Как обжарить вермишель перед варкой для супа


Вермишелевый супчик очень уютный, такой домашний, практически детский. Его варят, когда совсем нет времени на приготовление сложных супов с богатой фактурой и многими ингредиентами. Первое блюдо из вермишели очень любят дети, особенно если она фигурная. И на самом деле это совсем простой супчик, такой, какой варят многие мамы, — курица для бульона, картофель, жареная морковка с луком и мелкая вермишелевая «паутинка». А «фишка» состоит в том, что ее не просто закладывают в суп, а предварительно обжаривают на масле. Благодаря обжарке она становится темнее, приобретает дополнительный аромат. Жареная вермишель делает банальный суп интереснее.

Что нам потребуется для супа

  • курица для бульона — 2 куриных бедра;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • лук — 1 маленькая головка;
  • вермишель «паутинка» — 0,5 стакана;
  • растительное масло для жарки;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.

Емкость кастрюли — 3 литра. Количество порций — 6.

Как приготовить суп на курином бульоне с жареной вермишелью

  1. Курицу ставим вариться. Дожидаемся закипания, снимаем пену, солим, кладем лаврушку, убавляем огонь, прикрываем крышкой и варим около часа. Совет: чтобы получить наваристый бульон, тщательно промытую куриную тушку или часть ее нужно положить в холодную воду, а к моменту закипания шумовкой убирать появляющуюся пену. Так суп станет прозрачным и насыщенным, а мясо отдаст свой аромат и вкус супу. Но если варят курицу для второго блюда, то тушку кладут в кипящую воду. Поверхность мяса быстро схватывается кипятком и как бы запечатывается, не давая вытечь мясному соку. Мясо получается сочным.
  2. Тем временем подготовим все остальные ингредиенты. Почистим картофель и нарежем его кусочками.

При желании можно посыпать мелко рубленой свежей зеленью, но мне кажется, что суп с жареной вермишелью лучше оставить без нее, чтобы запах зеленушки не перебивал аромат жареной вермишели.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0




Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль, перец горошком - по вкусу
  • вермишель (паутинка, буквы) - 1-2 горсти
  • масло растительное для обжаривания

Рецепт приготовления супа:


Сварить как обычно бульон. Курицу промыть, залить водой (около 3 л), дать воде закипеть, после чего шумовкой снять образовавшуюся пену. Если хотите получить менее жирный бульон, то, как только вода закипит, слить ее и залить курицу новой порцией холодной воды. Добавить целую луковицу, несколько горошин перца, корень петрушки и варить до готовности курицы. После курицу и овощи достать из бульона. Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, дать воде закипеть, уменьшить огонь, варить под крышкой около 10 минут.


Морковь тонко нашинковать (можно натереть на крупной терке), лук порезать полукольцами. Разогреть сковороду, влить несколько ложек масла и быстро обжарить овощи. Переложить овощи в бульон и варить при небольшом кипении до готовности.


В другой сковороде разогреть растительное масло и всыпать 1-2 горсти вермишели. Активно помешивая, обжарить до светло-коричневого цвета. В готовый суп засыпать лапшу, приправить по вкусу солью. Затем добавить кусочки вареной курицы и снять кастрюлю с огня. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать укропом.


Чем обжаренная вермишель отличается от обычной? Во-первых, меньше разваривается, во-вторых придаёт очень приятный привкус. С ней обычный и привычный куриный супчик заставляет просить добавки снова и снова. Поэтому этот суп из тех моих обедов, которые съедаются за один раз, сколько бы я не приготовила.

  • 1,5-2 л куриного бульона;
  • немного мяса курицы, оставшегося после приготовления бульона;
  • 3-4 средние картофелины;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средний помидор;
  • чуть больше половины стакана тонкой вермишели «Паутинка»;
  • пучок свежей зелени;
  • немного растительного масла для обжарки;
  • соль, перец по вкусу.


Время приготовления: 30 минут

1. Морковь натереть на крупной тёрке.


2. Лук мелко нарезать.


3. Картофель нарезать кубиком.


5. В толстостенной кастрюле или жаропрочной форме обжарить на небольшом количестве масла лук и морковь.


6. Добавить картофель, жарить минуты три-четыре.


7. Нарезать кубиком помидор, добавить его к овощам. Пассеровать ещё пару минут.


8. Влить бульон, варить до готовности картофеля на медленном огне (минут 15).


9. Пока наш суп тихо булькает, займёмся вермишелью. Её слегка обжарить, помешивая, на сухой сковороде.


10. В суп, когда картофель уже готов, посолить и поперчить суп; добавить варёное куриное мясо и обжаренную вермишель. Варить ещё минуты четыре.


11. Мелко нарезать зелень, добавить её в готовый суп и снять его с огня.


Легкий куриный супчик с вермишелью, которую предварительно обжарили. Благодаря этому приему, вермишель в супе не разбухнет и на следующий день, он будет как свежеприготовленный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мясо куриное, 500 г;

— лук и морковь по 1 шт;

— соль и перец по вкусу;

— чеснок по желанию;

Процесс приготовления

Варим куриный бульон с кубиками лука и кусочками моркови.

Добавляем кубики картофеля, мясо вынимаем. Варим до готовности овощей.

Совет: если любите, тогда овощи предварительно пассируйте, прежде чем добавить в суп. Можно на сливочном или растительном масле.

Разогреваем растительное масло и обжариваем вермишель до золотистого цвета.

Добавляем в суп вермишель и мясо, рубленый зеленый лук и зелень, солим и перчим по вкусу и варим 10 минут.

Оставляем суп настаиваться еще 10 минут и подаем к столу.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты для кастрюли на 3 л :
  • вода - около 2 л,
  • куриный окорочок- 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • вермишель ("паутинка") - 80 гр.
  • масло сливочное - 10 - 15 гр.
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт приготовления

В холодную воду положить мясо, дать закипеть и варить до готовности.

Мясо убрать, а в кастрюлю отправить резаный картофель и морковь.

Вермишель, помешивая, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Положить в кастрюлю мелкорезаный лук и варить до готовности овощей.

Затем, добавить вареное мясо, порезанное на кусочки, соль, специи и обжаренную вермишель.

Дать покипеть меньше минуты, закрыть крышкой и оставить минут на 30 настояться.

Подавать, посыпав зеленью.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Суп с жареной вермишелью - вариация на тему простого и обычного супа. Ну кто не готовил куриный суп с макаронными изделиями. Предлагаю добавить "изюминку" в привычное блюдо и оно приобретет новый вкус.

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Наверное, многие подумали: зачем жарить вермишель? Для супа! С такой технологией приготовления макаронное изделие не будет твердым. Более того, прожаренная вермишель не будет «ползучей» и скользкой. А каким красивым становится супчик!


Вам нужно лишь высыпать вермишель на сухую разогретую сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета, часто помешивая или встряхивая сковороду.


Затем пересыпьте вермишель в тарелку и залейте супом или простым бульоном.


Бесспорно, блюдо получается просто великолепным. Стоит однажды попробовать такой способ приготовления, чтобы навсегда отказаться от классического варианта. Суп с жареной вермишелью готов!


Есть и другие рецепты жареной вермишели. Если вы хотите приготовить интересный гарнир, растопите сливочное или топленое масло на сковороде. Добавьте 90 г вермишели, а затем треть стакана воды. Обжаривайте макаронное изделие, пока не испарится жидкость. После этого дважды повторите процедуру с водой. Жареная вермишель должна быть золотистого цвета. Вкуснейший гарнир готов!

Другой метод приготовления заключается в обжаривании макарон после варки. Для этого добавьте к вермишели специи или соус и слегка обжарьте на сковороде. Тогда гарнир получится немного хрустящим и очень аппетитным!

Вот несколько ответов на вопрос, зачем жарить вермишель. Безусловно, нужно попробовать каждый вариант и выбрать любимый. Приятного аппетита!

Женский онлайн-журнал для женщин и девушек

Куриный суп с жареной вермишелью

  • Home
  • Рецепты
  • Первые блюда
  • Куриный суп с жареной вермишелью

Куриный суп с жареной вермишелью

Описание рецепта

Этот простой суп есть в меню каждой хозяйки, а куриный бульон – самая популярная основа для множества супов.

Для куриного бульона можно использовать любую часть курицы, в зависимости от того, какой бульон Вы хотите получить – диетический или наваристый.

Я предпочитаю варить куриный бульон из грудки. Сегодня мы приготовим необычный куриный суп с жареной вермишелью. Нехитрое новшество и у супа появляется новый необычный вкус. Кроме того, жареная вермишель не разбухает в бульоне.

На кастрюлю объёмом 3 литра нам понадобится:

  • ½ Куриной грудки на косточке;
  • Картофель – 2 небольших клубня;
  • Лук – половина головки;
  • Морковь – одна штука;
  • Вермишель «паутинка» или любая другая мелкая вермишель на Ваш вкус – 2 горсти;
  • Специи по вкусу: соль, лавровый лист;
  • Растительное масло для пассировки овощей.

Вы можете варьировать количество продуктов на своё усмотрение, если хотите, например, получить густой супчик.

Способ приготовления:

Начинаем с варки бульона. Курицу промываем, ставим кастрюлю с курицей и холодной водой на огонь до закипания. Как только вода закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим курицу 30-40 минут на медленном огне до готовности.

Не теряем времени, пока варится бульон, и режем картофель кубиками, измельчаем лук и трём морковь на мелкой тёрке.

Пассируем лук и морковь на растительном масле до мягкости и золотистого цвета, но не жарим!

Готовим вермишель: высыпаем на горячую сковороду и непрерывно помешивая, обжариваем в течение двух минут без добавления масла. Вермишель должна приобрести приятный аромат светло-коричневый цвет.

Вынимаем курицу из бульона, мясо отделяем от костей, разделываем на небольшие куски, откладываем в сторону. В готовый кипящий бульон закладываем картофель, солим по вкусу, накрываем крышкой и варим после закипания 10 минут.

Добавляем нашу жареную вермишель и ждём, когда суп закипит. Даже если вермишель не совсем готова, она дойдёт в горячем бульоне.

Почти готовые морковь и лук закладываем в суп в последнюю очередь, доводим до кипения.

Ещё каких-то 5 минут и наш не совсем обычный суп готов, киньте лавровый лист и выключите огонь.

В самом конце верните в кастрюлю куриное мясо, самое время проверить суп на специи и соль. Из специй, пожалуй, подойдёт чёрный или душистый молотый перец, куриные супы «не любят» сильные специи.

Суп можно подавать со всем, чем угодно: зеленью, сметаной, хрустящими гренками.

Неоднократно слышала от коллег, что супа с обжаренными макаронами получаются вкуснее. Как правильно обжарить макароны для супа?


Да, некоторые повара и хозяйки действительно обжаривают макароны прежде чем их варить.

Проделывают обычно такой фокус с макаронными изделиями первого или даже второго сорта, или с макаронными изделиями купленными на развес. Это нужно для того, чтобы макарошки не развалились в процессе варки, а также для придания им вкусного "жареного" аромата и золотистого цвета.

Если вы берёте макаронные изделия высшего сорта и в пачках, то такое ухищрение не нужно, конечно, если вы не фанат обжарки макарон.

А вот обжарить макароны для супа довольно легко. Надо на сковороду налить немного растительного масла, нагреть его и выложить макароны в горячее масло. Потом обжариваем макароны до золотистого цвета при постоянном помешивании. Далее, прямо со сковороды макаронные изделия выкладываем в суп, который доводим до кипения.

Это будет и красиво, и вкусно, но тогда придется ещё и поджарку овощную делать отдельно, а поэтому, не переборщите с количеством масла.


Макаронные изделия любимы многими за свою способность быстро насыщать организм, утолять голод. Популярным видом считается вермишель, которую используют в качестве гарнира или заправки для супа. В последнем способе применения она дает блюду густую консистенцию, сытность и красивый внешний вид. Полезно будет узнать секреты приготовления.

Как приготовить суп с вермишелью

Существует два способа, как приготовить вермишелевый суп. Одним из них считается классический молочный, а второй – традиционный, на мясном бульоне. Молочный подходит для питания детей, хорошо его подавать на завтрак вместо наскучившей каши. Есть два способа приготовления блюда:

  • отварить вермишель до готовности в слегка соленой воде, подсластить сахаром, залить теплым молоком;
  • сразу отварить вермишель в сладком молоке.

Первый способ, по утверждению домохозяек, считается предпочтительным, потому что молоко от длительной тепловой обработки не теряет пользу. Также второй рецепт более сложен, потому что нужно правильно рассчитать пропорцию, но если она соблюдена верно, то вкус станет более молочно-сливочным. Малое количество вермишели приведет к пустой консистенции, а большое – к получению каши.

Приготовить вкусный куриный суп с вермишелью можно, следуя рекомендациям профессиональных поваров:

  • брать лучше нежную молодую курочку, обладающую диетическими свойствами;
  • из нее надо сварить бульон, заложить зажарку из лука, моркови, при желании добавить картофель, болгарский перец, помидоры;
  • вложить вермишелевые изделия, варить недолгое время;
  • для получения наваристого бульона кроме мяса нужно взять куриные спинки;
  • чеснок, пряности и коренья придают блюду более насыщенный вкус;
  • для получения прозрачного бульона, чтобы он хорошо смотрелся на фото, нужно снимать пену и тщательно мыть все ингредиенты;
  • мясо курицы легко заменяется на говяжье, свиное, индюшачье, только не стоит брать крольчатину, иначе она станет жесткой и безвкусной.

Сколько варить

Чтобы понять, сколько варится вермишель в супе, нужно изучить ее состав. Твердые сорта пшеницы из муки, которая в основе макаронных изделий, предпочтительнее – они не развариваются, не мутят бульон, варятся 3-5 минут. Мука из мягких сортов или смешанная способствует тому, что изделия варятся быстрее, но очень сильно развариваются, превращая бульон в кашу. Оптимальнее закладывать макароны в кипящую воду – на литр воды 100 г. Варить вермишель нужно на медленном огне, постоянно помешивая.

Сколько класть вермишели

Последним вопросом при изучении особенностей блюда будет такой: сколько вермишели класть в куриный суп? Это важный нюанс, потому что слишком большое количество разварится и слипнется комом, а малое не даст того насыщенного вкуса. Средней густоты блюдо получается из расчета на литр воды неполный стакан вермишели или 3 столовые ложки. Если нужно приготовить более густо блюдо, кладется 1,5 стакана, но при таком раскладе следует помнить, что на следующий день бульон загустеет – придется разбавлять водой или бульоном, досаливать, чтобы не есть вермишелевую кашу.


  • Синдром Шерешевского-Тернера - кариотип болезни. Причины, симптомы и лечение синдрома Шерешевского-Тернера
  • Лечение паразитов березовым дегтем
  • Применение касторового масла при запорах

Вермишелевый суп – рецепт

Хозяйкам знакомы многие рецепты супа с вермишелью, который можно разнообразить картофелем, луком, морковью, сварить в обычной кастрюле или мультиварке. Можно готовить его с мясом или без, добавлять овощи или грибы, сыр и различные пряности. Пошагово можно найти суп с вермишелью рецепт в интернете, где будут предоставлены фото и видеорекомендации по выполнению. Даже начинающая хозяюшка справится с ним без труда.

С курицей

Классическим считается вермишелевый суп на основе куриного бульона с мясом. Любой хозяйке пригодится знать, как варить куриный суп с вермишелью, чтобы получить насыщенное вкусом и ароматом блюдо, хорошо подходящее для холодных будней. Сделать его легко, если следовать рецептуре. Вермишель лучше брать из твердых сортов пшеницы, чтобы получился светлый прозрачный бульон, хорошо выглядящий на фото и в жизни.

  • вода – 3 л;
  • курица – тушка;
  • вермишелевые изделия – 110 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – пучок.

  1. Картошку почистить, помыть, порезать кубиками. Половину луковицы нашинковать полукольцами, морковь крупно потереть.
  2. На растительном масле обжарить лук с морковью до появления румянца.
  3. Курицу промыть, положить в кастрюлю с водой, вскипятить на умеренном огне. Прибавить корень петрушки, перец горошком и половину луковицы. Варить до готовности, вытащить все ингредиенты.
  4. В бульон засыпать картошку, варить 10 минут, заложить зажарку. В это время вермишель высыпать на сковороду с маслом, при постоянном помешивании обжарить до золотистого цвета. Всыпать в кастрюлю.
  5. Курицу порезать кусочками, положить в бульон. Через 3 минуты всыпать измельченный укроп. Настаивать 5 минут.


Молочный

Всем известен вермишелевый молочный суп для детей, которым кормили в детском саду или дома на завтрак. Его хорошо давать ребенку, чтобы тот насытился на долгое время, приобрел силы. Для придания вкуса вермишелевому супу в него кладут сахар, сливочное масло и ванилин. Получается легкое сладкое блюдо, которое заряжает энергией. Чтобы лакомство выглядело хорошо и на фото, его можно подать с ягодами, вареньем или медом.

  • молоко – 0,5 литра;
  • мелкие вермишелевые изделия – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа.

  1. Вскипятить литр воды с солью, засыпать вермишель, варить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
  2. Молоко подогреть, пока не закипит, всыпать вермишель. Тщательно перемешать, чтобы молоко не пригорело ко дну, а макароны не слиплись. Варить 2,5 минуты, всыпать сахар и ванилин.
  3. При желании добавить сливочное масло прямо в кастрюлю, но лучше подать его в тарелку порционно.

Учитывая суровую зиму и дождливую осень, горячие и сытные супы всегда приходят нам на выручку. Один из них — суп с жареной вермишелью — совсем недавно вошел в наш рацион. Можно сказать, новичок, по сравнению с гороховым или гречневым. Если вы не слышали про жареную вермишель, то скорее записывайте рецепт и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

свинина на косточке — 200 грамм ;

лук репчатый — 1 штука ;

морковь — 1 штука ;

картофель — 4-5 штук ;

сладкий болгарский перец — 1 штука ;

тонкая вермишель — 200 грамм ;

черный молотый перец и соль — по вкусу .

Приготовление супа с жареной вермишелью.

Берём требуемые продукты.


Кастрюлю наполните чистой водой и опустите промытую свинину. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, когда бульон начнет закипать, чтобы убрать шумовкой пенку. Теперь убавьте огонь и оставьте бульон вариться в течение часа при закрытой крышке. Присолите по вкусу. Бульон станет готов, когда мясо начнет отходить от косточки. Мясо отделите от кости и нарежьте средними кусочками.


Отправьте его опять в бульон. Картофель почистите и порубите в произвольной форме.


Закладывайте его в бульон и начинайте варить суп, чтобы он все это время кипел. На сухой сковородке обжарьте вермишель до румяного цвета.



Отставьте в сторонку. Старайтесь покупать макаронные изделия твердых сортов пшеницы, так как они прекрасно себя ведут в процессе варки и сохраняют форму, не развариваясь. Приготовьте овощную поджарку. Одну луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, а морковку потрите на средней терке.


Пассеруйте овощи на растительном масле до мягкости.


Когда картошка отварится, всыпайте овощную поджарку и обжаренную вермишель.


Варите еще около 10 минут. Можете добавить любимую зелень. Суп с жареной вермишелью уже готов. Подавайте его горячим с парочкой кусочков ржаного хлеба.


Именно обжаренная вермишель придает ему неповторимый вкус и аромат.

Читайте также: