Как приготовить фасоль стручковую для лагмана

-Метки

-Рубрики

  • Бижутерия (2)
  • Вышивание (5)
  • Бисером (2)
  • Кисунечки (2)
  • По фото (1)
  • Вязание (9)
  • Узоры крючком (4)
  • Животные (5)
  • Кисоньки (5)
  • Знахарские советы (20)
  • Интересно (37)
  • Красота (5)
  • Кулинария (1918)
  • Блюда из баклажанов (66)
  • Блюда из грибов (12)
  • Блюда из кабачков (71)
  • Блюда из курочки (172)
  • Блюда из мяса (99)
  • Блюда из рыбки (36)
  • Варенье (13)
  • Вегетарианские рецепты (28)
  • Выпечка (573)
  • Десертики (550)
  • Завтраки (69)
  • Заготовки на зиму (58)
  • Закуски (202)
  • Икра (6)
  • Капуста (21)
  • Каши (3)
  • Консервация (2)
  • Лечо (3)
  • На второе (579)
  • Напитки (24)
  • Огурчики (9)
  • Паштет (1)
  • Первое (95)
  • Пирожки (3)
  • Салаты (233)
  • Сало (1)
  • Сладкая выпечка (2)
  • Советы (21)
  • Соусы (3)
  • Суп (81)
  • Торты (10)
  • Стихи (3)
  • Украшения для волос (1)

-Цитатник

Доброкачественные опухоли размером 0.3-9 мм бородавчатого типа называются пап.

Салат «Мимоза» - красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор.

Существуют множество разных способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Среди них можно выдели.

Для каждого человека сейчас важно поддерживать хорошее здоровье. Для очищения организма жители со.

-Поиск по дневнику

-Статистика

Лагман с говядиной и стручковой фасолью

Моя семья в восторге!


  • Лапша длинная или спагетти — 200 гр
  • Говядины, мякоть — 800 гр
  • Стручковая фасоль — 150 гр
  • Помидоры — 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1- 2 шт
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — по желанию
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло — для жарки


Нарезаем мясо кусочками, обжариваем их, добавляем нарезанный полукольцами лук и нарезанную морковь, обжариваем около 5 минут, затем добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и помидоры без кожицы, измельчённый чеснок, стручковую фасоль, томатную пасту и вливаем немножко воды.

Добавляем в блюдо специи, солим и тушим до готовности.

Выкладываем в тарелки отдельно сваренную лапшу и заливаем мясной подливой. Очень много рецептов лагмана с добавлением редьки ,баклажанов и готовится он с домашней лапшой .Но я приготовила по очень простому рецепту ,моя семья в восторге
Готовьте ,экспериментируйте и радуйте своих близких разными вкусными блюдами.


Сытное и калорийного блюдо, вкус которого не оставит вам равнодушным. Для приготовления лагмана нужны такие ингредиенты, как говядина, лапша, зеленая редька, стручковая фасоль, чесночные стрелки, болгарский перец, белокочанная капуста, специи и зелень.

Необходимые продукты для приготовления лагмана с редькой и стручковой фасолью

Способ приготовления лагмана с редькой и стручковой фасолью

Сначала нужно подготовить овощи. Для этого очищенный лук нарезаем в форме полуколец, которые должны быть достаточно тонкими.

В болгарском перце удаляем семена и плодоножку, режем его на кубики.

Очищенные морковь и редька измельчаются при помощи крупной терки.

Режем на мелкие куски говядину и отправляем их на глубокую сковороду с растительным маслом. Процесс жарки займет около 10 минут. Выставляем средний огонь, постоянно перемешиваем мясо, стараясь, чтобы оно зарумянилось со всех сторон.

Соединяем его с колечками репчатого лука и молотым красным перцем. Снова все перемешиваем и обжариваем.

Через 2-3 минуты отправляем к ним кусочки болгарского перца, натертые редьку и морковь. Немного увеличиваем интенсивность огня и обжариваем еще 6 минут с постоянным перемешиванием.

Следующим этапом будет снятие кожуры с помидоров. Каждый из них надрезаем в виде креста. Потом они опускаются в кипяток на пару минуток и извлекаются. После такой процедуры кожица снимается практически сама. Помидоры режем на небольшие кубики.

Очищенный чеснок измельчается максимально мелко ножом и отправляется в глубокую миску. Туда же нужно отправить и помидорные кубики. К ним добавляется томатная паста с сахаром. Все перемешивается и оставляется минимум на 15 минут.

В отдельной кастрюле кипятим воду. Когда она закипит, добавляем немного соли и опускаем лапшу. Когда она будет готова, откидываем ее на дуршлаг.

Стручковая фасоль и чесночные стрелки промываются под проточной водой, обсушиваются на полотенце (можно воспользоваться бумажным) и режутся на кусочки среднего размера.

К обжаренной с овощами говядине кладем замаринованные помидоры, стручковую фасоль со стрелками чеснока. Готовить нужно на среднем огне без крышки до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

Затем доливаем кипяток и варим на слабом огне 15-20 минут. Объем жидкости регулируете сами с таким расчетом, чтобы суп получился достаточно густым.

Теперь остается нашинковать капусту и соединить с остальными ингредиентами на сковороде. После добавления капусты огонь выключается через 5-7 минут.

Сразу после отключения отправляем в блюдо измельченную зелень, растертые в ладонях зиру и молотый кориандр. Также сейчас наступило время для добавления натертой зеленой редьки. Обязательно накрываем крышкой.

Для любителей острых ощущений готовится дополнительная приправа. Вам понадобится отдельная сковорода, где нужно пожарить 3 мелко нарубленных зубчика чеснока, молотый красный перец и кориандр с добавлением растительного масла. Максимальное время обжарки – 2 минуты. Перекладываем смесь в кастрюлю, добавляем яблочный уксус и перемешиваем.

Можно соединить получившуюся приправу со всем объемом блюда или добавлять порционно.


  • Поделиться
  • Нравится 1

Лагман может быть и первым, и вторым блюдом. Добавить чуть больше подливы получается уже суп )).

    1 ч. 30 мин. Порций 5 Не сложно

Лагман – это лапша с подливой. Лагман может быть и супом и вторым блюдом. Есть несколько вариаций лагмана в зависимости от вида используемой лапши и подливы. Подливу готовят из овощей, а так же используют при приготовлении перец, баклажаны, фасоль, редьку, лук, морковь, засоленный болгарский перец . В лагман добавляются чеснок, пряности и зелень. По обычаям, лапша готовится специального вида, плоская или вытяжная толстенькая. Я вообще делала самодельную. Но можно сделать и “ленивый” вариант из готовой плоской лапши. Тем более, что при нынешнем обилии макаронных изделий и занятой жизни, это самый беспроигрышный вариант. На авторство рецепта не претендую, так как по этому рецепту готовила моя мама, и в нашей семье он так и закрепился.

Пошаговый рецепт


Нарезать ингредиенты кубиками: репчатый лук, сладкий перец, помидоры. Чеснок натереть на терке. Подготовить шпинат и стручковую фасоль.


Мясо нарезать на крупные куски и обжарить на сковородке на масле. После образования румяной корочки налить воды и тушить пока мясо не станет мягким.


Добавить нарезанный кубиками репчатый лук.


Затем помидоры и продолжать жарить до размягчения. Тушить, периодически перемешивая.


Затем добавить сладкий перец и чеснок. (Еще добавляют редьку, но я ее не люблю).


Добавить шпинат и стручковую фасоль. Заправить по вкусу соль, специи, несколько раз перемешать. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут. По необходимости добавлять немного бульона или простой воды. Готовая подлива должна получится насыщенной и густой.


Готовим Лазу. Не смотря на присутствие в этом блюде разного рода овощей и специй, придающих и так достаточно вкусовые качества и аромат, лагман кушают обязательно с лазой и уксусом.

Лаза - это горькая приправа (на масле обжаренный тертый чеснок с красным молотым перцем). Ее добавляют каждый себе по вкусу.


Далее готовим лапшу. Отварить лапшу (самодельную или готовую) промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг.

На блюдо выложить немного лапши, полить подливой (сяем), накрыть еще небольшим количеством лапши, полить подливой, посыпать зеленью, добавить немного уксуса и лазы. Количество лапши и подливы на Ваше усмотрение. Приятного аппетита!


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал. Рецепт лагмана с фасолью относится к диетическим рецептам.


Рецепт приготовления лагмана с фасолью - постный, сразу предупреждаю. Но не спешите закрывать страницу, - обещаю, получится не менее вкусное и сытное блюдо, вот только гораздо полезней и диетичней!

Видео рецепт

Рецепт лагмана с фасолью

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 196 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты

Такой вот диетический и очень полезный лагман с фасолью в домашних условиях предлагаю вам приготовить. Конечно же, для классического рецепта лагмана с фасолью при готовке добавляется зеленая редька и баранина, но вообще, как бы вы не взаимозаменяли продукты, блюдо получается настолько удачным, что испортить его - это еще надо постараться! Так что обязательно попробуйте приготовить, тут и новичок справится!

Ингредиенты

  • Лапша — 400 г
  • Фасоль отварная — 200 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кипяток — 1 л
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

В кастрюле с толстыми стенками прогреваем масло, обжарим в нем лук с морковью.

2. Через три минуты добавим перец и помидоры. Тушим еще 3-4 минуты.


3. Добавим картофель и фасоль, перемешаем и зальем кипятком.


4. Лапшу отварим отдельно в подсоленной воде, подаем, полив получившейся овощной смесью. А соль, перец, зелень и специи можно добавить по вкусу уже в тарелки!


Вегетарианский лагман является отличным вариантом знаменитого блюда. Он хорошо подходит для тех, кто не употребляет в пищу мясных продуктов. Это пикантное, ароматное и аппетитное кушанье. В состав блюда входят овощи, лапша и различные специи. Несколько рецептов супа представлены в статье.

Блюдо с кабачками

В состав такого вегетарианского лагмана входит:

  • масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • луковица;
  • морковка;
  • сладкий перец;
  • 100 г кабачков;
  • 50 г фасоли стручковой;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 л овощного бульона;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 100 г лапши разноцветной;
  • соль – по вкусу;
  • приправы (смесь перцев, кориандр, куркума) ;
  • свежая зелень;
  • лист лавровый.

  • Блюдо получается ароматным и сытным. А теперь о том, как приготовить вегетарианский лагман с добавлением кабачков.

    1. Подсолнечное масло вылить в глубокую посуду.
    2. Добавить мелко нарезанный лук, морковь.
    3. Сладкий перец ополаскивают, чистят. Делят на кубики. Соединяют с остальными продуктами.
    4. Кабачки следует нарезать. Добавить в кушанье.
    5. Затем в блюдо помещают стручковую фасоль. Обжаривают ингредиенты пять минут.
    6. Картошку моют, чистят и делят на квадратики. Добавляют к остальным компонентам.
    7. Блюдо посыпают приправами.
    8. Лапшу варят по инструкции.
    9. Когда картошка станет мягкой, в кушанье кладут пасту из помидоров.
    10. Через три минуты добавляют овощной бульон.
    11. Затем выкладывают лавровый лист, нарезанную зелень.
    12. Доводят до кипения. Проваривают пять минут.
    13. Затем в кушанье кладут лапшу.
    14. Продукты солят и перемешивают. Через две минуты суп можно убрать с огня.

    Рецепт с редькой

    Для него понадобится:


    Лагман вегетарианский по рецепту с добавлением редьки готовят так:

    1. Овощи очищают и мелко режут.
    2. Лук, морковку и перец обжаривают на сковородке с маслом.
    3. Добавляют редьку, соус из помидоров, соль и приправы.
    4. Затем в кушанье кладут нарезанную картошку.
    5. Лапшу следует варить около четырех минут.
    6. Соединяют с остальными компонентами.

    Вегетарианский лагман посыпают нарезанной зеленью перед подачей на стол.

    Суп с фасолью и сельдереем

    Для приготовления такого кушанья нужны следующие продукты:

  • луковица;
  • морковка;
  • 100 г сельдерея корневого;
  • 200 г лапши;
  • стакан фасоли в отварном виде;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • по 2 столовые ложки соуса из помидоров и подсолнечного масла;
  • свежая зелень;
  • 1 л овощного бульона;
  • 100 г брюссельской капусты.

  • Как сделать лагман вегетарианский? Рецепт приготовления прост:

    1. Две ложки подсолнечного масла вылить в казан.
    2. Добавить нарезанный маленькими квадратиками лук, тертую морковку, капусту, измельченный сельдерей, все обжарить.
    3. Лапшу отварить в соленой воде.
    4. Когда овощи станут мягкими, их надо соединить с фасолью и специями.
    5. Компоненты готовят еще пять минут. Добавляют бульон.
    6. Переводят блюдо на слабый огонь.
    7. В посудину с супом помещают лапшу и нарезанную зелень.
    8. Через минуту блюдо можно убрать с плиты.

    Рецепт с баклажаном

    Для такого вегетарианского лагмана понадобится:

  • 150 г лапши удон.
  • 1,5 чайные ложки соли.
  • Около 400 мл воды.
  • По 50 г морковки и редьки.
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.
  • 70 г томатов.
  • 50 г баклажанов.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 3 лавровых листа.
  • По 3 г измельченного перца и сушеного базилика.
  • ½ чайной ложки семян кориандра.
  • Рассмотрим рецепт вегетарианского лагмана с фото:

    1. Морковь и редьку ополаскивают и очищают. Делят на ломтики с помощью ножа.
    2. Томат и баклажан нужно нарезать квадратиками.
    3. Масло разогревают на сковородке. Обжаривают на нем лавровый лист, кусочки редьки и морковки.
    4. Кладут в посудину баклажаны и тушат продукты три минуты.
    5. Лапшу отваривают в воде с добавлением соли и половины большой ложки подсолнечного масла.
    6. Овощи соединяют с водой в количестве 100 миллилитров.


    Можно использовать жидкость, в которой готовили удон. В кастрюлю с кушаньем помещают томаты, сахарный песок, кориандр, соль, базилик и перец. Варят суп примерно 7 минут.

    Заключение

    Лагман – блюдо, для приготовления которого обычно используется мясо. Однако те, кто придерживается принципов вегетарианского питания, может заменить этот продукт другими ингредиентами. В состав постного супа входят различные овощи. Это морковка, кабачки, баклажаны, фасоль, корневой сельдерей, капуста. Чтобы сделать кушанье более пикантным, в него добавляют пряности, соус из помидоров и зелень.


    - Куринная грудка - 500 гр.;
    - Морковь - 2 шт.;
    - Лук репчатый -1 шт.;
    - Фасоль стручковая - 200 гр.;
    - Помидоры - 2 шт.;
    - Перец болгарский - 2 шт.;
    - Масло растительное - 10 мл.;
    - Приправы - 2 ч. л.;
    - Лапша для лагмана - 1 упаковка.


    Приготовление:
    Репчатый лук порезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле до мягкости.
    Добавить к луку нарезанную кубиком куриную грудку, слегка обжарить.
    Морковь нарезать кусочками и добавить к курице с луком, обжарить 3-5 минут.


    Стручковую фасоль высыпать и перемешать с мясом и овощами. Обжарить 3 минуты.
    Добавить к овощам болгарский перец, нарезанный крупными кусочками, и помидоры, нарезанные дольками.
    Все перемешать, посолить, добавить приправы и крупно нарезанный чеснок.
    Залить овощи водой чуть повыше уровня овощей.
    Тушить на медленном огне 30-35 минут под закрытой крышкой до мягкости курицы и моркови.
    По инструкции отварить Лапшу для лагмана.
    Разложить готовую лапшу по глубоким тарелкам и полить сверху мясо-овощным соусом.
    Приятного аппетита!

    Подпишитесь на нас в Instagram

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

    Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.

    Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

    1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

    Ингредиенты

    • 250 г пенне;
    • соль — по вкусу;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 200 г стручковой фасоли;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 150 г помидоров черри;
    • 1 лимон;
    • несколько веточек базилика.

    Приготовление

    Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

    Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

    Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

    Разнообразьте меню 🍝

    2. Стручковая фасоль по-флотски

    Ингредиенты

    • 2 луковицы;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 300 г мясного фарша;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
    • несколько веточек любой зелени — опционально;
    • 400 г стручковой фасоли;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.

    Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.

    Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.

    Возьмите на заметку 🍲

    3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 300 г стручковой фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • 50–80 г грецких орехов;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
    • несколько веточек укропа или петрушки.

    Приготовление

    Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.

    Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.

    Поэкспериментируйте 🥗

    4. Пхали из стручковой фасоли

    Ингредиенты

    • 500 г стручковой фасоли;
    • 1 чайная ложки хмели-сунели;
    • ½ чайной ложки молотого кориандра;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 70–100 г грецких орехов;
    • ¼–½ острого перца;
    • 1 пучок кинзы;
    • 1 луковица;
    • 3–4 столовые ложки винного уксуса;
    • зёрна граната — опционально, для украшения.

    Приготовление

    Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.

    Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.

    Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.

    Узнайте про другие грузинские блюда 🥟

    5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

    Ингредиенты

    • 2 куриных филе;
    • 2 болгарских перца;
    • 1 луковица;
    • 400 г стручковой фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • растительное масло — для жарки;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

    Приготовление

    Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

    Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.

    Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.

    Добавьте в закладки 🥘

    6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 2 щепотки сахара;
    • 400 г стручковой фасоли;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 400 г резаных помидоров в собственном соку;
    • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки;
    • 150–200 г феты.

    Приготовление

    Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.

    Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.

    Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.

    Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.

    Удивите близких 🍅

    7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

    Ингредиенты

    • 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
    • 400 г стручковой фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • 1 красная луковица;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 зубчик чеснока;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • семена кунжута — для посыпки.

    Приготовление

    Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.

    Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.

    Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.

    Запомните 🍤

    8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

    Ингредиенты

    • 400 г стручковой фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • 200 г томатного соуса;
    • ¼–½ острого перца;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ луковицы;
    • ½ болгарского перца;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

    Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

    Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

    Приготовьте 🥧

    9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски

    Ингредиенты

    • 300 г стручковой фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • 1 морковь;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • ½ чайной ложки молотого кориандра;
    • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • ½ столовой ложки уксуса, 9%;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • семена кунжута — для посыпки.

    Приготовление

    Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.

    Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.

    На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

    Попробуйте 🥦

    10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

    Ингредиенты

    • 300 г стручковой фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 4 яйца.

    Приготовление

    Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.

    В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.

    Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.


    Время подготовки Время приготовления Порции
    20 минут 30 минут 4

    Ингредиенты

    • Телятина – 250 г
    • Репчатый лук – 250 г
    • Морковь – 350 г
    • Болгарский перец – 250 г
    • Помидор – 200 г
    • Спаржевая фасоль – 200 г
    • Чеснок – 10 г
    • Томатная паста – 100 г
    • Домашняя лапша - по вкусу
    • Мясной бульон - по вкусу
    • Приправа гриль - по вкусу
    • Томатный сок - по вкусу

    Способ приготовления

    1. Крупными брусочками нарезаем морковь.


    2. Крупными кусочками нарезаем лук.


    3. Нарезаем кубиками болгарский перец.


    4. Нарезаем крупно фасоль.


    5. Нарезаем кубиками помидор (без кожицы).


    6. Разогреваем в казане растительное масло.

    7. Выкладываем в масло нарезанную полосками телятину.


    8. Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.


    9. Периодически помешиваем.

    10. Наливаем немного бульона и тушим мясо 15 минут.


    11. Добавляем овощи и доводим мясо до готовности.


    12. Выкладываем на разогретую сковороду томатную пасту и поджариваем ее 2 минуты.


    13. Добавляем пасту к овощам.

    14. Добавляем приправу гриль и черный перец. Солим, доводим до кипения и снимаем с огня.

    17. В миску выкладываем тушеные овощи и добавляем отваренную домашнюю лапшу.


    Эту приправу можно добавлять не только в лагман. Она очень вкусна и с картошкой (как жареной, так и варёной!), и сама по себе хорошо уходит в виде салата. Хранится в комнате, особых условий не требуется.

    Ингредиенты для «Приправа для подливы уйгурского лагмана»:

    • Фасоль стручковая — 1 кг
    • Перец сладкий красный — 2 кг
    • Перец болгарский — 1 кг
    • Помидор — 3 кг
    • Чеснок — 0,5 кг
    • Масло растительное — 0,5 л

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1650 ккал
    белки
    77 г
    жиры
    8 г
    углеводы
    321 г
    100 г блюда
    ккал
    23.6 ккал
    белки
    1.1 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    4.6 г

    Рецепт «Приправа для подливы уйгурского лагмана»:


    Помидоры очистить от кожуры. Для этого залить их кипятком минут на 15-20.
    Прокрутить через мясорубку, налить в казан и дать закипеть.
    Затем в томатную кипящую массу налить растительное масло.


    Нарезать джандо (стручковую фасоль) отрезками 2-3см.


    Бросить джандо в кипящую томатную массу.
    Варить стручки почти до готовности. Помешивать.


    Бросаем болгарский перец, нарезанный крупными кусочками.
    Довести до полуготовности. Помешивать аккуратно.


    Насыпать соль, примерно 2 столовые ложки. Бросить чеснок, нарезанный тонкими пластинками.


    Продолжать варить примерно 10 минут. Огонь должен быть сильным. Накладывать в подготовленные банки с тех мест, где сильно кипит. Закатать.
    Убрать под одеяло до полного остывания.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Баклажаны по-херсонски

    • 344
    • 4685
    • 573621

    Баклажаны в аджике

    • 97
    • 1498
    • 216911

    Салат "Бобовая мандала"

    • 59
    • 12
    • 6400

    Кабачки "Тещин язык"

    • 144
    • 3191
    • 643164
    • 614
    • 7774
    • 823218

    Салат с баклажанами в томате

    • 117
    • 854
    • 13116

    Быстрые маринованные огурцы в зеленом соусе

    • 13
    • 133
    • 10189

    Салат из зеленых помидоров

    • 61
    • 278
    • 3469

    Заправка или подлива на зиму

    • 61
    • 434
    • 28453

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    23 августа 2018 года aidasul #


    14 августа 2017 года valera171274 #


    13 мая 2016 года gulia0404 #


    14 мая 2016 года Ольга Челядник # (автор рецепта)


    11 августа 2016 года Лито #


    23 августа 2016 года Ольга Челядник # (автор рецепта)


    23 августа 2016 года Лито #



    13 мая 2016 года Ольга Челядник # (автор рецепта)


    12 мая 2016 года Kuss #


    13 мая 2016 года Ольга Челядник # (автор рецепта)



    13 мая 2016 года Ольга Челядник # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Лагман с говядиной традиционное блюдо узбекской кухни. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так, настоящий лагман подается с домашней лапшой и овощами, приготовленными на мясном бульоне с богатым набором специй. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определенным образом и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет к обеду или ужину. Уверены успех будет гарантирован.


    Ингредиенты:

    * Мясо говядина – 600 г

    * Лапша для лагмана – 400 г

    * Помидоры – 400 г

    * Лук репчатый – 300 г

    * Перец сладкий красный – 150 г

    * Перец сладкий оранжевый – 150 г

    * Фасоль стручковая – 100 г

    * Сельдерей стебли – 150 г

    * Баклажан – 240 г

    * Томатная паста – 2 ст.л.

    * Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

    * Перец чили стручковый маленький – 2 шт.

    * Паприка сладкая – 1 ч.л.

    * Сычуаньский перец – 1 ч.л.

    * Масло растительное – 3 ст.л.

    1. Разогреть казан и налить 3 ст.л. растительного перца, добавить зиру, сычуаньский перец и обжарить 15-20 секунд.

    2. Мясо нарезать тонкой соломкой и выложить в казан, обжарить на сильном огне 3 минуты.

    3. Нарезать баклажаны, морковь, сладкий перец и картофель средними кубиками, чеснок мелко нарезать, сельдерей нарезать колечками, помидоры нарезать мелкими кубиками.

    4. Добавить нарезанный лук и жарить 2 минуты на сильном огне.

    5. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.

    6. Затем добавить картофель в казан и убавить огонь до среднего, жарить 3 минуты, посолить по вкусу.

    7. Добавить баклажан, помидоры, фасоль, томатную пасту и хорошо перемешать. Жарить на слабом огне постоянно помешивая 5 минут.

    8. Добавить кориандр, паприку сладкую, перец черный молотый и стручковый перец чили, половину чеснока и хорошо перемешать.

    9. Добавить сельдерей и сладкий перец, все перемешать и жарить 2 минуты на слабом огне.

    10. Добавить 1 литр воды, довести до кипения и убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.

    11. Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Положить лапшу и сварить до готовности, как написано на упаковке.

    12. Выключить огонь под казаном и добавить мелко нарезанную кинзу и чеснок.

    13. В тарелку выложить готовую лапшу и залить лагманом.

    Читайте также: