Крем суп с шпинатом и зеленым горошком
Рецепты вкусных супов для уикэнда. Когда есть время на приготовление ароматного наваристого супа, сварите вкуснейший гороховый суп с копченой ветчиной, густой ярко-зеленый крем-суп из шпината и горошка (очень полезный!) или вьетнамский суп с говядиной и пряностями.
Гороховый суп
Горох замочите на ночь, чтобы суп сварился быстрее. Или используйте колотый, он варится около часа.
- стакан колотого гороха
- стакан зеленого замороженного гороха
- большая луковица
- 2 моркови
- небольшой корень сельдерея
- 100-120 г ветчины холодного копчения или колбасок
- 1 1/2 л воды или бульона
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- ложка лимонного сока
- зелень для подачи
Горох всыпьте в кастрюлю и залейте водой или бульоном. Добавьте перца, лавровый лист и варите на медленном кипении до мягкости.
Лук почистите и нарежьте кубиком, очищенную морковь натрите на терке. Сельдерей почистите и также мелко нарежьте. Ветчину или колбаски нарежьте кубиком или кружочками соответственно.
Сковороду прогрейте на небольшом огне с ветчиной (или колбасками), чтобы выделился жир. Добавьте в сковороду нарезанные овощи и жарьте несколько минут, помешивая, пока они не станут мягче.
Через минут 35-40 горох станет мягким. Выверните содержимое сковороды в суп и продолжайте варить еще минут 20-25 минут. За 5 минут до окончания варки всыпьте свежий замороженный горошек. Выключите огонь и влейте лимонного сока, он свяжет все вкусы воедино. Перед подачей супа добавьте измельченной зелени.
Протертый суп из зеленого горошка и шпината
Этот суп сварите очень быстро. Он яркий, густой, сытный.
- 1 л куриного бульона
- луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 картошки
- 400 г шпината (замороженного или свежего)
- 200 г замороженного зеленого горошка
- 200 мл сливок (любой жирности)
- 20 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- мягкий сыр или гренки для подачи
В кастрюле на сливочном масле обжарьте нарезанный кубиком лук, помешивая, до мягкости. Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минутку.
Очищенный картофель нарежьте кубиком, всыпьте в кастрюлю и залейте бульоном. После закипания варите 10 минут, затем добавьте шпинат и горошек. Варите на медленном огне 12-15 минут до мягкости горошка.
Снимите кастрюлю с огня, измельчите содержимое погружным блендером до однородности. Добавьте соль, перец, сливки, верните на огонь и прогрейте.
Подавайте суп с кусочками мягкого сыра или гренками.
Вьетнамский суп Фо с говядиной
Добавьте в суп те пряности, что найдете. Бульон варится медленно, но он того стоит!
- 700 г говядины (500 г грудинки на кости и 200 г мякоти)
- луковица
- зеленая редька или дайкон
- небольшой пучок зеленого лука
- огурец свежий
- стебель сельдерея
- болгарский перец
- чили
- 150 г вешенок
- 100 г рисовой лапши или фунчозы
- небольшой кусочек имбиря
- 150 мл соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1/2 ч. л. смеси перцев горошком
- 2 бутона гвоздики
- половина звездочки бадьяна
- 1 ч. л. смеси пажитника и сычуанского перца (если есть)
- 1 ст. л. устричного соуса
Грудинку в кастрюле залейте 3 л воды. Добавьте разрезанную пополам неочищенную луковицу, нарезанный стебель сельдерея, ломтики очищенного имбиря, перец, бадьян, гвоздику, пажитник, чили. Влейте 100 мл соевого соуса. Варите бульон на слабом кипении 2,5-3 часа. Удобно варить его с вечера в мультиварке и оставить настаиваться. Готовый бульон процедите в кастрюлю. Мясо извлеките и нарежьте ломтиками, срезав с кости.
Огурец, сладкий перец, грибы нарежьте полосками. Редиску и чили – кольцами. Мякоть говядины слегка подморозьте и нашинкуйте очень тонкими полосочками. Измельчите зеленый лук.
Лапшу отварите до готовности согласно инструкции.
По суповым тарелкам разложите ломтики вареной говядины, лапшу, нашинкованные огурец и лук.
Доведите бульон до кипения, опустите в него приготовленные грибы, редиску, чили и сладкий перец. Варите минуту. Затем опустите тонкие полоски говядины. Доведите до сильного кипения, поварите минутку-другую, отключите нагрев. Добавьте оставшийся соевый соус, устричный соус и кунжутное масло. Перемешайте и разлейте по тарелкам. Подавайте немедленно.
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Прошлым летом мы замораживали на зиму свежий домашний зеленый горошек. Так получилось, что за зиму он не съелся, просто забыли о нем. А на днях я разбирала морозилку и обнаружила пакет замороженного зеленого горошка. Не долго думая, решила сварить из него легкий суп-пюре со свежим шпинатом.
Нежный вкус, яркий цвет, приятная консистенция, польза для здоровья и низкая калорийность — всё это идеально сочетается в сегодняшнем рецепте летнего супчика. Получилась обалденная вкуснятина, посему сразу же делюсь рецептом. Этот суп-пюре из замороженного зеленого горошка со шпинатом не только очень вкусный, но и полезный, а также полностью вегетарианский.
Замороженный зеленый горошек содержит витамины группы В, растительный белок, клетчатку и минеральные вещества. Шпинат считается одним из самых полезных овощей. В нем содержится фолат, каротиноиды, витамины и минералы.
Мне очень нравится готовить разнообразные супы-пюре. Для их приготовления я использую погружной блендер, которым легко можно пюрировать суп. Больше всего мне по вкусу тыквенный и морковный суп-пюре. Теперь вот ещё суп-пюре из горошка и шпината тоже стал фаворитом. Рассказываю, что и как я делала.
Рецепт супа-пюре из зеленого горошка
Для приготовления этого постного супчика возьмите:
- 3 средние картофелины;
- 1 крупную репчатую луковицу;
- большой пучок листьев свежего шпината;
- замороженный зелёный горошек 400-500 граммов;
- 1 морковь;
- лавровый лист 3-4 шт;
- свежий укроп для сервировки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль и пряности по вкусу.
Чистим картофель, режем кубиками, заливаем 2-3 литрами воды и ставим на огонь. Сюда же добавляем лавровый лист, половинку репчатой луковицы, нарезанной кубиками и половинку нарезанной моркови. Варим все на сильном огне до закипания картофеля, затем переключаем конфорку на средний огонь и кипятим минут 10.
Кладем в суп замороженный горошек и варим до готовности
Теперь закладываем в суп замороженный горошек и варим ещё минут 10-15. В процессе не забываем снимать пену шумовкой. Пробуем горох на вкус, как только он сварился, можно переключить огонь на минимум и выбросить лавровый лист.
Оставшуюся половину луковицы и половину моркови нарежем помельче кубиками и обжарим на растительном масле до мягкости.
Обжариваем немного лука и моркови, чтобы в супе-пюре было, что пожевать
Шпинат промыть и нарезать, добавить в суп, перемешать и выключить огонь. Солим и добавляем по вкусу любимые пряности, перемешиваем, пробуем. Готовый суп взбить погружным блендером до состояния пюре, добавить луково-морковную обжарку.
Сервировать по тарелкам и подать с нарезанным свежим укропом. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Если вы хотите легкого и освежающего супа, который подзарядит вас энергией и придаст сил, то вы обязательно должны попробовать этот суп-пюре из гороха. За счет чего достигается такой эффект? Ответ кроется в неожиданном для супа сочетании продуктов. Зеленый горошек выступает в качестве основного ингредиента. Картофель придает нежную кремовую структуру супу-пюре. Шпинат, добавленный в достаточно большом количестве, делает это блюдо красивого ярко-зеленого цвета. А в качестве освежающего и даже немного охлаждающего компонента используется свежая мята. Причем это не просто добавление нескольких листиков душистого растения, а щедрая порция наравне со шпинатом. Получается необычный и одновременно вкусный диетический гороховый суп.
Дополнительное преимущество этого супа состоит в том, что здесь используется не сухой горох, а свежий. Это означает, что времени на приготовление супа будет затрачено на порядок меньше. Не возникнет необходимости замачивать горох на ночь, промывать его и варить больше часа. Достаточно просто разморозить продукт в микроволновой печи и сразу начинать готовить.
Ингредиенты
- бульон овощной (или вода) — 900 мл.
- зеленый горошек — 2 стак.
- картофель — 4 шт.
- шпинат — 1 стак.
- зеленый лук — 7 шт.
- мята — 1 стак.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 3 зубч.
- хлопья перца чили — 1 ч. л.
- растительное масло — для жарки
Приготовление
Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)
Нежный и немного терпкий суп-пюре с зеленым горошком и шпинатом не только полезный, но и невероятно вкусный. Даже без добавления приправ и специй крем суп получается очень ароматным и с ярким овощным вкусом.
Обязательно попробуйте приготовить это зеленое чудо!
Количество продуктов рассчитано на 2 порции.
Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шпинат – 1 пучок
- Зеленый горошек – 16-20 стручков
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Соль – 0,3 чайной ложки
- Вода – 600 мл
Как приготовить крем-суп из зеленого горошка
- Все овощи предварительно очищаем и моем в холодной воде. Картофель нарезаем на средние кубики или ломтики.
- В небольшую кастрюлю наливаем 600 мл фильтрованной воды и ставим на плиту. Доводим воду до кипения и добавляем в нее нарезанный картофель. Отвариваем картошку почти до готовности. Молодой картофель сварится быстро, а вот картофель прошлогоднего урожая придется поварить подольше.
- Репчатый лук мелко шинкуем.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Суп получается постным, поэтому можно сделать обжарку. В раскаленную сковородку добавляем растительное масло, лук и морковь. Обжариваем до мягкости моркови около 5-7 минут.
- Стручки гороха моем, а затем шелушим на горошинки. Небольшие молодые стручки можно оставить в кожуре.
- Шпинат споласкиваем под холодной проточной водой и мелко нарезаем.
- Когда картофель будет готов, бросаем в кипящую воду обжарку из овощей. Доводим до кипения и варим около 1-2 минуты.
- Следом бросаем горошек и варим суп еще минуты три.
- Когда все ингредиенты будут готовы, суп солим и добавляем в него шпинат. Снимаем с плиты, немного остужаем и с помощью погружного блендера измельчаем в пюре.
- Если суп едва теплый, то можно опять подогреть на плите, а затем разложить по тарелкам. Украшаем суп-пюре из зеленого горошка и шпината зеленью, сухариками, сливками или натертыми орехами. Приятного аппетита!
После измельчения супа в пюре обязательно его вскипятите, если планируете оставить до следующего дня, иначе суп может прокиснуть.
- Комментарии
- В избранное
- Шпинат 9 кубиков
- Горошек зеленый (замороженный) 250 г
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зубка
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Сливки 20% при подаче
- Орех мускатный щепотка
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Средиземноморская
- Основной ингредиент:Шпинат
- Тип блюда:Обед
Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке. Горошек и шпинат у нас замороженные.
Картофель крупно нарезаем, заливаем водой и отправляем вариться. Кастрюля на 2,5 литра.
Лук нарезаем крупными дольками, чеснок чистим.
Когда картофель закипит, отправим к нему лук и чеснок.
Через 10 минут добавим горошек, шпинат и оливковое масло.
Когда продукты станут мягкими, через дуршлаг процедим жидкую часть.
Густую часть пробиваем блендером. Соединяем густую часть с процеженным бульоном, солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха. Доводим до кипения. Варим 3 минуты на небольшом огне.
Ели с мужем такой супчик в ресторане, очень понравился. попробовала сделать такой дома. Муж оценил и сказал, что очень похоже. Хотя он не любитель супов, съел с удовольствием большую тарелку.
Ингредиенты для «Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком»:
- Шпинат (у меня был свежий,можно использовать замороженный,тогда нужно брать больше,грамм 250-300) — 150 г
- Брокколи (Маленький кочан.можно заменить на цветную) — 1 шт
- Картофель (средней величины) — 3 шт
- Горошек зеленый (я использовала консервированный.Можно заменить на замороженный или свежий.) — 1 бан.
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное (по желанию для украшения) — 1 шт
- Вода (я готовила на воде,можно сделать и на бульоне.) — 1,5 л
- Специи (по вкусу.я добавляла черный молотый перец,щепотку тимьяна и розмарина.)
- Сливки (Можно добавить сливки, при желании.я в этот раз не добавляла.) — 150 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1425.4 ккал | белки 58.1 г | жиры 62.4 г | углеводы 165.4 г |
Порции | |||
ккал 356.4 ккал | белки 14.5 г | жиры 15.6 г | углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.8 ккал | белки 2.2 г | жиры 2.4 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Пряный овощной суп-пюре
- 61
- 107
- 1899
Суп-пюре и холодный суп "2 в 1"
- 22
- 89
- 9386
Зеленый суп-пюре "Полезность"
- 26
- 85
- 13435
Овощной суп на томатном соке
- 28
- 76
- 1832
Обычный суп с интересным дополнением
- 14
- 73
- 8883
Нутовый суп с репой и тыквой
- 10
- 71
- 2837
Суп-пюре "Оранжевый король"
- 49
- 66
- 15079
Суп-пюре "Мороз и солнце"
- 46
- 54
- 4283
Борщ-пюре
- 107
- 53
- 9742
Постный гороховый суп-пюре с овощами
- 28
- 51
- 6421
Суп-пюре из цветной капусты с фасолью
- 15
- 35
- 9315
Суп-пюре "Здоровье на вкус и цвет"
- 7
- 35
- 2368
Овощной суп-пюре
- 29
- 34
- 6048
Суп-пюре из молодых овощей
- 49
- 32
- 1625
Овощной суп-пюре
- 8
- 32
- 2876
Супчик "Витаминчик"
- 20
- 28
- 4518
Суп-пюре с горошком, пореем и крутонами
- 64
- 28
- 1327
Суп-кашка из овощей
- 5
- 22
- 4079
Суп-пюре "Сытный"
- 10
- 19
- 4702
Зеленый суп-пюре
- 13
- 14
- 1346
Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком
- 5
- 14
- 3804
Овощной крем-суп
- 12
- 12
- 1745
Похожие рецепты
Суп-пюре "Мороз и Солнце"
- 85
- 107
- 4167
Суп для выздоравливающих больных
- 94
- 1548
- 40181
Свекольный суп-пюре
- 34
- 52
- 7773
Суп "Кризис в моем холодильнике"
- 18
- 24
- 3642
Пряный марокканский суп с цветной капустой и миндалем
- 30
- 47
- 1630
Суп гороховый с соленым огурцом
- 21
- 73
- 10516
Тыквенный суп-пюре "Согревающий"
- 88
- 858
- 70428
Овощной суп на томатном соке
- 47
- 84
- 2446
Грибной суп
- 9
- 88
- 10210
Попробуйте приготовить вместе
Классический французский омлет
- 321
- 3653
- 538862
Салат "Чезаре"
- 309
- 7942
- 197806
Маринованные морковные палочки
- 87
- 1295
- 18294
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 сентября 2013 года lemonywater #
18 сентября 2013 года наташа лучко #
18 сентября 2013 года ElizabethII #
17 сентября 2013 года Kisinenok # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года Алла 1976 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Суп со шпинатом и зеленым горошком:
Этот легкий и вкусный домашний суп обогатит организм прежде всего калием, витамином А и очень редким витамином К, которые содержатся в шпинате. А также фосфором и железом молодого зелёного горошка. Приготовить этот суп можно на бульоне или на воде. Плавленый сыр придает супу бархатистость. Блюдо диетическое и очень полезное. Можно также его рекомендовать для детского питания. Шпинат обладает еще одним отличным качеством с точки зрения эстетики: после тепловой обработки этот листовой овощ не теряет своего первозданного яркого, зеленого цвета, поэтому блюда с ним выглядят всегда нарядно.
Суп со шпинатом и зеленым горошком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления этого супа потребуются следующие ингредиенты: бульон куриный, шпинат, зелёный горошек, лук-порей, картофель, морковь, рис, плавленый сыр, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками среднего размера.
В кастрюлю налить бульон и добавить нарезанный картофель. Поставить кастрюлю на плиту.
Рис тщательно вымыть проточной водой. Когда бульон с картофелем закипит, добавить в кастрюлю промытый рис.
Лук-порей помыть и нарезать кольцами.
Одну небольшую морковь помыть, очистить и мелко нарезать.
Нарезанный лук-порей и морковь выложить на сковороду с подсолнечным с маслом и слегка припустить.
Свежий зеленый горошек помыть и достать из стручков.
Добавить в суп зеленый горошек, лук-порей и морковь. Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности всех овощей и риса 15-20 минут.
Шпинат помыть, обрезать черенки и измельчить, но не очень мелко.
Нарезанный шпинат добавить в суп.
В конце кладем мягкий плавленый сыр.
Размешать сыр в супе ложкой до полного его растворения. Блюдо готово.
Суп со шпинатом и зеленым горошком готов. По летнему свежий, вкусный и полезный. Приятного аппетита!
Вкуснее только в дорогущем ресторане!
Очень вкусно и нежно! Рекомендую:
на 2 порции
2 картофелины
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
щепотка орегано
2 ст/л ол масла
150 г шпината (замороженного)
150 г зеленого горошка(замороженного)
соль и перец по вкусу
600 мл воды
100 мл жирных сливок
1 запеченный перец для подачи
Все просто — лук и чеснок измельчить и припустить на ол масле, добавить шпинат и через 2-3 минуты картофель, орегано. Еще через минуту влить воду и доведя до кипения варить 4-05 минут. Добавить соль, перец и горошек. Варить 5 минут. Пюрировать суп с помощью блендера влив в него сливки.
Перец очистить от кожицы и нарезать полосками.
Суп разлить по порционным тарелкам, в каждую положить полоски перца, капнуть ол маслом и можно подавать к столу с багетом.
При желании в каждую тарелку можно положить по 1 ст/л мягкого козьего крем сыра.
Суп-пюре из шпината и зеленого горошка
Густой, с насыщенным сливочным вкусом суп-пюре с горошком отлично подойдет для того, чтобы согреться и перекусить после тяжелого трудового дня. Но с наступлением весны, хочется побаловать себя легким и вкусным блюдом. И это возможно, если приготовить витаминный супчик со шпинатом и зеленым горошком.
Ингредиенты:
- Горох зеленый замороженный — 400 г
- Шпинат — большой пучок
- Лук порей — 1 штука
- Лайм — 1 штука
- Бульон овощной — 2 литра
- Масло сливочное — кусочек
- Специи и приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить суп-пюре из шпината и зеленого горошка:
Очищенную от шелухи луковицу, зеленую часть лука порея, свежую морковь, помидор, пару зубчиков чеснока и стебель сельдерея залить водой, посолить крупной солью по вкусу, добавить специи и пряности, и варить до полной готовности.
Бульон процедить, а отварные овощи выбросить, они больше не понадобятся.
Лук порей нарезать полукольцами, использовав для этого только светлую часть.
Добавить масло в большую кастрюлю, рекомендуется использовать посуду с толстыми стенками и дном, тяжелую по весу. Масло растопить и обжарить в нем нарезанный лук.
Остается добавить только горошек, потомить его несколько минут в масле и залить бульоном, приготовленным ранее.
Пока бульон будет закипать, нужно порезать свежий шпинат. Если используется замороженный, то его добавляют вместе с горошком.
После закипания, проварить супчик несколько минут и взбить в блендере. Переложить массу в кастрюлю, добавить бульона до нужной консистенции, выжить сок лайма, приправить специями и солью по вкусу.
Суп-пюре из шпината и горошка готов, остается его только подать, посыпав по желанию, свежей зеленью, сыром или домашними сухариками с пряными травами.
Ингредиенты Суп-пюре из шпината и зеленого горошка
Шпинат | 100 г |
Вода | 600 г |
Лук порей (луковицы и нижняя часть зелени), вареный, с солью | 100 г |
Горошек зелёный, замороженный | 200 г |
Сливки 10% жирности. стерилизованные | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из шпината и зеленого горошка".
Энергетическая ценность Суп-пюре из шпината и зеленого горошка составляет 25,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: