Как приготовить борщ из спаржевой фасоли

Тема рецептов борща - вещь опасная:) Есть куча фракций - кто то признает только картошку в борще, кто то репу, кто то сельдерей, кто то настаивает на простой капусте, кто то на цветной. Я лично (не любя картошку в супах) предпочитаю с корешками сельдерея. Берем одну свеклу, одну морковку, лук (я взял в этот раз красный), мясо на кости (любое - у меня были шеи индейки (они не жирные но дают прекрасный навар),четверть кочана капусты, лимон зубчик чеснока, петрушку, укроп.

Наполняем 2-3 пятилитровой кастрюли водой, кладем туда мясо, ставим на огонь, солим, перчим, лавровый лист, можно добавить что то из любимых специй (у меня неожиданно отлично подошел мускатный орех).

Затем чистим свеклу и натираем ее в миску, кислим соком одного лимона (можно взять и уксус) оставляем настаиваться минут на 15-20.

Мелко режем лук, трем морковь на крупной терке.

Берем сковороду , ставим на огонь , наливаем масло. Обжариваем лук до золотистой корочки

Натираем на крупной терке морковь. Так же обжариваем на сковороде

Добавляем в эту смесь свеклу и доводим до готовности. Шинкуем капусту, Добавляем в зажарку. Добавляем стручковую фасоль

Затем добавляем кореньев (я брал сухую смесь корешков сельдерея, пастернака и петрушки, но лучше все же натереть туда свежий корень сельдерея). Добавляем стакан воды и тушим минут 20-30. Через 30 минут снимаем пену с бульона и перекладываем зажарку в кастрюлю и варим еще 10 минут. Проверяем кислотность борща, и если он на ваш вкус недостаточно кислый - добавляем еще сок лимона (или уксуса). Затем мелко рубим зелень - петрушку, укроп. Добавляем в борщ и варим еще минут 5-10 (что бы зелень не успела развариться)

Разливаем по тарелкам

Добавляем сметану, если кто может себе позволить - ставит рядом запотевший графинчик и рюмочки. Приятного всем аппетита:)

На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».

  • Косточка с мозгом (предпочитаю свиную);
  • Картошка,
  • Капуста (свежая или квашеная);
  • Перец Чили (только не переборщите);
  • Перец болгарский;
  • Фасоль стручковая;
  • Свекла;
  • Морковь,
  • Лук;
  • Помидоры (или томатная паста);
  • Соль;
  • Растительное масло или топленый жир для жарки.

Сковорода, терка, разделочная доска, нож.

Варим бульон. Я люблю варить долго – чтобы мясо прямо отходило от костей. В середине варки солим, при желании добавляем немного мелко нарезанного лука (тогда если мясо вытащите раньше и будете использовать для салата – оно будет вкуснее).

Пока варится бульон, можно поджарить овощи: сначала обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем к нему морковь, потертую на крупной терке, потом – резаные помидоры (свежие, замороженные, или как у меня были – соленые). Помидоры можно заменить томатной пастой. Поджарку можно делать как на растительном масле, так и на сале (я предпочитаю на нем – так как оно у нас деревенское). Когда все потушится — если бульон еще не готов, убираем в тарелку и начинаем обжаривать свеклу, натертую на крупной терке. В начале добавляется пара-тройка ложек бульона, чтобы свекла потушилась. Чтобы в супе цвет не потускнел, а остался насыщенным – в свеклу добавляется немного лимонной кислоты (некоторые льют уксус, но я его не люблю использовать).

Так как фасоль у меня была замороженная, я ее порезала на кусочки примерно 1-1,5см и кинула в бульон немного раньше, чем картошку. Так же добавила уже порезанный замороженный острый перец Чили. Чуть позже добавляем картошку, резаную кубиками. Если у вас есть болгарский перец – то порезать тонкими полосками и положить в суп. У меня был только сухой молотый – я добавила его для вкуса. Когда картошка сварится примерно на половину, добавляем резаную капусту (какая есть в наличие – свежую или квашенную). Если капуста сильно соленая – ее лучше промыть немного, или заранее меньше солить.
Добавляем в суп нашу поджарку из лука, моркови и помидор. Даем покипеть минут 10 и выкладываем в кастрюлю приготовленную свеклу. Варим минут 5, посыпаем укропом, держим на плите еще минут 5 и готово!

Если у вас свежий укроп (или другая зелень по вкусу) — то его добавляйте уже в тарелку, чтобы не варился.

Подавать на стол со сметанкой и сухариками!



Вкуснейший вариант всеми любимого борща. Когда такой борщ готовится на плите, в доме тепло и уютно. Домашние собираются на ароматы, за большим столом весело. И ничего, что за окном ветер, дождь и снег. В вашем доме пусть всегда будет душевно!

Регистрационный номер — 711999593.

Белки 34 г
Жиры 37 г
Углеводы 37 г


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Вот к кому бы я ходила и ходила в гости, так это к тетке моего мужа. Накормит, напоит чаем, наделает бутербродов, потом десерт, – в общем, мечта, а не визит в гости. Так вот, именно у нее я и попробовала борщ со стручковой фасолью, о которой, кстати, слышала неоднократно. Есть еще в ее кулинарной книге рецепт борща со спаржей, но об этом позже. Что я вам скажу – очень вкусный борщ, который стоит того, чтобы его приготовить.

Чтобы приготовить борщ на свином бульоне со стручковой фасолью, вам понадобится:

свинина – 0, 5 кг
стручковая фасоль – 100 г
капуста – 200 г
свекла – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
картофель – 3 шт.
сладкий перец – 1 шт.
помидоры – 4 шт.
петрушка – 1 пучок
соль
перец

Как приготовить борщ на свином бульоне со стручковой фасолью:

1. Прежде всего, нам нужно сварить бульон. Для этого мы промываем мясо, кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем пену и на слабом огне продолжаем варить около часа-полутора. Солим по вкусу.
2. За это время нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Но заняться этим нужно не ранее, чем за полчаса до готовности мяса.
3. Промываем все необходимые овощи: свеклу, морковь, картофель, помидоры и сладкий перец.
4. Картофель очищаем и нарезаем небольшими дольками.
5. Чистим морковь и свеклу и трем на крупной терке.
6. Томаты нарезаем мелкими кубиками.
7. Перец очищаем от семян и так же режем кубиками.
8. Тоненько шинкуем капусту.
9. Лук чистим от шелухи, моем и мелко режем.
10. Зелень промываем и рубим мелко.
11. Стручковую фасоль промываем и режим на небольшие кусочки.
12. Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона, нарезаем на небольшие кусочки и возвращаем обратно в кастрюлю.
13. Кладем в кипящий бульон нарезанную картошку.
14. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем поочередно все подготовленные овощи. Сначала обжариваем лук до мягкости, затем добавляем морковь со свеклой. Затем добавляем томаты и болгарский перец. Еще через минут 10-15 кладем фасоль. Все вместе тушим до полной готовности.
15. Когда картофель будет полуготова, добавляем нашинкованную капусту. Когда капуста проварится 15-20 минут, выкладываем в кастрюлю тушеные овощи и варим около 10 минут. Солим и перчим по вкусу.
16. Добавляем мелко рубленую зелень и снимаем с плиты.
17. Оставляем на время, чтобы борщ настоялся где-то 10-15 минут.

Разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вода 5 л
  • Картофель 600 г
  • Лук 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Сладкий перец болгарский 2-3 шт
  • Свекла 1 шт
  • Спаржевая фасоль по вкусу
  • Капуста белокачанная половинка вилка среднего
  • Томатный сок стакан
  • Соль, сахар, укроп по вкусу
  • Масло растительное или жир по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Обед

Жарим свеклу на растительном масле до полуготовности. Ставим воду закипать для борща. Солим.


Добавляем лук, морковь, жарим дальше. Все под крышкой.


Спаржевая фасоль у меня замороженная целиком. Размораживать не нужно, просто поломайте на половинки.


Влейте томат, добавьте болгарский перец, фасоль, тушите 10-12 минут. Соль и сахар по вкусу. Если используется томатная паста, то сахар не нужен.


Готовая заправка для борща.


В кипящую воду кладем картофель. Варим 10 минут.



Добавляем капусту в борщ. Варим еще 10 минут. Если капуста порублена крупно, то варят еще вместе с картофелем.


Добавляем заправку. Варим еще 10 минут. Борщ готов. Перед выключением я добавляю сушенный укроп.


Предлагаю приготовить вкуснейший наваристый борщ. Это будет не только всеми любимое сытное блюдо, но и полезное, витаминное, яркое и красивое - готовить мы будем по технологии здорового питания в посуде Zepter

Ингредиенты для «Борщ со спаржевой фасолью»:

  • Свинина — 700 г
  • Свекла — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Фасоль стручковая — 1 горст.
  • Цуккини (небольшой) — 1/2 шт
  • Вода (горячая) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2902.2 ккал
белки
161 г
жиры
156 г
углеводы
223.4 г
100 г блюда
ккал
70.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Борщ со спаржевой фасолью»:


Приступаем к приготовлению: подготавливаем все составляющие.
Нарезаем помидоры и морковь.






Самое интересное - приготовление мяса. Мясо обжариваем абсолютно без масла. Разогреваем кастрюлю под крышкой.
Проверить готовность можно, брызнув несколько капель воды - образуется "эффект жемчужины": вода маленькими шариками разбегается по дну.
Кладем мясо и прижимаем вилкой ко дну. Через несколько секунд мясо свободно переворачивается. Образуется корочка.


На мясо выкладываем все овощи, заливаем горячей водой (не кипятком!), накрываем крышкой.


На крышке есть термоконтроллер - устройство, помогающее ориентироваться по температуре. Когда стрелка доходит до середины шкалы, огонь можно убавить, готовить еще 15 минут на самом маленьком огне.


Температура сохраняется в кастрюле еще несколько часов - мясо и овощи доходят до полной готовности самостоятельно. А семью в любой момент ждет горячий обед)
Вот такой яркий, сочный, вкусный борщ получился.
Мы не используем при приготовлении ни масло, ни жир. Не кладем соль. Минимально используем воду - просто доводим борщ до нужной консистенции.
Продукты готовятся в собственном соку, максимальная температура - 90 градусов.
Такой способ позволяет сохранить все полезные вещества и витамины.
Здоровое, полноценное питание - основа здорового образа жизни.
Это то, что дает нам Цептер.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Борщ по-петровски

  • 647
  • 2327
  • 115498

Борщ от Пал Саныча

  • 216
  • 595
  • 90251

Сибирский борщ с фрикадельками

  • 84
  • 524
  • 13068

Борщ красный украинский "Бабушкин"

  • 60
  • 266
  • 39931

Борщ с фасолью

  • 77
  • 249
  • 180354

Борщ "Бабушкин" молдавский

  • 14
  • 111
  • 3245

Борщ "Два в одном"

  • 21
  • 100
  • 11452

Постный борщ

  • 16
  • 80
  • 5147

Быстрый борщ

  • 9
  • 68
  • 6953

Фасолевый борщ

  • 34
  • 56
  • 6482

Постный борщ

  • 0
  • 55
  • 1589

Мой красный хохляцкий борщ

  • 48
  • 47
  • 19238

Настоящий русский борщ

  • 4
  • 42
  • 1389

Борщ кисло-сладкий с говяжьими косточками и фасолью

  • 20
  • 35
  • 7856

Борщ с телятиной и фасолью

  • 25
  • 33
  • 4755

Борщ на свекольном квасе

  • 17
  • 32
  • 2218

Борщ из заправки с фасолью "По-домашнему"

  • 15
  • 26
  • 5745

Постный борщ с фасолью

  • 8
  • 19
  • 13938

Борщ дачный с мокрецом и ботвой

  • 51
  • 19
  • 2118

Зимний суп с фасолью и свеклой

  • 5
  • 17
  • 1591

Борщ без зажарки

  • 1
  • 16
  • 9101

Борщ "по-лисеновски"

  • 23
  • 10
  • 3765

Борщ со спаржевой фасолью

  • 24
  • 8
  • 1397

Борщ "Сибирский"

  • 11
  • 6
  • 10898

Похожие рецепты

Борщ за 30 минут

  • 23
  • 37
  • 7388

Борщ без зажарки

  • 16
  • 116
  • 4211

Львовский борщ по-моему

  • 10
  • 29
  • 3564

Борщ на кубанский манер

  • 4
  • 33
  • 2197

Борщ "Полтавский"

  • 81
  • 118
  • 27802

Борщ для Серёги

  • 6
  • 6
  • 2793

Мой фамильный борщ с секретами

  • 61
  • 626
  • 14169

Фамильный борщ

  • 9
  • 8
  • 1691

Постный борщ

  • 16
  • 88
  • 7514

Попробуйте приготовить вместе

Быстрый гарнир из овощей на все случаи

  • 75
  • 457
  • 14871

Салат с куриными сердечками "До свидания, лето"

  • 87
  • 216
  • 44011

Закусочные бутерброды «Под стеклом»

  • 129
  • 1186
  • 151505

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 мая 2018 года Ялорис # (автор рецепта)




10 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года veronika1910 #


27 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года Silverina1 #


27 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года Himbeeren #


27 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года inulia68 #


26 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года lelikloves #


26 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года xmxm #


26 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года мисс #


26 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года diana1616 #


26 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года Демурия #



26 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)


26 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень вкусный постный борщ.

Ингредиенты блюда:
вода5 л морковь2 шт
капуста белокачаннаяполовинка вилка среднего спаржевая фасольпо вкусу
масло растительное или жирпо вкусу томатный сокстакан
сладкий перец болгарский2-3 шт соль, сахар, укроппо вкусу
свекла1 шт картофель600 г
лук2 шт


Жарим свеклу на растительном масле до полуготовности. Ставим воду закипать для борща. Солим.


Добавляем лук, морковь, жарим дальше. Все под крышкой.


Спаржевая фасоль у меня замороженная целиком. Размораживать не нужно, просто поломайте на половинки.


Влейте томат, добавьте болгарский перец, фасоль, тушите 10-12 минут. Соль и сахар по вкусу. Если используется томатная паста, то сахар не нужен.


Готовая заправка для борща.


В кипящую воду кладем картофель. Варим 10 минут.



Добавляем капусту в борщ. Варим еще 10 минут. Если капуста порублена крупно, то варят еще вместе с картофелем.


Добавляем заправку. Варим еще 10 минут. Борщ готов. Перед выключением я добавляю сушенный укроп.

Что нужно:
500г свинины
100г стручковой фасоли
200г капусты
1 свекла
1 морковка
1 луковица
3 картофелины
1 сладкий перец
4 помидора
1 пучок петрушки
соль,перец по вкусу

Что делать:
1.Мясо вымыть, выложить в кастрюлю, залить 2л воды. Довести до кипения, снять пену, посолить. Варить 1,5. Готовое мясо вынуть из бульона, не очень крупно нарезать и вернуть в кастрюлю.
2.Картофель,свеклу,морковь и лук очистить.Картофель нарезать кубиками.Свеклу,морковь натереть на терке.Лук мелко порубить.Перец и помидоры-кубиками.Капусту тонко нашинковать.Петрушку измельчить.
3.В кастрюлю положить картофель.Все остальные овощи обжарить в сковороде вместе с фасолью.Потушить 10мин.
3.Овощи добавить в кастрюлю и проварить 10мин.Посолить,поперчить по вкусу.Добавить зелень,снять с огня.Дать настояться под крышкой 15 мин.


Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)


Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово


Торт "Медовик", классический рецепт с фото пошагово


Муссовый торт, рецепт с фото пошагово


Клубничный торт со сливочным кремом



Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Постный борщ с грибами и спаржевой фасолью рецепт с фото
Рецепты - Супы


Постный борщ с грибами и спаржевой фасолью может стать замечательным обедом для вашей семьи. Тем более что есть его можно даже холодным – отличная альтернатива окрошке и свекольнику.

Ингредиенты даны из расчета на 3,5 л жидкости.

Ингредиенты для приготовления постного борща с грибами и спаржевой фасолью:

свекла – 300 грамм;

капуста белокочанная – 400 грамм;

грибы – 200 грамм;

фасоль спаржевая – 200 -250 грамм;

картофель – 500 грамм;

морковь – 100 грамм;

лук репчатый – 80 грамм;

помидоры свежие – 400 грамм;

перец болгарский – 100 грамм;

масло растительное – 150 мл;

зелень петрушки или укропа.


Рецепт приготовления постного борща с грибами и спаржевой фасолью:

Налейте в кастрюлю нужного объема воду и поставьте ее на огонь. А пока вода будет нагреваться, подготовьте все необходимые овощи.

Итак, для приготовления постного борща, как и любого другого, вам понадобится свекла. Ее нужно очистить и нарезать соломкой. Равно как и картофель: очистить, вымыть и нарезать кубиками.


Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой.


Грибы и спаржевую фасоль вымыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.


В летнее время приготовить постный борщ можно со свежими томатами и болгарским перцем. Их тоже следует хорошо вымыть, очистить от плодоножек и семян (у болгарского перца) и нарезать кусочками.


Ну, и, конечно же, какой борщ обойдется без моркови и лука. Очистить и измельчить эти овощи займет еще пару минут вашего времени.


Когда все овощи будут подготовлены, налить в сковороду растительное масло и начать их один за другим обжаривать. Точнее сказать, не все овощи следует жарить, а только свеклу, картофель, грибы, лук и морковь. Последние два можно обжарить все разом.


К этому моменту вода в кастрюле должна уже закипеть, а значит, можно забрасывать первую партию овощей. Итак, первой в кастрюлю бросить уже обжаренную свеклу.


Дать свекле покипеть минут 10 -15 и можно бросать нашинкованную капусту и спаржевую фасоль.


Затем еще через 8 -10 минут в кипящий борщ опустить обжаренные грибы.


Потом нарезанные свежие помидоры и болгарский перец. Если вы готовите без них, следует помнить о томатном соке, либо томатной пасте. Они придадут нужной остроты борщу.


Далее настал черед обжаренного картофеля. Его тоже положить в кастрюлю с кипящим борщом, а затем все посолить по вкусу.


Дать постному борщу с грибами 5 -7 минут покипеть. По желанию можно добавить в борщ пряности: гвоздику, душистый перец, лавровый лист.

Напоследок, добавить в борщ рубленую зелень петрушки или укропа.


Борщ с грибами помешать ложкой и убрать с огня. Готовому постному борщу с грибами и спаржевой фасолью дать остыть и можно разливать по тарелкам. Едят постный борщ как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!


Автор рецепта приготовления "Постный борщ с грибами и спаржевой фасолью" Саша Солнцева



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Борщ с потрошками и фасолью

Если остаются потрошки от птицы, можно приготовить с ними отличнейший борщок. У меня от новогодних гусей оставались желудок, сердечки и печёнка (известный повар говорит: печень — в биологии, в кулинарии — печёнка), из них получился очень вкусный борщ. Особый вкус и аромат борщу придаёт свекольная заправка с чесноком. Пробуйте!

Как приготовить "Борщ с потрошками и стручковой фасолью" пошагово с фото в домашних условиях


Для борща взять порошки с жиром, фасоль, картофель, морковь, лук, свёклу, сельдерей, масло, капусту, томатную пасту, зелень, пряности.


Очистить и промыть овощи. Крупно нарезать сельдерей, 1/2 лука, морковь, стебли зелени, добавить промытый желудочек. Залить водой, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне минут 20 (до полумягкости желудка).


Сердечки, почки и печёнку нарезать дольками.


Вытопить жир и убрать шкварки.


Обжарить со всех сторон сердечки, почки.


В конце жарки добавить печень.


Всё вместе пожарить до готовности, добавив лук.


Из бульона вынуть коренья, свёклу и желудок. Свёклу остудить, позже её надо натереть на крупной тёрке.

Читайте также: