Как готовить суп в мультиварке ротекс

Любая хозяйка готовит хотя бы раз в неделю первое блюдо. Но правильнее всего готовить суп каждый день. Ведь суп подходит как нельзя кстати и к зимнему, и к летнему меню. Да и в целом представить русскую кухню без окрошки, борща, щей, солянки и прочих кулинарных шедевров просто невозможно. Для облегчения процесса приготовления можно приготовить суп в мультиварке.



Хотя некоторые и считают данный прибор просто электрической кастрюлей, его возможности безграничны. Те хозяйки, которые активно пользуются этим чудом техники, не представляют без него свою кухню. В мультиварке можно не только сварить кашу, но и делать всевозможную выпечку, жарить, тушить. Суп приготовить тоже проще простого. Все что нужно, это выбрать подходящие рецепты и подготовить ингредиенты.

Традиционная варка супа

Приготовление супа процесс достаточно трудоемкий. Даже если рецепт выбрать самый простой и быстрый. Кроме кастрюли может дополнительно понадобится сковородка для приготовления зажарки. А если рецепты более сложные, то может потребоваться помощь духовки или гриля.

Сложность в приготовлении супа заключается еще и в том, что необходимо обязательно учитывать скорость приготовления всех ингредиентов. Если, например, картофель варить долго, то он разварится и превратится в неаппетитную кашу.

Пока варится бульон для супа, хозяйке нужно почистить овощи. И в это же время нужно следить, чтобы бульон не сильно кипел и успевать снимать пену. Во время непосредственной варки супа нужно порезать овощи, подготовить зажарку, порезать или приготовить необходимые ингредиенты. А если нагрянули неожиданно гости или просто кто-то позвонил, то суп может и не удаться.

После таких метаний по кухне хозяйке еще нужно будет помыть плиту. И сил больше уже не на что не останется. И все эти жертвы ради сытой и довольной семьи. Как же облегчить жизнь хозяюшкам?

Мультиварка — помощница

Прибор для облегчения быта уже придуман. Это мультиварка. Она сочетает в себе не только функции кастрюли, сковородки, но и духовки, рисоварки, пароварки и некоторые модели даже фритюрницы. Приготовить суп в мультиварке, используя любимые рецепты не составит труда.

Ведь несмотря на большие возможности, конструкция мультиварки достаточно простая. Она состоит из корпуса, нагревательного элемента и чаши. Но самое главное — это программы с заданным температурным режимом и временем. Именно они делают процесс приготовления пищи простым.

От хозяйки требуется лишь выбрать рецепты, подготовить нужным образом ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать программу.

Приготовить в мультиварке суп так же просто, как и запеканку. Все, что необходимо, это сложить ингредиенты в чашу, налить нужное количество воды и включить программу «суп», если такая имеется. И все время приготовления хозяйка абсолютно свободна. Дальше суп в мультиварке приготовится самостоятельно.


А если вдруг члены семьи опаздывают к обеду, то в приборе суп останется теплым. После того как процесс приготовления закончится, автоматически включится функция «подогрев».

Если же хозяйка хочет оставлять свои любимые рецепты супа без изменений, то можно и отдельно обжарить овощи. Но не обязательно использовать для этой цели сковородку. Зажарку можно приготовить все в этой же мультиварке. И не придется гору грязной посуды мыть.

Особенности приготовления первых блюд в мультиварке

Для некоторых хозяек может быть неудобным тот момент, что организовать последовательные действия необходимо правильно. Например, первым делом обжарить овощи, потом добавить остальные составляющие. Ведь чаша в мультиварке всего одна. Но если так готовить неудобно, то можно по прежнему пользоваться сковородкой для обжарки ингредиентов.

Готовить суп в мультиварке можно на режиме «суп», «тушение» или «варка на пару». Эти программы отличаются температурой приготовления и, следовательно, интенсивностью кипения.

На программе «тушение» суп сильно не кипит, а томится. Таким образом в готовом блюде лучше сохраняется аромат и вкус. Несмотря на то, что в этом режиме достаточно длительное время приготовления (от 1,5 часов), вкус не сравнится ни с чем. Ведь при таком способе приготовления по вкусу первое блюдо будет как приготовленное в русской печке.

Самое главное, это определить, сколько воды или бульона налить. В процессе приготовления воду подливать не желательно. От этого может пострадать вкус готового блюда. Но если не рассчитали все-таки с жидкостью, то можно подлить кипящую воду.

Обычно рецепты приготовления супа в мультиварке можно разделить на несколько шагов:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Лук с морковкой измельчить и обжарить на режиме «выпечка».
  3. Положить остальные ингредиенты и залить водой.
  4. Включить программу «суп» или «тушение».

Если рецепты предполагают наличие мяса или рыбы, то можно поступить двумя способами:

  1. Положить мясо или рыбу (в том числе и кости) на самое дно кастрюли. Мякоть необходимо сразу порезать на небольшие куски. Кости после приготовления вынуть из супа.
  2. Положить мясо или рыбу в чашу для варки на пару. Так и мясная составляющая приготовится, и напитает соками суп.

Огромный плюс мультиварки в том, что она имеет функцию подогрева. Даже если вы решили отложить обед на несколько часов, первое блюдо останется горячим. И не придется его разогревать.

Приготовить в мультиварке можно любые рецепты супа. Главное, знать основные особенности приготовления первых блюд в этом чудо-приборе.

Гороховый суп

Рецепты горохового супа начинают свою историю в Дании. В России его начали готовить только в 17 веке. Но это ему не помешало стать любимым блюдом у многих хозяек. И многие готовят гороховый суп в мультиварке.


Ингредиенты:

  • мясо любое (можно взять курицу, свинину, говядину или даже баранину)
  • 1,5 стакана сухого гороха;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода.

Приготовление:

  1. Мясо хорошенько промыть и нарезать порционными кусками.
  2. Горох вымыть и предварительно в холодной воде на пару часов замочить.
  3. Картофель нарезать кубиками, морковь потереть, лук мелко порезать.
  4. В чашу налить немного масла и пожарить овощи на режиме «выпечка». Мясо так же можно предварительно обжарить. Но это по желанию.
  5. К обжаренным овощам добавить мясо, горох и картофель. Все залить горячей водой до отметки. Посолить и положить специи по вкусу.
  6. Оставить в режиме тушение на 2 часа.
  7. После сигнала можно подать блюдо к столу. Хорошо сочетается со сметаной, сухариками и зеленью.

Харчо

Этот суп — традиционное блюдо Грузии. И в России у него нашлось много поклонников.


Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины или телятины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 небольшого размера моркови;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • томатная паста или свежие томаты по вкусу;
  • 1 мультиварочный стакан риса;
  • 3 крупные картофелины;
  • приправы и соль по вкусу;
  • растительное масло.

  1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Мясо порезать поперек волокон на меленькие кусочки. Картофель и перец сладкий нарезать кубиками небольшими, лук — мелко или полукольцами, а морковь натереть. Рис промыть.
  2. На программе «выпечка» растительное масло разогреть и обжарить мясо в течение 20 минут. Потом добавить лук и обжаривать еще минут 10. Положить болгарский перец с морковью и оставить на этом режиме еще на 10 минут.
  3. После того как основа обжарилась, можно выключить мультиварку. Отправить в чашу рис с картофелем и залить водой. Добавить специи и соль и оставить на 1,5 часа «тушении».
  4. Подавать харчо нужно с рубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Сырный суп

Такой суп, родом из Франции, может стать любимцем вашей семьи. А приготовить сырный суп в мультиварке проще простого.


Ингредиенты:

  • копченые ребра или куриные копченые крылья;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • сырок плавленный, например, «Дружба» — 2 шт.;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В чашу налить 2 литра воды. Положить ребра и оставить на режиме «гречка».
  2. Лук, морковь измельчить. Обжарить на растительном масле на сковороде.
  3. Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Туда же положить обжаренные овощи. Поставить готовить 1 час на «тушении».
  4. Через 30 минут положить плавленные сырки.

Диетический куриный супчик

Приготовленный суп в мультиварке выйдет не только ароматным и вкусным, но и легким. Подобные рецепты можно включать в меню детей.


Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок или 2 грудки;
  • 1 репчатая луковица;
  • мелкая вермишель — горсть;
  • 1 морковь;
  • специи, соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Морковь потереть, лук порезать полукольцами. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  2. Обжарить овощи на масле на подходящей программе. Добавить курицу, соль, специи и поставить программу «тушение» на один час.
  3. Вермишель добавить минут за 10 до готовности блюда.

Технология приготовления супов в мультиварке не сложнее традиционного. За исключением, что у хозяйки появляется для семьи и себя свободное время.



Я давно мечтала о покупке мультиварки, очень долго выбирала модель, смотрела и читала много информации в интернете. И вот мы пришли в супермаркет и выбор мой пал на модель фирмы Rotex RMC535-W, известный бренд, хорошее качество. У этой модели есть множество автоматических программ - 31, все те, о которых я мечтала, цена мне подошла, недорогая - 1145 гривен, строк гарантии - 24 месяца, номинальная потребляемая мощность - 700 Вт.


В мультиварке есть детское меню (программы для приготовления маленьким детям: йогурт, каша, теплое молоко, молочная каша, овощное пюре, стерилизация), натуральное меню: рис, овощи, овсянка, фасоль, овощной суп, программа - на пару, и основное меню, которое составляет 19 программ и 3D нагрев. У приготовленной пищи нет запаха пластмассы и других посторонних запахов.





В комплект мультиварки входит книга рецептов, в которой описан 71 рецепт, внутренняя чаша на 5 литров, контейнер-пароварка, ложка, мерный стаканчик, половник, щипцы для извлечения чаши, фритюрница, баночки для приготовления йогурта.


Чаша на 5 литров, очень объемная, можно накормить от 5 до 10 человек.


Так выглядит чаша внутри мультиварки.


Так выглядит мультиварка без чаши.


Ложка, половник, мерный стаканчик, контейнер-пароварка.


Баночки для приготовления йогурта.



Эта маленькая пластмассовая коробочка снимается и нужно после приготовления пищи выливать с нее воду, которая набирается от пара внутри мультиварки.


Шнур для присоединения мультиварки к электричеству.




На крышке есть круглое отверстие, через которое выходит пар, его ни в коем случае нельзя накрывать полотенцем или закрывать.




Первое приготовление в мультиварке - сырник, который я делала на программе "пирог".


Через 45 минут получился отлично выпеченный сырник, очень вкусный и легко отстал от дна, так как у мультиварки есть антипригарное покрытие.



Затем попробовала приготовить мясо.


Выбрала программу мясо и через 30 минут получилась вот такая вкуснятина.


Во время использования крышку мультиварки можно открывать, помешать пищу, добавить что-то. Вот к примеру, я добавила к мясу помидоры.



Потом мне захотелось попробовать приготовить котлеты на пару.


Так выглядят котлеты через 30 минут, тогда их следует повернуть на другую сторону и поставить еще раз на программу "на пару".


Вот и готовые очень вкусные котлетки.


Затем я приготовила омлет из пяти яиц и стакана молока. Стенка и дно мультиварки смазаны маслом, наверху натертый сыр.


Вкуснейшее блюдо от моей помощницы: омлет сочный, вкусный и не пристает.


С помощью щипцов для извлечения чаши я перекладываю ее на стол.


Также я не могла отказать себе в приготовлении супа в мультиварке. Вот какой вкусный супчик сварила моя мультя.


Хочется еще сварить в ней холодец, запечь рыбу и много-много других вкусных блюд приготовить. Для тех, кто не любит стоять у плиты это находка, стоит купить ее и Вы полюбите готовить, это очень удобно, быстро и вкусно.
Рекомендую мультиварку Rotex RMC535-W всем друзьям.

Как варить перловку (перловую крупу)?


В этой статье мы рассмотрим, как и сколько варить перловку. Если вкратце, то перловую крупу варить от 50 минут до 1,5 часов, все зависит от возраста и сорта перловки. Чтоб правильно сварить перловую кашу, смотрите дату ее производства.

Бисквит в мультиварке


Вкусная выпечка в мультиварке. Проводим время с пользой, пока за нас готовит чудо-техника.

Компот в мультиварке


Казалось бы, что стоит приготовить компот, ведь все быстро и очень легко. Но даже компот варят в мультиварке, и готовится он, не поверите, 1 минуту! Делюсь рецептом для мультиварки с вами.

Мясо в луковом соке


Многие из нас стали счастливыми обладателями мультиварок, поэтому давайте расслабимся и позволим чудо-техники готовить за нас. Предлагаю следующий рецепт для мультиварки – мясо в луковом соке.

Топленое молоко в мультиварке


В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить топленое молоко в мультиварке «Rotex». Если у вас есть рецепт приготовления в другой мультиварке, поделитесь с нами в комментариях, и мы его обязательно опубликуем.

В этом разделе собраны все лучшие рецепты для для мультиварки-скороварки «Rotex», в том числе рецепты супов, солянок, гуляша, блюд из мяса, рыбы, овощей, рецепты молочных каш, бисквитов, пирогов, шарлоток, кексов, фруктовых десертов, йогурта и компота.



Хотите готовить ещё вкуснее и ещё полезнее? Тогда я поделюсь своим опытом использования мультиварки rotex!

Доброе время суток.

Хоть такие помощники на кухне как мультиварки появились довольно давно, у меня такая простая в применении вещь появилась несколько недель назад. Этому послужило повышение качества и добавление вкусовых свойств привычной еде.


​​​​​​Именно эта модель меня порадовала доступной ценой и разнообразием программ. По этому обговорили решение с мужем и взяли её, о чем ни на секунду не пожалели.

О приборе:

У моей кухонной коллеги 31 автоматическая программа. Изначально я думала, чем меньше программ, то это меньше загружает прибор и её срок эксплуатации увеличиваеться. Ну вот например плов и гречка можно приготовить с помощью одной программы - каша. Суп и борщ - варка. А такое блюдо как холодец, йогурт, овощной суп, овощи можно пропустить из-за редкого приготовления. Но все же зная, что разнообразные блюда в нашей семье приветствуются, решила не ограничиваться в программах. Тем более когда есть ручная настройка, и можно корректировать время готовки например.



Что меня ещё порадовало, объём чаши. Я выбрала пять литров. Нас вполне устраивает. И толщина 1.7 мм, антипригарное покрытие.




Комплектация:

В комплекте с прибором имеется книжка с рецептами, специальная ложечка, лопатка, мерный стакан, съёмный шнур, крышка на чашу, решетка- пароварка, гарантийный талон на два года.


Кратко о бренде:

Сама по себе фирма судя по отзывам неплохая. Бренд "rotex" был зарегистрирован в Украине в 2005 году, главный офис находиться в Киеве, производство в Китае.


​​​​​​Функционал:

С представленным выше прибором, на кухне как мне кажется удобно и практично. Имеются такие встроенные программы как холодец, жарка, борщ, плов, гречка, каша, варенье, йогурт, тушение, тёплое молоко, на пару, выпечка, пирог, разогрев, молочная каша, овощное пюре, стерилизация, фри, суп, рис, овсянка, овощи, квасоля, локшина, мясо, пицца, барбекю и ручной режим. Все эти режимы отличаются временем готовки, температурой и подачей тепла- то есть тепло подаётся снизу, по сторонам и сверху (3-D нагрев). Имеется таймер отсрочки на 1440 мин.

Общая характеристика:

ТЭН- нагрев, удобное кнопочное управление на украинском языке, LED дисплей, мощность 900 Вт.

За счёт функции (3-D нагрев) блюдо готовиться со всех сторон обеспечивая эффект приготовления блюда в духовке.

Крышка герметически закрывается удерживая все полезные микроэлементы и витамины в продуктах. На крышке имеется пароотвод.



Не рекомендуется оставлять мультиварку в работе возле легко воспламеняемых предметов, цветов, занавесок, рядом со стеной на которой обои, что бы не повредить их, потому что при работе прибора, с пароотвода выделяется приличное количество пары, которая может нанести вред рядом находящимся предметам.


Мои любимые блюда, которые я люблю готовить в мультиварке это плов, гречка, разная выпечка, тушеная утка. Получается намного вкуснее чем на плите. Очень, понравилась пицца, приготовленная по рецепту с книжки. Кроме того нашла в интернете разнообразные рецепты пиццы, и постоянно пробую их воспроизводить.





К сожалению есть одно блюдо, которое не совсем хорошо у меня получается в мультиварке. Это пирог "Шарлотка". Вроде делаю все по рецепту, а он выходит каким-то мягким, как застывшая манная каша. В газовой духовке как то лучше получалось.

Корпус мультиварки, пластиковый + нержавеющая сталь. Приятный золотистый цвет, крышка белая. Сбоку на корпусе имеется контейнер для сбора конденсата, его нужно проверять на наличие жидкости перед, после и во время готовки. При наполнении контейнера, его нужно освобождать.

Ваш проводник в огромном мире мультиварок

Мультиварка ROTEX RMC505 – универсальное кухонное устройство последнего поколения, которое отличается высоким качеством и надежностью. Этот прибор станет незаменимым помощником на кухне, позволит быстро и без особых усилий не только готовить блюда повседневного меню, но и создавать настоящие кулинарные шедевры. Процесс приготовления блюд в мультиварке максимально автоматизирован. В приборе реализовано 12 автоматических программ, каждая из которых составлена с учетом того или иного способа термической обработки продуктов. Кроме того, имеется возможность ручной установки времени и температуры приготовления.

5-литровая чаша с двойным антипригарным покрытием, устойчивым к механическим повреждениям и воздействиям температуры, позволяет готовить сразу десять порций, исключает пригорание пищи, сохраняет в продуктах все полезные вещества даже при длительном приготовлении и облегчает уход за мультиваркой. Кроме того, в такой чаше можно готовить практически без масел и жиров, что делает пищу более полезной и здоровой.

В мультиварке без особого труда можно приготовить изысканный суп и вкусную рассыпчатую кашу, поджарить сочные стейки и потушить овощи, а также организовать здоровое питание, используя режим приготовления на пару. Используя это устройство, не потребуется проводить много времени у плиты: достаточно загрузить в чашу нужные ингредиенты и выбрать наиболее подходящую программу. Чтобы приготовление блюд было максимально быстрым, можно воспользоваться содержательной кулинарной книгой, которая входит в комплект. Все рецепты в этой книге составлены профессиональными поварами, сопровождаются иллюстрациями и пошаговыми инструкциями.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ROTEX RMC505

Основные характеристики
Мощность 900 Вт
Объем чаши 5 л
Количество программ 12
Дисплей Есть
Дополнительные характеристики
Пароварка Есть
Функция скороварки Нет
Функция йогурт Есть
Голосовой гид Нет
Ручной режим Нет
Управление Электронное
Внутреннее покрытие кастрюли Двойное антипригарное (толщина 1,7 мм)
Таймер отсрочки приготовления Есть, 24 ч
Программы приготовления Суп/тушение, жарка, мясо, рис/крупы, гречка, плов, молочная каша, выпечка
Особенности Материал корпуса/крышки: металл/пластик
Аксессуары Контейнер-пароварка, крышка чаши, мерный стакан, ложка, половник, книга «30 рецептов»
Габариты, вес, цвет
Габариты 288х270х290 мм
Цвет Нержавеющая сталь, белый, черный
Понравилась информация? Расскажи о ней друзьям!

Остались вопросы? Задай их в комментариях ниже!

Широкий ассортимент доступный по цене мультиварок Rotex только усложняет процесс выбора техники этой торговой марки. Чтобы купить кухонную технику, которая удовлетворит все Ваши запросы и пожелания, рекомендуем просмотреть профессиональные обзоры, опубликованные на нашем сайте.

Бренд Rotex зарегистрирован на территории Росcийской Федерации, но продукция выпускается в Китае – на лучших заводах, где собирается бытовая техника знаменитых марок Braun, Philips, Moulinex.

Мультиварка «Ротекс» представляет собой многофункциональное устройство. Она может заменить собой ряд кухонных приборов (духовку фритюрницу, йогуртницу, пароварку), умеет жарить и варить, готовить блюда на пару, сохраняя их пользу, делать вкусные и полезные йогурты.

В последнее время все большее количество людей задумываются о здоровом питании. Но проводить на кухне долгие часы за приготовлением вкусной и полезной пищи может себе позволить далеко не каждый, особенно учитывая современный сумасшедший ритм жизни. И тут человечество изобрело настоящую помощницу – мультиварку.
Мультиварка Rotex REPC56 уже давно завоевала популярность и искреннюю любовь, как среди женщин, так и мужчин. Эта модель вполне доступна, благодаря тому, что не нужно переплачивать за раскрученный бренд эта мультиварка стоит намного дешевле, чем аналогичные модели более известных фирм. Но невысокая цена никак не сказывается на качестве техники, наоборот, практически все люди, пользующиеся мультиваркой REPC56 просто не находят в ней недостатков.

Техника действительно удобная, благодаря функции скороварки значительно сокращается время приготовления еды, к примеру, в обычной мультиварке плов готовиться больше часа, а скороварке Rotex достаточно 22 минут, ну а овощной суп или молочная каша будут готовы уже через 8-15 минут. Это особенно удобно в случаях, когда работающей женщине, пришедшей с работы, необходимо быстро накормить всю семью сытной едой. При этом прибор может работать как в режиме мультиварки, так и скороварки, для этого нужно лишь открыть или закрыть клапан. При открытом клапане мультиварка готовит в обычном режиме, можно печь и жарить, а с закрытым клапаном в приборе нагнетается давление, которое в разы ускоряет приготовление пищи. Функциональные возможности мультиварки-скороварки очень широкие, есть как стандартные программы приготовления каши, супа, мяса, но также добавлены и другие возможности – приготовление йогурта, бобовых, выпечка.
Благодаря функции скороварки и приготовлению под давлением невероятно быстро готовятся блюда из мяса, к примеру, холодец за 1,5 часа полностью готов, даже косточки размягчаются, а ведь на плите этот процесс занимает не менее 8 часов. Да и обычное мясо кусочками и на кости готовится чуть больше часа.
Функцию скороварки нельзя использовать при выпечке, чтобы тесто могло подниматься. Но выпечка от этого не становится хуже, настоящей изюминкой мультиварки по праву можно назвать бисквит – пышный, высокий, воздушный, абсолютно однородный, с одинаковыми мелкими порами и идеально ровной поверхностью, такой корж непросто выпечь даже в духовом шкафу, а в мультиварке Rotex REPC56 достаточно 40 минут для изготовления этого шедевра.
Благодаря полностью съемной крышке мультиварку легко мыть и чистить, также это пригодиться для образования хрустящей корочки на мясе на функции поджаривания. А наличие 24-часового таймера позволяет загрузить продукты с вечера, чтобы к завтраку семье была готова горячая и свежая еда.
Для любителей здоровой еды есть отличная возможность готовить на пару без лишнего жира, для этого в комплекте предоставляется подставка и специальный контейнер. Этим часто пользуются худеющие или люди с серьезными проблемами желудочно-кишечного тракта. Если раньше накормить больного гастритом или язвой было очень непросто, то со скороваркой Rotex REPC56 достаточно загрузить в контейнер очищенные овощи или постные котлеты, мясо, рыбу и включить соответствующую функцию.
Пригодиться эта помощница и молодым мамочкам, ведь мультиварка-скороварка Rotex может легко, быстро и без хлопот приготовить множество блюд из детского меню, при этом не нужно постоянно стоять над плитой, следя за приготовлением еды, загрузил – и занимаешься своими делами, ничего не подгорит и не убежит. Еда из мультиварки получается нежирной, вкусной и питательно – то, что надо для растущего детского организма. Да и бутылочки и соски очень удобно дезинфицировать в мультиварке, что позволить сэкономить на покупке специального стерилизатора.
Многие отмечают, что еда в скороварке Rotex REPC56 получается вкуснее и насыщеннее, чем на плите. Это действительно так, ведь благодаря тому, что еда готовится быстро, не переваривается и не перекипает, все полезные вещества и витамины остаются. Да и жира для приготовления еды много не нужно, ведь благодаря качественному керамическому покрытию еда не прилипает и не пригорает. А плов эта помощница варит так, как и в настоящем казанке не всегда выходит!
Чаша мультиварки Rotex REPC56 очень прочная и качественная, благодаря чему она прослужит долго. Но нужно помнить, что керамика очень чувствительна к смене температур, нельзя ставить горячую чашу на холодную поверхность во избежание растрескивания. К этой мультиварке легко можно приобрести дополнительную чашу, что очень удобно – не придется перегружать готовую еду, чтобы освободить чащу для второго блюда. Ведь в чаше мультиварки удобно хранить готовую пищу в холодильнике, а еда получается настолько вкусной, что хочется готовить еще и еще.
Из недостатков можно отметить отсутствие румяной корочки на выпечке и возможность загружать не более 3-3,5 литров при функции скороварки, что маловато для большой семьи, но по сравнению с достоинствами данной мультиварки это сущие мелочи.
Кроме огромного функционала мультиварка-скороварка Rotex REPC56 имеет очень привлекательный внешний вид, этот кухонный прибор станет достойным украшением любой кухни и верной помощницей ее хозяйки.

Сварить суп в мультиварке — легко! Для удобства мы собрали все рецепты супов для мультиварки в отдельную группу. В ней можно найти супы на любой вкус: прозрачные бульоны и полные супы – щи, борщи, минестроне, супы-пюре и супы с добавлением сливок.

Приготовление многих супов в мультиварке происходит в «одно движение». Достаточно сложить подготовленные ингредиенты, залить бульон или воду, выбрать режим приготовления с пометкой «суп» и нужное время – и в назначенный срок суп будет готов почти без вашего участия. Однако ничто не мешает хозяйке готовить суп в мультиварке, проявив творческий подход. Например, запечь овощи или обжарить кусочки мяса, добавлять ингредиенты в разное время и в разном виде. При этом все операции будет выполнять один прибор - мультиварка. Освойте приготовление любимых супов в мультиварке – уверены, вам понравится!

Суп можно приготовить в обычной кастрюле. Но если разобраться, как варить суп в мультиварке, процесс станет более простым. Даже с самыми сложными ингредиентами, вроде гороха или перловки, первое получится очень вкусным без особых усилий.


Можно готовить разные супы в мультиварке. Но в этой подборке будут изучены лишь некоторые варианты, которые вызывают больше всего вопросов. Среди них: луковый, гороховый и белорусский на молоке с морковью.

  1. Особенности варки супа в мультиварке
  2. Рецепты мясных супов в мультиварке
  3. Рецепты молочных супов в мультиварке

Особенности варки супа в мультиварке

Процесс отваривания супа на плите и в мультиварке хоть немного, но отличается. И чтобы не испортить обед, рекомендуется знать несколько простых правил:

  1. Добавлять воду для варки бульона требуется в меньшем объеме, чем обычно, поскольку жидкость практически не испаряется. А значит первое получится водянистым, что допустимо, но некрасиво для подачи.
  2. В каждой мультиварке есть свой режим, при котором требуется варить суп. В зависимости от мощности конкретной программы время может разниться, поэтому важно внимательно изучить инструкцию, а еще лучше практическим путем разобраться, как варить в мультиварке куриный суп — один из самых популярных.
  3. Если планируется обжарить овощи перед их дальнейшим отвариванием, сделать это также можно в мультиварке. И чашу можно не мыть между данными процессами, чтобы первое получилось более наваристым.

Рецепты мясных супов в мультиварке

В супах часто используются «сложные» ингредиенты, за которыми требуется следить во время всего процесса готовки. Это неудобно, и занимает довольно много времени. Решение очень простое. Нужно разобраться, как варить гороховый суп в мультиварке, для чего необходимо купить:

  • колотый горох — 2 мерных стаканов;
  • холодная вода — 6 мерных стаканов;
  • охотничьи колбаски — 4 шт.;
  • картофель — 300-310 г;
  • поваренная соль и ароматные специи;
  • репчатый лук — 75 г;
  • кусочек сливочного масла в чашу.

Тонкой стружкой срезать картофельную кожуру и снять шелуху с лука. Овощи вымыть и измельчить. Промыть колбаски, после чего порубить тонкими кружочками. Теперь смазать почти всю внутреннюю поверхность чаши сливочным маслом. Поставить емкость внутрь, установив режим «Жарка».

Закинуть и прожарить в течение 5 минут луковые пластинки. Потом ввести колбаски, которые засыпать вымытым, а еще лучше запаренным горохом и свежей картошкой. Заправить специями и залить холодной водой.

Защелкнуть крышку, переставить режим на «Тушение» и готовить блюдо ровно 2 часа. Благодаря смазыванию стенок маслом, поднимающаяся вода при варке гороха не вытечет через клапан. Выключив мультиварку, первое можно подавать спустя час, когда оно хорошо настоится.


Еще один проблемный суп — луковый. Он считается гордостью французской кухни, и некоторые местные повара тратят на его создание несколько часов. Но, рассмотрев, как варить суп в мультиварке Редмонд, многие убедятся, что делать это можно намного быстрее. Для лукового супа нужно взять:

  • репчатый лук — 400 г;
  • сливочное масло — 95 г;
  • просеянная мука — 20 г;
  • белое сухое вино — 250 мл;
  • каменная соль;
  • вода — 3 стакана;
  • черный перец по вкусу.

Включить машину и поставить режим «Жарка». В чашу, протертую насухо, уложить все запланированное сливочное масло. Прокалить, а за это время снять шелуху с лука. На вымытой разделочной доске порубить овощи тонкими полукольцами. Высыпать в кипящее масло.

Накрыть мультиварку крышкой и готовить основной ингредиент супа на протяжении 10 минут. Затем максимально осторожно открыть машину, чтобы не обжечься паром. Добавить обе специи, просеять пшеничную муку и влить сухое вино (белое). Активно перемешивая, добиться испарения алкоголя и полного растворения муки. Внутри не должно остаться ни единого комочка.

Когда это произойдет, добавить 3 стандартных стакана воды. Еще раз перемешать. Защелкнуть мультиварку, после чего томить ароматный луковый суп уже в режиме «Суп» около получаса. Подавать лучше на следующий день, разогрев первое в микроволновке и дополнив его зеленью.

Однако подобные блюда любят и взрослые. Но для них больше подойдет грибное первое, которое очень просто готовится. И разобраться, как варить суп в мультиварке Поларис, проще простого. Достаточно обжарить при 160 градусах в режиме «Мультиповар» лук и морковь, а спустя 5 минут добавить грибы, которые будут готовы еще через 6-7 минут.

В конце влить достаточное количество молока. Заправить специями и томить 10 минут. Дать супу настояться под закрытой крышкой. Потом измельчить блендером и разлить по тарелкам.


Рецепты молочных супов в мультиварке

Супы на основе молока часто делают сладкими. Хотя белорусские повара могут с этим поспорить. Пора разобраться, как варить суп молочный в мультиварке, изучив рецепт необычного морковного первого. Для этого советуют взять:

  • молоко — 2 стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • свежая морковь — 210 г;
  • мука — 1 стакан;
  • куриное крупное яйцо;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • вода для мучной смеси;
  • щепотка соли в суп.

Зачистить и промыть пару крупных морковок. Крупно потереть на чистой терке в отдельную тарелку. Отставить. Соединить в чаше мультиварки молоко и воду. Установить 160 градусов, выбрав режим «Мультиповар». Довести до кипения. Чтобы молоко «не выбежало», стенки емкости требуется обильно смазать сливочным маслом.

В кипящую смесь высыпать соль и подготовленную морковь. Защелкнуть крышку и томить 10 минут. Отдельно взбить крупное яйцо в миске, куда просеять пшеничную муку. Добавить немного воды, чтобы в итоге получилась консистенция сметаны.


Открыть машину, и при постоянном смешивании влить яично-мучную массу. Продолжая круговые движения лопаткой, загустить белорусский молочный суп на протяжении 5-6 минут. В конце добавить немного сахара и кусочек сливочного масла. Растворить и разлить по тарелкам.

Последним будет рассмотрен сладкий вариант молочного супа в мультиварке. Для этого нужно смазать слоем масла поверхность чаши, добавить внутрь молоко и довести в подходящем режиме до кипения. Когда это произойдет, засыпать заранее вымытую крупу. Это может быть рис, гречка, пшено или перловка.

Также крупы допустимо заменить любыми макаронными изделиями. После их введения останется всыпать сахар и довести суп до готовности. В такое блюдо можно добавить мед, ягоды, орехи или шоколад. А подавать сладкий обед лучше с печеньем или вафлями.

Вы купили мультиварку, но не знаете, какие рецепты для мультиварки подойдут? Давайте на нашем сайте делиться опытом и помогать друг другу в выборе рецептов для мультиварок. С помощью мультиварки можно приготовить много разных блюд и удивить этим родных и друзей. Это такая универсальная вещь, в которой можно печь пироги, запеканки, кексы, хлеб, шарлотки.

Мультиварка - замечательная автоматическая кастрюля, которая экономит время, продукты, добавляет положительные эмоции на кухне. Кроме неё для приготовления блюд больше никакой посуды не нужно: в этом чудо-агрегате можно варить варенье и выпекать хлеб.

Приготовление пищи занятие приятное и не сложное, но только если вы готовите с любимой чудо-кастрюлей и знаете много рецептов для мультиварки. Готовим блюда по рецептам для мультиварки просто, быстро, а главное вкусно!

Читайте также: