Как называется перуанский куриный суп с арахисом

Чупе – традиционная для Нового Света похлебка – так же разнообразна, как у нас борщи. В нее кладут и креветки, и мясо, и курицу, она может быть вегетарианской, но густая основа обязательно содержит картофель и киноа. Киноа использовали еще древние инки – они считали его священным зерном. В киноа максимальное среди всех зерновых содержание растительного белка. Варится оно всего 15 минут и благодаря ореховому вкусу может стать как дополнением, так и оригинальной заменой риса, булгура, пшеницы в любых блюдах. С помощью кофемолки вы можете превратить киноа в муку и приготовить домашнюю пасту, блины или хлеб.

\n","Link":"/product/adygejskij-syr-latakaj-cherkesskij-syr-1404","IdImage":117787,"Order":1,"ImageAlt":"Адыгейский сыр","ImageBigUrl":"20141013/bc4a4a7d.jpg","ImageMediumUrl":"20141013/mc4a4a7d.jpg","ImageSmallUrl":"20141013/sc4a4a7d.jpg">]>]>">



Рецеп с пакетика крупы киноа. Этот вкусный, ароматный, легкий суп готовится довольно быстро. Куриный бульон готов через 40 минут. Крупа варится всего 15 минут. Очень рекомендую.

Белки 28 г
Жиры 20 г
Углеводы 45 г


Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината.


Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Супы мира по-русски. Перуанский суп инчикапи



Инчикапи (Inchicapi) - это суп-пюре. Можно варить на воде. Но не стоит. Лучше на курином бульоне. Обжарить лук и чеснок. С добавлением пряностей. Кориандр и тмин. Можно и другие использовать. Обжарить арахис. Несильно. Чтобы слезала шелуха, от которой необходимо избавиться. Размолоть в кофемолке. Добавить к луку и чесноку. Туда же – кукурузную муку. Соотношение муки и арахиса 1:2.

Развести холодной водой. Соединить с куриным бульоном. Довести до кипения.


Обжарить с двух сторон куриное филе.


Поместить его в суп. Варить минут 10. До полной готовности курицы. Суп реально вкусный.


Необычный суп пюре из арахиса. Очень вкусный. Это блюдо довольно таки объемное. Но если вам надоели обыденные рецепты и не знаете что бы такого новенького приготовить, то этот суп как раз для вас, для разнообразия, можно немного и помучаться. ))) Оригинальный рецепт из Боливии и его название Sopa de mani.

Ингредиенты для «Арахисовый суп»:

  • Окорочок куриный — 1.5 кг
  • Арахис (арахис должен быть не жареный.) — 250 г
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Морковь (средненькие) — 2 шт
  • Сельдерей листовой — 4 веточ.
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Картофель (не большие) — 2 шт
  • Вермишель (Честно, не меряла по весу. написала приблизительно.) — 100 г
  • Кубик бульонный — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4950.7 ккал
белки
413.2 г
жиры
280.6 г
углеводы
197.6 г
Порции
ккал
618.8 ккал
белки
51.7 г
жиры
35.1 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
175.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
10 г
углеводы
7 г

Рецепт «Арахисовый суп»:


Порубить окорочка, любыми кусочками как вам нравится. Поставить варить мин на 30.


Замочить арахис в теплой воде. затем очистить от кожуры. Орех должен быть беленький.


Готовим зажарку. Я молола все на блендере с насадкой для мяса. Лук, морковь, сельдерей, перец красный, чеснок (все мелко перемолото)Добавить приправы: орегано, куркума, сладкий перец и комино (даже не знаю есть ли в России или на Украине такая приправа. У нее очень специфический запах). Как будет готова зажарка, высыпаем ее в кастрюлю с варенными окорочками. Оставляем варить на мин 40.


Мелко порубить петрушку. Она идет как дополнение к блюду. Каждый добавляет по желанию.


В миксер влить немного бульйон с курицы и зажарки, добавляем туда чищенный арахис и взбиваем до тех пор, до тех пор пока арахис не измельчится до мелких кусочков. И стать однородной массой. И выливаем в кипящий суп.


Режем картошку брусками, как на картошку фри. А точнее именно для нее, только для супа она должна быть немного тоньше и хрустящей. Порезанную картошку высушить кухонными полотенечками от крахмала, и жарить во фритюре. Каждый раз как вынимаете жаренную картошку, промакивать кухонными полотенечками что бы все масло впитали салфетки а не оставалось на картошке. Жарить на большом огне. Это тоже как дополнение.


Обжариваем вермишель, до золотистого цвета на не большом количестве масла. Высыпаем в суп, добавляем бульонный кубик и варим еще мин 20 (до готовности вермишели).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-пюре из цветной капусты с фасолью

  • 15
  • 46
  • 9850

Суп-крем из свежих кабачков

  • 10
  • 25
  • 4699

Нежный картофельно-грибной суп-пюре

  • 4
  • 327
  • 3214

Суп-пюре Дюбарри

  • 50
  • 387
  • 16721

Тыквенный суп-пюре

  • 14
  • 139
  • 2896

Томатный крем-суп с макаронами

  • 19
  • 70
  • 9918

Суп пюре из печеных перцев

  • 23
  • 140
  • 1584

Суп-пюре из моркови

  • 82
  • 1601
  • 103437

Крем-суп из морепродуктов

  • 1
  • 27
  • 12659

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка к завтраку

  • 113
  • 1005
  • 18125

Салат "Закусочка на ананасе"

  • 109
  • 323
  • 24917

"Бомбы"-грибы с начинкой в беконе

  • 87
  • 421
  • 16185

Фотографии «Арахисовый суп» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 августа 2019 года Щербакова Елена #


9 августа 2019 года Кир Рояль #



11 августа 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)


7 августа 2019 года т-тя Соня #


8 августа 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)


5 августа 2019 года yuliks1 #


5 августа 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)


4 августа 2019 года kotikmanul #


5 августа 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)


6 августа 2019 года kotikmanul #


4 августа 2019 года alenanat #


1 августа 2019 года Ирушенька #


1 августа 2019 года elle024 #



1 августа 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)



1 августа 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)


1 августа 2019 года Кир Рояль #


1 августа 2019 года relook #


1 августа 2019 года glucksucher #


5 августа 2019 года elenaozerova #


1 августа 2019 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Недавно научилась делать традиционный арахисовый ганский суп. Судя по тому, сколько муж его съел, получилось вкуснее его собственного приготовления.

Итак, ганский национальный суп готовится довольно просто. Для него необходимы:

  • примерно килограмм куриных ножек или бедер, или можно просто сварить суповой набор и убрать кости
  • 200 грамм копченого или свежего лосося (по желанию, чисто африканский стиль)
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 свежих помидора
  • 1 по резанная пополам средняя луковица
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 1 кусочек имбиря с палец длиной (у меня имбирное пюре)
  • 3 столовые ложки петрушки
  • ½ банки арахисовой пасты (примерно 150 г)
  • 1 чайная ложка приправы "Магги" по желанию (я не кладу)
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца или перемолотый в блендере перец чили без семян, примерно 2 стручка
  • Соль и черный перец по вкусу

Я покупаю такую пасту, в наших супермаркетах она может быть другой, НО.


Обратите внимание, что арахисовая паста должна быть БЕЗ САХАРА!

Приготовление (примерно 1 час)



Добавляем в бульон арахисовую пасту, тщательно разбалтываем ее, соединяя с жидкостью, добавляем соль, черный перец, Магги (тогда без соли), ждавших своего часа рыбу и курицу, и варим при периодическом помешивании до тех пор, пока на поверхности супа не выступит масло от пасты, вы это сразу заметите.



Одновременно готовим рис для гарнира: дробленый рис 1 стакан варим на медленном огне в двух стаканах воды 20 минут (без соли), разминаем толкушкой или лопаткой и формируем шарики.

В каждой кухне мира можно найти рецепт легкого супчика, который и согреет, и насытит, и не вызовет желания спать. В Перу такой супчик готовят с крупой киноа. Рецепт доходчивый, как говорится, мечта холостяка. Или подруги холостяка, у которой есть повод продемонстрировать свою домовитость.


Понадобится:

половина куриной грудки на кости
80 г киноа
1 сладкий перец
1 луковица
2 стебля сельдерея
3 ст. л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 ст. л. соуса чили
по 0,25 ч. л. орегано, черного перца, кориандра
несколько горошин черного перца
оливковое масло для жарки

Как готовить:

Киноа промойте и дать постоять в холодной воде по крайней мере 10 минут.

Сварите из куриной грудки бульон с лавровым листом и черным перцем горошком. Когда грудка сварится, выньте ее, а мясо нарежьте.

Пока варится бульон, нарежьте лук, сельдерей, сладкий перец небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде оливковое масло, слегка обжарьте овощи. Добавьте к ним киноа, тушите до появления орехового запаха, затем добавьте мелко порубленный чеснок, соус чили и томатную пасту. Переместите овощи в кипящий куриный бульон и варите 15 минут.

Верните в бульон порезанную на кусочки куриную грудку, добавьте орегано, кориандр и черный перец. Готовый суп подавайте со свежей зеленью и поджаренными тостами.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица без костей 400 гр.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • лук 1 головка.
  • чеснок 4 зубка.
  • чили перец 1 ч.л. (сухой молотый).
  • сладкий перец 2 шт. (у меня мелкий 8 шт. ).
  • морковь 200 гр.
  • картофель 300 гр.
  • сельдерей стеблевый 3 шт.
  • вода 1 литр.
  • арахисовая паста 6 ст.л.
  • кукуруза 100 гр.
  • кинза зелёная 1/4 пучка.
  • мелко рубленный арахис для украшения 60 гр.
  • соль и чёрный перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Ну,поехали! Берём курицу,удаляем кости и шкурку,режем мясо на кусочки примерно 3х3см.!

Мелко режем лук,давим и режем чеснок!

Так-же мелко режем сладкий перец,морковь,картофель и ветки сельдерея!

Отдельно режем кинзу и скалкой в кульке крошим арахис!

Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость!

Ставим на плиту кастрюльку,и в оливковом масле слегка обжариваем лук и чеснок!

Добавляем курицу и чили перец,обжариваем пару минут!

Высыпаем сладкий перец,морковь,картофель,сельдерей. Обжариваем помешивая 5 - 6 минут!

Вливаем воду в кастрюлю и добавляем арахисовую пасту с кукурузой!

Солим и слегка посыпаем чёрным перцем!

Доводим до кипения,уменьшаем огонь,и варим на самом маленьком огне 20 минут!

Как сварилось выключаем огонь и добавляем мелко резанную кинзу. Перемешиваем!

Подаём на стол в тарелках или кружках для супа,не забыв посыпать рубленным арахисом!

Удачи и приятного аппетита,наслаждайтесь новой вкусовой гаммой ! ! !

Во многих странах Азии сочетание курицы с арахисом стало классикой кулинарного жанра. Предлагаем перенять эту славную традицию, научившись готовить вкусные, сытные и оригинальные супчики с восточным колоритом!


Суп из куриной грудки с рисом и шампиньонами

  • Морковь (1 средняя)
  • Жареный арахис (4 столовых ложки)
  • Свежие грибы (6 штук)
  • Чеснок (3 дольки)
  • Свежий имбирь (ломтик корня в 2 сантиметра)
  • Рис Басмати, на замену годится Жасмин (3 столовых ложки)
  • Куриная грудка на косточке (1 штука)
  • Черешковый сельдерей (2 штуки)
  • Холодная вода (2 литра)
  • Сладкий перец (1 крупный)
  • Соль, приправы, а также порей или репчатый лук – добавляются по вкусу.

Как сварить вкусный куриный суп с имбирем, грибами и арахисом:

  1. Снимите кожицу с куриной грудки. Отделите мякоть от косточки; последнюю, вместе с кожурой, выложите в кастрюльку с водой.
  2. Установите посуду на плиту, отрегулировав медленный огонь.
  3. Промойте и покрошите кружками порей (за неимением можно использовать обычный репчатый лук). Бросьте в бульон большую часть, оставив лишь небольшую горстку для зажарки.
  4. Некрупно порежьте сельдерей. Очищенную морковь нашинкуйте кружками, сладкий перец — кубиками.
  5. Проварите бульон с пореем примерно 25 минут, считая с момента вскипания. Поддерживайте слабый огонь и обязательно удаляйте пену!
  6. Отложенную порцию лука обжарьте на оливковом масле (усердствовать не нужно, достаточно слегка зарумянить). Затем в ту же сковороду выложите подготовленные овощи — выпарите из них лишнюю влагу, но, опять-таки, сильно не зажаривайте.
  7. Извлеките из кастрюльки все лишнее, а именно — косточку и шкурку. Профильтруйте бульон через сито, сдобрите солью по вкусу и добавьте овощное содержимое сковороды. Продолжите варить суп на умеренном огне.
  8. Хорошенько вымойте шампиньоны. Нарежьте тонкими пластинками, обжарьте на небольшом количестве оливкового масла. Как и в случае с овощами, необходимо выпарить лишний сок.
  9. Теперь можно возвращаться к мякоти куриной грудки. Нарежьте филе средними кусочками, выложите к грибам и обжарьте почти до полной готовности – если точнее, до побеления.
  10. Далее нужно перейти в режим тушения. Прикройте курино-грибную смесь крышкой, потомите несколько минут на малом огне.
  11. Разотрите рис в порошок, воспользовавшись блендером или кофемолкой. Высыпьте в бульон и продолжите варить суп при частом помешивании.
  12. Приправьте смесь в сковороде молотым перцем. Чуть присолив, тщательно размешайте, выложите в суповую кастрюльку.
  13. Если нужно, подкорректируйте содержание соли. Из приправ стоит добавить по 1-2 щепотки корицы, кориандра и мускатного ореха, хотя это, безусловно, дело вкуса.
  14. Выключите плиту и дайте супчику настояться около десяти минут. Тем временем мелко нарежьте чеснок и имбирь, немного обжарьте на масле оливы (потребуется буквально чайная ложечка).
  15. Разбавьте чесночно-имбирную компанию обжаренным арахисом. Немного потомите все вместе, прежде чем выложите смесь в куриный суп с грибами. При подаче наваристое кушанье можно сопроводить натуральным йогуртом.


Пикантный суп из куриного филе с фасолью

  • Луковица (1 головка)
  • Филе курицы (300 граммов)
  • Крахмал (полторы столовых ложки)
  • Морковь (2 средних)
  • Сахар (25 граммов)
  • Пюре из томатов / томатная паста (2 столовых ложки)
  • Чеснок (пара долек)
  • Жареный арахис (150 граммов)
  • Картофель (2 клубня)
  • Стручковая фасоль (300 граммов)
  • Вода или бульон (2 литра)
  • Приправа карри – добавляется по вкусу.

Как сварить куриный суп с орехами и острым карри:

  1. Промойте, очистите и нарежьте кружками морковь.
  2. Картофель нашинкуйте маленькими кубиками, стручковую фасоль укоротите по собственному усмотрению (в качестве замены может выступать брокколи или цветная капуста, разобранная на мелкие соцветия, однако добавлять их в суп придется на самой последней стадии, ближе к выключению плиты).
  3. Измельчите парочку чесночных зубцов. За компанию нашинкуйте луковицу.
  4. Обжарьте лук с чесноком на растительном масле – удобней всего это делать прямо в суповой кастрюле. Добившись прозрачности, приправьте карри по вкусу (не возбраняется добавить и свежий имбирь).
  5. Прогрейте смесь около 30 секунд при постоянном помешивании. Затем добавьте томаты, растертые в пюре.
  6. Спустя пару минут выложите в кастрюльку подготовленные овощи и курицу, нарезанную некрупными ломтиками. Влейте бульон или чистую воду.
  7. Отрегулировав соль, оставьте блюдо готовиться на слабом огне в течение 20 минут.
  8. Размелите орехи до состояния крупной крошки. Перемешайте с ложкой сахарного песка, подсыпьте крахмал и влейте немного воды (приблизительно полстакана). Еще раз потрудитесь блендером, смешивая компоненты в однородную пасту (желательно действовать в два приема, с интервалом в пять минут).


9. Добавьте полученную массу в суп из куриного филе (по желанию блюдо облагораживается еще и кокосовым молоком, которое придает дополнительную пикантность). Как только закипит – смело выключайте плиту.

Подавая кушанье к столу, насыпьте в каждую тарелку по горстке цельного арахиса. Приятного вам аппетита!

Как пользоваться минеральной косметикой


В прошлой статье мы отмечали преимущества органической косметики, и выяснили, что средства, полностью состоящие из минералов, идеально подходят всем типам кожи, включая чувствительную и проблемную. Из-за характерной рассыпчатости нанесение минерального макияжа требует определенной сноровки, поэтому следует обстоятельно обговорить все нюансыЧитать далее

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Previous Entry
  • Next Entry
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends' Entries
  • Profile
  • Memories

Вот и я решилась. Страшно боюсь, если честно :-)
Пользуясь случаем хочу передать привет Хочу сказать огромное спасибо модераторам сообщества. Если бы не вы. то как сказал мне вчера супруг "вот ел 28 лет одно и то же, а тут. " Спасибо вам :-)

В общем дебют во всех смыслах.
Арахисовый суп.
Рецепт нашла на сайте Гастронома.
Это необычно и очень вкусно. А еще очень-очень сытно!

Итак.

Ингредиенты:
100 г арахисового масла (можно заменить сливочным)
1 луковица (я взяла красный - мне он более фотогЕничным показался) надеюсь, теперь внимание на рецепт будет, а не на опечатку
200 г стеблевого сельдерея
полстакана муки
200 мл молока
1 литр куриного бульона
300 г арахиса

Бульон в это время варился из куриного окорочка.

Как говорится в оригинале, сначала готовим рю (смесь, благодаря которой суп делается густым).

Режем лук и сельдерей.

Пассеруем их в арахисовом (сливочном) масле. У меня это заняло минут 10-12.

Добавить муку и обжарить.

Супруг в это время очищал арахис от шелухи. Очень это нудное занятие, если есть возможность - возьмите сразу очищенный.

Мелко рубим или размельчаем в ступке арахис.

Добавляем в кастрюлю молоко, куриный бульон и размельченный арахис.

Варим до загустения, постоянно помешивая. (У меня ушло минут 35).

Пока варится суп поджарить немного арахиса.

Готовый суп разлить по тарелкам, украсить жареным арахисом и зеленью. Мы небольшие любители зелени, поэтому так.

Это очень вкусно. Он такой. как суп-пюре и арахисовый-арахисовый :-)
Приятного аппетита!

В меню «Суши WOK» есть три базовых японских супа. Это кимчи, сливочный с лососем и мисо. А также предоставлена возможность всем клиентам приготовить собственный японский суп – острый или кисло-сладкий, с лапшой или фасолью, мясом или рыбой – такой, который точно придется по вкусу.

Тем, кто хочет внести в свой повседневный рацион разнообразие и попробовать приготовить японские супы дома, мы с удовольствием дадим несколько рекомендаций и предложим наиболее эффектные и впечатляющие рецепты.

Разновидности японских супов

Японские супы для нас очень непривычны, потому что в России привыкли к густым и многокомпонентным блюдам. Большинство рецептов японских супов – это несколько базовых продуктов, в небольшом количестве помещенных в прозрачный бульон. Как правильно есть такой суп, зависит от его разновидности. Для части блюд правильно сначала выпить бульон через край пиалы, а затем палочками доесть содержимое, а для других, наоборот, - сначала вылавливается все содержимое, а потом выпивается бульон.

Сами японцы выделяют несколько видов супов в своем рационе:

  • Простой суп, который готовят каждый – чаще всего это мисо-суп и другие простые похлебки;
  • Супы Суймоно – сложны в приготовлении и требуют церемониального подхода при употреблении в пищу. Их редко готовят дома, по особым случаям, чаще отправляются в кафе или ресторан, чтобы насладиться вкусом;
  • Супы Муши – сложные супы на кремовой основе или с прозрачным бульоном и множественными ингредиентами. Редко готовятся дома, подаются в ресторанчиках.

Простые супы часто едят на завтрак, а не только в обед, как, например, в России.Для японца съесть за день несколько тарелок супа – норма. При этом нет четкой последовательности смены блюд, на стол обычно выставляются все блюда сразу, а за суп принимаются в последнюю очередь, наравне с рисом.

Продукты для приготовления японских супов

Из необычных ингредиентов, которые мы не используем для приготовления привычных блюд, стоит отметить несколько важных для японской кухни позиций:

  • Морские водоросли;
  • Тофу;
  • Дайкон;
  • Побеги бамбука;
  • Различные морепродукты и рыба;
  • Даси – бульон для большинства супов, который готовится из стружки тунца и ламинарии, может готовиться из гранулированного порошка, в этом случае его просто разводят водой;
  • Мисо – соевая паста.

Большую часть продуктов можно найти в свободной продаже. Их можно купить в специализированных интернет-магазинах или крупных супер-маркетах, где организованы специальные отделы по продаже японских продуктов.

Топ-5 рецептов японских супов

Японский суп содержит много растительного белка. Считается легким и полезным перекусом. Готовятся блюда быстро, а продукты берутся и сочетаются самые неожиданные. Нормальная практика, когда бульон готовится отдельно, а ингредиенты – отдельно, вместе они соединяются в кастрюле всего на 5-10 минут, чтобы дальше оказаться в тарелке. Часть блюд, чтобы превратиться в полноценный суп, требует многокомпонентной заправки, которая подается на стол и смешивается уже непосредственно перед самым приемом пищи.

Японский классический мисо-суп

Бульон даси разводится водой и ставится на плиту. Параллельно в миске замачиваются в холодной воде сухие водоросли для супа. Нарежьте небольшими кубиками тофу, пока бульон закипает. Закидываем тофу в бульон, как он закипит, туда же отправляем отжатые водоросли. Мисо разводим горячим бульоном до однородной консистенции и добавляем ко всем ингредиентам. Подавать на стол с зеленым луком.

Японский острый суп кимчи

Кимчи – это особый острый соус и капуста, замаринованная с применением этой заправки. Для приготовления супа можно взять уже готовую капусту-кимчи или приготовить ее самостоятельно. В этом случае начинать процесс нужно за 5-7 дней до подачи супа на стол.

Кимчи – суп на насыщенном мясном бульоне. Подойдет свиная корейка, ее нужно нарезать на порционные куски. Залейте мясо холодной водой и включите сильный огонь. В кастрюлю можно положить целую луковицу, а после приготовления – выкинуть. Приготовленную заранее или купленную капусту-кимчи нужно порезать на крупные кусочки и тушить на сковороде с добавлением масла, соевого соуса, чили, чеснока и перца. Как будет готов бульон, добавить к нему содержимое сковороды и выключить. При подаче на стол заправить суп кусочками тофу и зеленым луком.

Японский суп-лапша

Простой, но интересный суп. По отдельности отвариваются говядина, гречневая лапша, куриное яйцо. Мясо режем кусочками, которые потом будет удобно есть. Предварительно обжарьте его на сковороде, добавив соевый соус, соль и перец. В сервировочную тарелку выкладывается порция лапши, мясо, половинка яйца и заливается все бульоном, чтобы он чуть покрыл ингредиенты. Блюдо можно украсить рубленным зеленым луком и семенами кунжута.

Японский рамен с курицей

Сложный суп, который чаще заказывают в кафе, чем готовят дома. Для рецепта заранее приготовьте три вида бульона – куриный, говяжий и рыбный. Последний можно приготовить из обжаренных панцирей креветок, с добавлением чеснока, хереса, стружки тунца, нори и кориандра. Курицу нужно запечь, предварительно смазав соевым или устричным соусом, а затем соусом хойсин, его используют при приготовлении утки по-пекински. После запекания мясо нарезать порционными кусочками.

Смешать три вида бульона и поставить на огонь, одновременно с этим сварить и промыть пшеничную лапшу. В кастрюлю после закипания закинуть овощи – сельдерей, морковь и лук, а также грибы – шампиньоны или шиитаке. Проварить 10 минут. Из куриных яиц готовим омлет, сворачиваем рулетом и шинкуем соломкой. Сервируется суп в тарелке. Сначала выкладывается лапша, курица и омлет, аккуратно добавляется бульон с овощами, чтобы чуть покрыть содержимое. При подаче можно украсить перцем, зеленым луком, кунжутом, нори и кукурузой.

Рецепт японского супа с лососем

Филе лосося нужно порезать на порционные куски и отварить 5 минут. Вытащить рыбу, добавив к отвару бульон даси, соевый соус и суповые водоросли. Параллельно стоит отварить круглозерный рис. Суп, традиционно, сервируется в тарелке. На дно пиалы добавляется готовый рис, выкладываются несколько кусочков рыбы и порцию водорослей. Добавить горячий бульон, чтобы чуть-чуть закрыть содержимое пиалы. Для сервировки посыпать зеленым луком.

Читайте также: