Как готовится итальянский суп павеза
-
Подробности Оставить комментарий Похожее
Считается, что это блюдо появилось на свет в 1525 году, в день, когда французский король Франсуа I де Валуа был побежден императором Священной Римской империи Карлом V во время битвы при Павии. Также этот день запомнился исторической фразой, которую произнёс Франциск: «все потеряно, кроме чести», но согласно легенде, была, по крайней мере, еще одна история, связанная с Его Величеством, а точнее с его голодом.
Спасаясь от поражения в битве, король оказался в крестьянском фермерском доме, в поисках чего-нибудь съестного, там его встретила хозяйка. Король сказал ей, кто он и что он очень голоден. Женщина была не богата — в доме не было большого выбора продуктов — поэтому ей пришлось импровизировать, для своего королевского гостя. Она стала готовить из того, что у нее было под рукой: положила кусок старого хлеба и немного сыра в миску, залила всё это кипящим бульоном, а затем, думая, что эта еда, возможно, не была достаточно благородной для короля — даже побежденного — пошла в курятник, взяла два яйца, разбила их в свою супницу и подала похлёбку королю.
Насытившись блюдом крестьянки, Франсуа I посчитал похлёбку «едой достойной королей», а по возвращении во Францию включил ее в Царское меню двора. Так появился Zuppa Pavese – суп бедняка.
В высшей степени простое блюдо, но когда его готовят из высококачественных ингредиентов — наваристого домашнего бульона, хрустящего домашнего хлеба, свежих яиц и настоящего сыра Пармиджано — Реджано – то оно действительно достойно подачи в любом ресторане мира.
Сегодня, я предлагаю, Вам приготовить это скромное, но вкусное блюдо. Большинство ингредиентов, есть у Вас на кухне, за ними не надо идти в магазин. Попробуйте его приготовить и, я надеюсь, вам понравится этот итальянский суп.
Франциск I — Король Франции с 1 января 1515 года.
Ингредиенты на 4 порции:
- Пшеничного хлеб – 4 ломтика
- Яйцо — 4 шт.
- Сыр твёрдый (желательно Пармиджано Реджано) — 50 гр.
- Растительное масло -1-2 ст. ложки
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зелёный лук
Для бульона:
- Голень куриная (точнее кости от них) — для бульона.
- Вода — 1 литр.
- Морковь — 1 небольшая шт.
- Лук репчатый — 1 головка.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Готовлю я этот суп так: аккуратно острым ножом, снимаю с куриных голеней мясо и откладываю его в сторону, из него, я приготовлю другое, простое, но не менее вкусное блюдо. А вот кости кладу в кастрюлю, туда же добавляю морковь, головку репчатого лука, пряности и лавровый лист — заливаю водой и ставлю, на огонь — варится до полной готовности. По окончании приготовления корректирую вкус бульона – солью — затем процеживаю.
- В то время когда варился бульон, из пшеничного хлеба готовлю гренки. Для этого разогреваю в сковороде, немного, растительного масла, кладу ломтики хлеба и обжариваю с двух сторон, не забыв добавить в сковороду, давленые дольки чеснока. Натираю дорогостоящий сыр на мелкой тёрке, зелёный лук шинкую.
Совет: сыр Пармиджано Реджано можно заменить на любой другой — твёрдый.
- А далее сервирую: на дно тарелки сначала выкладываю обжаренный хлеб, поверх отделённый желток от белка (стараюсь, чтобы он не «потёк»), посыпаю тёртым сыром, заливаю всё это горячим процеженным бульоном, посыпаю зеленью – всё суп готов, подаём к столу.
Совет: Употреблять аккуратно! Проткнув желток, дав ему немного растечься.
Приготовление и фото к рецепту — TimOshin.
Приятного Вам аппетита!
Также Вы можете приготовить:
- Борщ из свиного рагу с булгуром.
- Гороховый суп с курицей.
- Фасолада — национальное блюдо Греции.
- Солянка жидкая мясная сборная. (Русская кухня).
- Суп из раков.
- Молочный суп с рыбой. Эстонская кухня.
- Лапша Удон с бульоном и яйцом. Японская кухня.
Оставить комментарий
Винегрет без капусты. Рецепт с фото.
Бытует ошибочное мнение, что винегрет исконно русское блюдо, но это не так. В прошлом, в России, овощи и грибы никогда не смешивались вместе — отдельно квасилась капуста, солились огурцы и грибы — подавалось всё …
Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой.
Нежные котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой ? полезное и вкусное блюдо. Преимущество их в том, что здесь нет процесса жарки, готовятся они в жарочном шкафу. В состав продуктов входит овсянка, которая …
Картофельные ньокки с зелёным горошком и сыром пармезан.
Картофельные ньокки с зелёным горошком и сыром пармезан. Ньокки — блюдо, придуманное в Древнем Риме, примерно два тысячелетия назад, впоследствии вошедшие в рацион итальянских крестьян, благодаря небольшому количеству ингредиентов, используемых в рецептуре. Задуманы они, первоначально, как паста (макаронные изделия). …
Французская галета из пшеничной муки, с начинкой из творога и черники.
Здравствуйте, сегодня, я опубликую ещё один рецепт, предоставленный мне моим знакомым человеком. Это французское блюдо, представляет собой открытый пирог с неровно защиплеными краями и вкусной начинкой. Такой пирог прекрасно дополнит ваше семейное чаепитие. Тесто для …
Салат из белокочанной капусты с арахисом, без майонеза. Рецепт с пошаговым фото.
Нет ни чего проще, как приготовить салат из белокочанной капусты. Но если добавить в него обжаренный арахис, то он внесёт в текстуру блюда немного хруста и бобового аромата, присущего только, этому земляному «ореху». Полезные …
-Цитатник
У жены 3-4 стадия лимфомы Ходжкина (поражение лимфатической системы, поздний рецидив). Квота в и.
Люблю я корейские соленья! Это всегда так аппетитно! И вот на днях встретился мне рецепт помидо.
Откуда появился у меня этот простой рецепт, я уже не помню. Где-то записала. Явно не.
//s014.radikal.ru/i326/1108/5d/15cd18b82bb3t.jpg В литровую баночку на дно немного укропа.
Я опять с консервацией. Вкусный зимний салат! Этот салат съедают вторым после грибов. З.
-Музыка
-Метки
-Рубрики
- рецепты (1032)
- салаты (128)
- закуски (86)
- вторые блюда (71)
- пироги (69)
- тесто (49)
- выпечка (43)
- торты (43)
- курица (37)
- из фарша (36)
- а это касается еды (30)
- украшение блюд (29)
- рыбка (28)
- лепешки,пицца (26)
- слоеное тесто и все из него (24)
- блины,оладьи (23)
- . (21)
- Пасха (21)
- первые блюда (20)
- бутерброды,канапе,тарталетки (19)
- соус (19)
- десерты (18)
- мясо (18)
- из яиц (18)
- завтрак (17)
- заливное,холодец (17)
- кексы (17)
- без выпечки (17)
- лаваш (16)
- запеканки (14)
- микроволновка (13)
- Празднично (11)
- напитки (11)
- печенье (9)
- желе (7)
- пельмени,манты (7)
- печенка (7)
- на пару (7)
- фуршет (6)
- бисквит (6)
- грибы (6)
- вафли (6)
- пирожки (5)
- творог,сыр (5)
- горшочки (5)
- пост (4)
- чебуреки (3)
- крем (3)
- бутербродница (2)
- окорочка (2)
- хлебопечка (2)
- каши (2)
- мангал,гриль (2)
- холодные супы (2)
- паштет,масло (2)
- соленья (2)
- рецепту шеф-повара Эктора Хименеса Браво (1)
- специи, приправы (1)
- макароны,спагетти (1)
- вареники (1)
- по-корейски (1)
- мастика (1)
- открытки (237)
- рукоделие (232)
- букеты из конфет (32)
- из газет (5)
- подарки (4)
- декор бутылок (4)
- свечи (3)
- БУКЕТ ИЗ МЯГКИХ ИГРУШЕК (2)
- бансай (1)
- бисер (1)
- пластиковые бутылки (1)
- айсинг (1)
- Это интересно (169)
- интерьер (59)
- для дачи (57)
- ремонт (21)
- для огорода (18)
- комнатные растения (2)
- на окне (2)
- обо всем (159)
- цитаты (68)
- психология,отношения (36)
- идеи (143)
- Новый год (85)
- для ПАСХИ (24)
- подарков (6)
- пластиковая бутылка (3)
- рождество (3)
- заготовки на зиму (139)
- быстрое маринование (35)
- салаты (28)
- баклажаны (19)
- огурцы (15)
- помидоры (14)
- кабачки (12)
- соусы,кетчупы (7)
- капуста (5)
- аджика,острое (5)
- свекла (4)
- перец (4)
- варенье (1)
- заготовка зелени (1)
- мистика,гадания (131)
- деньги (35)
- гороскопы (16)
- заговоры (7)
- фен-шуй (5)
- советы (85)
- хозяйство (59)
- блюда из овощей (79)
- картошка (37)
- баклажаны (10)
- капуста (9)
- свекла (8)
- кабачки (8)
- цветная капуста (2)
- перец (2)
- помидоры (1)
- тыква (1)
- здоровье (79)
- аптека (7)
- чистим организм (6)
- упражнения (3)
- луковая шелуха (3)
- родители и дети (54)
- Выпускной (4)
- Все для ЛиРу (52)
- симпатии (13)
- рамочки (3)
- фотошоп (52)
- фотоэффекты (5)
- слайд-шоу (3)
- рамочки (2)
- сайты (47)
- красота и мода (41)
- маски (9)
- крема (5)
- маникюр (1)
- вера (39)
- отношение к вере (18)
- молитвы (12)
- музыка (34)
- шьем (34)
- шторы (7)
- вещи (2)
- из футболки (1)
- Животные (32)
- комп (28)
- интернет (5)
- диета (28)
- очишаем организм (3)
- косметика (20)
- духи (1)
- видео (18)
- вязание (14)
- игра (14)
- поздравления (10)
- НАРОДНЫЕ ОБРЯДЫ И ЗАГОВОРЫ (5)
- рамочки (3)
- ссылки (2)
- рецепты (2)
- хлебопечка (2)
- лепешки (2)
- из геркулеса (2)
- 8 (1)
- чайный гриб (1)
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Мы приготовили суп павезе так же внезапно, как и та неизвестная крестьянка. Он был готов через 20 минут, из которых 10 минут провёл в духовке.
Продукты для итальянского хлебного супа найдутся в любом доме: хлеб не первой свежести, яйца, сыр. Мы добавили немного лука и чеснока, а вместо мясного бульона просто вскипятили воду со специями: лавровым листом, мускатным цветом, душистым перцем и солью. Получилось тоже очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты для запеченного хлебного супа (на 1 порцию):
2 ломтика черного хлеба,
2 яйца,
50 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
0,5 л мясного или овощного бульона,
лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу.
Приготовление запеченного хлебного супа:
Хлеб поджарьте на оливковом или кунжутном масле, посыпьте тёртым сыром. Лук тонко нарежьте, обжарьте. Бульон вскипятите со специями.
В жаропрочную миску положите обжаренный лук и крупно порезанный чеснок, сверху – хлеб с сыром. Залейте бульоном так, чтобы он не полностью покрывал хлеб. Сверху разбейте 2 яйца, стараясь, чтобы желтки сохранили форму. Запекайте суп 10-15 минут в духовке при температуре 230 градусов.
Итальянский запеченный хлебный суп павезе очень сытный, бодрящий и согревающий. Это настоящее зимнее блюдо для тех, кому лень выходить на мороз за продуктами.
Рубрики: | рецепты/первые блюда |
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Натереть чесноком хлеб, положить в тарелку, залить горячим бульоном, добавить желток, посыпать тёртым сыром и мелкорубленой зеленью, подавать.
1 ст. крепкого говяжьего бульона; 1 сырой желток; ломоть чёрствого хлеба (чиабатта или багет) ; пармезан; зубчик чеснока; петрушка
Суп ПавезаЯйцо 1Белый хлеб 2 ломтикаМясной б-он 2 стаканаТёртый сыр 1 ст. л. Рубленный зелёный лукЛомтики белого хлеба намазать с обеих сторон маслом и обжарить. Положить их в огнеупорную посуду. Залить б-ом, добавить сыр, яйцо. Суп поставить в духовку. Когда затвердеет белок, гарнировать суп -тёртым сыром и мелко нарубленным зелёным луком.
Рецепты хлебного супа есть во многих кухнях мира. Из черствого, в основном вчерашнего хлеба, готовят всевозможные похлебки, крем-супы и даже десерты. Сегодня я расскажу, как приготовить итальянский запеченный хлебный суп павезе (Zuppa Pavese).
История блюда берет свое начало из города Павия, что в Италии. В далеком 16-м веке король Франциск I, пребывая в городе, отобедал в бедном крестьянском доме. Хозяйка состряпала суп из того, что смогла найти: бульона, пары кусочков черствого хлеба, яиц и сыра. Королю понравилось угощение, в итоге суп павезе стал кулинарным наследием Ломбардии. В наши дни блюдо подается в местных кафе и ресторанах на радость туристам (русские успели даже переиначить название в суп «Повеса»).
Ингредиенты
- белый хлеб – 2 ломтика
- яйцо куриное – 1 шт.
- пармезан тертый – 1-2 ст. л.
- крепкий мясной бульон – 150-200 мл
- перец и соль – по вкусу
- сливочное масло – 1-2 ст. л.
- зеленый лук рубленый – 1 ст. л.
Приготовление
Хлеб (желательно вчерашний) нарезаем ломтиками, смазываем сливочным маслом с обеих сторон и поджариваем на сковороде. На одну порцию понадобится 2-3 ломтика. Хлеб должен чуточку подрумяниться и подсушиться, тогда впитает в себя меньше бульона и не так сильно размокнет, не превратится «в кашу». Не любите сливочное масло? Используйте оливковое или кунжутное.
Гренки кладем в жаропрочную посуду — это может быть миска или горшочек, рассчитанный на одну порцию, главное, чтобы материал выдерживал высокую температуру в духовке. Заливаем горячим (!) бульоном таким образом, чтобы жидкость не полностью покрывала хлеб, посыпаем небольшим количеством тертого сыра — в идеале использовать пармезан, если его нет, то берите доступный твердый сыр.
Вбиваем сырое яйцо, стараясь, чтобы желтки сохранили форму. Солим и перчим.
И отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10 минут. За это время белок должен схватиться и побелеть, а желток остаться жидким.
Горячий хлебный суп посыпаем зеленым луком и еще одной порцией тертого пармезана, подаем к столу с пылу с жару.
Итальянский хлебный суп павезе получается мягким внутри, с разбухшими кусочками хлеба, а сверху хрустящим, с растекающимся желтком. Готовится блюдо очень быстро, на скорую руку. Понравится всем тем, кто любит крошить в суп хлебный мякиш. Лучше всего получается на крепком бульоне, мясном или курином, особенно из домашней курочки. И обязательно добавляйте в суп зеленый лук, с ним получается особенно вкусно. Приятного аппетита!
Восхитительный суп павезе из итальянского города Павия.
Если вам понравился суп стачетелла, то и этот придется по вкусу. Готовится быстро, съедается еще быстрее.
Немного истории, куда ж без нее. Как утверждают источники история этого народного блюда начинается очень давно, задолго до начала нашей эры, но название появилось у него лишь в XVI веке благодаря королю Франциску I. То ли он останавливался в Павии по дороге к Папе, то ли его пленного провозили через этот город – историки пока не решили. Как бы то ни было, голод застал Франциска I возле бедного крестьянского дома. Хозяйка приготовила королю суп из того, что нашла: мясного бульона, черствого хлеба, сыра и яиц. Король остался очень доволен, а суп стал кулинарным наследием Павии и всей Ломбардии.
Расскажу вам щас как приготовить этот восхитительный супчик павезе так же внезапно, как и та неизвестная крестьянка. Он будет готов через 20 минут, из которых 10 минут проведет в духовке.
Продукты для этого супа найдутся в любом доме: хлеб не первой свежести, яйца, сыр. Я добавляю немного лука и чеснока, а вместо мясного бульона можно просто вскипятить воду со специями: лавровым листом, мускатным орехом, душистым перцем и солью. Павезе очень сытный, бодрящий и согревающий. Это настоящее зимнее блюдо для тех, кому лень выходить на мороз за продуктами.
Ингредиенты на 1 порцию
* 2 ломтика любого хлеба,
* 50 г твёрдого сыра (пармезан, асияго или пикорино),
* 2 зубчика чеснока,
* 0,5 л мясного или овощного бульона,
* лавровый лист, душистый перец, мускатный орех, соль – по вкусу,
* 1-2 ст л оливкового масла.
* Зелень свежая по вкусу.
1. Лук тонко нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом масле.
2. Хлеб поджарьте в той же сковороде и посыпьте тёртым сыром.
3. Бульон вскипятите со специями.
4. В жаропрочную миску положите обжаренный лук и крупно порезанный чеснок, сверху – хлеб с сыром.
5. Залейте бульоном так, чтобы он не полностью покрывал хлеб, где-то на 2/3.
6. Сверху разбейте 2 яйца, стараясь, чтобы желтки сохранили форму.
7. Запекайте суп 10-15 минут в духовке при температуре 230С, 450Ф градусов.
8. Достаньте очень осторожно, он горячий. Присыпьте свежей зеленью и сыром.
Суп «Павезе» (Zuppa Pavese) Суп, показавшийся на первый взгляд несерьезной пищей (толком не наешься!), на деле оказался (для меня) весьма сытным и вкусным обедом. А все очень просто и быстро.
Ингредиенты для «Суп "Павезе"»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлеб (ломтики белого хлеба) — 2-3 шт
- Бульон (мясной) — 2 стак.
- Сыр твердый (натертый на крупной терке) — 1 ст. л.
- Лук зеленый
- Масло сливочное (для намазывания хлеба)
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3606.6 ккал | белки 135.7 г | жиры 25.3 г | углеводы 688.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.2 ккал | белки 6.8 г | жиры 1.3 г | углеводы 34.6 г |
Рецепт «Суп "Павезе"»:
Готовим одну порцию. Ломтики хлеба с двух сторон смазываем сливочным маслом и обжариваем до аппетитной корочки.
В огнеупорную форму выкладываем наши гренки, заливаем бульоном. Аккуратно разбиваем сверху яйцо так, чтобы желток остался целым. И ставим форму в разогретую духовку. Держим там до момента, пока белок не затвердеет.
Горячий суп посыпаем тертым твердым сыром и мелко нарезанным зеленым луком.
Угощаемся сытным супом. Яйцо получается как яйцо-пашот, с растекающимся желтком. Вкуснятина)))
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Хлебная запеканка суфле
- 48
- 268
- 5647
Суп "Павии"
- 99
- 151
- 3667
Похожие рецепты
Суп "Ароматный"
- 13
- 41
- 2531
Борщец по-моему
- 34
- 16
- 3689
Овсяный суп с грибами
- 82
- 133
- 3180
Наваристый альпийский суп-гуляш
- 123
- 504
- 14938
Грибной сливочный суп
- 53
- 144
- 8996
Ароматный азиатский утиный суп
- 5
- 38
- 6268
Суп пряный a-ля чихиртма
- 14
- 61
- 5841
Суп с пшеном и овощами
- 41
- 42
- 1824
Суп цветной "Красочный"
- 21
- 16
- 1243
Попробуйте приготовить вместе
Картофельная запеканка с яйцами "Буланжер"
- 222
- 890
- 43920
Салат "Рубиновое сердце"
- 85
- 453
- 22575
Бутерброд "Пицца"
- 389
- 6577
- 562942
Фотографии «Суп "Павезе"» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 ноября 2014 года Ленчик Дашик #
20 августа 2014 года Мария Косенко #
23 июня 2014 года kotenochkin #
19 июня 2014 года Водолейка #
7 июня 2014 года farfalla #
25 мая 2014 года Изобелла #
24 февраля 2013 года Кот-и-лиса #
27 апреля 2011 года тма75 #
1 марта 2011 года Lacoste #
28 февраля 2011 года xsenia #
1 марта 2011 года Эволюция # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года Lasto4ka-Ирина #
28 февраля 2011 года Eva Grimm #
1 марта 2011 года Эволюция # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года Маринка ф 1 #
28 февраля 2011 года Yulbka #
1 марта 2011 года Эволюция # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года Veselka1 #
1 марта 2011 года Эволюция # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года Elena_9999 #
28 февраля 2011 года OLGA_BOSS #
28 февраля 2011 года Nika #
28 февраля 2011 года Osya #
1 марта 2011 года Эволюция # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года Osya #
28 февраля 2011 года S_Svetlana #
Из собственного печального опыта. Хлеб не раскиснет от бульона? Тем более за такое время, которое нужно яйцу на приготовление.
Что-то мне кажется, что в итоге получится хлебная кашка под яйцом и сыром.
1 марта 2011 года Эволюция # (автор рецепта)
1 марта 2011 года Osya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта супа вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- белый хлеб (ломтики) - 2-3 шт.
- мясной бульон - 2 стакана
- сыр (тертый) - 1 ст. л.
- рубленый зеленый лук - по вкусу
- соль.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп павеза необходимо.
Ломтики белого хлеба намазать с обеих сторон маслом и обжарить. Положить их в огнеупорную посуду. Залить бульоном, добавить сырое яйцо. Суп поставить в духовку. Когда белок затвердеет, посыпать суп тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Натереть чесноком хлеб, положить в тарелку, залить горячим бульоном, добавить желток, посыпать тёртым сыром и мелкорубленой зеленью, подавать.
Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Комментарии
ну, у меня месяц-два может и лежат, а так не проверял. если ризотто делаешь, то сразу литр и уходит, так то не залёживается.
А сколько можно хранить эти бульоны в морозилке? Я вот сделал рыбный, его, наверное, не более пары месяцев.
Приготовил сей суп. Спасибо очень понравилось. Удивило, что он очень сытный.
на самом деле, это совсем несложно -- наварить разных бульонов (в выходной, например). 30 минут -- рыбный из лососевых голов-хвостов, 2 часа куриный из костей и остатков (исключая кожу), 4 часа -- говяжий (кости, голяшка, рёбра). с подпечёными овощами, пучком зелени и перцем-лавровым листом. всё это добро можно процедить-остудить-разлить по пластиковым формочкам (0,5 литра) и заморозить. хранить вынув из формы и переложив по пакетам. потом -- отколол нужный кусок и делай с ним хоть суп, хоть соус. только надписать пакеты не забудьте. где какой бульон.
А бульон можно из кубика?
да, именно сырой. как и в Спагетти алла Карбонара -- вкус нежный, расстройства желудка не было.:) яйца надо использовать свежие.
Суп павеза
Для приготовления 1 порции:
Яйцо – 1 шт.
Белый хлеб – 2 – 3 ломтика
Мясной бульон – 2 стакана
Тертый сыр – 1 ст. ложка
Мелко нарубленный зеленый лук
Намазать ломтики белого хлеба с обеих сторон маслом и обжарить. Затем положить их в огнеупорную посуду, залить бульоном и добавить сырое яйцо и поставить суп в разогретую духовку. Когда белок затвердеет гарнировать суп тертым сыром и мелко нарубленным зеленым луком.
Суп павеза (второй вариант)
Для приготовления 2 порций:
Мясной бульон – 750 мл
Белый хлеб – 4 ломтика
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Яйца – 4 шт.
Тертый сыр «Пармезан» - 4 ст. ложки
Разогреть бульон. Ломтики белого хлеба обжарить с обеих сторон в масле. Затем положить хлеб в глубокие тарелки и вылить на каждый кусок по сырому яйцу и посыпать сыром. Осторожно вылить на яйца кипящий бульон, так, чтобы яйца сварились, а желток остался целый.
-Цитатник
У жены 3-4 стадия лимфомы Ходжкина (поражение лимфатической системы, поздний рецидив). Квота в и.
Люблю я корейские соленья! Это всегда так аппетитно! И вот на днях встретился мне рецепт помидо.
Откуда появился у меня этот простой рецепт, я уже не помню. Где-то записала. Явно не.
//s014.radikal.ru/i326/1108/5d/15cd18b82bb3t.jpg В литровую баночку на дно немного укропа.
Я опять с консервацией. Вкусный зимний салат! Этот салат съедают вторым после грибов. З.
-Музыка
-Метки
-Рубрики
- рецепты (1032)
- салаты (128)
- закуски (86)
- вторые блюда (71)
- пироги (69)
- тесто (49)
- выпечка (43)
- торты (43)
- курица (37)
- из фарша (36)
- а это касается еды (30)
- украшение блюд (29)
- рыбка (28)
- лепешки,пицца (26)
- слоеное тесто и все из него (24)
- блины,оладьи (23)
- . (21)
- Пасха (21)
- первые блюда (20)
- бутерброды,канапе,тарталетки (19)
- соус (19)
- десерты (18)
- мясо (18)
- из яиц (18)
- завтрак (17)
- заливное,холодец (17)
- кексы (17)
- без выпечки (17)
- лаваш (16)
- запеканки (14)
- микроволновка (13)
- Празднично (11)
- напитки (11)
- печенье (9)
- желе (7)
- пельмени,манты (7)
- печенка (7)
- на пару (7)
- фуршет (6)
- бисквит (6)
- грибы (6)
- вафли (6)
- пирожки (5)
- творог,сыр (5)
- горшочки (5)
- пост (4)
- чебуреки (3)
- крем (3)
- бутербродница (2)
- окорочка (2)
- хлебопечка (2)
- каши (2)
- мангал,гриль (2)
- холодные супы (2)
- паштет,масло (2)
- соленья (2)
- рецепту шеф-повара Эктора Хименеса Браво (1)
- специи, приправы (1)
- макароны,спагетти (1)
- вареники (1)
- по-корейски (1)
- мастика (1)
- открытки (237)
- рукоделие (232)
- букеты из конфет (32)
- из газет (5)
- подарки (4)
- декор бутылок (4)
- свечи (3)
- БУКЕТ ИЗ МЯГКИХ ИГРУШЕК (2)
- бансай (1)
- бисер (1)
- пластиковые бутылки (1)
- айсинг (1)
- Это интересно (169)
- интерьер (59)
- для дачи (57)
- ремонт (21)
- для огорода (18)
- комнатные растения (2)
- на окне (2)
- обо всем (159)
- цитаты (68)
- психология,отношения (36)
- идеи (143)
- Новый год (85)
- для ПАСХИ (24)
- подарков (6)
- пластиковая бутылка (3)
- рождество (3)
- заготовки на зиму (139)
- быстрое маринование (35)
- салаты (28)
- баклажаны (19)
- огурцы (15)
- помидоры (14)
- кабачки (12)
- соусы,кетчупы (7)
- капуста (5)
- аджика,острое (5)
- свекла (4)
- перец (4)
- варенье (1)
- заготовка зелени (1)
- мистика,гадания (131)
- деньги (35)
- гороскопы (16)
- заговоры (7)
- фен-шуй (5)
- советы (85)
- хозяйство (59)
- блюда из овощей (79)
- картошка (37)
- баклажаны (10)
- капуста (9)
- свекла (8)
- кабачки (8)
- цветная капуста (2)
- перец (2)
- помидоры (1)
- тыква (1)
- здоровье (79)
- аптека (7)
- чистим организм (6)
- упражнения (3)
- луковая шелуха (3)
- родители и дети (54)
- Выпускной (4)
- Все для ЛиРу (52)
- симпатии (13)
- рамочки (3)
- фотошоп (52)
- фотоэффекты (5)
- слайд-шоу (3)
- рамочки (2)
- сайты (47)
- красота и мода (41)
- маски (9)
- крема (5)
- маникюр (1)
- вера (39)
- отношение к вере (18)
- молитвы (12)
- музыка (34)
- шьем (34)
- шторы (7)
- вещи (2)
- из футболки (1)
- Животные (32)
- комп (28)
- интернет (5)
- диета (28)
- очишаем организм (3)
- косметика (20)
- духи (1)
- видео (18)
- вязание (14)
- игра (14)
- поздравления (10)
- НАРОДНЫЕ ОБРЯДЫ И ЗАГОВОРЫ (5)
- рамочки (3)
- ссылки (2)
- рецепты (2)
- хлебопечка (2)
- лепешки (2)
- из геркулеса (2)
- 8 (1)
- чайный гриб (1)
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Мы приготовили суп павезе так же внезапно, как и та неизвестная крестьянка. Он был готов через 20 минут, из которых 10 минут провёл в духовке.
Продукты для итальянского хлебного супа найдутся в любом доме: хлеб не первой свежести, яйца, сыр. Мы добавили немного лука и чеснока, а вместо мясного бульона просто вскипятили воду со специями: лавровым листом, мускатным цветом, душистым перцем и солью. Получилось тоже очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты для запеченного хлебного супа (на 1 порцию):
2 ломтика черного хлеба,
2 яйца,
50 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
0,5 л мясного или овощного бульона,
лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу.
Приготовление запеченного хлебного супа:
Хлеб поджарьте на оливковом или кунжутном масле, посыпьте тёртым сыром. Лук тонко нарежьте, обжарьте. Бульон вскипятите со специями.
В жаропрочную миску положите обжаренный лук и крупно порезанный чеснок, сверху – хлеб с сыром. Залейте бульоном так, чтобы он не полностью покрывал хлеб. Сверху разбейте 2 яйца, стараясь, чтобы желтки сохранили форму. Запекайте суп 10-15 минут в духовке при температуре 230 градусов.
Итальянский запеченный хлебный суп павезе очень сытный, бодрящий и согревающий. Это настоящее зимнее блюдо для тех, кому лень выходить на мороз за продуктами.
Рубрики: | рецепты/первые блюда |
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Читайте также: