Суп из цветной капусты с плавленным сыром и зеленым горошком

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Капуста цветная – 250 г

Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г

Лук репчатый – 1–2 шт.

Сыр плавленый мягкий «Сливочный» - 100 г

Приправа овощная – 1 дес.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Зелень петрушки – 4 веточки

  • 103 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Такой низкокалорийный супчик очень понравится тем, кто интенсивно борется с лишним весом. Он не только очень вкусный, но и витаминный, так как содержит много полезных овощей. Плавленый сыр и цветная капуста придают ему нежный вкус, а горошек с заливкой вносит свою пикантную нотку. Готовьте и наслаждайтесь!

Для приготовления супа нужно взять куриное филе, воду, цветную капусту, консервированный зелёный горошек, репчатый лук, морковь, овощную приправу и мягкий плавленый сыр «Сливочный», подсолнечное рафинированное масло и зелень петрушки.


Филе порезать на крупные кусочки, залить холодной водой и варить в течение 30 минут.


Кочан капусты разобрать на мелкие кочешки.


Луковицу очистить и мелко нарезать.


Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.


Лук слегка обжарить на масле.


Добавить к луку морковь.


Овощи пассеровать до мягкости.


В кипящий куриный бульон выложить кочешки цветной капусты, довести до кипения и поварить в течение 5 минут.


Добавить зелёный горошек вместе с заливкой и поварить в течение 3 минут.


Суп заправить луком с морковью и овощной приправой.


Суп поварить ещё 3 минуты, а затем убрать с плиты.


Заправить суп плавленым сыром.


Сыр размешать до полного растворения. Суп больше не нагревать!


При подаче посыпать суп измельчённой зеленью петрушки.

На мой взгляд, свеженький зелёный горошек уместен во многих блюдах. Эти замечательные, яркие, маленькие, сладковатые горошинки всегда поднимают мне настроение одним только своим видом. Какой-то он жизнерадостный, этот свежий горошек, не находите? ;)

Наморозила, надо сказать, я уже его тоже прилично. Так что зимой я опять буду к вам приходить с блюдами из горошка, так и знайте ;)

Ну а пока его сезон не прошел, я использую его по полной программе. Сегодня я добавила его в суп. Получился сырный, вкусный супчик.

Сложность – очень просто

Время приготовления – 30-40 минут

Для приготовления сырного супа с зеленым горошком и цветной капустой нужны такие продукты:

Процесс приготовления

Для приготовления этого супа я опять воспользовалась техникой приготовления супа наоборот. Уж очень мне нравится вкус таких супчиков.

Итак, в казанке растопила сливочное масло и влила растительное.

Лук очистила и нарезала, морковь тоже.

Выложила овощи в казанок. Обжарила немного.

Цветную капусту помыла и разобрала на соцветия.

Выложила ее к луку и моркови. Поперчила.



Теперь обжарила уже всё вместе.

Затем добавила рис и лаврушечку.

И нарезанный плавленый сырок со сливочным вкусом.

Перемешала и подержала на огне еще минут 5.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

На 3-х литровую кастрюлю:

  • Плавленный сыр сливочный - 100-150гр.;
  • Цветная капуста - 300-350г.;
  • 3еленый горошек(маленькая банка) - 1шт.;
  • Бульон - 2,5-3л.;
  • Сливочное масло - 1/2 ст.л.;
  • Соль - по вкусу;
  • специи - по вкусу

Варить,мелко нарезанную цветную капусту,в заранее приготовленном бульоне(Я добавляю 1 кубик Магги "на косточке"вместо специй),почти до готовности.Добавить банку зеленого горошка (прямо с жидкостью).Медленно помешивая дать повариться с пол часа.Затем,добавить сыр и сливочное масло.Варить еще 10 мин.Суп готов.
При подаче на стол рекомендуется посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!)

рецепт Сырный суп с зеленым горошком и цветной капустой прислал шеф-повар Виктория



Этот суп можно варить на курином или овощном бульоне, а можно и на воде. Он получается легким и вкусным. Мы очень любим. Попробуйте.

Сыр я беру с луком (брусочки в фольге). Но можно взять и любой другой плавленый. Если он не штучный, регулируйте количество по своему вкусу.

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», дорогие друзья!

Делюсь рецептом полезного и очень вкусного супчика, это палочка-выручалочка даже для самой занятой хозяйки, ведь он готовится так просто! Блюдо подходит как для детского питания, так и для девушек, которые берегут фигуру.

Горячий и сытный суп с горошком и цветной капустой никого не оставит равнодушным…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 20 порций по 250 мл .

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 4 л.
  • Филе куриных грудок — 400 г.
  • Зеленый горошек консервированный — 200 г.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Картофель — 400 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Сельдерей — 50 г (2 веточки).
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и специи — по вкусу.
  • Зелень — по желанию.

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Овощи моем и очищаем от кожуры. Куриное филе споласкиваем под проточной водой.

У меня замороженная цветная капуста, если Вы используете свежий продукт — помойте и разберите овощ на соцветия.


Начинаем приготовление с варки бульона.

Кастрюлю с холодной водой ставим на максимальный огонь, опускаем в нее куриные грудки, одну луковицу, одну морковь, сельдерей, добавляем соль (1/2 ст.л) и специи по вкусу.

После закипания жидкости убавляем мощность конфорки до средней и продолжаем нагрев около 30-40 мин.


Не теряя времени, измельчаем картофель небольшими брусочками. Чтобы он не потемнел, заливаем его холодной водой до окончания варки бульона.


Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками.


Из готового бульона вынимаем содержимое и процеживаем жидкость сквозь сито. Мясо разбираем на волокна, остальные ингредиенты выбрасываем.

Заливаем жидкость обратно в кастрюлю, опускаем в нее измельченные овощи и варим суп на среднем огне еще 10 мин.


Далее добавляем цветную капусту. Варим еще 10 мин.

Затем всыпаем в кастрюлю зеленый консервированный горошек и мясо.

Сразу же разбиваем яйцо в глубокую тарелочку, взбиваем вилкой и тонкой струйкой, постоянно помешивая, выливаем в суп.

Доводим жидкость до кипения, выключаем плиту, и даем блюду постоять под крышкой 20 мин.


В готовый супчик добавляем соль и специи по вкусу. Разливаем получившееся блюдо по порционным тарелкам, украшаем мелко рубленной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита, дорогие друзья и до новых встреч!

Сырный суп — разновидность первого блюда, главным ингредиентом которого является сыр: плавленый – идеален для супов быстрого приготовления, для остальных также подойдут чеддер, голландский и др. Принцип приготовления такого супа заключается в плавлении сыра в кипящей воде и добавлении специй и овощей. В итоге получается очень вкусное и питательное блюдо. Как правило, уже в тарелке в суп добавляют измельченную зелень или гренки.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 400 г цветной капусты
  • 170 г плавленого сыра
  • 300 мл сливок
  • пучок зелени
  • 1800 мл воды
  • 1 ст. л. соли
  • ½ ст. л. сахара
  • по ½ ч.л. семян горчицы черной, куркумы, карри

Как готовить:

  1. Нарезать кубиками морковь и картофель.
  2. Поставить воду на огонь и довести до кипения.
  3. Бросить в кипящую воду нарезанную картошку и довести до кипения.
  4. Обжарить на масле морковь.
  5. Как только картошка закипела, бросить к ней обжаренную морковь и цветную капусту и варить еще 10 мин.
  6. Добавить плавленый сыр, тщательно растворить его и варить суп еще 5 минут.
  7. Обжарить на сковороде в масле гхи специи.
  8. Вылить обжаренные специи в кастрюлю, добавить горошек и варить еще 5 минут.
  9. Влить сливки. Накрыть кастрюлю крышкой, довести суп до кипения и выключить.
  10. Добавить соль, сахар и при подаче украсить суп мелко нарезанной зеленью.

Приятного всем аппетита и сытного сырного обеда!

Очень вкусный быстрый суп, который с удовольствием ест дочка.

Итак нам понадобится:

Картошка- 4-5 средних штук

Перец болгарский (красивее красный)- 1 шт

Зелень, масло на зажарку.

Небольшая головка цветной капусты

Вода или бульон - 2 литра

Плавленные сырки- 4 штуки
тут как говорится, кашу маслом не испортишь, я беру из расчета 1 сырок на пол литра воды. Сырки смотрим состав, ибо сейчас сложно найти нормальные, в этот раз я взяла мягкий сыр дружба, но с обычными в фольге мне нравится больше.

Мелкими кубиками режем картошку и ставим вариться.
Обжариваем лук до золотистого состояния, добавляем перец и морковку, перец и лук кубиками, морковку на крупной терке. Жарим пока масло не станет оранжевым.

  • Поделиться


К тому моменту картофель уже сварился, режем пластинками сырки и разбираем на соцветия капусту.
Добавляем все в картошку, варим минут 5-10 пока капуста не станет мягкой. Солим по вкусу.
Посыпаем зеленью.


Предлагаю рецепт вкусного супа с курицей, цветной капустой, зелёным горошком и сыром. Яркие вкусовые впечатления гарантирую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Куриное филе – 300 г
  2. Капуста цветная – 250 г
  3. Вода – 1 л
  4. Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г
  5. Лук репчатый – 1–2 шт.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Сыр плавленый мягкий «Сливочный» — 100 г
  8. Приправа овощная – 1 дес. л.
  9. Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
  10. Зелень петрушки – 4 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Такой низкокалорийный супчик очень понравится тем, кто интенсивно борется с лишним весом. Он не только очень вкусный, но и витаминный, так как содержит много полезных овощей. Плавленый сыр и цветная капуста придают ему нежный вкус, а горошек с заливкой вносит свою пикантную нотку. Готовьте и наслаждайтесь!

Для приготовления супа нужно взять куриное филе, воду, цветную капусту, консервированный зелёный горошек, репчатый лук, морковь, овощную приправу и мягкий плавленый сыр «Сливочный», подсолнечное рафинированное масло и зелень петрушки.

Филе порезать на крупные кусочки, залить холодной водой и варить в течение 30 минут.

Кочан капусты разобрать на мелкие кочешки.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Лук слегка обжарить на масле.

Добавить к луку морковь.

Овощи пассеровать до мягкости.

В кипящий куриный бульон выложить кочешки цветной капусты, довести до кипения и поварить в течение 5 минут.

Добавить зелёный горошек вместе с заливкой и поварить в течение 3 минут.

Суп заправить луком с морковью и овощной приправой.

Суп поварить ещё 3 минуты, а затем убрать с плиты.

Заправить суп плавленым сыром.

Сыр размешать до полного растворения. Суп больше не нагревать!

При подаче посыпать суп измельчённой зеленью петрушки.

Источник: mirtesen.ru

Простой луковый суп

Следующий пост

Вкуснее не бывает: бесподобный рецепт сала, вареного в пакете!

Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность


Суп с консервированным горошком: рецепты и особенности приготовления


Пицца с вареной колбасой: рецепт и способ приготовления


Приправы для горохового супа: какие подходят, правила применения. Суп гороховый: рецепты простые с мясом и без него


Что приготовить из крабовых палочек, кроме салата: самые вкусные блюда. Рулетики из крабовых палочек с начинкой. Жареные крабовые палочки в кляре


Ресторан «Бородино» в Можайске: краткое описание

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».


Сегодня на повестке дня сырный суп с цветной капустой. Очень удобно, что в магазинах можно найти, как свежую, так и замороженную капусту. Подойдет любая! Внимательно прочитайте этапы приготовления и у вас запросто получится вкусный и питательный супчик. А если вы решите готовить в пост, рекомендуем посмотреть этот рецепт.

  • Курица ½ шт
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Капуста цветная 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 150-200 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец душистый 3-4 шт
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 95 ккал
  • Белки: 2.5 г
  • Жиры: 6.3 г
  • Углеводы: 7.5 г


Чтобы бульон сварился быстрее, порежем куриное филе на порционные кусочки. Затем сложим мясо в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту.


Пока закипает бульон, измельчим лук и остальные овощи.


Чеснок порубим ножом.


Картофель порежем мелкими кубиками.


Когда вода начнет закипать, успейте снять пену с поверхности, чтобы не пришлось потом процеживать бульон. Добавляем душистый перец и соль по вкусу. Готовим 10-15 минут, затем добавляем картошку. Варим еще 10 минут.


Растительное масло разогреваем в сковороде и обжариваем на нем лучок до полупрозрачного состояния.


Затем добавляем к нему морковь и чеснок. Морковку я потерла на крупной терке, но можно и порезать кубиками. Готовим зажарку 3-5 минут, помешивая лопаткой, а затем отправляем прямиком в кастрюлю к общей массе.


Цветная капуста у меня свежая, поэтому я ее разделяю на соцветия. Замороженная в этом смысле удобнее, резать ничего не надо, как и размораживать.


Отправляем капусту в суп.


Сырок режем кубиками. Чем мельче нарежем, тем быстрее он растворится в супе. И добавляем в закипевший суп. Перемешиваем половником или ложкой до полного растворения. С момента закладки капусты до выключения плиты должно пройти 7-10 минут, этого времени будет достаточно для готовности.


В конце добавляем рубленную зелень и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и оставляем так на 10 минут.


Из данного супа получится вкусный крем-суп. Просто в конце приготовления взбейте содержимое кастрюли в блендере и прокипятите 1-2 минуты. При подаче украсьте гренками.

Кушайте полезные супчики и будьте полны сил и здоровья!

До скорой встречи в моих следующих рецептах!

Оставляйте свои замечания и пожелания, мне важно знать ваше мнение!




Для рецепта супа вам потребуется:

  • мясо (говядина на косточке, грудинка или ребрышки) - 400г
  • вода - около 2 л
  • горошек зеленый (свежий, очищенный) - 250г
  • капуста цветная - 200г
  • масло растительное - 3-4 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • зелень свежая - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Заранее сварить мясной бульон. Для этого залить мясо на косточке холодной водой, поставить на огонь, и как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального и варить, снимая пену, 1-1.5 часов. Вареное мясо отделить от костей и отложить в сторону. Бульон процедить.

Подготовить овощи для супа. Для этого лук и морковь вымыть и очистить, порезать маленькими кубиками. Цветную капусту вымыть, разобрать на маленькие соцветия.


Из молодых стручков извлечь горошины.


В кастрюле для варки супа разогреть немного растительного масла, добавить лук с морковью и пассеровать, помешивая, до мягкости. Добавить зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу.


Следом отправить в кастрюлю цветную капусту.


Теперь можно вернуть в кастрюлю бульон. Как только суп закипит, уменьшить нагрев до минимума, прикрыть крышкой и варить примерно 20 минут, снимая шумовкой образующуюся пену.


Через 20 минут добавить в суп кусочки вареного мяса.


Свежую зелень и очищенный чеснок мелко порубить и также добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить суп по вкусу, довести до кипения и снять с плиты. Суп с цветной капустой и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!

Читайте также: