Как готовить супы roi thai

Просто как раз, два, три!

Теперь наслаждаться неповторимыми ароматами тайской кухни у себя дома стало совсем просто. И совсем необязательно часами штурмовать интернет и близлежащие магазины в поисках нужного рецепта и особенных компонентов. Имея под рукой небольшую коробочку Roi Thai, вы легко превратите самые обычные продукты в настоящее тайское блюдо.

Roi thai curry soup является готовым супом основой, в котором уже смешаны кокосовое молоко, тайские пасты карри, травы, а так же соусы, перечень и количество которых в точности соответствуют рецептуре традиционных тайских блюд. Roi Thai является натуральным продуктом, не содержит консервантов, ароматизаторов, усилителей и прочих искусственных «улучшителей» вкуса. Чуть ниже на странице Вы найдете подробные ответы на вопросы как использовать, хранить и употреблять основы Roi Thai soup.

Вот самые частые вопросы, которые нам задают:

- Насколько острые супы Roi Thai?

В линейке Roi Thai 9 супов. Мы расположили их в порядке возрастания остроты. Наименьшая острота у супа Том Ка (Tom Kha). В этом супе традиционно отсутствует паста чили, а пикантность ему придает галангал (корень имбиря), входящий в состав супа. Поэтому зачастую этот суп нравится даже детям старше 7 лет. Супы Том Ям с кокосовым молоком и без молока - умеренно острые супы. Возможно, людям, пробовавшим аутентичный суп в Таиланде, с традиционным добавлением и пасты чили и перца чили, они могут показаться недостаточно острыми, но большинству потребителей дополнительно солить, перчить или добавлять чили не потребуется. Примерно то же самое относится и к супу Kang Som. Массаман Карри так же является умеренно острой основой, а вот Пананг Карри, Красный Карри и Зеленый карри больше подойдут настоящим любителям тайской кухни. Это действительно острые, но при этом невероятно ароматные и вкусные блюда.

- Надо ли разбавлять супы Roi Thai водой?

Суп Roi Thai является натуральными продуктом, не является концентратом и НЕ ТРЕБУЕТ разведения водой или другими жидкостями. Если вкус супа покажется Вам острым или излишне насыщенным, можно добавить в суп кокосового молока. Он сделает вкус супа более нежным, мягким и сливочным.

- Как готовить Рой-Тай карри суп?

Большое количество самых разных рецептов и идей вы можете найти на нашем сайте в разделе «Рецепты» . Но общие рекомендации по приготовлению крайне просты и одинаковы для всех супов:

Достаточно вылить Рой Тай в кастрюлю, нагреть, добавить любые ингредиенты, которые легко купить в любом, даже самом обычном магазине. Это могут быть креветки, курица или мясо (в виде кусочков, фарша или фрикаделек), любые овощи или грибы. Проварите ингредиенты до готовности (5-10 мин) и наслаждайтесь чудесным вкусом тайского блюда.

Даже в самом Таиланде нет ни одного по настоящему "правильного" рецепта супа, потому что каждая хозяйка кладет то, что посчитает нужным. Один и тот же суп может иметь сразу несколько вариаций. Так, например, знаменитый суп Том Ям имеет минимум три вариации: Том Ям Гун (с креветками), Том Ям Гай (с курицей) или Том Ям Пла (с рыбой). Овощи в супе так же могут не совпадать в разных рецептах, что оставляет большой простор для фантазии повара.

- На сколько порций хватит одного пакетика Рой Тай?

Одного пакетика Рой Тай как правило хватает на 2 порции супа. Расчет прост. 250 мл готового бульона потребуют от Вас порядка 250 граммов «начинки». Более густые варианты супов, такие как Массаман, Пананг или Зеленый карри рассчитаны на 300 -350 г овощей и мяса. В результате всех манипуляций получится не менее 500 г супа, что вполне можно считать парой порций. При этом опять же более густые виды супов предполагают подачу риса на гарнир, что превращает 1 коробочку Roi Thai curry soup в основу полноценного ужина минимум для двоих человек.

- Сколько можно хранить Рой Тай суп и при каких условиях?

С момента как Вы принесли Рой Тай из магазина и пока вы его не открыли, вы можете хранить его на полке в обычном шкафу до даты указанной на упаковке (EXP). Не подвергайте его замораживанию или низким температурам, т.к. входящее в состав кокосовое молоко имеет свойство замерзать при температуре ниже +5 градусов. Если Вы открыли Рой-тай и использовали половину, вы можете убрать остатки в холодильник и подержать его там не более 5 суток. Помните, что продукция Рой-Тай не содержит консервантов, поэтому экспериментировать с долгим хранением в открытом виде не стоит

- Едят ли в Таиланде Roi Thai или это исключительно экспортный продукт ?

Вы удивитесь, но даже в самом Таиланде многие сетевые заведения так же используют суповые основы Рой Тай для приготовления самых разных блюд, а коробочки Рой Тай продаются в каждом тайском магазине - от маленьких 7/11 и Family Mart, до гигантов вроде Tesco Lotus или Big C. В Таиланде даже существует кулинарное шоу, которое называется Roi Thai Idea (аналог нашего "Едим дома!"), где популярные и уважаемые в Таиланде люди рассказывают свои секретные рецепты с использованием Roi Thai. Мы можете посмотреть эти видео на нашем канале You Tube и мы надеемся, что отсутствие перевода не помешает Вам почерпнуть из них несколько идей для своей кухни. Но вот что действительно интересно, так это то, насколько вкусы европейских потребителей отличаются от вкусов домашних покупателей Roi Thai. Самым популярным супом в Таиланде в линейке Roi Thai стал Kang Som Soup. А вот в Европе и России о таком супе знают только самые продвинутые путешественники, и по этому первое место по популярности у наших российских покупателей конечно принадлежит супу "Том Ям с кокосовым молоком".


Упаковка тетрапак, у меня 250 миллилитров, но есть и большие на 500. На самой коробочке 90% информации по-тайски, именно поэтому я и выбрала этого производителя, на мой взгляд, настоящий тайский суп должен готовиться именно в Таиланде, а не где-нибудь в Московской области, как тот же Сен Сой например.

На обороте есть наклейка с переводом на наш родной язык, подкупает простота приготовления и натуральный состав:


Отмечу, что приличный состав - очень большая редкость для таких суповых основ. Например, в составе того же тайского супа от Сен Сой сплошь химия, ароматизаторы и ешки, сравните:


Единственное но, уже дома обратила внимание, что схватила упаковку супа, в составе которого нет кокосового молока. У Roi Thai есть очень похожая коробка с Том Ямом с кокосовым молоком, так что будьте внимательны при покупке. Конечно, можно и самому добавить кокосовое молоко, но у меня его сегодня не оказалось, а потому и вкус супа немного отличается от привычного.

На боковушке приведен простенький рецепт:


Обычно я готовлю именно по нему, но сегодня решение съесть что-нибудь эдакое было спонтанным, поэтому часть ингредиентов пришлось заменить. Грибы я взяла обычные лесные из морозильника, попались подберезовики и немного белых. Креветки, болгарский перец, репчатый и зеленый лук, чеснок, петрушка вместо кинзы, которую в нашей семье никто не любит:


Я всегда предварительно обжариваю все ингредиенты, причем, каждый по-отдельности:



Здесь главное правило, не пережарить овощи, то есть они дожны быть не мягкие, а почти хрустящие. Делать это нужно но большом огне, на хорошо раскаленной сковородке, я использую мою любимую сковороду Spotty Stone от Fissman.

Вот, что у нас должно получиться:


Далее вливаем в ковш или маленькую кастрюльку основу для супа:


Доводим ее до кипения и забрасываем туда все остальные ингредиенты:


Булькать все это дело должно буквально пару минут, затем можно сразу разливать по тарелкам:


Из 250 миллилитров получается очень приличная порция на одного.

Вкус приятный, наиболее приближен к тому супу, что подают в самом Тае. Единственное, мне больше нравится вариант с кокосовым молоком, у него более нежный вкус, а здесь содержится излишняя кислинка. В следующий раз буду внимательней и брать такой суп больше не буду. Еще один недостаток для меня в том, что суп недостаточно острый. Нет, он, конечно, острый, но слезу не прошибает, а я именно за это люблю классический Том Ям. В общем, видимо, это специально адаптированный для европейцев вариант, если вы любите по-острее придется добавить чили. В остальном, очень вкусный, пряный и оригинальный супчик, рекомендую.

Просто как раз, два, три!

Объем: 250 и 500 мл.

Теперь наслаждаться неповторимыми ароматами тайской кухни у себя дома стало совсем просто. И совсем необязательно часами штурмовать интернет и близлежащие магазины в поисках нужного рецепта и особенных компонентов. Имея под рукой небольшую коробочку Roi Thai, вы легко превратите самые обычные продукты в настоящее тайское блюдо.

Roi thai curry soup является готовым супом основой, в котором уже смешаны кокосовое молоко, тайские пасты карри, травы, а так же соусы, перечень и количество которых в точности соответствуют рецептуре традиционных тайских блюд. Roi Thai является натуральным продуктом, не содержит консервантов, ароматизаторов, усилителей и прочих искусственных «улучшителей» вкуса. Чуть ниже на странице Вы найдете подробные ответы на вопросы как использовать, хранить и употреблять основы Roi Thai soup.

- Насколько острые супы Roi Thai?

В линейке Roi Thai 9 супов. Мы расположили их в порядке возрастания остроты. Наименьшая острота у супа Том Ка (Tom Kha). В этом супе традиционно отсутствует паста чили, а пикантность ему придает галангал (корень имбиря), входящий в состав супа. Поэтому зачастую этот суп нравится даже детям старше 7 лет. Супы Том Ям с кокосовым молоком и без молока - умеренно острые супы. Возможно, людям, пробовавшим аутентичный суп в Таиланде, с традиционным добавлением и пасты чили и перца чили, они могут показаться недостаточно острыми, но большинству потребителей дополнительно солить, перчить или добавлять чили не потребуется. Примерно то же самое относится и к супу Kang Som. Массаман Карри так же является умеренно острой основой, а вот Пананг Карри, Красный Карри и Зеленый карри больше подойдут настоящим любителям тайской кухни. Это действительно острые, но при этом невероятно ароматные и вкусные блюда.

- Надо ли разбавлять супы Roi Thai водой?

Суп Roi Thai является натуральными продуктом, не является концентратом и НЕ ТРЕБУЕТ разведения водой или другими жидкостями. Если вкус супа покажется Вам острым или излишне насыщенным, можно добавить в суп кокосового молока. Он сделает вкус супа более нежным, мягким и сливочным.

- Как готовить Рой-Тай карри суп?

Большое количество самых разных рецептов и идей вы можете найти на нашем сайте в разделе«Рецепты». Но общие рекомендации по приготовлению крайне просты и одинаковы для всех супов:
Достаточно вылить Рой Тай в кастрюлю, нагреть, добавить любые ингредиенты, которые легко купить в любом, даже самом обычном магазине. Это могут быть креветки, курица или мясо (в виде кусочков, фарша или фрикаделек), любые овощи или грибы. Проварите ингредиенты до готовности (5-10 мин) и наслаждайтесь чудесным вкусом тайского блюда.
Даже в самом Таиланде нет ни одного по настоящему "правильного" рецепта супа, потому что каждая хозяйка кладет то, что посчитает нужным. Один и тот же суп может иметь сразу несколько вариаций. Так, например, знаменитый суп Том Ям имеет минимум три вариации: Том Ям Гун (с креветками), Том Ям Гай (с курицей) или Том Ям Пла (с рыбой). Овощи в супе так же могут не совпадать в разных рецептах, что оставляет большой простор для фантазии повара.

- На сколько порций хватит одного пакетика Рой Тай?

Одного пакетика Рой Тай как правило хватает на 2 порции супа. Расчет прост. 250 мл готового бульона потребуют от Вас порядка 250 граммов «начинки». Более густые варианты супов, такие как Массаман, Пананг или Зеленый карри рассчитаны на 300 -350 г овощей и мяса. В результате всех манипуляций получится не менее 500 г супа, что вполне можно считать парой порций. При этом опять же более густые виды супов предполагают подачу риса на гарнир, что превращает 1 коробочку Roi Thai curry soup в основу полноценного ужина минимум для двоих человек.

- Сколько можно хранить Рой Тай суп и при каких условиях?

С момента как Вы принесли Рой Тай из магазина и пока вы его не открыли, вы можете хранить его на полке в обычном шкафу до даты указанной на упаковке (EXP). Не подвергайте его замораживанию или низким температурам, т.к. входящее в состав кокосовое молоко имеет свойство замерзать при температуре ниже +5 градусов. Если Вы открыли Рой-тай и использовали половину, вы можете убрать остатки в холодильник и подержать его там не более 5 суток. Помните, что продукция Рой-Тай не содержит консервантов, поэтому экспериментировать с долгим хранением в открытом виде не стоит

- Едят ли в Таиланде Roi Thai или это исключительно экспортный продукт ?

Вы удивитесь, но даже в самом Таиланде многие сетевые заведения так же используют суповые основы Рой Тай для приготовления самых разных блюд, а коробочки Рой Тай продаются в каждом тайском магазине - от маленьких 7/11 и Family Mart, до гигантов вроде Tesco Lotus или Big C. В Таиланде даже существует кулинарное шоу, которое называется Roi Thai Idea (аналог нашего "Едим дома!"), где популярные и уважаемые в Таиланде люди рассказывают свои секретные рецепты с использованием Roi Thai. Мы можете посмотреть эти видео на нашем канале You Tube и мы надеемся, что отсутствие перевода не помешает Вам почерпнуть из них несколько идей для своей кухни. Но вот что действительно интересно, так это то, насколько вкусы европейских потребителей отличаются от вкусов домашних покупателей Roi Thai. Самым популярным супом в Таиланде в линейке Roi Thai стал Kang Som Soup. А вот в Европе и России о таком супе знают только самые продвинутые путешественники, и по этому первое место по популярности у наших российских покупателей конечно принадлежит супу "Том Ям с кокосовым молоком".

Tom Yum суп (Том Ям) с кокосовым молоком


Традиционный тайский суп на основе кокосового молока и тайских трав и специй.

Tom Yum Roi Thai суп - основа содержит только натуральные ингредиенты без добавления консервантов и ароматизаторов. Добавив в суп небольшое количество ингредиентов (например, креветки и грибы или любые морепродукты), Вы получите настоящий Том Ям, приготовленный по традиционному тайскому рецепту. Уникальное сочетание немного острого и кислого вкуса делает этот суп идеальным началом трапезы. Низкокалорийный продукт подходит для диетического питания. Умеренно острый. Не требует разведения водой.

Бульон на травах 68,8% : галангал, кафир-лайм, шалот, чили, вода
Кокосовое молоко 20%
Рыбный соус 4%
Паста чили 3%
Сахар 3%
Соль 1%
Не содержит консервантов. Не содержит ГМО.

Пищевая и энергетическая ценность на 100г:
Углеводы 6,66 г.
Белки 1,25 г.
Жиры 3,82 г.
Калорийность 61 кКал

Количество в коробке: 36 шт х 250 мл
Вес коробки: 10 кг
Размер коробки: 27см Х 41см Х 13см
Количество коробок на паллете: 64 шт
Общий вес паллеты: 660 кг

Подробности проведения акции

Теперь наслаждаться неповторимыми ароматами тайской кухни у себя дома стало совсем просто. И совсем необязательно часами штурмовать интернет и близлежащие магазины в поисках нужного рецепта и особенных компонентов. Имея под рукой небольшую коробочку Roi Thai, вы легко превратите самые обычные продукты в настоящее тайское блюдо.
Roi thai curry soup является готовым супом основой, в котором уже смешаны кокосовое молоко, тайские пасты карри, травы, а так же соусы, перечень и количество которых в точности соответствуют рецептуре традиционных тайских блюд. Roi Thai является натуральным продуктом, не содержит консервантов, ароматизаторов, усилителей и прочих искусственных «улучшителей» вкуса. Чуть ниже на странице Вы найдете подробные ответы на вопросы как использовать, хранить и употреблять основы Roi Thai soup.
Вот самые частые вопросы, которые нам задают:
- Насколько острые супы Roi Thai?
В линейке Roi Thai 9 супов. Мы расположили их в порядке возрастания остроты. Наименьшая острота у супа Том Ка (Tom Kha). В этом супе традиционно отсутствует паста чили, а пикантность ему придает галангал (корень имбиря), входящий в состав супа. Поэтому зачастую этот суп нравится даже детям старше 7 лет. Супы Том Ям с кокосовым молоком и без молока - умеренно острые супы. Возможно, людям, пробовавшим аутентичный суп в Таиланде, с традиционным добавлением и пасты чили и перца чили, они могут показаться недостаточно острыми, но большинству потребителей дополнительно солить, перчить или добавлять чили не потребуется. Примерно то же самое относится и к супу Kang Som. Массаман Карри так же является умеренно острой основой, а вот Пананг Карри, Красный Карри и Зеленый карри больше подойдут настоящим любителям тайской кухни. Это действительно острые, но при этом невероятно ароматные и вкусные блюда.
- Надо ли разбавлять супы Roi Thai водой?
Суп Roi Thai является натуральными продуктом, не является концентратом и НЕ ТРЕБУЕТ разведения водой или другими жидкостями. Если вкус супа покажется Вам острым или излишне насыщенным, можно добавить в суп кокосового молока. Он сделает вкус супа более нежным, мягким и сливочным.
- Как готовить Рой-Тай карри суп?
Большое количество самых разных рецептов и идей вы можете найти на нашем сайте в разделе «Рецепты» . Но общие рекомендации по приготовлению крайне просты и одинаковы для всех супов:
Достаточно вылить Рой Тай в кастрюлю, нагреть, добавить любые ингредиенты, которые легко купить в любом, даже самом обычном магазине. Это могут быть креветки, курица или мясо (в виде кусочков, фарша или фрикаделек), любые овощи или грибы. Проварите ингредиенты до готовности (5-10 мин) и наслаждайтесь чудесным вкусом тайского блюда.
- На сколько порций хватит одного пакетика Рой Тай?
Одного пакетика Рой Тай как правило хватает на 2 порции супа. Расчет прост. 250 мл готового бульона потребуют от Вас порядка 250 граммов «начинки». Более густые варианты супов, такие как Массаман, Пананг или Зеленый карри рассчитаны на 300 -350 г овощей и мяса. В результате всех манипуляций получится не менее 500 г супа, что вполне можно считать парой порций. При этом опять же более густые виды супов предполагают подачу риса на гарнир, что превращает 1 коробочку Roi Thai curry soup в основу полноценного ужина минимум для двоих человек.
- Сколько можно хранить Рой Тай суп и при каких условиях?
С момента как Вы принесли Рой Тай из магазина и пока вы его не открыли, вы можете хранить его на полке в обычном шкафу до даты указанной на упаковке (EXP). Не подвергайте его замораживанию или низким температурам, т.к. входящее в состав кокосовое молоко имеет свойство замерзать при температуре ниже +5 градусов. Если Вы открыли Рой-тай и использовали половину, вы можете убрать остатки в холодильник и подержать его там не более 5 суток. Помните, что продукция Рой-Тай не содержит консервантов, поэтому экспериментировать с долгим хранением в открытом виде не стоит
- Едят ли в Таиланде Roi Thai или это исключительно экспортный продукт ?
Вы удивитесь, но даже в самом Таиланде многие сетевые заведения так же используют суповые основы Рой Тай для приготовления самых разных блюд, а коробочки Рой Тай продаются в каждом тайском магазине - от маленьких 7/11 и Family Mart, до гигантов вроде Tesco Lotus или Big C. В Таиланде даже существует кулинарное шоу, которое называется Roi Thai Idea (аналог нашего "Едим дома!"), где популярные и уважаемые в Таиланде люди рассказывают свои секретные рецепты с использованием Roi Thai. Мы можете посмотреть эти видео на нашем канале You Tube и мы надеемся, что отсутствие перевода не помешает Вам почерпнуть из них несколько идей для своей кухни. Но вот что действительно интересно, так это то, насколько вкусы европейских потребителей отличаются от вкусов домашних покупателей Roi Thai. Самым популярным супом в Таиланде в линейке Roi Thai стал Kang Som Soup. А вот в Европе и России о таком супе знают только самые продвинутые путешественники, и по этому первое место по популярности у наших российских покупателей конечно принадлежит супу "Том Ям с кокосовым молоком".
Даже в самом Таиланде нет ни одного по настоящему "правильного" рецепта супа, потому что каждая хозяйка кладет то, что посчитает нужным. Один и тот же суп может иметь сразу несколько вариаций. Так, например, знаменитый суп Том Ям имеет минимум три вариации: Том Ям Гун (с креветками), Том Ям Гай (с курицей) или Том Ям Пла (с рыбой). Овощи в супе так же могут не совпадать в разных рецептах, что оставляет большой простор для фантазии повара.

Основные разделы

Контакты

Присоединяйтесь к нам

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Instagram

При регистрации на нашем сайте пользователь получает 5% скидку на текущий и все последующие заказы, а также сохраняет историю заказов.

Введите ваш e-mail:

На данный адрес будет выслано письмо для восстановления пароля.

Товар добавлен в Избранное.
Чтобы посмотреть добавленные в Избранное продукты, Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Совсем неожиданно, во время поглощения очередной порции супа Том Кха, я решил написать, как мы его тут готовим. Конечно, «готовим» это громко сказано, ибо у нас он по большей части полуфабрикат, но готовка там тоже есть. И самое главное, что рецепт наш очень простой, и занимает минимум времени. Правда, и Том Кха получается не совсем тайский, а на русский манер, но по мне он даже лучше традиционного. В общем не буду больше томить, расскажу.

Самый простой рецепт супа Том Кха

Покупаются в любом супермаркете пакетики Roi Thai с супом Tom Kha. Они бывают двух видов: по 250 мл и по 500 мл. Второе, естественно, дешевле получается. Также надо будет еще купить кокосовое молоко, оно продается вообще везде, даже в минимаркетах 7-11.


Покупаем в магазине Roi Thai и кокосовое молоко

Собственно, эти самые пакетики Roi Thai уже и есть готовый суп, но они «пустые», без овощей, креветок и мяса. Чаще всего в кафе продается Том Кха Гай (с курицей), но мы обычно предпочитаем, или просто овощной, или Том Кха Кунг (с креветками).

Также хочу объяснить зачем добавлять кокосовое молоко, если в Roi Thai оно и так вроде как есть, супы же готовые. Дело в том, что самый первый Том Кха, который я попробовал, оставил неизгладимые впечатления и запомнился, как идеал супа. Так вот в нем было довольно много кокосового молока, поэтому мне в некоторых кафе Том Кха кажется разбавленным, что уж говорить про Roi Thai. Попробуйте, гораздо более насыщенный вкус получается.

В этот раз больших пакетов не было в Tops Market и я купил маленькие по 250 мл. Далее, все еще проще. Режем овощи и варим их. Какие овощи? Да, любые: морковь, лук, цветная капуста, кабачок, зелень какая-нибудь, картошка. По сути все то, что варится для обычного русского овощного супа и что есть в холодильнике. Можно запасировать лук с морковкой, но мы обычно ленимся, вкуса и так хватает.

Наливаем в кастрюлю содержимое всех 4 пакетов (3 Roi Thai + 1 кокосовое молоко), добавляем сваренные до этого овощи (тут кто как любит, погуще или пожиже), доводим до кипения и все! Суп Том Кха готов! Также можно сюда еще покидать вареную курицу или креветки. Креветки, кстати, можно сварить прямо тут же, им всего-то надо 1-2 минуты кипеть.





Суп Том Кха + рис + перец по вкусу

Традиционно все тайские супы едят с рисом. Мы тоже так делаем. Никогда не испытывали особой к нему любви, но то ли в Таиланде рис другой, то ли еще чего, но хочется его теперь постоянно. А вообще рис нужен, чтобы заедать остроту, реально помогает.

Зачем я добавляю перец? Потому что на мой взгляд Roi Thai, разбавленный овощами и кокосовым молоком совсем не острый, тем более, если есть его с рисом. Но это все на любителя.

750 мл Roi Thai + 250 мл кокосового молока + овощи = нам хватает на 3-4 нормальных порции. Получается дешевле, чем в кафе и гораздо сытнее, потому что в тайских супах обычно, кроме «водички» и креветок/мяса, есть нечего, спасает только тарелка вареного риса в дополнение.



На столицу надвигается тропическая жара? Так почему бы не отведать настоящего тайского супчика? Вот только вышел у меня не совсем супчик и не совсем тайский.

Я люблю азиатскую кухню за её нестандартное сочетание ингредиентов и насыщенный вкус. А уж когда речь заходит о чем-то остреньком - держите меня семеро. Но, к сожалению, в моем окружении любителей "перчинки" нет, да и сама я со временем начала замечать, что организм уже не так радостно реагирует на разновидности чили, даже самые лайтовые. Поэтому в азиатские рестораны я хожу крайне редко, но дома иногда готовлю что-нибудь эдакое.

Да, особыми кулинарными способностями я не блещу, но сейчас на прилавках магазинов так много "помощников", что даже такая непутевая хозяйка как я может порадовать домашних необычным блюдом.

Встречайте, Суп Том Ка от Roi Thai.

Где купить:

Эта фирма весьма популярна и встречается в большинстве крупных магазинов. Я же подобные вещи чаще всего покупаю в Коршопе один из лучших магазинов корейской и не только продукции. В нем частенько бывают акции и можно купить что-то с баснословной скидкой. Порой такие пакетики с супом я брала за смешные 40 рублей. В этот раз мне не так повезло - мой суп также был по акции, но скидка небольшая - всего 12% и общая стоимость вышла 119 рублей.

О продукте:


Традиционный тайский суп на натуральном кокосовом молоке с травами. Готовый суп - основа, приготовленный только из натуральных ингредиентов без добавления консервантов и ароматизаторов, имеющий ярко выраженный вкус и аромат тайских трав и специй. Низкокалорийный продукт подходит для диетического питания. Не острый. Готовый продукт, не требующий разведения водой.

Упаковка: с


Стандартный для этой фирмы пакетик. На лицевой стороне название и предполагаемый внешний вид будущего супа. Кстати, ни разу у меня не вышло то, что на картинке. А испробовала я уже все подобные "пакетики". Но тут уж дело толи в моей криворукости, толи в мастерстве фотографа. В любом случае, главное вкус.


По боковым сторонам налеплены русскоязычные информационные наклейки. Чего тут только нет - и состав, и описание продукта, и даже варианты приготовления блюда и его подачи. Короче говоря, постарались люди.

Открыть пакет можно исключительно ножницами - для этой цели сбоку нарисована пунктирная линия.


Несмотря на небольшой размер упаковки, супчика вполне хватает на 2-3 полноценных порции. Но, конечно же, не забываем, что в него идут дополнительные ингредиенты.

Консистенция и аромат:


Заготовка для суп представляет собой молочного цвета бульон с единичными вкраплениями застывшего кокосового молока. Иными словами просто белая водичка.

Аромат травянисто-кокосовый, но не насыщенный. Мне, любителю специй, он показался слишком слабым.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр:

углеводы - 5,62 г

Способ употребления:


Перед употреблением хорошо встряхнуть. Вылить содержимое пакета в кастрюлю, нагреть, добавить сырую порезанную тонкими ломтиками курицу, грибы (можно также добавить овощи по вкусу) - всего около 300 г игредиентов. Варить, помешивая, на среднем огне до готовности ингредиентов (не более 5-7 минут). Подавать, посыпав кинзой и зеленым луком. Вместо курицы можно взять креветки или другие морепродукты, а так же рыбу. 1 пакета достаточно для приготовления 1-2 порций супа.

Состав:

Бульон на травах (вода, лемонграсс, имбирь-галангал, лайм-кафир, шалот, чили), кокосовое молоко, рыбный соус, сахар, сок лайма

Обратите внимание, что кокосовое молоко уже есть в составе. А, значит, добавлять его не нужно - ну если только очень захочется. В некоторых пакетиках этого производителя идет основа без кокосового молока и его нужно купить дополнительно.

При желании или при огромной любви к кокосовому молоку его, конечно же, можно и ещё добавить. Но тогда вы рискуете потерять и так не слишком выразительный вкус.

Рецепт:

1 упаковка супа Том Ка (250 мл)

Куриное филе (120 г)

Шампиньоны (4-5 шт)

1 Болгарский перец

Порежьте куриное филе и шампиньоны тонкими ломтиками, болгарский перец тонкой соломкой, лук порей колечками. Вылейте упаковку Том Ка в сотейник., доведите до кипения и убавьте огонь. Положите в суп все ингредиенты и доведите их до готовности (3-4 минуты).

Разлейте по тарелкам и посыпьте кинзой и зеленым луком. Попробуйте заменить курицу на рыбу или морепродукты. При желании добавьте больше овощей и зелени. В этот суп одновременно с остальными ингредиентами также можно добавить рисовую или стеклянную лапшу, предварительно замочив ее в холодной воде на 5 минут.



Варила эту смесь я больше указанного в рецепте времени - приблизительно 10 минут.



Сразу предупрежу, суп у меня вышел очень густым, практически как соус. Во-первых, много рыбы (300 гр). Во-вторых, много лапши (половина пачки на два супа). При желании и то и то можно уменьшить вдвое.


Прокипевшим 10 минут больном я залила готовую лапшу и украсила все это кинзой и зелёными луком.


В нем кроется главная проблема - он совершенно не насыщенный. Аромат бульона ненавязчиво на это намекал, но я верила в лучшее. Зря.. Да, возможно я переборщила с добавками и окончательно добила и так невыразительный вкус. Но рассчитывала я немного на другое.

Причем я не могу сказать, что вышло невкусно. Нет, легкие кокосовые нотки можно было уловить. Травянистые - с трудом, но тоже опознавались. Но хотелось то взрыва, а получилось слегка пресное блюдо.

Вспоминая шедевральные острые заготовки этой фирмы, я слегка расстроилась. С другой стороны, производитель и сам предупреждает, что это наименее острый и насыщенный из всех их супов.

Кстати, блюдо получилось очень сытным. Для обеда или раннего ужина - в самый раз. И растянула я его на 4 почти полноценных порции - на 4-ую все-таки бульона почти не хватило и пришлось жевать пресноватую стеклянную лапшу.

Вердикт:

Как бы я ни старалась, настоящего Том Кха у меня не вышло. Да и вряд ли такая заготовка сможет конкурировать с национальной кухней. Поэтому, если хотите отведать насыщенное азиатское блюдо, лучше проходите мимо этого продукта.

С другой стороны, для развлечения и небольшого разнообразия этот бульон вполне сгодится. Вкус получается пусть и не насыщенным, но очень приятным. Да и добавить в суп вы можете все, что вашей душеньке угодно. Не исключаю, что у более мастеровитых хозяек блюдо выйдет очень даже неплохим.

Именно этот пакетик от Roi Thai я, скорее всего, больше не возьму. Но их Том Ям и другие вариации буду покупать и дальше.


Заказать Суп Том Ям ROI THAI, 250мл (00086)

  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы ( 1 )

Обзор

Тайская кухня и любимые тайские супы стали еще доступнее и вкуснее! Теперь Вы можете наслаждаться неповторимым острыми радостными ароматами тайской кухни у себя дома!

Если Вы хотите приготовить дома знаменитый тайский суп Том Ям, то нет ничего проще, чем купить уже готовый суп Том Ям.

Супы Roi Thai от производителя продуктов питания №1 в Тайланде - это готовые острые тайские блюда, осталось их только разогреть! Супы Roi Thai представляют собой основу, в котором смешаны паста карри и кокосовое молоко. Вы можете наполнить супы по своему вкусу (креветками, грибами, помидорами черри или курицей), или добавить любимые приправы (галангал, каффрский лайм, лемонграсс).


Рецепт готового супа разработан самыми лучшими тайскими поварами, и не содержит ароматизаторов или консервантов. При приготовлении использовались только самые ароматные тайские травы и специи.

Супы Roi Thai идеально подходят для вегетарианцев и людей, которые придерживаются диеты. Супы состоят только из растительных компонентов и содержат минимум калорий. В супах быстрого приготовления Roi Thai много полезных веществ и микроэлементов, а главное в их состав входят только натуральные тайские специи и травы, богатые антиоксидантами. Натуральные компоненты - залог настоящего вкуса!

Благодаря разнообразию вкусов Roi Thai Instant Curry Soup, вы можете готовить не только традиционные супы, но и создавать совершенно разные блюда. Приготовьте из него соус к запеченному мясу или гарниру из овощей, потушите с мясными фрикадельками, запеките рыбу! Универсальность супов Roi Thai позволят вам почувствовать себя профессионалом и создать своё собственное неповторимое блюдо с тайским акцентом, которое, несомненно, приятно удивит ваших близких и друзей и позволит насладиться прекрасным вкусом и ароматом!

О тайской кухне

Тайская кухня поистине всемирно известна. Главные принципы тайской кухни - это гармония и быстрота в приготовлении. Тайская кухня по сути - это гармоничное смешение многовекового западного и восточного влияния. Характер тайского блюда зависит от того, кто его готовит, для кого готовит и по какому поводу, чтобы удовлетворить вкус каждого. Первоначально основными ингридиентами тайской кухни были морепродукты: рыба, креветки и водоросли, мясо крупных животных не допускалось. В настоящее время тайская кухня претерпела большие изменения, но даже сейчас мясо в мясных блюдах сильно измельчается.

Традиционными методами приготовления считаются тушение, выпечка и гриль. Из Китая в тайскую кухню добавились также жарка и фритюр. В 17 веке в тайской кухне вместе с португальскими миссионерами появился чили. Вообще, тайцы умело адаптируют блюда других стран к своей кухне. Например, топленое масло Гхи из индийской кухни тайцы заменили на кокосовое молоко, а различные специи на свежие травы. Тайские блюда подают одновременно, что позволяет насладится различными комбинациями вкусов.

Традиционный тайский обед состоит из супа, и блюда с карри, приправами, с рыбой и овощами. Если суп был острым, то следующее блюдо должно быть неострым, чтобы сохранить гармонию вкусов. Это может быть, например, бульон из горькой дыни с мясным фаршем, далее мидии в соусе карри или рыба с имбирем и теплый салат из ломтиков говядины, лука, перца, мяты и лимонного сока с различными соусами, куда можно окунать кусочки пищи. Идеальное тайское блюдо сочетает в себе пряный, сладкий и кислый вкус, в равной степени удовлетворяющий глаз, нос и нёбо.

Я очень люблю Том Ям. Люблю, чтобы было очень остро и прямо полыхало во рту от перчика чили. Но близкие не разделяют моих вкусовых пристрастий, не кушают острое и зелень вообще. Поэтому приходится добавлять себе в тарелку все это по вкусу.


Суп Том Ям, пожалуй, одно из самых вкусных блюд тайской кухни и любимый многими. Все кто был в Таиланде, наверняка его пробовали. По многолетним научным исследованиям этот суп является отличным средством для профилактики рака, поэтому тайцы так редко страдают от этого серьезного заболевания. Каждый повар в кафе или ресторане Таиланда готовит Том Ям немножко по-своему, добавляя те или иные ингредиенты в той пропорции, которые считает нужными.

Существует несколько видов тайского супа и все они различаются ингредиентами, которые были туда добавлены: с креветками (Том Ям Кунг, или Том Ям Гун), с курицей (Том Ям Ка), с рыбой (Том Ям Пла).

Я сегодня буду готовить Том Ям с кокосовым молоком и креветками. Будет вкусно, обещаю!

Вот что нам для этого понадобится:

  1. Рой Тай (Roi Thai) – основа для супа на кокосовом молоке с травами.
  2. Кокосовое молоко 100%.
  3. Перчик чили (можно свежий или сушеный).
  4. Грибы (вешенки, шиитаки и другие) – можно взять ассорти.
  5. Креветки – можно разного размера. Возможны любые другие морепродукты (кальмары, гребешки, осьминоги).
  6. Галангал – это разновидность имбиря (можно заменить имбирем).
  7. Помидоры.
  8. Чеснок.
  9. Стебли лемонграсса.


Все что нужно для вкусного Том Ям.

Количество всех ингредиентов зависит от количества членов Вашей семьи, желающих отведать тайский суп, а также объема кастрюли.

Если получится много супчика, и все скушать не удастся – не беда. Нужно дать супу остыть и поставить его в холодильник на нижнюю полку. Разогретый на следующий день он не менее вкусный, как сразу при приготовлении.

Хочу уточнить – основу для супа можно сделать самостоятельно, а можно приобрести готовую в магазине 7-11, Теско Лотос, Биг Си, Фемели Март и т.д.

Основа для супа Том Ям бывает разная.

Например, есть такая паста Том Ям за 20 бат и даже бульонный кубик Том Ям за 10 бат, но все это содержит консервант и глютамат натрия, поэтому я не рекомендую использовать такие основы для супа.


Такие суповые основы можно встретить на прилавках магазинов.

Лучшей основой для супа Том Ям, по моему мнению, является Рой Тай (Roi Thai), который приготовлен из натуральных ингредиентов, без добавления ароматизаторов, консервантов, ГМО, усилителей вкуса, подходит даже для диетического питания (потому что низкокалорийный — 53,7 кКал на 100 грамм). В составе уже есть: бульон на травах 67,5%: лемонграсс, имбирь-галангал, лайм-кафир, шалот, чили, вода, кокосовое молоко 20%, рыбный соус 4,5%, лаймовый сок 4% и сахар 4%. Объем пачки – 250 мл.

Тем, кто любит Том Ям и хочет готовить тайский суп дома (например, холодной зимой в своем городе) самостоятельно, можно привезти такие основы, они хранятся без холодильника (только обращайте внимание на срок их годности!), перевозятся в багаже без проблем.

Я такую основу обязательно разбавляю кокосовым молоком, пачки бывают как маленькие (как у меня на фото), так и большие.

Из-за того, что разбавляю основу кокосовым молоком, я дополнительно обогащаю суп различными специями.

Итак, перейдем к рецепту тайского супа Том Ям с кокосовым молоком и креветками.

    Креветки ошпариваю кипятком на доли секунд, чтобы полностью очистить от панциря и головы.


Чищу полностью, потому что не люблю, когда подают суп с креветками и хвостиками. Не забудьте удалить кишечник – черную ниточку от головы до хвостика. Это легко делается, нужно просто сделать острием ножа разрез вдоль всей креветки и удалить черную ниточку.




Можно заменить имбирем.


Ароматная основа для супа.


Можно использовать шампиньоны.



Для меня чили много не бывает.

При желании, к супу Том Ям можно подать вареный жасминовый рис. Он имеет свойство тушить «пожар во рту» и употребляется тайцами вместо хлеба. Но я люблю, чтобы прямо слезы из глаз от остроты катились, поэтому рис как дополнение не использую.

Всем приятного аппетита!

Друзья, пишите — кто еще любит Том Ям так, как люблю его я.

Описание

Зелёный Карри Суп — тайский суп с ярким интригующим вкусом. Готовится на основе натурального кокосового молока и полезнейшей зеленой пасты карри. Может быть мясным или овощным по вашему желанию. Наш интернет — магазин предлагает купить суп-основу Зеленый карри из самого Тайланда . Имея наш суп-основу под рукой, вы сможете быстро и без проблем приготовить традиционное тайское блюдо и удивить домашних или нежданно нагрянувших гостей. Суп непременно понравится не только любителям тайской кухни, но и всем, кто ценит пикантный вкус и аромат изысканных трав и специй.
Достаточно просто встряхнуть пакет, перелить его содержимое в вашу любимую кастрюлю или сотейник. Затем довести основу для Зеленого карри до кипения и добавить в нее то, что захотите. Например, мясо и рис или курицу и грибы. Можно и вовсе обойтись без мяса, а приготовить суп на основе баклажанов, сладкого перца, лука и других любимых овощей. Получится восхитительное и очень оригинальное блюдо, слишком яркий (острый) вкус которого можно смягчить небольшим количеством кокосового молока. Ингредиенты готовы? Снимайте суп с огня и подавайте к столу в качестве самостоятельного блюда или соуса. Только присыпьте его кинзой и базиликом, получится изумительно красивое и вкусное сочетание.

Состав: Кокосовое молоко — 52% (кокосовая мякоть 36,35%, вода 15,6%, эмульгатор Е435 0,05%) вода — 28%, зелёная паста карри — 10% (зелёный чили, лемон-грасс, листья кафир-лайма, имбирь-галангал, семена кориандра, кумин, перец, куркума, чеснок, соль), пальмовый сахар — 4%, пальмовое масло — 4%, рыбный соус — 2%.
Энергетическая ценность (на 100г продукта): 150 ккал
Пищевая ценность: белки — 2,5г, углеводы — 6,25г, жиры — 12,75г.
Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте. После вскрытия упаковки хранить в холодильнике.
Срок хранения: 18 месяцев.

Супы Roi Thai от производителя продуктов питания №1 в Тайланде – это готовые острые тайские блюда, осталось их только разогреть! Супы Roi Thai представляют собой основу, в котором смешаны паста карри и кокосовое молоко. Вы можете наполнить супы по своему вкусу (креветками, грибами, помидорами черри или курицей), или добавить любимые приправы (галангал, каффрский лайм, лемонграсс).

Share this product

  • Полное описание
  • Отзывы (1)

Полное описание

Это самый популярный тайский суп. Если Вы бывали в Тайланде и не пробовали Том ям, значит Вас там не было. Том ям стал настолько популярен, что его готовят не только в самом Тайланде, а также в соседних странах, так образовалось большое количество вариантов приготовления этого острого супчика.

В состав супа-основы Том ям входят ароматныие травы Тайланда: галангал, кафир, лимонное сорго и др. Суп Том Ям – “термоядерный”, т.е. очень острый с кислинкой.

Суп можно готовить в разных вариациях, добавляя мясо курицы или краба, креветки или рыбу.

Теперь, с появлением супов-основ Roi Thai, приготовить правильный суп Том Ям стало проще простого, достаточно разогреть основу Roi Thai , положить в нее мясо, птицу или морепродукты, добавить овощи: лук, картофель или грибы, проварить до готовности, и все, настоящий Том Ям готов!

Калорийность супа-основы Том Ям всего 61 ккал на 100 г.

Состав: Бульон из трав – 68,8 % (вода – 64,6%, галангал – 1%, чили 1,5% , кафир – 0,7%, шалот – 1%), кокосовое молоко – 20% (мякоть кокоса, вода), рыбный соус – 4%, сахар – 3%, паста чили – 3%, соль – 1%.

Читайте также: