Как приготовить борщ из спаржевой фасоли
Тема рецептов борща - вещь опасная:) Есть куча фракций - кто то признает только картошку в борще, кто то репу, кто то сельдерей, кто то настаивает на простой капусте, кто то на цветной. Я лично (не любя картошку в супах) предпочитаю с корешками сельдерея. Берем одну свеклу, одну морковку, лук (я взял в этот раз красный), мясо на кости (любое - у меня были шеи индейки (они не жирные но дают прекрасный навар),четверть кочана капусты, лимон зубчик чеснока, петрушку, укроп.
Наполняем 2-3 пятилитровой кастрюли водой, кладем туда мясо, ставим на огонь, солим, перчим, лавровый лист, можно добавить что то из любимых специй (у меня неожиданно отлично подошел мускатный орех).
Затем чистим свеклу и натираем ее в миску, кислим соком одного лимона (можно взять и уксус) оставляем настаиваться минут на 15-20.
Мелко режем лук, трем морковь на крупной терке.
Берем сковороду , ставим на огонь , наливаем масло. Обжариваем лук до золотистой корочки
Натираем на крупной терке морковь. Так же обжариваем на сковороде
Добавляем в эту смесь свеклу и доводим до готовности. Шинкуем капусту, Добавляем в зажарку. Добавляем стручковую фасоль
Затем добавляем кореньев (я брал сухую смесь корешков сельдерея, пастернака и петрушки, но лучше все же натереть туда свежий корень сельдерея). Добавляем стакан воды и тушим минут 20-30. Через 30 минут снимаем пену с бульона и перекладываем зажарку в кастрюлю и варим еще 10 минут. Проверяем кислотность борща, и если он на ваш вкус недостаточно кислый - добавляем еще сок лимона (или уксуса). Затем мелко рубим зелень - петрушку, укроп. Добавляем в борщ и варим еще минут 5-10 (что бы зелень не успела развариться)
Разливаем по тарелкам
Добавляем сметану, если кто может себе позволить - ставит рядом запотевший графинчик и рюмочки. Приятного всем аппетита:)
На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».
- Косточка с мозгом (предпочитаю свиную);
- Картошка,
- Капуста (свежая или квашеная);
- Перец Чили (только не переборщите);
- Перец болгарский;
- Фасоль стручковая;
- Свекла;
- Морковь,
- Лук;
- Помидоры (или томатная паста);
- Соль;
- Растительное масло или топленый жир для жарки.
Сковорода, терка, разделочная доска, нож.
Варим бульон. Я люблю варить долго – чтобы мясо прямо отходило от костей. В середине варки солим, при желании добавляем немного мелко нарезанного лука (тогда если мясо вытащите раньше и будете использовать для салата – оно будет вкуснее).
Пока варится бульон, можно поджарить овощи: сначала обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем к нему морковь, потертую на крупной терке, потом – резаные помидоры (свежие, замороженные, или как у меня были – соленые). Помидоры можно заменить томатной пастой. Поджарку можно делать как на растительном масле, так и на сале (я предпочитаю на нем – так как оно у нас деревенское). Когда все потушится — если бульон еще не готов, убираем в тарелку и начинаем обжаривать свеклу, натертую на крупной терке. В начале добавляется пара-тройка ложек бульона, чтобы свекла потушилась. Чтобы в супе цвет не потускнел, а остался насыщенным – в свеклу добавляется немного лимонной кислоты (некоторые льют уксус, но я его не люблю использовать).
Так как фасоль у меня была замороженная, я ее порезала на кусочки примерно 1-1,5см и кинула в бульон немного раньше, чем картошку. Так же добавила уже порезанный замороженный острый перец Чили. Чуть позже добавляем картошку, резаную кубиками. Если у вас есть болгарский перец – то порезать тонкими полосками и положить в суп. У меня был только сухой молотый – я добавила его для вкуса. Когда картошка сварится примерно на половину, добавляем резаную капусту (какая есть в наличие – свежую или квашенную). Если капуста сильно соленая – ее лучше промыть немного, или заранее меньше солить.
Добавляем в суп нашу поджарку из лука, моркови и помидор. Даем покипеть минут 10 и выкладываем в кастрюлю приготовленную свеклу. Варим минут 5, посыпаем укропом, держим на плите еще минут 5 и готово!
Если у вас свежий укроп (или другая зелень по вкусу) — то его добавляйте уже в тарелку, чтобы не варился.
Подавать на стол со сметанкой и сухариками!
Вкуснейший вариант всеми любимого борща. Когда такой борщ готовится на плите, в доме тепло и уютно. Домашние собираются на ароматы, за большим столом весело. И ничего, что за окном ветер, дождь и снег. В вашем доме пусть всегда будет душевно!
Регистрационный номер — 711999593.
Белки | 34 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 37 г |
Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Вот к кому бы я ходила и ходила в гости, так это к тетке моего мужа. Накормит, напоит чаем, наделает бутербродов, потом десерт, – в общем, мечта, а не визит в гости. Так вот, именно у нее я и попробовала борщ со стручковой фасолью, о которой, кстати, слышала неоднократно. Есть еще в ее кулинарной книге рецепт борща со спаржей, но об этом позже. Что я вам скажу – очень вкусный борщ, который стоит того, чтобы его приготовить.
Чтобы приготовить борщ на свином бульоне со стручковой фасолью, вам понадобится:
свинина – 0, 5 кг
стручковая фасоль – 100 г
капуста – 200 г
свекла – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
картофель – 3 шт.
сладкий перец – 1 шт.
помидоры – 4 шт.
петрушка – 1 пучок
соль
перец
Как приготовить борщ на свином бульоне со стручковой фасолью:
1. Прежде всего, нам нужно сварить бульон. Для этого мы промываем мясо, кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем пену и на слабом огне продолжаем варить около часа-полутора. Солим по вкусу.
2. За это время нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Но заняться этим нужно не ранее, чем за полчаса до готовности мяса.
3. Промываем все необходимые овощи: свеклу, морковь, картофель, помидоры и сладкий перец.
4. Картофель очищаем и нарезаем небольшими дольками.
5. Чистим морковь и свеклу и трем на крупной терке.
6. Томаты нарезаем мелкими кубиками.
7. Перец очищаем от семян и так же режем кубиками.
8. Тоненько шинкуем капусту.
9. Лук чистим от шелухи, моем и мелко режем.
10. Зелень промываем и рубим мелко.
11. Стручковую фасоль промываем и режим на небольшие кусочки.
12. Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона, нарезаем на небольшие кусочки и возвращаем обратно в кастрюлю.
13. Кладем в кипящий бульон нарезанную картошку.
14. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем поочередно все подготовленные овощи. Сначала обжариваем лук до мягкости, затем добавляем морковь со свеклой. Затем добавляем томаты и болгарский перец. Еще через минут 10-15 кладем фасоль. Все вместе тушим до полной готовности.
15. Когда картофель будет полуготова, добавляем нашинкованную капусту. Когда капуста проварится 15-20 минут, выкладываем в кастрюлю тушеные овощи и варим около 10 минут. Солим и перчим по вкусу.
16. Добавляем мелко рубленую зелень и снимаем с плиты.
17. Оставляем на время, чтобы борщ настоялся где-то 10-15 минут.
Разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.
- Комментарии
- В избранное
- Вода 5 л
- Картофель 600 г
- Лук 2 шт
- Морковь 2 шт
- Сладкий перец болгарский 2-3 шт
- Свекла 1 шт
- Спаржевая фасоль по вкусу
- Капуста белокачанная половинка вилка среднего
- Томатный сок стакан
- Соль, сахар, укроп по вкусу
- Масло растительное или жир по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вода
- Тип блюда:Обед
Жарим свеклу на растительном масле до полуготовности. Ставим воду закипать для борща. Солим.
Добавляем лук, морковь, жарим дальше. Все под крышкой.
Спаржевая фасоль у меня замороженная целиком. Размораживать не нужно, просто поломайте на половинки.
Влейте томат, добавьте болгарский перец, фасоль, тушите 10-12 минут. Соль и сахар по вкусу. Если используется томатная паста, то сахар не нужен.
Готовая заправка для борща.
В кипящую воду кладем картофель. Варим 10 минут.
Добавляем капусту в борщ. Варим еще 10 минут. Если капуста порублена крупно, то варят еще вместе с картофелем.
Добавляем заправку. Варим еще 10 минут. Борщ готов. Перед выключением я добавляю сушенный укроп.
Предлагаю приготовить вкуснейший наваристый борщ. Это будет не только всеми любимое сытное блюдо, но и полезное, витаминное, яркое и красивое - готовить мы будем по технологии здорового питания в посуде Zepter
Ингредиенты для «Борщ со спаржевой фасолью»:
- Свинина — 700 г
- Свекла — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Картофель — 4 шт
- Фасоль стручковая — 1 горст.
- Цуккини (небольшой) — 1/2 шт
- Вода (горячая) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2902.2 ккал | белки 161 г | жиры 156 г | углеводы 223.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Борщ со спаржевой фасолью»:
Приступаем к приготовлению: подготавливаем все составляющие.
Нарезаем помидоры и морковь.
Самое интересное - приготовление мяса. Мясо обжариваем абсолютно без масла. Разогреваем кастрюлю под крышкой.
Проверить готовность можно, брызнув несколько капель воды - образуется "эффект жемчужины": вода маленькими шариками разбегается по дну.
Кладем мясо и прижимаем вилкой ко дну. Через несколько секунд мясо свободно переворачивается. Образуется корочка.
На мясо выкладываем все овощи, заливаем горячей водой (не кипятком!), накрываем крышкой.
На крышке есть термоконтроллер - устройство, помогающее ориентироваться по температуре. Когда стрелка доходит до середины шкалы, огонь можно убавить, готовить еще 15 минут на самом маленьком огне.
Температура сохраняется в кастрюле еще несколько часов - мясо и овощи доходят до полной готовности самостоятельно. А семью в любой момент ждет горячий обед)
Вот такой яркий, сочный, вкусный борщ получился.
Мы не используем при приготовлении ни масло, ни жир. Не кладем соль. Минимально используем воду - просто доводим борщ до нужной консистенции.
Продукты готовятся в собственном соку, максимальная температура - 90 градусов.
Такой способ позволяет сохранить все полезные вещества и витамины.
Здоровое, полноценное питание - основа здорового образа жизни.
Это то, что дает нам Цептер.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Борщ по-петровски
- 647
- 2327
- 115498
Борщ от Пал Саныча
- 216
- 595
- 90251
Сибирский борщ с фрикадельками
- 84
- 524
- 13068
Борщ красный украинский "Бабушкин"
- 60
- 266
- 39931
Борщ с фасолью
- 77
- 249
- 180354
Борщ "Бабушкин" молдавский
- 14
- 111
- 3245
Борщ "Два в одном"
- 21
- 100
- 11452
Постный борщ
- 16
- 80
- 5147
Быстрый борщ
- 9
- 68
- 6953
Фасолевый борщ
- 34
- 56
- 6482
Постный борщ
- 0
- 55
- 1589
Мой красный хохляцкий борщ
- 48
- 47
- 19238
Настоящий русский борщ
- 4
- 42
- 1389
Борщ кисло-сладкий с говяжьими косточками и фасолью
- 20
- 35
- 7856
Борщ с телятиной и фасолью
- 25
- 33
- 4755
Борщ на свекольном квасе
- 17
- 32
- 2218
Борщ из заправки с фасолью "По-домашнему"
- 15
- 26
- 5745
Постный борщ с фасолью
- 8
- 19
- 13938
Борщ дачный с мокрецом и ботвой
- 51
- 19
- 2118
Зимний суп с фасолью и свеклой
- 5
- 17
- 1591
Борщ без зажарки
- 1
- 16
- 9101
Борщ "по-лисеновски"
- 23
- 10
- 3765
Борщ со спаржевой фасолью
- 24
- 8
- 1397
Борщ "Сибирский"
- 11
- 6
- 10898
Похожие рецепты
Борщ за 30 минут
- 23
- 37
- 7388
Борщ без зажарки
- 16
- 116
- 4211
Львовский борщ по-моему
- 10
- 29
- 3564
Борщ на кубанский манер
- 4
- 33
- 2197
Борщ "Полтавский"
- 81
- 118
- 27802
Борщ для Серёги
- 6
- 6
- 2793
Мой фамильный борщ с секретами
- 61
- 626
- 14169
Фамильный борщ
- 9
- 8
- 1691
Постный борщ
- 16
- 88
- 7514
Попробуйте приготовить вместе
Быстрый гарнир из овощей на все случаи
- 75
- 457
- 14871
Салат с куриными сердечками "До свидания, лето"
- 87
- 216
- 44011
Закусочные бутерброды «Под стеклом»
- 129
- 1186
- 151505
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 мая 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года veronika1910 #
27 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Silverina1 #
27 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Himbeeren #
27 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года inulia68 #
26 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года lelikloves #
26 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года xmxm #
26 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года мисс #
26 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года diana1616 #
26 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Демурия #
26 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)
26 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень вкусный постный борщ.
Ингредиенты блюда:вода | 5 л | морковь | 2 шт |
капуста белокачанная | половинка вилка среднего | спаржевая фасоль | по вкусу |
масло растительное или жир | по вкусу | томатный сок | стакан |
сладкий перец болгарский | 2-3 шт | соль, сахар, укроп | по вкусу |
свекла | 1 шт | картофель | 600 г |
лук | 2 шт |
Жарим свеклу на растительном масле до полуготовности. Ставим воду закипать для борща. Солим.
Добавляем лук, морковь, жарим дальше. Все под крышкой.
Спаржевая фасоль у меня замороженная целиком. Размораживать не нужно, просто поломайте на половинки.
Влейте томат, добавьте болгарский перец, фасоль, тушите 10-12 минут. Соль и сахар по вкусу. Если используется томатная паста, то сахар не нужен.
Готовая заправка для борща.
В кипящую воду кладем картофель. Варим 10 минут.
Добавляем капусту в борщ. Варим еще 10 минут. Если капуста порублена крупно, то варят еще вместе с картофелем.
Добавляем заправку. Варим еще 10 минут. Борщ готов. Перед выключением я добавляю сушенный укроп.
Что нужно:
500г свинины
100г стручковой фасоли
200г капусты
1 свекла
1 морковка
1 луковица
3 картофелины
1 сладкий перец
4 помидора
1 пучок петрушки
соль,перец по вкусу
Что делать:
1.Мясо вымыть, выложить в кастрюлю, залить 2л воды. Довести до кипения, снять пену, посолить. Варить 1,5. Готовое мясо вынуть из бульона, не очень крупно нарезать и вернуть в кастрюлю.
2.Картофель,свеклу,морковь и лук очистить.Картофель нарезать кубиками.Свеклу,морковь натереть на терке.Лук мелко порубить.Перец и помидоры-кубиками.Капусту тонко нашинковать.Петрушку измельчить.
3.В кастрюлю положить картофель.Все остальные овощи обжарить в сковороде вместе с фасолью.Потушить 10мин.
3.Овощи добавить в кастрюлю и проварить 10мин.Посолить,поперчить по вкусу.Добавить зелень,снять с огня.Дать настояться под крышкой 15 мин.
Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)
Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово
Торт "Медовик", классический рецепт с фото пошагово
Муссовый торт, рецепт с фото пошагово
Клубничный торт со сливочным кремом
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Постный борщ с грибами и спаржевой фасолью рецепт с фото |
Рецепты - Супы |
Ингредиенты даны из расчета на 3,5 л жидкости. Ингредиенты для приготовления постного борща с грибами и спаржевой фасолью:свекла – 300 грамм; капуста белокочанная – 400 грамм; грибы – 200 грамм; фасоль спаржевая – 200 -250 грамм; картофель – 500 грамм; морковь – 100 грамм; лук репчатый – 80 грамм; помидоры свежие – 400 грамм; перец болгарский – 100 грамм; масло растительное – 150 мл; зелень петрушки или укропа. Рецепт приготовления постного борща с грибами и спаржевой фасолью:Налейте в кастрюлю нужного объема воду и поставьте ее на огонь. А пока вода будет нагреваться, подготовьте все необходимые овощи. Итак, для приготовления постного борща, как и любого другого, вам понадобится свекла. Ее нужно очистить и нарезать соломкой. Равно как и картофель: очистить, вымыть и нарезать кубиками. Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Грибы и спаржевую фасоль вымыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. В летнее время приготовить постный борщ можно со свежими томатами и болгарским перцем. Их тоже следует хорошо вымыть, очистить от плодоножек и семян (у болгарского перца) и нарезать кусочками. Ну, и, конечно же, какой борщ обойдется без моркови и лука. Очистить и измельчить эти овощи займет еще пару минут вашего времени. Когда все овощи будут подготовлены, налить в сковороду растительное масло и начать их один за другим обжаривать. Точнее сказать, не все овощи следует жарить, а только свеклу, картофель, грибы, лук и морковь. Последние два можно обжарить все разом. К этому моменту вода в кастрюле должна уже закипеть, а значит, можно забрасывать первую партию овощей. Итак, первой в кастрюлю бросить уже обжаренную свеклу. Дать свекле покипеть минут 10 -15 и можно бросать нашинкованную капусту и спаржевую фасоль. Затем еще через 8 -10 минут в кипящий борщ опустить обжаренные грибы. Потом нарезанные свежие помидоры и болгарский перец. Если вы готовите без них, следует помнить о томатном соке, либо томатной пасте. Они придадут нужной остроты борщу. Далее настал черед обжаренного картофеля. Его тоже положить в кастрюлю с кипящим борщом, а затем все посолить по вкусу. Дать постному борщу с грибами 5 -7 минут покипеть. По желанию можно добавить в борщ пряности: гвоздику, душистый перец, лавровый лист. Напоследок, добавить в борщ рубленую зелень петрушки или укропа. Борщ с грибами помешать ложкой и убрать с огня. Готовому постному борщу с грибами и спаржевой фасолью дать остыть и можно разливать по тарелкам. Едят постный борщ как теплым, так и холодным. Приятного аппетита! Автор рецепта приготовления "Постный борщ с грибами и спаржевой фасолью" Саша Солнцева Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Кол-во порций: 8 шт. ИнгредиентыБорщ с потрошками и фасольюЕсли остаются потрошки от птицы, можно приготовить с ними отличнейший борщок. У меня от новогодних гусей оставались желудок, сердечки и печёнка (известный повар говорит: печень — в биологии, в кулинарии — печёнка), из них получился очень вкусный борщ. Особый вкус и аромат борщу придаёт свекольная заправка с чесноком. Пробуйте! Как приготовить "Борщ с потрошками и стручковой фасолью" пошагово с фото в домашних условияхДля борща взять порошки с жиром, фасоль, картофель, морковь, лук, свёклу, сельдерей, масло, капусту, томатную пасту, зелень, пряности. Очистить и промыть овощи. Крупно нарезать сельдерей, 1/2 лука, морковь, стебли зелени, добавить промытый желудочек. Залить водой, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне минут 20 (до полумягкости желудка). Сердечки, почки и печёнку нарезать дольками. Вытопить жир и убрать шкварки. Обжарить со всех сторон сердечки, почки. В конце жарки добавить печень. Всё вместе пожарить до готовности, добавив лук. Из бульона вынуть коренья, свёклу и желудок. Свёклу остудить, позже её надо натереть на крупной тёрке. Читайте также:
|