Как приготовить борщ из конины

Ингредиенты Борщ с кониной

Вода 1800 г
Капуста тушеная с кониной 738 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 15 г
Лук репчатый (Жарка) 90 г
Свекла (Припускание) 88 г
Томатная паста. Консервы 42 г
Помидор (томат), грунтовый (Припускание) 151 г
Чеснок луковица (Варка без слива) 13 г
Лук зеленый (перо) (Варка без слива) 42 г
Соль поваренная пищевая 8 г

Пищевая ценность и химический состав "Борщ с кониной".

Энергетическая ценность Борщ с кониной составляет 37,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сварить идеальный борщ может каждый.

В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку.

Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. В кастрюлю добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности, и даже сельдерей. Мы же научим вас готовить идеальный традиционный борщ.

Ингредиенты


  • 1½–2 л воды;
  • 400–500 г свинины или говядины на кости.

  • 2 небольшие свёклы;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 средние луковицы;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • щепотка лимонной кислоты, немного столового уксуса или ½ лимона;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

  • 300 г свежей белокочанной капусты;
  • 4 средние картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 сушёных лавровых листа;
  • зелень — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • щепотка молотой гвоздики — опционально;
  • щепотка молотого чёрного перца — опционально.

Приготовление

Шаг 1. Сварите бульон

Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь. Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости.


Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.


Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.

Шаг 2. Сделайте зажарку

Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Налейте масло в сковороду, включите средний огонь. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, около 5 минут.


Затем выложите свёклу. Добавьте к ней лимонную кислоту, уксус или сок лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным и приобретёт приятную кислинку.


Готовьте зажарку ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.


Шаг 3. Соберите борщ

Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока оно остывает, засыпьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель.

Порядок закладки овощей можно менять. Если капуста молодая, её лучше добавить уже после картошки. Ну или одновременно, если ваш сорт картофеля разваривается быстро.


Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните его в суп. Посолите по вкусу.


Добавьте зажарку и перемешайте.


Закиньте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.


Для аромата можно добавить в кастрюлю немного измельчённого чеснока, молотой гвоздики или чёрного перца. Оставьте борщ под крышкой настаиваться 5–10 минут.

Как подать борщ на стол

Борщ можно есть сразу после приготовления. Но, как правило, на следующий день он ещё вкуснее.

Добавьте в тарелку сметану и свежую зелень. Если предпочитаете покислее, положите дольку лимона.

Подайте к борщу ржаной хлеб или сдобные булочки, натёртые чесноком. Также блюдо прекрасно дополнят сало и пампушки.


Казачий борщ - это суп, характерный для южных регионов России. Рецепт борща по-казачьи - это сытное блюдо для всех.

Ингредиенты для «Казачий борщ»:

  • Говядина (Говяжья грудинка) — 700 г
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Томатная паста — 1 стак.
  • Кориандр — 10 шт
  • Перец черный — 3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3016.9 ккал
белки
204.4 г
жиры
93.4 г
углеводы
350.7 г
Порции
ккал
502.8 ккал
белки
34.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
71.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Казачий борщ»:


1. Первым делом извлекаем мясо, лук и морковь из бульона. Режем мясо на кусочки. Далее возвращаем мясо в бульон, доводим до кипения.


2. Режем картофель, 2 луковицы на кусочки. Трем на большой терке свеклу и 2 морковки. Также нарезаем солонкой болгарский перец.


3. Отправляем в закипевший бульон картофель. Пока он варится, займемся зажаркой.


4. Зажарка. Последовательно обжариваем овощи: лук, морковь, свеклу, болгарский перец. И добавляем в зажарку томат. Самое важное выровнять вкус по соли и сахару.


5. Режем капусту.


6. Вливаем зажарку в наш бульон и добавляем капусту. Свежая капуста готовиться примерно 10 минут.


7. По истечении 10 минут добавим лавровый лист, острый перец, чеснок и зелень. Зелень нужно обязательно проварить, чтобы борщ не забродил. Провариваем 3 минуты и борщ готов! Достаем из него острый перец. Оставим наш борщ настояться на 30-40 мин.


8. Подавайте борщ с салом, горчицей, луком и сметаной! Приятного аппетита!

Источник Старина Сэм

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Борщ с пампушками

  • 11
  • 27
  • 15872

Борщ с отварной свеклой и курицей

  • 2
  • 40
  • 7339

Борщ с редькой разгрузочный

  • 11
  • 44
  • 2555

Борщ украинский

  • 7
  • 59
  • 7498

Борщ с репой

  • 22
  • 53
  • 1387

Борщ "Бабушкин" молдавский

  • 15
  • 126
  • 5678

Борщ вегетарианский

  • 11
  • 52
  • 14178
  • 12
  • 12
  • 10757

Самый вкусный борщ

  • 14
  • 29
  • 5642

Попробуйте приготовить вместе

Kурица с 40 дольками чеснока

  • 96
  • 225
  • 12138

Салат из курицы и пекинской капусты

  • 259
  • 3615
  • 62628

Паштет из фасоли и оливок

  • 46
  • 824
  • 9765

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 декабря 2019 года rybalkin igor #


15 декабря 2019 года m p prikhodko #

свекла в южных борщах появилась позже
а так, это классический нынешний борщ югов
но есть еще свои прикалюхи:
1. зажарка - не последовательно, а сразу все ингридиенты (возможно автор не так выразился)
2. зажарка - помидоры, а не паста,томат и т.д (именно свежие толченные помидоры со шкурками), довести до состояния пасты и добавить зелень + можно добавить болгарский перец долькой
3. зажарка - заталкиваем салом! старым! в ступке растолочь сало

скажем так, в борще все дело только в зажарке, чем она круче, тем вкуснее борщ
и кстати, часто готовлю постный борщ, просто варю картофель кубиками + одну-две целых картофелин для вкуса (бульон)
ну и конечно же перчик чили - явно не казачий перчик) а вот хрен или как еще обзывают - хреновина, горлодер и т.д. - самое то!


4 декабря 2019 года julika1108 #


4 декабря 2019 года Ирушенька #


26 декабря 2019 года rybalkin igor #


26 декабря 2019 года Ирушенька #


27 декабря 2019 года rybalkin igor #


28 декабря 2019 года Ирушенька #


4 декабря 2019 года Timarko #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Шурпа из конины. Подробнее


ШУРПА из конины. вкусный рецепт Подробнее


Три вида бульона. Как варить бульон. Правила приготовления бульонов. Подробнее


Вот что произойдет с вами, если вы начнете есть КОСТНЫЙ БУЛЬОН. Подробнее


Как правильно варить мясной бульон ЧАСТЬ1 Подробнее


Варим и пробуем конину Подробнее


КАУРМА-ШУРПА ИЗ КОНИНЫ. Как приготовить? Секреты от любителя. Подробнее


Суп на каждый день, который Понравится Всем! Подробнее


ШУРПА.Как приготовить шурпу.УЗБЕКСКАЯ ШУРПА Подробнее



Шурпа из конины Подробнее


Суп ХАРЧО. Вкусная Грузинская Кухня - Можно язык проглотить! Подробнее


Что нужно сделать чтобы бульон был прозрачным. Подробнее


классический лагман из конины Подробнее


Как приготовить суп с мясом и вермишелью Подробнее


Кеспе. Казахский суп с домашней лапшой. (Kespe. Kazakh soup) Подробнее


Пищевая ценность

  • 7.83 г Белков
  • 3.73 г Жиров
  • 9.38 г Углеводов
  • 108.09 г Воды
  • 101.02 Ккал Калорийность

Продукты

  1. 1780.00 г Вода
  2. 718.00 г Картофель
  3. 828.00 г конина 2 кат суповой набор
  4. 127.00 г Лук репчатый
  5. 47.00 г Масло подсолнечное
  6. 129.00 г Морковь
  7. 300.00 г Салат капуста кукуруза (10.03.2015)
  8. 302.00 г Свекла
  9. 156.00 г Соус буздякский краснодарский

Рецепт


Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?


Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).

Сварить идеальный борщ может каждый.

В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку.

Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. В кастрюлю добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности, и даже сельдерей. Мы же научим вас готовить идеальный традиционный борщ.

Ингредиенты


  • 1½–2 л воды;
  • 400–500 г свинины или говядины на кости.

  • 2 небольшие свёклы;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 средние луковицы;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • щепотка лимонной кислоты, немного столового уксуса или ½ лимона;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

  • 300 г свежей белокочанной капусты;
  • 4 средние картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 сушёных лавровых листа;
  • зелень — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • щепотка молотой гвоздики — опционально;
  • щепотка молотого чёрного перца — опционально.

Приготовление

Шаг 1. Сварите бульон

Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь. Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости.


Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.


Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.

Шаг 2. Сделайте зажарку

Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Налейте масло в сковороду, включите средний огонь. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, около 5 минут.


Затем выложите свёклу. Добавьте к ней лимонную кислоту, уксус или сок лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным и приобретёт приятную кислинку.


Готовьте зажарку ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.


Шаг 3. Соберите борщ

Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока оно остывает, засыпьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель.

Порядок закладки овощей можно менять. Если капуста молодая, её лучше добавить уже после картошки. Ну или одновременно, если ваш сорт картофеля разваривается быстро.


Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните его в суп. Посолите по вкусу.


Добавьте зажарку и перемешайте.


Закиньте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.


Для аромата можно добавить в кастрюлю немного измельчённого чеснока, молотой гвоздики или чёрного перца. Оставьте борщ под крышкой настаиваться 5–10 минут.

Как подать борщ на стол

Борщ можно есть сразу после приготовления. Но, как правило, на следующий день он ещё вкуснее.

Добавьте в тарелку сметану и свежую зелень. Если предпочитаете покислее, положите дольку лимона.

Подайте к борщу ржаной хлеб или сдобные булочки, натёртые чесноком. Также блюдо прекрасно дополнят сало и пампушки.

Вам понадобится 600-700 гр мяса (лучше всего свиные ребрышки), свекла, капуста, лук, морковь, помидоры, томатная паста, болгарский перец, картошка, лавровый лист.

Для начала приготовьте бульон. Дл яэтого залейте мсо водой, доведите до кипения, а затем, сняв пену, варите на медленном огне 2-3 часа. Готовый бульон процедите, влейте в новую кастрюлю.

Добавьте нарезанный кубиками картофель, доведите до кипения. Затем в кипящий бульон нашинкованную капусту. Я люблю, когда борщ погуще, поэтому добавляю много капусты, а елси вы любите пожиже, то капусты следует класть меньше.

Варите бульон с капустой 5 минут. Приготовьте зажарку. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте на слабом огне свеклу, затем добавьте к ней кусочки лука, тертую морковь и болгарский перец соломкой. Добавьте ложку томатной пасты и тушите 5 минут под крышкой. Зажарку добавьте в бульон и варите еще 5 минут. Выключите огонь, добавьте в суп соль, перец, чеснок (по желанию) и лавровый лист. Гнакройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут доходить.

7 · Хороший ответ

В чем секрет вкусного борща?

Секрет вкусного борща заключается в том, что его нужно готовить с любовью, это главное. Но сегодня я хочу познакомить вас с лучшим рецептом настоящего борща в мультиварке! Состав: 170 гр. – свеклы, 100 гр. – моркови, 70 гр. – лука, 50 гр. – болгарского перца, 200 гр. – капусты, 400 гр. – картофеля, 300 гр. – мяса, 3 дольки – чеснока, Лавровый лист, 6 горошин – черного перца, Укроп и петрушка. Способ приготовления: Готовим на режиме «суп-мясо» - 1 час. Если квас появятся вопросы во время приготовления, взгляните мой видеорецепт: https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=C-AjCTTeSew

2 · Хороший ответ

Хашлама это суп или что-то наподобие жаркого? Какой рецепт правильный?

Хашлама - это что-то типа жаркого, но все овощи и мясо готовятся крупными кусками.

Рецепт классической хашламы такой: берется 800 гр. баранины (в наших условиях можно взять говядину или свинину), столько же картофеля, пара луковиц, 3 болгарских перца и штуки 4 томата. Наливаете в казан или кастрюлю с толстым дном подсолнечное масло, бросаете туда мясо, нарезанное крупным куском и обжариваете (не варите до готовности, а именно обжариваете на большом огне до образования корочки). Режете полукольцами (или кольцами по желанию) репчатый лук, крупной соломкой перец, томаты - пополам или на четвертинки если очень крупные. В казан прямо на мясо слоями выкладываете лук, перец, томаты и крупно порезанную картошку. К слову сказать, на Кавказе картофель не добавляют, это наша модификация рецепта. Вода доливается до уровня картофеля (не выше), еще овощи дадут сок, добавляете соль, паприку по вкусу (можно добавить хмели-сунели - ведь это восточное блюдо, оно будет остро-пряным) и тушите около часа. В процессе варки ничего не мешаем, все ингредиенты должны остаться слоями и не распадаться на кусочки. Подаете хашламу горячей, посыпав рубленой кинзой или петрушкой.

2 2 · Хороший ответ

Почему «Доширак» и подобные продукты считаются вредными?

Несколько лет назад проводили исследование и не нашли там абсолютно ничего вредного.
Стоит понимать, что у каждого организм отнесется по разному к такому виду блюда.
——————————————————————————————
«Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости. » © Парацельс

5 0 · Хороший ответ

Как быстро сварить свеклу?

Я люблю варить свеклу в пароварке. Если свеклу очистить и нарезать кубиками, то на пару она будет готова через 15 минут.

Для ускорения варки целых корнеплодов можно воспользоваться скороваркой.

1 7 · Хороший ответ

Как приготовить борщ из свежей капусты на мясном бульоне?

Рецепт борща со свежей капустой и свеклой на курином бульоне с говядиной

Время подготовки: 45 минут. Время приготовления: 90 минут. Общее время: 2 часа 15 минут. Выход: 8 порций

Ингредиенты для бесподобно вкусного борща

  • 250-300 грамм говяжьей вырезки без костей
  • 200-250 грамм говяжьих костей
  • вода, чтобы приготовить говядину
  • Куриный бульон (можно использовать говяжий) 3 л + 0,5 л воды
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Средняя луковица (мелко нарезанная)
  • 1 морковь (измельченная)
  • 1 стебель сельдерея (мелко нарезанный)
  • 2-3 картофелины, нарезанные на кубики
  • 0,5 небольшого кочана капусты
  • 2-3 средних свеклы
  • 1 стакан воды
  • 3-4 стол. ложки томатного соуса или 2 больших спелых помидора
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • по 1,5 столовой ложки свежего укропа и зеленого лука

Как приготовить борщ на курином бульоне с говядиной

В кастрюлю кладём промытое мясо, кости, половину очищенной луковицы, перец горошком и лавровый лист. Наливаем воду, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, варим в течение 1-1,5 часа, пока мясо полностью не сварится.

Можно сразу вырезку нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды. При этом времени на приготовление у Вас уйдёт меньше.

Не забывайте обязательно снимать накипь. Пока готовится говядина, приготовим остальную часть борща.

Лук чистим и мелко режем. Чистим и трём на тёрке морковь, мелко нарезаем сельдерей, чистим чеснок, очищенный картофель режем небольшим кубиком.

Теперь натираем свёклу. Я предпочитаю использовать заранее отваренную или запечённую свёклу для борща, но вы можете использовать сырую, только придется готовить её гораздо дольше на сковороде.

В большой кастрюле разогреваем масло, добавляем лук, морковь и сельдерей. Приправляем солью и молотым черным перцем. Готовим на среднем огне 6-8 минут.

Наливаем воду и куриный бульон. Добавьте картофель и капусту в кастрюлю. Доводим до кипения, приправляем солью и продолжаем готовить на медленном огне, пока картофель не будет готов, 15-20 минут.

Если вы используете молодую зеленую капусту, добавляйте ее после того, как картофель отварится до полуготовности, так как приготовление её занимает меньше времени.

Пока варится картошка с капустой, перекладываем свеклу в большую сковороду с ложкой масла. Наливаем томатный соус, 1 стакан воды. Если вы используете помидоры, ошпарьте их кипятком, снимите кожицу, а потом измельчите в блендере до состояния пюре.

Добавляем лимонный сок и сахар. Приправляем солью и молотым черным перцем. Лимонный сок придаст свёкле красивый, ярко-красный цвет, а также и борщу. Сахар уравновешивает кислотность лимонного сока. Всё хорошо перемешайте

Накрываем сковороду крышкой, доводим воду до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим на медленном огне около 15 минут, пока большая часть воды и томатного соуса не впитается в свеклу.

Если вы обжариваете сырую свеклу, вам нужно будет добавить больше воды в сковороду и тушить дольше, пока она не станет полностью прожаренной и нежной.

Очищаем пространство в центре сковороды, добавляем, измельченный через пресс чеснок к свекле, готовим еще минуту или две, пока чеснок не будет готов.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вода 3 л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Картофель 5 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 50 мл
  • Капуста белокочанная 150 гр
  • Коньяк 1 стопка
  • Сок томатный 1 стакан
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления борща необходимо подготовить продукты. Итак, морковь натрите на терке.


Репчатый лук нарезать небольшими кубиками.


Промойте мясо курицы. Поместите его в кастрюлю и поставьте вариться. Когда вода закипит - образуется пенка. Снимите ее. Бульон должен кипеть на низком огне, тогда готовый борщ будет вкуснее.


Натрите на терке очищенную свеклу.


Очистите картофель и нарежьте его кубиками.


На растительном масле будем обжаривать овощи. Разогрейте сковороду. Влейте растительного масла. Добавьте лук и обжарьте его.


Добавьте натертую морковь и тушите все вместе.


Добавьте свеклу. Тушите все вместе около 5 минут и потом добавьте томатный сок. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой. Тушите на маленьком огне около 10 минут.
Из кипящего бульона извлеките мясо. Мясо снять с кости и кусочки мяса вернуть в борщ.


В кипящий бульон добавьте картофель и нашинкованную капусту. Варите 10 минут. Теперь добавьте зажарку. Варите еще 15 минут. После того, как все овощи в борще будут готовы, посолите борщ и поперчите. Возможно нужно будет добавить немного сахара. Его количество зависит от кислоты вашего томатного сока. В самом конце в борщ добавьте стопку коньяка.


Борщ разлейте по тарелкам и подайте к столу.


Как приготовить борщ украинский.

Рецепт этого украинского борща попал ко мне в 1993 году из газетки, купленной по случаю на железнодорожном вокзале г. Тайга. Живя в Сибирской глубинке я и слышать — не слышала про такой борщ, захотелось сварить, да вот загвоздка — сала старого нет. Стала спрашивать у родственников и знакомых и мир не без добрых людей, принесли кусочек старого сала. Сваренный украинский борщ пришёлся по вкусу всей семье и с тех пор его варим и кусок старого сала всегда в наличии.

Рецепт украинского борща:


  • 850 гр. рулька свиная;
  • 2 свеклы;
  • 4 картофелины;
  • 400 гр. свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 3 зубка чеснока;
  • 30- 40 гр. свиного сала для зажарки;
  • старое, прошлогоднее свиное сало долька с мизинец.
  • немного зелени;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Приготовление этого украинского борща начнём с наваристого бульона. Для бульона берём рульку от передней ноги, (мяса на ней больше и навар отличный). Рульку помоем, положим, в кастрюлю, зальём водой и поставим на огонь

Как станет закипать, снимаем пену. Положим в кастрюлю одну почищенную целую картошку и одну свёклу. На медленном огне варим мясо полтора часа. Как сварится картошка, её вынем и, кладем остывать. То же самое сделаем со свёклой, когда она сварится.

Пока варится бульон, подготовим овощи, почистим и помоем картофель, лук и свеклу.

Полтора часа уже прошло можно дальше варить борщ. Картофель порежем ломтиками


Спустим в суп, и пусть варится, на медленном огне, а пока займёмся зажаркой. Мелко порежем сало


В сковороду сложим сало и вытопим жир


Уберём шкварки и на сале пожарим лук


Затем добавим свеклу и пожарим со свеклой, минуты 3-4 помешивая


Добавляем пару ложек томатной пасты, перемешаем и жарим с томатной пастой 2-3 минуты


Зажарку добавим в наш украинский борщ


Размешаем вкусный украинский борщ, посолим, накроем крышкой, и пусть варится на медленном огне 15 минут. За это время подготовим затолочку, для этого нам нужно: три дольки чеснока, отварная картошка, и кусочек величиной с мизинец прошлогоднего сала.


Чеснок мелко порежем, от кусочка сала отделим необходимое количество и тоже мелко порежем


Сало с чесноком сложим в небольшую миску и тщательно растолчём деревянной толкушкой или иными подручными средствами


Затем добавляем порезанный картофель


И растолчём с картофелем


Нальём в затолочку немного бульона и еще разотрём с бульоном


Отставим, пусть стоит, ждет своего часа. Вынем из кастрюли мясную кость и срежем с неё мясо


Мясо снова спустим в суп. Потрём на крупной тёрке сваренную свеклу


И тоже спустим в украинский борщ.

Отвариваем свёклу, в конце варки трём и спускаем в украинский борщ для того, чтобы борщ был красивого свекольного цвета. При варке борщ теряет цвет, а чтобы не добавлять уксус применяем вот такую хитрость. Украинский борщ настоится и будет красивым.

Теперь настала очередь капусты, её порежем на небольшие ленточки


Спускаем капусту в суп, размешиваем


И ждём, как только появиться первая булька со дна кастрюли, выключаем печь и убираем кастрюлю с горячей конфорки. Нам нужно чтобы капуста не переварилась и хрустела в борще.

Теперь спускаем в украинский борщ затолочку, зелень, лавровый лист


Перемешаем, попробуем на соль, если не хватает — подсолим, добавим немного перца, вновь перемешаем


Закроем крышкой и пусть украинский борщ стоит, настаивается, с полчаса


Готовый украинский борщ разливаем по тарелкам и подаём со сметаной


Рецепты с тушенкой из конины – весьма редкие. Благодаря шеф-поварам традиционный восточный суп шурпа становится доступнее в домашней кулинарии. Стоит попробовать!

Рецепты с тушенкой в России на протяжении многих лет сводились к весьма узкому кругу блюд – супам, картошке и кашам. Однако шеф-повара в десятки раз расширили наши представления о том, что приготовить с этим продуктом. Появились рецепты закусок, выпечки, салатов, в том числе и по рецептам с тушенкой из свинины, рецептам с тушенкой из баранины, говядины, оленины, а также с паштетами, ветчиной, тушеными говяжьими языками.

Но рецепты с тушенкой из конины интригуют тем, что с этим мясом исстари готовят в Средней Азии и, вообще, на Востоке. За исключением плова и выпечки эти блюда редко оказываются на столах россиян. Конское мясо же для шурпы и других блюд купить даже сегодня крайне трудно, а, вот, мясные консервы с ней в продаже есть. И очень высокого качества!

Шеф-повара для приготовления упомянутого выше восточного супа предложили использовать в качестве ингредиента настоящую армейскую тушенку Войсковой Спецрезерв. Почему именно ее? Все просто: такая тушенка по ГОСТ традиционно отличается исключительной натуральностью (в том числе и в плане специй), минимумом жира и, главное, – крупнокусковым мясом. Именно мясо крупными кусками и требуется для шурпы, да и, вообще, говорит, о добросовестности изготовителя.

Сам же по себе рецепт шурпы с тушеной кониной – простой и быстрый. Он под силу даже тем, кто мало сталкивался с кулинарным делом. А уж для хозяек такое блюдо будет простейшим.

Компоненты:

Конина тушеная Войсковой Спецрезерв – одна банка 525 гр.


Морковка – 40 гр.

Картофель – 80 гр.

Репчатый лук белый – 40 гр.

Кинза, укроп, петрушка – 5 гр.

Болгарский перец – 50 гр.

Соль, перец – по 2 гр.

Технология приготовления:


Переложите содержимое банки конины тушеной Войсковой Спецрезерв в сотейник, добавьте воды и варите около семи минут.

За это время хорошо вымойте овощи, почистите их и очень крупно нарежьте. Мелкую картошку, например, можно совсем не резать.

Картошку, морковку и лук выложите в бульон и варите до их размягчения, после чего погрузите в сотейник помидоры и болгарский перец. Теперь варите на слабом огне до окончательной готовности, не допуская сильного кипения.

Когда суп будет почти готов, всыпьте в варочную емкость крупно порубленный чеснок с зеленью и горошком черного перца и (по желанию) один лавровый лист.

Суп подается на стол в глубокой тарелке либо в азиатской суповой чашке и украшается свежей зеленью.

Отдельно можно подать лепешку, испеченную в тандыре.

Из описания приготовления первого блюда Вы видите, что приготовить с тушеным мясом вкуснейшее горячее угощение можно за считанные минуты. Подобным образом легко готовятся и многие другие блюда.

Приятного аппетита!


Давайте сразу сделаем оговорку, что под некондицией мы подразумеваем не совсем испорченные и заплесневелые продукты, а те, которые немного потеряли свой вид или были куплены с .


Азиатские кулинарные традиции становятся все более популярными в Европе. Объясняется это в первую очередь их экзотичностью. Вместе с тем, помимо жареной лапши, мяса змеи и .


Карась – рыба, которую любят не многие из-за большого количества в ней мелких костей. Однако, если приготовить карася по приведенному рецепту, запечь в фольге, в результате .


Шашлык является излюбленным лакомством многих людей. Готовят его по-разному, а рецептов приготовления этого мясного блюда не счесть. Каждый готовит его по особенному рецепту, и .


Кто из нас не любит полакомиться пиццей, к тому же, приготовить ее не представляет никакой сложности, если есть необходимые ингредиенты для теста, ведь на начинку можно .

Читайте также: