Суп из зеленого лука и чеснока

  • 20 г зеленого лука
  • 2 яйца
  • 5 г чеснока (перо)
  • 20 г зелени петрушки
  • 3 г мяты
  • 20 г муки
  • 1 мл 3%-ного уксуса
  • 10 г сливочного масла
  • соль

Очистить и мелко нарезать зеленый лук, чеснок, петрушку, мяту и положить в кипящую подсоленную воду. Приблизительно через 20 мин добавить муку, разведенную уксусом. Суп довести до готовности, затем снять с огня, добавить сливочное масло и заправить сваренными вкрутую яйцами.

рецепт Суп из зеленого лука и чеснока прислал шеф-повар Анжела Станиславовна


Для рецепта супа вам потребуется:

  • зеленый лук - 20г
  • яйцо - 2 шт.
  • чеснок (перо) - 5г
  • петрушка (зелень) - 20г
  • мята - 3г мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
  • мука - 20г
  • уксус (3%-ный) - 1 мл
  • сливочное масло - 10г
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из зеленого лука и чеснока необходимо.

Очистить и мелко нарезать зеленый лук, чеснок, петрушку, мяту и положить в кипящую подсоленную воду. Приблизительно через 20 мин добавить муку, разведенную уксусом. Суп довести до готовности, затем снять с огня, добавить сливочное масло и заправить сваренными вкрутую яйцами.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Суп из зеленого лука и чеснока

100 г зеленого лука, 10 яиц, 25 г чеснока (перо), 10 г зелени петрушки, 15 г мяты, 100 г муки, 1 ч. ложка уксуса, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Очистить и мелко нарезать зеленый лук, чеснок, петрушку, мяту и положить в кипящую подсоленную воду. Приблизительно через 20 минут добавить муку, разведенную уксусом. Суп довести до готовности, затем снять с огня, добавить сливочное масло и заправить сваренными вкрутую яйцами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Дханурасана – Поза Лука

Дханурасана – Поза Лука 1. Лягте на пол на живот, подбородок поставьте на пол, руки вытяните вдоль тела ладонями вверх.2. Согните ноги в коленях. Руками ухватите ноги за щиколотки и подтяните пятки к ягодицам.3. Оторвите от пола колени и бедра, голову, грудь и живот. Прогните

КЮ-ДО (Путь лука и стрелы)

КЮ-ДО (Путь лука и стрелы) 1. Меч и лук со стрелами считались священным оружием самураев. Фраза «юмия-но мити» – «путь лука и стрелы» была в средневековье синонимом выражения «путь самурая» (буси-до). Стрельбе из лука самураи придавали большое значение и посвящали

Салат из зеленого лука с яблоками

Салат из зеленого лука с яблоками 2–3 пучка зеленого лука, 2–3 кислых яблока, 2–3 ст. ложки очищенных орехов, 2 ст. ложки яблочного сока, сахар, соль по вкусу.Промытый и высушенный зеленый лук мелко нарезать. Яблоки натереть на крупной терке или нарезать соломкой, орехи

Поза Лука (Дханурасана)

Поза Лука (Дханурасана) Эта несложная асана весьма полезна:? оказывает комплексное воздействие на оздоровление всего организма,? дает максимальную разминку позвоночнику,? рекомендуется при воспалительных заболеваниях опорно-двигательного аппарата,? стимулирует

Выбор лука

Выбор лука Для начала определитесь со стилем стрельбы, подходящим для вас. Сегодня в руках стрелков чаще всего можно увидеть два наиболее распространенных типа традиционных луков – лонгбоу и рекурсивный лук. Рекурсивный лук можно легко отличить по концам гибких плеч,

Чехол для лука

Чехол для лука Если вы часто путешествуете со своим луком, особенно в самолете, тогда, возможно, вы захотите обзавестись хорошим лучным чехлом. Существуют чехлы для разборных и цельных луков, для луков с установленным на них кивером… одним словом, для всех случаев жизни.

Коварство зеленого лука

Коварство зеленого лука Снова начиналось отличное плавание в пассате. К пути на Таити я подготовилась основательно. Архипелаг Туамоту решила обойти с севера: на острова я заходить не собиралась, а плыть между ними было опасно и к тому же невыгодно — трасса сокращалась

Коварство зеленого лука

Коварство зеленого лука Снова начиналось отличное плавание в пассате. К пути на Таити я подготовилась основательно. Архипелаг Туамоту решила обойти с севера: на острова я заходить не собиралась, а плыть между ними было опасно и к тому же невыгодно — трасса сокращалась

Флаванолы зеленого чая

Флаванолы зеленого чая Галлата эпигаллокатехин (EGCG) – катехин и флаванол, обнаруженный в зеленом чае. Его исследовали, чтобы выяснить пригодность для различных целей, в том числе снижения риска повреждений кожи под действием ультрафиолета, препятствования разрастанию

Экстракт чеснока (потенциал аллицина, S-аллилцистеин)

Экстракт чеснока (потенциал аллицина, S-аллилцистеин) Экстракт чеснока и его компоненты применялись для различных целей: от регулирования уровня холестерина до ингибирования метициллин-резистентных стафилококковых инфекций.Как ни странно, участники эксперимента и я


Понадобится

20 г зеленого лука, 2 яйца, 5 г чеснока (перо), 20 г зелени петрушки, 3 г мяты, 20 г муки, 1 мл 3%-ного уксуса, 10 г сливочного масла, соль.

Как готовить

Очистить и мелко нарезать зеленый лук, чеснок, петрушку, мяту и положить в кипящую подсоленную воду. Приблизительно через 20 мин добавить муку, разведенную уксусом. Суп довести до готовности, затем снять с огня, добавить сливочное масло и заправить сваренными вкрутую яйцами.


Почему "Молодо-зелено"? Потому что основа супа молодой чеснок, точнее зеленые перья его. Вкусный супчик, с чесночным оттенком и сливочным послевкусием. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Суп "Молодо-зелено"»:

  • Бульон (Куриный) — 3 л
  • Чеснок (Молодой) — 1 пуч.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сливки (20% жирности ) — 200 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Сметана (25% жирности ) — 2 ст. л.
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Соль (Или по вкусу ) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3315.3 ккал
белки
263.1 г
жиры
179.7 г
углеводы
161.1 г
Порции
ккал
552.6 ккал
белки
43.9 г
жиры
30 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
83.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Суп "Молодо-зелено"»:


Нам нужны перья от молодого чеснока, моем их, режем и обжариваем на сливочном масле 5 минут. Затем добавим сметану, перемешаем и обжарив 2 минуты добавляем в наш чеснок половину половника бульона и тушим 5 -7 минут.


Тем временем, морковь, лук и картошку чистим, моем и нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле минут 7.


Наш обжаренный чеснок взбиваем в блендере. Получается вот какая красивая смесь.


В горячий бульон кладем нашу чесночную смесь. Доводим до кипения и провариваем 10 минут. После чего бульон процеживаем. Это нужно для того, что бы убрать прожилки чесночных листиков. Кладем в процеженный бульон наши обжаренные овощи. Доводим до кипения. Сливки смешиваем с мукой, что бы не было комочков. Выливаем сливочную смесь в суп, солим. Варим до готовности овощей. Добавляем нарезанную зелень петрушки. Доводим до кипения. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем настояться, минут 20. Можно подавать с чесночными гренками, или как у меня просто с сухариками. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп грибной

  • 100
  • 196
  • 20807

Польский суп "Фляки"

  • 23
  • 82
  • 58380

Суп со щавелем

  • 47
  • 248
  • 79908

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

  • 6
  • 246
  • 19186

Необычный постный борщ в мультиварке

  • 11
  • 19
  • 1656

Суп-пюре "Осенний-опeнковый"

  • 19
  • 42
  • 3484

Куриный крем-суп с плавленным сыром и грибами

  • 7
  • 77
  • 6290

Суп из фенхеля с семгой

  • 39
  • 150
  • 6157

Старорусский рыбный рассольник "Калья"

  • 44
  • 179
  • 8752

Попробуйте приготовить вместе

Картофель "Шкатулка с бриллиантом"

  • 150
  • 1261
  • 23311

Салат "Империя"

  • 75
  • 1501
  • 140565

Новогодние крекеры с рыбным паштетом

  • 49
  • 706
  • 9008

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 мая 2015 года мила белая #


4 мая 2015 года egorova86 # (автор рецепта)


3 мая 2015 года YOKA #


3 мая 2015 года egorova86 # (автор рецепта)


3 мая 2015 года mtata #


3 мая 2015 года egorova86 # (автор рецепта)


3 мая 2015 года mtata #


3 мая 2015 года egorova86 # (автор рецепта)


4 мая 2015 года mtata #


4 мая 2015 года egorova86 # (автор рецепта)


4 мая 2015 года mtata #


3 мая 2015 года Wera13 #





3 мая 2015 года egorova86 # (автор рецепта)



3 мая 2015 года kelmesko #


3 мая 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Сейчас время зеленого лука. Предлагаю и вам попробовать вкусный зеленый суп из зеленого лука. Я не любитель лука, но этот суп меня покорил.

Могу еще только добавить, что мои мальчишки попросили повторить. А суп они не любят.

Белки 24 г
Жиры 26 г
Углеводы 33 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Состав:
лук зеленый – 20 гр.
яйцо – 2 шт.
чеснок зеленый – 5 гр.
петрушка – 20 гр.
мята – 3 гр.
мука – 20 гр.
уксус 3%-ный – 1 мл.
масло сливочное – 10 гр.
соль – по вкусу

Приготовление:
Зеленый лук, зеленый чеснок, петрушку и мяту помыть, мелко нарезать. Зелень положить в кастрюлю с кипящей водой. Посолить. Варить в течение 20 минут. Муку соединить с уксусом. Перемешать и аккуратно, при постоянном помешивании, добавить в суп. Дать супу ещё раз закипеть. Варить в течение 5-10 минут. Снять с огня. Добавить сливочное масло. Перемешать.
Яйца отварить вкрутую и нарезать. Суп разлить по порциям. В каждую добавить яйцо.


Луком суп не испортишь, особенно если он зелёный, веселенький и остренький.

Суп из зеленого лука получается, сытным, кремовым и вкусным.

Суп из зеленого лука состав:

  • зеленый лук — 400 гр.
  • жирные сливки — 0,5 стакана
  • картофель — 4 шт.
  • сливочное масло — 3 ст. ложки
  • соль, перец
  • вареные яйца- 3 шт.
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • куриный бульон — 2 литра

Суп из зеленого лука приготовление:

Для начала очищаем картофель, моем и нарезаем средними кусочками. Потом заливаем картофель бульоном и ставим варится.

Теперь нарезаем зелёный лук и выкладываем его в большую кастрюлю. Потом в кастрюлю с луком добавляем сливочное масло и заливаем небольшим количеством бульона.

Все томим на небольшом огне.

Секрет. При варке зеленого лука, не нужно кастрюлю накрывать крышкой, его нужно немного посолить и варить при открытой крышке, так лук будет нежнее и останется зеленным.

Далее отправляем все в блендер – и лук и картошку.

Все ингредиенты хорошенько протираем.

Затем опять переливаем крем суп в кастрюлю. Немного прогреваем его, солим , перчим и добавляем сливки.

Подаем суп из зеленого лука с вареными яйцами.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пучок зелёного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл. овощного бульона
  • 200-250 гр. мягкого плавленного сыра с зеленью
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук помыть и порезать кольцами.

Выложить в кастрюльку.

К нему выдавить чеснок.

Перемешать и обжарить на растительном масле.

Залить бульоном и проварить минут 5-7

Добавить разломанный на кусочки или натёртый на тёрке плавленный сыр и варить до полного расплавления.

Добавить соль и перец по вкусу.

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



Знаю такой супчик. Очень вкусный. Спасибо, что напомнили. Я еще картошечку добавляю.5


Классный,легкий супчик.Я чеснок класть не буду. 5+


надо запомнить пригодится 5+


Здорово, а я так не делаю
. Срочно исправлять. 5555



mozet i nichego,no ja bi takoe ne ela


cheslava, вот и не надо - нам больше будет



maj4ik- ne pretenduju na balandu,pustj vam budet boljshe.


Отличный супчик! Очень лёгкий и готовится быстро! 5+++


Обязательно попробую, люблю такие супчики.51й


Простите опечаточка (кот наступил на клавиатуру) 5+


Обязательно попробую, спасибо! 5!


Популярный рецепт, но точно в таком составе и со снимками вижу впервые. Как идея, подобные супы я заправляю ещё и жаренным на сливочном масле репчатым луком


очень аппетитный супчик.


Маюш,такое мы любим!5555


Взяла себе,как напоминание о вкусноте.5.


Давно хочу попробовать приготовить подобный супчик, а теперь у меня просто нет ходов к отступлению:-) 5+


очень быстрый и вкусный супчик.


Люблю сырные супчики!5+.




очень вкусненький и легенький,люблю его с картошечкой.5+






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Суп из лука и чеснока — это идеальное блюдо, если вы хотите повысить защитные силы своего организма, так как оба этих овоща богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Кроме того, они обладают свойствами природного антибиотика, то есть борются с самыми разными инфекциями и заболеваниями.

Давно известно, что правильное питание — залог крепкого здоровья и сильного иммунитета. Именно поэтому суп из лука и чеснока набирает популярность как натуральное средство против вирусных инфекций, в том числе и гриппа.


Ингредиенты:

  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Маленькая белая репка
  • Овощной бульон (570 мл)
  • Щепотка горчицы в порошке
  • Лавровый лист
  • Оливковое масло (30 мл)
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуйте луковицу.
  2. Почистите 2 зубчика чеснока и тщательно разотрите в ступке.
  3. Помойте морковь, почистите и порежьте кубиками. То же самое проделайте с репкой.
  4. В кастрюле разогрейте немного оливкового масла на маленьком огне.
  5. Положите порезанную морковь, лук, чеснок и репку.
  6. Пассеруйте овощи на маленьком огне, пока они не приобретут золотистый цвет.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Через несколько минут положите в зажарку лавровый лист, порошок горчицы и залейте овощным бульоном.
  9. Хорошо перемешайте суп, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Чем полезен суп из лука и чеснока?


Как мы уже писали, лук и чеснок обладают множеством полезных свойств. Однако самое важное здесь то, что оба этих продукта естественным образом укрепляют иммунную систему, то есть помогают организму бороться с болезнетворными микроорганизмами.

Давайте же поподробнее рассмотрим преимущества лука и чеснока.

Полезные свойства лука

  • Действует как естественное противовоспалительное средство.
  • Обладает антибиотическими и антибактериальными свойствами.
  • Борется с кишечными паразитами.
  • Его регулярное употребление помогает снизить повышенное кровяное давление.
  • Очищает организм от токсинов.
  • Стимулирует пищеварение, предотвращает задержку жидкости и запоры.
  • Повышает уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП) и устраняет излишки «плохого» (ЛПНП).
  • Действует как отхаркивающее средство. Известно, что лук может облегчить симптомы при интенсивном кашле и обладает способностью очищать дыхательные пути.
  • Регулирует уровень сахара в крови.
  • Уменьшает симптомы простуды и гриппа, ускоряя выздоровление.

Полезные свойства чеснока

  • Действует как противовоспалительное средство и натуральный антибиотик.
  • Обладает антисептическими и антибактериальными свойствами.
  • Способствует устранению токсичных веществ и тяжелых металлов из организма, то есть помогает в его детоксикации.
  • Расширяет кровеносные сосуды, понижая таким образом давление.
  • Помогает снизить уровень вредного холестерина (ЛПНП).
  • Очень полезен для здоровья дыхательной системы, является отхаркивающим средством.
  • Улучшает здоровье печени.
  • Полезен для здоровья желудочно-кишечной системы, например, в случае колита или диареи.
  • Помогает бороться с артритом.
  • Это отличное народное средство для тех, кто страдает диабетом.

Не забывайте, что супы и похлебки — это идеальное блюдо для холодного времени года. Однако вы можете есть их когда угодно, ведь это просто кладезь полезных веществ.

Что касается питательной ценности, сочетание лука и чеснока позволяет усилить полезные свойства каждого ингредиента. Именно поэтому суп из лука и чеснока так полезен для поднятия иммунитета и борьбы с простудой и гриппом.

Как вы можете сами убедиться, рецепт этого блюда очень прост, а потому его приготовление не отнимет у вас много времени. Так что вы можете есть его хоть каждый день. Особенно он уместен зимой, так как обладает еще и согревающим эффектом.

Читайте также: