Как приготовить борщ по армянский


Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 207 кКал.


Рецепт борща по-армянски

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 207 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Армянская

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Томатная паста 1,5 столовые ложки
  • Сливочное масло 100 г
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Паприка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.

Как приготовить

В кастрюлю положить сливочное масло и жарить мелко нарезанный лук, добавив томатную пасту, 1 стакан воды, паприку и черный перец по вкусу.

В кастрюлю добавляем мелко нарезанную капусту, картошку, болгарский перец, также морковь и свеклу, измельченную в блендере.

Заливаем водой так, чтобы она перекрывала овощи.

Добавляем измельченную зелень, лавровый лист и соль по вкусу.

Варить на маленьком огне под крышкой 1 час после закипания.

Сварить идеальный борщ может каждый.

Ингредиенты

  • 1½–2 л воды;
  • 400–500 г свинины или говядины на кости.

  • 2 небольшие свёклы;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 средние луковицы;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • щепотка лимонной кислоты, немного столового уксуса или ½ лимона;
  • 2 столовые ложки томатной пасты .

  • 300 г свежей белокочанной капусты;
  • 4 средние картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 сушёных лавровых листа;
  • зелень — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • щепотка молотой гвоздики — опционально;
  • щепотка молотого чёрного перца — опционально.

Приготовление

Шаг 1. Сварите бульон

Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь. Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости.

Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.

Как приготовить Борщ по‑армянски за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    60 мин.
  • 15 продукт.
  • 8 порц.
  • 10
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Осетинская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Белокочанная капуста 1 кг
  • --> Добавить в список покупок + Морковь 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Свекла 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Картофель 4 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Сладкий

Борщ по‑армянски пошаговый рецепт

В кастрюлю положить сливочное масло и жарить мелко нарезанный лук, добавив томатную пасту, 1 стакан воды, паприку ичерный перец по вкусу.

В кастрюлю добавляем мелко нарезанную капусту, картошку, болгарский перец, также морковь и свеклу, измельченную в блендере.

Заливаем водой так, чтобы она перекрывала овощи.

Добавляем измельченную зелень, лавровый лист и соль по вкусу.

Варить на маленьком огне под крышкой 1 час после закипания.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Yablor.ru - рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.

Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

  • Разместить статью
  • Топ блогов
  • Неделя
  • Месяц
  • Рейтинги
  • Архив
  • Фототоп
  • Видеотоп
  • Избранное
  • Выйти
  • Войти

Честно у меня даже ни в мыслях, ни планах не было показывать это тут. Но вот спонтанно ни с того ни с… Рассказываю. Мой хороший ЖЖ-друг
vzav на днях задал у себя в журнале такой вопрос: борщ - русское блюдо или украинское все-таки? И пошла я медитировать на эту тему варить борщ после этого. Я все еще не знаю правильный ответ – поэтому буду дергать вас.

А пока…армянский борщ, да! Чем он отличается от аутен..оригинального? У меня есть очень хороший друг на работе. Зовут его Игорёк. Так вот, Игорёк, узнав о том, что скоро будет рецепт армянского борща (а он иногда внимательно следит этим ЖЖ), радостно спросил- армянский, потому что с грецким орехом? )))

Н у а если серьезно…то, главное отличие армянского борща от оригинального русско-украинского - в мясе. Мы готовим борщ с говядиной и на говяжьем бульоне. Слово сало меня в этом деле немного пугает даже. Это правда вкусно? Вот я не пробовала.

Одним словом- как вы готовите борщ? И главный вопрос: где таки родина его?
А я обещаю больше так не безобразничать и впредь показывать только армянские блюда .
Это не считается.

Для борща нам нужны капуста, свекла, морковь и пару картошек.
Еще лук, сливочное масло и лавровый лист.
Кусочки нежирной говядины и бульон, в котором это мясо варилось.


Нагреваем масло (200 гр) в кастрюле.

Добавляем порубленный лук.

Обжариваем минут 5.

Добавляем туда тёртую морковь. Продолжаем тушить.

Добавляем столовую ложку томатной пасты.

Потом тёртую свеклу. Можно так же просто порезанную на кусочки.


Добавляем столовую ложку соли и столько же сахара.

Кидаем в кострюлю готовое говяжье мясо.


И туда же мясной бульон.


Через пару минут картошку.

И варим 10 минут.


Потом очередь капусты.

Добавляем в суп. И продолжаем варить.
Еще парочку лавровых листьев.

Варим до готовности (картошка и капуста должны стать мягкими).

В конце добавляем свежую зелень.



Вот и всё!
Это борщ, который я ела с детства. Безумно его люблю.
Последнее время кушаю вариант без мяса (тоже неплохо). Вегетарианский. Иногда со сметаной.




Я не знаю, почему этот борщ так называетя, но в мою семью он вошел именно под таким названием.


А рецепт очень прост:
мясо режем небольшими кусочками и обжариваем сразу в кастрюле в растительном масле, добавляем лук и морковь и обжариваем дальше, перемешивая. Далее добавляем тертую на терке свеклу, 2 минуты обжариваем, добавляем капусту, еще полторы минуты обжариваем, добавляем картошку и заливаем водой (я заливаю уже горячим кипятком). Полчаса (после залития водой) и суп готов! Солите и перчите по своему вкусу.

Спасибо всем, кто заглянул! И приятного аппетита!

  • Блог Schatten
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Спасибо за рецепт, взяла на заметку!


Кушайте на здоровье!



Надо попробовать так приготовить!

Перец черный молотый - по вкусу

Свекла - 1 штука

Кинза - по вкусу

Сладкий перец - 2 штуки

Лук репчатый - 1 штука

Белокочанная капуста - 1 кг

Лавровый лист - 2 штуки

Базилик - по вкусу

Морковь - 2 штуки

Сливочное масло - 100 г

Паприка - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Томатная паста - 1,5 столовые ложки

Укроп - по вкусу

Картофель - 4 штуки

Пошаговый рецепт

В кастрюлю положить сливочное масло и жарить мелко нарезанный лук, добавив томатную пасту, 1 стакан воды, паприку и черный перец по вкусу.

В кастрюлю добавляем мелко нарезанную капусту, картошку, болгарский перец, также морковь и свеклу, измельченную в блендере.

Заливаем водой так, чтобы она перекрывала овощи.

Добавляем измельченную зелень, лавровый лист и соль по вкусу.

Варить на маленьком огне под крышкой 1 час после закипания.

Похожие рецепты


Ребрышки копченые, говядина 200 гр., лук 1,5 - 2 шт.. средняя свекла 1 шт, одна морковка, штучки три картошки, белокочанная капуста ( количество варьируется по вкусу ), чеснок 1-2 зубчика, помидоры 1 - 3 шт. ( количество зависит от пристрастий готовящего ), томатный соус ( или кетчуп ), 6-7 соцветий гвоздики, соль, черный перец горошком, растительное масло для пассировки. Уксус 9%.

В кипящую воду закладываем мясо и копчености и варим. На сковороде делаем сборку - пассеруем лук, добавляем мелко нашинкованную капусту, натертые на крупной терке свеклу ( предварительно сбрызнув уксусом ) и морковь, очищенные от кожуры помидоры, томатный соус со специями ( черный перец, соль, розмарин и т.д.). Добавляем бульон из рядом стоящей кастрюли, в к.


6. Свекла – 2 шт. (средние)

2. Лук репчатый – 2 шт. (средний)

7. Помидоры – 4 шт. (средние)

16. Масло растительное

5. Перец болгарский – 1 шт.

1. Мясо на кости – 1 шт. (

4. Корень сельдерея – четвертинка

14. Лавровый лист

10. Картофель – 4 шт. (средний)

11. Чеснок – 1 головка

15. Масло сливочное

3. Морковь – 1 шт. (большая)

8. Лимон – 1 шт. (небольшой)

9. Капуста – половина вилка (средняя)

13. Перец черный молотый

Варим 4 литра бульона. Из готового бульона вынимаем мясо и разделываем его на небольшие куски. Мясо пригодится позже. Натираем на крупной терке свеклу и пассируем ее в сковороде на смеси растительного и сливочного масел (пропорция примерно 1:1). После 3 минут пассировки добавляем сок лимона. Все это дело перемешиваем и пассируем еще минуту. Добавляем помидор.


Фотография борща по-армянски

Новые рецепты


Зеленый борщ с мясом


Сытный литовский борщ с картошкой и курицей


Для тех, кто на диете и нельзя употреблять крепкий мясной бульон, а борща так хочется.


Борщ со шпинатом

В моей семье любимое первое блюдо это борщ. Сегодня предлагаю вам красный борщ со шпинатом - очень сытное и насыщенное блюдо.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Томатная паста 1,5 столовые ложки
  • Сливочное масло 100 г
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Паприка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.

Как приготовить

В кастрюлю положить сливочное масло и жарить мелко нарезанный лук, добавив томатную пасту, 1 стакан воды, паприку и черный перец по вкусу.

В кастрюлю добавляем мелко нарезанную капусту, картошку, болгарский перец, также морковь и свеклу, измельченную в блендере.

Заливаем водой так, чтобы она перекрывала овощи.

Добавляем измельченную зелень, лавровый лист и соль по вкусу.

Варить на маленьком огне под крышкой 1 час после закипания.


Простой рецепт армянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 207 ккал.



450-500 г говядины с косточкой; 1 морковь в бульон, 2-я – для заправки; 1 луковица для бульона, 2-я –.


Борщ из баранины

Соль и перец 1 по вкусу; Чеснок 5 зубчиков; Лавровый лист 2 шт.; Зелень 1 пучок; Лук репчатый 1 шт.;.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Томатная паста 1,5 столовые ложки
  • Сливочное масло 100 г
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Паприка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.

Как приготовить

В кастрюлю положить сливочное масло и жарить мелко нарезанный лук, добавив томатную пасту, 1 стакан воды, паприку и черный перец по вкусу.

В кастрюлю добавляем мелко нарезанную капусту, картошку, болгарский перец, также морковь и свеклу, измельченную в блендере.

Заливаем водой так, чтобы она перекрывала овощи.

Добавляем измельченную зелень, лавровый лист и соль по вкусу.

Варить на маленьком огне под крышкой 1 час после закипания.


Борщ из говядины

Мясо на кости 500 г; Свекла 300 г; Белокочанная капуста 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 100 г; Томатное.


свекла - 1 шт.; морковь - 1; перец болгарский - 1 шт.; паста - 2 шт.; соль - 1 щепотка.

Классический красный борщ… Всем известное блюдо, и каждый готовит его по-разному, в каждой семье свой рецепт. Как правило, бульон для будущего борща варят с мясом на кости (мы выбрали свинину) но, если углубится в историю, этот суп был простой пищей крестьян, поэтому мясо добавлялось только на праздники, а в обычные дни — добавляли толченое сало с чесноком и луком. Многие ищут для себя идеальный рецепт борща, кто-то начинающая хозяйка и только учится готовить, а кто-то открывает для себя новые рецепты вариации этого супа. Мы предлагаем свой рецепт, будем рады, если этот рецепт вам понравится и попадет в вашу кулинарную книгу.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мясо для бульона — 400-450 Грамм (говядина, свинина, курица)
  • Картофель — 4 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Свекла — 3 Штуки
  • Капуста — 1/3-1/2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, растительное масло — По вкусу
  • Вода — 3-4 Литров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Самый вкусный борщ"









Оценить рецепт Самый вкусный борщ:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо. Вы меня выручили. Всегда затруднялась-как тушить свёклу,чтоб был борщ красный. Теперь понятно.

Спасибо за рецепт , очень вкусно !

Вполне, но корректировала рецепт по-своему

Ну это не плохо

Очень вкусно! Спасибо! Но как для человека готовившего это в первый раз хотелось бы побольше уточнений, а так делал все по ощущениям что было не очень понятно для меня)


Борщ супер, я давно искала рецепт борща, чтобы был " как в МуМу"


Сегодня мы с двойуродной систр решили приготовить и получилось вКУСНО ✨

Поспорил я с папой что приготовлю борщ:-), и выиграл


Папа тебя развёл на борщ))

Большое спасибо за рецепт, раньше никогда не пытался даже готовить, но жизнь она такая) приготовил борщ дети теперь от борща и супа у бабушки отказываются, говорят ей чтоб у меня училась

Борщ никому ничего не должен

Отличный рецепт, очень вкусно!

Потрясающий рецепт! От мужа получила море комплиментов! Ребенок вылизал тарелку. Спасибо большое))

Спасибо за отклик :) Рада что рецепт понравился!

Прекрасный рецепт борща. Муж его ест три порции за раз

Приготовил борщь, но с некоторыми своими поправками, мясо было дикого кабана и зюбря, а также кроме свежей капусты добавил немного квашеной. Получилось очень неплохо, жене понравился, даже если учесть, что уже не готовил не менее года.

Здорово! Спасибо за комментарий!

Чёт не вижу своего комента. Ну дело такое что не жаль ещё написать. Первый мой БОРЩ! Спасибо.

Спасибо за комментарий :)

чеснок где куда .

очень вкусный борщ,спасибо. даже тот факт то что я первый раз в жизни готовил. получился вкусным

Надо свеклу сварить прежде чем натереть?

А сколько воды? Или это не ингредиент?

Спасибо, лёгкий рецепт и недорогой набор!

Прелесть, а не рецепт, спасибо вам автор.


Спасибо что делитесь фото :)

Уксус нужен, что бы цвет свеклы сохранить и что бы борщ был насыщенного красного цвета. Но конечно если его после закладки пережаренной свеклы 7 минут варить, борщ все таки потеряет цвет. Я просто закладываю запарку со свеклой в кастрюлю в последнюю очередь, выдавливаю чеснок, даю закипеть и сразу выключаю. В таком случае борщ получается по настоящему красным, а не оранжевым. Ну конечно и настоятся ему нужно минут 30.

Борщ должен быть оранжевым, а не красным. Это не свекольник.

Читайте также: