Как называется суп с говядиной и болгарским перцем

Ароматный суп из говядины с болгарским перцем для сытного и вкусного обеда.


Способ приготовления

Готовим поджарку

Все овощи хорошо промываем. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Перцы очищаем от семечек и нарезаем на небольшие произвольные кусочки. На кожице томатов делаем небольшие надрезы и ошпариваем "крутым" кипятком. Затем снимаем с них отслоившуюся кожицу и нарезаем на небольшие кубики. Чеснок очистить от шелухи и измельчить с помощью пресса для чеснока. На растительном мале обжариваем лук, чеснок, морковь и болгарский перец до легкой золотистости, после чего добавляем к ним томаты, соль, перец, любые другие специи и тушим в выделившимся из томатов соке на "медленном" огне в течение 3 -5 минут.

Подготавливаем говядину

Говядину хорошо промываем, снимаем пленку, срезаем жилки и жир, после чего нарезаем на небольшие порционные кусочки и отправляем томится к нашей обжарке, на "медленном" огне в течение 10 - 15 минут.

Подготавливаем картофель и бульон

Картофель моем, чистим, режем на кубики и отправляем вариться в кастрюле с домашним бульоном на "медленном" огне в течение 10 минут.

Смешиваем поджарку и бульон

В кастрюлю с бульоном и картофелем добавляем поджарку, перемешиваем и варим на "медленном" огне в течение 35 - 40 минут, периодически помешивая.

Подаём к столу

Подаём в горячем виде, украшаем свежей зеленью.

Ингредиенты

  • Рис 1½ стакана
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Постный говяжий фарш ½ кг
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелёный болгарский перец 40 г
  • Красный болгарский перец 40 г
  • Томаты в собственном соку 420 г
  • Томатный соус 1¾ чашки
  • Куриный бульон 2 чашки
  • Сушёный майоран ½ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Отварите рис. Его должно получиться примерно три чашки.

Разогрейте оливковое масло на сковороде и отправьте туда говяжий фарш. Поджарьте его на сильном огне практически до появления корочки, затем добавьте к нему мелко порубленный лук, измельчённый чеснок и нарезанные перцы. Готовьте примерно 5 минут на среднем огне.

Затем добавьте кусочки томатов, томатный соус, бульон, майоран, соль и перец по вкусу, накройте крышкой и тушите 30 минут.

Варёный рис выложите в тарелки при подаче — в соотношении 1½ чашки супа к ½ чашки риса.

Бульоны и супы Европейская кухня


Всем привет! Если вы решили разнообразить стандартный набор супов, имеющийся в арсенале каждой хозяйки, предлагаю вашему вниманию вкусный суп с болгарским перцем. Получается эдакая вариация на тему лагмана, но я готовлю его так, как нравится мне, и не сильно озадачиваюсь аутентичностью рецепта.

Лет в двадцать под влиянием мужа я, можно сказать, начала есть супы, полюбила их, и теперь практически ни один день у нас не проходит без супа. И конечно, хочется внести какое-то разнообразие, так у нас появились, например, сырные супы с курицей и грибами. А сегодня мы будем готовить густой суп с болгарским перцем и говядиной.

Итак, что нам понадобится:

  • говядина на косточке, примерно 500 гр или больше
  • картофель 3 шт.
  • морковь – я кладу немного, половинку
  • лук, половинка
  • перец болгарский, 1-2 штуки
  • спагетти, если тоже любите густой суп, можно положить побольше

Процесс приготовления супа прост:

  1. Варим говядину, вынимаем и измельчаем мясо, процеживаем бульон от мелких косточек.
  2. Измельчаем и запускаем в бульон картофель.
  3. Поджариваем лук и морковь – так получается гораздо вкуснее, чем если просто их сварить. Я с детства не люблю в супе лук, поэтому после обжаривания ещё как следует его блендерю, прежде чем отправить в кастрюлю.
  4. Кладём нарезанный на небольшие кусочки перец, при желании его тоже можно сначала поджарить.
  5. Спагетти я обычно отвариваю отдельно (по-моему, самые вкусные – „Barilla”), так каждый сможет класть себе в суп столько, сколько захочется. Я, например, люблю, когда этот суп получается густым. Кстати, узбекский суп лагман тоже густой.

Готово! Приятного аппетита!


Артур у нас фанат борща, который, без ложной скромности скажу, получается у меня очень вкусным, но и этот суп сын поесть соизволил. Так что если вы задавались вопросом, добавляют ли в суп болгарский перец, – смело пробуйте!

Какие супы пользуются популярностью в вашей семье? Пробовали ли вы готовить суп с болгарским перцем?


Густой, питательный и "согревател ьный" томатный суп с говядиной. Легкий в приготовлении, с хорошим сочетанием вкусов перца, томата, базилика, имбиря и говядины.

Ингредиенты для «Томатный суп со сладким перцем и говядиной»:

  • Говядина — 200 г
  • Перец болгарский (разноцветный) — 2 шт
  • Помидор (сладкие мясистые) — 3 шт
  • Томаты в собственном соку (протертые) — 150 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 горст.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Имбирь (свежий) — 1 шт
  • Базилик — 1 горст.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный (и перец чили по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.4 ккал
белки
56 г
жиры
58.3 г
углеводы
68.6 г
Порции
ккал
493.7 ккал
белки
28 г
жиры
29.2 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
85.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
5 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Томатный суп со сладким перцем и говядиной»:


Подготовить продукты. Перцы и зелень вымыть и обсушить. Говядину при необходимости зачистить от пленок. Помидоры бланшировать и освободить от шкурок.


Говядину нарезать брусочками и замариновать в 2 столовых ложках соевого соуса (либо терияки) со столовой ложкой растительного масла и черным перцем.


Перцы нарезать полосками. Имбирь тонкой соломкой. Чеснок измельчить. Зеленый лук нарезать колечками.


Очищенные от шкурок помидоры нарезать на кубики.


Разогреть в кастрюле с толстым дном или воке растительное масло, выложить говядину и быстро обжарить до румяности. Говядину извлечь.


В вок выложить имбирь и чеснок, быстро обжарить до появления характерного аромата.


Добавить перцы, обжарить, помешивая, около 5 минут.


Добавить нарезанные кубиками помидоры, дождаться, пока они пустят сок, и добавить томаты в собственном соку.


Вернуть говядину в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить 2 ст. ложки соевого соуса, черный перец (и чили) по вкусу, добавить зеленый лук и горсть листочков базилика, протомить все вместе около 5 минут.


Готовый суп разлить по тарелкам и присыпать зеленью базилика.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тюря "Сибирская"

  • 18
  • 31
  • 4478

Грибной суп с чесночными галушками

  • 255
  • 813
  • 18579

Суп из субпродуктов

  • 21
  • 13
  • 8753

Суп с брокколи и брюссельской капустой

  • 6
  • 36
  • 3681

Суп с нутом в итальянском стиле

  • 14
  • 70
  • 941

Йогуртовый суп по мотивам Эль-Рашуф

  • 47
  • 54
  • 1872

Суп из пекинской капусты с горошком

  • 142
  • 423
  • 5076

Суп из риса

  • 7
  • 80
  • 10233

Согревающий куриный суп

  • 16
  • 61
  • 1842

Попробуйте приготовить вместе

Свинина в коньячно-имбирном маринаде

  • 86
  • 361
  • 27004

Салат "Калейдоскоп"

  • 87
  • 332
  • 34128

Баклажаны с орехами по-грузински

  • 160
  • 2126
  • 37735

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2014 года лялич #





16 апреля 2014 года Ros66 #


16 апреля 2014 года para_gn0m0v #


16 апреля 2014 года skyfuntik #


16 апреля 2014 года ПантерРрочка #





16 апреля 2014 года Шахзода #


16 апреля 2014 года Milosc #




16 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)


16 апреля 2014 года Натуля70 #


16 апреля 2014 года Людмила НК #


16 апреля 2014 года мисс #


16 апреля 2014 года veronika1910 #



15 апреля 2014 года АлексЮстас #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 5 сладких перцев (красных или желтых)
  • 2 спелых помидора
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, специи


Суп с болгарским перцем – это круглогодичное блюдо. Конечно, вкуснее и ароматнее он получится в сезон созревания перца, но и зимой его можно варить из замороженных овощей. Этот овощной суп прекрасно подойдёт вегетарианцам, всем, кто соблюдает пост или просто если захочется чего-то более лёгкого, после обильных праздничных застолий.

Попробовав этот насыщенный и яркий суп, вы навсегда останетесь его верным поклонником и будете готовить его очень часто. Рецепт приготовления совсем несложный, ингредиенты все доступны. А если вам кажется, что без мяса суп - это не суп, приготовьте его на курином бульоне. Пробуйте!

Как приготовить суп с болгарским перцем

Пошаговое описание рецепта


1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.


2. Выложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить до мягкости овощей, добавив 1 ч. л. соли. Когда овощи станут мягкими, добавить продавленный чеснок.


3. На растительном масле обжарить измельченный лук до слегка золотистого цвета.


4. .На помидорах сделать надрез крест-накрест, обдать помидоры кипятком и снять кожуру.

Можно положить помидоры в чашку и оставить в кипятке на 10-15 секунд, чтобы кожица снялась еще легче.


5. Затем нарезать помидоры мелкими кубиками.

Ингредиенты

Говядина - 500 грамм;

Картофель - 3 шт.;

Перец сладкий - 2 шт.;

Лук репчатый - 1 шт.;

Чеснок - 2 дольки;

Томатная паста - 2 ст.л.;

Лавровый лист- 1 шт.;

Соль, перец - по вкусу;

Паприка сладкая - 1 ст.л.;

Специи - по желанию.

  • 108 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень вкусный томатный суп из говядины. Технология его варки в этом рецепте отличается от классической, в результате получается густой, наваристый, яркий суп.

Говядину нарезать небольшими кусочками.


Лук репчатый нарезать крупными полукольцами, чеснок измельчить.


Налить в кастрюлю растительное масло, добавить нарезанные лук с чесноком и обжаривать их 5 минут.


Затем добавить в кастрюлю говядину. Обжаривать все вместе 15 минут.


Добавить томатную пасту.


Перемешать и тушить все вместе 15 минут.


Картофель нарезать крупными кусками.



Теперь налить воду, опустить картофель, специи и нарезанные сладкие перцы.


Варить суп 20 минут. Выключить огонь. Вкусный суп с говядиной готов. Можно разливать по тарелкам.



  • 95

4

Фотоотчеты по рецепту






Смотрите также







Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ






Овощные супы без мяса — широко распространенная категория первых блюд во всем мире. Примечательно, что даже любители мяса, как правило, не особо принимают факт отсутствия масса во внимание. Обычно, если овощной суп готовится не из доступного на данный момент микса овощей из холодильника, супы называют по основному овощу — суп с болгарским перцем, капустный суп, луковый суп и т. д.

В Балканских кухнях суп с перцем — острым или сладким, не редкость. Весьма часто даже в привычную домашнюю уху добавляют испеченный сладкий перец, что делает рыбный суп неимоверно ароматным и вкусным. Кстати, считается, что суп должен содержать более половины жидкости, бульона. Но овощные супы стоит делать немного гуще, за счет большего содержания овощей — так первое блюдо будет более сытное. Впрочем, овощной бульон с крупно нарезанными овощами — это тоже очень вкусно.

Где-то читал, что отвар в первых блюдах использовали в пищу не всегда. Ранее отвар служил только для термообработки ингредиентов и выливался. Таким образом о густоте супов можно говорить бесконечно. Кроме того, не все овощи способны выдержать длительное отваривание — они попросту превратятся в пюре, что используют для создания определенной категории густых супов и супов-пюре. Из обычных кабачков или тыквы можно приготовить отменный густой суп — попробуйте суп из кабачков, рекомендую.

Простой овощной суп из болгарского перца готовиться несложно, важно только не переварить перец, который мгновенно теряет форму и смешивается с отваром. На самом деле, нет ничего сложного. Важно только соблюдать порядок и время закладывания в суп с перцем всех ингредиентов. В отличие от прозрачных супов, суп из болгарского перца достаточно густой, за счет количества овощной массы и картофеля, который должен начать развариваться, загущая суп.

Домашний суп с болгарским перцем можно готовить практически круглый год, используя свежий или замороженный красный сладкий перец. В зависимости от сезона и по желанию, в суп с перцем можно добавлять и другие овощи, коренья, зелень.

Домашний суп с болгарским перцем лучше готовить с предварительно запеченным красным перцем, тогда вкус и аромат первого блюда будет безупречным. Не стоит обжаривать овощи для супа с использованием слишком ароматного масла, особенно масла подсолнечника. Свежий болгарский перец — основной овощ для супа, он должен быть спелым и свежим, без признаков порчи. Кроме того, если любите острые блюда — никто не запрещает добавить немного свежего острого перца, даже совсем немного.

Ингредиенты для супа с болгарским перцем

  • Красный сладкий перец 3-4 шт
  • Спелый помидор 1-2 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Картошка 2 шт
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, молотый черный перец, острый перец, винный уксус специи

Как приготовить суп с болгарским перцем

  1. Чтобы суп с болгарским перцем получился наваристым и вкусным, все овощи должны быть совершенно свежими, не порчеными. Условно весь процесс приготовления блюда можно разделить на три процесса — отваривание бульона из овощей, подготовка заправки из обжаренного лука и томатов, и подготовка запеченного красного перца. Затем кратковременное совместное отваривание.


Болгарский перец и овощи для супа


Испечь перец до почернения внешней оболочки


Очистить запеченные перцы


Сварить овощной бульон из морковки и картофеля


Обжарить лук до золотистого цвета


Добавить к луку мякоть помидоров


Тушить лук с томатом под крышкой


Добавить в суп заправку и печеный перец


Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью


Суп с болгарским перцем — вкусный и немного густой


• 2 л говяжьего бульона,
• 3 клубня картофеля,
• 2 стручка болгарского перца,
• 50 г сливочного масла,
• лавровый лист,
• перец,
• соль.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мелко нарезать, выложить в чашу, обжарить в сливочном масле в режиме «Выпечка». Влить в чашу бульон, добавить картофель, лавровый лист, посолить, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина 400 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Картофель 5 шт
  • Морковь 1 шт
  • Гвоздика 3 шт
  • Помидор 2 шт
  • Порошок чесночный 1 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт
  • Мука пшеничная 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Говядину нарезать кусочками, залить холодной водой, отварить с добавлением лавровых листьев и лука с воткнутыми в него гвоздичками около 1-1,5 часа (в зависимости от свежести мяса). Луковицу вынуть.


Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить в суп.


Морковь нарезать кружочками, обжарить в том же масле (при необходимости подлить еще), добавить в суп.


Отдельно обжарить нарезанные помидоры (я бы кожицу сняла), присыпать мукой, обжарить вместе, добавить в суп.


Посолить, поперчить по вкусу, добавить сушеный чеснок, довести до кипения, снять с огня.


Всем привет! Настоение сегодня хорошее и хочеться приготовить что-то легкое. Хочу приготовить рисовый супчик, он получаеться густой, насыщенный и аппетитный.

Для приготовления нам понадобиться:

  • 3 л. воды
  • 130 гр. риса
  • 250 гр. помидоры
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. сладкий перец
  • 4 шт. картофель
  • 1 шт. лук
  • 1 зубок чеснока
  • 700 гр. курицы
  • 3 ст.л растительного масла
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду выкладываем курицу. Уберем пенку, когда водичка закипит, накрываем крышкой и варим один час на небольшом огне.
  2. Пока мяско вариться подготовим овощи. Почистим картошку и подготовим лук с морковкой. Лук нарезаем на кубики , морковь натрёмна крупной терке. Мелко нарезаем один большой зубчик чеснока. Сладкий перец также нарезаем кубиками. Помидоры перебиваем в блендере.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук около 2 минут на среднем огне, не забываем перемешивать. Теперь добавляем чеснок и половину морковки, а также сладкий перец, тоже половину. Обжариваем 3-5 минут, перемешивая.
  4. Овощи уже обжарились теперь добавляем помидоры. Огонь делаем минимальным и тушим 5 минут. Пока готовиться заправка, нарезаем картошку кубиками. Прошло время заправка готова, выключаем огонь. Прошел час и вынимаем мясо. Бульон посолим, выкладываем картошку, морковку и перец.
  5. Также ложим промытый рис. Убираем пенку и варим под крышкой 15 минут. Пока освободим мясо от костей. Прошло время теперь добавляем мясо и заправку.Водичка закипела, убираем пенку и варим еще 10 минут.
  6. Добавляем любимые специи, у меня приправа для супа и смесь овощей. Варим еще 1-2 минутки и выключаем огонь. Даём настоятся 10 минут и можно подавать к столу.

Читайте также: