Суп пюре из яблок с имбирем


  • Поделиться
  • Нравится 0

Лучший морковно-яблочный суп с имбирем и пряностями

    40 минут Порций 4 Не сложно

Этот “мягкий” крем-суп – еще одна великолепная возможность использовать свою восхитительную морковь. Ведь урожай выдался богатый! Сладость моркови и яблок запоминается в супе. Имбирь добавляет немного пряного аромата и балансирует сладость. Поэтому в этом морковном супе вы найдете сочетание сладости с оттенком пряности. Это и придает превосходный вкус крем-супу! К тому же он настолько яркий, что вызывает отличное настроение!

Пошаговый рецепт

В большую кастрюлю добавьте оливковое масло, разогрейте на слабом / среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте около 5 минут, пока он не станет прозрачным, но не подрумяненным.

Добавить измельченный чеснок и имбирь и жарить несколько минут на слабом огне. Добавить нарезанные яблоки и тертую морковь и тушить еще несколько минут.

Добавить овощной бульон, размешать, увеличить огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до низкого/среднего уровня и варить 15 минут или пока ингредиенты не станут мягкими.

Используя погружной блендер, измельчить суп и превратить его в пюре. Добавить мускатный орех, корицу, соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте больше овощного бульона.

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Имбирь свежий - 3 см

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец сладкий - 1 шт.

Сухие коренья - 1 ч.л.

  • 65 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я очень редко ем супы просто потому, что мой организм их не требует, а этот имбирный супчик - как наркотик, его хочется постоянно. Тем более, что готовится он слишком быстро и просто.

Можно приготовить такой суп на мясном или овощном бульоне. А можно использовать обычную воду или же добавить крошку бульонного кубика, тут все по предпочтениям. Что касается масла, то его добавляют в самом конце приготовления или не добавляют вовсе, если готовить совсем уж диетический вариант. Имбирь и чеснок придают супу незабываемую пикантность. Стоит попробовать, для разгрузочного дня - замечательный вариант.

Для приготовления имбирного супа-пюре подготовим все продукты по списку.


Все овощи, имбирь и чеснок очистим, крупно нарежем, зальем водой или бульоном и поставим на огонь.


После закипания проварим 5 минут и добавим сухие коренья, крошку бульонного кубика для вкуса, посолим, и пусть варится до мягкости картофеля.


Когда овощи станут мягкими, добавим масло. Это может быть как растительное, так и сливочное масло.


Всю овощную массу пробьем погружным блендером до получения однородного пюре. Попробуем на вкус, если нужно, то досолим. Все, имбирный суп-пюре готов! Осталось посыпать его свежей рубленной зеленью и подать с черным хлебом.


Обожаю супы-пюре. Для меня это просто огромное непаханное поле для импровизации. Готовлю из всего, что попадается под руку. Вот и сегодня - очередная вариация. Быстро, сытно и очень вкусно!

Ингредиенты для «Суп-пюре "Мультиовощ" с имбирем»:

  • Морковь (2 небольших) — 100 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Кабачок (молодой, небольшой) — 250
  • Сельдерей черешковый (стебли) — 3 шт
  • Капуста цветная — 300 г
  • Имбирь (корень, натертый) — 1/2 ч. л.
  • Сливки (10-15%) — 1 стак.
  • Вода — 2 л
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Паприка сладкая (красная, молотая)
  • Зелень (укропа и петрушки, для украшения)
  • Картофель (средний) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1606.8 ккал
белки
41.7 г
жиры
89.9 г
углеводы
178.4 г
100 г блюда
ккал
34.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Суп-пюре "Мультиовощ" с имбирем»:


Подготовить продукты: все помыть и почистить.


Морковь нарезать колечками, лук нашинковать.


Сельдерей и кабачок нарезать кубиками.


Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.


Картошку очистить и нарезать кубиками.


В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить лук до прозрачности.


Добавить морковь и все вместе спассеровать до мягкости.


Добавить картофель, влить 1 литр воды, довести до кипения, посолить.


Всыпать сельдерей и кабачок. Добавить натертый имбирь. На маленьком огне протушить овощи до готовности.


Тем временем капусту залить 1 литром кипящей воды, посолить и сварить до готовности.


Все овощи без отвара соединить в кастрюле


И тщательно взбить блендером до однородного состояния.


Кастрюлю с пюре поставить на огонь, влить сливки, развести овощным отваром до нужной вам консистенции и прогреть, не доводя до кипения. Если вы хотите приготовить постный вариант, сливки исключите.


Готовый суп разлить по тарелкам или пиалам, посыпать паприкой и украсить зеленью.
Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре "Тыква в гостях у капусты"

  • 26
  • 204
  • 7492

Суп-пюре "Тетушка Тыква"

  • 56
  • 145
  • 9719

Суп-пюре "Мультиовощ" с имбирем

  • 31
  • 129
  • 5946

Суп-пюре "Сельдерейка"

  • 25
  • 61
  • 4473

Овощной суп-пюре

  • 7
  • 40
  • 35116

Похожие рецепты

Луковый крем-суп с пельменями "Утка мандаринка"

  • 24
  • 157
  • 2412

Сырный суп-пюре

  • 32
  • 380
  • 205369

Суп-пюре из сельдерея "Трио"

  • 11
  • 75
  • 3882

Тыквенный суп из Хоккайдо

  • 14
  • 173
  • 3197

Грибной суп-пюре со сливками

  • 5
  • 117
  • 1348

Суп-пюре "Здоровье на вкус и цвет"

  • 7
  • 38
  • 2678

Куриный суп-пюре с овощами

  • 11
  • 27
  • 3000

Картофельный суп по-саксонски

  • 84
  • 479
  • 78295

Суп с рисом и запеченной свеклой

  • 74
  • 150
  • 5252

Попробуйте приготовить вместе

Курица "Фифочка"

  • 256
  • 1614
  • 113364

Салат "Пират"

  • 100
  • 479
  • 39550

Тарталетки с крем-авокадо и рыбным тартаром

  • 79
  • 847
  • 11725

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июня 2016 года yuvl #


13 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 июля 2010 года asya_masya #


5 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)








30 июня 2010 года barska #


1 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



1 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 июня 2010 года Лисенок #


1 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 июня 2010 года Elvyrka #


29 июня 2010 года Laina #


29 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 июня 2010 года Хаврошечка #


29 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 июня 2010 года мисс #



29 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 июня 2010 года Katatsuburi #


29 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 июня 2010 года ирина66 #



28 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 июня 2010 года Eva Grimm #


28 июня 2010 года dementia #


28 июня 2010 года koculya #


28 июня 2010 года algambra #


28 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 июня 2010 года Антония #


28 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • желтая чечевица - 250-300г чечевица -

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. " href="/dictionary/215/chechevica.shtml">

  • морковь (крупная) - 2 шт.
  • лук репчатый (белый сладкий) - 1 шт.
  • имбирь (корень) - по вкусу имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • соль морская - по вкусу
  • оливковое масло
  • пармезан (пекорино) - для подачи пармезан -

    Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • кедровые орехи - для подачи.
  • Рецепт приготовления супа-пюре:

    Чтобы приготовить Чечевично-морковный суп-пюре с имбирем необходимо.

    Чечевицу отварить до готовности. Солить в конце варки, а можно соль добавить к овощам.

    В сковороде с добавлением масла обжарить на среднем огне, измельченный лук (до прозрачности) и морковь. Как только овощи впитают масло, можно добавить немного воды и оставить их под крышкой, минут на 5-7. Имбирь очистить, натереть, отжать сок и присоединить его к овощам. Овощи присолить.

    Соединить чечевицу (с водой) и овощи, пробить блендером. При подаче хорошо впишется немного оливкового масла. Можно присыпать горячий суп обжаренными кедровыми орешками и крошкой пекорино.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Этот рецепт я когда-то узнала в каком-то ресторане. Очень уж он мне понравился. Особенно с учетом того, что тыкву я люблю и готова есть во всех видах. О чем уже писала здесь .

    Вообще супов-пюре из тыквы существует огромное количество. Как говорится, фантазия неисчерпаема. Кроме тыквы, можно в них добавлять картошку, сельдерей, зелень, томаты. наверное что-то еще. В моем рецепте всего этого нет.

    Собственно тыква. Затрудняюсь точно сказать, сколько именно нужно тыквы. Всегда делаю на глаз. Берите одну небольшую тыкву. Или половинку средней. Или четвертинку большой. Или. Зависит от того, сколько будет едоков. Но остальные ингредиенты я дам примерно на такое количество.

    Три большие луковицы . Тоже опционально. Можно и меньше. А можно даже больше. Зависит от того, насколько вы любите лук

    Чеснок. Я люблю чеснок, поэтому беру головку. Но можно и меньше. Или больше )))

    Имбирь . Желательно кусочек свежего корня. Опять же, на вкус и цвет. Любите погорячее - берите больше. Для первого раза можно и меньше. В рецепте рекомендовалось брать столовую ложку (уже натертого). Можно взять сухой порошок. Тут проще. Пробуйте в процессе и добавляйте, если нужно. Я сухой не люблю. Во-первых со свежим ароматнее. И острее. Хотя, профессиональные повара утверждают, что острее с сухим и рекомендуют быть с ним осторожнее.

    Зира. Это такая приправа в виде длинненьких тоненьких зернышек. Купить можно на лотках, где продаются всякие восточные приправы. Считается, что зира и тмин (кумин) одно и то же. Но, когда я готовила эту статью, выяснила, что это все же разные растения и семена с немного разным вкусом. Думаю, что не будет трагедии, если вы возьмете тмин, но все же в рецепте именно зира ;) Более того, трагедии не будет, если вы вообще обойдетесь без этой специи, если вдруг вам не по вкусу ее яркий восточный аромат. Также, как можно спокойно обойтись без имбиря.

    Черный перец (молотый)

    Сливки (сметана, йогурт)

    Тыквенные семечки

    Приступаем к приготовлению.

    Тыкву, лук и чеснок чистим и режем кубиками (довольно крупными). Слегка обжариваем лук, добавляем к нему чеснок, а потом тыкву.

    Здесь есть тонкий момент. Можно обжарить овощи, а потом переложить их в кастрюлю, где уже будет готовиться суп. А можно сразу взять или кастрюлю с толстым дном (во многих современных кастрюлях можно обжаривать продукты), или казан (в Узбекистане, например, вообще все готовят в казанах, а не только плов). Если супа не так много, подойдет, наверное и глубокая сковорода - вок.

    Итак, обжариваем. В процессе обжарки добавляем соль, зиру и перец. Про зиру тоже есть небольшая хитрость. Нужно ее не просто сыпать, а взять в ладони и растирать прямо над кастрюлей. Тогда аромат будет гораздо сильнее. И обратите внимание, что овощи не зажариваем, а слегка обжариваем, можно сказать, тушим.

    Когда овощи перестали выглядеть свежими, заливаем их водой так, чтобы она их слегка покрыла (предварительно переложив в кастрюлю, конечно, если обжаривали на сковороде). Вот теперь можно добавить имбирь и попробовать на соль и остроту. Добавить всего, чего не хватает. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить до готовности.

    Как только все сварилось, выключаем плиту и измельчаем овощи блендером. Однозначно, удобнее погружным. Но, если погружного нет, подойдет любой. Но процесс слегка усложнится (на мой взгляд). Главное результат - пюре.

    После того, как суп превратился в пюре, нужно его еще раз довести до кипения. Все. Суп готов. Можно есть его прямо так. Но есть варианты подачи.

    Лично я люблю добавить в тарелку сметану или йогурт, кинзу и тыквенные семечки. И есть непременно с бородинским хлебом.

    А, поскольку я мясоед, то все это дело отлично сочетается с кусочком сала.

    Есть еще вариант. Можно этот суп варить не на воде, а на курином бульоне. И добавить в него курочку. Тоже очень вкусно.

    Вместо бородинского хлеба можно взять сухарики. Сухарики вообще отлично идут к любому супу-пюре.

    Вместо кинзы, конечно же, можно взять любую зелень. А можно обойтись и без зелени.

    А еще можно добавить в суп кусочки феты (тогда, конечно, не нужно туда класть йогурт или сметану). Кстати, на фото вариант именно с фетой.

    Как я и говорила в начале, существует так много разновидностей этого супа, что можно экспериментировать со вкусами до бесконечности. Главное, чтобы в нем была тыква. Все остальное совершенно опционально. А я поделилась своим любимым вариантом.

    Надеюсь, вам он тоже понравится.

    Если любите готовить, ставьте лайк и подписывайтесь на канал , чтобы ничего не пропустить. Я перидически делюсь проверенными и вкусными рецептами, которые проверены на себе.

    И на всякий случай поделюсь другими моими рецептами, которые нужно делать прямо сейчас!

    Во-первых, это, конечно помидорчики. Умопомрачительные, неповторимые помидорчики, которые так просто делать и так вкусно есть (особенно под водочку). Пока еще в продаже есть "сливки" делать их самое то.

    • ЖАНРЫ 360
    • АВТОРЫ 263 628
    • КНИГИ 609 643
    • СЕРИИ 22 892
    • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 574 788

    На рынках, в овощных магазинах, прямо на улицах — всюду продают румяные, краснобокие, ароматные яблоки. Многие горожане проходят мимо, даже не взглянув на чудесный дар природы. И совершенно напрасно.

    Яблоки служат человеку с незапамятных времен. Ученые полагают, что разводить их впервые стали в Малой Азии, откуда они распространились в Палестину и Сирию, а затем — Элладу (Древнюю Грецию) и Рим. Благодаря грекам и римлянам яблоня быстро завоевала территорию Европы.

    На Руси яблоки стали разводить в период расцвета Древнего Киева. Известно, что при Ярославе Мудром на территории Киево-Печерской лавры был заложен большой яблоневый сад. А в XIV веке яблоневые сады уже встречались в Московском государстве.

    Вкус яблок зависит от количества в них фруктозы, органических кислот, дубильных веществ и эфирных масел. И хотя калорийность яблок невелика, они очень полезны для организма, так как содержат клетчатку, много пектина и минеральных солей, а также фитонциды. Из плодов готовят компоты, пюре, мармелад, варенье, повидло, пастилу, уксус, сидр, вино. Народы Кавказа издревле использовали яблочный сок при желудочно-кишечных заболеваниях.

    Яблоки очень полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях. Незначительная калорийность является особенно ценным качеством для диеты при избыточном весе. К сожалению, сейчас многие страдают этим опасным недугом. В случае ожирения врачи рекомендуют один-два раза в неделю делать разгрузочные яблочные дни. Употреблять ежедневно яблоки советуют работникам умственного труда, студентам, тем, кто ведет малоподвижный образ жизни. Яблоки следует употреблять при атерослерозе и гипертонической болезни. Яблочная диета приводит к понижению кровяного давления и уменьшению головных болей, головокружения.

    Яблоки полезны и при малокровии. Сырые, печеные и вареные плоды употребляют при отеках. Длительное употребление яблочных отваров очень полезно для больных подагрой и мочекаменной болезнью. Чай из яблочной кожуры пьют как легкое снотворное, как успокаивающее, а также при нервном перевозбуждении. В народной медицине при простуде и охриплости советуют пользоваться настоем или густым отваром из сушенных яблоневых листьев (1:10). Для вкуса можно добавить немного сахара. Пьют его теплым по полстакана через 1.5–2 часа.

    Куски сырых яблок или кашицу (свежую) прикладывают к коже при ожогах, обморожениях и долго незаживающих ранах. Для заживления ссадин, трещин на губах применяют мазь, приготовленную из протертых яблок и сливочного масла.

    Так что не случайно яблоня — одна из древнейших плодовых пород занимает среди садовых насаждений по площади первое место в умеренных широтах земного шара.

    Во избежание потемнения очищенных и нарезанных яблок их помещают в холодную, слегка подсоленную воду.

    В кастрюлях, чайниках, потемневших изнутри, проварите кожуру яблок они приобретут утраченный блеск, избавятся от накипи.

    Чтобы печеные яблоки не потрескались и не прилипали к сковороде, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.

    Яблоки кислых сортов не держите в духовке долго — они превратятся в пюре.

    Кислые яблоки легко развариваются, а сладкие при варке хорошо сохраняют свою форму.

    Для того чтобы снять кожуру (кожицу), яблоки опустить на 3–5 сек. в кипяток, а затем переложить в холодную воду.

    Яблоки сохраняют крепость и свежесть, если их потереть тряпочкой, смоченной глицерином.

    Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками, стружкой, сухим песком, завернутыми в бумагу.

    Оптимальная температура хранения яблок 0-+3 °C.

    В яблоках средней полосы больше витамина С, чем в южных; наиболее богаты этим витамином Титовка и Антоновка.

    Сморщенные яблоки приобретают свой первоначальный вид, если их положить на несколько часов в холодную воду.

    Для того чтобы сушеные яблоки были более светлыми, необходимо перед сушкой дольки нарезанных яблок положить на 2–3 мин в подсоленную воду.

    Яблоки, созревшие на солнечной стороне, содержат больше витаминов, чем яблоки, находящиеся в тени.

    Яблочный сок, выпитый натощак, улучшает состояние кожи, обогащает организм минеральными веществами.

    Ванна с добавлением яблочного уксуса снимает боль при солнечных ожогах.

    Если от работы на кухне руки окрасились — потрите их яблочной кожурой.

    САЛАТЫ, БУТЕРБРОДЫ, ГРЕНКИ

    Салат гороховый с яблоками. Салат из репчатого лука и яблок. Салат из сладкого перца с яблоками. Салат из сыра с яблоками. Салат из тертых кабачков с яблоками. Салат из яблок. Салат из яблок и моркови. Салат из яблок и помидоров. Салат из яблок и свежих ягод. Салат из яблок и сельдерея. Салат из яблок и сырой свеклы. Салат из яблок и тыквы. Салат из яблок с зеленым луком. Салат из яблок с орехами. Салат из яблок с редькой и морковью. Салат из яблок с сельдереем и картофелем. Салат из яблок с цикорием. Салат "Легкий". Яблочная пена. Бутербродная паста с творогом, укропом и джемом. Бутерброды с яблоками. Бутерброды с яблочной массой. Гренки с яблоками.

    "САЛАТ ГОРОХОВЫЙ С ЯБЛОКАМИ"

    Компоненты:

    яблоки — 300 гр. (2–3 шт.)

    морковь — 500 гр. (4–5 шт.)

    горох — 200 гр. (неполный стакан)

    сметана или майонез — 250 гр.

    Отваренный горох соединяют с очищенными, нарезанными кубиками яблоками и варенной морковью, солят по вкусу и заправляют сметаной или майонезом.

    "САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА С ЯБЛОКАМИ"

    Компоненты:

    яблоки — 3–4 шт.

    лук репчатый — 2 шт.

    соус сметанный или майонез — 0.5 стакана

    Лук нарезать тонкими кольцами, яблоки (с кожурой) натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Все продукты быстро перемешать, чтобы яблоки не потемнели, заправить соусом, положить в салатницу, посыпать мелко нарезанной зеленью.

    "САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ЯБЛОКАМИ"

    Компоненты:

    яблоки — 2 шт.

    перец сладкий — 300 гр.

    лук репчатый — 1 шт.

    чеснок — 1 долька

    соус из раст. масла — 2 столовые ложки

    Взять зеленые стручки перца, вынуть сердцевину, затем стручки залить кипятком, остудить и нарезать брусочками. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с перцем и залить соусом из растительного масла, к которому добавлены томатное пюре и мелко нарезанный лук и чеснок. Выложить в салатницу и посыпать зеленью петрушки, укропа.


    Полезное питания, является нормой жизнедеятельности и здорового образа жизни организма человека. Насколько сбалансировано питание и имеются ли в нем полезных составляющих, зависит функциональность организма, а также его состояния и самочувствие.

    Среди множества еды, разных видов продуктов, очень важным моментом питания выступает пюре и суп. Особенно полезным, насыщенным микроэлементами и витаминами, всегда является овощной суп. Почему так? Все просто: варенные и измельченные овощи попадают в систему пищеварения в виде жидкого пюре, что способствует максимальной их усвояемости. При этом организм не тратит дополнительную энергию на переваривание, ведь получает все в жидком виде. Еще такое блюдо рекомендовано не только как диетическое питание, а и необходимо всем возрастным категориям.

    Особенно полезным считается тыквенный суп-пюре, рецепты которого мы представим в этой статье. Оно быстро усваивается, является полезным для здоровья и доступным, с точки зрения покупки, богатым витаминами продуктом. Как приготовить суп пюре из тыквы?

    Чем полезно пюре из тыквы

    Мало того, что блюда однородной консистенции хорошо усваиваются, так в них, в зависимости от фрукта или овоща, просто огромное количество витаминов и минералов.

    Так, в продукте содержатся:

    • витаминные группы: А, Д, Е, F, Р, В, С;
    • редкие витамины: Т, К;
    • микроэлементы – это калий, медь, железо, магний, кальций, фосфор, кобальт;
    • растительный сахар;
    • вещества, выводящие холестерин;
    • компоненты, ускоряющие обменные процессы;
    • элементы, позитивно влияющие на процессы регенерации кожи.

    Рецепт супа-пюре из тыквы

    Итак, для вас рецепт приготовления тыквенного супа-пюре.

    • 1,6 литра воды.
    • Приблизительно 500 грамм тыквы.
    • Приготовленного картофеля – 860 грамм.
    • Одна большая морковина.
    • Одна большая луковица.
    • Два или три листика лавра.
    • Соль – половинка чайной ложечки.
    • Масло растительное.

    Процесс приготовления

    В закипевшее, оговоренное количество воды, добавляются нарезанные кубиками (для быстрой варки) 500 граммов тыквы. Через 10 минут кипения добавляется нарезанный картофель. На маленьком огне варится еще 15 минут. Добавляется соль и листики лавра.

    Параллельно на сковородке, смазанной растительным маслом, легонько пассеруется натертая морковь. Туда же добавляется лук. Заправка должна быть легкой. Это определяется появлением золотистого цвета.

    Следующее действие – это отправка приготовленной заправки со сковородки в кастрюлю и проварка на протяжении 10 минут. Потом прямо в кастрюле все измельчается в однородную массу. Пару минут все проваривается. Приятный аромат и яркий цвет.

    Превосходный результат – суп-пюре. Все готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

    Автор: MAGGI® Дата: 28.08.2019

    192 ККал на 1 порцию


    Яблоки, морковь и лук почистить и нарезать ломтиками.

    Растопить масло в кастрюле, добавить лук, морковь, и томить на медленном огне под закрытой крышкой 15 мин.

    В кастрюлю к луку добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, яблоки и сахар. Довести до кипения и варить 10 мин.

    Затем измельчить с помощью блендера, прогреть 2 мин.


    Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

    • растительное масло - 2 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 кг
    • имбирь (молотый) - 2 ч.л. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
    • овощной бульон - 4 стакана
    • сливки (10%) - 2 стакана
    • соль, перец - по вкусу
    • сухарики
    • свежая зелень.

    Рецепт приготовления супа-пюре:

    Чтобы приготовить Морковный суп-пюре с имбирем необходимо.

    Морковь нарезать тонкими ломтиками, лук порезать полукольцами. Выложить лук в кастрюлю с разогретым растительным маслом и обжарить, помешивая, до прозрачности в течение 4-5 минут. Добавить в кастрюлю к луку морковь, имбирь и влить овощной бульон. Довести суп до кипения и варить на среднем огне около 20 минут до готовности моркови.

    Сняв с огня, немного остудить суп и взбить блендером до однородной консистенции. Вернуть кастрюлю на плиту, влить в суп сливки и прогреть, не доводя до кипения.

    Приправить суп солью и перцем по вкусу, перемешать и снять с огня. Готовый суп-пюре из моркови украсить сухариками и свежей зеленью.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    30 минут (подг. 50 минут) 4 Ирина Бурлачук

    Нашему полку прибыло. Еще один тыквенный суп-пюре, в этот раз в остро-сладкой гамме: имбирь, морковка, яблочко.

    Ингредиенты

    1 лук
    1 маленький кусочек корня имбиря величиной в грецкий орех
    200 грамм моркови
    400 грамм мякоти тыквы
    2 столовые ложки оливкового масла
    1 столовая ложка порошка карри
    800-900 мл овощного бульона
    соль
    черный перец молотый
    1 яблоко
    2 столовые ложки лимонного сока
    80 грамм сметаны (Crème fraîche)

    Как приготовить тыквенный суп-пюре с имбирем:

    1. Лук, имбирь и морковь очищаем от кожуры. Все режем на маленькие кубики, также тыкву.

    2. Разогреваем в кастрюле растительное масло, обжариваем лук и имбирь. Добавляем морковку и тыкву, недолго обжариваем. Затем присыпаем карри, заливаем бульоном, солим, перчим, доводим до кипения. Делаем медленнее огонь и варим суп около 20 минут.

    3. Яблоко моем, вырезаем сердцевину с косточками, трем на терке. Перемешиваем с лимонным соком (конечно лучше взять для этого сок свежевыжатого лимона).

    4. Готовый суп из тыквы с имбирем пюрируем при помощи ручного миксера (блендера), добавляем сметану (или крем-фреш), размешиваем.

    5. При подаче на стол кладем в суп-пюре из тыквы с имбирем натертое яблоко (количество супа рассчитано на 4 персоны, значит натертое яблоко делим на 4 части).

    Читайте также: