Как правильно приготовить суп минестроне с беконом


Приготовьте на досуге – вкусный, итальянский суп минестроне с беконом.

Суп минестроне состав:

  • Бекон 150гр
  • 1 средняя морковь
  • 150 гр пастернака
  • 1 небольшой стебель лука-порея
  • Зубчик чеснока
  • Столовая ложка томатной пасты
  • 1,2 литра овощного бульона
  • Стакан мелких макарон (звездочки, колечки)
  • 400 гр. Консервированной фасоли (белой)
  • Молотый черный перец
  • Базилик
  • Соль

Суп минестроне приготовление:

Бекон режем крупными кусочками. Морковь и пастернак очищаем моем и режем кубиками. Лук-порей промываем и шинкуем. Очищенный чеснок мелко рубим.

Кусочки бекона обжариваем в кастрюле или в сотейнике. Сливаем половину жира, выделившегося при жарке и добавляем подготовленные овощи, слегка обжариваем и кладем томатную пасту.

Затем вливаем овощной бульон и варим 5 минут. Закладываем макаронные изделия и варим до готовности. Из белой, консервированной фасоли сливаем жидкость и добавляем фасоль в суп.

Суп солим перчим, посыпаем рубленным базиликом и подаем к столу.

Суп минестроне рекомендуется подавать с тертым пармезаном, свежим хрустящим хлебом. И кроме всего этого можно заправить соусом песто – и суп станет более насыщенным и пикантным.


История одного из популярных итальянских блюд – супа минестроне — уходит корнями вглубь веков. Первые упоминания встречаются в хрониках 16 века нашей эры. Среди ингредиентов называются бобы – фасоль, чечевица, нут, горох, лук, зелень и сало. Незатейливость компонентов блюда даёт повод предположить, что оно входило в меню бедного населения. Одно из его названий, вернее даже не названий, а категория, к которой его относили, именуется по-итальянски cucina povera, в переводе — «бедная кухня».

Что такое суп Минестроне

Всесторонне ответить на этот вопрос невозможно, не познакомившись с его историей.

Набор продуктов для приготовления супа, не имел постоянного состава. Он мог меняться в зависимости от культур, произрастающих различных местностях, времени года, урожая, и просто от пристрастий населения разных частей Италии. Разумеется, в состав, для придания вкуса входили травы. Как правило, продукты не покупались, использовались те, что росли в огороде и то, что оставалось от прошлой трапезы. Поэтому вполне справедливо назвать его сезонным.


Кушанье чаще было овощным, но, если случалось разжиться косточками какой-нибудь съедобной живности, он готовился на почти мясном бульоне. Не упускалась и возможность заправить блюдо салом.

По мере взаимопроникновения культур в рецептуре появлялись неведомые до того новинки. Так в 17-18 веках распространившиеся и ставшие доступными в Италии картофель и помидоры тут же были освоены местными хозяйками и внесены в кастрюлю. Естественно, что ими пополнился и народный суп.

В неурожайные годы в кастрюлю пришлось добавить ещё один итальянский ингредиент – макароны. Опыт получился столь удачным, что они входят в считающийся классический рецепт супа и сегодня. С течением времени перечень ингредиентов претерпевал изменения (или наши сведения о них менялись), но неизменными оставались принципы готовить из того, что есть в доме и в огороде, использовать всё, что осталось со вчерашнего дня. Как истинно народное блюдо, настоящий Minestrone, один составляет обед семьи поэтому, несмотря на разные ингредиенты, должен быть густым, сытным.

Что такое Minestrone сегодня

В наши дни старинное блюдо входит в меню различных ресторанов, представляющих итальянскую кухню. Им не пренебрегают домашние хозяйки. И у каждого из поваров есть свой, подчас неповторимый, классический рецепт итальянского овощного минестроне.

Со временем состав оброс легендами. Откуда-то возникло правило семи – мол, классический рецепт должен включать 7 разных овощей, 7 сортов мяса и 7 трав. Автор этого утверждения видимо вдохновился сходством названия со словом «министр». Мол, настоящий министерский суп должен быть сложным и изысканным.


Участник правительства и блюдо имеют похожее звучание, но абсолютно разное происхождение. Один произошёл от латинского слова minister, что означает «служитель». Второй – от итальянского minestra – «суп». Окончание one значит – «большой». Minestrone soup переводится, как большой суп или супище.

В полной хлопотами крестьянской жизни было непозволительной роскошью готовить на однин раз. Для приготовления еды использовали большую кастрюлю и варили на всю семью на несколько дней.

А правило семи в классическом рецепте минестроне? Ну, сами подумайте – в бедной крестьянской 7 сортов мяса. Нонсенс.

Рецепты супа минестроне


Теперь, после более-менее полного понимания, можно перейти к его приготовлению.

Классическом рецепт Минестроне

  • Одну большую луковицу;
  • Одну большую морковку;
  • Один сладкий (болгарский) перец;
  • Один молодой кабачок;
  • Две крупных картофелины;
  • Один большой помидор;
  • Зелёный горошек – 1/3 чашки;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Пару стеблей сельдерея;
  • Какие-нибудь фигурные макароны – жменю;
  • Воды 1-1,5 литра;
  • Соль, чёрный и душистый молотый перец, оливковое масло для обжарки – по вкусу;
  • Сыр пармезан – ломтик.

Заметили, что кроме воды всё указано в штуках, кружках и других единицах, не входящих в международную систему СИ? А где это видано, чтобы хозяйка на кухне что-то мерила чем-то другим?

Всё готово? Очищено? Помыто? Приступаем.

Для начала мелкими кубиками или ломтиками нарезаем лук, морковку, перец (не забудьте извлечь семена), кабачок, картошку. Насколько мелкими? Посмотрите на горошек и на свой ноготь на мизинце. Вот, что-то среднее между ними.

Разогреваем сковородку, наливаем на неё оливковое масло и обжариваем лук. Несильно, так чтобы он стал прозрачным. Затем добавляем морковку, перемешиваем и обжариваем, пока масло начнёт слегка желтеть.

Затем добавляем перец и сельдерей. Если масла осталось слишком мало, доливаем. Перемешиваем и жарим ещё несколько минут.

Теперь очередь кабачка. Он в процессе готовки даст сок. Накрываем сковородку крышкой и тушим всё минут 15-20.

Подошла очередь картошки. Её можно обжарить вместе с другими овощами, но в этот раз положим её в кастрюлю после кабачков. Тушим овощи, осторожно помешивая, пока они размягчатся, а в это время в другой посудине нагреваем до кипения воду или бульон.

Заливаем будущее варево кипятком. Если хотим, чтобы кушанье было густым, ограничимся минимумом жидкости, примерно 1 литром. Если нет – наливаем больше. Доводим до кипения, поддерживая слабый огонь. После закипания насыпаем соль с перцем и травы. Перец и травы желательно добавлять в суп не раньше, чем за 20 минут до окончания варки, чтобы не улетучился их аромат.

Берём помидор, ошпариваем кипятком и снимаем с него кожицу, разрезаем на 4-8 частей и вместе с горошком отправляем в кастрюлю.

И, наконец, макароны. Когда они разварятся суп готов. Снимаем варево с огня и… Стоп!

Настоящий минестроне должен день настояться, набраться вкуса. Можно, конечно съесть его сразу, но лучше набраться терпенья, подождать до завтра и — приятного аппетита!

Чуть не забыл. Подают к столу горячим, посыпав тёртым пармезаном.

Также предлагаем ознакомится с видео о приготовлении Итальянского супа Minestrone

Минестроне с Беконом.


Первый раз мы приготовили чисто овощной суп, а теперь представим, что нам удалось разжиться салом. Да не просто салом, а с прослойками мяса – свиной грудинкой. Если она засолена, назовём её – бекон.

  • Одну луковицу;
  • Одну морковку;
  • Один сладкий (болгарский) перец;
  • Один молодой кабачок;
  • Две крупных картофелины;
  • Один помидор;
  • Зелёный горошек – треть чашки;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Пару стеблей сельдерея;
  • Воды или, если есть, овощного бульона 1-1,5 литра;
  • Соль, чёрный и душистый молотый перец, оливковое масло для обжарки – по вкусу;
  • Бекон — 200 гр.

Берём то же самое, что и в первый раз, но теперь добавляем ломоть бекона размером с ладонь или две, сколько есть. Нарезаем его маленькими кусочками. А дальше делаем всё так же как и в прошлый раз с небольшими изменениями:

Раньше мы добавили картошку после кабачка, а теперь сделаем это после морковки и слегка обжарим её, чтобы появилась корочка.

А вместе с кабачком добавим нарезанную грудинку или бекон.

Дадим ему настояться, подаем также посыпав сыром

Итальянский овощной суп Минестроне — Рецепт


Заметили, что в первых двух рецептах наш суп был довольно трудоёмким. Теперь поленимся. Не будем ничего обжаривать, а сразу начнём варить. Заодно горошек заменим фасолью, а морковку тыквой. Фасоль накануне замочим в воде.

  • Одну большую луковицу;
  • Одну большую морковку;
  • Один сладкий (болгарский) перец;
  • Один молодой кабачок;
  • Две крупных картофелины;
  • Один большой помидор;
  • Горошек – 1/3 чашки;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Пару стеблей сельдерея;
  • Овощного бульона 1-1,5 литра;
  • Соль, чёрный и душистый молотый перец, оливковое масло для обжарки – по вкусу;
  • Сыр пармезан – ломтик.

Нарежем продукты покрупнее. В кастрюлю с холодной водой засыплем замоченную и набухшую фасоль, дождавшись закипания, солим и вносим всё остальное. Готовность контролируем по фасоли. И не забываем дать настояться и посыпать сыром перед подачей.

В заключение один маленький секрет от шеф-повара: если пармезана нет, возьмите голландский или пошехонский сыр, только никому не говорите, чтобы сохранить настоящий итальянский дух.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Суп минестроне с беконом

Классический рецепт итальянского густого супа минестроне отличается от обычных супов своей густой консистенцией. Да и название минестроне переводится как «супище». В состав супа входят разнообразные сезонные овощи. И это очень удобно, для каждого сезона свои овощи.

В осенне-зимний период в суп можно добавить капусту, картошку, сельдерей, лук, морковь, фасоль, тыкву. В летне-весенний минестроне можно добавить кабачки, цукини, кукурузу и зелёный горошек. При отсутствии свежих овощей — смело используйте замороженные. Чем больше овощей и разнообразнее цветовая палитра — тем лучше, аппетитнее и вкуснее. Для густоты в минестроне добавляют также рис или фигурную пасту.

Как приготовить "Минестроне с беконом" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить продукты по списку: картофель, бульон, бекон, морковь, чеснок, лук, зелёный горошек, капусту, помидоры в собственном соку, соль, перец, оливковое масло, фигурные макароны.


Подготовить овощи, порезать кубиком 1 морковь, 2 картофелины, 1 луковицу. 200 грамм цветной капусты разобрать на соцветия, измельчить 2 зубчика чеснока, порезать 250 грамм бекона.


В Италии существует множество классических рецептов минестроне. У нас здесь в Поварёнке присутствуют рецепты этого супа, в том числе у меня. Но сегодня я приготовлю минестроне самый осенний, т е из сезонных осенних овощей и с беконом. В определённых районах Италии его готовят с панчеттой. Панчетта-итальянский бекон или окорок на кости., которую у нас можно заменить на грудинку или бекон. Мясные минестроне больше подходят для холодной погоды. Минестроне всегда очень густой и поэтому он очень сытный, что и нужно в эти осенние дни.

Ингредиенты для «Минестроне с сезонными овощами и беконом»:

  • Бекон — 200 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук красный — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок (кусок от большого кабачка) — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Помидор — 1 шт
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Паста (мелкая паста или любые вами любимые мелкие макароны твёрдых сортов) — 0.25 стак.
  • Розмарин — 0.5 ч. л.
  • Базилик — 0.5 ч. л.
  • Тимьян — 0.5 ч. л.
  • Вода — 1500 мл
  • Пармезан (для подачи)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1483 ккал
белки
60.8 г
жиры
111.9 г
углеводы
55.8 г
Порции
ккал
370.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
28 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
57 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Минестроне с сезонными овощами и беконом»:


Готовим продукты для минестроне. Я сегодня буду варить сут с беконом. Минестроне готовится из разных овощей в зависимости от сезона. Сегодня я возьму овощи, которые у меня имеются дома в этот осенний период.


Все овощи для супа нарезаются очень мелко (с ноготь на мизинце). Чеснок я раздавила плоской стороной ножа. Лук очень мелко порезала. Грудинка у меня в нарезке свежая. Я её порезала тонкими полосками поперёк.


Так как у нас рецепт итальянской кухни, берём для его приготовления оливковое масло и не будем его замещать никаким другим! Для приготовления этого супа, я возьму кастрюлю с толстым дном, в которой буду обжаривать овощи и бекон и далее варить минестроне. Наливаем 1 ст л масла, греем его и выкладываем чеснок раздавленный. Обжариваем его с минуту, он отдаст аромат свой маслу. Его можно убрать. Далее-порезанный лук, обжариваем ещё до мягкости, добавляем специи: базилик, тимьян, розмарин. Можно взять готовый набор итальянских трав. Выкладываем порезанный бекон. Обжариваем совсем немного.


Выкладываем морковь, порезанную мелким кубиком. Накрываем крышкой и томим минут 5 на среднем огне. Далее-мелкие кусочки кабачка и болгарского перца. Опять томим минут 5. Нам не нужно овощи делать разваренными. В этом супе они должны быть в состоянии аль-денте (на зубок).


Наливаем горячую воду. Нужно, чтобы воды было примерно на 5 см выше овощей. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим суп минут 10.


Тем временем с помидора снимаем кожицу. Помидор нужно надсечь крест на крест и опустить на минуту в кипяток. Кожица легко снимется.


Нам ещё в суп нужно положить цветную капусту, фасоль и кусочки помидора, мелкую пасту. Помидор режем мелким кубиком, цветную капусту разбираем на маленькие соцветия. Фасоль режем примерно на 2,5-3 см. Если фасоль замороженная, её нужно разморозить.


Выкладываем в суп цветную капусту, фасоль. Варим 2 минуты. Эти овощи очень быстро варятся и нам опять не нужно, чтобы они разварились.


Кладём в суп пасту. Её лучше взять мелкую. Варим суп с пастой ещё минут 5.


Выкладываем в готовый суп порезанный помидор и порубленную мелко петрушку. Доводим до кипения и снимаем с огня. Помидор и петрушку нам варить не нужно. Даём супу настояться немного.


Для подачи нужно положить в тарелку с минестроне Пармезан, натёртый на тёрке. Именно Пармезан идёт в этот суп. Конечно, за неимением его, можно использовать другой сыр твёрдый, вами любимый.



Минестроне-густой суп, который является самым популярным блюдом в Италии. По традиции его варят в больших кастрюлях и много. Приглашают к столу всю семью. Он может быть просто овощным, а так же вариться на мясных бульонах. Минестроне варят из сезонных овощей круглый год и его состав может меняться. Получается, что каждый может сварить этот суп по-своему. Этот суп прекрасно утоляет голод и подходит так же для гурманов.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2019 года Zirkap #



3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


3 ноября 2019 года Zirkap #


3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


31 октября 2019 года wise1288 #


31 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


29 октября 2019 года Zirkap #


30 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


29 октября 2019 года Ирушенька #


29 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


29 октября 2019 года Valushok #


29 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


29 октября 2019 года Демурия #



29 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:








Обед в итальянском стиле продолжается. Теперь очередь супа, и я предлагаю попробовать густой суп минестроне — такую же классику итальянской кухни, как спагетти, лазанья и пицца.

Минестроне в переводе с итальянского означает «большой суп» и готовится обычно не на один день, исключительно в большой кастрюле. А есть его принято на следующий день, чтобы суп настоялся и стал еще вкуснее.

По одной из легенд, ключ к успеху этого супа лежит в магии цифры 7: семь видов овощей составляют продуктовый набор супа, семь видов мяса, семь специй. Давно ушла в прошлое эта легенда, и вряд ли кто-то готовит сейчас минестроне, следуя ей.

Разнообразие ингредиентов в минестроне зависит от региона Италии, и только одно в нем неизменно — суп всегда получается густым, насыщенным овощами и витаминами. Еще бы! При таком количестве и «букете» составляющих, разве он может быть другим?!

Вместо пармезана при подаче иногда добавляют соус песто, но чаще вместе и то, и другое. И не забудьте о теплом хлебе с хрустящей корочкой!

Вкусный и сытный итальянский суп «Минестроне» популярен не только в Италии, но и во всём мире. Его ещё называют «большой суп», так как в своём составе он содержит огромное количество ингредиентов. Он готовится из обжаренных в оливковом масле сезонных овощей, поэтому каждый раз получается разным. Дополнив суп тёртым пармезаном и гренками, вы получите ещё более богатый вкус.


Если суп в итоге получится густоватый, его всегда можно разбавить овощным бульоном, реже мясным. Процесс приготовления не сложный и его осилит даже хозяйка с небольшим кулинарным опытом. Чтобы разнообразить эту вкусность, можно добавить рис или пасту. Все овощи обжариваются постепенно на самом медленном огне, таким образом, получается хорошо насыщенный и душистый минестроне. Такой суп хорошо насытит ваш организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты для «Минестроне» на 3 литра супа:

  • бекон 100 грамм
  • оливковое масло 80 мл
  • лук репчатый 1 штука
  • сельдерей 2 стебля
  • перец острый 0,5 штуки
  • картофель 2 штуки
  • перец сладкий 2 штуки
  • цукини 2 штуки
  • помидор 1 кг
  • баклажаны 2 штуки
  • кукуруза початок 2 штуки
  • сок томатный 500 мл
  • соль по вкусу


Рецепт приготовления итальянского супа «Минестроне»:

1) Прежде чем начать кулинарный процесс, подготовим необходимые ингредиенты. Овощи все используем среднего размера. Бекон нарежем небольшими ломтиками. Все овощи промоем и обсушим. С помидоров удаляем кожицу (на верхней части помидора сделаем крестообразный надрез и бланшируем около минуты, тогда кожица очень легко удаляется). У сладкого перца удаляем семена. Все овощи нарезаем мелкими кусочками. Чем мельче размер ломтиков, тем быстрее приготовится минестроне. Зёрна кукурузы срезаем с початка острым ножом. Сельдерей мелко нарезаем. Фото 2.


2) В подходящей большой кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем бекон. Фото 3.


3) Когда бекон начнёт немного «таять», добавляем подготовленные цукини, картофель и баклажаны. Обжариваем наши овощи 10-15 минут. Вместо цукини можно использовать разные виды кабачков. Фото 4.


4) Далее вводим нарезанные помидоры, сельдерей и репчатый лук. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Тушим 5-10 минут. Фото 5.


5) В последнюю очередь добавляем сладкий перец, зёрна кукурузы и томатный сок. Горький перец кладём по своему вкусу. Приправляем солью. Тушим ещё минут 5-10. Фото 6.


6) Минестроне готов. Сразу подаём суп к столу. На второй день суп ещё вкуснее, правда у меня он съедается сразу.




Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!



Мелко нашинкованный лук и полосками нарезанный бекон обжарить на растительном масле.


Добавить кубиками нарезанный болгарский перец.


Сложить в кастрюлю и добавить протертые помидоры и консервированную белую фасоль. Залить бульоном и посолить.


Добавить мелок нашинкованную зелень.


Варить на медленном огне 20-25 минут. Разлить по тарелками подавать к столу.


Это блюдо родом из Италии представляет собой густой суп, в состав которого входит большое количество овощей. Вариантов этого супа имеется много, ведь каждая хозяйка в Италии готовит его по-своему. Предлагаем вам рецепт минестроне с беконом. Конечно, времени на приготовление такого блюда уйдет не мало, да и многие ингредиенты придется подготовить, но, попробовав суп, вы убедитесь, что все усилия были не напрасны.

Ингредиенты:

  • Фасоль, консервированная (бела) – 450 г;
  • Бекон – 125 г;
  • Стебли сельдерея – 3-4 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Острый перец – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Горошек (замороженный или свежий) – 250 г;
  • Стручковая фасоль – 130 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Томатный сок – 0,8 литра;
  • Листья базилика (свежие) – 12 шт.;
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Пармезан – по вкусу;
  • Перец черный, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо помыть и почистить все овощи (кроме помидоров), после чего нарезать их некрупными кубиками. Для качественной порезки нужны отличные ножи. Компания ООО «Металлист» признана эталоном в производстве ножей.
  2. Мелко измельчить чеснок и острый перец.
  3. Положить в одну глубокую миску измельченные стебли сельдерея, лук и острый перец.
  4. В другой миске соединить вместе нарезанный кабачок, картофель, болгарский перец, стручковую фасоль и горошек.
  5. Нарезать бекон небольшими полосками.
  6. Налить в кастрюлю оливковое масло, выложить туда бекон и обжарить его (при этом сильно зажаривать его не нужно, а лишь подержать 1-2 минуты на слабом огне).
  7. Затем переложить в кастрюлю ингредиенты из первой миски, тушить овощи с беконом в течение 10 минут на маленьком огне.
  8. Сделать небольшие крестообразные надрезы на помидорах, залить их кипятком и оставить на 3 минуты, после чего с помощью большой ложки или шумовки достать помидоры из воды и, когда они немного остынут, снять с них кожицу.
  9. Измельчить помидоры с помощью блендера до получения кашицы.
  10. Выложить получившиеся томатное пюре в кастрюлю с беконом и овощами, все перемешать и продолжать тушить еще минут 5.
  11. После этого в кастрюлю влить томатный сок, довести жидкость до кипения, варить все 5 минут.
  12. Переложить в кастрюлю овощи из второй миски, добавить туда измельченный чеснок, продолжить все готовить еще 5 минут.
  13. Затем добавить белую консервированную фасоль, варить все 5 минут.
  14. После этого суп разбавить кипятком, чтобы получилась полная кастрюля (либо до получения желаемой густоты блюда), суп поперчить и посолить, варить его еще 10 минут.
  15. Пока суп варится, мелко нарезать листья базилика.
  16. Через 10 минут снять с огня суп, разлить его по тарелкам, украсить базиликом и натертым пармезаном.

Предлагаю сегодня обед в итальянском стиле — густой суп минестроне.

Что такое суп минестроне?

Это такая же классика итальянской кухни, как спагетти, лазанья и пицца. Минестроне в переводе с итальянского означает «большой суп» и готовится обычно не на один день, исключительно в большой кастрюле. А есть его принято на следующий день, чтобы суп настоялся и стал еще вкуснее.

Вместо пармезана при подаче иногда добавляют соус песто, но чаще вместе и то, и другое. И не забудьте о теплом хлебе с хрустящей корочкой! Доваривать суп я предпочитаю в духовке в большой керамической кастрюле, но можно готовить на плите.

Рецепт на 6 порций, время приготовления 50 минут(если готовить на низкой температуре, то 1 час 10 минут).

Как приготовить классический суп минестроне

бекон — 300 г
цукини — 1 шт.
сельдерей — 2 шт.
морковь — 1 шт.
помидоры — 1 банка
картофель — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
фасоль белая — 1 банка
горошек зеленый замороженный — 200 г
перец чили — 1 шт.
томатный сок — 1 л
макароны — 150 г
петрушка зелень — 2 веточки
пармезан — 50 г
соль, перец по вкусу

Прежде всего отвариваем макароны. Опускаем их в кипящую подсоленную воду — доводи их до полуготовности. В это время занимаемся овощами и беконом. Для этого очищаем цукини, сельдерей, лук, морковь, болгарский перец, картофель. После этого нарезаем их ломтиками произвольной формы


Бекон также режем кубиками. Далее обжариваем его. Затем кладем лук, продолжаем жарить еще пару минут. К луку добавляем сельдерей, морковь, перец чили. Обжариваем 2-3 минуты. Добавляем помидоры. Готовим еще 5 минут. Затем кладем замороженный горошек. Следом за горошком добавляем томатный сок, картофель, цукини, а также болгарский перец.


Доливаем необходимое количество кипятка по вкусу, а затем отправляем готовить суп в духовку при 200*С. Доводим до готовности картофеля, минут 20. Если у вас есть время, лучше готовить при 160*С около 45 — 50 минут — это будет практически томление, как в печи.

Далее добавляем консервированную фасоль вместе с соком, макароны, соль и перец. Даем снова закипеть — минестроне готов. Подаем суп, посыпав зеленью и тертым пармезаном.

Минестроне — густой, питательный суп, почитаемый итальянцами. История создания супа так глубоко уходит в прошлое, что не имеет строгого рецепта. В ход идут продукты, которые есть в наличии.

Как и большинство рецептов питательных, сытных блюд, рецепт супа Минестроне оносится к «сельской» еде. А сельская еда, по определению, должна быть сытной и питательной.

Суп Минестроне густой по консистенции, как мы говорим: «Чтобы ложка в супе стояла», и сытный. Для густоты в суп добавляют пасту (мелкие макароны) или рис.

Минестроне принято варить много, не на один день. Считается, что этот суп должен настояться. От этого он становится только вкуснее. Согласитесь, всеми характеристиками он напоминает либимые нами щи))) По вкусу это, конечно, два разных блюда.

Суп Минестроне — это блюдо, которое имеет множество вариантов. В большинстве своем вкус супа зависит от сезона. В весенне-летний Минестроне кладут зеленый горошек, молодые кабачки, стручковую фасоль, помидоры, брокколи, болгарский перец, сельдерей, шпинат, кукурузу. В осенне-зимнем варианте супа присутствуют: картофель, капуста, баклажаны, бобы, тыква, морковь. Допускается использовние мороженных овощей.

Можно приготовить суп Минестроне как на мясном, так и овощном бульоне.
Так как сейчас осенне-зимний период, я буду варить суп на курином бульоне, а для большей сытности, яркости вкуса и аромата добавлю в свой Минестроне обжаренный бекон.
Для приготовления супа Минестроне подготовить продукты по списку:

Читайте также: