Как приготовить борщ с тушенкой мультиварке

Борщ. Довольно короткое слово подразумевает под собой вкусный и сытный суп с овощами, рецепт которого известен буквально всем. А каких только разновидностей борщей ни существует на свете: и на свином бульоне, и на говяжьем, на курином; борщ красный, зеленый. Блюдо также бывает холодным, которое готовят преимущественно весной. Ингредиенты в таком блюде частично отварные (отварная свекла, картофель). Также борщ бывает горячий, овощи в котором готовятся на бульоне. И каждый рецепт имеет свою изюминку, делая блюдо насыщенным.


Для экономии времени есть возможность приготовить борщ с тушенкой. Использование тушенки позволит сэкономить время на варке мяса. К тому же качественная тушенка вкусная и позволит блюду стать необычным в сравнении с супом, приготовленном на бульоне из обычного мяса. А для того чтобы рецепт обрел определенную особенность, предлагается приготовить блюдо в мультиварке. А как приготовить борщ с тушенкой вкусный в мультиварке, подскажет этот рецепт.

Калории:

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • банка говяжьей тушенки (можно куриную или свиную);
  • 1 свекла среднего размера;
  • небольшого размера капуста (или половина от большого кочана капусты);
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • масло подсолнечное;
  • картофель — 5 шт.;
  • томатный сок — 0,5 стакана;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • вода — 2 литра (в зависимости от объема мультиварки).

Способ приготовления


  1. Лук, очищенный от кожуры, мелко нарезать и подготовить для жарки в мультиварке. Прибор включить в режим «Выпечка», добавить небольшое количество растительного масла, выложить в емкость нарезанный лук. Обжарить, пока лук не станет золотистого цвета.
  2. Морковь на терке потереть, добавить к луку. Обжаривать в течение 7 минут.
  3. Нарезанную тонкими прямоугольниками свеклу выкладываем в мультиварку к луку и моркови. Прожарить еще в течение 15 минут. Как только до окончания обжаривания остается минут 5, добавить томатный сок и мелко нарезанный чеснок в зажарку. Выложить зажарку в тарелку.
  4. Картофель промыть водой, очистить, нарезать кубиками.
  5. Капусту помытую порезать.
  6. Всыпать в мультиварку капусту и картофель, добавить по вкусу специи и соль.
  7. Налить воду в емкость прибора, покрывая ингредиенты на 2 см.
  8. На дисплее мультиварки установить режим «Тушение». Варить полтора часа. Зажарку и тушенку необходимо добавить в борщ за 15 минут до окончания приготовления. При подаче можно приправить по вкусу сметаной и зеленью.


Рецепт приготовления борща с тушенкой в мультиварке очень прост в выполнении. К тому же это устройство может помочь хозяйке, у которой обычно не хватает времени на приготовление пищи, стоя за газовой плитой. Стоит только установить нужный режим и время, и можно продолжать заниматься своими делами. А блюда, приготовленные в мультиварке, имеют особый аромат и вкус, что позволит насладиться яркими красками борща любому гурману.


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить борщ с тушенкой в мультиварке. Самый настоящий борщ готовится с мясом, и как известно такое блюдо варится долго. А если использовать тушенку из говядины или свинины, то можно сократить время приготовления борща. А по вкусу получается ничуть не хуже.

Понадобится сырая свекла, ее необходимо натирать на крупной терке. Если вдруг осталась тертая свекла, то ее можно заморозить и использовать в дальнейшем для приготовления борщей. Еще главным ингредиентом является белокочаннаяя капуста. Данный овощ, как правило, шинкуется тонко ножом. Картофель можно нарезать как соломкой, так и кубиками.

Приготовление борща начинается с зажарки, поэтому понадобится программа «Жарка». Лук и морковь необходимо обжаривать с томатом и свеклой. Продукты рекомендуется заливать горячей водой. Для приготовления борща хорошо подходит программа «Тушение».

Что касается тушенки, то ее нужно добавлять примерно за 10-15 минут до завершения программы. В этот временной промежуток следует насыпать и зелень, ее необходимо заранее измельчить. В данном рецепте используется укроп, но так же подойдет зеленый лук или петрушка. Подавать горячий борщ можно с ложечкой сметаны или майонеза.

Ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная – 70 г.
  2. Картофель – 4 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь – 45 г.
  5. Свекла – 50 г.
  6. Томатный соус – 2 ст.л.
  7. Масло оливковое – 2 ст.л.
  8. Вода – 1,5 л.
  9. Тушенка свиная – 150 г.
  10. Укроп – 1 ст.л.
  11. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить борщ с тушенкой в мультиварке

Морковь очистить, натереть на крупной терке. При желании можно использовать тертый замороженный продукт. Репчатый лук почистить, порезать мелкими кубиками.


Разогреть в кастрюле мультиварки оливковое масло, для этого понадобится программа «Жарка». Высыпать морковь и лук, прожарить 10 минут.


Затем добавить тертую свеклу и томатный соус, жарить 5-6 минут. Очистить клубни картофеля, нарезать овощ кубиками, добавить в зажарку.


Белокочанную капусту нашинковать ножом, добавить в чашу.


Налить в кастрюлю горячую воду, насыпать соль. Выбрать программу «Тушение» на 1,5 часа.


Тушенку извлечь из банки, разломить на кусочки. Мелко покрошить зелень укропа. Добавить за 15 минут тушенку и зелень.


Борщ с тушенкой получается наваристым, его следует подавать в горячем виде. К такому борщу хорошо подходят сэндвичи или другие бутерброды. Приятного аппетита!

Большинство первых блюд, и борщи тому не исключение, готовятся на мясных бульонах. Это вкусно, полезно и питательно, но заминает определенное количество времени. Если Вам нужно приготовить первое блюдо за короткое время, Вам поможет заранее заготовленная или купленная в магазине тушенка.

Сегодня мы приготовим «Борщ с тушенкой» в мультиварке. Это тот же любимый и всем знакомый борщ, но быстрого приготовления. С помощью нашей помощницы мультиварки борщ получается невероятно вкусный, наваристый, а готовить его легко и просто. Такой способ приготовления борща – настоящая находка для занятых людей, а также для тех, кто не любит долгое время проводить у плиты.

Использование мультиварки позволяет готовить борщ, проще и быстрее, ведь правильно выбранная программа не требует Вашего постоянного контроля. Борщ получается наваристым, сытным и питательным.


Борщ с тушенкой в мультиварке имеет ряд преимуществ, поскольку вариться намного быстрее, чем с мясом говядины, а получается ароматный, наваристый и невероятно вкусный. Кроме того, за ним нет необходимости следить постоянно, достаточно установить необходимый режим и ждать, когда прозвучит сигнал об окончании.

Пошаговый рецепт борща с тушенкой в мультиварке

Для приготовления понадобятся:

  • любая банка тушенки
  • свекла средних размеров 1 штука
  • капуста небольшого размера
  • лук репчатый 1 штука
  • морковка 1 штука
  • чеснок 3 зубчика
  • подсолнечное масло
  • картошка 5 штук
  • томатный сок пол стакана
  • специи и соль по вкусу
  • простая вода

  1. Лук нужно порезать маленькими кубиками и обжарить с использованием подсолнечного масла в установленном режиме «Выпечка» до тех пор, пока не появится золотистый цвет.
  2. Затем всыпаем предварительно потертую морковку и обжарим на протяжении 7 минут.
  3. Свеклу режем на тонкие прямоугольники и всыпаем к уже обжарившимся овощам. Все ингредиенты пережариваем еще 14 минут, когда до окончания обжаривания останется 5 минут, вливаем томатного сока и добавляем чеснок. Получившуюся зажарку и тушенку кладем в борщ, как только до окончания приготовления будет оставаться 15 минут.
  4. В емкость мультиварки всыпаем предварительно очищенную и нарезанную прямоугольниками картошку, порезанную капусту, посыпаем солью и специями.
  5. Теперь во все наливаем воду, которая будет покрывать все на 2 сантиметра.
  6. Далее устанавливаем режим «Тушение» и выставляем время полтора часа.

Существует и еще один рецепт борща, но в данном случае он будет легким, поскольку к нему не идет зажарка

Состав у него будет тот же самый, что и в предыдущем рецепте.

Приготовление:



Подготавливаем овощи аналогично рецепту, описанному ранее. Только их не нужно обжаривать. Все составляющие кладут в емкость мультиварки слоями в следующем порядке: картошка прямоугольниками, порубленная капуста, свекла, лук репчатый, морковка, чесночные зубчики. После вливаем томатный сок, выливаем воду, которая должна покрыть ингредиенты на 2 сантиметра. Далее выставляем режим «Тушение» на 1,5 часа, а когда до конца останется 15 минут, кладем тушенку. Борщ с тушенкой в мультиварке будет еще вкуснее, если его подать со сметаной, украсить зеленью укропа, петрушки и лука. Чтобы вкус стал еще более насыщенным и ароматным ко всему вышеперечисленному нужно добавить помидоры и болгарский перец. Также вы можете использовать вместо овощей — заправку для борща , что ускорит процесс приготовления в разы.


Как видите борщ с тушенкой в мультиварке готовится очень просто, к тому же он очень питательный и полезный, готовьте его хоть каждый день, с помощью своей мультиварки .

Борщ в мультиварке умеет готовить, наверное, каждая вторая обладательница, этого кухонного агрегата. А вот борща с тушенкой в мультиварке рецепт, думается, известен далеко не каждому любителю этого украинского супа.

Рецепт борща с тушенкой в мультиварке


Ингредиенты:

  • тушенка говяжья, свиная или куриная (400 г)
  • свекла (1 шт.)
  • капуста (1 маленький или ½ большого кочана)
  • лук (1 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • чеснок (2-3 зубка)
  • масло растительное
  • картофель (4-5 шт.)
  • томатный сок (0,5 ст.)
  • специи и соль по вкусу
  • вода

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
  2. После этого добавляем к нему тертую морковь и жарим еще минут 5-7.
  3. Свеклу нарезаем тоненькими брусочками и добавляем к жарящимся овощам. Все вместе прожариваем еще 10-15 мин, за 5 минут до конца обжарки выливаем туда же томатный сок и кладем чеснок. Полученную зажарку вместе с тушенкой нужно будет добавить в борщ за 15 минут до окончания его приготовления.
  4. В кастрюлю мультиварки закладываем нарезанный брусочками картофель, нашинкованную капусту, добавляем соль и специи.
  5. Заливаем продукты водой, она должна накрыть их с верхом (на 1,5-2 см).
  6. В меню мультиварки для борща с тушенкой выбираем режим «Тушение» и время 90 мин.

Борщ с тушенкой в мультиварке «Легкий» (без зажарки)

Ингредиенты:

(См. рецепт борща с тушенкой в мультиварке №1)

Приготовление:

С этими же ингредиентами можно приготовить и «незажаренный» борщ. Для этого измельчаем и подготавливаем овощи так же, как рецепте №1, но предварительно ничего обжаривать не надо. Все ингредиенты сразу послойно закладываются в кастрюлю мультиварки: картофель, капуста, свекла, лук, морковь, чеснок. Затем добавляем томатный сок, заливаем водой, чтобы она покрывала продукты сверху на 1,5-2 см. Варим суп с тушенкой на программе «Тушение» 1,5 часа, а за 15 минут до звукового сигнала добавляем тушенку. К борщу с тушенкой, приготовленному в мультиварке, обычно подают густую сметану, а украшают свежей зеленью укропа, петрушки или лука. Для усиления вкуса и аромата к вышеперечисленным овощам можно добавить свежие томаты и болгарский перец.


Такой борщ с тушенкой в мультиварке варится очень быстро, а получается наваристым и вкусным. Простое и вкусное, сытное первое блюдо к обеду на скорую руку.

Продукты для приготовления:

  • тушенка свиная — 300 граммов;
  • лук, морковь, свекла — по одной штуке;
  • томатный сок — 250 граммов;
  • картошка не крупная — 5-7 штук;
  • капуста — 500 граммов;
  • -вода — 2 литра;
  • -соль, сахар, приправа универсальная;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1.В мультиварку налить масло. Включить программу жарка на 15 минут. Положить очищенные и измельченные морковь, лук и свеклу.


2. Когда овощи пожарятся, добавить тушенку и залить томатным соком. Размешать.


3. Переключить мультиварку в режим суп на один час и налить воду. Добавить нарезанный картофель, а затем капусту.



4. Приправить солью, сахаром и универсальной приправой. Подавать борщ с тушенкой горячим, со сметанкой.

Борщ в мультиварке – традиционное русское блюдо, которое известно каждому жителю России. Но сейчас большинство хозяек готовят супчик в кастрюле. Приготовьте борщ в мультиварке не менее вкусный, но при этом вы потратите гораздо меньше сил. Вкус борща трудно забывать, так как блюдо получается вкусным. Но главный вопрос: сколько варить красный борщ с мясом в мультиварке. Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления борща.

Блюдо традиционной русской кухни – борщ в мультиварке

Приготовить классический вкусный борщ не так трудно, как кажется, а мультиварка только сильнее облегчает задачу. Первый рецепт будет рассмотрен подробно, но это не классический суп. Первым будет рассмотрен постный борщ в мультиварке, у него несколько названий: зеленый борщ в мультиварке, вегетарианский борщ в мультиварке и так далее. А остальные рецепты будут отталкиваться от этого, поэтому другие варианты традиционного русского блюда будут рассмотрены вкратце.

Варианты рецептов борща в мультиварке

Есть несколько распространенных рецептов, о которых пойдет речь в этой статье. Но здесь не будут указаны такие блюда, как борщ с тушенкой в мультиварке, борщ с фрикадельками в мультиварке, борщ с фасолью в мультиварке. Все остальные рецепты будут рассмотрены подробно, опираясь на рецепт такого блюда, как зеленый борщ в мультиварке. О нем пойдет речь прямо сейчас.

Как приготовить борщ в мультиварке


Зеленый борщ в мультиварке или борщ без мяса в мультиварке представить трудно. Так как обычно суп готовят с каким-либо мясом. Этот рецепт будет рассмотрен здесь, так как на него будут опираться все другие, в которых присутствует мясо. Кстати, это диетический борщ в мультиварке, поэтому если сидите на диете – этот рецепт подойдет в этом случае. Итак, как приготовить борщ в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Борщ в Мультиварке»

  • 4 картофеля;
  • лук;
  • капуста (пол килограмма будет достаточно);
  • морковка;
  • свекла (если мелкая – взять две);
  • 210 г томатного сока;
  • чеснок;
  • 3500 мл кипятка;
  • немного раст.масла;
  • лавровый лист;
  • соль, сахар, перец;
  • 6-11 г столового уксуса.


Описание приготовления блюда «Борщ в Мультиварке»

  1. Измельчить лук и морковь (луковицу нарезать ножом, морковку на терке).
  2. Включить режим «Обжарка» или «Жарка», смазать чашу раст.маслом, добавить на дно измельченные овощи.
  3. Измельчить свеклу на терке, ½ часть овоща залить 3-4 граммами уксуса и 500 мл кипятка, а вторую половину отправить к луку и морковке.
  4. После обжарки овощей, добавить сахар, оставшийся уксус.
  5. Переключить электроприбор в режим «Тушение», готовить около 6 минут.
  6. Добавить томатный сок, посолить и обязательно поперчить, потушить несколько минут.
  7. Добавить в мультиварку измельченный картофель и капусту.
  8. Залить все ингредиенты кипятком, посолить и добавить лавровый лист.
  9. Продолжать тушить еще в течение одного часа.
  10. За это время измельчить чеснок.
  11. В конце программы добавить свеклу с уксусом и чеснок.
  12. Активировать режим «Подогрев», дать супу дойти около 20 минут.
  13. Суп в мультиварке борщ готов.

Как приготовить борщ из кислой капусты в мультиварке


Варят борщ из квашеной капусты в мультиварке точно так же, как и суп без мяса. Но для вкуса можно добавить один из видов мяса или овощей. Вкусно получается борщ с тушенкой в мультиварке и борщ с фасолью в мультиварке. Заправка для супа готовится необязательно отдельно. Борщ с квашеной капустой в мультиварке – вкусное блюдо, которое заметно отличается от постного супа, даже если в этот рецепт не добавлять мясо.

Как приготовить блюдо борщ с говядиной в мультиварке


В мясном супе всегда много полезных элементов и калорий. Говядина не стала исключением, поэтому при варке мяса следует добавлять достаточное количество воды, чтобы суп не получился жирным. Вся последовательность действий такая же, как в постном рецепте. При обжаривании овощей следует добавлять немного масла. Единственное отличие – следует добавить 200-400 грамм говядины и отварить заранее. Заменить говядину можно другим ингредиентом, например, вкусный получается борщ с тушенкой в мультиварке.

Как приготовить борщ со свининой в мультиварке


Борщ из свинины в мультиварке получается самым наваристым и вкусным супом русской традиционной кухни. Свинину следует отваривать чуть больше по времени, чем говядину. Да и воды потребуется гораздо больше, иначе бульон будет слишком наваристым. Заменить мясо свинины можно фрикадельками, борщ с фрикадельками в мультиварке получается вкусным, но менее наваристым, чем из обычного мяса.

Как приготовить борщ с курицей в мультиварке


Куриное мясо считается одним из диетических. Поэтому борщ с курятиной в мультиварке можно с натяжкой отнести к диетическим блюдам. Курицу заранее следует отварить. Овощей можно добавить чуть-чуть меньше, особенно капусты, это только улучшит вкус мяса и супа в целом. Еще отлично сочетается с курицей борщ с фасолью в мультиварке. Фасоль следует добавлять в суп вместе с картошкой и капустой.

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Ингредиенты

Тушенка из свинины - 375 г

Белокочанная капуста - 1/3 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Томатная паста - 70 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, перец, сельдерей - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - для подачи

  • 112 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если варить постный красный борщ (да еще из молодых овощей), времени уходит значительно меньше. Но для тех, кто предпочитает более сытный, калорийный и на мясном бульоне, альтернативой станет борщ с тушенкой. Здесь могут быть говядина, свинина, курица, уже готовые к употреблению: ароматные, нежные и пропаренные.

Для приготовления борща с тушёнкой подготовим продукты по списку.


Примерно в 1,5 л кипящей воды опускаем нарезанный кубиками, брусками или другим способом картофель, лавровый лист, по желанию — фрагмент корня сельдерея. Минут через 5 добавляем нашинкованную капусту. Доводим до повторного кипения, снижаем нагрев и варим без соли под крышкой.


Параллельно в разогретом растительном масле (кукурузном или подсолнечном рафинированном) вместе с ложкой сахарного песка (для карамелизации и усиления вкуса) обжариваем репчатый лук, через 2-3 минуты прибавляем натертую морковь, пассеруем еще несколько минут до размягчения.


Следом закладываем свеклу (брусками, кубиками или натертую), перемешиваем, пропитываем маслом еще минуту-две.


К овощам добавляем концентрированную томатную пасту, немного острого перца, размешиваем.


Еще через минуту вливаем около 100-150 мл кипящего овощного бульона из кастрюли (с картофелем, капустой и сельдереем), щедро солим. Устанавливаем крышку и тушим борщевую заправку порядка 15 минут.


Перекладываем в кастрюлю заправку, свинину из тушенки, доводим до кипения, пробуем, при необходимости солим, перчим. Снимаем с огня, пропускаем через пресс чеснок. Некоторое время настаиваем под крышкой.


Подаем красный борщ с тушенкой, свежей зеленью и ложкой сметаны. Приятного аппетита!


Классический рецепт борща, в результате блюдо получается наваристым, с невероятным ароматом, отдаленной кислинкой и ярко-красным.

Ингредиенты для «Классический борщ в мультиварке»:

  • Свекла — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 100 г
  • Уксус (столовый) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1447.5 ккал
белки
72.3 г
жиры
67.6 г
углеводы
144.2 г
Порции
ккал
180.9 ккал
белки
9 г
жиры
8.5 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
11 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Суп (60 минут)

Дополнительная программа: Жарение

Рецепт «Классический борщ в мультиварке»:



Рубим лук мелко


На крупной терке готовим свеклу


На крупной терке готовим морковь


Режем картофель средними долями



Разделываем мясо некрупными кусками и солим, перчим, оставляем на 5 минут мариноваться в специях


В разогретую мультиварку отправляем обжариваться морковь, лук до полупрозрачности - минуты на 2-3


Добавляем к луку и моркови свеклу, программу не меняем, сразу добавляем 1 ст. ложку столового уксуса на свеклу, чтобы она не потеряла цвет. Обжариваем 1 минуту, постоянно перемешивая


К овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем, оставляем на минуту


Далее меняем программу на "суп", температура должна быть 100 градусов, время 60 минут. Добавляем оставшиеся ингредиенты


Добавляем 3 литра кипятка, 2 лавровых листа, перчим, солим, добавляем чеснок, тертый на мелкой терке, оставляем на час

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Солянка в мультиварке

  • 9
  • 24
  • 2989

Зеленый детский суп

  • 10
  • 40
  • 2614

Томатный суп для приготовления в мультиварке

  • 3
  • 63
  • 1603

Куриный крем-суп с грецкими орехами

  • 22
  • 169
  • 6082

Крем-суп из шампиньонов в мультиварке

  • 7
  • 138
  • 28323

Грибной суп с овсянкой

  • 51
  • 161
  • 10972

Рассольник с булгуром в мультиварке

  • 10
  • 102
  • 5922

Сливочный пшенный суп с грибами

  • 175
  • 788
  • 12196

Постный гороховый суп в мультиварке

  • 27
  • 330
  • 5856

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июня 2017 года blondinx #


26 февраля 2017 года Ashling #


23 января 2016 года elenita # (модератор)

добавляем ст. ложку столового уксуса на свеклу,


23 января 2016 года Юльча34 #


23 января 2016 года Rusland 23 #


23 января 2016 года n valya 95 # (автор рецепта)


23 января 2016 года Kuss #



23 января 2016 года n valya 95 # (автор рецепта)


23 января 2016 года Rusland 23 #


Свеклу нужно добавлять в последнюю очередь!! (т.е. к завершению программы!) А так если вы и добавите уксуса,то к окончанию приготовления борщ все равно потеряет цвет. Попробуйте и Вы увидите разницу!! (Сам готовлю в мультиварке REDMOND)


23 января 2016 года Rusland 23 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание

Хотите узнать, как быстро, но очень вкусно приготовить борщ на обед? Приготовьте его с помощью кухонной помощницы - мультиварки, добавьте тушенку. Борщ получается очень вкусным, ароматным и необычным! Описание приготовления: Борщ с тушенкой - это мясной борщ, но быстрого приготовления. А с помощью мультиварки он получится необычайно вкусным и ароматным. Готовить такой борщ очень легко и просто. Рецепт приготовления борща с тушенкой в мультиварке просто идеален для занятых людей: мясо не надо долго варить, а мультиварка не нуждается в постоянном вашем присутствии. Количество порций: 5-6

Ингредиенты

Томатная паста - 1 Ст. ложка

Репчатый лук - 1 Штука

Тушенка - 300-400 Грамм

Морковь - 1 Штука

Зелень - 1 Пучок

Черный молотый перец - 1 Щепотка (по вкусу)

Лавровый лист - 1-2 Штук

Картофель - 3-4 Штук

Свекла - 1-2 Штук

Соль - 1 Чайная ложка (по вкусу)

Капуста белокочанная - 300-400 Грамм

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Сахар - 2 Чайных ложки (по вкусу)

Пошаговый рецепт

Очистим свеклу и картошку. Свеклу натрем на крупной терке, а картофель нарежем небольшими кусочками.

Лук очистим от шелухи и нарежем мелко.

Морковь очистим и натрем на крупной терке.

А капусту нарезаем тонкими полосками.

Включаем мультиварку в режим "Жарка", время — минут 20. Добавляем немного растительного масла, даем ему пару минут нагреться, а потом добавляем лук.

Через минуты две добавляем в чашу к луку морковь, жарим тоже минуты две.

Дальше будет очередь свеклы. Пусть она немного обжарится, и тогда добавим чуток воды и сахар. Оставляем на 5 минут тушиться, после чего добавляем томатную пасту.

Дальше добавляем картофель и капусту.

Добавляем около 2 л. воды, соль и перец, закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим "Суп" или "Варить" и время 30 минут.

За 10 минут до окончания готовки добавим тушенку. Ее мы достанем из банки, уберем лишний жир, а само мясо немного разомнем вилкой, чтобы не было больших кусков. После сигнала не спешите открывать крышку мультиварки, пусть борщ еще постоит минут 10. Потом подавайте его со сметаной, посыпав мелко порубленной зеленью.

Читайте также: