Как испечь хлеб в хлебопечке супра 350

В этой хлебопечке много функций. Можно сделать тесто для пирожков и пиццы. Испечь кекс на функции сладкий хлеб. Она делает мармелад(но я еще не пробовала). Для тех, кто следит за здоровьем, можно сделать хлеб с отрубями. Хрустящая корочка получается если делать французский хлеб. Буханка получается большая и хватает надолго. Отсрочка старта дает возможность утром проснуться под аромат свежего хлеба.

Недостаток только в том, шумит когда мешает тесто. Но это такая мелочь.

Рецепт:
1. Мука 675 гр.
2. Молоко или вода 420мл.
3. Соль 1,5 ч. л.
4. Сахар 1.5 ст. л.
5. Дрожжи 1,5 ч. л.
6. Масло раст. раф. 3 ст. л

В ведерко 1. Наливаем подогретое молоко(воду).2. Насыпаем муку 3. Добавляем соль, сахар дрожжи.4. Добавляем масло. Перед тем как добавить масло, его нужно немного подогреть 5. Устанавливаем режим "Основной" (для хрустящей корочки можно установить режим "Французский хлеб").

Страница 7

  • Текст
  • Оригинал


РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА

1. Хлебная мука

Хлебная мука имеет высокое содержание клейковины (также такую муку можно назвать мукой с

высоким содержанием клейковины, которая богата содержанием протеина) . Такая мука имеет хоро-

шую эластичность и позволяет хлебу сохранить объем после поднятия . Так как такая мука содержит

высокий уровень клейковины, в отличие от простой муки, ее можно использовать для приготовле-

ния хлеба большего по объему и с лучшей внутренней структурой . Хлебная мука является основ-

ным ингредиентом для приготовления хлеба .
2. Обычная мука

Мука, которая не содержит разрыхлители, подходит для приготовления быстрого хлеба .
3. Цельнозерновая мука

Цельнозерновую муку делают из зерна . Она содержит пшеничную шелуху и клейковину . Цельно-

зерновая мука более тяжелая и более питательная по сравнению с обычной мукой . Хлеб, приго-

товленный из цельнозерновой муки, обычно маленький по размеру . Многие рецепты предлагают

смешивать цельнозерновую и хлебную муку для лучшего результата .
4. Темная пшеничная мука

Темная пшеничная мука, или так называемая «мука грубого помола», это мука с высоким содержа-

нием пищевых волокон, по своим свойствам она похожа на цельнозерновую муку . Чтобы получить

большой объем после подъема теста, такую муку нужно использовать с добавлением большой доли

хлебной муки .
5. Самоподнимающаяся мука

Этот вид муки содержит разрыхлители, она особенно используется для приготовления пирогов .
6. Кукурузная мука и овсяная мука

Кукурузная мука и овсяная мука делаются отдельно из кукурузы и овса . Это дополнительные ингре-

диенты для приготовления грубого хлеба, которые используются для усиления аромата и улучше-

ния текстуры .
7. Сахар

Сахар – очень важный ингредиент для придания хлебу сладкого вкуса и цвета . А также сахар счита-

ется питательным веществом в дрожжевом хлебе . Широко используется белый сахар . Коричневый

сахар, сахарная пудра или хлопковый сахар добавляются по специальным требованиям .

После процесса брожения дрожжи выделяют углекислый газ . Углекислый газ увеличивает объем

хлеба и делает внутреннюю структуру мягче . Тем не менее, для процесса брожения дрожжей в каче-

стве питательного вещества требуется углеводород, содержащийся в сахаре и муке .

1 чайная ложка сухих активных дрожжей = ¾ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей

1,5 чайных ложки сухих активных дрожжей = 1 чайной ложке быстрорастворимых дрожжей

2 чайные ложки сухих активных дрожжей = 1,5 чайным ложкам быстрорастворимых дрожжей

Дрожжи нужно хранить в холодильнике, т .к . дрожжевой грибок может погибнуть при высокой тем-

пературе . Перед использованием проверьте дату изготовления и срок хранения ваших дрожжей .

Убирайте их обратно в холодильник как можно скорее после каждого использования . Обычно, если

тесто не поднялось, это вызвано плохими дрожжами .

Следующие действия помогут вам узнать, свежие и активные ваши дрожжи или нет:

1) Наполните мерного стакана наполовину теплой водой (45-50°С) .

2) Положите чайную ложку сахара в стакан и размешайте, затем насыпьте 2 чайные ложки дрож-

3) Поместите мерный стакан в теплое место примерно на 10 минут . Не мешайте воду .

4) Пена должна подняться до полной чашки . В противном случае дрожжи мертвы или неактив-

Соль необходима для улучшения аромата хлеба и хрустящей корочки . Но соль также может поме-

шать подъему дрожжей . Никогда не используйте больше соли, чем указано в рецепте . Хлеб будет

больше по объему, если не положить соль .
10. Яйца

Яйца могут улучшить текстуру хлеба, сделать хлеб более питательным и объемным, яйца следует

разбить и взбить в однородную массу .
11. Топленое масло, сливочное масло и растительное масло

Топленое масло может сделать хлеб мягче и продлить срок его хранения . Сливочное масло необхо-

димо растопить или нарезать на мелкие кусочки перед использованием .



Вкусная выпечка каждый день! Рецепт булки на 0,5 кг. Рецепт хлеба в духовке - секреты приготовления.

Мечты о своём кухонном царстве потихоньку осуществляются. Теперь у меня есть маленькая печурка SUPRA. Супра кстати мой главный помощник- у меня собралась команда: кухонные весы, миксер, аэрогриль и теперь хлебопечь. Японская техника по демократичным ценам вообще мечта среднего россиянина (качественно и недорого)



Изначально планировалось приобрести печь с килограммом хлебушка на выходе, но живем мы как птички в клетушке, имея в распоряжении целых полкухни в придачу
Аэрогриль и так занял много места во владениях, да и как мне показалось, полкило хлеба как раз хватит на двоих, дня на два. Не учла я только, что он получается очень вкусным и сметается за вечер.



Готовим ежевечерне, перебирая новые рецепты и модернизируя обычные. Вот хлеб с укропчиком и чесноком например.



Если делать всё по рецепту и инструкции, тесто замесится очень хорошо без остатков на краях.

Инструкция и книга рецептов прилагается. Первая очень развернутая и подробная, фактически ей можно пользоваться с интернетом в качестве книги рецептов- та , что идет в комплекте рассчитана явно на тонких ценителей всяких деликатесов. Рецепта обычного хлеба там нет.

Вот каким пользуюсь я (в слоях, от нижнего к верхнему):

190 г. воды

2 ч. л сахара

1 ч.л. соли

1 ст. л. маргарина или растительного масла.

250 г. муки (смешиваю разную: ржаную10% и пшеничную90%, горсть отрубей)

сверху чайную ложку ложку живых дрожжей, растертых вместе с мукой,

запустить программу "Обычный".

. минут через 15 можно добавить 1 взболтанное яйцо. (для чего - читать дальше)

Далее ищем чем занять себя в ближайшие 3,5 (в зависимости от режима) часа, ибо печка далее справится без вашей помощи
Не покидаем её, если нужно ввести какие-нибудь добавки в тесто- зелень, специи, орехи, изюм, яйца (по инструкции они в тесто сразу не закладываются). Об этой возможности она пропипикает вам несколько раз где-то через час - держите ухо на востро

Правила удачного использования:

- Прокалите и почистите печь перед первым использованием;

- Не кладите сверху ничего, что может перекрыть вентиляционные отверстия печи;

- Промажьте маргарином или растительным маслом форму в первый раз для защиты

антипригарного покрытия;

- Производите закладку ингредиентов в следующем порядке: сначала жидкие составляющие, затем сухая часть и сверху "вишенкой" дрожжи или соду.

Вообщем, печь чудесна, самый простой хлеб намного вкусней магазинного и хранится намного дольше. По стоимости печь "отобьется" только при изготовлении всяких кексиков и особых изысков.

Мармелады-варенья варить не буду из принципа- у знакомого так сломалась печь, проработавшая много лет без нареканий, а вот хлебобулочную продукцию надеюсь получать от неё долго-долго

Из плюсов этой модели:

- Вкусная домашняя выпечка каждый день;

- Не отнимает время;

- Пропекается лучше, нежели чем в духовке(хотя одна другой рознь. );

- Вы употребляете продукцию собственной мануфактуры, будучи уверенным, что в ней нет продуктов чей-то неприятной жизнедеятельности, всё свежее.

Чахлые минусы не заметны на фоне жирнючих плюсов
да и минус как мне кажется всего один- хлебушко такой вкусный, что улетает в раз

Совершенно случайно, опытным путем выяснила, что взбитое яйцо делает хлеб просто совершенным. Только класть его нужно через час после закладки и вымешивания основных ингредиентов - закладка в самом начале, как ни парадоксально мешает тесту подниматься, в середине - наоборот. В течении следующего часа проследите за тестом - оно может убежать из формы. Аккуратно прибейте его лопаткой. И быстро закрывайте крышку. От этих манипуляций получается просто идеальный, с моей точки зрения, хлеб - ароматный, крупнопористый, с уже крепкой корочкой и эластичным мякишем. Заворачивайте его в чистое полотенце и ждите, пока не остынет. Резать и класть в пакет горячий хлеб строго противопоказано - в результате там будет сырая липкая каша, а не вкусный хлебушко, т.к. при остывании из булки выходит влага.

Совсем недавно я подружилась с другой духовкой и впервые решилась испечь хлеб в ней, нашла рецепт в интернете, немного его дополнив:

Приведу рецепт для булки в 0,5 кг и 1 кг.

Мука пшеничная (или смесь, где пшеничной 80%) - 0,5/1 кг.

Вода - 315/625 гр.

Соль - 8/16 гр.

Живые дрожжи - 20/40 гр

Сахар (сгущенка) - 0,5/1 ст. ложка

Растительное масло - 2 ч. ложки

Можно добавить семечки, отруби, орешки и тому подобное.

- Берете хороший такой, высокий тазик и высыпаете туда через сито муку, бросаете соль и перемешиваете.

- Из отмеренной воды берете треть стакана, растворяете в ней дрожжи, сахар или сгущенку помешивая. Ставите на батарею, минут на 30.

- Начинаете смешивать муку с водой одной рукой, подливая помаленьку. Выливаете дрожжи. Не стоит боятся, что воды мало - продолжайте месить, всё будет хорошо.

- Когда из смеси образуется нечто тестоподобное, достаете шарик из таза (таз переворачиваем и ставим так на стол, чтобы крошки по бортам не присохли; можно замочить конечно) и без всякой присыпки мукой, начинаете мять тесто не менее 15 минут (максимум 20) - от этого зависит структура и пышность мякиша.

- Формируем шар, смазываем 1 чайной ложкой растительного масла и ставим в этот же таз, накрывая его полиэтиленом (пакет или пищевая плёнка) на 1 час.

- По прошествии времени уминаем тесто ещё раз, чтобы выпустить воздух, делаем продолговатую буханку, типа нарезного батона и выкладываем её на застеленный пекарской бумагой и присыпанный тонким слоем муки противень. Оставляем так на 45 - 60 мин.

- Осторожно смазываем оставшимся маслом поверхность теста. Надрезаем слегка несколько раз расстоявшуюся булку острым ножом или бритвой и ставим в прогретую до 250 градусов духовку, вниз которой необходимо поместить противень с небольшим количеством (1/3 - 1/2 стакана) воды.

- Выпекаем до золотисто-коричневого цвета минут 30 - 40. Необходимо поставить таймер и проследить за выпечкой через стекло духовки. Проткните деревянной шпажкой буханку - если она без сырых катышек, то всё готово.

- Когда достанем хлеб из пекла, необходимо поместить его на решетку, укрыть полотенцем и оставить в покое на 3 часа, затем можно нарезать и часть положить в морозильную камеру - там хлеб сохранит свою свежесть и вкусовые качества долгое время, его легко разморозить просто так или положив в микроволновку, духовку, сковородку, аэрогриль или мультиварку)))

Очень вкусно, советую вам попробовать!

Модель хлебопечки: SUPRA

да её просто невозможно неправильно поставить. лопатка крутилась очень вяло, все ингридиенты практически не смешивались(((

В инструкции к ХП написано: "Придерживайтесь порядка (закладки ингридиентов), указанного в рецепте. Обычно сначала наливают жидкие ингридиенты, затем добавляют муку. ". В рецепте с сайта порядок был несколько другой:

Обычный белый хлеб
(на буханку среднего размера)

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л
Вода - 330 мл.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.

Мой хлеб не промешался и не пропекся абсолютно, хотя корочка получилась супер)


  • Отзывы
  • Мнение эксперта
  • Характеристики
  • Инструкция
  • Вопросы

Отзывы о SUPRA BMS-350

Добавить отзыв Отменить ответ

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

Обзор

Прибор оснащен оптимальным набором программ, среди которых нет таких, которые впоследствии окажутся невостребованными, а также таймером, чтобы получать горячий хлеб к определенному времени. Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, ржаной, белый хлеб, французский батон, а также готовить кексы, варить варенья и готовить различные десерты. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Прибор оснащен специальной программой отложенного старта, что позволит вам при необходимости отсрочит процесс выпекания аж до 13 часов. Вы можете не волноваться и спокойно заниматься другими делами, а свежая выпечка будет готова к определенному времени.

SUPRA BMS-350 оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем и таймером со звуковым сигналом окончания программы. Прибор снабжен смотровым окошком, в котором виден весь процесс, что очень удобно, т.к. очень интересно наблюдать! Внутренняя поверхность контейнера для теста имеет антипригарное покрытие.


Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.


В посте о том, как я похудел, я писал, что на какое-то время вообще перестал есть хлеб. Казалось бы, зачем же мне хлебопечка? На самом деле я купил ее не себе, а в подарок матери. На тот момент она всё равно уже довольно давно пекла свой хлеб сама, но в духовке, а отбивала и замешивала его руками. Поэтому мне хлебопечка казалась идеальным подарком. Разок успел попробовать ее в деле, надо же было протестить, что дарю. Что у меня вышло, расскажу далее.

Итак, перед новым годом, в декабре 2014 я заказал на Озоне модель SUPRA BMS-150, это наверное самое примитивное, что там было, потому что стоила она всего 2700 р. Сейчас уже 3400 руб, кризис так его. Печка сама небольшая, выдает хлеб по весу на 350-400 грамм. Для семьи из пары человек вполне себе приемлемо. Вот так выглядит сам аппарат:


Хлебопечка SUPRA BMS-150

Естественно, я сразу захотел ее протестировать. И решил сготовить в ней самый простой хлеб, в нем даже нет молока и яиц! А только вода, мука, соль, сахар и дрожжи, вот такой простой рецепт:


Рецепт хлеба для хлебопечки

Самое сложное было проверить дрожжи на работоспособность. На самом деле их просто достаточно смешать с теплой водой и сахаром, но вода должна быть не слишком горячей иначе они погибнут. Если всё хорошо, и дрожжи живы, то они начнут лопаться и пузыриться:


Дальше согласно рецепта всё загружается в нутро печки, сначала жидкие ингредиенты, потом сыпучие, вот так печка выглядит внутри, антипригарное покрытие здесь так же имеется:


Сюда засыпаем все компоненты, при этом следим, чтобы дрожжи не взаимодействовали с водой и солью. Делаем для них специальное углубление в муке:


Закладываем компоненты для хлеба

После этого закрываем крышку и запускаем печку. Ничего мешать не надо! Оно всё сделает само. Полный цикл выпекания одной буханки длятся три часа. За это время печка сама всё размешает, нагреет, затем поднимутся дрожжи и всё это дело будет выпекаться.


Хлебопечка в работе

Через окошко видно, как оно постепенно размешивает тесто. Надо сказать, что когда я всё это делал, мне казалось, что в итоге ничего хорошего не выйдет. На самом деле я был не прав, потому что через три часа получил вот это:


Получилось вот так

Теперь остается только дать хлебу остыть и аккуратно извлечь его из хлебопечки, совсем как настоящая буханка!


И остается еще один нюанс. В самом низу вместе с хлебом вылазит и «пипка», с помощью которой вначале замешивается тесто. Ее нужно аккуратно вынуть, и естественно, не съесть случайно)


Хорошо видна дырочка от «пипки», которая мешала тесто

А как же оно на вкус? Офигенно!

Я, честно говоря, не думал, что из таких простых компонентов может получиться такой вкусный хлеб.

А ведь можно добавлять яйца, молоко, изюм, фрукты и прочее, практически всё, что угодно! Всё зависит лишь от вашей фантазии!

На самом деле эта модель, Supra BMS150, хоть и очень простая, но имеет аж пять программ работы. Тут можно не только выпекать хлеб, но и замешивать тесто, делать всякие булочки и прочее. К тому же в комплекте идет инструкция и книга рецептов, что особенно удобно тем, кто первый раз готовил свой хлеб, типа меня.

Может сложиться впечатление, что я пиарю именно хлебопечку Супра. На самом деле нет, я в целом пиарю хлебопечки!

Просто эта модель оказалась самой дешевой и простой из того, что я нашел ан Озоне. Вы можете купить себе что-то более серьезное, благо выбор тут большой.

При этом я рад, что отдал эту печку домой. Потому что не есть этот хлеб нельзя, он очень вкусный, но если бы я оставил ее себе, меня бы разнесло еще больше! Другое дело, что если вы всё равно покупаете магазинный хлеб, и не можете без него, то купите себе самую простую модель хлебопечки и просто попробуйте то, что у вас получится. Я практически уверен, что к магазинному хлебу вы уже не вернетесь)


Нужна помощь?

У вас есть вопрос о Supra BMS-350 или вам нужна помощь? Задайте его здесь. Полно и четко опишите проблему и сформулируйте свой вопрос. Чем больше вы сообщите о проблеме или вопросе, тем легче будет производителю Supra BMS-350 вам ответить.

Рецепты хлеба для supra bms 350

О Supra BMS-350

Посмотреть руководство для Supra BMS-350 бесплатно. Руководство относится к категории Хлебопечки, 1 человек(а) дали ему среднюю оценку 5.4. Руководство доступно на следующих языках: русский. У вас есть вопрос о Supra BMS-350 или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

Технические характеристики Supra BMS-350

Бренд Supra
Модель BMS-350
Изделие Хлебопечка
Язык русский
Тип файла PDF
Мощность 850
Ширина 305
Глубина 265
Высота 420
Вес 6120
Масса брутто 7680
Размеры упаковки (ШхГхВ) 360 x 465 x 320
Кулинарная книга

Похожие руководства по эксплуатации

Часто задаваемые вопросы

Ниже приведены самые часто задаваемые вопросы о SupraBMS-350.

Вероятно, это связано с дрожжами. Вы добавили слишком мало дрожжей или использовали старые дрожжи.

Форма хлеба зависит от многих факторов, в том числе количества и качества используемых ингредиентов, а также от температуры окружающей среды.

Если корка толстая или твердая, это означает, что использовалось чрезмерное количество муки или она слишком старая.


Хлебопечка стала одним из самых необходимых предметов на кухне для тех, кто ценит здоровую пищу. В хлебопечке можно готовить все, что хочется и чего никогда не купишь в обычном магазине. В данной книге представлены разнообразные рецепты для хлебопечки, они сослужат хорошую службу по оздоровлению семьи и созданию в доме атмосферы настоящего уюта.

Каждый желающий сможет приготовить в хлебопечке выпечку и хлеб без дрожжей и глютена; не просто потрясающе вкусную, но действительно лечебную выпечку для праздничного стола и даже сварить варенье и джемы!

Книга адресована всем, кто хочет оставаться активным и полным сил в любом возрасте.

Рекомендовано читателям старше 12 лет.

Книга: 227 рецептов из хлебопечки для вашего здоровья

Supra

Кекс с какао и мандаринами. Supra BMS-150. Программа «Быстрый хлеб». Вес готового продукта 500 г.

175 г пшеничной муки, 2 м. мерные ложки какао, 100 г белого сахара, 50 г коричневого сахара, 40 г сливочного масла, 3 яйца, 1? м. мерной ложки соды (погасить), ванильный порошок, 3 мандарина.

Мандарины очищают от кожуры, делят на дольки, каждую из которых режут на 2 части. Все компоненты по порядку загружают в емкость хлебопечки. Включают программу. (Примеч.: после замеса получается жидкое тесто). Нажимают кнопку «Пуск».

Хлеб «Семейный». Supra BMS-230. Программа приготовления «Пшеничный хлеб». Вес готового продукта 500 г. Время приготовления 3 ч 13 мин.

190 мл воды, 1 б. мерная ложка растительного масла, ? б. мерной ложки соли, 1 б. мерная ложка сахара, 1 б. мерная ложка сухого молока, 2? чашки муки пшеничной (в. с.), 1 м. мерная ложка сухих дрожжей.

Согласно инструкции, выкладывают компоненты в емкость хлебопечки. Включают программу.

Хлеб «Цельный» пшенично-ржаной. Supra BMS-240. Программа «Цельнозерновой». Вес готового продукта 800 г. Корочка темная. Время приготовления 3 ч 45 мин.

400 г пшеничной муки (в. с.), 100 г ржаной обдирной муки, 330 мл воды, 1 м. мерная ложка соли, 1 б. мерная ложка сахара, 1 б. мерная ложка растительного масла, 1 м. мерная ложка сухих дрожжей.

В емкость сначала закладывают жидкие ингредиенты, муку и в последнюю очередь добавляют дрожжи.

Хлеб «Семейный». Supra BMS-240. Программа «Основной». Вес готового продукта 750 г. Корочка темная. Время приготовления 3 ч 13 мин.

300 мл молока, 1 яйцо, 20 г масла сливочного, 2 б. мерные ложки растительного масла, 1 б. мерная ложка сахара, 1 м. мерная ложка соли, 500 г муки пшеничной (1-й с.), 1 м. мерная ложка сухих дрожжей.

Молоко слегка подогревают. В емкость закладывают продукты, так как перечислено в рецепте. Включают программу.

Если вы относитесь к тем счастливчикам, у кого есть хлебопечка, читайте этот рецепт. Кукурузный хлеб в хлебопечке – это что-то! Красивый, мягкий, румяный, с хрустящей корочкой. От вас потребуется лишь замешать тесто, а чудо-техника сделает все остальное. В итоге, будете есть свой хлеб. Согласитесь, нет на свете ничего вкусней, чем домашний хлебушек!

Для тех, кто пока не приобрел хлебопечку, в рубрике полезные советы дается вариант выпекания в духовке.)))

Калорийность 254 ккал/100 г

Время приготовления 3 часа

Ингредиенты (8 порций)

· сливочное масло – 35 г;

· пшеничная мука – 450 г;

· дрожжи (сухие) – 1,5 ч. л;

· кукурузная мука – 100 г;

Замешиваем тесто

Отмеряем все необходимые ингредиенты.

Советую воспользоваться кухонными весами. Действовать за принципом "на глазок", в данном случае, не подойдет.

Чтобы выпечка получилась пышной и воздушной, обязательно просеиваем пшеничную и кукурузную муку.

Наливаем в сотейник молоко. Кладем туда масло. Подогреваем. Помешиваем, пока масло не растворится. Охлаждаем молоко до 35 градусов.

В чашу хлебопечки выливаем тепленькое молоко со сливочным маслом. Добавляем сахар. Солим.

Высыпаем муку (два вида). Делаем по центру воронку. Засыпаем дрожжи.

Выпекаем

Устанавливаем программу «Белый хлеб». Корочка – средняя. Но, вы выбирайте то, что вам по душе. Если не хотите слишком поджаристый верх, установите режим слабой корочки.

С самого начала, когда начнет работать «замес», помогите машине справиться с поставленной задачей. Силиконовой лопаткой соскребайте муку со стенок.

Когда процесс выпечки закончится, вынимаем аппетитную буханку на решетку. Даем время для остывания.

Хлеб, на мой взгляд, становится вкуснее, если оставить его на 8 часов. Не ем я с пылу-жару и вам не рекомендую. Но, не настаиваю. Кому как лучше, так и поступайте.

Пробуем. Вкус настоящего хлеба! Наслаждайтесь!

Полезные советы

1. Сухие дрожжи не стоит заменять прессованными.

2. Кукурузная мука делает изделие более рассыпчатым. Не бросайте ее больше указанного количества, иначе хлеб будет сильно крошится.

3. Кукурузную муку берите мелкого помола.

4. Если добавить щепотку куркумы, цвет выпечки порадует более насыщенным солнечным цветом. Красиво!

5. С рецептом можно пофантазировать. Добавьте в тесто по своему вкусу измельченные орехи, семена подсолнуха, специи, изюм, финики.

6. Молоко можно заменить водой, а сливочное масло подсолнечным или оливковым. Получим постный вариант.

7. Идеально такой хлебушек подойдет для приготовления гренок, бутербродов и закусок.

8. Обещанный рецепт кукурузного хлеба в духовке. Замешиваем дрожжевое тесто так, как указано в рецепте выше. Оставьте его на 1,5 часа в теплом месте. Обминаем. Формируем шар. Выкладываем заготовку на противень (или в продолговатую форму), застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем. Ждем еще 30 минут. Выпекаем при 190 градусах примерно 30-40 минут. Если верх слишком быстро подрумянивается, накройте фольгой. Вынимаем готовый хлеб и сразу же перекладываем на решетку. Полностью остужаем.

Рецепты Инны Жугастровой




Это первый рецепт, который я освоила когда мне подарили Хлебопечь Moulinex OW240E Pain and Delices. Простой, несдобный несладкий белый хлеб без молока, без сахара, без яиц с минимумом растительного масла и обязательно с очень-очень хрустящей корочкой. Нужного рецепта не оказалось в прилагавшейся в хлебопечке книжке рецептов. Но я все равно научилась его печь! Точный вес продуктов для хлебопечки очень важен, как и порядок их закладки. Для тех, у кого такая же хлебопечка, указываю количество продуктов в мерных стаканах и ложках. Для тех, у кого другие модели — вес в граммах. Самый любимый рецепт простого хлеба на каждый день — по этой ссылке. Рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке. А вся дрожжевая выпечка — по этой ссылке.


Мерная посуда

Состав: (на 500 граммовую буханку готового хлеба)

  • Вода — 200 грамм (200 мл в мерном стакане)
  • Масло растительное без запаха — 12 грамм (1 столовая ложка)
  • Мука — 325-335 грамм (1 полный мерный стакан+5-6 столовых ложек)
  • Соль крупная, не Экстра, не йодированная — от 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка без горки

Как испечь в домашней хлебопечке несдобную и несладкую 500-граммовую буханку белого веганского хлеба

Для веганского (постного), но очень вкусного хлеба отмерить 200 мл воды, подогреть до температуры чуть теплее комнатной и вылить в чашу хлебопечки.


Отмерить воду

Отмерить столовую мерную ложку (12 грамм) растительного масла без запаха.


Отмерить растительное масло

И добавить к воде.


Добавить масло к воде

Просеять 1 полный мерный стакан+5-6 столовых мерных ложек (всего 325-335 грамм) пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта (использую Подгоренскую муку Липецкого производства).


Отмерить и просеять муку

Высыпать поверх воды с маслом, так чтобы мука полностью покрыла жидкость.


Насыпать в чашу хлебопечки

Насыпать в разные углы сахар, соль. Объем чайной мерной ложки совпадает с объемом обычной чайной ложки. В середине муки сделать углубление и насыпать быстрорастворимые сухие дрожжи (использую саф-момент). Мнения в откликах и здесь, и в инстаграме очень сильно разнятся по поводу того, сколько положить соли. Если соль мелкая (экстра), но начните с половины чайной ложки.


Добавить соль, сахар, дрожжи

Установить в хлебопечь чашу и задать программу. В моей модели классический белый хлеб быстрой выпечки — программа 5. Задать вес — 500 грамм и цвет корочки — самая поджаристая, хлебопечка сама выставит время.


Задать программу, вес и цвет корочки

Нажать старт. Вперед. Пока идет замешивание, можно заглядывать и контролировать процесс. Во всех инструкциях рекомендовано, чтобы тесто сформировалось в мягкий колобок, у меня муки немного меньше, чем нужно для формирования колобка, и я не подсыпаю, точно знаю, что лучше не доложить муки, чем переложить. Мне нравится, когда хлеб очень сильно поднимается — так, что даже верхушка лопается. Когда хлебопечка закончит замес теста, она подаст звуковой сигнал, открывать крышку уже нельзя до окончания выпечки. Зато можно наслаждаться божественным ароматом. Прозвучал второй сигнал, хлеб готов. Достать чашу.


Хлеб готов

Перевернуть, вытряхнуть симпатичную маленькую буханочку.


Буханка несладкого и несдобного белого хлеба

Лопасть для замеса аккуратно вытащить из донышка хлеба специальным крючком.


Извлечь лопасть для замеса

Корочка получилась поджаристой и бесподобно хрустящей, как мы любим. Остудить на решетке 15-20 минут.


Классический белый хлеб, 500 граммовая буханка

Можно разрезать. Когда буханка маленькая, 500 грамм, то пустота от лопасти достаточно заметна. Появления этого отверстия можно избежать, если не полениться и, когда хлебопечка закончит замес (и перейдет к режиму отстаивания и подъема теста), припудренными мукой руками вынуть тесто из чаши, извлечь лопасть и вернуть тесто в чашу. Я так делаю, когда пеку для гостей.


Белый хлеб с тонкой румяной корочкой

Накрыть полотенцем. А вот хлеб, пролежавший ночь при комнатной температуре под полотенцем. Нисколько не зачерствел, свежий и мягкий внутри. С прекрасной хрустящей корочкой и нежным, равномерно пористым мякишем. Хлеб почти не крошится, его можно нарезать тонкими ломтиками.


Несладкий и несдобный простой белый хлеб в хлебопечке

Несладкий и несдобный белый хлеб, 500 граммовая буханка, с румяной корочкой готов. Приятного аппетита!

Читайте также: