Как приготовить борщ сыендук


КАК СДЕЛАТЬ БОРЩ

    1.84 MB 00:01:24 137K


КАК СДЕЛАТЬ КУРСАЧ Сыендук

    2.68 MB 00:02:02 119K


КАК СДЕЛАТЬ ВИДЕОИГРУ

    4.21 MB 00:03:12 119K


Как сделать сэммич

    2.26 MB 00:01:43 524


КАК СТАТЬ ПОПУЛЯРНЫМ НА YOUTUBE

    4.50 MB 00:03:25 98K


ЗАЧЕМ НУЖЕН НОВЫЙ ГОД

    2.43 MB 00:01:51 56K


ЗАЧЕМ НУЖНЫ ОБНОВЛЕНИЯ

    2.30 MB 00:01:45 87K


ЖИДКОЕ МЯСО Сыендук

    2.22 MB 00:01:41 179K


КАК СОЗДАВАЛСЯ НОВЫЙ IPHONE X

    3.77 MB 00:02:52 216K


СТО ЛИТРОВ КОЛЫ ВНУТРИВЕННО

    2.04 MB 00:01:33 161K


КАК СОЗДАТЬ ПОПУЛЯРНЫЙ БОЙЗБЭНД

    5.72 MB 00:04:21 135K


КАК СДЕЛАТЬ БОРЩ СЫЕНДУК COVER

    1.69 MB 00:01:17 156


А ПОМНИТЕ ДВЕТЫЩИСЕДЬМОЙ Жокей

    2.28 MB 00:01:44 223K


    3.68 MB 00:02:48 162K


    2.68 MB 00:02:02 172K


КОГДА ПОПАЛ В ИГРУ

    3.88 MB 00:02:57 198K


КАК СТАТЬ ФЕЕЙ Сыендук

    7.37 MB 00:05:36 267K


    2.65 MB 00:02:01 184K


А ПОМНИТЕ ДЕВЯНОСТЫЕ Жокей

    2.06 MB 00:01:34 161K


    1.75 MB 00:01:20 352K


ЛУЧШАЯ ММОРПГ Сыендук

    3.53 MB 00:02:41 143K


GTA V Реакция Пользователей YouTube

    4.80 MB 00:03:39 87K


КАК СДЕЛАТЬ СЭММИЧ


КАК СДЕЛАТЬ СЭММИЧ НЕ СЫЕНДУК

    1.01 MB 00:00:46 46


КАК СДЕЛАТЬ БОРЩ


ЧЁРТОВ ЛУНТИК ПАРОДИЯ НА МУЛЬТФИЛЬМ Сыендук

    718.75 KB 00:00:32 102K


КАК СДЕЛАТЬ БОРЩ


FANDOM HANNIBAL 2013 КАК СДЕЛАТЬ БОРЩ СЫЕНДУК COVER

    1.69 MB 00:01:17 20


Кстати КОК КСТАТИ 01

    2.24 MB 00:01:42 46K


КАК СДЕЛАТЬ БОРЩ ПОРОДИЯ НА СЫЕНДУК БЕЗ МАТА

    516.60 KB 00:00:23 1


Как сделать Презентацию пародия на Сыендука

    4.52 MB 00:03:26 31


НОВЫЙ ПЕРВЫЙ РОССИЙСКИЙ СМАРТФОН

    2.35 MB 00:01:47 41K


СУДЬБА ВАН ГОГА Судьба богов сыендук Edition

    2.08 MB 00:01:35 1K


СУПЕР НИНДЗЯ ДОМОСЕДЫ 2 ВЫХОД В ЛЮДИ

    3.71 MB 00:02:49 64K


Как сделать борщ от сыендука как приготовить экстремальный борщ


ЗАЧЕМ НУЖНЫ СКОБКИ Пародия на Сыендука

    6.58 MB 00:05:00 14K


СМЕШАРИКИ СЫЕНДУК ПЕРЕЗАЛИВ удаленное видео сыендука

    10.95 MB 00:08:19 103


Свинка Пеппа RYTP 0 о 3 Свин Борщ

    7.39 MB 00:05:37 19K


55x55 GTA 6 Feat СЫЕНДУК Часовая версия

    79.05 MB 01:00:04 45


МИХАИЛ ШЕСТОВ ШАРЛАТАН

    94.98 MB 01:12:10 619


ВЕСЬ СЫЕНДУК В ОДНОМ ВИДЕО

    22.46 KB 00:00:01 10


Маша и Медведь 10 лет спустя Новая Серия Сыендук 16

    1,010.74 KB 00:00:45 4K


    404.30 KB 00:00:18 2K


ГУФОВСКИЙ ЭТО СЫЕНДУК

    1.43 MB 00:01:05 326


FUN СЫЕНДУК СБОРНИК


Provaider TH и Сыендук в Battletoads And Double Dragon

    27.99 MB 00:21:16 282


CВИНКА ПЕППА RYTP 2 свинка пеппа и трава

    6.49 MB 00:04:56 11K


Соник Х 1 Серия Реакция на мульт

    36.87 MB 00:28:01 260


Сыендук Сука бля ебать охуенно

    1.01 MB 00:00:46 207


Лёгкий рандом Послышалось Словоблуд Как сделать RYTP Сыендук

Обратите внимание! Все песни были найдены в свободном доступе сети интернет, а файлы с произведениями не хранятся и не загружаются на наш сервер. Если Вы являетесь правообладателем или лицом, представляющим правообладателя, и не хотите чтобы страница с произведением, нарушающие Ваши права, присутствовала на сайте, воспользуйтесь данной формой.

Рецепт правильного борща: советы ведущего кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на СТС и известного шеф-повара Александра Бельковича.

Ингредиенты:

  • голень индейки — 800 г (2 шт) — 128 рублей
  • свекла — 700 г (7 небольших шт) — 21 рубль
  • морковь — 1 шт — 3 рубля
  • картофель — 300 г — 5 рублей
  • репчатый лук — 2 шт — 7 рублей
  • капуста — 300 г — 5 рублей
  • растительное масло — 30 мл — 3 рубля
  • томатная паста — 100 г (2 больших ст. л.) — 18 рублей
  • яблочный уксус — 30 г (2-3 ст. л.) — 2 рубля
  • зелень — мл — 3 рубля
  • чеснок — 4 зубчика — 3 рубля
  • лавровый лист — 2 шт — 2 рубля
  • черный перец горошком — 10 шт
  • душистый перец
  • сахар — 20 г (2 щепотки)
  • соль по вкусу
  • чернослив — 100 г — 35 рублей
  • сметана — 300 г — 60 рублей
  • петрушка — 50 г (пучок) — 25 рублей

Приготовление:

1. Готовим бульон.

Для нашего борща мы используем голень индейки.Кости от голени сначала запекаем в течение 3 минут в кастрюле, чтобы бульон получился более насыщенный.

После этого добавляем в кастрюлю 4 литра воды и варим 1 час, прикрыв крышкой и снимая образовавшуюся пенку.

2. Теперь принимаемся за овощи.

Половину всей свеклы (3-4 небольших шт) очищаем и нарезаем кубиком, затем немного обжариваем на сковороде и для кислоты добавляем яблочный уксус и томатную пасту.

После этого постепенно вливаем в сковороду литр воды и тушим без крышки 45 минут (при необходимости можно добавлять еще воды).

Из оставшейся части свеклы мы должны получить сок. Можно использовать соковыжималку, а можно просто натереть ее на терке и выжать сок руками.

Морковь и лук также рубим кубиком и обжариваем в сковороде.

Когда бульон будет готов, его нужно процедить через сито и снова поставить на огонь.

Нарезаем кубиком картофель и добавляем его в бульон, после того, как он снова закипит, можно добавить порубленную капусту, влить свекольную смесь и обжаренные овощи.

Когда бульон закипит— добавляем секретный ингредиент : горсть чернослива. Кислинка и сладость ягод раскрывается в борще идеально!

Только после этого солим борщ и для баланса добавляем немного сахара.

Еще один секрет правильного борща — добавление свекольного фреша, который придаст нашему блюду насыщенный цвет.

Добавляем в борщ зубчики чеснока, лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Варим 25 минут, чтобы специи отдали вкус.

Налить борщ в тарелку. Добавить столовую ложку сметаны, сверху покрошить кусочки индейки и рубленую петрушку.

Приятного аппетита!

Смотри весь выпуск шоу «ПроСТО кухня» здесь !

Если тебе понравилась статья, ставь лайк и подписывайся на канал. Остались вопросы? Пиши комментарии, и мы с радостью ответим!

Предлагаем вашему вниманию рецепт борща, каким его делают в Московских ресторанах. Борщ получается насыщенным, с ярко выраженным цветом и безумно вкусным. Уверен, вы получите массу гастрономического удовольствия от этого несложного блюда.

Ингредиенты:

  • Мясные кости - 1кг
  • Свекла - 400г
  • Капуста - 400г
  • картофель -300г
  • Морковь - 2шт
  • Лук -2шт
  • Вода - 4л
  • Томатная паста - 70г
  • Сметана - 1 ст.ложка
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло - 15-20мл
  • Соль - 25г
  • Уксус - 30г
  • Сахар - 50г

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и выкладываем в нее кости, ставим на включенную плиту. Добавляем очищенные одну морковь и луковицу, нарезанные крупными кольцами, и 5г соли. Снимаем образовавшуюся сверху пенку ложкой и варим бульон 1 час.

Хорошо вымытую свеклу чистим в сотейник с водой. Готовим свекольный отвар: к очисткам свеклы добавляем 10 г соли, 30 г уксуса и варим 20 минут.

Нарезаем капусту, морковь, лук и свеклу соломкой. Картофель режем небольшими кусочками.

Делаем заправку для борща. В разогретую на плите сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем свеклу 15 минут, периодически помешивая. Добавляем к свекле морковь и лук, обжариваем еще 10 минут. Добавляем в заправку 15г соли, 50г сахара и 70г томатной пасты, премешиваем и обжариваем.

Достаем кости из бульона, отправляем капусту и картофель в кастрюлю и варим 15 минут.

Добавляем в кастрюлю тушеные на сковороде овощи и полученный свекольный отвар.

Выкладываем борщ на тарелку, добавляем ложку сметаны и посыпаем сверху небольшим количеством зелени петрушки.

Самый темный борщ готов! Обязательно попробуйте приготовить этот борщ, и он станет вашим любимым блюдом.

Загрузил: как сделать своими руками

Длительность: 1 мин и 42 сек

Битрейт: 192 Kbps

Как Сделать Видеоигру

Как Сделать Борщ

Как Приготовить Сварить Вкусный Борщ Простой Рецепт Борща Со Свеклой

ChambacuTV | простые домашние рецепты

Как Сделать Курсач Сыендук

Как Сделать Дреды

как сделать своими руками

Как Создавался Новый Iphone X

Борщ Красный Классический

Как Поиграть В Виртуальной Реальности Без Vr Очков

Фиджет Спиннеры Жокей

Жидкое Мясо Сыендук

Уроки Ых Манер Карусель Безумия Сыендук

Как Создать Популярный Бойзбэнд

Лежебокер Уснул На Уроке

Как Приготовить Борщ Со Свежей Капустой Borshch Read Under Video

Время И Стекло Имя 505 Vs Сыендук Полная Версия Словоблуд

Philip Jay Fry Channel

Санкт Петербург Гик Трип Сыендук

Видео Обзор Шлема Виртуальной Реальности Samsung Gear Vr

Как Стать Феей Винкс Легко

Сыендук Послышалось 2 Без Рекламы

Ozan Gullu Sometimes

Spider Dance Remix Nick Nitro

Меня Боялись Все Шутишь

Dynamite Acoustic Remix Bts

Д Дассен Мой Бог

M83 Midnight City Live

Они Пародия Доф

Как Мышонок Летучим Стал

Sonic Riders Intro

Ali Deger Don T Be So Shy Remix 2020

Brodie Lee Aew Theme

Daler Nazarov Yulduz Usmanova Chaki Chaki Boroni Bahor Live In Dushanbe

Как Сделать Борщ От Сыендука Как Приготовить Экстремальный Борщ

Сотц Сети Стали Людьми

Free Пошлая Молли Synth Punk Type Beat Тупой Завтра Брошу Мукка Дора Кис Кис Папин Олимпос

Школа Стран 7 Серия Gacha Life На Русском

Rachel Nichols No Way Giannis Win Dpoy Mvp In Same Season Pass Lebron Luka Doncic The Jump

Sessions Khelne Ke Asan Funde I Important Topic Of Sessions I Ipl 2020 I 100 Guaranteed

How To Make Lord Ganesh With Waste Cd S Step By Step Tutorials

Suara Pikat Semua Burung Kecil Dijamin Dapat

Хор Турецкого И Сопрано Турецкого Все Песни На Субботнем Вечере

Топ 5 Фильмов О Любви До Слез

2 5 Marla House For Sale In Gouse Garden Lahore Price In Pakistan

Mitsubishi Pajero 4 Устраняем Скрип Рулевого Вала

8Th Class Science Day 3 Samveda 4Pm To 4 30Pm 19 08 2020 Dd Chandana

50 Лучших Романсов Xx Века Самые Знаменитые И Любимые Хиты На Все Времена

Sorpresa A Conway De Horacio Y Gustabo

War Commander Shepherd Base Sentinels 195 2 Way

Фатима Будьте Счастливы

War Commander Advanced Materials Hell Hounds 100 New Video

Лазерный Гравер Своими Руками Из Dvd Приводов Laser Engraver

Unboxing Microsoft Lumia 950 Dual Sim Indian Version White Color

Загрузил: как сделать своими руками

Длительность: 1 мин и 42 сек

Битрейт: 192 Kbps

Как Сделать Видеоигру

Как Сделать Борщ

Как Приготовить Сварить Вкусный Борщ Простой Рецепт Борща Со Свеклой

ChambacuTV | простые домашние рецепты

Как Сделать Курсач Сыендук

Как Сделать Дреды

как сделать своими руками

Как Создавался Новый Iphone X

Борщ Красный Классический

Как Поиграть В Виртуальной Реальности Без Vr Очков

Фиджет Спиннеры Жокей

Жидкое Мясо Сыендук

Уроки Ых Манер Карусель Безумия Сыендук

Как Создать Популярный Бойзбэнд

Лежебокер Уснул На Уроке

Как Приготовить Борщ Со Свежей Капустой Borshch Read Under Video

Время И Стекло Имя 505 Vs Сыендук Полная Версия Словоблуд

Philip Jay Fry Channel

Санкт Петербург Гик Трип Сыендук

Видео Обзор Шлема Виртуальной Реальности Samsung Gear Vr

Как Стать Феей Винкс Легко

Сыендук Послышалось 2 Без Рекламы

Shukurulloh Domla Maruzalari

Песня Про Кольта Из Brawl Stars

Клим Жуков О Крестовых Походах Часть 5

Ozan Gullu Sometimes

Spider Dance Remix Nick Nitro

Меня Боялись Все Шутишь

Dynamite Acoustic Remix Bts

Д Дассен Мой Бог

M83 Midnight City Live

Они Пародия Доф

Как Мышонок Летучим Стал

Sonic Riders Intro

Ali Deger Don T Be So Shy Remix 2020

Brodie Lee Aew Theme

War Commander Event Into Chaos Faction Track Sentinels M05

Conway Explica El Ck A Leo Y Le Da La Bienvenida A Marco Gta 5 Roleplay 3 Spain Rp

Destiny 2 3V3 Tournament Scrims

Клим Жуков О Крестовых Походах Часть 5 Первый Крестовый Поход От Антиохии До Иерусалима

Mortal Kombat 11 Story Mode Part 5 Chapters 9 And 10

At Vs Khmk Dream11 Team Fc Arsenal Tula Vs Fc Khimki Dream11 Team Russian Premier League

1080 Verkraft By Grigoris

Faction Track Full Sentinels Into Chaos War Commander

War Commander 4 Types Of Verkraft Thorium 1080S

Top Tiroteos En Atracos 2 Gta V Roleplay Spainrp

Booker T On Big E S Upcoming Singles Run Trust Me You Re Talented It S Going To Happen

Родители Занялись Этим С Детьми Шок Пошлая Семейка Майнкрафт 5

Olivia Winslow Trump Hat Olivia Arrested For Stealing Little Boy S Maga Hat Assaults His Mom

Don T Stop Meme Gift For Dannywolf Gratuluji K 1000 Subs

Destiny 2 Montage Walk On Water

War Commander Hz100 Into Chaos Event

А Помните Была Женская Группа 4 Кати Архив Выступления От Vtv

Mas Sobre El Doblaje De Naruto Shippuden Doblaje De Boruto

Zikr Lyrical Song Armaan Malik Latest Lyrics









Главный русский суп — борщ. Он не только русский, конечно, но именно борщ у нас больше всего варят и любят. Борщ считается показателем хозяйственности и умения готовить. Умеешь варить борщ — отличная хозяйка.

Как и любое очень распространённое народное блюдо, борщ может готовиться миллионом различных способов. У каждого кулинара есть свой рецепт и свои секреты того, как сохранить яркий свекольный цвет и сделать более насыщенным вкус. Своими хитростями с нами поделился Дмитрий Букалов, шеф-повар ресторана «Денисъ Давыдовъ». Он приготовил для АиФ-Кухни малороссийский борщ.


1/4 кочана капусты

1/2 болгарского перца

1 ст. л. томатной пасты

Сало или грудинка для подачи

Растительное масло для жарки


Шаг 2. Почистить луковицу, разрезать на 4 части, нарезать кружками морковь, нарубить сельдерей. Всё добавить в бульон.

Шаг 3. В бульон положить душистый и чёрный перец, лавровый лист.

Шаг 4. Бульон варить 2-3 часа на медленном огне, периодически снимая пену.

Шаг 5. Когда бульон сварится, мясо нужно извлечь, бульон — процедить, удалить из него овощи и вернуть на огонь.

Шаг 6. Пока ещё варится бульон, начинаем делать борщёвку, она же овощная зажарка. Соломкой надо нарезать свёклу, оставшиеся луковицу и морковь.

Шаг 7. На разогретом масле обжаривать до мягкости свёклу, можно добавить немного бульона. Потом к ней добавить лук, потом — морковь. Когда овощи будут готовы, положить томатную пасту и выдавить дольку лимона. Добавить ложку сахара.

Шаг 8. Нарезать соломкой картофель и капусту. Добавить их в горячий бульон.

Шаг 9. Добавить в кастрюлю с супом лавровый лист, перец, посолить.

Шаг 10. Когда капуста и картофель в бульоне будут готовы, добавить в суп поджарку .

Шаг 11. Добавить болгарский перец, чеснок и нарезанное мясо. Довести до кипения.

Шаг 12. Выключить, закрыть крышкой и оставить минимум на полчаса. Лучше — на сутки.

Шаг 13. Подавать борщ со сметаной, грудинкой, чесноком и пампушками.


Советы шеф-повара

Мясо. Надо брать наименее жирный кусок, неважно, какая это часть, передняя или задняя. Всё равно мясо будет долго вариться. Лучше всего брать мясо без костей. Они дают более тёмный цвет, бульон мутнеет, да и запах от костей появляется специфический.

И не забудьте помыть мясо, перед тем как его закладывать в бульон.

Бульон. Он должен вариться на медленном огне, если будет сильно бурлить — помутнеет. Мы неслучайно добавляем в бульон овощи: лук забирает всю муть от мяса, морковь даёт красивый цвет, сельдерей — хороший вкус. Кстати, морковь для бульона можно не чистить, только очень хорошо помыть.

Свёкла. Она должна быть обязательно сырая. Иногда свёклу запекают для борща, но я не вижу в этом смысла. Будет совсем другой вкус, другой цвет. Для борща нужна сырая свёкла.

Борщёвка. Это поджарка из свёклы, лука и моркови, которую мы добавляем в борщ. Её мы делаем на небольшом количестве растительного масла и добавляем немного бульона, чтобы овощи тушились. Они должны отдать свой вкус, стать более насыщенными и по цвету, и по аромату. Для этого пассеруем овощи мы на медленном огне.

Подкислить. Когда овощи уже готовы, кладём в борщёвку немного томатной пасты. Свежими помидорами пасту заменять не надо. Они не дадут ни такого вкуса, ни такого цвета. Томатную пасту нужно добавлять только в самом конце тушения-жарки, если её сделать это раньше, то уксус, содержащийся в ней, убьёт цвет и вкус самой свёклы. Также можно подкислить лимонным соком. Ещё для этой цели используют сухое вино.

Сохранить цвет. Пассерованные овощи нужно класть только после того, как сварился картофель и капуста. Когда положили — не допускать кипения. Иначе потеряется цвет.

Солить. Только перед закладкой свёклы. Если посолить тогда, когда в супе уже есть свёкла – испортим цвет.

Настоять. Щи и борщ — такие супы, которые только выигрывают от времени. Они должны постоять, овощи — отдать свой вкус и аромат супу. Так что полчаса как минимум. Лучше настаивать борщ дольше.

Разогреть. Борщ можно несколько раз разогревать, от этого он будет только лучше. Но всё же не разогревайте его много. И осторожнее с кипением, от него суп теряет цвет и мутнеет.

ЖИДКОЕ МЯСО Сыендук

КАК СДЕЛАТЬ БОРЩ ПОРОДИЯ НА СЫЕНДУК БЕЗ МАТА

КАК СДЕЛАТЬ БОРЩ

Как зделать Donër пародия на Сыендука

Гарри Поттер в универе Переозвучка

Рецепт борща из свеклы Как приготовить борщ по белорусски

КАК СДЕЛАТЬ БОРЩ

КАК СДЕЛАТЬ СЭММИЧ

О великий суп наварили

МУЛЬТ КОЛЛАБ Enjoykin Котлетки с Пюрешкой

Как сделать ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД дома лучший рецепт всех времен и народов Голодный Мужчина ГМ 206

EeOneGuy Реклама Масла RYTP

ВЕСЬ СЫЕНДУК В ОДНОМ ВИДЕО

Галина Сергеевна и все таки она робот

Semmich It S Magic Сэммич это магия

Бог кулинарии Борщ

Как сделать сэммич перефод и озвучка

ЧТО ЕДЯТ АМЕРИКАНЦЫ НА ЗАВТРАК ПРОБУЮ ХЛОПЬЯ ИЗ США

XXXTENTACION DEPRESSION OBSESSION ПЕРЕВОД НА РУССКОМ RUS SUB

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ЧАСЫ КАЛЕЙДОСКОП ЯРОСТИ

10 часовой Чё за дрынь дрынь

Мой друг говнарь прикол 2017 смотреть всем

Все спруты любят борщ

Сычуаньский соус за 1200 рублей новинки от Pringles Ritter Sport и Fanta

БОЕВАЯ ПОДРУГА ПРИШЛА И ПОДДЕРЖАЛА ВЛОГ ПРАЗДНУЕМ СПИНРАЗУ ВИТАЛЬКИНА ВЕЧЕРИНКА

МАЙНКРАФТ ДЛЯ ДЕБИЛОВ

Галилео Лапша быстрого приготовления Ramen

Решаем 16 МАТЕМАТИКА ПРОФИЛЬ Даниил Вектор

Свинка Пеппа RYTP

Как бонни потерял лицо и руку

Как приготовить борщ рецепт

Кто такая Алинка Миронова Тоня Иванова

МЧС ПРОТИВ ДЕТЕЙ Зина и Кеша Разбор мультфильма

Ртп спанчбоб моя озвучка

Обзор канала Саша Спилберг

ИСТОРИЯ ЛЕОНА L BRAWL STARS

Утка в тандыре запеченная с салом и луком Слоенная катлама в тандыре Смотреть до конца

Дети и ссоры родителей

ЖИДКАЯ ПИЩА РЕЦЕПТ ЗДОРОВЬЯ

Отвернитесь я пописаю народ обсуждает выходку голой Волочковой на пляже

Нетрадиционный доктор RYTP

Время Приключений Изменение Марселин

Александр Грибов распространяет запрещённые агитационные буклеты

Нет Пидора Ответ

Как мы понимаем воспитание детей вопрос на засыпку

Как Сделать Борщ Сыендук Cover

А В Моей Тюрьме Темно

Maurizio Sarri Urges Chelsea Fans To Show More Respect To Jose Mourinho Mufc

Çukur Dizisi Remix Anam Babam

Эволюция Какашки В Brick Rigs Из Маленькой Какашки В Гигантского Мутанта Пожирателя В Брик Ригс

Love Shayri Part 3 By Whatsapp Status

Axli 24 7 Best Music

Вай Мама Кто Это

Шон Мс Я Фирсталча Барои Daler 91 Navik Ва Дигаро Потписатса Кнен Да Канал 2018

Ikonika Video Delays

Худе Ас Хьоменаг Доьлхуч Дагна

Очень Редкое И Вкусное Блюдо Халиса Halisa Бухарская Кухня Бухоро Туй 2017 Халим Halim

Просто Маса Акунин

Highscreen Easy S Pro Hard Reset Factory Reset Password Recovery

Les Videos Cdc Vol 2

Kendimi Esir Aldım

Опенинг Сказание О Демонах Сакуры

Ирина Аллегрова В Доброе Утро Интервью Дома

Me Pega De Quatro

Отец Песня Посвящается Всем Отцам

Max Brhon Cyberpunk Ncs Release

Dame D O L L A The Thesis Feat Vursatyl Illmac Kayelaj Dame D O L L A

Парень Поет Песню Ерке Есмахан Сунгат Толебаев

Наталья Коростелева Юмористический Сборник Юмор Приколы

Watch Movies Shows Free On Iphone Ipad Ipod Which Is The Best No

Ariana Grande Step On Up Slowed

Dekhte Dekhte Whatsapp Status Atif Aslam Love Status New Whatsapp Status Video

Сварить идеальный борщ может каждый.

В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку.

Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. В кастрюлю добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности, и даже сельдерей. Мы же научим вас готовить идеальный традиционный борщ.

Ингредиенты


  • 1½–2 л воды;
  • 400–500 г свинины или говядины на кости.

  • 2 небольшие свёклы;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 средние луковицы;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • щепотка лимонной кислоты, немного столового уксуса или ½ лимона;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

  • 300 г свежей белокочанной капусты;
  • 4 средние картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 сушёных лавровых листа;
  • зелень — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • щепотка молотой гвоздики — опционально;
  • щепотка молотого чёрного перца — опционально.

Приготовление

Шаг 1. Сварите бульон

Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь. Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости.


Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.


Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.

Шаг 2. Сделайте зажарку

Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Налейте масло в сковороду, включите средний огонь. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, около 5 минут.


Затем выложите свёклу. Добавьте к ней лимонную кислоту, уксус или сок лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным и приобретёт приятную кислинку.


Готовьте зажарку ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.


Шаг 3. Соберите борщ

Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока оно остывает, засыпьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель.

Порядок закладки овощей можно менять. Если капуста молодая, её лучше добавить уже после картошки. Ну или одновременно, если ваш сорт картофеля разваривается быстро.


Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните его в суп. Посолите по вкусу.


Добавьте зажарку и перемешайте.


Закиньте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.


Для аромата можно добавить в кастрюлю немного измельчённого чеснока, молотой гвоздики или чёрного перца. Оставьте борщ под крышкой настаиваться 5–10 минут.

Как подать борщ на стол

Борщ можно есть сразу после приготовления. Но, как правило, на следующий день он ещё вкуснее.

Добавьте в тарелку сметану и свежую зелень. Если предпочитаете покислее, положите дольку лимона.

Подайте к борщу ржаной хлеб или сдобные булочки, натёртые чесноком. Также блюдо прекрасно дополнят сало и пампушки.






Популярное

  • 7 мифов о менструации, в которые пора наконец перестать верить
  • Миф: если есть острое, можно заработать гастрит
  • Какими заболеваниями можно заразиться во время купания и как этого избежать
  • Зачем нужна вежливость и почему важно быть деликатным

Ингредиенты


Совет № 2. Существует два вида борща: кислый и сладкий. Чтобы сделать его сладким, выбирайте спелую и тёмную свёклу. Для ещё более сладкого вкуса добавьте 1—2 чайных ложки сахара. Если любите кислый борщ, добавьте квашеную капусту или щавель.

Совет № 3. Овощи для борща подготавливают особым способом: картофель нарезают соломкой, свёклу и морковь трут на крупной тёрке, а капусту шинкуют. Картофель и капусту обычно кладут в сыром виде, лук и морковь обжаривают, квашеную капусту и свёклу тушат.

Совет № 4. Обязательно обжаривайте лук и морковь. Так вы сохраните все их вкусовые и ароматические качества. Добавьте небольшое количество масла и жарьте до светло-золотистого цвета. Это придаст супу аппетитный внешний вид.

Совет № 5. Не переварите овощи. Рекомендуем добавлять их уже в кипящую воду, чтобы сохранить какой-нибудь процент полезных веществ.

Совет № 6. В традиционном варианте в борщ кладут муку. Это усиливает навар и вкус бульона. Предварительно обжарьте муку на сухой сковороде в течение пяти минут, постоянно помешивайте. Вы можете использовать не только пшеничную, но и рисовую, нутовую или овсяную муку. Добавляйте мучную заправку за десять минут до конца варки.

Бульон


Самый вкусный рыбный бульон получается из голов крупной и маленьких рыб, например окуня и ёрша. Грибной бульон готовят из сушёных грибов. Их предварительно замачивают в воде и там же варят. Как только грибы сварятся, их мелко нарезают. Овощной бульон готовят из обжаренных овощей. Нужно нарезать их кубиками, сварить и после измельчить.

Время варки бульона — 1—2 часа. Если он получился слишком наваристым, снимите жир ложкой.




Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Мясо вымойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Дождитесь, пока закипит, и варите ещё 20 минут. После закипания с помощью шумовки снимите лишнюю пену.
  2. Свёклу очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке и обжарьте на растительном масле. Влейте немного мясного бульона и оставьте тушиться на медленном огне.
  3. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте морковь, влейте ещё немного бульона и тушите в течение 3—5 минут.
  4. Очистите картофель, нарежьте кубиками, добавьте к бульону и дайте закипеть.
  5. Затем добавьте мелко нашинкованную свежую капусту. Варите до готовности.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. В конце добавьте тушёную свёклу, зелень и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 3—5 минут, после чего снимите с огня.
  8. При подаче заправьте борщ сметаной.




Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Замочите грибы в воде на час, хорошо промойте и отварите.
  2. Процедите отвар и нарежьте грибы соломкой.
  3. Добавьте в бульон нарезанный кубиками картофель. Дайте закипеть и добавьте томатную пасту.
  4. Отдельно нашинкуйте лук и обжарьте на масле на сковороде в течение 3—5 минут. Добавьте тёртую морковь, влейте немного бульона и тушите около 5 минут. После чего добавьте овощи в бульон.
  5. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, уксус и сахар.
  6. Перед снятием с огня выложите в кастрюлю грибы.
  7. Отдельно отварите чернослив и уберите косточки.
  8. Перед подачей добавьте в каждую тарелку чернослив, заправьте сметаной и украсьте зеленью.




Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Предварительно запеките свёклу в разогретой духовке в течение часа. Затем очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
  2. Отдельно отварите щавель в подсоленной воде. Охладите и протрите через сито.
  3. Вымойте говядину и отварите в течение 30—40 минут, после чего нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Сварите яйца вкрутую и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Вымойте огурцы и также нарежьте их мелкими кубиками. Зелёный лук мелко нарубите.
  6. В кастрюлю положите протёртый щавель, свёклу, огурцы, яйца и зелёный лук. Залейте квасом, простоквашей или кефиром на ваш выбор. Посолите, добавьте сметану и охладите.
  7. Перед подачей добавьте в каждую тарелку говядину. Приятного аппетита!

Комментарии 2

1. Сразу — бред. «Главная составляющая блюда — свёкла. Можно заменять одни продукты другими, но борщ без свёклы — уже не борщ». Полно первых блюд, которые готовятся без свёклы и называются — зелёный борщ.

2. Далее: «Совет № 1. Чтобы усилить вкус и сохранить насыщенный красный цвет борща, добавьте уксус при тушении свёклы». Совершенно не обязательно. 1. Свёклу можно предварительно отварить (что в бульоне. что отдельно), натереть на тёрке уже варёную и добавить в борщ. 2. Свёклу можно нашинковать и потушить без добавления уксуса, и добавить в борщ в САМОМ конце, после выключения нагрева.

3. Далее: » Совет № 2. Существует два вида борща: кислый и сладкий. Чтобы сделать его сладким, выбирайте спелую и тёмную свёклу. Для ещё более сладкого вкуса добавьте 1—2 чайных ложки сахара. Если любите кислый борщ, добавьте квашеную капусту или щавель». Существует, пипец сколько видов борща. Борщ украинский классический, борщ с фасолью и черносливом, борщ на кислой капусте, борщ на кислой свекле со свекольным квасом, борщ с ревенем, борщ с мангольдом или свекольной ботвой вместо свёклы, борщ со щавелем и крапивой, рыбный борщ, грибной борщ и т. д.

4. Далее: «Грибной бульон готовят из сушёных грибов. Их предварительно замачивают в воде и там же варят. Как только грибы сварятся, их мелко нарезают. Овощной бульон готовят из обжаренных овощей. Нужно нарезать их кубиками, сварить и после измельчить.
Время варки бульона — 1—2 часа. Если он получился слишком наваристым, снимите жир ложкой». Я не знаю, какой жир можно снимать ложкой при варке грибного или овощного борща.

5. Далее:»Свекольник. Холодный суп со свежими овощами и говядиной, приготовленный на квасе или кефире». Свекольник, он же — холодник, к борщу никакого отношения не имеет.

На днях снова захотелось сварить домашний борщ, но готовить его по своему фирменному, до мелочей выверенному годами рецепту показалось скучным и банальным.

Решив совместить приятное с полезным, я достала из закромов рецептуру супа от звёздного шеф-повара, ведущего кулинарного шоу "На ножах" Константина Ивлева — того самого, который в пух и прах разносит рестораны по всей России.

В конце концов, не всё же время есть борщ в рамках рубрики # НЕБОРЩИ в лучших ресторанах Москвы (таких, как "Честная кухня" , Sixty , LESNOY , " Dr.Живаго " и "Мари Vanna" ). Иногда хочется банальных кухонных хлопот: сделать блюдо домашним и в то же время авторским.

Ну что, приступим к готовке борща вместе с Константином Ивлевым?! Для бульона нам потребуется:

  • мякоть говядины - 1 кг,
  • репчатый лук - 150 гр,
  • морковь - 150 гр,
  • вода - 4 л,
  • соль - по вкусу.

Для свекольной пассеровки:

  • свёкла - 500 гр,
  • томатная паста - 300 гр,
  • растительное масло - 100 мл,
  • сливочное масло - 100 мл,
  • лимон - 1/2 шт,
  • соль/сахар - по вкусу.

Для самого борща:

  • приготовленный бульон,
  • пассеровка свекольная,
  • капуста белокочанная - 400 гр,
  • картофель - 500 гр,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • соль/перец/сахар - по вкусу,
  • перец горошек - 1 гр,
  • лавровый лист - 2-4 шт,
  • сливочное масло - 80 гр,
  • свёкла свежая - 400 гр.

Сначала готовим бульон на говядине. «Не советую брать очень постное мясо - оно будет суховато. А вот с прожилками - это то, что нужно» , - предупреждает Ивлев.

Выставляем на плите высокую температуру и закладываем мясо в холодную воду.

Совет от Константина Ивлева: лучше посолить сразу, чтобы не забыть потом.

Лук нарезаем напополам, а морковь - крупными брусками. Слегка прижариваем овощи на сковороде.

«Для золотистого цвета бульона можно подержать овощи подольше, до черноты. Но если нужен бульон, прозрачный как слеза, всё должно быть в меру» , - говорит звёздный шеф.

Доводим воду с мясом до кипения, снимаем первую пенку, уменьшаем огонь и варим бульон в течение полутора часов.

Когда овощи прижарились, забрасываем их в бульон. Закрываем кастрюлю крышкой.

Ивлев рекомендует: в бульоне будет образовываться пенка и очень важно её снимать. Подготовьте рабочее место сразу. Возьмите миску и половник, чтобы сохранить кухню в чистоте.

Тем временем подготавливаем следующие овощи: капусту, картошку, чеснок, свеклу и томатную пасту.

Для цвета Константин Ивлев рекомендует выжать из свёклы фреш и добавить в бульон в конце приготовления. Но так как цвет не играет для меня никакой роли во вкусе, я обошла этот пункт.

Режем свеклу так, чтобы борщ было комфортно есть. «Взять на ложку и сразу уместить во рту все ингредиенты!» - рекомендует шеф-повар. Свеклу он, как и я, режет тонкой соломкой.

«Никакого оливкового масла, только растительное (подсолнечное)! Оливковое будет придавать легкую горчинку, а в борще она не нужна», - отмечает Константин.

Теперь свёклу необходимо потушить. Складываем ее на сковороде, слегка прижариваем и добавляем томатную пасту.

Ивлев рекомендует добавлять томатной пасты побольше , чтобы борщ был не жидким, а густым.

Сразу же добавляем сливочное масло, соль и сахарный песок. И да, не забываем снимать пенку с бульона.

«По традиции добавляется уксус, но я добавляю вместо него лимон. Укус, лимонная кислота - те же яйца, только в профиль», - вещает шеф.

. Но я осталась верна себе и добавила в свекольную зажарку вместо лимона пол чайной ложки уксуса. Когда всё соединилось, добавляем небольшое количество воды. Теперь уменьшаем огонь для того, чтобы свекла равномерно протушилась.

Если вы всё же захотите приготовить борщ с добавлением лимона, выжмите половинку в зажарку из свеклы и после положите её же в центр сковороды. Когда свёкла дотушится, выкиньте лимон.

Заливаем картошку холодной водой и сразу её сливаем, чтобы удалить повышенное количество крахмала. Заливаем водой повторно и оставляем.

Режем капусту. Вытаскиваем овощи, которые варили, из бульона.

Картошка и капуста варятся одно время. Вводим их в бульон вместе с потушенной свёклой и ждём еще 20 минут, когда всё, как говорит Константин Ивлев, «поженится» . Добавляем небольшое количество лаврового листа, сахар и еще соли (примерно чайную ложку). Борщ почти готов. Достаём чеснокодавилку и чеснок.

«Никакой пропорции, сколько нужно добавлять чеснока, нету. У каждого свой вкус», - говорит шеф-повар.

Затем он рекомендует добавить еще сливочного масла для того, чтобы выровнять вкус. По собственному признанию Константина, он обожает этот продукт, ведь тот идеально схватывает компоненты .

Финальным аккордом служит, конечно же, сметана. В системе координат Константина Ивлева она прописана, а вот НЕБОРЩИ выступают категорически против таковой.

Но о вкусах не спорят, а между тем, все ингредиенты уже схватились между собой в кастрюле, а по дому разносится космический аромат домашней еды.

Борщ "по-Ивлевски" готов. Мои друзья, которые успели продегустировать его в тот же вечер, разделились во мнениях: одни отметили, что суп вкусный, но "борщ, как борщ", другие искренне похвалили рецепт и отметили насыщенный вкус . Возможно, в следующий раз мне действительно стоит поэкспериментировать с лимоном (нет) .

Читайте также: