900 мл.
  • зеленый горошек — 2 стак.
  • картофель — 4 шт.
  • шпинат — 1 стак.
  • зеленый лук — 7 шт.
  • мята — 1 стак.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубч.
  • хлопья перца чили — 1 ч. л.
  • растительное масло — для жарки

Приготовление

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)


Нежный и немного терпкий суп-пюре с зеленым горошком и шпинатом не только полезный, но и невероятно вкусный. Даже без добавления приправ и специй крем суп получается очень ароматным и с ярким овощным вкусом.

Обязательно попробуйте приготовить это зеленое чудо!

Количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шпинат – 1 пучок
  • Зеленый горошек – 16-20 стручков
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,3 чайной ложки
  • Вода – 600 мл


Как приготовить крем-суп из зеленого горошка

  1. Все овощи предварительно очищаем и моем в холодной воде. Картофель нарезаем на средние кубики или ломтики.
  2. В небольшую кастрюлю наливаем 600 мл фильтрованной воды и ставим на плиту. Доводим воду до кипения и добавляем в нее нарезанный картофель. Отвариваем картошку почти до готовности. Молодой картофель сварится быстро, а вот картофель прошлогоднего урожая придется поварить подольше.
  3. Репчатый лук мелко шинкуем.
  4. Морковь натираем на крупной терке.
  5. Суп получается постным, поэтому можно сделать обжарку. В раскаленную сковородку добавляем растительное масло, лук и морковь. Обжариваем до мягкости моркови около 5-7 минут.
  6. Стручки гороха моем, а затем шелушим на горошинки. Небольшие молодые стручки можно оставить в кожуре.
  7. Шпинат споласкиваем под холодной проточной водой и мелко нарезаем.
  8. Когда картофель будет готов, бросаем в кипящую воду обжарку из овощей. Доводим до кипения и варим около 1-2 минуты.
  9. Следом бросаем горошек и варим суп еще минуты три.
  10. Когда все ингредиенты будут готовы, суп солим и добавляем в него шпинат. Снимаем с плиты, немного остужаем и с помощью погружного блендера измельчаем в пюре.
  11. Если суп едва теплый, то можно опять подогреть на плите, а затем разложить по тарелкам. Украшаем суп-пюре из зеленого горошка и шпината зеленью, сухариками, сливками или натертыми орехами. Приятного аппетита!

После измельчения супа в пюре обязательно его вскипятите, если планируете оставить до следующего дня, иначе суп может прокиснуть.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шпинат 9 кубиков
  • Горошек зеленый (замороженный) 250 г
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубка
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Сливки 20% при подаче
  • Орех мускатный щепотка
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Шпинат
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке. Горошек и шпинат у нас замороженные.


Картофель крупно нарезаем, заливаем водой и отправляем вариться. Кастрюля на 2,5 литра.


Лук нарезаем крупными дольками, чеснок чистим.


Когда картофель закипит, отправим к нему лук и чеснок.


Через 10 минут добавим горошек, шпинат и оливковое масло.


Когда продукты станут мягкими, через дуршлаг процедим жидкую часть.


Густую часть пробиваем блендером. Соединяем густую часть с процеженным бульоном, солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха. Доводим до кипения. Варим 3 минуты на небольшом огне.


Ели с мужем такой супчик в ресторане, очень понравился. попробовала сделать такой дома. Муж оценил и сказал, что очень похоже. Хотя он не любитель супов, съел с удовольствием большую тарелку.

Ингредиенты для «Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком»:

  • Шпинат (у меня был свежий,можно использовать замороженный,тогда нужно брать больше,грамм 250-300) — 150 г
  • Брокколи (Маленький кочан.можно заменить на цветную) — 1 шт
  • Картофель (средней величины) — 3 шт
  • Горошек зеленый (я использовала консервированный.Можно заменить на замороженный или свежий.) — 1 бан.
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо куриное (по желанию для украшения) — 1 шт
  • Вода (я готовила на воде,можно сделать и на бульоне.) — 1,5 л
  • Специи (по вкусу.я добавляла черный молотый перец,щепотку тимьяна и розмарина.)
  • Сливки (Можно добавить сливки, при желании.я в этот раз не добавляла.) — 150 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1425.4 ккал
белки
58.1 г
жиры
62.4 г
углеводы
165.4 г
Порции
ккал
356.4 ккал
белки
14.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
54.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пряный овощной суп-пюре

  • 61
  • 107
  • 1899

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1"

  • 22
  • 89
  • 9386

Зеленый суп-пюре "Полезность"

  • 26
  • 85
  • 13435

Овощной суп на томатном соке

  • 28
  • 76
  • 1832

Обычный суп с интересным дополнением

  • 14
  • 73
  • 8883

Нутовый суп с репой и тыквой

  • 10
  • 71
  • 2837

Суп-пюре "Оранжевый король"

  • 49
  • 66
  • 15079

Суп-пюре "Мороз и солнце"

  • 46
  • 54
  • 4283

Борщ-пюре

  • 107
  • 53
  • 9742

Постный гороховый суп-пюре с овощами

  • 28
  • 51
  • 6421

Суп-пюре из цветной капусты с фасолью

  • 15
  • 35
  • 9315

Суп-пюре "Здоровье на вкус и цвет"

  • 7
  • 35
  • 2368

Овощной суп-пюре

  • 29
  • 34
  • 6048

Суп-пюре из молодых овощей

  • 49
  • 32
  • 1625

Овощной суп-пюре

  • 8
  • 32
  • 2876

Супчик "Витаминчик"

  • 20
  • 28
  • 4518

Суп-пюре с горошком, пореем и крутонами

  • 64
  • 28
  • 1327

Суп-кашка из овощей

  • 5
  • 22
  • 4079

Суп-пюре "Сытный"

  • 10
  • 19
  • 4702

Зеленый суп-пюре

  • 13
  • 14
  • 1346

Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком

  • 5
  • 14
  • 3804

Овощной крем-суп

  • 12
  • 12
  • 1745

Похожие рецепты

Суп-пюре "Мороз и Солнце"

  • 85
  • 107
  • 4167

Суп для выздоравливающих больных

  • 94
  • 1548
  • 40181

Свекольный суп-пюре

  • 34
  • 52
  • 7773

Суп "Кризис в моем холодильнике"

  • 18
  • 24
  • 3642

Пряный марокканский суп с цветной капустой и миндалем

  • 30
  • 47
  • 1630

Суп гороховый с соленым огурцом

  • 21
  • 73
  • 10516

Тыквенный суп-пюре "Согревающий"

  • 88
  • 858
  • 70428

Овощной суп на томатном соке

  • 47
  • 84
  • 2446

Грибной суп

  • 9
  • 88
  • 10210

Попробуйте приготовить вместе

Классический французский омлет

  • 321
  • 3653
  • 538862

Салат "Чезаре"

  • 309
  • 7942
  • 197806

Маринованные морковные палочки

  • 87
  • 1295
  • 18294

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 сентября 2013 года lemonywater #


18 сентября 2013 года наташа лучко #


18 сентября 2013 года ElizabethII #


17 сентября 2013 года Kisinenok # (автор рецепта)


17 сентября 2013 года Алла 1976 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Суп со шпинатом и зеленым горошком:

Этот легкий и вкусный домашний суп обогатит организм прежде всего калием, витамином А и очень редким витамином К, которые содержатся в шпинате. А также фосфором и железом молодого зелёного горошка. Приготовить этот суп можно на бульоне или на воде. Плавленый сыр придает супу бархатистость. Блюдо диетическое и очень полезное. Можно также его рекомендовать для детского питания. Шпинат обладает еще одним отличным качеством с точки зрения эстетики: после тепловой обработки этот листовой овощ не теряет своего первозданного яркого, зеленого цвета, поэтому блюда с ним выглядят всегда нарядно.

Суп со шпинатом и зеленым горошком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого супа потребуются следующие ингредиенты: бульон куриный, шпинат, зелёный горошек, лук-порей, картофель, морковь, рис, плавленый сыр, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.


Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками среднего размера.


В кастрюлю налить бульон и добавить нарезанный картофель. Поставить кастрюлю на плиту.


Рис тщательно вымыть проточной водой. Когда бульон с картофелем закипит, добавить в кастрюлю промытый рис.


Лук-порей помыть и нарезать кольцами.


Одну небольшую морковь помыть, очистить и мелко нарезать.


Нарезанный лук-порей и морковь выложить на сковороду с подсолнечным с маслом и слегка припустить.


Свежий зеленый горошек помыть и достать из стручков.


Добавить в суп зеленый горошек, лук-порей и морковь. Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности всех овощей и риса 15-20 минут.


Шпинат помыть, обрезать черенки и измельчить, но не очень мелко.


Нарезанный шпинат добавить в суп.


В конце кладем мягкий плавленый сыр.


Размешать сыр в супе ложкой до полного его растворения. Блюдо готово.


Суп со шпинатом и зеленым горошком готов. По летнему свежий, вкусный и полезный. Приятного аппетита!

Вкуснее только в дорогущем ресторане!

Очень вкусно и нежно! Рекомендую:
на 2 порции

2 картофелины
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
щепотка орегано
2 ст/л ол масла
150 г шпината (замороженного)
150 г зеленого горошка(замороженного)
соль и перец по вкусу
600 мл воды
100 мл жирных сливок

1 запеченный перец для подачи

Все просто — лук и чеснок измельчить и припустить на ол масле, добавить шпинат и через 2-3 минуты картофель, орегано. Еще через минуту влить воду и доведя до кипения варить 4-05 минут. Добавить соль, перец и горошек. Варить 5 минут. Пюрировать суп с помощью блендера влив в него сливки.
Перец очистить от кожицы и нарезать полосками.

Суп разлить по порционным тарелкам, в каждую положить полоски перца, капнуть ол маслом и можно подавать к столу с багетом.
При желании в каждую тарелку можно положить по 1 ст/л мягкого козьего крем сыра.

Суп-пюре из шпината и зеленого горошка

Густой, с насыщенным сливочным вкусом суп-пюре с горошком отлично подойдет для того, чтобы согреться и перекусить после тяжелого трудового дня. Но с наступлением весны, хочется побаловать себя легким и вкусным блюдом. И это возможно, если приготовить витаминный супчик со шпинатом и зеленым горошком.

Ингредиенты:
  • Горох зеленый замороженный — 400 г
  • Шпинат — большой пучок
  • Лук порей — 1 штука
  • Лайм — 1 штука
  • Бульон овощной — 2 литра
  • Масло сливочное — кусочек
  • Специи и приправы по вкусу
  • Соль по вкусу
Как приготовить суп-пюре из шпината и зеленого горошка:

Очищенную от шелухи луковицу, зеленую часть лука порея, свежую морковь, помидор, пару зубчиков чеснока и стебель сельдерея залить водой, посолить крупной солью по вкусу, добавить специи и пряности, и варить до полной готовности.

Бульон процедить, а отварные овощи выбросить, они больше не понадобятся.

Лук порей нарезать полукольцами, использовав для этого только светлую часть.

Добавить масло в большую кастрюлю, рекомендуется использовать посуду с толстыми стенками и дном, тяжелую по весу. Масло растопить и обжарить в нем нарезанный лук.

Остается добавить только горошек, потомить его несколько минут в масле и залить бульоном, приготовленным ранее.

Пока бульон будет закипать, нужно порезать свежий шпинат. Если используется замороженный, то его добавляют вместе с горошком.

После закипания, проварить супчик несколько минут и взбить в блендере. Переложить массу в кастрюлю, добавить бульона до нужной консистенции, выжить сок лайма, приправить специями и солью по вкусу.

Суп-пюре из шпината и горошка готов, остается его только подать, посыпав по желанию, свежей зеленью, сыром или домашними сухариками с пряными травами.

Ингредиенты Суп-пюре из шпината и зеленого горошка

Шпинат 100 г
Вода 600 г
Лук порей (луковицы и нижняя часть зелени), вареный, с солью 100 г
Горошек зелёный, замороженный 200 г
Сливки 10% жирности. стерилизованные 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из шпината и зеленого горошка".

Энергетическая ценность Суп-пюре из шпината и зеленого горошка составляет 25,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: