Как готовить уху с макаронами

Бульон из рыбы не менее полезен, чем куриный. Продукт богат минералами и витаминами, поэтому его рекомендован для регулярного потребления. Рыбные супы обычно готовят с крупами и овощами. Вермишель и макароны у большинства не сочетается с таким блюдом, но это не так. Суп из рыбы можно готовить с макаронными изделиями – готовое блюдо отличается интересным вкусом и красивым внешним видом.

  1. Добавляют ли в рыбный суп макароны?
  2. Рыбный суп с вермишелью
  3. Как приготовить суп из рыбных консервов и вермишели?
  4. Как сварить рыбный суп с макаронами?

Добавляют ли в рыбный суп макароны?

Рыба обладает богатым минеральным составом, способный обеспечить организм необходимыми веществами. Существует множество рецептов с набором определенных продуктов. Приготовление в основном похоже, но есть некоторые нюансы. Часто возникает вопрос о том, можно ли готовить рыбный суп с вермишелью.

На фоне прозрачного бульона и овощей с рыбой вермишель смотрится достаточно выигрышно. Стоит только учитывать тот факт, что лапша имеет свойство развариваться. Поэтому нужно правильно рассчитать объем, чтобы не получилось слишком густой массы.

Рыбный суп с вермишелью

Это простой и легкий рецепт часто используют в образовательных организациях. Суп отличается приятным вкусом и красивым внешним видом, поэтому детям он очень нравится. Блюдо – диетическое и разрешено для людей, соблюдающих диету. Набор продуктов:

  • треска – 280 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • перец болгарский – 50 г;
  • картофель – 150 г;
  • помидор – 1 шт;
  • вермишель – 100 г;
  • соль – 18 г;
  • перец черный – 9 г;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • зелень – 50 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • вода – 3 л.

Рыбу выпотрошить, нарезать ровными кусками и промыть. Выложить треску в кастрюлю, залить водой. Варить 10-15 мин. Овощи можно все нарезать соломкой или брусками. На сковороду влить масло и выложить лук с морковью. Пассировать до золотистого оттенка. В сковороду добавить помидор с болгарским перцем. Обжаривать еще 5 мин. Снять с огня кастрюлю. Достать рыбу и процедить жидкость. Вернуть бульон на огонь, всыпать картофель. После закипания добавить обжаренные овощи с солью и перцем. Варить 5-7 мин. Всыпать вермишель и вернуть рыбу. Готовить еще 5 мин. Готовый суп оставить настаиваться на 15 мин., украсить мелко порезанной зеленью.


Как приготовить суп из рыбных консервов и вермишели?

Уха из консервированной рыбы обладает отличным вкусом и ароматом. Готовится блюдо быстро, но нужно правильно рассчитать объем ингредиентов, чтобы сохранить нужную консистенцию. Дополнить суп можно зеленью и вареным яйцом, что создаст интересный контраст. Требуемые продукты:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • вода – 1 л;
  • вермишель – 100 г;
  • картофель – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 50 г;
  • соль – 18 г;
  • приправы – 9-11 г.

Нарезать овощи соломкой, а картофель – брусками. Нагреть на среднем огне воду и добавить туда картофель. Варить 5-10 мин. На сковороду влить масло и обжарить лук с морковью до золотистого оттенка. В бульон сбросить обжаренные овощи. Готовить 5-7 мин. В тарелке при помощи вилки измельчить крупные куски консервы. Сбросить рыбу и вермишель. Держать на огне не более 10 мин. Готовый суп присолить, добавить приправы, лавровый лист и мелко порубленную зелень. Оставить на 15 мин., чтобы настоялся.


Как сварить рыбный суп с макаронами?

Уху можно готовить не только с вермишелью, но и взять более крупные изделия из муки. Это будет интересный и вкусный суп, где сочетание овощей и рыбы даст характерный аромат. Для украшения нужно взять свежую зелень. Ингредиенты:

  • красная рыба – 400 г;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 6 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • макароны – 70 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – 18 г;
  • вода – 3 л;
  • приправы – 9 г.

Рыбу нарезать кусками, промыть и поставить варить с лавровым листом и перцем. Достаточно 15 мин. Снять с огня, процедить и вернуть снова на огонь. Овощи нарезать соломкой. В бульон выложить картофель. Варить 10-15 мин. На сковороду влить масло и всыпать морковь с луком. Пассировать 5-7 мин. В бульон добавить обжаренные овощи, рыбу и макароны. Готовить еще 10 мин. Оставить на 15 мин. – это даст аромат и насыщенность бульону.

Крупные макароны придают бульону интересный вид, что подходит для детского питания. Вермишель отлично сочетается с рыбой и овощами. Во время приготовления нужно правильно рассчитать объем макарон и время варки – от этого зависит густота и качество блюда.


Добавить Ваше фото

Как приготовить рыбный суп с вермишелью

Ингредиенты

  • рыбные консервы - 1 банка;
  • вода - 700 мл.;
  • вермишель - 100 гр.;
  • картофель - 2 - 3 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок, зелень, специи – по вкусу;

Способ приготовления

  1. Обжарить на сковороде с растительным маслом лук и морковь, нарезанные соломкой.
  2. В кипящую воду выложить картофель, нарезанный соломкой. Довести до кипения и сделать огонь меньше, варить 5 минут.
  3. После чего добавить в суп морковь с луком и дать покипеть.
  4. Немного посолить суп, всыпать вермишель, пусть покипит минуту, не больше, затем добавить в суп консервы, предварительно размятые вилкой, толчёный чеснок и специи, дать закипеть и сразу выключить.
  5. Дать постоять 5 минут под крышкой. Суп готов.
Приятного аппетита!

Как сварить рыбный суп с макаронами




Ингредиенты

  • красная рыба (форель) - 1 голова;
  • луковица - 1 шт.;
  • картофель - 6 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • макароны перья или вермишель - 2 ст. л.;
  • растительное масло для пассеровки;
  • соль с пряностями - по вкусу;

Способ приготовления

  1. Сначала варим бульон из головы форели с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листа.
  2. Когда бульон хорошенько покипит, вынимаем из кастрюли рыбу и сам бульон процеживаем через сито. Пока варится бульон подготавливаем овощи. Чистим, промываем и режем картофель крупными кубиками. Очищаем и промываем морковь, режем её соломкой. Репчатую луковицу режем полукольцами.
  3. В процеженный бульон кладём картофель и ставим на огонь. Тем временем займёмся пассеровкой лука до мягкости и золотого цвета. Следом в сковороду с луком отправляется морковка брусочками и так же обжаривается до мягкости на малом огне.
  4. Выкладываем лук и морковь из сковороды в кастрюлю. Теперь в суп добавляются макароны и убавляется огонь до малого. Далее нам нужно разобрать голову форели, отделить мясо и хрящи от костей.
  5. Выключаем огонь, добавляю рыбу и солим наш супчик по своему вкусу. Можно добавить пряности, какие вам нравятся.
Приятного аппетита!

Видео

Дополнительно можно посмотреть ещё один вариант приготовления такого супа. Видео оформлено в простом стиле, всё пошагово описано. Длится 2 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Краткая версия пошагового рецепта:



Немного посолим суп, всыплем вермишель, и, доведя до кипения, дадим ей повариться минуту — если больше, то она развалится при подаче, а так будет целенькая. Теперь положим в суп консервы, толченый чеснок и специи, и сразу после закипания выключим, накрыв кастрюлю крышкой.


Через 5 минут смело зовите семью трапезничать. Гарантирую — вкусно получится!



Белки 27 г
Жиры 15 г
Углеводы 24 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Состав вермишели предельно прост: вода, мука и соль. Все это смешивается, из теста формируется вермишель, которая затем высушивается и фасуется.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Сытный суп из свежевыловленной речной рыбы с добавлением обжаренных овощей, вкусных маринованных огурчиков, яичной лапши и ароматных специй - готовится очень быстро и часто выручает, когда времени в обрез.

Ингредиенты для «Рыбный суп с вермишелью»:

  • Вода — 1,5 л
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Рассол (огуречный) — 0,5 стак.
  • Щука (филе) — 200 г
  • Лапша (яичная) — 1 горст.
  • Семена укропа — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
586.7 ккал
белки
48.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
33.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
4 г

Рецепт «Рыбный суп с вермишелью»:


Картофель нарезать тонкой соломкой, переложить в кастрюлю с кипящей водой и оставить вариться на медленном огне.


Лук нарезать кубиками, морковь и огурец - соломкой.


В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь.


Добавить филе щуки, нарезанное полосками. Тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.


Затем добавить огурцы, рассол, куркуму, семена укропа и молотый черный перец. тушить еще 5 минут на среднем огне.


Переложить тушеные овощи с рыбой в кастрюлю, довести до кипения. При необходимости досолить.


Всыпать яичную лапшу, поварить пару минут и выключить огонь.


Дать супу настояться 10 минут и можно подавать. По желанию в суп добавить нарезанную свежую зелень.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из карпа

  • 1
  • 16
  • 18375

Сырный суп с овощами и фрикадельками

  • 53
  • 424
  • 5541

Уха с фрикадельками

  • 39
  • 137
  • 11933

Уха "Царская"

  • 34
  • 41
  • 63028

Рыбная похлебка "Пеппер суп"

  • 43
  • 347
  • 3693

Гамбо из трески

  • 19
  • 123
  • 1164

Суп "Pыбий глаз"

  • 16
  • 34
  • 5166

Рыбный суп

  • 72
  • 264
  • 4209

Овощной суп с рыбой

  • 27
  • 122
  • 2027

Попробуйте приготовить вместе

Сливочный картофель с копченой колбасой

  • 143
  • 1821
  • 28978

Салат луковый

  • 105
  • 468
  • 6439

Куриное мясо "Мраморное"

  • 33
  • 1110
  • 16976

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2019 года pus0 #


31 октября 2017 года Демурия #


31 октября 2017 года veronika1910 #


30 октября 2017 года Wera13 #





30 октября 2017 года Зоя Иванова #


29 октября 2017 года Ирушенька #


29 октября 2017 года Кир Рояль #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Основные ингредиенты:

  • рыбные консервы
  • лапша
  • картофель
  • морковь
  • лук


30 минут


5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
31 ккал.

Категория: Первые блюда

Ингредиенты (на кастрюлю 2 л):

  • Рыбные консервы (сардина в масле или др.) – 1 банка
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лапша мелкая – 3 ст.л.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Картошку чистим и ржем кубиком.

Бросаем в воду и варим до готовности.


Лук мелка нарезаем и поджариваем до прозрачности.


Добавляем тертую или мелко нарезанную морковью. Тушим до мягкости.


Когда картофель будет готов, закладываем овощи со сковороды.


Добавляем вермишель и варим еще 5 минут на медленном огне.


Добавляем рыбные консервы и продолжаем томить на огне еще 3 мин.

Масло с консервы можно добавлять, а можно и не добавлять – это на ваше усмотрение.

Можно брать любые рыбные консервы в масле: сардины, сайра, тунец, горбуша и пр.


Солим по вкусу и добавляем зелень, если есть.

И вот простой, но очень вкусный и легкий суп готов.

Дата: 12 марта 2013 · Просмотров: 1,875


Вкусы у людей разные. Я признаю только классический рецепт ухи. Кто-то желает испробовать уху, приготовленную по разным рецептам. Рецепты ухи очень многочисленны. Сейчас я предлагаю вашему вниманию рецепт ухи с лапшой.

Составляющие, которые нам потребуются для приготовления ухи с лапшой.

— Рыба (щука, судак, окуни), общим весом, примерно до 700-800г.

— Качественная лапша или же, домашняя лапша 300г.

— Две средние луковицы.

— Соль.
— Чёрный перец, молотый.

— Молотый корень петрушки.

— Сливочное масло (для обжарки).

Способ приготовления ухи с лапшой.

Рыбу чистим от чешуи, потрошим, хорошенько промываем. Не забываем удалить жабры, при этом, оставив голову на месте. Т.е. голова дает очень хороший навар. Жабры удобно удалять при помощи мощных кухонных ножниц, чтобы не поранить руки об острые жаберные крышки рыбы.

Кладем рыбу, порезанную на крупные куски, в емкость (кастрюлю) и заливаем водой (2-3л). Доводим до кипения. Варить рыбу до стадии готовности. Выкладываем готовую рыбу в тарелку, а бульон процеживаем, чтобы удалить отдельные косточки, выпавшие туда.

Луковицы чистим и мелко режем. Корень петрушки промываем с особой тщательностью. Режем корень очень мелко. Обжариваем рубленый лук и корень в предварительно растопленном масле.

Высыпаем обжаренный лук и петрушку в рыбный бульон. Ставить опять на огонь и доводим уху до кипения. Всыпаем лапшу в уху, солим ее и перчим. Варим нашу уху до готовности лапши (примерно 15 мин).

Рыбу разбираем, когда та немного остынет и мясо вбрасываем в уху на последних минутах. Готовую уху с лапшой посыпаем зеленью, если таковая имеется.

Дополнительные специи прибавлять не советую, чтобы не перебить вкус и аромат рыбы. Но, это на любителя!

1 человек сохранили

Рыбный суп с вермишелью





Оценка: 5.00 , проголосовало 3, отзывов 3


Быстрый, вкусный и очень простой в приготовлении постный рыбный суп из свежепойманной речной рыбы.

Вместо тонкой вермишели можно брать любую по вкусу - рожки и спиральки тоже подойдут.


1. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, отрезать головы.

2. Очистить и вымыть лук и морковь.

2. В кастрюлю с холодной водой положить очищенную луковицу, нарезанную кубиками морковь.

3. Сверху в кастрюлю поместить дуршлаг с сырой рыбой (так, чтобы вода покрыла рыбу).

4. Когда вода закипит - с рыбного супа снять пену и варить на маленьком огне до готовности рыбы.
Когда рыба почти готова, положить в суп лавровый лист.

5. Пока варится рыба, чистим и нарезаем картофель.

6. Извлечь из супа дуршлаг с готовой рыбой и лавровый лист.

7. Добавить в суп мелко нарезанный картофель.

8. Когда картошка сварится, придать супу вкус - посолить, поперчить.

9. После чего добавить вермишель и нарезанную зелень.

10. Выключить огонь.

11. Дать рыбному супу настояться 5 минут и можно есть.

Подавать горячим.
Очень вкусно с пирожками с мясом.

На фото вверху - рыбный суп с разноцветными макаронными спиральками.

Спешу с вами поделиться рецептом очень вкусного, сытного супа, который готовится всего за несколько минут. Для блюда понадобится всего лишь килька в томатном соусе, немного вермишели и небольшая луковица. Картофель с морковью кладем по своему вкусу. Суп можно приготовить и без них.


Этот рецепт отличное решение для быстрого обеда или ужина. Не очень калорийное, но вполне сытное блюдо. Вместо вермишели также можно взять домашнюю лапшу. Можно использовать и пшено с рисом, но в этом случае варить суп придется дольше. Перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • килька в томатном соусе – 1 банка;
  • вермишель – 200 г;
  • картофель – 2-3 клубни;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить суп с килькой в томатном соусе

Заранее ставим кастрюлю с водой на огонь, на эти ингредиенты достаточно 2 литров воды. Овощи: картофель, морковь и лук очищаем.


Картофель нарезаем тонкими брусочками.


Морковь натираем на крупной терке, а репчатый лук нарезаем маленькими кубиками.


В кипящую воду добавляем соль, отправляем все подготовленные овощи и варим их примерно 7-8 минут.


Затем кладем в суп вермишель. После этого немного перемешиваем макаронные изделия, чтобы они не слиплись между собой. Варим суп еще 9-10 минут.


В самом конце кладем в суп кильку в томатном соусе и варим еще 2-3 минуты. После этого выключаем огонь и даем настояться супу 1-2 минуты.


Очень вкусный, ароматный суп с килькой в томатном соусе готов!



Белки 27 г
Жиры 15 г
Углеводы 24 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Состав вермишели предельно прост: вода, мука и соль. Все это смешивается, из теста формируется вермишель, которая затем высушивается и фасуется.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Читайте также: