Как по корейски будет суп из собаки

Я, как человек, выросший на Дальнем Востоке России, не раз пробовал блюда из собачатины.

Я ел собак, мой отец ел собак, мой дед ел собак. У нас в регионе это было нормой и не порицалось.

Покушать данный деликатес можно в корейском или китайском этническом кафе этого региона.

Конечно, буду честен, мне нравится собачатина.

Поедание собак в нашей стране не запрещено, это такое же мясо, как мясо курицы или свиньи.

Вообще, в западных странах (и в России тоже) собака считается другом, компаньоном и есть её это значит нарушать моральные устои общества. Но я не могу понять, чем жизнь собаки выше жизни барашка или коровы? Да и сама собака хищник, которому чтобы жить необходимо поедать других животных.

Собак для еды выращивают на специальных фермах, где в возрасте 6-12 месяцев их уже можно есть.

Это совсем не те собаки, которых мы держим дома. Они не имеют тяги к человеку, ни коммуникабельны, команд не понимают.

Употребление в пищу домашних собак нигде не принято и люди идут на этот шаг только в самых крайних случаях - голод, связанный с положением страны.

Итак, если вы захотите в домашних условиях приготовить блюда из собаки, то я дам вам пару моих любимых рецепта - вкус из моей молодости.

По поводу мяса, купите уже готовое. А так забой и осмоление (опаливание волос) аналогично свинье.

Суп Посинтха

В переводе - "суп, укрепляющий организм". Отлично подходит в жаркое время года.

Рецепт очень прост:

Собачатину отварить с зелёным луком, листьями периллы и одуванчика, а также специями (твенчжан (паста из соевых бобов), кочхучжан (острая паста из красного перца) и порошок семени периллы). Красного перца добавляйте в зависимости от своих возможностей.

Дженгол (вареная собака со специями и овощами)

Здесь я дам ингридиенты на одну порция. А вы в зависимости от количества гостей умножайте.

  • 200 грамм вареной собачатины
  • 150 грамм бульона от мяса
  • 50 грамм
  • 40 грамм лабазнака
  • 20 грамм мяты

Приготовление: поместить описанное выше в сковородку и быстро вскипятить. Передерживать нельзя - блюдо испортиться. Включить медленный огонь и есть это лучший вариант. Или же выложить на тарелку и съесть горячим. Подается с овощами по вкусу.

Блюдо подается с соусом, рецепт которого таков:

  • 5 грамм мяты
  • 3 грамма соли
  • 10 грамм давленного чеснока
  • 2 грамма красного перца
  • 1 грамм черного перца

Стоит понимать, что собачатина это дорогое мясо и его не едят каждый день, а только в праздники. Также народы Азии считают его целебным.

Я часто путешествую, посещаю различные мероприятия, достопримечательности городов, в которых бываю. Однако особенное внимание я уделяю традиционной кухни разных культур. Обычно я не привередлив к еде и отношусь к кухне каждого народа с уважением и пытаюсь попробовать все традиционные блюда, начиная от насекомых, заканчивая бычьими яйцами, как бы это грубо не звучало. Я приверженец теории о том, что в этой жизни мы должны попробовать все.

Моё знакомство с северокорейской кухней оставило запоминающиеся моменты. Я бы хотел рассказать о том как впервые я попробовал собаку, а точнее суп приготовленный из собаки.
Собаки в Корее являются привычным блюдом. Однако следует понимать, что повара готовят не дворняг, а специально выращенных для еды. Их возраст не превышает года, поскольку считается, что после вкус мяса теряется.
Мой выбор пал на суп из собаки под названием Ка-дя. Как мне объяснил мой корейский друг, Ка- переводится, как собака, и все блюда с таким началом содержать собачье мясо. Так что будьте бдительны, если будете в корейском ресторане.

Что касается вкуса супа. Между прочим вкус довольно неплохой, хоть и непривычен.

«Есть что-то в этом особенное!»- подумал я.

Вкус мяса необычен, уникален, раньше ничего подобного я не пробовал. Как-дя на стол подаётся с кучей приправ и специй. Также особенностью этого блюда является то, что можно самостоятельно добавлять туда различные ингредиенты и искать свой особенный вкус.
Единственный минус, который я заметил, это его пресный вкус. Если не добавлять никаких специй, то суп получится без запаха и вкус особенно не выделяется.

В общем, Ка-дя оставил о себе приятные вкусовые воспоминания, и наверно, если помещу ещё раз КНДР, то обязательно повторю данную трапезу.

А вы пробовали Ка-дя? Если да, то какие у вас сложили о нем впечатления?

  • Суп из собаки (посинтхан (보신탕; 補身湯), или кэджангук (개장국)) — блюдо национальной кухни Кореи, основным компонентом которого является мясо собаки. Утверждается, что этот суп увеличивает мужскую силу.

Название «посинтхан» буквально означает «суп, укрепляющий организм» и появилось, видимо, в середине XX века, тогда как «кэджангук» — более древнее название, означающее «суп из собаки с соевой пастой».

Для приготовления блюда собачатину варят с зелёным луком, листьями периллы и одуванчика, специями (твенджан, кочхуджан и порошок семени периллы).

Блюдо является одним из наиболее распространенных корейских продуктов, сделанных из собачатины, имеет долгую историю в корейской культуре, однако в XX веке отношение к нему стало достаточно критичным как внутри страны, так и за её пределами, в том числе в связи с нарушением прав животных. Известное высказывание Бриджит Бардо о том, что «нация, которая ест собак, — нация дикарей», стало одной из причин, вызвавших ряд правительственных запретительных мер. Следует отметить, что исторически в Корее собака не воспринималась как «друг человека», однако её статус как одного из 12 животных китайского цикла летоисчисления был довольно высок. Кроме того, собачье мясо никогда не являлось повседневной пищей, это была сезонная или лечебная еда.

Связанные понятия

Вигна угловатая (лат. Vigna angularis), или фасоль угловатая, или адзуки (яп. 小豆) — вид однолетних травянистых растений рода Вигна (Vigna) семейства Бобовые (Fabaceae), распространённый по всей Юго-Восточной Азии и в Гималаях. Имеет мелкие бобы размером около 5 мм. Наиболее известна красная разновидность, однако бобы бывают чёрными, белыми, серыми и различных пёстрых оттенков. Угловатая вигна была одомашнена в Гималаях. На Корейском полуострове и севере Китая адзуки выращивали уже в 1000 году до.


В реальности потребление его жителями Южной Кореи намного больше и достигает около 100 тыс. тонн. Всего же в стране более 20 тыс. точек торговли собачьим мясом, включая незарегистрированных поставщиков.


Собачатина занимает четвёртое место в Южной Корее по употреблению в пищу после свинины, говядины и курятины


Защитники прав животных нередко находят употребление мяса собаки недопустимым. Сторонники употребления в пищу блюд из собачатины не понимают, почему считается допустимым есть коров и свиней, но дико поедать собак.


Не первый год в Южной Корее идут горячие дебаты о том, возможно ли совместить западную этику с традициями корейской кухни.



В 2005 правительством Республики Корея был подготовлен законопроект. Он не отменяет традиции употребления в пищу собачатины, но запрещает прибегать к жестоким способам забоя собак. По данным еженедельника «Чуган Чосон», в частности, нельзя будет убивать собаку на людях, чтобы не вызывать ни у кого неприятных ощущений. Нельзя будет прибегать к таким способам забоя, как удушение. Однако, какие же способы являются разрешенными, в издании не уточняется.


В качестве наказания за нарушение закона о защите животных будет предусмотрено лишение свободы в трудовых лагерях на срок до полугода и штраф порядка 2 тыс. долл. До сих пор нарушителей штрафовали лишь на 200 долл. Кроме того, правительство предполагает ужесточить санитарные нормы для точек реализации собачатины, чтобы предотвратить продажу мяса больных, бездомных или предназначенных для медицинских опытов животных. Для этого все торгующие собачьим мясом предприятия будут обязаны проходить проверки 4 раза в год.


Суп из собаки (посинтхан (보신탕; 補身湯) или кэджангук (개장국)) — суп национальной кухни Кореи, который включает мясо собаки как его основной компонент. Утверждается, что этот суп увеличивает мужество.


Способ приготовления следующий: мясо собаки варят с овощами такими как зеленый лук, листья перилла, и одуванчики, и специи, такие как твенджан, кочхуджан и порошок семени перилла.


Блюдо одно из наиболее распространенных корейских продуктов, сделанных из мяса собаки, имеет долгую историю в корейской культуре, но было в последние годы раскритиковано и внутри и снаружи Кореи из-за беспокойства по поводу прав животных.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Поделиться:

Продолжаю свое повествование "Моя жена кореянка". Спасибо за то что прочитали "предыдущую серию" , если не прочитали - у вас есть удивительная возможность прочитать ее сейчас, а потом уже читать эту "серию" . Так ваше понимание азиатских укладов будет более полным. Ссылка на предыдущую часть вот: http://snob.ru/profile/28714/blog/99085

Сегодня поговорим о корейской еде и что возможно вы будете есть, есть женитесь на кореянке.


Для начала о "наболевшем": многие связывают корейскую еду с собачатиной, об этом и поговорим. Корейцы, как и многие другие азиатские народы употребляют в пищу собачатину. Почему уж это у них повелось никто не знает. Но по прежнему волнует умы белого населения земли. Кто то ест кузнечиков, змей или тараканов или личинок и это тоже вызывает либо интерес либо осуждение. Не надо мерять по себе, граждане-товарищи, люди едят то что привыкли есть их предки и что растет в их регионе, для них может наш черный хлеб настоящая отрава. Сдалась эта еда из собаки белым людям . видимо потому что они, белые люди меряют по себе и дескать то, что делают белые люди верно, а то что делают другие не верно.

Кстати. после предыдущего повествования "Моя жена кореянка" , где я называл европеоидную рассу "бледнолицыми" мне написало достаточно много людей с возмущениями. Поясню: так как я писал "азиаты" описывая азиатский образ жизни и уклад азиатов я посчитал, что если я напишу "бледнолицие" это будет некая шутка и никто не обидится и не примет за национализм. Ан нет! Некоторые видимо считают себя высшей рассой, ну да их дело.

Так вот о собаках и еде из них. Собак едят в Корее издревле, но это не собаки с улицы или домашние собаки собак для еды выращивают специально, у них нет кличек и забивают их до наступления годовалого возраста, потому как считается что после этого возраста они не вкусные.


Суп из собаки называется Кя-дя. Собственно Кя - это и есть собака по корейски. Еще есть Кя-хе нечто вроде рагу. Дома конечно мы такое не готовим, чтобы съесть в Москве суп из собаки надо найти частный корейский ресторан и лучше быть корейцем или придти с корейцем и тогда может быть вам его дадут. Мне кстати суп очень понравился, хоть и вкус непривычен, но при этом достаточно интересный. Какая на вкус собака. очень специфическая, не на одно мясо из тех, что я ел не похоже. Кя-дя подается с кучей специй и можно делать этот суп "под себя" тоесть добавлять туда ингридиентов и достигать своего собственного "звучания" блюда. Скажу лишь, что он несколько пресный на вкус, если есть без специй. Никакого дополнительного запаха или привкуса в собачьем мясе я не заметил.

Хватит про суп? Или еще что добавить? Смотрите лучше фото. Вообще корейская кухня сильно отличается и от японской и китайской, есть в ней что то такое свое собственное. Но главное отличие от нашей это скорее всего ГОРА ПЕРЦА! У нас столько не кладут никуда! Мы с женой едим поэтому разное, она острое, я нет или вообще разные блюда, потому как ей не подходит то что ем я и наоборот. Частично что то из корейской кухни я конечно ем. Например: Кимчхи наряду с супом из собаки тоже визитная карточка корейской кухни ( для европейцев). Острый салат из капусты в основном, очень много разновидностей этого салата у каждой хозяйки свой по сути. Сун-дя корейская колбаса, не особо яркий вкус, кровяная колбаса такая. Кимпаб - корейские ролы. Сильно отличаются от японских из тех, что я ел. Тоже пресноватые.Пигодя - пирожок на пару тоже пресноватый , Ко-са-ри - салат из папоротника. Корейцы еще и папоротник едят, в жареном, пареном и прочем виде. Ничего такого примечательного в этом салате я не заметил. Чимпени - лепешки из рисовой муки. Сладковатые на вкус. Чартоги — битый рисовый хлеб, очень вкусная вещь кстати!

В общем к корейской кухне вполне можно привыкнуть, если не бУхать столько же перца, сколько его бухают корейцы, мы с женой мешаем русскую кухню и корейскую не придерживаясь не одной и другой. Правда, если она приготовит борщ. то ее борщ все равно с корейским вкусом, неуловимые корейские корни приникают в пищу! Не могу объяснить чем отличаеся этот корейский борщь, но попробовав основательно корейскую еду и потом попросив корейца сварить борщь вы поймете о чем я говорю. Плохой борщь? Не в коем случае! Но свой такой собственный! Так что можно сказать мы делаем новую кухню корейско-русскую.

О чем я написал? О том, что если ваша жена кореянка вам придется столкнуться с национальной кухней и вкусами и как то решить этот вопрос. Граждане привыкшие к "маминой стряпне" и требующие от жены точного повторения этих домашних явств точно обломаются.

ps: прочитав черновик этой статьи жена сварила борщь! И он получился прям русский! Видимо мое тлетворное влияние это все. :-)

Вряд ли блюда с мясом собаки можно назвать жемчужиной корейской кухни, но вот в плане знаменитости “еда с собакой” опережает любые другие блюда.









Если вы надумали попробовать “тот самый супчик” – все окажется не так просто.
Дело в том, что многие молодые корейцы сами никогда в жизни не пробовали мясо собаки и даже не знают, где это можно сделать.
Если вы думаете, что собак едят в любом корейском кафе – вы ошибаетесь.
На “собачьей кухне” специализируются отдельные кафе и их еще надо уметь найти – без знания корейского языка это маловероятно.

Т.е. по улицам Сеула не ходят люди с рекламными плакатами “а кому суп из собаки?”
Зато есть те, кто протестует против обычая есть собак – как раз возле того кафе в районе Мёндон их можно встретить.
С ними можно сфотографироваться. )))
Как в Сеуле найти то кафе, где был я – опишу в отдельной статье.

Прежде всего стоит определиться – способны ли вы относить к содержимому своей тарелки как просто к мясу?
Надо понимать, что этих собачек не ловят на улицах, а выращивают на фермах.
Пусть это мясо раньше гавкало, а не хрюкало или мычало – это все же просто мясо.

Правда методы приготовления собаки достаточно жестокие – об этом отдельная статья – ее слабонервным читать не стоит.
Там будут фото из корейского интернета.

Сам по себе суп вполне обычен.
Суп с мясом.
Наваристый.
Если не рефлексировать о том, что “ешь друга человека” – это обычный суп.
На самом деле ничего такого особенного в этом супе нет.

Правда суп действительно жирный – печень дает о себе знать уже к середине тарелки – я не привык к такой жирной пище.
Вот и все.
Сказать, чтобы я стал поклонником этого раздела корейской кухни – нельзя.
Но попробовать стоит – хотя бы чтобы шокировать знакомых. 😉

______________
Автор: Перепончатокрылый Серпень™
Asia in my mind
Тверь, Россия
® all rights reserved

remch_ch


Суп из собаки (посинтхан (보신탕; 補身湯), или кэчжангук (개장국)) — блюдо национальной кухни Кореи, основным компонентом которого является мясо собаки. Считается, что данное блюдо крайне полезно для тела и укрепляет дух человека.

Название «посинтхан» буквально означает «суп, укрепляющий организм» и появилось, видимо, в середине XX века, тогда как «кэджангук» — более древнее название, означающее «суп из собаки с соевой пастой».

Для приготовления блюда собачатину варят с зелёным луком, листьями периллы и одуванчика, специями (твенчжан (паста из соевых бобов), кочхучжан (острая паста из красного перца) и порошок семени периллы).

Как можно уже понять из состава блюда, приготовление его не так просто и употребляют в пищу этот суп корейцы в редких случаях - он считается лечебным, а стоимость собачатины никогда не была низкой.



Специи для приготовления посинтхана

Также как и любой другой вид мяса, собачина - хороший источник белка, которого в корейском рационе часто не хватало, особенно в еде крестьян и бедноты. Волы в старой Корее в первую очередь использовались как тягловая сила, нежели как продукт питания, свинья требовала больше сил и средств по разведению и уходу. В такой ситуации мясо собаки получалось намного более выгодным и экономически доступным вариантом.



Фото было сделано мной на одном из рынков Сеула, и только дома я заметила надпись на жёлтом фоне: 개고기 - собачье мясо.

Однако посинтхан не был блюдом исключительно крестьян, он также пользовался спросом и среди богачей, а причина проста, как уже ранее говорилось, он считается лечебным.

Блюдо является одним из наиболее распространенных корейских продуктов, сделанных из собачатины, имеет долгую историю в корейской культуре, однако в XX веке отношение к нему стало достаточно критичным как внутри страны, так и за её пределами, в том числе в связи с нарушением прав животных.

На конец 90-х гг. в республике действовало около 6,5 тыс. поставщиков собачьего мяса. Они продавали ежедневно в среднем 25 тонн мяса собак, что в год составляло примерно 8,4 тыс. тонн.


В реальности потребление его жителями Южной Кореи намного больше и достигает около 100 тыс. тонн. Всего же в стране более 20 тыс. точек торговли собачьим мясом.

В настоящее время найти ресторан, в меню которого присутствуют блюда из собаки не составит труда - нужно лишь просто "вбить" в поисковике 보신탕, и и Вам сразу покажут соответствующие места на карте. А вообще собачатина занимает четвёртое место в Южной Корее по употреблению в пищу после свинины, говядины и курятины.


В 2005 правительством Республики Корея был подготовлен законопроект. Он не отменяет традиции употребления в пищу собачатины, но запрещает прибегать к жестоким способам забоя собак. По данным еженедельника «Чуган Чосон», в частности, нельзя будет убивать собаку на людях, чтобы не вызывать ни у кого неприятных ощущений. Нельзя будет прибегать к таким способам забоя, как удушение. Однако, какие же способы являются разрешенными, в издании не уточняется.

Кроме того, правительство предполагает ужесточить санитарные нормы для точек реализации собачатины, чтобы предотвратить продажу мяса больных, бездомных или предназначенных для медицинских опытов животных. Для этого все торгующие собачьим мясом предприятия будут обязаны проходить проверки 4 раза в год.

На данный момент в Корее возникают выступления против употребления собачьего мяса в пищу, также в газетах и новостных сайтах появляются статьи на эту тему (например, статья о критике открывшегося ресторана, в меню которого присутствуют блюда из мяса собаки). В то время как сторонники употребления в пищу блюд из собачатины не понимают, почему считается допустимым есть коров и свиней, но дико поедать собак.


Об отношении разных поколений корейцев к употреблению мяса Вы можете увидеть в прикрепленном видео, в котором есть английские субтитры. Среди же опрошенных мной корейцев не старше 28 лет количество евших и не евших посинтхан было приблизительно одинаково, однако интересно, что большинство из попробовавших говорили, что он им не понравился, что для них он был невкусным.

Я не стала прикреплять к посту фотографии процесса приготовления посинтхана, но если Вы горите желанием, прошу пройти по этим ссылкам (особо впечатлительным не советую этого делать):

Yablor.ru - рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.

Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

  • Разместить статью
  • Топ блогов
  • Неделя
  • Месяц
  • Рейтинги
  • Архив
  • Фототоп
  • Видеотоп
  • Избранное
  • Выйти
  • Войти

Сегодня мы познакомим вас с традиционной корейской кухней, рецептов в которой великое множество, однако особой популярностью пользуются супы и блюда из вареного и жареного мяса собак.
В жаркие летние дни корейцы часто заказывают суп посинтхан. Его также готовят из собачьего мяса. Корейцы считают, что употребление мяса собак придает силу, энергию и укрепляет здоровье.
На фото вы проследите за приготовлением блюда из собачатины.

1. Почти 6,5 тысяч поставщиков собачьего мяса насчитывалось в Корее в начале 2000-ых годов. Ежегодно они продавали около 8,4 тысяч тонн собачатины, что в день составляло почти 25 тонн. (Фото: ChungSung-Jun/GettyImages)

2. Около 100 тысяч тонн собачьего мяса ежегодно употребляется в Южной Корее. Оно поставляется как от официальных поставщиков, так и от незарегистрированных.

3. Собачатина находится на четвертом месте по употреблению в стране после свинины, говядины и курятины.

4. Между сторонниками употребления собачатины и защитниками прав животных регулярно возникают конфликты. Первые не понимают, почему допустимо есть говядину и свинину, но дико – собачатину. Вторые – утверждают, что есть мясо собаки недопустимо.

5. В Южной Корее периодически вспыхивают дебаты, тема которых – совмещение корейских традиций и западной этики.

6. Один из этапов приготовления блюда из собачатины – подготовка овощей.

7. В 2005 году правительство Кореи подготовило законопроект, запрещающий прибегать к жестоким забоям собак. Однако этот документ не отменял употребления собачатины. Известно, что законопроект предписывал не убивать собак на людях, не забивать собак посредством удушения, но в нем не сообщалось о разрешенных методах забоя.

8. Нарушившему закон о защите животных грозило лишение свободы в трудовом лагере на срок до полугода и штраф в сумме 2 тысяч долларов США. Помимо этого, правительство собирается ужесточить санитарные нормы в точках реализации собачатины, что значительно снизило бы риск продажи мяса больных, бездомных собак. Предприятия, торгующие мясом собак будут обязаны проходить проверки четыре раза в год.

9. Основным компонентом супа посинтхан или кэджангук является собачатина. В Корее считают, что такое блюдо увеличивает мужество.

10. Рецепт супа довольно простой: мясо собаки варят с зеленым луком, листьями перилла, одуванчика и специями (твенджаном, кочхуджаном и порошком семени перилла).

11. Блюда из собачатины имеют долгую историю в корейской культуре. Но сейчас становятся предметом споров и дебатов из-за беспокойства о правах животных.

Собачье мясо — Пищевая ценность на 100 г продукта Энергетическая ценность 262 ккал 1096 кДж Вода 60.1 г Белки … Википедия

Файзиев, Джахонгир Хабибуллаевич — Джаник Файзиев Дата рождения: 30 июля 1961(1961 07 30) (51 год) Место рождения: Ташкент, Узбекская ССР, СССР Гражданство … Википедия

Файзиев — Файзиев, Джахонгир Хабибуллаевич Джаник Файзиев Имя при рождении: Файзиев, Джахонгир Хабибуллаевич Дата рождения: 30 … Википедия

Пикани — Пикани … Википедия

ЖЕЛУДОК — ЖЕЛУДОК. (gaster, ventriculus), расширенный отдел кишечника, имеющий благодаря наличию специальных желез значение особо важного пищеварительного органа. Ясно диференцированные «желудки» многих беспозвоночных, особенно членистоногих и… … Большая медицинская энциклопедия

Подотряд Морские черепахи (Chelonioidea) — Подотряд объединяет очень крупных черепах, имеющих обтекаемый сердцевидный или овальный панцирь, покрытый роговыми щитками, и невтягивающиеся конечности, превращенные в ласты. Большая голова не убирается под панцирь, а шея, короткая и… … Биологическая энциклопедия

Семейство попугаевые — Распространенный в тропических странах, богатый видами, отряд попугаев представляет собой замкнутую группу. Их телосложение и резкое отличие от других птиц свидетельствуют о древнем происхождении этой группы. Самым характерным… … Жизнь животных

Галилео (программа) — У этого термина существуют и другие значения, см. Галилео. Галилео Жанр научно популярная развлекательная программа Режиссёр(ы) Кирилл Гаврилов, Елена Калиберда Редактор(ы) Дмитрий Самородов Производство Телеформат ( … Википедия

Семейство полорогие — (Bovidae)** * * Семейство полорогих, или бычьих самая обширная и разнообразная группа парнокопытных, включает 45 50 современных родов и около 130 видов. Полорогие животные составляют естественную, ясно очерченную группу. Как ни… … Жизнь животных

Поиск дешевых авиабилетов

Бронирование отелей, вилл, апартаментов

Аренда квартир, апартаментов, домов у собственников

Аренда автомобиля за границей и в России

Страховка арендованного авто

Страхование для туристов

Реклама на форуме Винского

Сайт Винского

Покушать собачатинки в Сеуле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Покушать собачатинки в Сеуле

DPV » 20 май 2008, 08:33

IMAGO » 03 июн 2008, 00:17

собака по-корейски КЯ, блюдо из собаки КЯ-ХЕ или КЯ-ДЯ

Я есть совершенно не могу из моральных соображений - сейчас вообще мясо не ем, хотя на вкус, насколько помню - мягкое мясо, специфический привкус, но это смотря как приготовлено.

Имейте в виду, что употребелние мяса собак пока не регламентируется НИ ОДНИМ ЗАКОНОМ,не подчиняется никаким правилам, а соответственно и санитарных норм на КЯ -КОГИ (собачье мясо) тоже нет, и это может повлечь за собой опасные последствия для вашего здоровья,но на это власти просто закрывают глаза - иногда владельцы ресторанов отделываются штрафами при показательных облавах инспекций.

На сегодняшний день, мест где вы отведаете КЯ в Корее не так много, так как эти блюда - правильно приготовленные - дОроги,как правило - в фешенебельных ресторанах.

при этом множество кафе и забегаловок предложат вам блюдо из КЯ, в большей половине случаев-соврут не поморщаться, а стоимость будет не маленькая. Вы и не поймете даже, ибо корейская пища изобилует вкусовами добавками, перцем, уксусом.

Если сильно приспичило - ешьте в вызывающих доверия местах, не подвергайте себя никчемному риску из-за баловства.

Читайте также: