Как мы с папой готовили суп

Я сидели за столом, и возил вилкой по тарелке. Яичница была давно холодная, но уходить не хотелось. Папа доедал бутерброд, мама убирала посуду.
-Ребята, я завтра уеду рано по делам, поэтому вам придется приготовить себе, поесть. На завтрак сделаете яичницу, а на обед суп из пакетиков.
Мама посмотрела на нас очаровательной улыбкой.
Однако это меня не устраивало. Думаю, что и папу тоже.

Из-за стола мы выходили с кислыми лицами. О том, что будет завтра, думать мне, не хотелось.
Мама уехала рано. Я так и не услышал, как она закрывала дверь.
Когда я открыл глаза, часы показывали десять. Папа еще спал.
Я потянулся и встал.
Умывшись, я полез в холодильник за яйцами.
На холодную сковороду я разбил три яйца и стал ждать, когда образуется яичница. Глядеть было скучно, и я пошел одеваться.
Не успел я еще натянуть на себя шорты, как из кухни запахло гарью.
Теряя на ходу тапки, я влетел в кухню. Дым шел от сковороды. То, что там происходило, мало напоминало яичницу. Я выключил плиту и старательно начал счищать жаркое. За этим занятием меня застал папа.
-Ну, что у нас сегодня на завтрак?
Спросил он, появляясь в дверях.
Но, увидев, чем я занимаюсь, он понял, что надо готовить заново. И его радостное настроение рассеялось в воздухе.
Он достал из шкафа новую сковороду и сделал важный вид. Я был уверен, что сейчас мне предстоит выслушать лекцию на тему «Как готовить яичницу».
-Сын, настоящий мужчина должен уметь готовить такую простую вещь, как яичница. Спокойно начал папа.
-Вот смотри и запоминай. Для начала берем сковороду и ставим ее на конфорку. Затем, включаем плиту и наливаем масло.
Тут меня взяло сомнение.
-Пап, а может, сначала наливаем масло в сковороду, а потом ставим ее на конфорку?
Папа задумался, прикидывая, кто же из нас прав.
А тем временим, на сковороде зашипело масло. Когда его запах изменился, папа очнулся от своих раздумий и разбил туда четыре яйца.
Глазуньи у него не получилось, желток предпочел разлиться. Но папа заверил, что и так будет вкусно, и принялся расставлять тарелки. Я полез за хлебом и почувствовал знакомый запах гари.
Мы оба кинулись к плите, папа успел первый. Он отодвинул сковороду в сторону. Но появилась еще одна задача - разложить содержимое на тарелки.
В душе я наделся, что папа справиться с этим, и мы все же позавтракаем.
Он взял лопаточку и стал подцеплять яичницу или то, что должно быть ею. Наконец, это ему удалось, и он все перегрузил в одно блюдо.
Полюбовавшись на свой «шедевр», папа разделил все на пополам, и часть отложил на мою тарелку.
Мы сели завтракать.
Да, такой яичницы я не пробовал. Пропахшая гарью, не соленая, она не лезла в рот.
По-моему, и у папы пропало желание, есть.
Мы, как по команде, отодвинули тарелке и потянулись за хлебом. Намазав несколько кусков маслом, мы с аппетитом стали поглощать его, не думая о том, что впереди обед.
А есть суп без хлеба не очень вкусно. Правда, многие могут поспорить со мной, но я лично предпочитаю, есть первое с хлебом. Однако голодный желудок мешал мне думать о последствии. И я подчинялся только ему.
После того, как мы умяли весь хлеб, и выпили по три стакана чая, вернулось хорошее настроение.
-Ну, вот, сын, я приготовил завтрак, а тебе мыть посуду.
Отец похлопал меня по плечу и, насвистывая, пошел в комнату.
Я взглянул на часы и ужаснулся - скоро двенадцать дня, и пора уже готовить обед.
И я решил отложить мытье посуды.
Достав большую кастрюлю, налил воды, и поставил на плиту. Чтобы не рисковать обедом, я взял пакетик с супом и пошел в комнату, где за столом разместился отец.
-Пап, а как варить суп?
Он оторвался от рукописи и посмотрел на меня непонимающим взглядом.
-Какой суп?
-Ну, хотя бы вот этот, в пакетике.
-А этот? Давай прочитаем, что тут советуют.
И мы, усевшись рядом, как два воробья на ветку, уткнулись в инструкцию.
Данный пакетик был рассчитан на одну порцию, и папа посоветовал все это удвоить.
Конечно, я сделал так, как мы разобрали, даже количество воды вымерил. Но мне показалось, что этого слишком мало для такой порции и я долил еще немного. А потом, когда вода закипела, высыпал содержимое пакета в кастрюлю. Такую жижу, которая получалась, есть не хотелось. Я был голодный и решил сделать суп погуще. Я еще добавил содержимое из другого пакетика.
На этот раз я не стал выходить из кухни, пока, не сварится суп. Однако сколько его варить, я не знал, но решил соорентироваться на месте. Увидев, что в кастрюле все бурлит, я отправился в кабинет.
-Пап, а долго суп варить? Может он уже готов?
-А ты его пробовал?
Спросил отец, не отрываясь от бумаг.
-Нет. А что надо?
-Ну, сын, ты меня удивляешь. Возьми ложку и попробуй.
Я вернулся в кухню и заглянул в кастрюлю. Крышкой я суп не закрывал: так как после моих попыток сделать это, он старался вырваться из-под крышки и убежать.
Зачерпнув ложкой жижу, я попробовал. Но мой вкус уловил не хватку соли. Я взял щепоточку и посыпал, потом размешал ложкой и попробовал, но ничего не изменилось. Я проделал это еще раз. Но результат был тот же.
Посолив еще несколько раз, я сел на стул и стал ждать. Что должно быть дальше я не знал. Нет, то, что суп должен быть готов я знал, но какой он будет, я не представлял себе.
Когда из кастрюли донеслось пыхтение, я заглянул туда. Вместо супа, там была каша. По-моему понятию, суп имеет жидкую форму, но там была густота. Честно говоря, меня это не напугало. На завтрак кроме хлеба мы ничего не ели, и поэтому каша была кстати. Подумаешь суп, мы и кашу съедим. Я выключил плиту и пошел мыть посуду.
Пока я возился с малоприятным занятием, прошло достаточно времени.
В кухне появился папа. Весь его вид говорил о том, что он только встал из-за стола. Я прекрасно знал, когда папа встает после работы, то он весь взъерошенный и растрепанный. Посторонней человек, поглядев в эту минуту на отца, явно подумал бы, что тот встал с постели.
-Толик, а не пора ли нам пообедать? Что у нас сегодня?
Он так спросил, как будто и не знал, что я собирался варить суп. И, вообще, смотрел ли он в кастрюлю?
-Пап, я суп варил. Правда у меня получилась каша.
Глядя в сторону, добавил я.
-Из супа получилась каша?
-Ну, да. Но это же все равно, правда?
Папа секунду подумал, а потом без особого энтузиазма согласился.
-Ну, ладно, тогда пойдем есть твою кашу.
Мы готовились к обеду: папа расставлял тарелки, а я полез за хлебом. Но оказалось, что мы его весь съели за завтраком.
-Ладно, будем, есть без хлеба. Каша вещь сытная, так, что наедимся.
Успокоил меня папа.
Я включил конфорку, на которой стояла кастрюля с «супом», и мы стали ждать.
Вскоре в кастрюле забурлило, и я принялся усердно мешать ложкой содержимое. Убедившись, что все готово, а об этом мне подсказал уже знакомый запах гари, я начал раскладывать кашу по тарелкам.
Папа скучно наблюдал за этой процедурой. А когда каша оказалась на его тарелке, его лицо перекосилось. Но он пересилил себя и взял ложку. Однако прежде чем приступить к трапезе, он еще несколько раз оглядел содержимое тарелки и, задержав дыхание, зачерпнул кашу и погрузил ее в рот.
Я наблюдал за этим процессом, и желание есть, постепенно отпадало.
Ложка, побывав во рту, появилась снова на свет. Она по-прежнему была целой. Не глядя, друг другу в глаза, мы отодвинули тарелки и потянулись за чашками с чаем. Однако в этот раз нам пришлось пить чай без хлеба, только с сахаром.
Я опять отправился мыть посуду. В этот раз, заглаживая свою вину. Ведь обедать нам так и не пришлось.
Папа вернулся к своей «работе».
Помыв посуду и уже расставляя ее в шкаф, я услышал голос мамы.
-Ребята, я приехала!
Достаточно было первых слов, как мы оба кинулись ей на встречу.
Мама поставила сумки на стол и подозрительно посмотрела на нас.
-Что-то случилось? Я такой нежности от вас не наблюдала.
-Ну, что ты, Лидочка, у нас все в порядке.
Пытался заверить ее папа. В его голосе звучал наигранный энтузиазм. И я волновался, чтобы он не переиграл.
-Я работаю, а Толик отдыхает.
Я бы конечно не назвал готовку еды и мытье посуды отдыхом. Потому, что испытал это на себе. Но подводить папу мне не хотелось.
-А вы обедали?
В голосе мамы прозвучала подозрительность.
-Да! Да!
В один голос закричали мы.
-Ну, раз так, то я буду готовить позже.
У меня забурлило в животе, и я ушел к себе в комнату, чтобы мама ни о чем не догадалась. Я ходил из стороны в сторону и обтекал слюной.
Однако, мама приготовила, есть быстро, хотя и обещала, что этим займется позже. Она поняла, что мы голодные, и не обманулась в своих предположениях, когда увидела, как мы поглощаем еду. Видно эта картина была интересной, так, как мама перестала, есть и переводила взгляд с одного на другого. И лицо у нее сделалось жалостливым.
Прошло время, и я все же научился готовить.

Мой ебашит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть — это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.


Собрался наш папа варить суп. Да, бывает такое, редко, но бывает. Взяли книжку, почитали вдвоем (доча конечно сразу прибежала "помогать"). Полностью ни один рецепт не устроил. "Да ладно! Сварим. " И сварили!

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками "Я помогаю папе"»:

  • Фарш мясной (говядина+свинина) — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой вилочек) — 1/2 вилок
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Картофель (небольшие) — 3-4 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1941.1 ккал
белки
45.8 г
жиры
44.3 г
углеводы
200.8 г
100 г блюда
ккал
69.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Суп с фрикадельками "Я помогаю папе"»:


Фарш (у нас был покупной) провернуть еще раз через мясорубку, добавив луковицу, пару зубчиков чесночка. Посолить, поперчить, дабавить размягченное масло.


Катаем фрикадельки. Мы любим мелкие.


Дальше мама ушла с кухни, поэтому картинок маловато.
Итак, примерно 2,5 литра воды ставим кипятить, подсаливаем, запускаем туда фрикадельки. Убавляем огонь. Варим минут 15, вылавливаем шумовкой.


Бульон процеживаем через 2-3 слоя марли


Капусту шинкуем, картошку режем кубиками, бульон ставим обратно на огонь, пусть закипит.


Луковичку режем, морковку тоже. Обжариваем.


В бульон запускаем капусту, картошку. Варим практически до готовности картофеля. Возвращаем фрикадельки и зажарку. Кладем лаврушку, перчик и 1 столовую ложку томат-пасты. Томим еще 5 минут.


Рубим чесночок в тарелочку. Приятного вам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыквенный крем-суп с ежиком из говядины

  • 11
  • 13
  • 1167

Острый суп с морской капустой

  • 36
  • 86
  • 2352

Фасолевый суп с фрикадельками

  • 34
  • 282
  • 14804

Суп-гуляш фасолевый "Опалeнный"

  • 47
  • 354
  • 29215

Суп "Харчо" универсальный

  • 7
  • 80
  • 11865

Вегетарианский фасолевый суп

  • 40
  • 126
  • 26847

Суп из белой фасоли с томатами

  • 11
  • 38
  • 1657

Суп из тертого хрена со сливками

  • 46
  • 83
  • 8360

Суп грибной "Двойной"

  • 48
  • 51
  • 6131

Попробуйте приготовить вместе

Шницель-лазанья с томатами и цуккини

  • 213
  • 474
  • 19460

Салат из рыбы "Секрет"

  • 92
  • 1350
  • 21026

Сицилийская капоната

  • 95
  • 841
  • 16484

Фотографии «Суп с фрикадельками "Я помогаю папе"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 декабря 2017 года Soule #



23 апреля 2017 года vikandreeva #



30 января 2017 года Мисуня #



2 октября 2010 года Goddess666 #


13 июля 2010 года ирина66 #


13 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)



2 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


3 мая 2009 года tat70 #


4 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


1 мая 2009 года Lill #


4 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


1 мая 2009 года мисс #






4 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


1 мая 2009 года janzen1957 #


4 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


30 апреля 2009 года koshamysha #


4 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


30 апреля 2009 года EGIK #


4 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


30 апреля 2009 года Lnastya #


30 апреля 2009 года kirol #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Накормить ребёнка, которому уже исполнился годик, совсем не сложно. Однако существуют специальные рецепты, которые были разработаны детскими диетологами и специалистами по детскому питанию. И в этой статье мне хотелось бы написать для вас самые вкусные и полезные рецепты супчиков для тех, кому уже исполнился годик.

Важно помнить, что кушать суп ребёнок должен каждый день. Желательно, чтобы это был обеденный приём пищи. Но при желании молочный можно варить на завтрак, а вот с фрикадельками на ужин.


Большая порция не нужна вовсе. Однако никто не запрещает вам готовить это блюдо на всю семью. Ведь вкусный и полезный детский суп вполне могут кушать и детки постарше, и, конечно, родители.

Молочный суп с вермишелью для ребёнка в 1 год

Этот молочный супчик все мы помним с самого раннего детства. Чаще всего его дают деткам в садике на завтрак, иногда – на ужин. Так почему бы не приготовить его дома? Тем более, что рецепт самый простой, а получается всегда очень вкусно.

Что понадобится:

  • молоко коровье свежее – 200 мл,
  • вермишель – столовая ложка,
  • сливочное масло – 5 грамм,
  • сахар – на ваш вкус.

Такой супчик для деток после года лучше делать сладким. Так он им понравится больше. Конечно, в том случае, если сладость ребёнку не противопоказана.

Как готовить

Молоко вылить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения.

Выложить в кипящее молоко вермишель, помешать, убавить огонь и варить примерно 7 минут. Не забывайте время от времени помешивать.

Когда суп сварится, добавьте в него сахар и кусочек сливочного масла, желательно, натурального. Разлейте по тарелкам и подайте к столу.

Молочный рисовый суп для ребёнка с года


Если кроха предпочитает больше рисовый суп, то почему бы не приготовить для него это блюдо на завтрак? Тем более, что он считается одним из самых полезных и обязательно должен присутствовать в рационе ребёнка после года.

Что понадобится:

  • молоко коровье свежее – 200 мл,
  • столовая ложка риса, лучше пропаренного,
  • сливочное масло – 5 грамм.

По вкусу в этот молочный суп можно добавить и немного соли, чтобы блюдо не оказалось слишком пресным. А рис перед началом приготовления следует промыть под проточной водой так, чтобы вода после промывания стала чистой.

Как готовить

Молоко перелить в кастрюлю, поставить на огонь и дать закипеть.

Выложить в него промытый рис, и обязательно перемешайте. Убавьте огонь, прикройте крышкой и варите около 20 минут. Не забывайте помешивать.

После того, как рисовый молочный суп сварится, в него добавляется сливочное масло и по желанию – соль.

Как сварить овощной полезный суп


Для этого блюда, которое вы будете готовить ребёнку после того, как ему исполнится годик, можете выбирать любые овощи. Здесь всё зависит от сезона и от вкусовых предпочтений вашего малыша – дочки или сыночка.

Что понадобится:

  • 50г брокколи,
  • 50г кабачков,
  • 1 картофелина,
  • 1 ст.л. пшена,
  • 5 г сливочного масла.

Пшено в это блюдо мы добавим для сытости. При желании его можно заменить на рис. Но не превращайте это блюдо в пюре. О том, как приготовить именно такое блюдо – наш следующий рецепт.

Как готовить

На плиту поставить кастрюлю с водой. Дать жидкости закипеть.

Почистить и помыть овощи, порезать их на мелкие кусочки.

Всё сложить в воду и варить около 15 минут. После этого овощи аккуратно вынимаем шумовкой на тарелку, а в кастрюлю выкладываем пшено, предварительно промытое под проточной водой. Длительность его отваривания – 40 минут.

Когда крупа сварится, переложите в кастрюлю овощи, добавьте сливочное масло и по вкусу соль. Накройте крышкой, выключите газ и дайте настояться около 15 минут.

Подавать суп горячим, можно добавить в него столовую ложку сметаны.

Ребёнку год – как приготовить вкусный суп-пюре с овощами


Такой суп идеально давать тем детям, которые уже знакомы с овощами и не имеют на них аллергической реакции. Готовится суп быстро и просто, а попробовать его не откажутся даже взрослые.

  • 1 помидор без шкурки,
  • 50г кабачков,
  • ½ моркови,
  • ¼ луковицы,
  • 50 г цветной капусты.

Перед тем, как начинать готовить, все овощи следует промыть, почистить и порезать на мелкие части. А чтобы блюдо оказалось ещё вкуснее, готовить лучше в небольшой по объёму кастрюле, например, на 1 литр.

Как готовить

Все овощи измельчить и залить водой. Поставить кастрюлю на плиту и варить примерно 20 минут.

Когда овощи полностью сварятся, их надо вынуть шумовкой, переложить в глубокую миску, измельчить блендером и снова вернуть в кастрюлю с овощным бульоном.

Посолить, выключить огонь и поставить настаиваться на 10 минут. Перед подачей к столу добавить ложечку сметаны. Она придаст этому супу с кремовой текстурой отменный вкус.

Гречневый суп для годовалого ребёнка


Сварить этот суп можно на овощном или мясном бульоне. Получается вкусный и ароматный вариант первого блюда для обеда. Да и в детском саду гречневый суп пользуется у деток популярностью, поэтому игнорировать его приготовление в домашних условиях не следует.

Что понадобится:

  • мясо для приготовления бульона,
  • столовая ложка гречневой крупы,
  • картофелина,
  • половинка морковки,
  • четвертина луковицы.

Мясной бульон можно варить на основе любого мяса – говядины, курятины, свинины. Самое главное – сварить мясо до готовности.

Как готовить

Мясной бульон, который у нас уже готов, процедить через марлю.

Овощи порезать мелко и опустить в будущий суп. Поставить на огонь, довести до кипения и варить около 10 минут.

Промыть гречневую крупу, выложить её в бульон, убавить огонь и варить около 20 минут.

Мясо разделить на мелкие волокна, небольшое количество выложить в суп. Посолить.

Готовый супчик подавать к столу с ложкой сметаны. Думают, от такого блюда не откажутся ни дети, ни взрослые.

Как сварить гороховый суп для ребёнка после года


Если вашему малышу уже исполнился 1 год и 4 месяца, то можете смело знакомить его с гороховым супом. Единственное, что следует помнить – горох надо обязательно вымочить в воде на протяжении нескольких часов. Да и брать лучше колотый.

Что понадобится:

  • 100 г мяса,
  • 1 столовая ложка гороха,
  • 1 картофелина,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1/4 луковицы.

Этого количества хватит для одной порции на ребёнка. Если будете варить блюдо для всей семьи – просто увеличьте количество ингредиентов.

Как готовить

Сварите мясной бульон и добавьте туда горох.

Вариться он должен 1,5 часа на среднем огне.

Если бульон будет выкипать, можете добавлять воду.

Положите порезанные овощи и варите ещё 15 минут.

Добавьте немного соли и суп готов.

Если малыш толком не умеет жевать, используйте блендер для измельчения супа.

Рецепт борща для ребёнка, которому уже исполнился год


Особенность этого супа в том, что мы будем варить его без добавления капусты. Именно она является частой причиной вздутия и появления болей в животике.

Что понадобится:

  • 100 г говядины или свинины,
  • 1 картофелина,
  • ½ моркови,
  • ¼ луковицы,
  • ½ свёклы среднего размера,
  • зелень,
  • соль по вкусу

Как видите, в остальном список продуктов полностью соответствует тому, что мы используем при варке обычного борща для взрослых.

Как готовить

Поместить в кастрюлю мясо и все предварительно почищенные, но не порезанные овощи.

Варить на слабом огне после закипания примерно 45 минут. После этого мясо и овощи вынуть на тарелку, а бульон обязательно процедить.

В очищенный бульон выкладываем мелко порезанный картофель, солим.

Через 10 минут – тёртую на тёрке отваренную свёклу. Затем морковку, а после порезанный лук.

Теперь режем сваренное мясо и тоже выкладываем в бульон.

Варить 15 минут. После этого борщ готов.

Добавить порезанную зелень и разлить по тарелкам. Для ребёнка, которому не исполнился годик, суп можно смело заправить сметаной.

Куриный супчик для малыша после года


Ещё один прекрасный рецепт для родителей, которые хотят накормить малыша вкусно и полезно. Такое блюдо обязательно должно быть в рационе ребёнка, особенно старше года. Ведь он сытный, полезный и вкусный.

Что понадобится:

  • 100 г куриного филе,
  • 400 мл воды,
  • 50 мл молока,
  • четвертина луковицы,
  • половина чайной ложки муки,
  • 5 г сливочного масла.

Куриное филе следует брать самого высокого качества. Лучше купить на рынке свежее мясо, чем в магазине замороженный полуфабрикат.

Как готовить

Залейте водой куриное филе и мелко порезанный лук.

Варите 15 минут.

В это время смешайте сливочное масло и муку. Когда филе сварится, измельчите мясо и лук в блендере до однородной массы.

Добавьте измельчённое мясо и муку с маслом в бульон, а также молоко. Доведите до кипения и посолите. Блюдо готово. Подавайте к столу в любимой тарелке вашего ребёнка.

Суп из индейки и риса для ребёнка, которому уже есть годик


Индейка – популярное мясо. Оно считается нежным, диетическим и вкусным. Так почему же на её основе не приготовить малышу полноценный обед?

Что понадобится:

  • 100 г индейки,
  • 1 картофелина,
  • 1 столовая ложка риса,
  • ½ моркови,
  • зелень.

Индейку надо промыть под проточной водой, положить к кастрюлю, залить водой. После закипания воду слить, а налить новую – чистую. Именно на вторичном бульоне мы и будем варить.

Как готовить

После повторного закипания мясо следует варить 30 минут. После того, как оно полностью сварится, его надо достать, порезать на кубики.

Все овощи почистить, помыть и порезать.

Рис хорошо промыть под проточной водой.

Выложить в бульон мясо, добавить овощи и рис, посолить и варить около 20 минут. В самом конце добавьте порезанную зелень и подавайте к столу. Можно добавить столовую ложку сметаны.

Готовим суп из кролика для ребёнка старше года


Кролик – такое же диетическое мясо, как и индейка. А чтобы приготовить вкусный супчик, вам потребуется совсем немного продуктов.

Что понадобится:

  • 100 г филе кролика,
  • 1 картофелина,
  • ½ моркови,
  • ¼ луковицы,
  • зелень по вкусу.

На основе этого мяса можно приготовить вкусное и полезное блюдо, от которого не откажется никто. А если добавить отварное мясо, то получится очень сытно. А значит малыш долго не проголодается.

Как готовить

Мясо промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Отваривать до полной готовности около 40 минут.

Выньте мясо, а в бульон добавьте почищенные и порезанные овощи. Варить с этого момент около 15 минут.

Мясо мелко порежьте, добавьте в кастрюлю в овощам, посолите, добавьте зелени, накройте крышкой и дайте постоять около 10 минут.

Готовый супчик разливаем по тарелкам и подаём к столу с ложной сметаны для заправки.

Суп с фрикадельками – полезный и вкусный для ребёнка с 1 года


Фрикадельки можно давать ребёнку уже с 1 года. Это поможет сформировать процесс жевания, который так важен для принятия пищи. А приготовить такое блюдо вовсе не сложно, тем более, что у нас в качестве основы будет фарш из телятины.

Что понадобится:

  • 100 г телятины,
  • Картофелина,
  • ¼ луковицы или зелёный лук, который надо добавить в конце,
  • ½ моркови,
  • 1 сырой куриный желток.

Из этого количества мяса надо сделать фарш. Это количество рассчитано на одного ребёнка. Если детей будет больше – смело увеличивайте количество этого компонента.

Как готовить

Залейте мелко порезанные овощи водой, доведите до кипения и варите 15 минут.

В это время прокрутите мясо через мясорубку, добавьте желток и сделайте небольшие фрикадельки.

Когда овощи сварятся, в кастрюлю опустите фрикадельки и варите ещё 15 минут.

Не правда ли, вкусные и полезные блюда, которые можно готовить хоть каждый день? А такое большое обилие рецептов делает процесс приготовления разнообразным. А самое главное – вам не придётся каждый день думать о том, чем же накормить малыша, которому исполнился годик.

Готовить с детьми интересное, полезное и особенное, как для родителей, так и для детей, занятие. Дело здесь не только в кулинарном искусстве, но и в семейных традициях, совместном времяпрепровождении, единении поколений. Артем Шерех, автор кулинарного приложения «7 шагов», участник телешоу «Кулинарная звезда» и счастливый папа двух сыновей Саши и Андрея, расскажет о том, как правильно и успешно готовить вместе с детьми.



Я начал готовить самостоятельно, наверное, лет с семи. Может и позже, но я абсолютно уверен в том, что уж на кухне я начал проводить время гораздо раньше. Мой отец всегда готовил для нашей семьи, а я был рядом. Я помню его просто огромные руки (мама не могла даже купить на них перчатки), которые с впечатляющим проворством управлялись с любыми продуктами. И я, думаю, именно отец пристрастил меня к кулинарии. У меня всегда был отличный пример!

Сегодня я отец двух сыновей, готовлю дома каждый день, а мои мальчишки постоянно крутятся около меня: младший пока преимущественно в ногах и на полу (Андрюше всего 9 месяцев), а старший хватается за все: «Папа, я сам! Папа, я буду резать! Папа, я буду солить! Папа, а чем это пахнет?!»

Я считаю, что это замечательно, когда мы готовим вместе! Но все-таки кухня – это кухня, со всеми вытекающими, и после всех наших совместных кулинарных подвигов с сыновьями у меня сформировались некоторые правила, которыми я хотел бы поделиться, а вы, возможно, их дополните (буду рад, если в комментариях к статье вы поделитесь своими советами по этой теме).


Как готовить с детьми

На кухне очень много всякого опасного, поэтому определитесь сразу, к каким видам работ на кухне ребенок допускается , а к каким – нет. Сразу объясните правила поведения ребенку. От правил – не отступайте. Например, я разрешаю сыну пользоваться специальным детским ножом (таким ножом ребенок не может порезаться, при этом сам по себе этот предмет вполне себе функциональный), работать с блендером, теркой, перемешивать горячее (под моим строгим надзором, естественно). При этом я категорически запрещаю зажигать самому огонь, переливать из посуды в посуду горячее и т.п.

Не стремитесь к конечному результату. Готовить с ребенком – это в первую очередь процесс, важный для вас обоих. Если вам нужно что-то быстро приготовить, лучше сделайте это без помощников. Ребенок будет отвлекать вас и отвлекаться сам, вы начнете нервничать, а ребенок это почувствует. В итоге вы можете случайно обидеть малыша в нервном запале, а ведь он не виноват в том, что вам надо «быстро», а ему нужно «интересно». И вообще, друзья, готовить лучше в спокойном состоянии духа.

Будьте готовы ко всему! Ребенок подвижен, неаккуратен. Возитесь с мукой – будьте готовы потом отмывать сначала ребенка, потом — кухню и, наконец, себя. Не факт, что все получится с первого раза! Есть кого звать на помощь в «отмывании», зовите!

Сразу приобретите ребенку детский фартук. Только представьте, у него будет свой фартук и свой нож! Это уже круто! И, кстати, фартук спасет часть одежды. Ну а в случае отсутствия детского фартука, наденьте свой. Поверьте, выглядеть это будет невероятно мило.

Выделите ребенку отдельное пространство на кухне, которое должно выглядеть копией вашего. У вас доска, значит, и у него есть. Вы режете, он — тоже. Обратите внимание, пространство должно быть близко от вас, чтобы вы могли что-то подхватить, помочь и подстраховать.

Если в рецепте написано, что время готовки 20 минут, смело умножайте его на 2.

Комментируйте ребенку все, что делаете, и для чего это делаете. Поверьте, ребенок умный, поэтому если он чего-то не понимает, скорее всего, вы просто плохо объясняете. К этому выводу, равно, как и ко всем предыдущим, я пришел на практике.

Давайте ребенку дегустировать во время процесса приготовления. Дайте ему понюхать специи, лизнуть соус, пожевать листик салата. Спросите, что нравится, что нет. Так прививается вкус , и вообще способность понимать, что в принципе нравится, а что нет. Например, мой ребенок почти не ест сладкое, кроме меда, любит пасту , равнодушен к картошке, любит квашеную капусту и очень тонко воспринимает запахи. Понять гастрономические предпочтения ребенка важнее даже больше для вас, чем для малыша. Ведь он-то просто не будет есть то, что не нравится, а вы будете упорно это в него «пихать». А так – все к взаимной радости!

Если ребенок маленький, ему понадобится подставка. Идеальная вещь — пластиковая табуретка-подставка, а если нет, смастерите что-то простое, функциональное и главное — удобное для ребенка сами. Подставка не должна скользить и быть максимально устойчивой.

В рецептах нет строгих шагов и ролей. Импровизируйте! Если ребенок что-то хочет сам делать, пусть делает. Помните, это все – ваша игра с ним!


Артем Шерех:
«Я так давно стою на кухне за плитой, что мне трудно сказать точно, когда я туда встал. Мне иногда кажется, что я там живу просто. Но я люблю не только готовить, но и рассказывать об этом. Поначалу, конечно, мало кто сразу верит, что у меня такая любовь к кулинарии, ибо двухметровый дядька в костюме с этим хобби как-то обычно ассоциируется мало. Но те, кто давно знают про это увлечение, частенько спрашивают рецепты или просят порекомендовать ресторан, или что-то еще. В связи с чем у меня родилась идея создать кулинарное приложение «7 шагов» , чтобы каждый раз не писать рецепт по СМС. Приложению уже больше двух лет и у него есть свои поклонники. Приятно осознавать, что с помощью этого приложения я познакомился с очень интересными шеф-поварами Москвы, попал в передачу «Кулинарная звезда» и благодаря ему же сегодня могу делиться своими идеями и рецептами с вами. Спасибо маленькой когда-то идее за столь много прекрасных нынешних и будущих друзей и за возможность готовить вкуснее и интереснее».

Как приготовить борщ и суп-лапшу с курицей: 2 рецепта

Продолжаем рассказывать о том, как известные в ресторанном бизнесе люди кормят своих собственных детей. Сегодня любимые блюда своих сына и дочери представляет Максим Мясников - многодетный отец и шеф-повар ресторана «Барбара бар» и рестобара «Прожектор». Как правильно приготовить борщ и суп-лапшу с курицей?


— Я вырос с бабушкой, а она готовила очень вкусно, — рассказывает Максим Мясников. — Пирожки у нее были просто потрясающие, помню зразы картофельные, щи-борщи и очень вкусный щавелевый суп.

У меня трое детей: Никита, 11 лет, Милана, 4 года и Семен, 6 месяцев. Надо сказать, что в еде они более капризны, чем я был в детстве. У каждого — младшего пока в расчет не берем — есть свое самое любимое блюдо. Никита за борщ Родину продаст, а Милана очень любит куриный суп-лапшу, другие супы она даже не ест. Оба любят обжаренное филе индейки или жареную курицу с картофельным пюре или макаронами. Сын любит все блюда из картофеля, макароны предпочитает с обжаренным фаршем, по-флотски, а дочка любит пельмени со сметаной и макароны с сыром. На завтрак дети обычно едят каши (пшенка или рис), молочный суп, яйца, творог и йогурты.

Каждые выходные мы проводим на даче, где устраиваем большие семейные обеды. Готовлю, в основном, я: шашлыки, на костре в казане плов или тушеную баранину. Никита уже помогает — и чистит, и режет, ему это все интересно. Часто уже готовит сам завтраки, пока это омлет или жареные яйца. Милана тоже постоянно рядом, хочет помочь в процессе приготовления, но нож ей пока давать опасно: маленькая еще.

Ингредиенты:

  • Мясо 500 г
  • Свекла 300 г
  • Морковь 300 г
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Коренья по вкусу
  • Пюре томатное 2 ст.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.


  1. Сварить мясной бульон.
  2. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.
  3. Через 15-20 мин добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить нарезанный дольками картофель, перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.
  4. Можно добавить в борщ свежие помидоры. Их нарезают дольками и кладут в кастрюлю за 5-10 минут до окончания варки.

Суп-лапша с курицей

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 300 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Морковь 30 г
  • Лапша 30 г
  • Отварное филе куриное 70 г
  • Масло растительное 30 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Укроп — по вкусу


  1. Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
  2. Куриный бульон довести до кипения, положить лапшу, отварить до полуготовности.
  3. Добавить в бульон нарезанное отварное куриное филе обжаренные, лук, морковь, соль, молотый перец, лавровый лист, варить до полной готовности лапши.
  4. При подаче на стол достать лавровый лист и добавить мелко нарезанный укроп.

Филе индейки с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • Филе индейки 150 г
  • Масло оливковое 20 г
  • Картофельное пюре 200 г
  • Соль, перец


  1. Филе индейки нарезать тонкими кусочками, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле с двух сторон.
  2. Подавать с картофельным пюре и свежим огурцом.

Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Каждый год в третье воскресенье июня весь мир отмечает День отца. Где-то это национальный праздник (как, например, в США), где-то ­– неофициальный. По всему миру проходят разнообразные фестивали, посвященные папам. А в миллионах домов для пап готовят что-нибудь вкусненькое в их особенный день.

Чем бы угостить папу? Единого мнения на этот счет быть не может. Конечно, все зависит от его предпочтений и характера. Главное – чтобы угощение было приготовлено с душой. И чтобы непременно участвовала вся семья!

Вот несколько идей:

Папам-сладкоежкам

Десерт! Сладкий пирог, рулет или пирожное. Можно попробовать приготовить морковный пирог с пряным грушевым соусом. Или необычный брауни с красной фасолью и целым грецким орехом.

Папам-спортсменам

Полезный обед с большим содержанием белка и небольшим содержанием жира. И, конечно, много овощей! Теплый салат со стручковой фасолью и куриной грудкой подойдет.

Папам-вегетарианцам

Овощи, крупы, фета, фруктовые салаты… Если это то, что любит ваш папа, выберите рецепт из нашей подборки вегетарианских блюд индийской кухни – возможно, там найдется то, что он еще не пробовал.


Папам-путешественникам

Если ваш папа не мыслит жизни без походов и лесной романтики, а по весне покрывается бородой и тоскливо смотрит в сторону рюкзака со снаряжением, подарите ему небольшую вылазку на природу с травяным чаем на костре и вкуснейшими колбасками, обжаренными на гриле, с гарниром из фасоли в томатном соусе.


Папам-трудоголикам

Тем, кто живет любимым делом, не хочется отвлекаться даже на самый вкусный обед. Таким папам нужно специальное приглашение даже в выходные, чтобы отвлечься, наконец, от ноутбука и сесть за стол. Тут нужна тяжелая артиллерия. Мы предполагаем, что волшебный аромат баранины в ароматном горчичном маринаде с гарниром из белой фасоли с луком, чесноком и шалфеем сможет отвлечь его от дел!


Папам-геймерам

Папа, который любит замысловатые головоломки компьютерных квестов, непременно любит и поесть перед монитором. Мы не будем его отвлекать. Поэтому и угощение для него будет таким, чтобы:

  1. не крошилось сильно;
  2. его можно было есть одной рукой, а второй – спасать мир.

Небольшие закуски – то, что надо! Мини-бургеры с сицилийскими галетами ему обязательно придутся по вкусу.


Папам-домоседам

Если вам достался уютный папа, которого хлебом не корми, а корми домашними пирогами, наваристыми супчиками и аппетитными салатами, настал ваш звездный час. А главное – папа будет безмерно счастлив. Лишь бы все были дома!


Папам-самоделкиным

Например, ваш папа – инженер. Или просто доморощенный мастер на все руки, который не только кран починит, но и ребенку пиратский сундук соберет? Чем бы его удивить? Подайте ему неожиданную и необычную конструкцию на тарелке вроде нашего теплого салата с обжаренным козьим сыром. Чтобы продукты были с неожиданным вкусом и в необычных агрегатных состояниях! И пытливый ум развлечь, и вкусовые рецепторы порадовать.


Папам-эстетам

Есть такие специальные папы, которым сложно угодить. Они могут быть музыкантами, дизайнерами, портными, организаторами концертов или просто людьми, которых угораздило родиться с безупречным вкусом и прилагающимся к нему перфекционизмом. Их расстраивает вид манной каши. Они переживают, если в плове находится недостаточно ровно нарезанная морковка. У них подкатывает ком к горлу, если марципановые украшения на торте лежат несимметрично. Таким папам обязательно нужно приготовить что-то особенно красивое. Суп-пюре из брокколи с орехами пекан и сыром «Таледжио» подойдет!


Папам-экстремалам

Если ваш папа не может прожить без скалолазания, горного велосипеда или альпинизма, а вы уже давно знаете, что такое альпеншток и ни за что его не перепутаете с палкой для норвежской ходьбы, у вас есть довольно большое пространство для маневра с праздничным ужином. Во-первых, вы всегда можете приготовить что-то экзотичное, скажем, из восточной кухни. Во-вторых, можете сыграть с любителем острых ощущений на его поле и приготовить что-нибудь остренькое. В-третьих, у вас всегда остается вариант приготовить ему сюрприз в виде блюда-ассорти с разными необычными вкусами, которые он должен будет угадать с завязанными глазами.


Каким бы ни был ваш папа, надеемся, он останется доволен!


Некоторые истории запоминаются на всю жизнь. Проходят десятки лет, но мы вспоминаем и рассказываем их, как будто они случились только вчера. Такие истории – забавные, трогательные и поучительные – мы собираем, чтобы ещё раз улыбнуться или задуматься:

Сказка про дачу

Мне 7 лет. Ура. Наконец-то мы с бабушкой едем на дачу! 14 лет. Достали предки со своими грядками! Мне 20. Кажется бабушка сошла с ума, целыми днями рвёт траву, ладно бы на грядках, а трава вдоль забора кому помешала? Мне 25. Дача нужна только для шашлыков. 35. А не посеять ли мне редиски? 45. Весь огород в грядках. 60. Что-то забор травой зарос, нужно прополоть. 78. Тащу тяжеленный рюкзак на дачу, дети-внуки не помогают, говорят – ничего сеять не надо, всё купим. И только правнук радует, ему 7 лет, и он счастлив, что снова лето, и мы едем на дачу. Жизнь продолжается.

Привет из прошлого

Когда мне было четыре года, отец купил приставку XBox, тогда она только появилась в продаже. Мы играли во все доступные игры вместе и получали массу удовольствия. Это продолжалось два года.

Мой отец умер, когда мне было всего шесть лет.

Я не мог прикоснуться к консоли в течение 10 лет. Но когда все же это сделал, то кое-что обнаружил.

Помните старые игры? Если проехать круг за лучшее время, то результат записывается, и в следующий раз на трассе появляется «призрак» того, кто прошел её за лучшее время. Как вы уже поняли, этот призрак принадлежал моему отцу.

Я играл снова и снова, пытаясь опередить призрака, пока не наступил день, когда, наконец, я оказался впереди и… остановился перед финишем. Я не захотел, что бы он исчез из моей жизни. Теперь мы с отцом снова иногда играем вместе.



В школе я очень не любил читать. Как-то нам задали прочитать «Муму» Ивана Тургенева. И контрольный вопрос: «Почему собачку звали Муму?»

Я решил схитрить и спросил у отца. На что он с серьёзным лицом ответил:
– Одна маленькая собачка гуляла зимой по замёрзшему озеру и захотела пить. Начала лакать лёд, а язык-то у неё ко льду и примёрз. Она кое-как его ото льда оторвала, но часть языка там и осталась. С тех пор она могла только мычать.

Я ухватил суть, и на следующий день поделился «прочитанным» со всем классом. Все чуть животы не надорвали со смеху. Особенно наша молодая учительница литературы.

С тех пор я всё читал сам… Спасибо, папа!

Правильные прятки

Попросили посидеть с племянницей (5 лет). Она говорит:
– Давай в прятки играть!

В прятки, так в прятки. Дом большой, я честно убегаю в дальнюю комнату и добросовестно прячусь под кроватью.

Время идёт, но никто меня не ищет. В конце концов не выдерживаю, иду вниз. А она сидит на кухне, достала торт из холодильника и уплетает уже пятый кусок…

Три рубля



Вспомнила случай из детства. Мне было лет 7-8, отличница и активистка начальных классов. В то время на завтраки в школе сдавали по 1 рублю 30 копеек в неделю, тарифы годами не менялись, и я до сих пор помню эту цифру. Обычно родители вкладывали нужную сумму в портфель в понедельник и напоминали, как важно не забыть отдать деньги учительнице.

В тот памятный для меня день у мамы, видимо, не нашлось мелочи, и она выдала мне целую трёшку, чтобы заплатить за завтраки за 2 недели, а сдачу я могла оставить себе (а на 10 копеек можно было купить 4 моих любимых пирожка). Вышла я из дома с трёшкой, а в школу пришла без неё, где потеряла – так и не поняла.

Школьный день за уроками пролетел незаметно, но на пути домой я поняла, что меня накажут за потерянные деньги, и поэтому начала реветь. Иду я, размазывая слёзы по лицу, до дома остается метров 200 – встречаю соседку, она и спрашивает: «Что случилось?» Я ей рассказала, а соседка говорит: «Представляешь? Шла сегодня на работу, смотрю, 3 рубля на тропинке валяются, так это, оказывается, твои были». Достала из сумки трёшку и мне отдала.

Настроение сразу улучшилось, дома я про потерю никому не сказала.

И вот прошло 30 лет и я рассказала эту историю подруге детства. Она и просветила меня, что на работу у нас в городке все идут к 8 часам, а я в школу шла к 8:30, и никак соседка не могла идти после меня и найти мои деньги.

И тут до меня наконец-то дошло…

Настя вышла замуж по большой-пребольшой любви, и молодая семья сразу задумалась о продолжении рода. Несколько лет не получалось забеременеть, но ребята старались, и вот оно, счастье – родилась дочка Олечка.

Сероглазая блондинка, ангелочек Олечка была болезненной худенькой малышкой – из аллергий скатывалась в простуду, оттуда плавно перетекала в ветрянку и дисбактериоз, диатез у ребенка начинался даже от взгляда на фрукты.

Настя вилась вокруг дочки и мужа, бессонные ночи стали правилом, на работу она так и не вышла, свободные минуты были действительно минутами.

Несчастье случилось, когда Олечке было уже пять – неприхотливая Настя за хлопотами пропустила первые признаки аппендицита и на скорой её увезли уже с перитонитом. Операция, реанимация, две недели Настю выхаживали и кормили через капельницу.

Как только смогла ходить – удрала из больницы. Придерживая распотрошенный живот, по стеночкам. К Олечке ненаглядной, к мужу любимому, неприсмотренным, голодным-холодным-несчастным.

Увидела свою доченьку и обомлела – округлившиеся румяные щечки, ровный цвет лица, даже пузико появилось.
– Оленька, что ты кушала на завтрак?
Потупив глазки и ковыряя туфелькой ковер:
– Сюп…
– Зайчик, а что вы с папой на обед ели?
– Сююююп…
– Ну, а на ужин, что мы с тобой будем готовить?
– Сюп!

Папа был непривередливым в быту и знал – тушёнку можно есть, даже не разогревая. И картошка рано или поздно сварится, особенно, если её почистить и порезать. А морковку с луком надо обжарить на масле, прежде чем добавлять в блюдо. Каком масле? Конечно же, сливочном, о существовании других масел муж не догадывался. Если ещё всё получившееся водичкой разбавить, то будет жидко, значит – суп. А суп детям есть полезно. И вот этим супом кормились ребенок с папой на завтрак, обед и ужин.

Как ни странно, Олечку миновали аллергии и несварение, а румяные щечки говорили в пользу такого «диетического» питания.

Прошло три года с того события. По выходным, если мама не против, папа готовит любимое дочкино блюдо – сюп. А про Олечкины аллергию и диатез больше и не вспоминают.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Собрался наш папа варить суп. Да, бывает такое, редко, но бывает. Взяли книжку, почитали вдвоем (доча конечно сразу прибежала "помогать"). Полностью ни один рецепт не устроил. "Да ладно! Сварим. " И сварили!

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками "Я помогаю папе"»:

  • Фарш мясной (говядина+свинина) — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой вилочек) — 1/2 вилок
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Картофель (небольшие) — 3-4 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1941.1 ккал
белки
45.8 г
жиры
44.3 г
углеводы
200.8 г
100 г блюда
ккал
69.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Суп с фрикадельками "Я помогаю папе"»:


Фарш (у нас был покупной) провернуть еще раз через мясорубку, добавив луковицу, пару зубчиков чесночка. Посолить, поперчить, дабавить размягченное масло.


Катаем фрикадельки. Мы любим мелкие.


Дальше мама ушла с кухни, поэтому картинок маловато.
Итак, примерно 2,5 литра воды ставим кипятить, подсаливаем, запускаем туда фрикадельки. Убавляем огонь. Варим минут 15, вылавливаем шумовкой.


Бульон процеживаем через 2-3 слоя марли


Капусту шинкуем, картошку режем кубиками, бульон ставим обратно на огонь, пусть закипит.


Луковичку режем, морковку тоже. Обжариваем.


В бульон запускаем капусту, картошку. Варим практически до готовности картофеля. Возвращаем фрикадельки и зажарку. Кладем лаврушку, перчик и 1 столовую ложку томат-пасты. Томим еще 5 минут.


Рубим чесночок в тарелочку. Приятного вам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыквенный крем-суп с ежиком из говядины

  • 11
  • 13
  • 1167

Острый суп с морской капустой

  • 36
  • 86
  • 2352

Фасолевый суп с фрикадельками

  • 34
  • 282
  • 14804

Суп-гуляш фасолевый "Опалeнный"

  • 47
  • 354
  • 29215

Суп "Харчо" универсальный

  • 7
  • 80
  • 11865

Вегетарианский фасолевый суп

  • 40
  • 126
  • 26847

Суп из белой фасоли с томатами

  • 11
  • 38
  • 1657

Суп из тертого хрена со сливками

  • 46
  • 83
  • 8360

Суп грибной "Двойной"

  • 48
  • 51
  • 6131

Попробуйте приготовить вместе

Шницель-лазанья с томатами и цуккини

  • 213
  • 474
  • 19460

Салат из рыбы "Секрет"

  • 92
  • 1350
  • 21026

Сицилийская капоната

  • 95
  • 841
  • 16484

Фотографии «Суп с фрикадельками "Я помогаю папе"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 декабря 2017 года Soule #



23 апреля 2017 года vikandreeva #



30 января 2017 года Мисуня #



2 октября 2010 года Goddess666 #


13 июля 2010 года ирина66 #


13 июля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)



2 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


3 мая 2009 года tat70 #


4 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


1 мая 2009 года Lill #


4 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


1 мая 2009 года мисс #






4 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


1 мая 2009 года janzen1957 #


4 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


30 апреля 2009 года koshamysha #


4 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


30 апреля 2009 года EGIK #


4 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)


30 апреля 2009 года Lnastya #


30 апреля 2009 года kirol #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: