Как по испански грибной суп

Традиционные и современные испанские блюда

подписка на subscribe.ru

Распродажа-большие скидки



Рубрики

  • Блюда из бобовых (3)
  • Блюда из мяса и птицы (28)
  • Блюда из риса (9)
  • Вкусный десерт (65)
  • Выпечка (32)
  • Для вегетарианцев (44)
  • Желающим похудеть (64)
  • Интересное видео (8)
  • К праздничному столу (63)
  • Мучные блюда (17)
  • Напитки и коктейли (3)
  • Новости (19)
  • О продуктах (6)
  • Овощные блюда (34)
  • Полезные советы (3)
  • Пошаговые рецепты с фото (47)
  • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
  • Рыбные блюда и морепродукты (54)
  • Салаты (23)
  • Средиземноморская кухня (16)
  • Супы (24)
  • Тапас и закуски (38)
  • Новости для женщин

    Грибной суп пюре из шампиньонов


    Сегодня читателям блога ” Рецепты испанской кухни “ предлагаю приготовить грибной суп пюре из шампиньонов.

    Этот вкусный суп пюре из шампиньонов пополнит список горячих и холодных супов пюре на блоге. Их рецепты вы можете посмотреть в рубрике ” Супы “.

    Грибной суп пюре из шампиньонов

    Грибной крем суп из шампиньонов – низкокалорийное первое блюдо ( 299 ккал. ), подходит для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты. Для приготовления 4 порций этого грибного супа берем такие продукты:

    • 400 гр. шампиньонов,
    • 1 крупная луковица,
    • 4 зубка чеснока,
    • 150 гр. сливочного масла,
    • 300 мл. овощного бульона,
    • оливковое масло,
    • петрушка,
    • черный молотый перец,
    • соль.

    1. Почистить шампиньоны. Чтобы грибы не потеряли свой аромат и текстуру, их лучше не мыть в воде, а обтереть влажной салфеткой. Если грибы крупные, то на грибной шляпке сделать разрез в форме креста и снять кожицу. Порезать шампиньоны пластинками. Несколько пластинок отложить для украшения готового блюда.

    2. Почистить лук и мелко его порезать. Также почистить чеснок и порезать его пластиночками. В глубокую сковороду налить немного оливкового масла и разогреть его. Тушить на нем лук и чеснок на слабом огне.

    3. Когда лук с чесноком начнут менять свой цвет на золотистый, добавить в сковороду грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить все вместе еще минуты 3 – 4.

    4. Влить в сковороду овощной бульон и увеличить огонь. Когда бульон закипит, снять сковороду с огня. Все содержимое вылить в стакан блендера или глубокую кастрюльку. Добавить сливочное масло, посолить и поперчить, если необходимо. Перемолоть и взбить суп пюре блендером.

    5. Разлить горячим грибной суп пюре из шампиньонов по тарелкам. Украсить веточками петрушки и, отложенными заранее, пластинками шампиньонов.

    Если вам понравился рецепт, то буду благодарна, если расскажете и своим друзьям из социальных сетей, как готовить грибной суп пюре из шампиньонов. Нажмите на кнопочки внизу.

    Грибной суп — Суп пюре из лесных грибов, поданный со сливками и перцем чили Грибной суп суп, основным компонентом которого являются грибы. Грибы могут быть использованы свежие, соленые … Википедия

    Грибной суп. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Грибной суп — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Грибной суп с пирожками — Состав. 10 15 сушеных белых грибов 1 небольшой кочан кольраби 1 морковь 0,5 корня сельдерея 4 луковицы 1 петрушка (корень) 1 ст. ложка зелени укропа 0,5 стакана сметаны… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

    Псевдо-грибной суп — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из овощей): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Молочно-грибной суп — Состав: 1 л воды или мясного бульона 2 л молока 1 пол литровая банка очищенных свежих грибов 7 8 картофелин 3 ст. ложки сливочного масла 1 луковица 2 ст. ложки укропа… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

    Грибной — Грибной топоним: Грибной посёлок, Ачинский район, Красноярский край Грибной посёлок, Каргапольский район, Курганская область Грибной посёлок, Черепановский район, Новосибирская область Грибной посёлок, Кировский… … Википедия

    Суп картофельный с сушеными грибами и черносливом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 4 Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Суп из фасоли или гороха грибной с гренками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Суп овощной с горошком и бобами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы) … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Суп-крем грибной — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов


    Сразу оговорюсь, рецепт - для молодых и неопытных хозяек, которым ещё немного страшно подходить к плите , а побаловать мужа хочется, чтобы понял, как ему с вами повезло


    Рецепт быстрый и простой, а получается очень вкусно. Нужны: 2-3 картофелины,1 морковь,1луковица, 100 г сухих грибов, 100г любого сыра (можно плавленного, можно твёрдого), свежая зелень, специи. В средних размеров кастрюлю наливаете воды и бросаете туда порезанные картофелины, лавр.лист, 2-3 горошины душистого перца, пусть варится. В это же время на сковороде обжариваете на сливочном (!) масле порезанную луковицу с натёртой морковкой, когда подрумянятся, добавляете туда же порезанные грибы (сушёные грибы нужно заранее залить на 1-2 часа холодным молоком - будут почти как свежие). Обжариваете всё это минут десять-пятнадцать на небольшом огне. К тому времени как раз сварится картошка, я её обычно прямо в кастрюле давлю толкушкой, чтобы было красивее и в супе потом были видны только грибы. Затем выливаете содержимое сковороды в кастрюлю, солите по вкусу и постепенно бросаете натёртый сыр, помешивая. Можно добавить куриный бульонный кубик (это уже отсебятина, не по рецепту) Щедро посыпаете суп зеленью (лучше петрушкой), выключаете огонь и даёте немного настояться, чтобы суп "дошёл" и сыр расплавился. Всё. Если вдруг переборщили с водой или пожалели грибов и видите, что суп получается слишком жидкий, можно ещё в кипящий суп влить тонкой струйкой взбитое яйцо, энергично помешивая при этом. Получается красиво и вкусно, а суп станет погуще.

    Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

    Читайте все новости по теме "Кулинарные советы" на OBOZREVATEL.

    Для непосвящённого человека испанская кухня - это нечто единое и неделимое. Однако на самом деле испанская кухня состоит из кулинарных традиций полутора десятков регионов Испании. И различия между ними настолько сильны, что о многих блюдах есть смысл говорить не столько как об испанских, сколько как о валенсийских, андалусских, каталонских и т.д.

    Вместе с тем, имеются у испанцев и общие кулинарные пристрастия (независимо от региона): любовь к морепродуктам, оливковому маслу, чесноку, сочным фруктам и ароматным винам.

    Испанский рыбный суп.

    Ингредиенты:

    • Голова рыбы — 1 Штука
    • Креветки — 500 Грамм
    • Замороженные мидии — 300 Грамм
    • Ракушки — 500 Грамм
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
    • Лук — 2 Штуки
    • Картошка — 2 Штуки
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Белое вино — 100 Миллилитров
    • Красный перец — 1 Штука
    • Томатная паст — 2 Ст. ложки
    • Пучок свежей зелени — 1 Штука
    • Соль, перец, приправы — - По вкусу

    Приготовление.

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего великолепного испанского супа.

    В большую кастрюлю кладем рыбью голову и заливаем холодной водой. Чтоб бульон был более насыщенного вкуса добавляем с очистками от креветок и головами. Солим и кладем лавровый лист. Доводим до кипения и затем варим около 15 минут. Затем голову рыбы, очистки и головки креветок выбрасываем. Далее бульон процеживаем.В нем отвариваем кубиками нарезанный картофель (около 10 минут). Вливаем вино.

    Разогреваем сковородку, вливаем масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук, чеснок, перец и кубиками нарезанные помидоры.

    Добавляем томатную пасту.

    Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и томим все около 10 минут. Затем добавляем около 10 капель тобаско, досаливаем, добавляем специи (например, шафран) и тушим до мягкости овощей.

    Затем зажарку отправляем в кастрюлю к картофелю. Варим все около 5 минут, затем при помощи блендера все хорошенько измельчаем до однородной массы.

    В кастрюлю кладем ракушки, мидии, креветки, мясо рыбы доводим до кипения и убавляем огонь. Варим еще около 3 минут. Выключаем огонь. Посыпаем рубленной зеленью, накрываем крышкой кастрюлю и даем постоять ему около 10 минут. Затем разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.

    Испанская кухня формировалась на протяжении нескольких столетий под влиянием климата, географического расположения и исторических событий, происходивших на территории этого государства. Потому она вобрала в себя кулинарные традиции разных народов и издавна славится своими вкусными первыми и вторыми блюдами. В сегодняшнем материале будут детально рассмотрены самые интересные рецепты испанских супов.

    Общие сведения

    Местные жители отдают предпочтение рыбным или овощным супам. Ввиду очень жаркого климата их чаще подают холодными. Особенной популярностью здесь пользуется супы-пюре с морепродуктами, косидо-мадриленьо, пучеро и ахо бланко.

    Отдельного внимания заслуживает гаспачо. История испанского супа с таким запоминающимся названием началась очень давно. По одной из версий первыми его начали готовить погонщики мулов. Они просто перемешивали во вместительном глиняном горшке все ингредиенты и заворачивали в мокрую одежду, чтобы похлебка охладилась. Сегодня гаспачо готовят по нескольким разным рецептам, добавляя в него протертые томаты, оливковое масло, чеснок, лук, огурцы, пряности, лимонный сок или уксус. А жители Малаги готовят его на мясном бульоне с миндалем и виноградом.

    С нутом

    Турецкий горох часто используется в испанской кухне. Суп с нутом, больше известный как «Косидо», готовится на мясном бульоне с добавлением лечо и аджики. Благодаря этому он отличается высокой питательной ценностью и насыщенным вкусом. Чтобы сварить его для своих близких, вам потребуется:

    • 400 г свежей не слишком жирной свинины.
    • 150 г нута.
    • 1,5 л питьевой воды.
    • 3 картофельных клубня.
    • 1 средняя сочная морковь.
    • 1 стручок красного острого перца (соленого).
    • ½ некрупной луковицы.
    • 4 ст. л. лечо.
    • 2 ст. л. аджики.
    • 2 ст. л. любого постного масла.
    • Соль, свежая зелень и лавровый лист.

    Шаг № 1. Вымытую свинину выкладывают в кастрюлю, заливают водой и отправляют на плиту.

    Шаг № 2. Туда же высыпают предварительно замоченный нут и варят все вместе на медленном огне в пределах часа.

    Шаг № 3. По истечении обозначенного времени в общую кастрюлю загружают ломтики картошки зажарку из лука, моркови, соленого перца, аджики и лечо.

    Шаг № 4. Все это сдабривают лавровым листом, доводят до готовности, посыпают рубленой зеленью и при необходимости досаливают.

    С миндалем и виноградом

    Этот холодный испанский суп называют «Ахобланко». Он обладает неплохими освежающими свойствами и пользуется огромной популярностью у местного населения. Иногда его именуют белым гаспачо, но в отличие от последнего в нем отсутствуют помидоры. Чтобы подать его к семейному обеду, вам потребуется:

    • 100 г черствого пшеничного хлеба.
    • 100 г миндаля.
    • 100 мл оливкового масла.
    • 20 виноградин.
    • 2 зубчика чеснока.
    • 1 ст. л. белого винного уксуса.
    • Кухонная соль и питьевая вода.


    Шаг № 1. Миндаль заливают небольшим количеством кипятка и проваривают на слабом огне.

    Шаг № 2. Минуты через три его охлаждают, очищают от кожуры и дополняют чесноком.

    Шаг № 3. Все это соединяют с оливковым маслом и размоченным хлебом, а потом интенсивно обрабатывают блендером.

    Шаг № 4. Получившуюся в результате массу соединяют с солью, белым уксусом и стаканом холодной воды и повторно взбивают. Готовый суп ненадолго помещают в холодильник, разливают по тарелкам и декорируют виноградинами.

    С креветками и мидиями

    Этот испанский суп, именуемый «Сопа де Пескадо», наверняка одобрят любители рыбы и морепродуктов. Он отличается приятным вкусом и насыщенным ароматом. А присутствие овощей придает ему особенную свежесть. Чтобы сварить его в домашних условиях, вам потребуется:

    • 150 г мидий.
    • 150 г очищенных креветок.
    • 150 г лангустов.
    • 200 г риса.
    • 400 г любой мелкой рыбы.
    • 1 кусок головы морского черта.
    • 2 помидора.
    • 1 голова хека.
    • 2 зубчика чеснока.
    • 1 луковица.
    • 2 ст. л. аниса.
    • 1 стакан масла оливы.
    • Кухонная соль, шафран и питьевая вода.


    Шаг № 1. Начинать приготовление испанского супа из помидоров, морепродуктов и риса нужно с варки бульона. В кастрюлю, наполненную водой, добавляют масло, лук, половинки помидоров, чеснок, соль, анис, креветки, лангустов, шафран и чищенную мелкую рыбу. Все это варят на медленном огне в пределах полутора часов.

    Шаг № 2. По истечении обозначенного времени полученный в результате бульон процеживают, возвращают в кастрюлю, дополняют предварительно промытым рисом, мясом с рыбьих голов, очищенными мидиями и креветками. Все это доваривают до готовности всех ингредиентов и подают в горячем виде.

    С курицей и фасолью

    Этот сытный испанский суп «Энчилада» отличается в меру острым вкусом и обязательно понравится любителям питательных домашних обедов. Чтобы накормить им свою семью, вам понадобится:

    • 160 г спелых красных помидоров.
    • 100 г вареного куриного филе.
    • 100 г чеддера.
    • 100 г консервированной фасоли.
    • 500 мл бульона.
    • 50 г болгарского перца.
    • 70 г лука.
    • 50 г кукурузной муки.
    • 25 г перца халапеньо.
    • ½ зубчика чеснока.
    • Кухонная соль, постное масло и тортилья.


    Шаг № 1. Лук, чеснок и болгарский перец очищают от всего лишнего, моют, измельчают и обжаривают в растительном масле.

    Шаг № 2. Спустя какое-то время овощи дополняют помидорами, кукурузной мукой и подсоленным бульоном.

    Шаг № 3. Все это доводят до кипения, соединяют с курицей чеддером и фасолью, а потом доводят до готовности, не забыв приправить халапеньо. Горячий суп разливают по тарелкам и подают с тортильей.

    С хамоном и яйцами

    Этот чесночный испанский суп по традиции подается в пасхальные дни. Изначально он позиционировался как еда бедняков, но со временем его стали дополнять более дорогими ингредиентами вроде хамона и чоризо. Чтобы приготовить его у себя дома, вам потребуется:

    • 400 мл свежего мясного бульона.
    • 100 г белого хлеба.
    • 3 зубка чеснока.
    • 2 яйца.
    • 10 г хамона.
    • 10 г чоризо.
    • ½ ч. л. перемолотой сладкой паприки.
    • Постное масло и кухонная соль.


    Шаг № 1. Почищенный чеснок нарезают пластинами и поджаривают в разогретом масле.

    Шаг № 2. Когда он подрумянится, к нему добавляют хамон и чоризо.

    Шаг № 3. Все это посыпают молотой паприкой и готовят все вместе в пределах 5-7 минут.

    Шаг № 4. По завершении оговоренного времени содержимое сковороды дополняют кусочками хлеба и ждут, когда он зарумянится.

    Шаг № 5. На последующем этапе все это заливают подсоленным бульоном и прогревают, не позволяя закипеть. В практически готовый суп вбивают яйца и дожидаются, пока они приготовятся.

    С помидорами и беконом

    Этот испанский томатный суп называется «Сальморехо». Он был придуман в андалузской Кордове и составит достойную конкуренцию общеизвестному гаспачо. Чтобы угостить им своих домашних, вам потребуется:

    • 1,5 кг зрелых красных помидоров.
    • 1 сваренное вкрутую яйцо.
    • 10 полосок бекона.
    • 4 ломтика хлеба с отрубями.
    • 5 зубчиков чеснока.
    • ½ чашки миндаля.
    • 2 ч. л. хересного уксуса.
    • 1 ч. л. порошкоподобной паприки.
    • ½ ч. л. хлопьев красного чили.
    • 8 ст. л. оливкового масла.
    • Кухонная соль.


    Шаг № 1. Вымытые помидоры аккуратно очищают от кожуры и измельчают с помощью блендера.

    Шаг № 2. Получившуюся в результате массу дополняют хлебным мякишем, миндалем, чесноком, уксусом, паприкой, солью и оливковым маслом, а потом повторно взбивают и отправляют в холодильник.

    Шаг № 3. Через пару часов приготовленный таким способом суп разливают по тарелкам, посыпают рубленым яйцом и декорируют измельченным обжаренным беконом.

    С огурцом и табаско

    Классический холодный испанский суп из протертых помидоров с легкостью приготовит любая неопытная хозяйка. Для этого вам потребуется:

    • 1 кг переспелых томатов.
    • 2 сладких желтых перца.
    • 1 огурец.
    • 1 красная луковица.
    • 2 зубчика чеснока.
    • 1 ст. л. винного уксуса.
    • 2 ст. л. оливкового масла.
    • Сахар, кухонная соль, табаско и подсохший пшеничный хлеб.


    Шаг № 1. Промытые помидоры ошпаривают кипятком, аккуратно очищают от кожуры и семян, а потом измельчают блендером вместе с чесноком, сладким перцем и луком.

    Шаг № 2. Все это дополняют солью, сахаром, оливковым маслом, винным уксусом, табаско огурцами и ломтиком хлеба.

    Шаг №3. Получившуюся в результате массу повторно взбивают и отправляют в холодильник. Не раньше, чем через три часа готовое гаспачо подают с крутонами из белого хлеба.

    С креветками

    Это знаменитое гаспачо с морепродуктами готовится достаточно быстро и просто, а значит, всерьез заинтересует занятых хозяек, экономящих каждую свободную минуту. Чтобы вовремя подать его к семейному обеду, вам потребуется:

    • 500 г чищеных креветок.
    • 1,5 стакана томатного сока.
    • 6 спелых красных помидоров.
    • 1 огурец.
    • 2 сладких мясистых перца.
    • ½ луковицы.
    • 1 ст. л. оливкового масла.
    • 2 ст. л. винного уксуса.
    • Кухонная соль и приправы.


    Шаг № 1. В глубокой емкости соединяют огурец, помидоры, лук, томатный сок, уксус и часть сладкого перца.

    Шаг № 2. Все это слегка подсаливают, приправляют и интенсивно обрабатывают блендером.

    Шаг № 3. Готовый гаспачо разливают в глубокие тарелки. Каждую из порций обязательно дополняют обжаренными креветками и полосками сладкого перца. По желанию холодный суп можно сдобрить толченым чесноком. Благодаря этому он приобретет приятный чуть островатый вкус и выраженный аромат.

    беременность

    вычисляем дату родов

    пол ребенка

    Смачного!

    Раздел вкусняшек: буква С

    Способ приготовления:

    Предварительно необходимо замочить горох на сутки.

    Взять все мясо, кроме цыпленка, положить в холодную воду и довести ее до кипения. Затем взять горох и добавить к мясу, туда же положить толченый чеснок, соль по вкусу и пучок зелени. Варить на слабом огне около 2 часа. Добавить цыпленка и чесночную колбасу, варить еще около получаса, затем положить овощи кроме картофеля. Еще спустя 20 мин добавить картофель и доварить суп до конца. Мясо вынуть из супа, непосредственно до употребления его стоит держать в бульоне.

    Перед употреблением мясо и овощи выкладывают на блюдо, а в тарелках подавать не процеженный бульон.

    Ингредиенты:

    - грудинки - 400 г
    - бараньей лопатки - 240 г
    - ветчины - 500 г
    - бекона - 120 г
    - свиных уха - 4
    - свиная ножка - 1
    - цыпленка - 240 г
    - колбасы чесночной - 120 г
    - гороха - 120 г
    - зубчик чеснока - 1
    - моркови - 100 г
    - репчатого лука - 80 г
    - капусты - 100 г
    - картофеля - 120 г
    - зелени, перца молотого черного, соли.

    Как отучить детей от фаст-фуда?

    Испанская кухня — это не только гаспачо, хотя начнем мы сегодня именно с него. Какие блюда испанской кухни легко приготовить? Какие идеально подойдут для посиделок в большой компании? Кулинар и блогер Хорхе де Анхель Молинер в своей только что вышедшей книге "Гастрономические зарисовки испанца в России" делится с читателями не просто кулинарными рецептами, но и связанными с ними воспоминаниями.

    У меня в роду — настоящая культура еды. Я родился в семье, которая любит готовить и есть. В принципе, если хорошо подумать, это единственный серьезный повод для встречи. Все остальное просто сопровождает или украшает еду.

    Я говорю это не потому, что мой папа долгие годы работал поваром, а потому, что когда он бросил эту работу, то решил, что его семья должна есть лучше, чем в ресторане, — и зная все трюки ресторанного бизнеса, избегал соусов, маринадов, приправ, если они служат только для того, чтобы спрятать несвежий ингредиент. Со временем наша домашняя кухня становилась все проще и все ближе к "голому продукту".


    За те почти 30 лет, что я прожил у родителей, не было ни одного случая, когда мы заказали еду на дом. На все школьные экскурсии мои одноклассники брали модные готовые булки, а я — фирменный домашний бутерброд, фрукты, даже жаренные дома орехи.

    Излишне говорить, что мама поддерживала все это, хотя иногда позволяла съесть что-то покупное (всегда в отсутствие папы). По сути, к тому моменту, когда я мог решить, что есть, а что нет, мне уже не хотелось ничего покупать — я хотел готовить сам.

    В это время я путешествовал достаточно интенсивно — и по делам, и по зову сердца. И открывал новые блюда: в каждой стране всегда есть что-то интересное. И везде я видел рестораны с национальными кухнями разных стран. (Может, за исключением британской. Хотя непонятно, почему. Я обожаю и баранину с мятным соусом, и фиш-энд-чипс, и йоркширский пудинг, и пастуший пирог, и т.д.) Лучше или хуже, но эти рестораны всегда отражали кухню стран.

    А когда я приехал в Москву шесть лет назад, чтобы окончательно остаться, я увидел, что испанская кухня представлена в России плохо.

    Вообще, с понятиями "средиземноморская кухня" и "европейская кухня" — огромная путаница. На самом деле не существует ни первой, ни второй, а Испанию к тому еще же постоянно впихивают либо в одну, либо в другую. А у нас ситуация с кухней сложная, как и с историей (и ту и другую разные люди интерпретируют по-разному), но она (кухня) везде вкусная, и она в моде во всем мире.

    Я не буду говорить за всю испанскую кухню, я представляю свою, русско-испанскую, "сделано в России" — с местными и импортными ингредиентами — чтобы показать, что она вкусная и разнообразная. И что воспоминания об отдыхе в Испании можно освежить в стране, где мы живем, причем за небольшие деньги и с огромным успехом.

    Гаспачо и сальморехо

    Нежные протертые холодные супы из свежих помидоров и других овощей, с хлебом и чесноком, заправленные оливковым маслом и уксусом.

    Кто есть кто? Есть два очень похожих холодных супа — оба красные, оба из томатов, оба по-своему вкусные. Гаспачо — со своими вариантами, с отличиями, — но он считается общеандалузийским блюдом. Сальморехо же — конкретно из Кордовы и соседних провинций, включая часть области Эстремадура.


    Гаспачо едят (иногда пьют) летом и только летом, по двум причинам: потому что жарко (на юге Испании знают, что такое жара) и потому что овощи, из которых его готовят, традиционно были только летом. Теперь они есть круглый год, но только летом бывают вкусными. Как раз овощной сезон в самом разгаре — продукты свежие, вкусные и недорогие!

    Есть один очевидный факт: в каждом доме готовят гаспачо по-разному. Это, конечно, немного мешает дать один стандартный рецепт. Да, в принципе, и нет такой необходимости — можете создать свою смесь в определенных рамках, о которых прямо сейчас расскажу.

    Гаспачо — это, по сути, жидкий салат из помидоров (основная часть), огурца, лука, чеснока, перца зеленого и красного, заправленный оливковым маслом. В зависимости от помидоров и от желаемой текстуры (гуще — жиже) добавляют мякиш хлеба. К заправке также можно добавить уксус.

    Как салат — он из свежих овощей (никаких консервированных томатов) и он холодный (чтобы его приготовить, нужен только блендер, не надо разогревать). Кроме того, гаспачо не острый (знаю, что разочаровал многих, но истина есть истина, жгучего перца в составе нет). С этого момента начинаются версии: у кого-то аллергия на огурцы, кто-то лук не любит, чеснок кому-то мешает, еще кто-то любит с выраженным оттенком перца и добавляет его побольше, а кто-то использует перец лишь зеленый, или только красный, и т.д., и т.п.

    Сальморехо — это похожая вещь, но в составе только помидоры, хлеб, оливковое масло, соль, уксус и чеснок. Не такой богатый ингредиентами, как гаспачо, зато подается с рублеными хамоном и вареным яйцом, что очень интересно.

    Огурцы и помидоры надо очистить от кожи. В случае с огурцами легко обойдемся просто ножом. А помидоры мы припускаем в кипятке 30 секунд, что значительно облегчит процесс избавления от кожицы.

    Ингредиенты для гаспачо:

    • Помидоры спелые 700 г
    • Зеленый перец 50 г
    • Красный перец 50 г
    • Лук репчатый 70 г
    • Огурец 100 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Оливковое масло 100 мл
    • Соль по вкусу
    • Уксус винный 20 мл
    • Гренки для подачи

    Ингредиенты для сальморехо:

    • Помидоры 1 кг
    • Мякиш хлеба 200 г
    • Оливковое масло 200 мл
    • Уксус винный 20 мл
    • Чеснок 1 зубчик
    • Хамон для подачи
    • Яйцо вареное для подачи

    Чесночный суп

    Горячий суп на курином бульоне, с хамоном, обжаренной куриной печенкой и взбитыми яйцами.

    "В Испании не едят супы, как у нас, правда?" Слышал это утверждение, наверное, раз сто пятьдесят, если не больше. Это и правда, и неправда. Ответ тоже неоднозначный: где как.


    И действительно, так и есть.

    Россияне ездят в Испанию на курорт летом и думают, что им предложат супчик горячий (а еще лучше борщ или щи). Но это же Испания! Тому, кто хочет попробовать испанские супы, советую погрузиться в глубокую Кастилию зимой, где вы будете себя чувствовать как дома: и суп, и мороз найдутся.

    Существует знаменитая сопа кастельяна (на букву "С", не путайте), потахе, чесночный суп и другие. Правда, они не очень популярны в барах и ресторанах: считаются чисто домашней кухней. Но их можно найти (и они часто очень вкусные) в бизнес-ланчах ресторанов в промзонах, куда ходят только рабочие в обеденный перерыв. Там и бизнес-ланч стоит около евро (салат, два блюда, десерт и вино; кофе отдельно), и готовят то, что люди дома едят.

    • Чеснок 1 головка
    • Хамон серрано 150 г
    • Куриная печень 150 г
    • Белый хлеб 4 ломтика
    • Куриный бульон 1,5 л
    • Яйца 4 шт.
    • Соль, перец по вкусу
    • Оливковое масло

    Пассеруем чеснок, нарезанный ломтиками, в кастрюле с оливковым маслом Добавляем измельченный хамон и куриную печень. Жарим еще 4 минуты, достаем печень, нарезаем ее на кусочки и опять возвращаем в кастрюлю. Добавляем мякиш хлеба и продолжаем пассеровать смесь. Хлеб впитает весь жир — и оливковое масло, и жир от хамона. Когда ингредиенты готовы, вливаем бульон и варим минимум 20 минут (хлеб должен развариться, а чеснок стать совсем мягким). После этого добавляем взбитые яйца и быстро перемешиваем. Солим, перчим, подаем горячим.


    Сегодня мы предлагаем Вам приготовить испанский суп с чесноком — очень вкусное и яркое блюдо

    1. Испанский суп с чесноком — немного истории:
    2. Для того, чтобы приготовить испанский суп с чесноком, нужно:
    3. Вот как готовится испанский суп с чесноком:

    Испанский суп с чесноком — немного истории:

    У каждого знаменитого блюда есть своя маленькая история. Так вот история знаменитого испанского супа с чесноком известна многим. Суп этот был самым любимым блюдом великого художника-сюрреалиста Сальвадора Дали.

    Вообще испанская кухня, как и испанская культура, оригинальна своей контрастностью. Она включает в себя как простые и нежные блюда, так и блюда раскошные, насыщенные яркими вкусами.

    Суп удивит вас своим необычайно приятным вкусом.


    Для того, чтобы приготовить испанский суп с чесноком, нужно:

    • Головка чеснока
    • Сто граммов ветчины
    • Перец чилли
    • Три чайные ложки сладкого красного перца
    • Треть лимона
    • Полторы столовые ложки сахарного песка
    • Полтора литра куриного бульона
    • Пять яиц
    • Один багет (желательно брать вчерашний хлебушек)
    • Оливковое масло (желательно спрей)
    • Подсолнечное масло
    • Соль
    • Перец

    Вот как готовится испанский суп с чесноком:

    • Для начала берём глубокую… Нет-нет, не кастрюлю, а сковороду-жаровню. Сбрызгиваем несколькими капельками подсолнечного масла. Ставим на средний огонь.
    • Острым ножом нарезаем бекон вначале на тонкие полоски, затем на кубики. Выкладываем в жаровню. Распределяем деревянной ложкой.
    • Пока бекон будет тушиться с маслицем и пропитываться, мы можем нарезать чеснок. Очищаем головку чеснока. Зубчики чеснока нарезаем тоненькими дольками. Нарезанный чеснок отправляем в жаровню. Бекон приятно шипит, не так ли? Разыгрывает аппетит.
    • Если любите остренькое, добавьте две-три тонкие пластинки перца чилли (прямо с косточками). Опять размешиваем деревянной лопаточкой.
    • Прямо в жаровню выжимаем немного свежего лимонного сока.
    • Теперь посыпаем нашу зажарку сахаром. В результате ветчина, чеснок и перец чилли карамелизируются.
    • Добавляем совсем немного куриного бульона. Закрываем жаровню крышкой и оставляем тушиться. Все вкусы смешаются. Бульон впитает в себя целую палитру вкусов всех наших ингредиентов.
    • Не будем зря тратить время. Берём подсохший хлебушек. Желательно брать вчерашний хлеб, чтобы он был достаточно сухим, с ним легче работать. Нарезаем хлеб на ломтики толщиной в два сантиметра.
    • Прогреваем духовку.
    • Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом с обеих сторон. Выкладываем хлебушек на противень и кладём в духовку.
    • Ингредиенты в жаровне обильно приправляем красным перцем. Солим и посыпаем чёрным перцем. Цвет и аромат уже отличные.
    • Добавляем ещё немного бульона и перемешиваем. Увеличиваем огонь и, перемешивая, вливаем бульон.
    • Хлебушек к тому времени уже подсохнет. Делим дольку чеснока. Натираем им хлебушек. Посыпаем красным перцем и опять сбрызгиваем оливковым маслом. Опять кладём хлебушек в духовку на минутки две. Затем разрезаем ломтики хлебушка на крупные кубики.
    • Суп к тому времени уже почти готов. Высыпаем в суп наши приправленные сухари.


    • Добавляем пять яиц. Ни в коем случае не взбиваем их. Разбиваем яйца сразу в суп, стараясь не повредить желток. Уменьшаем огонь, а жаровню закрываем крышкой. Оставляем вариться, пока белок не загустеет. Желток должен остаться немного жидким. Это одна из прелестей прекрасного блюда, которое называется испанский суп с чесноком.
    • Просто не терпится попробовать. Аккуратно разливаем суп по тарелкам. Внимание-внимание! С яичками обращаемся предельно аккуратно, чтобы не разбить желток.

    Всем хорошего аппетита! Ну а о том, что можно приготовить на второе, я с удовольствием расскажу в рецепте куриных ножек в грибном соусе.

    Готовим. Суп по-испански.

    Готовим. Суп по-испански.




    Суп по-испански- традиционное блюдо испанской кухни.


    Вам понравится.




    ИСПАНСКАЯ КУХНЯ - 103 рецепта




    Вероятно, самый известный томатный суп - это гаспачо. Родина гаспачо - Испания, а точнее Андалусия. Единого рецепты гаспачо не существует, т.к. сколько хозяек в Испании, столько и рецептов супа. Все рецепты объединяет лишь одно - основой супа всегда являются томаты. Помимо томатных супов, в Испании очень вкусные чечевичные похлебки. Еще одно блюдо - повод для гордости испанских гастрономов - паэлья. Паэлья родом из Валенсии. В современной Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов паэльи два ингредиента - рис и шафран, которым окрашивают каждое рисовое зернышко в желтый цвет, и большая сковорода paella (или paellera). Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от местности, где готовят паэлью. Примечательно, что в паэлье органично сочетаются мясо, чоризо или хамон с креветками, улитками или лангустами. Качество блюда определяется тем, что в хорошей паэлье все составляющие успевают приготовиться одновременно, и рис оставался рассыпчатым. В классическом варианте паэлью готовят на открытом огне. Трудно представить испанскую кухню без мясных деликатесов - хамона и чорризо. Традиционно хамон принято подавать с кусочками дыни, но сейчас вам могут предложить прозрачные ломтики вяленой свинине даже вкупе с французским круасаном. Туррон - это главная сладость рождественского стола. Различают мягкий туррон, который по вкусу похож на нугу, и твердый - туррон дуро. Традиционный испанский туррон готовят из меда, яичного белка и миндальных орехов. Со временем рецептура менялась, появлялись новые ингредиенты. Поэтому сейчас можно готовить туррон с шоколадом, сухофруктами и воздушным рисом.


    • Общие принципы приготовления
    • Минестроне с белыми грибами
    • Суп минестроне с сушеными грибами
    • Рецепт минестроне с замороженными грибами и сливками
    • Как приготовить минестроне с шампиньонами и беконом
    • Видео-рецепты

    Национальное итальянское первое блюдо — минестроне, в основном состоит из овощей, которые заряжающают энергией и пополняют организм витаминами. Но также в него добавляют и другие компоненты, повышающие сытость, например, грибы. Как приготовить суп минестроне с грибами, поговорим в данном материале.

    Общие принципы приготовления


    • Основные овощи для минестроне — картофель, все виды капусты, морковь, репчатый лук. Также минестроне варят с добавлением любых сезонных овощей, которые продаются на рынке в это время года, от чего состав и вкус кушанья часто меняется. В похлебку кладут кабачки, баклажаны, тыкву, томаты, зеленый горошек, фасоль, чечевицу, спаржу, сладкий перец, сельдерей, кукурузу, фенхель, шпинат…
    • Готовят похлебку на мясном, рыбном или овощном бульоне. Также в супе могут присутствовать все эти продукты. Иногда в бульон добавляют сухое вино для пикантности и изысканности.
    • Иногда в кушанье добавляют колбасные изделия, бекон, копчености, которые делают блюдо насыщеннее и аппетитнее.
    • Грибы добавляют в минестроне вешенки, шампиньоны или лесные. Они могут быть в свежем, сушеном или замороженном виде.
    • Итальянцы любят, чтобы суп был густой и насыщенный, поэтому варят его с очень большим количеством ингредиентов.
    • Овощи и все остальные продукты в кастрюлю закладывают сырыми или предварительно обжаренными на оливковом масле.
    • Чтобы сделать блюдо острее, положите чеснок в готовый суп, но его сильно не проваривайте. Если нужно блюду придать легкий чесночный аромат, нарезанный зубчик обжарьте на сковороде.
    • Заправляют похлебку солью, перцем, итальянскими травами, зеленью (свежей или сушеной). И, конечно же, в Италии принято добавлять сливки и пармезан. Всего 10 г натертого сыра в тарелке, сделают вкус супа ярче и насыщеннее. Также часто для заправки используют соус Песто. Его закладывают в кастрюлю или в тарелки при подаче.

    Минестроне с белыми грибами


    Несмотря на то, что исторически сложилось так, что минестроне — крестьянский суп, т.к. добавляли в него все, что было в холодильнике, и он чем-то напоминал нашу солянку или окрошку. Итальянские повара готовят суп минестроне изысканно, с добавлением благородных белых грибов.

    • Калорийность на 100 г — 167 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 45 минут

    Ингредиенты:

    • Вода — 1,5 л
    • Соль — по вкусу
    • Баклажаны — 1 шт.
    • Белые свежие грибы — 350 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Пармезан — 50 г
    • Белое сухое вино — 50 мл
    • Картофель — 2 шт.
    • Оливковое масло — для жарки

    Приготовление минестроне с белыми грибами:

    1. Баклажаны помойте, нарежьте кубиками, присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы убрать горечь. Промойте их проточной водой, высушите и обжарьте в сковороде на оливковом масле 15 минут до золотистой корочки.
    2. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками.
    3. Белые грибы помойте, очистите от грязи и нарежьте кусочками. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и закипятите. Прикрутите температуру и варите плоды под крышкой 30 минут, пока они не всплывут.
    4. Затем добавьте картофель с морковью и после закипания варите 15 минут почти до их готовности.
    5. Отправьте в кастрюлю жареные баклажаны, влейте белое вино, приправьте солью с перцем и проварите 5 минут.
    6. Готовый суп разливайте по тарелкам и в каждую порцию добавляйте сырную стружку.

    Суп минестроне с сушеными грибами


    Суп минестроне с обжаренными на оливковом масле грибами и овощами обладает более насыщенным и ярким вкусом. Он маслянистый и сытный. При этом продукты должны обжариваться медленно, почти томиться. Хотя учитывая современный ритм жизни это не всегда возможно.

    Ингредиенты:

    • Сушеные белые грибы — 50 г
    • Картофель — 2 шт.
    • Цукини — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Оливковое масло — для жарки
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Сельдерей стебли — 50 г

    Приготовление супа минестроне с сушеными грибами:

    1. Белые сушеные грибы залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на полчаса. Затем аккуратно шумовкой извлеките из рассола и нарежьте кусочками среднего размера. Грибной рассол процедите через мелкую фильтрацию.
    2. Репчатый лук и картофель очистите, и вместе с цукини помойте и высушите. Нарежьте овощи кубиками, а стебли сельдерея кольцами
    3. В сковороде нагрейте оливковое масло и отправьте жариться лук. Через 5 минут добавьте грибы с картофелем, и через 5 минут положите цукини с сельдерем. Сделайте медленный огонь, закройте сковороду крышкой и томите овощи 7-10 минут.
    4. Отправьте все продукты в кастрюлю, залейте водой, посолите, поперчите и варите после закипания около 15 минут до мягкости всех продуктов.

    Рецепт минестроне с замороженными грибами и сливками


    Блюдо не сложное, при этом достаточно сытное. Оно состоит из небольшого количества продуктов, при этом суп питательный и полезный. А благодаря добавленным сливок в рецепт минестроне с грибами, суп становится более нежным и приобретает сливочный вкус.

    Ингредиенты:

    • Замороженные грибы — 300 г
    • Картофель — 2 шт.
    • Сливки — 150 мл
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Грибная приправа — 1 ч.л.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Спаржевая фасоль — 150 г
    • Оливковое масло — для жарки
    • Сыр — для подачи

    Приготовление минестроне с замороженными грибами и сливками:

    1. Грибы разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Положите в сито и ополосните. Высушите и нарежьте кусочками среднего размера.
    2. В сковороде нагрейте оливковое масло, положите нарезанный чеснок и обжарьте его 1 минуту. Затем извлеките его со сковороды, т.к. зубчики уже ароматизировали масло и положите грибы, которые обжарьте до румяной корочки на среднем огне, помешивая.
    3. Картофель с морковью очистите, помойте и нарежьте кубиками. Отправьте их в сковороду к грибам и продолжайте жарить 7 минут.
    4. Выложите все продукты в кастрюлю, залейте водой и закипятите. Приправьте солью с перцем, грибной приправой и варите 10 минут под крышкой.
    5. Спаржевую фасоль помойте, высушите, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте стручок на 3-4 части. Отправьте спаржу в кастрюлю и после закипания варите суп 4 минуты.
    6. Влейте в кастрюлю сливки, закипятите и сразу выключите огонь.
    7. Разливайте суп по тарелкам и в каждую порцию добавляйте натертый на терке сыр.

    Как приготовить минестроне с шампиньонами и беконом


    Деревенский наваристый и густой суп минестроне с шампиньонами обладает совершенно неповторимым вкусом. А добавленный в рецепт жареный бекон придает похлебке аромат и вкус копчености.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 300 г
    • Бекон — 50 г
    • Мясной бульон — 1,5 л
    • Брокколи — 300 г
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Оливковое масло — для жарки
    • Соль — по вкусу
    • Зелень — несколько веточек
    • Черный молотый перец — по вкусу

    Приготовление минестроне с шампиньонами и беконом:

    1. Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте слайсами. В сковороде нагрейте оливковое масло, положите грибы и обжаривайте их до легкой золотистости.
    2. Уберите из сковороды грибы и положите жариться нарезанный ломтиками бекон. Обжарьте его на среднем жаре по 1 минуте с каждой стороны.
    3. Сладкий перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки и нарежьте кубиками.
    4. Брокколи помойте, высушите и разберите на соцветия.
    5. Помидоры нарежьте дольками.
    6. В сковороду положите грибы, сладкий перец и брокколи. Залейте мясным бульоном и закипятите. Варите продукты 15 минут и приправьте солью с перцем.
    7. Затем отправьте в суп бекон с помидорами и после закипания проварите 1-2 минуты.
    8. Приправьте суп измельченной зеленью и оставьте его настаиваться под крышкой на 10 минут.

    Видео-рецепты приготовления минестроне.

    Читайте также: