Как готовится итальянский суп павеза







    Подробности Оставить комментарий Похожее

Считается, что это блюдо появилось на свет в 1525 году, в день, когда французский король Франсуа I де Валуа был побежден императором Священной Римской империи Карлом V во время битвы при Павии. Также этот день запомнился исторической фразой, которую произнёс Франциск: «все потеряно, кроме чести», но согласно легенде, была, по крайней мере, еще одна история, связанная с Его Величеством, а точнее с его голодом.

Спасаясь от поражения в битве, король оказался в крестьянском фермерском доме, в поисках чего-нибудь съестного, там его встретила хозяйка. Король сказал ей, кто он и что он очень голоден. Женщина была не богата — в доме не было большого выбора продуктов — поэтому ей пришлось импровизировать, для своего королевского гостя. Она стала готовить из того, что у нее было под рукой: положила кусок старого хлеба и немного сыра в миску, залила всё это кипящим бульоном, а затем, думая, что эта еда, возможно, не была достаточно благородной для короля — даже побежденного — пошла в курятник, взяла два яйца, разбила их в свою супницу и подала похлёбку королю.

Насытившись блюдом крестьянки, Франсуа I посчитал похлёбку «едой достойной королей», а по возвращении во Францию включил ее в Царское меню двора. Так появился Zuppa Pavese – суп бедняка.

В высшей степени простое блюдо, но когда его готовят из высококачественных ингредиентов — наваристого домашнего бульона, хрустящего домашнего хлеба, свежих яиц и настоящего сыра Пармиджано — Реджано – то оно действительно достойно подачи в любом ресторане мира.

Сегодня, я предлагаю, Вам приготовить это скромное, но вкусное блюдо. Большинство ингредиентов, есть у Вас на кухне, за ними не надо идти в магазин. Попробуйте его приготовить и, я надеюсь, вам понравится этот итальянский суп.


Франциск I — Король Франции с 1 января 1515 года.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Пшеничного хлеб – 4 ломтика
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр твёрдый (желательно Пармиджано Реджано) — 50 гр.
  • Растительное масло -1-2 ст. ложки
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелёный лук

Для бульона:

  • Голень куриная (точнее кости от них) — для бульона.
  • Вода — 1 литр.
  • Морковь — 1 небольшая шт.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Готовлю я этот суп так: аккуратно острым ножом, снимаю с куриных голеней мясо и откладываю его в сторону, из него, я приготовлю другое, простое, но не менее вкусное блюдо. А вот кости кладу в кастрюлю, туда же добавляю морковь, головку репчатого лука, пряности и лавровый лист — заливаю водой и ставлю, на огонь — варится до полной готовности. По окончании приготовления корректирую вкус бульона – солью — затем процеживаю.
  • В то время когда варился бульон, из пшеничного хлеба готовлю гренки. Для этого разогреваю в сковороде, немного, растительного масла, кладу ломтики хлеба и обжариваю с двух сторон, не забыв добавить в сковороду, давленые дольки чеснока. Натираю дорогостоящий сыр на мелкой тёрке, зелёный лук шинкую.

Совет: сыр Пармиджано Реджано можно заменить на любой другой — твёрдый.

  • А далее сервирую: на дно тарелки сначала выкладываю обжаренный хлеб, поверх отделённый желток от белка (стараюсь, чтобы он не «потёк»), посыпаю тёртым сыром, заливаю всё это горячим процеженным бульоном, посыпаю зеленью – всё суп готов, подаём к столу.


Совет: Употреблять аккуратно! Проткнув желток, дав ему немного растечься.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin.

Приятного Вам аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Борщ из свиного рагу с булгуром.
  2. Гороховый суп с курицей.
  3. Фасолада — национальное блюдо Греции.
  4. Солянка жидкая мясная сборная. (Русская кухня).
  5. Суп из раков.
  6. Молочный суп с рыбой. Эстонская кухня.
  7. Лапша Удон с бульоном и яйцом. Японская кухня.

Оставить комментарий


Винегрет без капусты. Рецепт с фото.

Бытует ошибочное мнение, что винегрет исконно русское блюдо, но это не так. В прошлом, в России, овощи и грибы никогда не смешивались вместе — отдельно квасилась капуста, солились огурцы и грибы — подавалось всё …


Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой.

Нежные котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой ? полезное и вкусное блюдо. Преимущество их в том, что здесь нет процесса жарки, готовятся они в жарочном шкафу. В состав продуктов входит овсянка, которая …


Картофельные ньокки с зелёным горошком и сыром пармезан.

Картофельные ньокки с зелёным горошком и сыром пармезан. Ньокки — блюдо, придуманное в Древнем Риме, примерно два тысячелетия назад, впоследствии вошедшие в рацион итальянских крестьян, благодаря небольшому количеству ингредиентов, используемых в рецептуре. Задуманы они, первоначально, как паста (макаронные изделия). …


Французская галета из пшеничной муки, с начинкой из творога и черники.

Здравствуйте, сегодня, я опубликую ещё один рецепт, предоставленный мне моим знакомым человеком. Это французское блюдо, представляет собой открытый пирог с неровно защиплеными краями и вкусной начинкой. Такой пирог прекрасно дополнит ваше семейное чаепитие. Тесто для …


Салат из белокочанной капусты с арахисом, без майонеза. Рецепт с пошаговым фото.

Нет ни чего проще, как приготовить салат из белокочанной капусты. Но если добавить в него обжаренный арахис, то он внесёт в текстуру блюда немного хруста и бобового аромата, присущего только, этому земляному «ореху». Полезные …

-Цитатник

У жены 3-4 стадия лимфомы Ходжкина (поражение лимфатической системы, поздний рецидив). Квота в и.

Люблю я корейские соленья! Это всегда так аппетитно! И вот на днях встретился мне рецепт помидо.

Откуда появился у меня этот простой рецепт, я уже не помню. Где-то записала. Явно не.

//s014.radikal.ru/i326/1108/5d/15cd18b82bb3t.jpg В литровую баночку на дно немного укропа.

Я опять с консервацией. Вкусный зимний салат! Этот салат съедают вторым после грибов. З.

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • рецепты (1032)
  • салаты (128)
  • закуски (86)
  • вторые блюда (71)
  • пироги (69)
  • тесто (49)
  • выпечка (43)
  • торты (43)
  • курица (37)
  • из фарша (36)
  • а это касается еды (30)
  • украшение блюд (29)
  • рыбка (28)
  • лепешки,пицца (26)
  • слоеное тесто и все из него (24)
  • блины,оладьи (23)
  • . (21)
  • Пасха (21)
  • первые блюда (20)
  • бутерброды,канапе,тарталетки (19)
  • соус (19)
  • десерты (18)
  • мясо (18)
  • из яиц (18)
  • завтрак (17)
  • заливное,холодец (17)
  • кексы (17)
  • без выпечки (17)
  • лаваш (16)
  • запеканки (14)
  • микроволновка (13)
  • Празднично (11)
  • напитки (11)
  • печенье (9)
  • желе (7)
  • пельмени,манты (7)
  • печенка (7)
  • на пару (7)
  • фуршет (6)
  • бисквит (6)
  • грибы (6)
  • вафли (6)
  • пирожки (5)
  • творог,сыр (5)
  • горшочки (5)
  • пост (4)
  • чебуреки (3)
  • крем (3)
  • бутербродница (2)
  • окорочка (2)
  • хлебопечка (2)
  • каши (2)
  • мангал,гриль (2)
  • холодные супы (2)
  • паштет,масло (2)
  • соленья (2)
  • рецепту шеф-повара Эктора Хименеса Браво (1)
  • специи, приправы (1)
  • макароны,спагетти (1)
  • вареники (1)
  • по-корейски (1)
  • мастика (1)
  • открытки (237)
  • рукоделие (232)
  • букеты из конфет (32)
  • из газет (5)
  • подарки (4)
  • декор бутылок (4)
  • свечи (3)
  • БУКЕТ ИЗ МЯГКИХ ИГРУШЕК (2)
  • бансай (1)
  • бисер (1)
  • пластиковые бутылки (1)
  • айсинг (1)
  • Это интересно (169)
  • интерьер (59)
  • для дачи (57)
  • ремонт (21)
  • для огорода (18)
  • комнатные растения (2)
  • на окне (2)
  • обо всем (159)
  • цитаты (68)
  • психология,отношения (36)
  • идеи (143)
  • Новый год (85)
  • для ПАСХИ (24)
  • подарков (6)
  • пластиковая бутылка (3)
  • рождество (3)
  • заготовки на зиму (139)
  • быстрое маринование (35)
  • салаты (28)
  • баклажаны (19)
  • огурцы (15)
  • помидоры (14)
  • кабачки (12)
  • соусы,кетчупы (7)
  • капуста (5)
  • аджика,острое (5)
  • свекла (4)
  • перец (4)
  • варенье (1)
  • заготовка зелени (1)
  • мистика,гадания (131)
  • деньги (35)
  • гороскопы (16)
  • заговоры (7)
  • фен-шуй (5)
  • советы (85)
  • хозяйство (59)
  • блюда из овощей (79)
  • картошка (37)
  • баклажаны (10)
  • капуста (9)
  • свекла (8)
  • кабачки (8)
  • цветная капуста (2)
  • перец (2)
  • помидоры (1)
  • тыква (1)
  • здоровье (79)
  • аптека (7)
  • чистим организм (6)
  • упражнения (3)
  • луковая шелуха (3)
  • родители и дети (54)
  • Выпускной (4)
  • Все для ЛиРу (52)
  • симпатии (13)
  • рамочки (3)
  • фотошоп (52)
  • фотоэффекты (5)
  • слайд-шоу (3)
  • рамочки (2)
  • сайты (47)
  • красота и мода (41)
  • маски (9)
  • крема (5)
  • маникюр (1)
  • вера (39)
  • отношение к вере (18)
  • молитвы (12)
  • музыка (34)
  • шьем (34)
  • шторы (7)
  • вещи (2)
  • из футболки (1)
  • Животные (32)
  • комп (28)
  • интернет (5)
  • диета (28)
  • очишаем организм (3)
  • косметика (20)
  • духи (1)
  • видео (18)
  • вязание (14)
  • игра (14)
  • поздравления (10)
  • НАРОДНЫЕ ОБРЯДЫ И ЗАГОВОРЫ (5)
  • рамочки (3)
  • ссылки (2)
  • рецепты (2)
  • хлебопечка (2)
  • лепешки (2)
  • из геркулеса (2)
  • 8 (1)
  • чайный гриб (1)

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Мы приготовили суп павезе так же внезапно, как и та неизвестная крестьянка. Он был готов через 20 минут, из которых 10 минут провёл в духовке.


Продукты для итальянского хлебного супа найдутся в любом доме: хлеб не первой свежести, яйца, сыр. Мы добавили немного лука и чеснока, а вместо мясного бульона просто вскипятили воду со специями: лавровым листом, мускатным цветом, душистым перцем и солью. Получилось тоже очень вкусно и ароматно.







Ингредиенты для запеченного хлебного супа (на 1 порцию):

2 ломтика черного хлеба,
2 яйца,
50 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
0,5 л мясного или овощного бульона,
лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу.

Приготовление запеченного хлебного супа:

Хлеб поджарьте на оливковом или кунжутном масле, посыпьте тёртым сыром. Лук тонко нарежьте, обжарьте. Бульон вскипятите со специями.

В жаропрочную миску положите обжаренный лук и крупно порезанный чеснок, сверху – хлеб с сыром. Залейте бульоном так, чтобы он не полностью покрывал хлеб. Сверху разбейте 2 яйца, стараясь, чтобы желтки сохранили форму. Запекайте суп 10-15 минут в духовке при температуре 230 градусов.

Итальянский запеченный хлебный суп павезе очень сытный, бодрящий и согревающий. Это настоящее зимнее блюдо для тех, кому лень выходить на мороз за продуктами.

Рубрики: рецепты/первые блюда

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Натереть чесноком хлеб, положить в тарелку, залить горячим бульоном, добавить желток, посыпать тёртым сыром и мелкорубленой зеленью, подавать.

1 ст. крепкого говяжьего бульона; 1 сырой желток; ломоть чёрствого хлеба (чиабатта или багет) ; пармезан; зубчик чеснока; петрушка

Суп ПавезаЯйцо 1Белый хлеб 2 ломтикаМясной б-он 2 стаканаТёртый сыр 1 ст. л. Рубленный зелёный лукЛомтики белого хлеба намазать с обеих сторон маслом и обжарить. Положить их в огнеупорную посуду. Залить б-ом, добавить сыр, яйцо. Суп поставить в духовку. Когда затвердеет белок, гарнировать суп -тёртым сыром и мелко нарубленным зелёным луком.


Рецепты хлебного супа есть во многих кухнях мира. Из черствого, в основном вчерашнего хлеба, готовят всевозможные похлебки, крем-супы и даже десерты. Сегодня я расскажу, как приготовить итальянский запеченный хлебный суп павезе (Zuppa Pavese).

История блюда берет свое начало из города Павия, что в Италии. В далеком 16-м веке король Франциск I, пребывая в городе, отобедал в бедном крестьянском доме. Хозяйка состряпала суп из того, что смогла найти: бульона, пары кусочков черствого хлеба, яиц и сыра. Королю понравилось угощение, в итоге суп павезе стал кулинарным наследием Ломбардии. В наши дни блюдо подается в местных кафе и ресторанах на радость туристам (русские успели даже переиначить название в суп «Повеса»).


Ингредиенты

  • белый хлеб – 2 ломтика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • пармезан тертый – 1-2 ст. л.
  • крепкий мясной бульон – 150-200 мл
  • перец и соль – по вкусу
  • сливочное масло – 1-2 ст. л.
  • зеленый лук рубленый – 1 ст. л.

Приготовление


Хлеб (желательно вчерашний) нарезаем ломтиками, смазываем сливочным маслом с обеих сторон и поджариваем на сковороде. На одну порцию понадобится 2-3 ломтика. Хлеб должен чуточку подрумяниться и подсушиться, тогда впитает в себя меньше бульона и не так сильно размокнет, не превратится «в кашу». Не любите сливочное масло? Используйте оливковое или кунжутное.


Гренки кладем в жаропрочную посуду — это может быть миска или горшочек, рассчитанный на одну порцию, главное, чтобы материал выдерживал высокую температуру в духовке. Заливаем горячим (!) бульоном таким образом, чтобы жидкость не полностью покрывала хлеб, посыпаем небольшим количеством тертого сыра — в идеале использовать пармезан, если его нет, то берите доступный твердый сыр.


Вбиваем сырое яйцо, стараясь, чтобы желтки сохранили форму. Солим и перчим.


И отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10 минут. За это время белок должен схватиться и побелеть, а желток остаться жидким.

Горячий хлебный суп посыпаем зеленым луком и еще одной порцией тертого пармезана, подаем к столу с пылу с жару.

Итальянский хлебный суп павезе получается мягким внутри, с разбухшими кусочками хлеба, а сверху хрустящим, с растекающимся желтком. Готовится блюдо очень быстро, на скорую руку. Понравится всем тем, кто любит крошить в суп хлебный мякиш. Лучше всего получается на крепком бульоне, мясном или курином, особенно из домашней курочки. И обязательно добавляйте в суп зеленый лук, с ним получается особенно вкусно. Приятного аппетита!

Восхитительный суп павезе из итальянского города Павия.

Если вам понравился суп стачетелла, то и этот придется по вкусу. Готовится быстро, съедается еще быстрее.

Немного истории, куда ж без нее. Как утверждают источники история этого народного блюда начинается очень давно, задолго до начала нашей эры, но название появилось у него лишь в XVI веке благодаря королю Франциску I. То ли он останавливался в Павии по дороге к Папе, то ли его пленного провозили через этот город – историки пока не решили. Как бы то ни было, голод застал Франциска I возле бедного крестьянского дома. Хозяйка приготовила королю суп из того, что нашла: мясного бульона, черствого хлеба, сыра и яиц. Король остался очень доволен, а суп стал кулинарным наследием Павии и всей Ломбардии.

Расскажу вам щас как приготовить этот восхитительный супчик павезе так же внезапно, как и та неизвестная крестьянка. Он будет готов через 20 минут, из которых 10 минут проведет в духовке.

Продукты для этого супа найдутся в любом доме: хлеб не первой свежести, яйца, сыр. Я добавляю немного лука и чеснока, а вместо мясного бульона можно просто вскипятить воду со специями: лавровым листом, мускатным орехом, душистым перцем и солью. Павезе очень сытный, бодрящий и согревающий. Это настоящее зимнее блюдо для тех, кому лень выходить на мороз за продуктами.

Ингредиенты на 1 порцию

* 2 ломтика любого хлеба,

* 50 г твёрдого сыра (пармезан, асияго или пикорино),

* 2 зубчика чеснока,

* 0,5 л мясного или овощного бульона,

* лавровый лист, душистый перец, мускатный орех, соль – по вкусу,

* 1-2 ст л оливкового масла.

* Зелень свежая по вкусу.

1. Лук тонко нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом масле.

2. Хлеб поджарьте в той же сковороде и посыпьте тёртым сыром.

3. Бульон вскипятите со специями.

4. В жаропрочную миску положите обжаренный лук и крупно порезанный чеснок, сверху – хлеб с сыром.

5. Залейте бульоном так, чтобы он не полностью покрывал хлеб, где-то на 2/3.

6. Сверху разбейте 2 яйца, стараясь, чтобы желтки сохранили форму.

7. Запекайте суп 10-15 минут в духовке при температуре 230С, 450Ф градусов.

8. Достаньте очень осторожно, он горячий. Присыпьте свежей зеленью и сыром.


Суп «Павезе» (Zuppa Pavese) Суп, показавшийся на первый взгляд несерьезной пищей (толком не наешься!), на деле оказался (для меня) весьма сытным и вкусным обедом. А все очень просто и быстро.

Ингредиенты для «Суп "Павезе"»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлеб (ломтики белого хлеба) — 2-3 шт
  • Бульон (мясной) — 2 стак.
  • Сыр твердый (натертый на крупной терке) — 1 ст. л.
  • Лук зеленый
  • Масло сливочное (для намазывания хлеба)

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3606.6 ккал
белки
135.7 г
жиры
25.3 г
углеводы
688.1 г
100 г блюда
ккал
181.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Суп "Павезе"»:


Готовим одну порцию. Ломтики хлеба с двух сторон смазываем сливочным маслом и обжариваем до аппетитной корочки.


В огнеупорную форму выкладываем наши гренки, заливаем бульоном. Аккуратно разбиваем сверху яйцо так, чтобы желток остался целым. И ставим форму в разогретую духовку. Держим там до момента, пока белок не затвердеет.


Горячий суп посыпаем тертым твердым сыром и мелко нарезанным зеленым луком.


Угощаемся сытным супом. Яйцо получается как яйцо-пашот, с растекающимся желтком. Вкуснятина)))


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Хлебная запеканка суфле

  • 48
  • 268
  • 5647

Суп "Павии"

  • 99
  • 151
  • 3667

Похожие рецепты

Суп "Ароматный"

  • 13
  • 41
  • 2531

Борщец по-моему

  • 34
  • 16
  • 3689

Овсяный суп с грибами

  • 82
  • 133
  • 3180

Наваристый альпийский суп-гуляш

  • 123
  • 504
  • 14938

Грибной сливочный суп

  • 53
  • 144
  • 8996

Ароматный азиатский утиный суп

  • 5
  • 38
  • 6268

Суп пряный a-ля чихиртма

  • 14
  • 61
  • 5841

Суп с пшеном и овощами

  • 41
  • 42
  • 1824

Суп цветной "Красочный"

  • 21
  • 16
  • 1243

Попробуйте приготовить вместе

Картофельная запеканка с яйцами "Буланжер"

  • 222
  • 890
  • 43920

Салат "Рубиновое сердце"

  • 85
  • 453
  • 22575

Бутерброд "Пицца"

  • 389
  • 6577
  • 562942

Фотографии «Суп "Павезе"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 ноября 2014 года Ленчик Дашик #


20 августа 2014 года Мария Косенко #


23 июня 2014 года kotenochkin #



19 июня 2014 года Водолейка #



7 июня 2014 года farfalla #



25 мая 2014 года Изобелла #


24 февраля 2013 года Кот-и-лиса #


27 апреля 2011 года тма75 #



1 марта 2011 года Lacoste #


28 февраля 2011 года xsenia #


1 марта 2011 года Эволюция # (автор рецепта)


28 февраля 2011 года Lasto4ka-Ирина #


28 февраля 2011 года Eva Grimm #


1 марта 2011 года Эволюция # (автор рецепта)


28 февраля 2011 года Маринка ф 1 #


28 февраля 2011 года Yulbka #


1 марта 2011 года Эволюция # (автор рецепта)


28 февраля 2011 года Veselka1 #


1 марта 2011 года Эволюция # (автор рецепта)


28 февраля 2011 года Elena_9999 #


28 февраля 2011 года OLGA_BOSS #


28 февраля 2011 года Nika #


28 февраля 2011 года Osya #


1 марта 2011 года Эволюция # (автор рецепта)


28 февраля 2011 года Osya #


28 февраля 2011 года S_Svetlana #

Из собственного печального опыта. Хлеб не раскиснет от бульона? Тем более за такое время, которое нужно яйцу на приготовление.
Что-то мне кажется, что в итоге получится хлебная кашка под яйцом и сыром.


1 марта 2011 года Эволюция # (автор рецепта)


1 марта 2011 года Osya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта супа вам потребуется:

  • яйцо - 1 шт.
  • белый хлеб (ломтики) - 2-3 шт.
  • мясной бульон - 2 стакана
  • сыр (тертый) - 1 ст. л.
  • рубленый зеленый лук - по вкусу
  • соль.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп павеза необходимо.

Ломтики белого хлеба намазать с обеих сторон маслом и обжарить. Положить их в огнеупорную посуду. Залить бульоном, добавить сырое яйцо. Суп поставить в духовку. Когда белок затвердеет, посыпать суп тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Натереть чесноком хлеб, положить в тарелку, залить горячим бульоном, добавить желток, посыпать тёртым сыром и мелкорубленой зеленью, подавать.


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Комментарии

ну, у меня месяц-два может и лежат, а так не проверял. если ризотто делаешь, то сразу литр и уходит, так то не залёживается.

А сколько можно хранить эти бульоны в морозилке? Я вот сделал рыбный, его, наверное, не более пары месяцев.

Приготовил сей суп. Спасибо очень понравилось. Удивило, что он очень сытный.

на самом деле, это совсем несложно -- наварить разных бульонов (в выходной, например). 30 минут -- рыбный из лососевых голов-хвостов, 2 часа куриный из костей и остатков (исключая кожу), 4 часа -- говяжий (кости, голяшка, рёбра). с подпечёными овощами, пучком зелени и перцем-лавровым листом. всё это добро можно процедить-остудить-разлить по пластиковым формочкам (0,5 литра) и заморозить. хранить вынув из формы и переложив по пакетам. потом -- отколол нужный кусок и делай с ним хоть суп, хоть соус. только надписать пакеты не забудьте. где какой бульон.

А бульон можно из кубика?

да, именно сырой. как и в Спагетти алла Карбонара -- вкус нежный, расстройства желудка не было.:) яйца надо использовать свежие.

Суп павеза
Для приготовления 1 порции:
Яйцо – 1 шт.
Белый хлеб – 2 – 3 ломтика
Мясной бульон – 2 стакана
Тертый сыр – 1 ст. ложка
Мелко нарубленный зеленый лук

Намазать ломтики белого хлеба с обеих сторон маслом и обжарить. Затем положить их в огнеупорную посуду, залить бульоном и добавить сырое яйцо и поставить суп в разогретую духовку. Когда белок затвердеет гарнировать суп тертым сыром и мелко нарубленным зеленым луком.

Суп павеза (второй вариант)

Для приготовления 2 порций:
Мясной бульон – 750 мл
Белый хлеб – 4 ломтика
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Яйца – 4 шт.
Тертый сыр «Пармезан» - 4 ст. ложки

Разогреть бульон. Ломтики белого хлеба обжарить с обеих сторон в масле. Затем положить хлеб в глубокие тарелки и вылить на каждый кусок по сырому яйцу и посыпать сыром. Осторожно вылить на яйца кипящий бульон, так, чтобы яйца сварились, а желток остался целый.

-Цитатник

У жены 3-4 стадия лимфомы Ходжкина (поражение лимфатической системы, поздний рецидив). Квота в и.

Люблю я корейские соленья! Это всегда так аппетитно! И вот на днях встретился мне рецепт помидо.

Откуда появился у меня этот простой рецепт, я уже не помню. Где-то записала. Явно не.

//s014.radikal.ru/i326/1108/5d/15cd18b82bb3t.jpg В литровую баночку на дно немного укропа.

Я опять с консервацией. Вкусный зимний салат! Этот салат съедают вторым после грибов. З.

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • рецепты (1032)
  • салаты (128)
  • закуски (86)
  • вторые блюда (71)
  • пироги (69)
  • тесто (49)
  • выпечка (43)
  • торты (43)
  • курица (37)
  • из фарша (36)
  • а это касается еды (30)
  • украшение блюд (29)
  • рыбка (28)
  • лепешки,пицца (26)
  • слоеное тесто и все из него (24)
  • блины,оладьи (23)
  • . (21)
  • Пасха (21)
  • первые блюда (20)
  • бутерброды,канапе,тарталетки (19)
  • соус (19)
  • десерты (18)
  • мясо (18)
  • из яиц (18)
  • завтрак (17)
  • заливное,холодец (17)
  • кексы (17)
  • без выпечки (17)
  • лаваш (16)
  • запеканки (14)
  • микроволновка (13)
  • Празднично (11)
  • напитки (11)
  • печенье (9)
  • желе (7)
  • пельмени,манты (7)
  • печенка (7)
  • на пару (7)
  • фуршет (6)
  • бисквит (6)
  • грибы (6)
  • вафли (6)
  • пирожки (5)
  • творог,сыр (5)
  • горшочки (5)
  • пост (4)
  • чебуреки (3)
  • крем (3)
  • бутербродница (2)
  • окорочка (2)
  • хлебопечка (2)
  • каши (2)
  • мангал,гриль (2)
  • холодные супы (2)
  • паштет,масло (2)
  • соленья (2)
  • рецепту шеф-повара Эктора Хименеса Браво (1)
  • специи, приправы (1)
  • макароны,спагетти (1)
  • вареники (1)
  • по-корейски (1)
  • мастика (1)
  • открытки (237)
  • рукоделие (232)
  • букеты из конфет (32)
  • из газет (5)
  • подарки (4)
  • декор бутылок (4)
  • свечи (3)
  • БУКЕТ ИЗ МЯГКИХ ИГРУШЕК (2)
  • бансай (1)
  • бисер (1)
  • пластиковые бутылки (1)
  • айсинг (1)
  • Это интересно (169)
  • интерьер (59)
  • для дачи (57)
  • ремонт (21)
  • для огорода (18)
  • комнатные растения (2)
  • на окне (2)
  • обо всем (159)
  • цитаты (68)
  • психология,отношения (36)
  • идеи (143)
  • Новый год (85)
  • для ПАСХИ (24)
  • подарков (6)
  • пластиковая бутылка (3)
  • рождество (3)
  • заготовки на зиму (139)
  • быстрое маринование (35)
  • салаты (28)
  • баклажаны (19)
  • огурцы (15)
  • помидоры (14)
  • кабачки (12)
  • соусы,кетчупы (7)
  • капуста (5)
  • аджика,острое (5)
  • свекла (4)
  • перец (4)
  • варенье (1)
  • заготовка зелени (1)
  • мистика,гадания (131)
  • деньги (35)
  • гороскопы (16)
  • заговоры (7)
  • фен-шуй (5)
  • советы (85)
  • хозяйство (59)
  • блюда из овощей (79)
  • картошка (37)
  • баклажаны (10)
  • капуста (9)
  • свекла (8)
  • кабачки (8)
  • цветная капуста (2)
  • перец (2)
  • помидоры (1)
  • тыква (1)
  • здоровье (79)
  • аптека (7)
  • чистим организм (6)
  • упражнения (3)
  • луковая шелуха (3)
  • родители и дети (54)
  • Выпускной (4)
  • Все для ЛиРу (52)
  • симпатии (13)
  • рамочки (3)
  • фотошоп (52)
  • фотоэффекты (5)
  • слайд-шоу (3)
  • рамочки (2)
  • сайты (47)
  • красота и мода (41)
  • маски (9)
  • крема (5)
  • маникюр (1)
  • вера (39)
  • отношение к вере (18)
  • молитвы (12)
  • музыка (34)
  • шьем (34)
  • шторы (7)
  • вещи (2)
  • из футболки (1)
  • Животные (32)
  • комп (28)
  • интернет (5)
  • диета (28)
  • очишаем организм (3)
  • косметика (20)
  • духи (1)
  • видео (18)
  • вязание (14)
  • игра (14)
  • поздравления (10)
  • НАРОДНЫЕ ОБРЯДЫ И ЗАГОВОРЫ (5)
  • рамочки (3)
  • ссылки (2)
  • рецепты (2)
  • хлебопечка (2)
  • лепешки (2)
  • из геркулеса (2)
  • 8 (1)
  • чайный гриб (1)

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Мы приготовили суп павезе так же внезапно, как и та неизвестная крестьянка. Он был готов через 20 минут, из которых 10 минут провёл в духовке.


Продукты для итальянского хлебного супа найдутся в любом доме: хлеб не первой свежести, яйца, сыр. Мы добавили немного лука и чеснока, а вместо мясного бульона просто вскипятили воду со специями: лавровым листом, мускатным цветом, душистым перцем и солью. Получилось тоже очень вкусно и ароматно.







Ингредиенты для запеченного хлебного супа (на 1 порцию):

2 ломтика черного хлеба,
2 яйца,
50 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
0,5 л мясного или овощного бульона,
лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу.

Приготовление запеченного хлебного супа:

Хлеб поджарьте на оливковом или кунжутном масле, посыпьте тёртым сыром. Лук тонко нарежьте, обжарьте. Бульон вскипятите со специями.

В жаропрочную миску положите обжаренный лук и крупно порезанный чеснок, сверху – хлеб с сыром. Залейте бульоном так, чтобы он не полностью покрывал хлеб. Сверху разбейте 2 яйца, стараясь, чтобы желтки сохранили форму. Запекайте суп 10-15 минут в духовке при температуре 230 градусов.

Итальянский запеченный хлебный суп павезе очень сытный, бодрящий и согревающий. Это настоящее зимнее блюдо для тех, кому лень выходить на мороз за продуктами.

Рубрики: рецепты/первые блюда

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Читайте также: