Как приготовить борщ с клецками рецепт


В этом борще клецки делаются из муки или манки, манка предпочтительнее. Что касается рецепта борща, то клецки особенно хороши с полностью вегетарианским или куриным борщом.

Приготовить клецки можно из манки или просеянной муки. В кастрюльку с 2 стаканами бульона добавить 1 ст. л. топленого или 2 ст. л. сливочного (растительного) масла, посолить, довести до кипения. Непрерывно помешивая, всыпать манку (муку) и варить на тихом огне 5-10 минут.

Затем массу немного охладить (до 70 градусов), забить туда 1 сырое яйцо, перемешать. Получится тесто, которое можно поместить в кондитерский мешок (и оттуда выдавливать клецки в борщ, стоящий на огне) или отщипывать его пальцами. Варить 7-10 минут.


Сытное и калорийное блюдо, в качестве составляющих ингредиентов которого выступают свинина на косточке, лук репчатый, морковь, свекла, капуста, яйца, помидоры, пшеничная мука и сливочное масло.

Необходимые продукты для приготовления борща с клецками

Способ приготовления борща с клецками

В кастрюлю наливаем 2 литра воды и опускаем в нее мясо на косточке. Спустя 20 минут после закипания сливаем бульон, промываем мясо и снова варим его минимум 1 час. После готовности свинина извлекается из кастрюли, охлаждается и нарезается на маленькие кусочки.

Начинаем чистить репчатый лук и морковь. Режем их на кубики и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Приступаем к шинковке свеклы, которую предварительно нужно очистить. Для этого подойдет крупная терка. Затем кладем ее на чистую сковороду, добавляем 0,5 стакана воды и тушим 30 минут под закрытой крышкой.

Тушеную свеклу соединяем с морковью и луком, после чего обжариваем. На этом этапе добавляется и мелко нарезанный болгарский перец, из которого извлечены семена.

Через 8-10 минут выливаем в сковороду томатную пасту, а также отправляем тушиться помидоры, нарезанные на небольшие кусочки.

В готовый бульон отправляем тушеную овощную смесь, картофель, порезанный кубиками. После закипания варим блюдо в течение 10 минут.

Теперь шинкуется капуста, которая соединяется с бульоном. Через 8-10 минут снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой.

Очищенный чеснок рубится очень мелко и соединяется с овощным бульоном. Теперь настал черед добавления лаврового листа, после чего снова блюдо доводится до кипения и варится на протяжении 5 минут. Достаем листья лавра и снимаем с огня.

Для приготовления клецок нужно замесить тесто: смешиваем пшеничную муку, молотый черный перец и половину взбитого яйца. Получаем достаточно крутое тесто, от которого отщипываем по небольшому кусочку и формируем клецки. Их опускаем в кастрюлю с кипящей чистой водой. Добавьте немного соли и варите клецки 8-10 минут. По окончанию процесса приготовления откидываем их на дуршлаг.

При подаче на стол к каждой порции борща добавляются по несколько клецок. По желанию можно добавить сметану по вкусу.

Каких только рецептов борща не существует. Официально собранные описания этого блюда насчитывают более семидесяти рецептов! Самым сложным считается «Киевский борщ», для приготовления только одного бульона для него требуется три вида мяса (свинина, говядина и баранина), а среди прочих привычных для борща ингредиентов значится натуральный хлебный квас.

Но это уже изыски, посильные именитым поварам, а на среднестатистической кухне можно приготовить один из вариантов сытного борща с галушками, который внесет разнообразие в повседневное меню или, очень может быть, удивит домочадцев.


Ингредиенты Количество
свинины (на кости, ребрышек или мякоти) - 300 г
питьевой воды - 5000 мл
свеклы - 250 г
капусты - 300 г
отварной белой фасоли - 500 г
моркови - 100 г
репчатого лука - 100 г
картофеля - 400 г
томатной пасты - 100 г
муки - 300 г
яиц - 2 шт.
сливочного масла - 75 г
подсолнечного масла - 40 мл
сметаны и зелени - по вкусу
соли и специй - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 55 Ккал

У каждой украинской хозяйки есть свой правильный рецепт борща с галушками, причем все они могут значительно отличатся не только в разных регионах Украины, но и у двух закадычных кумушек.

Поэтому предложенный вариант этого блюда – всего лишь чей-то «правильный» рецепт, имеющий право на существование, но в который можно смело вносить свои поправки, ориентируясь на свои предпочтения и представления о борще.

  1. В кипящую воду выложить подготовленное мясо и варить, снимая пенку, до готовности. Разваренное мясо вынуть из кастрюли, отделить от кости (если таковая имелась), разобрать руками на небольшие кусочки и вернуть в бульон;
  2. На одной сковороде обжарить до золотистого цвета нарезанный небольшими кубиками лук, а на другой – сначала прижарить соломку из свеклы, затем добавить к ней нашинкованную также морковь, после непродолжительного обжаривания залить все разбавленной бульоном томатной пастой и тушить до готовности;
  3. В готовый бульон переложить нарезанный любимым способом картофель, а когда он будет наполовину готов – соломку из белокочанной капусты и вареную фасоль;
  4. Не теряя времени между кулинарными процессами нужно из муки, яиц, сливочного масла и 100 мл воды замесить тесто на галушки. Раскатать его в тонкую колбаску и нарезать небольшими кусочками;
  5. Как только капуста и картофель в борще будут готовы, выложить в кастрюлю галушки, а после их закипания поджаренный лук и свекольную поджарку. Варить все до полной готовности, посолить, добавить специи и подавать горячим со свежей зеленью и сметаной.

Полтавский борщ с галушками

Рецепт полтавского борща с галушками отличается от классического рецепта нарезкой овощей. В нем нельзя встретить привычную глазу овощную соломку. Все шинкуется тонкими квадратными плашками или кубиками. Готовится этот вариант борща исключительно на бульоне домашней птицы. Это может быть как курица, так и утка.

В процессе готовки понадобятся следующие продукты:

  • 300 г мяса домашней птицы (утка, курица);
  • 3500 мл подготовленной очищенной воды;
  • 450 г картофеля;
  • 300 г красной свеклы;
  • 150 г репчатого лука;
  • 200 г моркови;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 400 г помидоров свежих (можно заменить несколькими столовыми ложками томатной пасты, разбавленной водой);
  • 50 г корня сельдерея;
  • 50 г корня петрушки;
  • 50 г птичьего жира;
  • 5 мл уксуса или сока лимона;
  • 10 г сахара;
  • 160 г муки (можно взять пшеничную или гречневую);
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 мл крутого кипятка;
  • соль и черный перец по вкусу.

Готовка вкусного борща с галушками по-полтавски займет приблизительно 1 час и 20-30 минут.

Энергетическая ценность (или калорийность) такого первого блюда, рассчитанная на сто граммов, составит 68,2 килокалории.

  1. В кастрюле большого размера приготовить бульон. Для него вымытое мясо птицы залить рецептурным количеством холодной воды и довести до кипения. Снять появившуюся пену и отправить в кастрюлю сельдерей, корень петрушки и целую репчатую луковицу (или ее часть), весом 50 г и варить до готовности. Не будут лишними здесь и пара горошин черного перца и щепотка соли. Петрушка и сельдерей помогут избавить бульон от специфического аромата мясо утки;
  2. Времени варки мяса вполне хватит, чтобы подготовить остальные овощи. Свеклу нарезать тонкими кругами, каждый из которых разделить на четвертинки. В сковороде на растопленном жире обжарить свеклу, добавить в ней уксус и сахар, потушить все несколько минут. Затем добавить половину общего количества помидор, натерев их на терке или порезав мелким кубиком. Тушить содержимое сковороды до готовности свеклы;
  3. Репчатый лук и морковь нашинковать таким же способом, как и свеклу. Также пассировать на растопленном жире и протушить с тертыми помидорами;
  4. Если мясо уже готово, то его нужно извлечь из бульона вместе с овощами, которые варились с ним, а в бульон отправить нарезанный средними кубиками картофель. Когда он сварится наполовину, за ним должна последовать капуста, нашинкованная небольшими квадратными плашками;
  5. После того, как картофель сварится абсолютно полностью, в кастрюлю выкладывают свекольную и луково-морковную поджарку, если нужно подсаливают. Некоторое время дают борщу покипеть, затем огонь выключают, накрывают крышкой кастрюлю и настаивают еще под крышкой;
  6. Пока готовый борщ настаивается, необходимо заняться галушками. Половину муки залить крутым подсоленным кипятком и быстро размешать все ложкой, заваривая тесто. Затем добавить яйцо и оставшуюся муку. Из полученного теста сформировать и отварить в подсоленной воде до готовности небольшие галушки;
  7. Подают полтавский борщ так: в каждую тарелку кладут немного мяса, на котором готовился бульон, затем наливаю борщ, а уже в него выкладывают галушки. Дополнят блюдо сметана и свежая зелень. Чеснок к этому варианту борща не подают.


Как приготовить невероятно вкусный шашлык из форели — нежная рыбка просто тает во рту.

Жульен из курицы с грибами — попробуйте приготовить блюдо по нашим рецептам.

Попробуйте приготовить курицу в сливках в мультиварке — рецепты с пошаговыми фото и подсказками.

Кубанский борщ с клецками

Кубанский борщ с галушками отличается от украинского тем, что готовится он на курином бульоне. Вторая особенность кубанского борща кроется в свекле. Для него подходит только светлая со светлыми, практически белыми полосками, которую на Кубани называют борщевой. У этого сорта нет сладкого вкуса, поэтому и борщ из нее получается без свекольной сладости и скорее оранжевого, а не красного цвета.

Для варианта борща с галушками по-кубански нужно взять:

  • 1000-1500 г курицы (одна целая тушка);
  • 4000-4500 мл питьевой воды;
  • 400 г клубней картофеля;
  • 200 г капусты;
  • 150 г болгарского перца;
  • 150 г моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 200 г светлой борщевой свеклы;
  • 200 г спелых свежих помидор (в зависимости от их кислоты может потребоваться больше или меньше);
  • 50 г пропущенного через мясорубку сала;
  • 50 г куриного жира;
  • 20-30 г укропа;
  • 150 г жирной домашней сметаны;
  • 4 куриные яйца;
  • 300-400 г пшеничной муки;
  • соль и специи (лавровый лист, жгучий перец, перец душистый горошком) по вкусу.

Приготовление борща, а тем более с галушками в любом его варианте (полтавский или кубанский) занятие достаточно хлопотное, поэтому нужно быть готовым к тому, что на кухне хозяйке придется хлопотать у плиты не менее 2 часов.

Калорийность готового борща и галушек в среднем будет равна 122,0 ккал/100 г.

  1. Самым длительным процессом в приготовлении борща будет варка куриной туши, поэтому именно ее нужно первым делом помыть, обсушить полотенцем, порезать на меньшие куски, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и после ее закипания варить на медленном огне до полной готовности. Чтобы мясо не было пресным, бульон обязательно нужно посолить и добавить в него специи, которые потом следует вынуть вместе с готовым мясом;
  2. Пока курица медленно томится на огне, овощи нужно вымыть, при необходимости снять с них кожуру (шелуху) и нашинковать. Морковь, картофель, сладкий перец, капусту и свеклу шинкуют соломкой, одну половину лука нарезают полукольцами, а вторую толкут в ступке вместе с перемолотым свиным салом;
  3. В глубокой сковороде растопить куриный жир (если его нет, то можно заменить этот продукт коровьим сливочным маслом). На растопленном жире обжарить лук, морковь и свеклу. Когда овощи будут готовы, добавить к ним натертые на крупной терке помидоры. Тушить зажарку до практически полного испарения влаги;
  4. Когда мясо сварится, переложить курицу из кастрюли в миску, чтобы она немного остыла, а в бульон отправить подготовленный картофель и варить до полуготовности;
  5. После этого добавить зажарку, растолченное сало с луком и можно приступать к галушкам. Сметану соединить с яйцами, посолить и добавить муки до консистенции, когда тесто можно будет выкладывать ложкой (как для клецек);
  6. Мокрой столовой ложкой переложить галушки в кипящий борщ и варить до готовности на слабом огне;
  7. Тем временем обобрать мясо от костей и порвать руками на более мелкие кусочки. В миску с мясом выложить готовые галушки, предварительно разрезав каждую на две части;
  8. После этого в борщ положить оставшиеся ингредиенты: капусту, сладкий болгарский перец и рубленую зелень укропа. Довести до кипения и снять с огня. Теперь борщ и галушки можно подавать к столу, щедро заправив сметаной.


Для рецепта борща вам потребуется:

  • гусь или утка - 100г
  • свекла - 160г
  • капуста свежая - 120г
  • морковь - 40г
  • лук репчатый - 40г
  • корень петрушки - 10г
  • томат-пюре - 30г
  • чеснок - 5г
  • масло топленое - 20г
  • мука - 10г
  • сахар - 10г
  • уксус 3%-ный - 10г
  • соль
  • мука - 40г
  • масло топленое - 5г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • бульон - 60г
  • соль.

Рецепт приготовления борща:

Чтобы приготовить Борщ с клецками необходимо.

Рекомендуется варить борщ обычным способом с гусем или уткой.

В кастрюльку с бульоном положить топленое масло, соль, довести до кипения, при непрерывном помешивании всыпать просеянную муку и прогревать получившееся тесто в течении 5-10 минут. После этого массу охладить до 60-70 C, добавить перец красный молотый, лавровый лист, сырое яйцо и все хорошо перемешать.

Подготовленное тесто поместить в кондитерский мешок, выдавить в бульон и варить при слабом кипении 7-10 минут.

Клецки положить в борщ при подаче на стол.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Ингредиенты:
Свекла80 гр.
Белокочанная капуста40 гр.
Репчатый лук, морковь20 гр.
Томатная паста15 гр.
Топленое свиное сало10 гр.
Сметана 10 гр.
Клецкипо вкусу

Борщ с вкусными клецками получается очень сытным и ароматным. Главным преимуществом этого борща является простота в приготовлении, благодаря чему его можно сготовить самостоятельно в домашних условиях.


Борщ с клецками – способ приготовления: борщ готовится, так же как и всегда. В то время, пока будет готовиться борщ, необходимо заняться приготовлением клецек – для этого в кастрюльку наливается молоко (можно заменить на бульон), затем добавить масло, приправить небольшим количеством соли, после чего кастрюля помещается на плиту.


Кастрюля оставляется на медленном огне, молоко доводится до кипения, как только молоко закипит надо добавить заранее просеянную пшеничную муку, с помощью деревянной лопаточки все хорошо вымесить и не переставая мешать, молоко с мукой варится в течение нескольких минут на медленном огне.


Затем кастрюля с молоком снимается с огня, вводится одно (можно два) сырых яйца и еще раз смесь хорошо вымешивается. Как приготовить настоящий борщ с вкусными клецками? Клецки разделываются с помощью двух ложек. Если формовка проводится столовой ложкой, тогда клецки получаются достаточно крупными, с чайной – мелкие, с десертной – средние.


Разделывать клецки можно на разделочной доске или столе, слегка присыпанном пшеничной мукой. Делаются длинные батоны, толщина которых не должна превышать трех сантиметров, сверху слегка сплющиваются с помощью ножа или деревянной лопаточки, после чего разрезаются на клецки. Варятся клецки в отдельном ковшике или маленькой кастрюльке в бульоне.


Готовый борщ наливается в порционную тарелку, затем в каждую тарелку помещается по несколько клецек, затем добавляется немного измельченной свежей зелени, отдельно подается сметана. Борщ можно сварить с уткой или с гусем, подавать к столу борщ с клецками надо только в горячем виде.

В каждой семье существуют определенные принципы приготовления борща, которым следуют годами. Но сколько хозяек, столько и разных рецептов или способов приготовления этого излюбленного супа, именно поэтому вкус всегда индивидуальный. Сегодня я хочу вас познакомить с оригинальным дополнением к борщу.
Если честно, я готовила борщ с клецками впервые, поэтому был очень интересен результат. Получилось действительно вкусно, и дополнительный ингредиент оказался очень даже кстати - клецки очень нежные, замечательно сочетаются со всем остальным, к тому же можно кушать без хлеба.

Степень сложности – средняя.

Время приготовления – 2-2,5 часа.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Бульон – 60 г
2. Масло сливочное – 10 г
3. Мука – 40 г
4. Яйцо — 1
5. Лист лавровый
6. Перец и соль


Краткая версия приготовления:

Приготовление:
Отварить мясо и косточки до готовности.


Затем вынуть их из бульона, мясо отделить от костей и нарезать. Отправить снова в бульон, затем на растительном масле обжарить лук с морковью, добавить натертую на терке свеклу.


Затем отправить в сковороду нарезанный болгарский перец, помешивая обжарить.


Добавить томат и пасту, протушить минут 5-10 и отправить поджарку в борщ.



Картофель нарезать кубиками и высыпать в кастрюлю, готовить еще минут 10.


Капусту мелко нашинковать и выложить в борщ, варить 7 минут.


Выключить огонь и добавить в кастрюлю измельченный чеснок.


Для клецок добавить масло в бульон, лавровый лист, дать закипеть и проварить минут 5.


Вынуть лавровый лист, порциями всыпать муку и прогреть 3 минуты, выключить огонь, дать остыть. Добавить соль, перец, яйцо и замесить тесто.

Клецки формовать с помощью чайной ложки и отдельно варить в кипящей воде 7-10 минут.


Клецки добавляются в каждую порцию борща отдельно.

Не забудьте добавить свежую зелень и сметанку. Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Мы всей семьей очень любим суп с галушками. Мне нравится сам вкус галушек, а детям, видимо, больше нравится их вылавливать. Ну, а мне главное, чтобы всем нравилось и все были сыты и довольны.

Когда я увидела рецепт борща с клецками, то подумала, что это может быть хорошей альтернативой для нашего любимого супчика, и не ошиблась. Вкусы, конечно, разные, но блюдо такое же вкусное и сытное. Вам должно обязательно понравиться!

Чтобы приготовить борщ с клецками, вам понадобится:

утка – 100 г
свекла – 160 г
капуста свежая – 120 г
морковь – 40 г
лук – 40 г
томатное пюре – 30г
чеснок – 5 г
растительное масло – 20 г
соль
для клецек:
мука – 40 г
масло топленое – 5 г
яйцо – 1/2 шт.
бульон – 60 г
соль

Как приготовить борщ с клецками:

1. Советую приготовить такой борщ из мяса утки или гуся. Хорошо промываем мясо, заливаем холодной водой и варим до готовности, около 30-40 минут. Не забываем периодически снимать пену и жир с поверхности бульона.
2. Промываем все нужные нам овощи. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
3. Лук очищаем, моем и мелко нарезаем.
4. Свеклу очищаем, еще раз моем и трем на средней терке.
5. Тонко шинкуем капусту.
6. Зелень промываем и мелко нарезаем.
7. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу.
8. Ставим сковородку на огонь и на растительном масле обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем морковь, обжариваем до золотистости и кладем томатное пюре или томатную пасту. Смешиваем и жарим еще минут 6-7.
9. Свеклу обжариваем до мягкости на отдельной сковородке, затем добавляем небольшое количество бульона и тушим до готовности.
10. Займемся тестом для клецок. В отдельную кастрюльку с бульоном кладем масло топленое, солим и доводим до кипения. Постоянно помешивая, всыпаем предварительно просеянную муку и прогреваем то тесто, которое у нас получилось, на протяжении 8-10 минут. Далее охлаждаем приготовленную смесь до температуры 60-70 градусов. Добавляем красный молотый перец, яйцо и тщательно перемешиваем.
11. Далее приготовленное тесто помещаем в кондитерский мешок и выдавливаем из него клецки в кипящий бульон, варим на маленьком огне 8-10 минут. С помощью шумовки готовые клецки выкладываем в отдельную посуду.
12. Когда мясо будет готово, добавляем в бульон нашинкованную капусту, варим до полуготовности. Добавляем тушеную свеклу и обжаренные овощи.
13. За несколько минут до готовности добавляем измельченную зелень и чеснок. Пробуем на вкус и досаливаем по вкусу.

Когда борщ будет готов, разливаем по порционным тарелкам и в каждую добавляем готовые клецки. Подаем к столу.


Предлагаю приготовить легкий и в то же время сытный борщ без добавления мяса. Не могу назвать его постным, так как клецки готовлю с добавлением яйца. Очень вкусный суп получается!

Ингредиенты для «Борщ с клецками»:

Суп

  • Картофель — 5 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода (+150 мл для зажарки) — 1.7 л
  • Лист лавровый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное (Для зажарки)

Клецки

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1145.9 ккал
белки
36 г
жиры
18.8 г
углеводы
211.3 г
Порции
ккал
286.5 ккал
белки
9 г
жиры
4.7 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
39 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Борщ с клецками»:


В кипящую воду опускаем очищенный и нарезанный картофель и нашинкованную капусту. Прикрыть крышкой, варить15 минут.


Пока варится картофель с капустой, займёмся зажаркой.
Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле поджарить до прозрачности лук. Добавить свеклу и морковь. Жарить, помешивая, до мягкости моркови и свеклы, 3-4 минуты.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Влить 150 мл воды. Прикрыть крышкой, тушить, пока воды останется совсем немного на дне сковороды.


К картофелю с капустой добавить зажарку вместе с жидкостью.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Варить 10 минут.


Приготовим тесто на клецки.
Яйцо смешать с мукой и щепоткой соли.
Тесто должно быть как сметана.


В суп с помощью 2х чайных ложек выложить клецки, набирая 1/2 или 1/3 часть ложки теста и второй ложкой помогая выкладывать тесто в суп.



В конце приготовления добавить измельченную зелень и чеснок. Дать борщу настояться под крышкой 10 минут. И можно подавать.

Вкуснейший, яркий борщ с клецками готов!

Приятного аппетита!


Так как борщ у меня без мяса, я к борщу испекла очень вкусные песочные пирожки с мясом и сыром.
Идеальный тандем получился




Рецепт песочных пирожков с мясом и сыром https://www.povarenok.ru/recipes/show/160962/[/i]



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Борщ с белой фасолью и шампиньонами

  • 14
  • 45
  • 2965
  • 79
  • 176
  • 9668

Борщ "Романовский"

  • 146
  • 316
  • 8361

Великотырновский овощной суп

  • 52
  • 215
  • 2403

Борщ "Сердечный"

  • 28
  • 96
  • 2434

Борщ "БМ"

  • 21
  • 47
  • 3416

Зеленый борщ "Весенний"

  • 9
  • 110
  • 1230

Постный борщ с баклажанами "Летний"

  • 26
  • 49
  • 1180

Борщ "Бабушкин" молдавский

  • 15
  • 126
  • 5677

Попробуйте приготовить вместе

Грибы из картофеля на полянке

  • 114
  • 177
  • 20072

Салат "Сердце"

  • 90
  • 109
  • 20192

Селедка с грибами

  • 31
  • 274
  • 17169

Фотографии «Борщ с клецками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 декабря 2019 года jannasimf #



18 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


8 декабря 2019 года красавица киса #


10 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года Ирушенька #


26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года jannasimf #


26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года virgola71 #


19 декабря 2019 года jannasimf #


25 ноября 2019 года nelliundco #


25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года Лилек3011 #


25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года ирпенчанка #


25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года ирпенчанка #

Раскатывать, месить тесто не надо, ложкой быстренько выложил тесто в борщ и всего делов


26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года ирпенчанка #


26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года Гали-28 #


25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года mtata #


25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года virgola71 #


25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года Просто Мэри #


25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года 7Катюша77 #





25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года мисс #


25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта борща вам потребуется:

  • гусь или утка - 100г
  • свекла - 160г
  • капуста свежая - 120г
  • морковь - 40г
  • лук репчатый - 40г
  • корень петрушки - 10г
  • томат-пюре - 30г
  • чеснок - 5г
  • масло топленое - 20г
  • мука - 10г
  • сахар - 10г
  • уксус 3%-ный - 10г
  • соль
  • мука - 40г
  • масло топленое - 5г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • бульон - 60г
  • соль.

Рецепт приготовления борща:

Чтобы приготовить Борщ с клецками необходимо.

Рекомендуется варить борщ обычным способом с гусем или уткой.

В кастрюльку с бульоном положить топленое масло, соль, довести до кипения, при непрерывном помешивании всыпать просеянную муку и прогревать получившееся тесто в течении 5-10 минут. После этого массу охладить до 60-70 C, добавить перец красный молотый, лавровый лист, сырое яйцо и все хорошо перемешать.

Подготовленное тесто поместить в кондитерский мешок, выдавить в бульон и варить при слабом кипении 7-10 минут.

Клецки положить в борщ при подаче на стол.






средний бал: 0.00
голосов: 0

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

Смачного!

Раздел вкусняшек: буква Б

Способ приготовления:

Рекомендуется варить борщ обычным способом с гусем или уткой.

В кастрюльку с бульоном положить топленое масло, соль, довести до кипения, при непрерывном помешивании всыпать просеянную муку и прогревать получившееся тесто в течении 5-10 минут. После этого массу охладить до 60-70 C, добавить перец красный молотый, лавровый лист, сырое яйцо и все хорошо перемешать.

Подготовленное тесто поместить в кондитерский мешок, выдавить в бульон и варить при слабом кипении 7-10 минут.

Клецки положить в борщ при подаче на стол.

Ингредиенты:

- гусь или утка - 100г
- свекла - 160г
- капуста свежая - 120г
- морковь - 40г
- лук репчатый - 40г
- корень петрушки - 10г
- томат-пюре - 30г
- чеснок - 5г
- масло топленое - 20г
- мука - 10г
- сахар - 10г
- уксус 3%-ный - 10г
- соль

- мука - 40г
- масло топленое - 5г
- яйцо - 1/2 шт.
- бульон - 60г
- соль.

Читайте также: