Суп из зеленого лука и чеснока
- 20 г зеленого лука
- 2 яйца
- 5 г чеснока (перо)
- 20 г зелени петрушки
- 3 г мяты
- 20 г муки
- 1 мл 3%-ного уксуса
- 10 г сливочного масла
- соль
Очистить и мелко нарезать зеленый лук, чеснок, петрушку, мяту и положить в кипящую подсоленную воду. Приблизительно через 20 мин добавить муку, разведенную уксусом. Суп довести до готовности, затем снять с огня, добавить сливочное масло и заправить сваренными вкрутую яйцами.
рецепт Суп из зеленого лука и чеснока прислал шеф-повар Анжела Станиславовна
Для рецепта супа вам потребуется:
- зеленый лук - 20г
- яйцо - 2 шт.
- чеснок (перо) - 5г
- петрушка (зелень) - 20г
- мята - 3г мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
- мука - 20г
- уксус (3%-ный) - 1 мл
- сливочное масло - 10г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп из зеленого лука и чеснока необходимо.
Очистить и мелко нарезать зеленый лук, чеснок, петрушку, мяту и положить в кипящую подсоленную воду. Приблизительно через 20 мин добавить муку, разведенную уксусом. Суп довести до готовности, затем снять с огня, добавить сливочное масло и заправить сваренными вкрутую яйцами.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Суп из зеленого лука и чеснока
100 г зеленого лука, 10 яиц, 25 г чеснока (перо), 10 г зелени петрушки, 15 г мяты, 100 г муки, 1 ч. ложка уксуса, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Очистить и мелко нарезать зеленый лук, чеснок, петрушку, мяту и положить в кипящую подсоленную воду. Приблизительно через 20 минут добавить муку, разведенную уксусом. Суп довести до готовности, затем снять с огня, добавить сливочное масло и заправить сваренными вкрутую яйцами.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Дханурасана – Поза Лука
Дханурасана – Поза Лука 1. Лягте на пол на живот, подбородок поставьте на пол, руки вытяните вдоль тела ладонями вверх.2. Согните ноги в коленях. Руками ухватите ноги за щиколотки и подтяните пятки к ягодицам.3. Оторвите от пола колени и бедра, голову, грудь и живот. Прогните
КЮ-ДО (Путь лука и стрелы)
КЮ-ДО (Путь лука и стрелы) 1. Меч и лук со стрелами считались священным оружием самураев. Фраза «юмия-но мити» – «путь лука и стрелы» была в средневековье синонимом выражения «путь самурая» (буси-до). Стрельбе из лука самураи придавали большое значение и посвящали
Салат из зеленого лука с яблоками
Салат из зеленого лука с яблоками 2–3 пучка зеленого лука, 2–3 кислых яблока, 2–3 ст. ложки очищенных орехов, 2 ст. ложки яблочного сока, сахар, соль по вкусу.Промытый и высушенный зеленый лук мелко нарезать. Яблоки натереть на крупной терке или нарезать соломкой, орехи
Поза Лука (Дханурасана)
Поза Лука (Дханурасана) Эта несложная асана весьма полезна:? оказывает комплексное воздействие на оздоровление всего организма,? дает максимальную разминку позвоночнику,? рекомендуется при воспалительных заболеваниях опорно-двигательного аппарата,? стимулирует
Выбор лука
Выбор лука Для начала определитесь со стилем стрельбы, подходящим для вас. Сегодня в руках стрелков чаще всего можно увидеть два наиболее распространенных типа традиционных луков – лонгбоу и рекурсивный лук. Рекурсивный лук можно легко отличить по концам гибких плеч,
Чехол для лука
Чехол для лука Если вы часто путешествуете со своим луком, особенно в самолете, тогда, возможно, вы захотите обзавестись хорошим лучным чехлом. Существуют чехлы для разборных и цельных луков, для луков с установленным на них кивером… одним словом, для всех случаев жизни.
Коварство зеленого лука
Коварство зеленого лука Снова начиналось отличное плавание в пассате. К пути на Таити я подготовилась основательно. Архипелаг Туамоту решила обойти с севера: на острова я заходить не собиралась, а плыть между ними было опасно и к тому же невыгодно — трасса сокращалась
Коварство зеленого лука
Коварство зеленого лука Снова начиналось отличное плавание в пассате. К пути на Таити я подготовилась основательно. Архипелаг Туамоту решила обойти с севера: на острова я заходить не собиралась, а плыть между ними было опасно и к тому же невыгодно — трасса сокращалась
Флаванолы зеленого чая
Флаванолы зеленого чая Галлата эпигаллокатехин (EGCG) – катехин и флаванол, обнаруженный в зеленом чае. Его исследовали, чтобы выяснить пригодность для различных целей, в том числе снижения риска повреждений кожи под действием ультрафиолета, препятствования разрастанию
Экстракт чеснока (потенциал аллицина, S-аллилцистеин)
Экстракт чеснока (потенциал аллицина, S-аллилцистеин) Экстракт чеснока и его компоненты применялись для различных целей: от регулирования уровня холестерина до ингибирования метициллин-резистентных стафилококковых инфекций.Как ни странно, участники эксперимента и я
Понадобится
20 г зеленого лука, 2 яйца, 5 г чеснока (перо), 20 г зелени петрушки, 3 г мяты, 20 г муки, 1 мл 3%-ного уксуса, 10 г сливочного масла, соль.
Как готовить
Очистить и мелко нарезать зеленый лук, чеснок, петрушку, мяту и положить в кипящую подсоленную воду. Приблизительно через 20 мин добавить муку, разведенную уксусом. Суп довести до готовности, затем снять с огня, добавить сливочное масло и заправить сваренными вкрутую яйцами.
Почему "Молодо-зелено"? Потому что основа супа молодой чеснок, точнее зеленые перья его. Вкусный супчик, с чесночным оттенком и сливочным послевкусием. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Суп "Молодо-зелено"»:
- Бульон (Куриный) — 3 л
- Чеснок (Молодой) — 1 пуч.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Сливки (20% жирности ) — 200 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 20 мл
- Сметана (25% жирности ) — 2 ст. л.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Соль (Или по вкусу ) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3315.3 ккал | белки 263.1 г | жиры 179.7 г | углеводы 161.1 г |
Порции | |||
ккал 552.6 ккал | белки 43.9 г | жиры 30 г | углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.9 ккал | белки 6.7 г | жиры 4.5 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Суп "Молодо-зелено"»:
Нам нужны перья от молодого чеснока, моем их, режем и обжариваем на сливочном масле 5 минут. Затем добавим сметану, перемешаем и обжарив 2 минуты добавляем в наш чеснок половину половника бульона и тушим 5 -7 минут.
Тем временем, морковь, лук и картошку чистим, моем и нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле минут 7.
Наш обжаренный чеснок взбиваем в блендере. Получается вот какая красивая смесь.
В горячий бульон кладем нашу чесночную смесь. Доводим до кипения и провариваем 10 минут. После чего бульон процеживаем. Это нужно для того, что бы убрать прожилки чесночных листиков. Кладем в процеженный бульон наши обжаренные овощи. Доводим до кипения. Сливки смешиваем с мукой, что бы не было комочков. Выливаем сливочную смесь в суп, солим. Варим до готовности овощей. Добавляем нарезанную зелень петрушки. Доводим до кипения. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем настояться, минут 20. Можно подавать с чесночными гренками, или как у меня просто с сухариками. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп грибной
- 100
- 196
- 20807
Польский суп "Фляки"
- 23
- 82
- 58380
Суп со щавелем
- 47
- 248
- 79908
Картофельный суп-пюре с шампиньонами
- 6
- 246
- 19186
Необычный постный борщ в мультиварке
- 11
- 19
- 1656
Суп-пюре "Осенний-опeнковый"
- 19
- 42
- 3484
Куриный крем-суп с плавленным сыром и грибами
- 7
- 77
- 6290
Суп из фенхеля с семгой
- 39
- 150
- 6157
Старорусский рыбный рассольник "Калья"
- 44
- 179
- 8752
Попробуйте приготовить вместе
Картофель "Шкатулка с бриллиантом"
- 150
- 1261
- 23311
Салат "Империя"
- 75
- 1501
- 140565
Новогодние крекеры с рыбным паштетом
- 49
- 706
- 9008
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 мая 2015 года мила белая #
4 мая 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
3 мая 2015 года YOKA #
3 мая 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
3 мая 2015 года mtata #
3 мая 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
3 мая 2015 года mtata #
3 мая 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
4 мая 2015 года mtata #
4 мая 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
4 мая 2015 года mtata #
3 мая 2015 года Wera13 #
3 мая 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
3 мая 2015 года kelmesko #
3 мая 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сейчас время зеленого лука. Предлагаю и вам попробовать вкусный зеленый суп из зеленого лука. Я не любитель лука, но этот суп меня покорил.
Могу еще только добавить, что мои мальчишки попросили повторить. А суп они не любят.
Белки | 24 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 33 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Состав:
лук зеленый – 20 гр.
яйцо – 2 шт.
чеснок зеленый – 5 гр.
петрушка – 20 гр.
мята – 3 гр.
мука – 20 гр.
уксус 3%-ный – 1 мл.
масло сливочное – 10 гр.
соль – по вкусу
Приготовление:
Зеленый лук, зеленый чеснок, петрушку и мяту помыть, мелко нарезать. Зелень положить в кастрюлю с кипящей водой. Посолить. Варить в течение 20 минут. Муку соединить с уксусом. Перемешать и аккуратно, при постоянном помешивании, добавить в суп. Дать супу ещё раз закипеть. Варить в течение 5-10 минут. Снять с огня. Добавить сливочное масло. Перемешать.
Яйца отварить вкрутую и нарезать. Суп разлить по порциям. В каждую добавить яйцо.
Луком суп не испортишь, особенно если он зелёный, веселенький и остренький.
Суп из зеленого лука получается, сытным, кремовым и вкусным.
Суп из зеленого лука состав:
- зеленый лук — 400 гр.
- жирные сливки — 0,5 стакана
- картофель — 4 шт.
- сливочное масло — 3 ст. ложки
- соль, перец
- вареные яйца- 3 шт.
- растительное масло — 3 ст. ложки
- куриный бульон — 2 литра
Суп из зеленого лука приготовление:
Для начала очищаем картофель, моем и нарезаем средними кусочками. Потом заливаем картофель бульоном и ставим варится.
Теперь нарезаем зелёный лук и выкладываем его в большую кастрюлю. Потом в кастрюлю с луком добавляем сливочное масло и заливаем небольшим количеством бульона.
Все томим на небольшом огне.
Секрет. При варке зеленого лука, не нужно кастрюлю накрывать крышкой, его нужно немного посолить и варить при открытой крышке, так лук будет нежнее и останется зеленным.
Далее отправляем все в блендер – и лук и картошку.
Все ингредиенты хорошенько протираем.
Затем опять переливаем крем суп в кастрюлю. Немного прогреваем его, солим , перчим и добавляем сливки.
Подаем суп из зеленого лука с вареными яйцами.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- пучок зелёного лука
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл. овощного бульона
- 200-250 гр. мягкого плавленного сыра с зеленью
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук помыть и порезать кольцами.
Выложить в кастрюльку.
К нему выдавить чеснок.
Перемешать и обжарить на растительном масле.
Залить бульоном и проварить минут 5-7
Добавить разломанный на кусочки или натёртый на тёрке плавленный сыр и варить до полного расплавления.
Добавить соль и перец по вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Знаю такой супчик. Очень вкусный. Спасибо, что напомнили. Я еще картошечку добавляю.5
Классный,легкий супчик.Я чеснок класть не буду. 5+
надо запомнить пригодится 5+
Здорово, а я так не делаю
. Срочно исправлять. 5555
mozet i nichego,no ja bi takoe ne ela
cheslava, вот и не надо - нам больше будет
maj4ik- ne pretenduju na balandu,pustj vam budet boljshe.
Отличный супчик! Очень лёгкий и готовится быстро! 5+++
Обязательно попробую, люблю такие супчики.51й
Простите опечаточка (кот наступил на клавиатуру) 5+
Обязательно попробую, спасибо! 5!
Популярный рецепт, но точно в таком составе и со снимками вижу впервые. Как идея, подобные супы я заправляю ещё и жаренным на сливочном масле репчатым луком
очень аппетитный супчик.
Маюш,такое мы любим!5555
Взяла себе,как напоминание о вкусноте.5.
Давно хочу попробовать приготовить подобный супчик, а теперь у меня просто нет ходов к отступлению:-) 5+
очень быстрый и вкусный супчик.
Люблю сырные супчики!5+.
очень вкусненький и легенький,люблю его с картошечкой.5+
Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."
Суп из лука и чеснока — это идеальное блюдо, если вы хотите повысить защитные силы своего организма, так как оба этих овоща богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Кроме того, они обладают свойствами природного антибиотика, то есть борются с самыми разными инфекциями и заболеваниями.
Давно известно, что правильное питание — залог крепкого здоровья и сильного иммунитета. Именно поэтому суп из лука и чеснока набирает популярность как натуральное средство против вирусных инфекций, в том числе и гриппа.
Ингредиенты:
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Маленькая белая репка
- Овощной бульон (570 мл)
- Щепотка горчицы в порошке
- Лавровый лист
- Оливковое масло (30 мл)
- Перец
- Соль
Приготовление:
- Мелко нашинкуйте луковицу.
- Почистите 2 зубчика чеснока и тщательно разотрите в ступке.
- Помойте морковь, почистите и порежьте кубиками. То же самое проделайте с репкой.
- В кастрюле разогрейте немного оливкового масла на маленьком огне.
- Положите порезанную морковь, лук, чеснок и репку.
- Пассеруйте овощи на маленьком огне, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Через несколько минут положите в зажарку лавровый лист, порошок горчицы и залейте овощным бульоном.
- Хорошо перемешайте суп, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Чем полезен суп из лука и чеснока?
Как мы уже писали, лук и чеснок обладают множеством полезных свойств. Однако самое важное здесь то, что оба этих продукта естественным образом укрепляют иммунную систему, то есть помогают организму бороться с болезнетворными микроорганизмами.
Давайте же поподробнее рассмотрим преимущества лука и чеснока.
Полезные свойства лука
- Действует как естественное противовоспалительное средство.
- Обладает антибиотическими и антибактериальными свойствами.
- Борется с кишечными паразитами.
- Его регулярное употребление помогает снизить повышенное кровяное давление.
- Очищает организм от токсинов.
- Стимулирует пищеварение, предотвращает задержку жидкости и запоры.
- Повышает уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП) и устраняет излишки «плохого» (ЛПНП).
- Действует как отхаркивающее средство. Известно, что лук может облегчить симптомы при интенсивном кашле и обладает способностью очищать дыхательные пути.
- Регулирует уровень сахара в крови.
- Уменьшает симптомы простуды и гриппа, ускоряя выздоровление.
Полезные свойства чеснока
- Действует как противовоспалительное средство и натуральный антибиотик.
- Обладает антисептическими и антибактериальными свойствами.
- Способствует устранению токсичных веществ и тяжелых металлов из организма, то есть помогает в его детоксикации.
- Расширяет кровеносные сосуды, понижая таким образом давление.
- Помогает снизить уровень вредного холестерина (ЛПНП).
- Очень полезен для здоровья дыхательной системы, является отхаркивающим средством.
- Улучшает здоровье печени.
- Полезен для здоровья желудочно-кишечной системы, например, в случае колита или диареи.
- Помогает бороться с артритом.
- Это отличное народное средство для тех, кто страдает диабетом.
Не забывайте, что супы и похлебки — это идеальное блюдо для холодного времени года. Однако вы можете есть их когда угодно, ведь это просто кладезь полезных веществ.
Что касается питательной ценности, сочетание лука и чеснока позволяет усилить полезные свойства каждого ингредиента. Именно поэтому суп из лука и чеснока так полезен для поднятия иммунитета и борьбы с простудой и гриппом.
Как вы можете сами убедиться, рецепт этого блюда очень прост, а потому его приготовление не отнимет у вас много времени. Так что вы можете есть его хоть каждый день. Особенно он уместен зимой, так как обладает еще и согревающим эффектом.
Читайте также: