Как называется перуанский куриный суп с арахисом
Чупе – традиционная для Нового Света похлебка – так же разнообразна, как у нас борщи. В нее кладут и креветки, и мясо, и курицу, она может быть вегетарианской, но густая основа обязательно содержит картофель и киноа. Киноа использовали еще древние инки – они считали его священным зерном. В киноа максимальное среди всех зерновых содержание растительного белка. Варится оно всего 15 минут и благодаря ореховому вкусу может стать как дополнением, так и оригинальной заменой риса, булгура, пшеницы в любых блюдах. С помощью кофемолки вы можете превратить киноа в муку и приготовить домашнюю пасту, блины или хлеб.
\n","Link":"/product/adygejskij-syr-latakaj-cherkesskij-syr-1404","IdImage":117787,"Order":1,"ImageAlt":"Адыгейский сыр","ImageBigUrl":"20141013/bc4a4a7d.jpg","ImageMediumUrl":"20141013/mc4a4a7d.jpg","ImageSmallUrl":"20141013/sc4a4a7d.jpg">]>]>">
Рецеп с пакетика крупы киноа. Этот вкусный, ароматный, легкий суп готовится довольно быстро. Куриный бульон готов через 40 минут. Крупа варится всего 15 минут. Очень рекомендую.
Белки | 28 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 45 г |
Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината.
Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Супы мира по-русски. Перуанский суп инчикапи
Инчикапи (Inchicapi) - это суп-пюре. Можно варить на воде. Но не стоит. Лучше на курином бульоне. Обжарить лук и чеснок. С добавлением пряностей. Кориандр и тмин. Можно и другие использовать. Обжарить арахис. Несильно. Чтобы слезала шелуха, от которой необходимо избавиться. Размолоть в кофемолке. Добавить к луку и чесноку. Туда же – кукурузную муку. Соотношение муки и арахиса 1:2.
Развести холодной водой. Соединить с куриным бульоном. Довести до кипения.
Обжарить с двух сторон куриное филе.
Поместить его в суп. Варить минут 10. До полной готовности курицы. Суп реально вкусный.
Необычный суп пюре из арахиса. Очень вкусный. Это блюдо довольно таки объемное. Но если вам надоели обыденные рецепты и не знаете что бы такого новенького приготовить, то этот суп как раз для вас, для разнообразия, можно немного и помучаться. ))) Оригинальный рецепт из Боливии и его название Sopa de mani.
Ингредиенты для «Арахисовый суп»:
- Окорочок куриный — 1.5 кг
- Арахис (арахис должен быть не жареный.) — 250 г
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Морковь (средненькие) — 2 шт
- Сельдерей листовой — 4 веточ.
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Картофель (не большие) — 2 шт
- Вермишель (Честно, не меряла по весу. написала приблизительно.) — 100 г
- Кубик бульонный — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4950.7 ккал | белки 413.2 г | жиры 280.6 г | углеводы 197.6 г |
Порции | |||
ккал 618.8 ккал | белки 51.7 г | жиры 35.1 г | углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.6 ккал | белки 14.7 г | жиры 10 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Арахисовый суп»:
Порубить окорочка, любыми кусочками как вам нравится. Поставить варить мин на 30.
Замочить арахис в теплой воде. затем очистить от кожуры. Орех должен быть беленький.
Готовим зажарку. Я молола все на блендере с насадкой для мяса. Лук, морковь, сельдерей, перец красный, чеснок (все мелко перемолото)Добавить приправы: орегано, куркума, сладкий перец и комино (даже не знаю есть ли в России или на Украине такая приправа. У нее очень специфический запах). Как будет готова зажарка, высыпаем ее в кастрюлю с варенными окорочками. Оставляем варить на мин 40.
Мелко порубить петрушку. Она идет как дополнение к блюду. Каждый добавляет по желанию.
В миксер влить немного бульйон с курицы и зажарки, добавляем туда чищенный арахис и взбиваем до тех пор, до тех пор пока арахис не измельчится до мелких кусочков. И стать однородной массой. И выливаем в кипящий суп.
Режем картошку брусками, как на картошку фри. А точнее именно для нее, только для супа она должна быть немного тоньше и хрустящей. Порезанную картошку высушить кухонными полотенечками от крахмала, и жарить во фритюре. Каждый раз как вынимаете жаренную картошку, промакивать кухонными полотенечками что бы все масло впитали салфетки а не оставалось на картошке. Жарить на большом огне. Это тоже как дополнение.
Обжариваем вермишель, до золотистого цвета на не большом количестве масла. Высыпаем в суп, добавляем бульонный кубик и варим еще мин 20 (до готовности вермишели).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп-пюре из цветной капусты с фасолью
- 15
- 46
- 9850
Суп-крем из свежих кабачков
- 10
- 25
- 4699
Нежный картофельно-грибной суп-пюре
- 4
- 327
- 3214
Суп-пюре Дюбарри
- 50
- 387
- 16721
Тыквенный суп-пюре
- 14
- 139
- 2896
Томатный крем-суп с макаронами
- 19
- 70
- 9918
Суп пюре из печеных перцев
- 23
- 140
- 1584
Суп-пюре из моркови
- 82
- 1601
- 103437
Крем-суп из морепродуктов
- 1
- 27
- 12659
Попробуйте приготовить вместе
Запеканка к завтраку
- 113
- 1005
- 18125
Салат "Закусочка на ананасе"
- 109
- 323
- 24917
"Бомбы"-грибы с начинкой в беконе
- 87
- 421
- 16185
Фотографии «Арахисовый суп» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 августа 2019 года Щербакова Елена #
9 августа 2019 года Кир Рояль #
11 августа 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)
7 августа 2019 года т-тя Соня #
8 августа 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)
5 августа 2019 года yuliks1 #
5 августа 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)
4 августа 2019 года kotikmanul #
5 августа 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)
6 августа 2019 года kotikmanul #
4 августа 2019 года alenanat #
1 августа 2019 года Ирушенька #
1 августа 2019 года elle024 #
1 августа 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)
1 августа 2019 года golubovaelena49 # (автор рецепта)
1 августа 2019 года Кир Рояль #
1 августа 2019 года relook #
1 августа 2019 года glucksucher #
5 августа 2019 года elenaozerova #
1 августа 2019 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Недавно научилась делать традиционный арахисовый ганский суп. Судя по тому, сколько муж его съел, получилось вкуснее его собственного приготовления.
Итак, ганский национальный суп готовится довольно просто. Для него необходимы:
- примерно килограмм куриных ножек или бедер, или можно просто сварить суповой набор и убрать кости
- 200 грамм копченого или свежего лосося (по желанию, чисто африканский стиль)
- 1 чайная ложка паприки
- 2 свежих помидора
- 1 по резанная пополам средняя луковица
- 4-6 зубчиков чеснока
- 1 кусочек имбиря с палец длиной (у меня имбирное пюре)
- 3 столовые ложки петрушки
- ½ банки арахисовой пасты (примерно 150 г)
- 1 чайная ложка приправы "Магги" по желанию (я не кладу)
- 1/2 чайной ложки кайенского перца или перемолотый в блендере перец чили без семян, примерно 2 стручка
- Соль и черный перец по вкусу
Я покупаю такую пасту, в наших супермаркетах она может быть другой, НО.
Обратите внимание, что арахисовая паста должна быть БЕЗ САХАРА!
Приготовление (примерно 1 час)
Добавляем в бульон арахисовую пасту, тщательно разбалтываем ее, соединяя с жидкостью, добавляем соль, черный перец, Магги (тогда без соли), ждавших своего часа рыбу и курицу, и варим при периодическом помешивании до тех пор, пока на поверхности супа не выступит масло от пасты, вы это сразу заметите.
Одновременно готовим рис для гарнира: дробленый рис 1 стакан варим на медленном огне в двух стаканах воды 20 минут (без соли), разминаем толкушкой или лопаткой и формируем шарики.
В каждой кухне мира можно найти рецепт легкого супчика, который и согреет, и насытит, и не вызовет желания спать. В Перу такой супчик готовят с крупой киноа. Рецепт доходчивый, как говорится, мечта холостяка. Или подруги холостяка, у которой есть повод продемонстрировать свою домовитость.
Понадобится:
половина куриной грудки на кости
80 г киноа
1 сладкий перец
1 луковица
2 стебля сельдерея
3 ст. л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 ст. л. соуса чили
по 0,25 ч. л. орегано, черного перца, кориандра
несколько горошин черного перца
оливковое масло для жарки
Как готовить:
Киноа промойте и дать постоять в холодной воде по крайней мере 10 минут.
Сварите из куриной грудки бульон с лавровым листом и черным перцем горошком. Когда грудка сварится, выньте ее, а мясо нарежьте.
Пока варится бульон, нарежьте лук, сельдерей, сладкий перец небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде оливковое масло, слегка обжарьте овощи. Добавьте к ним киноа, тушите до появления орехового запаха, затем добавьте мелко порубленный чеснок, соус чили и томатную пасту. Переместите овощи в кипящий куриный бульон и варите 15 минут.
Верните в бульон порезанную на кусочки куриную грудку, добавьте орегано, кориандр и черный перец. Готовый суп подавайте со свежей зеленью и поджаренными тостами.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- курица без костей 400 гр.
- оливковое масло 3 ст.л.
- лук 1 головка.
- чеснок 4 зубка.
- чили перец 1 ч.л. (сухой молотый).
- сладкий перец 2 шт. (у меня мелкий 8 шт. ).
- морковь 200 гр.
- картофель 300 гр.
- сельдерей стеблевый 3 шт.
- вода 1 литр.
- арахисовая паста 6 ст.л.
- кукуруза 100 гр.
- кинза зелёная 1/4 пучка.
- мелко рубленный арахис для украшения 60 гр.
- соль и чёрный перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Ну,поехали! Берём курицу,удаляем кости и шкурку,режем мясо на кусочки примерно 3х3см.!
Мелко режем лук,давим и режем чеснок!
Так-же мелко режем сладкий перец,морковь,картофель и ветки сельдерея!
Отдельно режем кинзу и скалкой в кульке крошим арахис!
Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость!
Ставим на плиту кастрюльку,и в оливковом масле слегка обжариваем лук и чеснок!
Добавляем курицу и чили перец,обжариваем пару минут!
Высыпаем сладкий перец,морковь,картофель,сельдерей. Обжариваем помешивая 5 - 6 минут!
Вливаем воду в кастрюлю и добавляем арахисовую пасту с кукурузой!
Солим и слегка посыпаем чёрным перцем!
Доводим до кипения,уменьшаем огонь,и варим на самом маленьком огне 20 минут!
Как сварилось выключаем огонь и добавляем мелко резанную кинзу. Перемешиваем!
Подаём на стол в тарелках или кружках для супа,не забыв посыпать рубленным арахисом!
Удачи и приятного аппетита,наслаждайтесь новой вкусовой гаммой ! ! !
Во многих странах Азии сочетание курицы с арахисом стало классикой кулинарного жанра. Предлагаем перенять эту славную традицию, научившись готовить вкусные, сытные и оригинальные супчики с восточным колоритом!
Суп из куриной грудки с рисом и шампиньонами
- Морковь (1 средняя)
- Жареный арахис (4 столовых ложки)
- Свежие грибы (6 штук)
- Чеснок (3 дольки)
- Свежий имбирь (ломтик корня в 2 сантиметра)
- Рис Басмати, на замену годится Жасмин (3 столовых ложки)
- Куриная грудка на косточке (1 штука)
- Черешковый сельдерей (2 штуки)
- Холодная вода (2 литра)
- Сладкий перец (1 крупный)
- Соль, приправы, а также порей или репчатый лук – добавляются по вкусу.
Как сварить вкусный куриный суп с имбирем, грибами и арахисом:
- Снимите кожицу с куриной грудки. Отделите мякоть от косточки; последнюю, вместе с кожурой, выложите в кастрюльку с водой.
- Установите посуду на плиту, отрегулировав медленный огонь.
- Промойте и покрошите кружками порей (за неимением можно использовать обычный репчатый лук). Бросьте в бульон большую часть, оставив лишь небольшую горстку для зажарки.
- Некрупно порежьте сельдерей. Очищенную морковь нашинкуйте кружками, сладкий перец — кубиками.
- Проварите бульон с пореем примерно 25 минут, считая с момента вскипания. Поддерживайте слабый огонь и обязательно удаляйте пену!
- Отложенную порцию лука обжарьте на оливковом масле (усердствовать не нужно, достаточно слегка зарумянить). Затем в ту же сковороду выложите подготовленные овощи — выпарите из них лишнюю влагу, но, опять-таки, сильно не зажаривайте.
- Извлеките из кастрюльки все лишнее, а именно — косточку и шкурку. Профильтруйте бульон через сито, сдобрите солью по вкусу и добавьте овощное содержимое сковороды. Продолжите варить суп на умеренном огне.
- Хорошенько вымойте шампиньоны. Нарежьте тонкими пластинками, обжарьте на небольшом количестве оливкового масла. Как и в случае с овощами, необходимо выпарить лишний сок.
- Теперь можно возвращаться к мякоти куриной грудки. Нарежьте филе средними кусочками, выложите к грибам и обжарьте почти до полной готовности – если точнее, до побеления.
- Далее нужно перейти в режим тушения. Прикройте курино-грибную смесь крышкой, потомите несколько минут на малом огне.
- Разотрите рис в порошок, воспользовавшись блендером или кофемолкой. Высыпьте в бульон и продолжите варить суп при частом помешивании.
- Приправьте смесь в сковороде молотым перцем. Чуть присолив, тщательно размешайте, выложите в суповую кастрюльку.
- Если нужно, подкорректируйте содержание соли. Из приправ стоит добавить по 1-2 щепотки корицы, кориандра и мускатного ореха, хотя это, безусловно, дело вкуса.
- Выключите плиту и дайте супчику настояться около десяти минут. Тем временем мелко нарежьте чеснок и имбирь, немного обжарьте на масле оливы (потребуется буквально чайная ложечка).
- Разбавьте чесночно-имбирную компанию обжаренным арахисом. Немного потомите все вместе, прежде чем выложите смесь в куриный суп с грибами. При подаче наваристое кушанье можно сопроводить натуральным йогуртом.
Пикантный суп из куриного филе с фасолью
- Луковица (1 головка)
- Филе курицы (300 граммов)
- Крахмал (полторы столовых ложки)
- Морковь (2 средних)
- Сахар (25 граммов)
- Пюре из томатов / томатная паста (2 столовых ложки)
- Чеснок (пара долек)
- Жареный арахис (150 граммов)
- Картофель (2 клубня)
- Стручковая фасоль (300 граммов)
- Вода или бульон (2 литра)
- Приправа карри – добавляется по вкусу.
Как сварить куриный суп с орехами и острым карри:
- Промойте, очистите и нарежьте кружками морковь.
- Картофель нашинкуйте маленькими кубиками, стручковую фасоль укоротите по собственному усмотрению (в качестве замены может выступать брокколи или цветная капуста, разобранная на мелкие соцветия, однако добавлять их в суп придется на самой последней стадии, ближе к выключению плиты).
- Измельчите парочку чесночных зубцов. За компанию нашинкуйте луковицу.
- Обжарьте лук с чесноком на растительном масле – удобней всего это делать прямо в суповой кастрюле. Добившись прозрачности, приправьте карри по вкусу (не возбраняется добавить и свежий имбирь).
- Прогрейте смесь около 30 секунд при постоянном помешивании. Затем добавьте томаты, растертые в пюре.
- Спустя пару минут выложите в кастрюльку подготовленные овощи и курицу, нарезанную некрупными ломтиками. Влейте бульон или чистую воду.
- Отрегулировав соль, оставьте блюдо готовиться на слабом огне в течение 20 минут.
- Размелите орехи до состояния крупной крошки. Перемешайте с ложкой сахарного песка, подсыпьте крахмал и влейте немного воды (приблизительно полстакана). Еще раз потрудитесь блендером, смешивая компоненты в однородную пасту (желательно действовать в два приема, с интервалом в пять минут).
9. Добавьте полученную массу в суп из куриного филе (по желанию блюдо облагораживается еще и кокосовым молоком, которое придает дополнительную пикантность). Как только закипит – смело выключайте плиту.
Подавая кушанье к столу, насыпьте в каждую тарелку по горстке цельного арахиса. Приятного вам аппетита!
Как пользоваться минеральной косметикой
В прошлой статье мы отмечали преимущества органической косметики, и выяснили, что средства, полностью состоящие из минералов, идеально подходят всем типам кожи, включая чувствительную и проблемную. Из-за характерной рассыпчатости нанесение минерального макияжа требует определенной сноровки, поэтому следует обстоятельно обговорить все нюансыЧитать далее
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Previous Entry
- Next Entry
- Recent Entries
- Archive
- Friends' Entries
- Profile
- Memories
Вот и я решилась. Страшно боюсь, если честно :-)Пользуясь случаем хочу передать привет Хочу сказать огромное спасибо модераторам сообщества. Если бы не вы. то как сказал мне вчера супруг "вот ел 28 лет одно и то же, а тут. " Спасибо вам :-)
В общем дебют во всех смыслах.
Арахисовый суп.
Рецепт нашла на сайте Гастронома.
Это необычно и очень вкусно. А еще очень-очень сытно!
Итак.
Ингредиенты:
100 г арахисового масла (можно заменить сливочным)
1 луковица (я взяла красный - мне он более фотогЕничным показался) надеюсь, теперь внимание на рецепт будет, а не на опечатку
200 г стеблевого сельдерея
полстакана муки
200 мл молока
1 литр куриного бульона
300 г арахиса
Бульон в это время варился из куриного окорочка.
Как говорится в оригинале, сначала готовим рю (смесь, благодаря которой суп делается густым).
Режем лук и сельдерей.
Пассеруем их в арахисовом (сливочном) масле. У меня это заняло минут 10-12.
Добавить муку и обжарить.
Супруг в это время очищал арахис от шелухи. Очень это нудное занятие, если есть возможность - возьмите сразу очищенный.
Мелко рубим или размельчаем в ступке арахис.
Добавляем в кастрюлю молоко, куриный бульон и размельченный арахис.
Варим до загустения, постоянно помешивая. (У меня ушло минут 35).
Пока варится суп поджарить немного арахиса.
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить жареным арахисом и зеленью. Мы небольшие любители зелени, поэтому так.
Это очень вкусно. Он такой. как суп-пюре и арахисовый-арахисовый :-)
Приятного аппетита!
В меню «Суши WOK» есть три базовых японских супа. Это кимчи, сливочный с лососем и мисо. А также предоставлена возможность всем клиентам приготовить собственный японский суп – острый или кисло-сладкий, с лапшой или фасолью, мясом или рыбой – такой, который точно придется по вкусу.
Тем, кто хочет внести в свой повседневный рацион разнообразие и попробовать приготовить японские супы дома, мы с удовольствием дадим несколько рекомендаций и предложим наиболее эффектные и впечатляющие рецепты.
Разновидности японских супов
Японские супы для нас очень непривычны, потому что в России привыкли к густым и многокомпонентным блюдам. Большинство рецептов японских супов – это несколько базовых продуктов, в небольшом количестве помещенных в прозрачный бульон. Как правильно есть такой суп, зависит от его разновидности. Для части блюд правильно сначала выпить бульон через край пиалы, а затем палочками доесть содержимое, а для других, наоборот, - сначала вылавливается все содержимое, а потом выпивается бульон.
Сами японцы выделяют несколько видов супов в своем рационе:
- Простой суп, который готовят каждый – чаще всего это мисо-суп и другие простые похлебки;
- Супы Суймоно – сложны в приготовлении и требуют церемониального подхода при употреблении в пищу. Их редко готовят дома, по особым случаям, чаще отправляются в кафе или ресторан, чтобы насладиться вкусом;
- Супы Муши – сложные супы на кремовой основе или с прозрачным бульоном и множественными ингредиентами. Редко готовятся дома, подаются в ресторанчиках.
Простые супы часто едят на завтрак, а не только в обед, как, например, в России.Для японца съесть за день несколько тарелок супа – норма. При этом нет четкой последовательности смены блюд, на стол обычно выставляются все блюда сразу, а за суп принимаются в последнюю очередь, наравне с рисом.
Продукты для приготовления японских супов
Из необычных ингредиентов, которые мы не используем для приготовления привычных блюд, стоит отметить несколько важных для японской кухни позиций:
- Морские водоросли;
- Тофу;
- Дайкон;
- Побеги бамбука;
- Различные морепродукты и рыба;
- Даси – бульон для большинства супов, который готовится из стружки тунца и ламинарии, может готовиться из гранулированного порошка, в этом случае его просто разводят водой;
- Мисо – соевая паста.
Большую часть продуктов можно найти в свободной продаже. Их можно купить в специализированных интернет-магазинах или крупных супер-маркетах, где организованы специальные отделы по продаже японских продуктов.
Топ-5 рецептов японских супов
Японский суп содержит много растительного белка. Считается легким и полезным перекусом. Готовятся блюда быстро, а продукты берутся и сочетаются самые неожиданные. Нормальная практика, когда бульон готовится отдельно, а ингредиенты – отдельно, вместе они соединяются в кастрюле всего на 5-10 минут, чтобы дальше оказаться в тарелке. Часть блюд, чтобы превратиться в полноценный суп, требует многокомпонентной заправки, которая подается на стол и смешивается уже непосредственно перед самым приемом пищи.
Японский классический мисо-суп
Бульон даси разводится водой и ставится на плиту. Параллельно в миске замачиваются в холодной воде сухие водоросли для супа. Нарежьте небольшими кубиками тофу, пока бульон закипает. Закидываем тофу в бульон, как он закипит, туда же отправляем отжатые водоросли. Мисо разводим горячим бульоном до однородной консистенции и добавляем ко всем ингредиентам. Подавать на стол с зеленым луком.
Японский острый суп кимчи
Кимчи – это особый острый соус и капуста, замаринованная с применением этой заправки. Для приготовления супа можно взять уже готовую капусту-кимчи или приготовить ее самостоятельно. В этом случае начинать процесс нужно за 5-7 дней до подачи супа на стол.
Кимчи – суп на насыщенном мясном бульоне. Подойдет свиная корейка, ее нужно нарезать на порционные куски. Залейте мясо холодной водой и включите сильный огонь. В кастрюлю можно положить целую луковицу, а после приготовления – выкинуть. Приготовленную заранее или купленную капусту-кимчи нужно порезать на крупные кусочки и тушить на сковороде с добавлением масла, соевого соуса, чили, чеснока и перца. Как будет готов бульон, добавить к нему содержимое сковороды и выключить. При подаче на стол заправить суп кусочками тофу и зеленым луком.
Японский суп-лапша
Простой, но интересный суп. По отдельности отвариваются говядина, гречневая лапша, куриное яйцо. Мясо режем кусочками, которые потом будет удобно есть. Предварительно обжарьте его на сковороде, добавив соевый соус, соль и перец. В сервировочную тарелку выкладывается порция лапши, мясо, половинка яйца и заливается все бульоном, чтобы он чуть покрыл ингредиенты. Блюдо можно украсить рубленным зеленым луком и семенами кунжута.
Японский рамен с курицей
Сложный суп, который чаще заказывают в кафе, чем готовят дома. Для рецепта заранее приготовьте три вида бульона – куриный, говяжий и рыбный. Последний можно приготовить из обжаренных панцирей креветок, с добавлением чеснока, хереса, стружки тунца, нори и кориандра. Курицу нужно запечь, предварительно смазав соевым или устричным соусом, а затем соусом хойсин, его используют при приготовлении утки по-пекински. После запекания мясо нарезать порционными кусочками.
Смешать три вида бульона и поставить на огонь, одновременно с этим сварить и промыть пшеничную лапшу. В кастрюлю после закипания закинуть овощи – сельдерей, морковь и лук, а также грибы – шампиньоны или шиитаке. Проварить 10 минут. Из куриных яиц готовим омлет, сворачиваем рулетом и шинкуем соломкой. Сервируется суп в тарелке. Сначала выкладывается лапша, курица и омлет, аккуратно добавляется бульон с овощами, чтобы чуть покрыть содержимое. При подаче можно украсить перцем, зеленым луком, кунжутом, нори и кукурузой.
Рецепт японского супа с лососем
Филе лосося нужно порезать на порционные куски и отварить 5 минут. Вытащить рыбу, добавив к отвару бульон даси, соевый соус и суповые водоросли. Параллельно стоит отварить круглозерный рис. Суп, традиционно, сервируется в тарелке. На дно пиалы добавляется готовый рис, выкладываются несколько кусочков рыбы и порцию водорослей. Добавить горячий бульон, чтобы чуть-чуть закрыть содержимое пиалы. Для сервировки посыпать зеленым луком.
Читайте также: