Как приготовить фасоль стручковую для лагмана
-Метки
-Рубрики
- Бижутерия (2)
- Вышивание (5)
- Бисером (2)
- Кисунечки (2)
- По фото (1)
- Вязание (9)
- Узоры крючком (4)
- Животные (5)
- Кисоньки (5)
- Знахарские советы (20)
- Интересно (37)
- Красота (5)
- Кулинария (1918)
- Блюда из баклажанов (66)
- Блюда из грибов (12)
- Блюда из кабачков (71)
- Блюда из курочки (172)
- Блюда из мяса (99)
- Блюда из рыбки (36)
- Варенье (13)
- Вегетарианские рецепты (28)
- Выпечка (573)
- Десертики (550)
- Завтраки (69)
- Заготовки на зиму (58)
- Закуски (202)
- Икра (6)
- Капуста (21)
- Каши (3)
- Консервация (2)
- Лечо (3)
- На второе (579)
- Напитки (24)
- Огурчики (9)
- Паштет (1)
- Первое (95)
- Пирожки (3)
- Салаты (233)
- Сало (1)
- Сладкая выпечка (2)
- Советы (21)
- Соусы (3)
- Суп (81)
- Торты (10)
- Стихи (3)
- Украшения для волос (1)
-Цитатник
Доброкачественные опухоли размером 0.3-9 мм бородавчатого типа называются пап.
Салат «Мимоза» - красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор.
Существуют множество разных способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Среди них можно выдели.
Для каждого человека сейчас важно поддерживать хорошее здоровье. Для очищения организма жители со.
-Поиск по дневнику
-Статистика
Лагман с говядиной и стручковой фасолью
Моя семья в восторге!
- Лапша длинная или спагетти — 200 гр
- Говядины, мякоть — 800 гр
- Стручковая фасоль — 150 гр
- Помидоры — 3 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1- 2 шт
- Томатная паста — 2 стол ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень — по желанию
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Нарезаем мясо кусочками, обжариваем их, добавляем нарезанный полукольцами лук и нарезанную морковь, обжариваем около 5 минут, затем добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и помидоры без кожицы, измельчённый чеснок, стручковую фасоль, томатную пасту и вливаем немножко воды.
Добавляем в блюдо специи, солим и тушим до готовности.
Выкладываем в тарелки отдельно сваренную лапшу и заливаем мясной подливой. Очень много рецептов лагмана с добавлением редьки ,баклажанов и готовится он с домашней лапшой .Но я приготовила по очень простому рецепту ,моя семья в восторге
Готовьте ,экспериментируйте и радуйте своих близких разными вкусными блюдами.
Сытное и калорийного блюдо, вкус которого не оставит вам равнодушным. Для приготовления лагмана нужны такие ингредиенты, как говядина, лапша, зеленая редька, стручковая фасоль, чесночные стрелки, болгарский перец, белокочанная капуста, специи и зелень.
Необходимые продукты для приготовления лагмана с редькой и стручковой фасолью
Способ приготовления лагмана с редькой и стручковой фасолью
Сначала нужно подготовить овощи. Для этого очищенный лук нарезаем в форме полуколец, которые должны быть достаточно тонкими.
В болгарском перце удаляем семена и плодоножку, режем его на кубики.
Очищенные морковь и редька измельчаются при помощи крупной терки.
Режем на мелкие куски говядину и отправляем их на глубокую сковороду с растительным маслом. Процесс жарки займет около 10 минут. Выставляем средний огонь, постоянно перемешиваем мясо, стараясь, чтобы оно зарумянилось со всех сторон.
Соединяем его с колечками репчатого лука и молотым красным перцем. Снова все перемешиваем и обжариваем.
Через 2-3 минуты отправляем к ним кусочки болгарского перца, натертые редьку и морковь. Немного увеличиваем интенсивность огня и обжариваем еще 6 минут с постоянным перемешиванием.
Следующим этапом будет снятие кожуры с помидоров. Каждый из них надрезаем в виде креста. Потом они опускаются в кипяток на пару минуток и извлекаются. После такой процедуры кожица снимается практически сама. Помидоры режем на небольшие кубики.
Очищенный чеснок измельчается максимально мелко ножом и отправляется в глубокую миску. Туда же нужно отправить и помидорные кубики. К ним добавляется томатная паста с сахаром. Все перемешивается и оставляется минимум на 15 минут.
В отдельной кастрюле кипятим воду. Когда она закипит, добавляем немного соли и опускаем лапшу. Когда она будет готова, откидываем ее на дуршлаг.
Стручковая фасоль и чесночные стрелки промываются под проточной водой, обсушиваются на полотенце (можно воспользоваться бумажным) и режутся на кусочки среднего размера.
К обжаренной с овощами говядине кладем замаринованные помидоры, стручковую фасоль со стрелками чеснока. Готовить нужно на среднем огне без крышки до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Затем доливаем кипяток и варим на слабом огне 15-20 минут. Объем жидкости регулируете сами с таким расчетом, чтобы суп получился достаточно густым.
Теперь остается нашинковать капусту и соединить с остальными ингредиентами на сковороде. После добавления капусты огонь выключается через 5-7 минут.
Сразу после отключения отправляем в блюдо измельченную зелень, растертые в ладонях зиру и молотый кориандр. Также сейчас наступило время для добавления натертой зеленой редьки. Обязательно накрываем крышкой.
Для любителей острых ощущений готовится дополнительная приправа. Вам понадобится отдельная сковорода, где нужно пожарить 3 мелко нарубленных зубчика чеснока, молотый красный перец и кориандр с добавлением растительного масла. Максимальное время обжарки – 2 минуты. Перекладываем смесь в кастрюлю, добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
Можно соединить получившуюся приправу со всем объемом блюда или добавлять порционно.
- Поделиться
- Нравится 1
Лагман может быть и первым, и вторым блюдом. Добавить чуть больше подливы получается уже суп )).
-
1 ч. 30 мин. Порций 5 Не сложно
Лагман – это лапша с подливой. Лагман может быть и супом и вторым блюдом. Есть несколько вариаций лагмана в зависимости от вида используемой лапши и подливы. Подливу готовят из овощей, а так же используют при приготовлении перец, баклажаны, фасоль, редьку, лук, морковь, засоленный болгарский перец . В лагман добавляются чеснок, пряности и зелень. По обычаям, лапша готовится специального вида, плоская или вытяжная толстенькая. Я вообще делала самодельную. Но можно сделать и “ленивый” вариант из готовой плоской лапши. Тем более, что при нынешнем обилии макаронных изделий и занятой жизни, это самый беспроигрышный вариант. На авторство рецепта не претендую, так как по этому рецепту готовила моя мама, и в нашей семье он так и закрепился.
Пошаговый рецепт
Нарезать ингредиенты кубиками: репчатый лук, сладкий перец, помидоры. Чеснок натереть на терке. Подготовить шпинат и стручковую фасоль.
Мясо нарезать на крупные куски и обжарить на сковородке на масле. После образования румяной корочки налить воды и тушить пока мясо не станет мягким.
Добавить нарезанный кубиками репчатый лук.
Затем помидоры и продолжать жарить до размягчения. Тушить, периодически перемешивая.
Затем добавить сладкий перец и чеснок. (Еще добавляют редьку, но я ее не люблю).
Добавить шпинат и стручковую фасоль. Заправить по вкусу соль, специи, несколько раз перемешать. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут. По необходимости добавлять немного бульона или простой воды. Готовая подлива должна получится насыщенной и густой.
Готовим Лазу. Не смотря на присутствие в этом блюде разного рода овощей и специй, придающих и так достаточно вкусовые качества и аромат, лагман кушают обязательно с лазой и уксусом.
Лаза - это горькая приправа (на масле обжаренный тертый чеснок с красным молотым перцем). Ее добавляют каждый себе по вкусу.
Далее готовим лапшу. Отварить лапшу (самодельную или готовую) промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
На блюдо выложить немного лапши, полить подливой (сяем), накрыть еще небольшим количеством лапши, полить подливой, посыпать зеленью, добавить немного уксуса и лазы. Количество лапши и подливы на Ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал. Рецепт лагмана с фасолью относится к диетическим рецептам.
Рецепт приготовления лагмана с фасолью - постный, сразу предупреждаю. Но не спешите закрывать страницу, - обещаю, получится не менее вкусное и сытное блюдо, вот только гораздо полезней и диетичней!
Видео рецепт
Рецепт лагмана с фасолью
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 196 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Вегетарианство: Диетические рецепты
Такой вот диетический и очень полезный лагман с фасолью в домашних условиях предлагаю вам приготовить. Конечно же, для классического рецепта лагмана с фасолью при готовке добавляется зеленая редька и баранина, но вообще, как бы вы не взаимозаменяли продукты, блюдо получается настолько удачным, что испортить его - это еще надо постараться! Так что обязательно попробуйте приготовить, тут и новичок справится!
Ингредиенты
- Лапша — 400 г
- Фасоль отварная — 200 г
- Масло растительное — 30 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Кипяток — 1 л
- Соль — По вкусу
Как приготовить
В кастрюле с толстыми стенками прогреваем масло, обжарим в нем лук с морковью.
2. Через три минуты добавим перец и помидоры. Тушим еще 3-4 минуты.
3. Добавим картофель и фасоль, перемешаем и зальем кипятком.
4. Лапшу отварим отдельно в подсоленной воде, подаем, полив получившейся овощной смесью. А соль, перец, зелень и специи можно добавить по вкусу уже в тарелки!
Вегетарианский лагман является отличным вариантом знаменитого блюда. Он хорошо подходит для тех, кто не употребляет в пищу мясных продуктов. Это пикантное, ароматное и аппетитное кушанье. В состав блюда входят овощи, лапша и различные специи. Несколько рецептов супа представлены в статье.
Блюдо с кабачками
В состав такого вегетарианского лагмана входит:
Блюдо получается ароматным и сытным. А теперь о том, как приготовить вегетарианский лагман с добавлением кабачков.
- Подсолнечное масло вылить в глубокую посуду.
- Добавить мелко нарезанный лук, морковь.
- Сладкий перец ополаскивают, чистят. Делят на кубики. Соединяют с остальными продуктами.
- Кабачки следует нарезать. Добавить в кушанье.
- Затем в блюдо помещают стручковую фасоль. Обжаривают ингредиенты пять минут.
- Картошку моют, чистят и делят на квадратики. Добавляют к остальным компонентам.
- Блюдо посыпают приправами.
- Лапшу варят по инструкции.
- Когда картошка станет мягкой, в кушанье кладут пасту из помидоров.
- Через три минуты добавляют овощной бульон.
- Затем выкладывают лавровый лист, нарезанную зелень.
- Доводят до кипения. Проваривают пять минут.
- Затем в кушанье кладут лапшу.
- Продукты солят и перемешивают. Через две минуты суп можно убрать с огня.
Рецепт с редькой
Для него понадобится:
Лагман вегетарианский по рецепту с добавлением редьки готовят так:
- Овощи очищают и мелко режут.
- Лук, морковку и перец обжаривают на сковородке с маслом.
- Добавляют редьку, соус из помидоров, соль и приправы.
- Затем в кушанье кладут нарезанную картошку.
- Лапшу следует варить около четырех минут.
- Соединяют с остальными компонентами.
Вегетарианский лагман посыпают нарезанной зеленью перед подачей на стол.
Суп с фасолью и сельдереем
Для приготовления такого кушанья нужны следующие продукты:
Как сделать лагман вегетарианский? Рецепт приготовления прост:
- Две ложки подсолнечного масла вылить в казан.
- Добавить нарезанный маленькими квадратиками лук, тертую морковку, капусту, измельченный сельдерей, все обжарить.
- Лапшу отварить в соленой воде.
- Когда овощи станут мягкими, их надо соединить с фасолью и специями.
- Компоненты готовят еще пять минут. Добавляют бульон.
- Переводят блюдо на слабый огонь.
- В посудину с супом помещают лапшу и нарезанную зелень.
- Через минуту блюдо можно убрать с плиты.
Рецепт с баклажаном
Для такого вегетарианского лагмана понадобится:
Рассмотрим рецепт вегетарианского лагмана с фото:
- Морковь и редьку ополаскивают и очищают. Делят на ломтики с помощью ножа.
- Томат и баклажан нужно нарезать квадратиками.
- Масло разогревают на сковородке. Обжаривают на нем лавровый лист, кусочки редьки и морковки.
- Кладут в посудину баклажаны и тушат продукты три минуты.
- Лапшу отваривают в воде с добавлением соли и половины большой ложки подсолнечного масла.
- Овощи соединяют с водой в количестве 100 миллилитров.
Можно использовать жидкость, в которой готовили удон. В кастрюлю с кушаньем помещают томаты, сахарный песок, кориандр, соль, базилик и перец. Варят суп примерно 7 минут.
Заключение
Лагман – блюдо, для приготовления которого обычно используется мясо. Однако те, кто придерживается принципов вегетарианского питания, может заменить этот продукт другими ингредиентами. В состав постного супа входят различные овощи. Это морковка, кабачки, баклажаны, фасоль, корневой сельдерей, капуста. Чтобы сделать кушанье более пикантным, в него добавляют пряности, соус из помидоров и зелень.
- Куринная грудка - 500 гр.;
- Морковь - 2 шт.;
- Лук репчатый -1 шт.;
- Фасоль стручковая - 200 гр.;
- Помидоры - 2 шт.;
- Перец болгарский - 2 шт.;
- Масло растительное - 10 мл.;
- Приправы - 2 ч. л.;
- Лапша для лагмана - 1 упаковка.
Приготовление:
Репчатый лук порезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить к луку нарезанную кубиком куриную грудку, слегка обжарить.
Морковь нарезать кусочками и добавить к курице с луком, обжарить 3-5 минут.
Стручковую фасоль высыпать и перемешать с мясом и овощами. Обжарить 3 минуты.
Добавить к овощам болгарский перец, нарезанный крупными кусочками, и помидоры, нарезанные дольками.
Все перемешать, посолить, добавить приправы и крупно нарезанный чеснок.
Залить овощи водой чуть повыше уровня овощей.
Тушить на медленном огне 30-35 минут под закрытой крышкой до мягкости курицы и моркови.
По инструкции отварить Лапшу для лагмана.
Разложить готовую лапшу по глубоким тарелкам и полить сверху мясо-овощным соусом.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на нас в Instagram
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.
Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.
1. Паста со стручковой фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 250 г пенне;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г стручковой фасоли;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г помидоров черри;
- 1 лимон;
- несколько веточек базилика.
Приготовление
Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.
Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.
Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.
Разнообразьте меню 🍝
2. Стручковая фасоль по-флотски
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г мясного фарша;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
- несколько веточек любой зелени — опционально;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.
Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.
Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.
Возьмите на заметку 🍲
3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 50–80 г грецких орехов;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- несколько веточек укропа или петрушки.
Приготовление
Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.
Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.
Поэкспериментируйте 🥗
4. Пхали из стручковой фасоли
Ингредиенты
- 500 г стручковой фасоли;
- 1 чайная ложки хмели-сунели;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- соль — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 70–100 г грецких орехов;
- ¼–½ острого перца;
- 1 пучок кинзы;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки винного уксуса;
- зёрна граната — опционально, для украшения.
Приготовление
Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.
Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.
Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.
Узнайте про другие грузинские блюда 🥟
5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем
Ингредиенты
- 2 куриных филе;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.
Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.
Добавьте в закладки 🥘
6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 щепотки сахара;
- 400 г стручковой фасоли;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 400 г резаных помидоров в собственном соку;
- 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- 150–200 г феты.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.
Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.
Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.
Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.
Удивите близких 🍅
7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой
Ингредиенты
- 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 красная луковица;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- семена кунжута — для посыпки.
Приготовление
Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.
Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.
Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.
Запомните 🍤
8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром
Ингредиенты
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 200 г томатного соуса;
- ¼–½ острого перца;
- 1 столовая ложка горчицы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ луковицы;
- ½ болгарского перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.
Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.
Приготовьте 🥧
9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски
Ингредиенты
- 300 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 морковь;
- ½ чайной ложки сахара;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка паприки;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ столовой ложки уксуса, 9%;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- семена кунжута — для посыпки.
Приготовление
Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.
Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.
На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.
Попробуйте 🥦
10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком
Ингредиенты
- 300 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 4 яйца.
Приготовление
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.
Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 30 минут | 4 |
Ингредиенты
- Телятина – 250 г
- Репчатый лук – 250 г
- Морковь – 350 г
- Болгарский перец – 250 г
- Помидор – 200 г
- Спаржевая фасоль – 200 г
- Чеснок – 10 г
- Томатная паста – 100 г
- Домашняя лапша - по вкусу
- Мясной бульон - по вкусу
- Приправа гриль - по вкусу
- Томатный сок - по вкусу
Способ приготовления
1. Крупными брусочками нарезаем морковь.
2. Крупными кусочками нарезаем лук.
3. Нарезаем кубиками болгарский перец.
4. Нарезаем крупно фасоль.
5. Нарезаем кубиками помидор (без кожицы).
6. Разогреваем в казане растительное масло.
7. Выкладываем в масло нарезанную полосками телятину.
8. Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
9. Периодически помешиваем.
10. Наливаем немного бульона и тушим мясо 15 минут.
11. Добавляем овощи и доводим мясо до готовности.
12. Выкладываем на разогретую сковороду томатную пасту и поджариваем ее 2 минуты.
13. Добавляем пасту к овощам.
14. Добавляем приправу гриль и черный перец. Солим, доводим до кипения и снимаем с огня.
17. В миску выкладываем тушеные овощи и добавляем отваренную домашнюю лапшу.
Эту приправу можно добавлять не только в лагман. Она очень вкусна и с картошкой (как жареной, так и варёной!), и сама по себе хорошо уходит в виде салата. Хранится в комнате, особых условий не требуется.
Ингредиенты для «Приправа для подливы уйгурского лагмана»:
- Фасоль стручковая — 1 кг
- Перец сладкий красный — 2 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Помидор — 3 кг
- Чеснок — 0,5 кг
- Масло растительное — 0,5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1650 ккал | белки 77 г | жиры 8 г | углеводы 321 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.6 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Приправа для подливы уйгурского лагмана»:
Помидоры очистить от кожуры. Для этого залить их кипятком минут на 15-20.
Прокрутить через мясорубку, налить в казан и дать закипеть.
Затем в томатную кипящую массу налить растительное масло.
Нарезать джандо (стручковую фасоль) отрезками 2-3см.
Бросить джандо в кипящую томатную массу.
Варить стручки почти до готовности. Помешивать.
Бросаем болгарский перец, нарезанный крупными кусочками.
Довести до полуготовности. Помешивать аккуратно.
Насыпать соль, примерно 2 столовые ложки. Бросить чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
Продолжать варить примерно 10 минут. Огонь должен быть сильным. Накладывать в подготовленные банки с тех мест, где сильно кипит. Закатать.
Убрать под одеяло до полного остывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Баклажаны по-херсонски
- 344
- 4685
- 573621
Баклажаны в аджике
- 97
- 1498
- 216911
Салат "Бобовая мандала"
- 59
- 12
- 6400
Кабачки "Тещин язык"
- 144
- 3191
- 643164
- 614
- 7774
- 823218
Салат с баклажанами в томате
- 117
- 854
- 13116
Быстрые маринованные огурцы в зеленом соусе
- 13
- 133
- 10189
Салат из зеленых помидоров
- 61
- 278
- 3469
Заправка или подлива на зиму
- 61
- 434
- 28453
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 августа 2018 года aidasul #
14 августа 2017 года valera171274 #
13 мая 2016 года gulia0404 #
14 мая 2016 года Ольга Челядник # (автор рецепта)
11 августа 2016 года Лито #
23 августа 2016 года Ольга Челядник # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Лито #
13 мая 2016 года Ольга Челядник # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Kuss #
13 мая 2016 года Ольга Челядник # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Ольга Челядник # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лагман с говядиной традиционное блюдо узбекской кухни. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так, настоящий лагман подается с домашней лапшой и овощами, приготовленными на мясном бульоне с богатым набором специй. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определенным образом и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет к обеду или ужину. Уверены успех будет гарантирован.
Ингредиенты:
* Мясо говядина – 600 г
* Лапша для лагмана – 400 г
* Помидоры – 400 г
* Лук репчатый – 300 г
* Перец сладкий красный – 150 г
* Перец сладкий оранжевый – 150 г
* Фасоль стручковая – 100 г
* Сельдерей стебли – 150 г
* Баклажан – 240 г
* Томатная паста – 2 ст.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Перец чили стручковый маленький – 2 шт.
* Паприка сладкая – 1 ч.л.
* Сычуаньский перец – 1 ч.л.
* Масло растительное – 3 ст.л.
1. Разогреть казан и налить 3 ст.л. растительного перца, добавить зиру, сычуаньский перец и обжарить 15-20 секунд.
2. Мясо нарезать тонкой соломкой и выложить в казан, обжарить на сильном огне 3 минуты.
3. Нарезать баклажаны, морковь, сладкий перец и картофель средними кубиками, чеснок мелко нарезать, сельдерей нарезать колечками, помидоры нарезать мелкими кубиками.
4. Добавить нарезанный лук и жарить 2 минуты на сильном огне.
5. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
6. Затем добавить картофель в казан и убавить огонь до среднего, жарить 3 минуты, посолить по вкусу.
7. Добавить баклажан, помидоры, фасоль, томатную пасту и хорошо перемешать. Жарить на слабом огне постоянно помешивая 5 минут.
8. Добавить кориандр, паприку сладкую, перец черный молотый и стручковый перец чили, половину чеснока и хорошо перемешать.
9. Добавить сельдерей и сладкий перец, все перемешать и жарить 2 минуты на слабом огне.
10. Добавить 1 литр воды, довести до кипения и убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.
11. Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Положить лапшу и сварить до готовности, как написано на упаковке.
12. Выключить огонь под казаном и добавить мелко нарезанную кинзу и чеснок.
13. В тарелку выложить готовую лапшу и залить лагманом.
Читайте также: