Как готовить суп со звездочками магги без мяса с картошкой

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я поделюсь потрясающим блюдом, вкус и аромат которого выше всяких похвал, а калорийность при всем этом минимальна. Редко встретишь такое сочетание, поэтому советую сохранить данный рецепт в своей копилочке.

Данным кулинарным чудом является великолепный куриный суп с макаронными звездочками, куриной грудкой и картофелем. Поверьте, блюдо никого не оставит равнодушным, в него влюбляешься с первой ложки…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 35-40 мин.

Количество порций: 11 порций (2,8 л) .

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 250 г.
  • Макаронные изделия «Звездочки» — 60-80 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Картофель — 250 г.
  • Вода — 2 л.
  • Соль, зелень и специи — по вкусу.

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты для куриного супа. Овощи моем и очищаем от кожуры. Куриную грудку используем охлажденной, по необходимости ее споласкиваем водой.


Мясо помещаем в воду (2 л), доводим жидкость до кипения и варим содержимое кастрюли на среднем огне в течение 10-15 мин, периодически снимая пену с поверхности бульона.


Не теряя времени, натираем морковь на терке. Репчатый лук рубим мелким кубиком.


Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом около 5 мин до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.


Картофель нарезаем средним кубиком и отправляем в кастрюлю с курицей. Варим суп еще 10 мин.


Следом отправляем в бульон «Звездочки», перемешиваем составляющие, чтобы макароны не слиплись и продолжаем нагрев в течение 7 мин.


Тем временем достаем готовое мясо из супа, разбираем на волокна и отправляем обратно в кастрюлю.

Туда же добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем посуду крышкой и даем нашему блюду настояться в течение 5-7 мин.


Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.

Буду рада гостям на других страницах сайта, особенно поднимают настроение хорошие комментарии и конструктивная критика.

Не знаете, какой суп сварить на говяжьем бульоне? А может суп со звездочками из детства… А вы помните этот вкус? Недавно увидела в магазине звездочки и не смогла удержаться от покупки. Поэтому сегодня на обед суп со звездочками. А как приготовить куриный суп со звездочками, читайте по ссылке.

  • говядина на косточке;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • морковь;
  • лук;
  • звездочки;
  • масло растительное;
  • соль, перец по вкусу.

Какой суп приготовить из говядины на обед быстро и вкусно

1. Моем говядину, помещаем в кастрюлю с водой, даем воде закипеть.

2. Когда образуется шапка пены, пусть вода еще покипит минуты три.

3. Затем выливаем первый бульон, промываем мясо, моем кастрюлю. Наливаем в нее чистую воду, помещаем в нее наше мясо. Немного подсаливаем и на ставим на огонь.

4. Когда мясо готово, вытаскиваем его, даем остыть, отделяем от костей и режем на порционные кусочки.

5. Пока мясо остывает, процеживаем бульон, чтобы избавиться от мелких косточек.

6. Ставим наш бульон обратно на огонь.

7. Чистим и режем картофель кубиками и помещаем его в бульон.
8. Пока картофель варится, пассеруем овощи: в разогретую сковородку наливаем растительное масло без запаха. Мелко режем лук и трем на крупной терке морковь. И пассеруем овощи в масле до золотистого цвета. Добавляем в них душистый перчик, ваши любимые специи.

9. Когда картошка будет почти готова, добавляем в кастрюлю наши пассерованные овощи, сюда же добавляем порезанное кусочками мясо. Даем нашему супу закипеть.

10. Добавляем звездочки. Суп еще раз должен закипеть, варим буквально 1 минуту, так как звездочки готовятся очень быстро.

11. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.

12. Убираем кастрюлю с огня, даем супу настояться 10 минут.

13. Разливаем суп по тарелочкам, посыпаем зеленью.

Все, обед готов! Приятного аппетита!



Суп ДЕТСТВА - Звёздочки, рецепт приготовления с фото. Лёгкий, но очень вкусный и ароматный супчик.

- Дорогой, что тебе приготовить на ужин?

- Устриц в нормандском соусе.

- Ну пельмени, так пельмени.

Общая информация.

Суп-звёздочки я люблю с детства, а на данный момент он является одним из самых популярных супов в нашей семье. Часто варю его с использованием данной Приправы от Maggi ​​​​​​, но при этом добавляю всё, что должно быть в нём по стандарту - курочку, картошку и зажарку из лука с морковью. По итогу получается сытный и вкусный суп, в котором оригинальные макароны сочетаются с ароматной приправой и свежими овощами.


Название продукта: Приправа Maggi Суп Звездочки

Цена: 30 руб.

Место покупки: Можно купить в любом сетевом супермаркете, я беру в ближайшей "Пятёрочке".

Кол-во порций: 4 порции.

Страна: Россия.

Изготовитель: ОАО "Нестле Россия".

Упаковка.

Суп упакован в фольгированный пакет. Упаковка яркая и легко узнаваемая, так как выполнена в едином стиле супов от Maggi.


Большую часть лицевой стороны занимает пример сервировки готового блюда - изображение кастрюльки с супом. Так же здесь представлен логотип производителя (Maggi), информация по калорийности и завлекающие надписи (НАТУРАЛЬНЫЕ овощи, зелень и специи; Только знакомые ингредиенты).

В верхней части есть специальные углубления, благодаря которым пакет легко открывается.

Оборотная сторона содержит всю необходимую информацию для покупателя.


- Макаронные изделия (68,5%) (пшеничная мука,вода),

- Соль йодированная (соль, йодат калия),

- Овощи сушёные (8%) (морковь (4,6%, лук репчатый, чеснок, пастернак, паприка (0,6%), сельдерей, томаты,

- Натуральные ароматизаторы (овощи, мясной),

- Зелень сушёная и специи молотые (петрушка, куркума, лавровый лист, перец чёрный)

- Регулятор кислотности (лимонная кислота),

- Карамелизированный жженый сахар в порошке,

- Порошок сушеный говяжий.

*продукт может содержать молоко.


  • Пищевая ценность на 100 грамм.

- Энергетическая ценность: 1 311 кДж., 309кКал.

  • Масса нетто.
  • Условия хранения.

Хранить при температуре не выше 25 град., и относительной влажности воздуха не более 75%.

  • Контактные данные изготовителя.

Россия, 115054, г. Москва, Павелецкая пл., д.2, стр. 1.

Звонок по России: 8 800 200 7 200.

  • Срок годности.

Здесь мы так же можем ознакомиться со способом приготовления блюда.

  1. Постепенно высыпьте содержимое пакетика в 1 литр кипящей воды.
  2. Тщательно размещайте и доведите до кипения.
  3. Варите 8-10 минут на медленном огне, помешивая время от времени.
  4. Для более сытного супа рекомендуем добавить 2 картофелины средних размеров, нарезанные кубиками.

Всё, как видим, очень просто: вскипятил воду, высыпал пакетик, подождал 10 минут и суп готов. Данное количество супа предусмотрено на 1 литр жидкости.

Консистенция, аромат.

Открываем пакетик по линиям отреза. Пахнет куриным кубиком, химозного и отталкивающего запаха нет.


Высыпаем на тарелку, чтобы поближе рассмотреть содержимое.


Как и говорится в составе основную часть составляют макароны-звёздочки, которые, к слову, хорошего качества. Остальное - сушёные овощи (морковь и лук) и специи.


Приготовление супа.

Ингредиенты. (На двухлитровую кастрюлю)

  • Курица.
  • 2 пачки "Приправы Maggi Суп Звездочки".
  • Картофель (у меня 2 шт.).
  • Морковь (небольшая).
  • Лук (1 шт.)
  • 2 лавровых листа.
  • Перец горошком.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень, сметана по вкусу.

1. Подготовить курицу (намыть, обсушить).


2. Поставить варить бульон для супа (положить курицу в кастрюлю и залить водой).


3. Добавить в кастрюлю перец горошком. Соль - по вкусу. Так как в готовой смеси для супа соль уже содержится, то производитель советует её не добавлять. Я добавила совсем чуть-чуть.


4. Когда курица будет готова вынуть её из бульона, порезать на кусочки.


5. Лук нарезать мелко.


6. Морковь натереть на тёрке. Именно для этого супа я люблю тереть морковь мелко.


7. Подготовить картофель (почистить и нарезать кубиками).


8. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла лук и морковь. Для более лёгкого варианта можно не обжаривать.


9. В кипящий куриный бульон положить картофель. Немного поварить (минут 10).


10. Добавить зажарку из овощей, засыпать Приправу "Maggi Суп Звездочки​​​​​​​". Варить до готовности супа (8-10 минут).


11. В самом конце добавить лавровый лист и кусочки курицы. Попробовать и по необходимости поперчить/посолить.


По вкусу можно добавить в супчик свежую зелень, какую любите. Сметанку не добавляю, люблю без неё.

Накрываем на стол и кушаем, приятного аппетита!

Суп получается нежным, немного пряным благодаря приправе, в меру солёным.

Данный суп я готовлю именно по рецепту написанному выше, вариант без мяса/картошки не использую. Поэтому у меня получается полноценное первое блюдо, а не "студенческий" перекус.

Можно, конечно же купить развесных макарошек в Ашане, для приготовления этого супа, но, на мой взгляд, приправа "Maggi Суп Звездочки​​​​​​​", благодаря хорошо подобранным специям и приправам, делает вкус супа более насыщенным и интересным. К тому же он очень быстро готовится .

Поэтому Приправу Maggi Суп Звездочки я всем рекомендую и советую держать пару пачек этого супа в шкафчике, чтобы в случае чего приготовить на обед лёгкий, куриный супчик.


Читайте другие мои отзывы на кулинарную тему:

Наловчилась я использовать этот суп в качестве приправы, потому как сам по себе он жиденький и голод утоляет постольку поскольку. Получается по времени быстрее чем сварить нормальный суп ну и достаточно вкусненько. Итак:
Берем несколько картофелин (у меня на одну упаковку супа уходит 4 шт.), мелко режем и отвариваем в совсем немного подсоленной воде до полуготовности, т. к. сам суп со звездочками соленый.

Берем упаковку супа Магги со звездочками.


Высыпаем его в кастрюлю с отваренным картофелем, а дальше все как на обратной стороне упаковке.
Можно добавить немного копченостей (если под рукой имеются).
Не рекомендую его использовать часто, т. к. в составе там треть таблицы Менделеева и еще всякая гадость, но на скорую руку, когда совсем нет времени, вполне сойдет. Вот кстати еще один "быстрый" суп "Алфавит" от Podravka .

Автор: MAGGI® Дата: 19.06.2020

60 ККал на 1 порцию


Подготовить ингредиенты. Нарезать кубиками картофель, фигурно нарезать морковь.


Довести до кипения 1 литр воды. Добавить картофель и морковь, варить 5-7 минут. Постепенно высыпать в кастрюлю содержимое пакетика. Тщательно размешать и довести до кипения.


Варить 8-10 минут на медленном огне, помешивая время от времени.


Суп «Звездочки» готов! Рекомендуем подавать с чесночными гренками. Приятного аппетита!


Ингредиенты

    1/4 КРУПНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ 100 ГР. МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ «ЗВЕЗДОЧКА» 1 ЛИТР ВОДЫ 2-3 ШТ. КАРТОФЕЛЯ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА 1 ШТ. МОРКОВИ 1 ШТ. РЕПЧАТОГО ЛУКА 2-3 ШТ. ПЕРЦА ГОРОШКОМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ СОЛЬ ПЕРЕЦ ЗЕЛЕНЬ ПО ВКУСУ

Инструкции

Классический рецепт вкусного куриного супчика, который прекрасно дополнит домашнее меню любой семьи.

Показан даже маленьким детям и людям, соблюдающим самую строжайшую диету. Состоит из простых и доступных ингредиентов, прост в приготовлении.

Ингредиенты для супа на 4 персоны:


— 1/4 крупной куриной грудки;
— 100 гр. макаронных изделий «Звездочка»;
— 1 литр воды;
— 2-3 шт. картофеля среднего размера;
— 1 шт. моркови;
— 1 шт. репчатого лука;
— 2-3 шт. перца горошком;
— 1 лавровый лист;
— соль, перец и зелень по вкусу

Этапы приготовления:

1. Куриную грудку промыть, а затем положить в кастрюлю, залив водой.


Опустить в кастрюлю перец горошком и поставить на огонь. Отваривать на среднем огне до готовности (около 1 часа).

2. Картофель очистить от кожуры и порезать на небольшие брусочки.

3. Морковь очистить и нарезать на мелкие брусочки (можно натереть на крупной терке).


Припустить на сковороде с растительным маслом до мягкости.

4. Очищенный лук мелко шинковать. Обжарить его на масле на слабом огне до прозрачности. Кто любит, можно поджарить до золотого цвета.

5. Отварную грудку вынуть из бульона, нарезать ее на более мелкие кусочки или разобрать на волокна.

6. Посолить бульон, довести его до кипения и опустить нарезанный картофель, уменьшить огонь. Варить около 10-15 минут, а затем опустить в бульон лук и морковь. Засыпать звездочки и хорошо перемешать. Отварить до мягкости звездочек на среднем огне.

7. Отключить огонь и опустить лавровый лист. Выложить в суп куриное мясо.

8. Непосредственно перед подачей поперчить и посыпать нарезанной зеленью.

Согревающий куриный супчик станет прекрасным первым блюдом на обед или ужин.

Наловчилась я использовать этот суп в качестве приправы, потому как сам по себе он жиденький и голод утоляет постольку поскольку. Получается по времени быстрее чем сварить нормальный суп ну и достаточно вкусненько. Итак:
Берем несколько картофелин (у меня на одну упаковку супа уходит 4 шт.), мелко режем и отвариваем в совсем немного подсоленной воде до полуготовности, т. к. сам суп со звездочками соленый.

Берем упаковку супа Магги со звездочками.


Высыпаем его в кастрюлю с отваренным картофелем, а дальше все как на обратной стороне упаковке.
Можно добавить немного копченостей (если под рукой имеются).
Не рекомендую его использовать часто, т. к. в составе там треть таблицы Менделеева и еще всякая гадость, но на скорую руку, когда совсем нет времени, вполне сойдет. Вот кстати еще один "быстрый" суп "Алфавит" от Podravka .

Куриный суп со звездочками с удовольствием едят даже дети-нехочухи. Ведь он такой разноцветный, симпатичный. А еще в нем можно «путешествовать» ложкой, вылавливая фигурные макароны и увлеченно разглядывая их. Не отказываются от этого ароматного блюда и взрослые. Также он невероятно полезен при простуде – легкий, но содержит массу питательных веществ. А все ли умеют сделать его действительно вкусным?


Бульон для супа со звездочками

Если вы хотите получить первое блюдо с сильным вкусным ароматом, берите для бульона специальную суповую курицу. Она долго варится, зато дает наилучший результат. Бройлер тоже можно использовать, но вот аромата будет меньше. Если же суп со звездочками готовится для ребенка от годика до трех лет, лучше взять грудку и использовать второй бульон.

Что значит второй бульон? Это когда его доводят до кипения, сливают воду, в которой варилось мясо, наливают новую и уже доводят до готовности. Считается, что если в мясе есть вредные вещества (химикаты, антибиотики), они почти все выйдут в «первую» воду. Такой куриный бульон рекомендуется детям, аллергикам и людям, соблюдающим диету (в нем гораздо меньше жира). Давайте попробуем его приготовить?

Понадобятся:

  • 200 г филе куриного;
  • литр холодной воды;
  • литр горячей воды;
  • соль по вкусу.

  1. Заливаем курицу литром холодной воды. Ждем, пока закипит.
  2. Воду сливаем, мясо промываем теплой водой. Снова кладем в кастрюлю, заливаем литром горячей воды. Добавляем соль.
  3. Варим бульон 40-60 минут.

Если вы хотите удалить из мяса максимум вредных веществ, перед готовкой его рекомендуют вымочить в обильной холодной воде (час-другой). Второй бульон можно варить не только из грудки, но также из любого другого мяса и из целой курицы (все делаете как обычно, только «первую» воду сливаете).

Варим куриный суп со звездочками

Для вкуснейшего первого блюда нам понадобятся:

  • 1-1,5 кг курицы (можно брать целую птицу или какие-то ее части);
  • 5 картофелин;
  • 250 г макарон (рекомендуем взять звездочки из твердых сортов пшеницы – они приятнее на вкус, несут больше пользы и не так развариваются);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • перец (горошком и молотый), зелень, лаврушка (по желанию).


Приступаем к приготовлению супа:

  1. Курицу нарезаем на небольшие куски. Заливаем мясо холодной водой так, чтобы птица была покрыта на несколько сантиметров. Солим, добавляем лавровый лист и перец-горошек. Доводим до кипения, убавляем огонь (ниже среднего). Снимаем появившуюся пену. Варим куриный бульон до готовности (40-60 минут из бройлера). Также при желании вы можете сделать второй бульон, как описано выше.
  2. Пока подготавливаем овощи: моем, чистим. Нарезаем лук мелко, картофель небольшими кубиками. Морковь можно нарезать кружочками, мелко нарубить или натереть на терке.
  3. Бульон процеживаем в другую кастрюлю. Курицу пока откладываем на тарелку. Доводим бульон до кипения, кладем в него картофель, варим минут 10-15.
  4. Добавляем в суп морковь, лук и звездочки. Варим до готовности всех ингредиентов (минут 5-10, зависит от сорта макарон).
  5. Возвращаем в бульон разобранное на миниатюрные кусочки куриное мясо, кипятим еще минуту.
  6. При подаче можно суп поперчить и посыпать нарубленной зеленью.

Время приготовления: 1,5 часа.

Количество порций: 4-5.

Теперь вы знаете, как сделать потрясающий куриный суп со звездочками. Поспешите побаловать им домашних!


Но это для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус блюда, могу посоветовать готовить супчик так:

Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите. Исходим из расчета литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.

Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками.

Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку.

Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.

Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон.

Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат.

Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами – столько, сколько Вам кажется нужным.

Супчик варится где-то минут 15-20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1-2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2-3 минуты и все – суп готов! Приятного аппетита!

Есть и второй вариант вкусного супа из пакетика:
Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками.
Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).
Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске.
Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой.
Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю.
Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на Ваш взгляд.
Варим 15-20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку – что есть под рукой.
Кипятим еще пару минут – и суп готов!
Приятного аппетита!

Приготовить суп со звездочками просто и быстро. Детям сложно угодить в еде, особенно когда это касается первых блюд. Куриный суп со звездочками избавит вас от этой проблемы. Необъяснимым образом детям нравится этот суп. Вместо звездочек можете использовать любые другие макаронный изделия, ракушки или рожки.

Ингридиенты:


  • Мясо курицы - 500 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Макаронные изделия «звездочки»
  • Картофель - 300 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный горошком

Рецепт «суп со звездочками»

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 5 из 5)









Войти, чтобы оставить комментарий

  • Блины, Оладьи, Сырники
  • Блюда из курицы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда с грибами
  • Блюда с печенью
  • Болгарская кухня
  • Борщ
  • Булочки
  • Варенье
  • Вторые Блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Грибы рецепты
  • Грузинская кухня
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Запеканка
  • Итальянская кухня
  • Каши рецепты
  • Кексы
  • Котлеты
  • Кухни мира
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Паштеты
  • Первые блюда
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пицца
  • Плов рецепты
  • Полезные советы
  • Постные блюда
  • Простые рецепты
  • Роллы
  • Салаты с курицей
  • Салаты с морепродуктами
  • Сладости
  • Соления
  • Соусы и приправы
  • Супы
  • Тефтели
  • Торты
  • Тыква рецепты
  • Украинская кухня
  • Щи

К 8 марта всегда хочется приготовить что-то особенное. И как по мановению волшебной палочки за несколько .

За салатом «Мимоза» закреплен праздничный статус, хотя его смело можно готовить для семьи и в обыденные .

Как вы думаете, какое блюдо можно приготовить достаточно быстро, при этом необычно его оформив? Я уверен, .

В 1910 году немецкая активистка Клара Цеткин призвала мир учредить Международный женский день. Первоначально .

В наших широтах праздники случаются почти каждые две недели. Не успел отгреметь модный нынче день святого .

Читайте также: