Как приготовить бульон из индейки в мультиварке


Индейку многие считают очень полезным мясом, а супы довольно часто советуют употреблять диетологи и другие врачи, поэтому сегодня я расскажу вам, как сварить суп из индейки в мультиварке, который, помимо того, что очень полезный, ещё и невероятно вкусный и сытный.
Индейка славится отсутствием холестерина, так что людям, которым не посчастливилось иметь болезни сердечно-сосудистой системы, рекомендуется хотя бы иногда варить такой суп.


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить суп из индейки в мультиварке. Супы с мясом получаются наваристыми и немного жирными. Еще жирность супам придает овощная зажарка на растительном масле.

Для приготовления супа подойдет как филе птицы, так и голень, бедро. При желании можно отварить кусок мяса, а затем отобрать косточки. А на бульоне варить уже супчик. Либо готовить это замечательное первое блюдо с кусочками индейки.

В мультиварке процесс варки супа не занимает много времени, суп получается весьма вкусным и интересным. Из овощей можно взять картошку, лук и морковь. Это классические ингредиенты, а при желании можно добавлять болгарский перчик, кабачок или стручковую фасоль. Все зависит от личных предпочтений членов семьи.

Еще супы принято готовить с добавлением различных макаронных изделий или круп. В данном рецепте присутствуют макароны-звездочки, они отлично подходят для приготовления супов. А с индейкой хорошо гармонирует пшенная, гречневая крупа или булгур.

Суп с индейкой можно приготовить для семейного обеда или ужина. Так как блюдо довольно сытное, то на второе можно подавать салатик из овощей. Либо обойтись без второго блюда, и приготовить бутерброды или гренки.

Ингредиенты:

  1. Индейка – 250 г.
  2. Картофель – 400 г.
  3. Вода – 1,5 л.
  4. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  5. Морковь – 0,5 шт.
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Макароны-звездочки – 3 ст.л.
  8. Лавровый лист – 0,5 шт.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Приправа – по вкусу.
  11. Зелень – по вкусу.

Как приготовить суп из индейки в мультиварке

Репчатый лук очистить от шкурки, водой промыть. Ножом порезать луковицу на мелкие кубики, либо четвертинками.


Морковь натереть на крупной терке, еще можно ее порезать соломкой.


Включить программу «Жарка», налить подсолнечное масло, хорошо разогреть. Высыпать морковку с луком, обжарить в течение 5-6 минут.


Мясо индейки промыть водой, порезать крупными кусочками.


Теперь к овощной зажарке высыпать мясо, прожарить ориентировочно 10 минут, можно под закрытой крышкой.


Картошку очистить от шкурки, промыть в воде. Для супа картофель порезать средними кусочками, можно мельче. Высыпать в мультиварку.


Добавить в чашу макароны, лавровый лист, приправу.


Налить горячую воду, насыпать по вкусу соль и рубленую зелень. Перемешать лопаткой, закрыть крышку. Активировать программу «Суп» на 1 час.


Ароматный суп из индейки можно подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Большинство первых блюд готовятся на бульоне. Бульон в мультиварке варится быстрее, чем на плите. За основу можно брать мясную вырезку, птицу, рыбное филе, овощи. Обязательно бульон приправляют ароматными специями и пряностями. Рассмотрим лучшие рецепты домашнего бульона.

Классический рецепт

Все знают, что такое бульон. Это — наваристая основа для приготовления вкуснейших первых блюд. Бульоны готовят чаще всего на курином мясе или свиной, говяжьей вырезке. Вкус получается разным, да и по жирности такие бульоны отличаются. При выборе сорта мяса стоит опираться исключительно на личные вкусовые предпочтения.

Пожалуй, каждая хозяйка знает, как сварить бульон в мультиварке. Для этого можно брать любые части куриной тушки. Также подойдут суповые наборы.

Куриный бульон в мультиварке «Редмонд» готовят в режиме «Варка» или «Супы». Время приготовления составляет примерно один час. Чтобы бульон получился наваристым, ароматным и необычайно вкусным, помимо универсальных приправ в него добавляют овощи. Частыми спутниками мяса птицы становятся лук и морковь.

Куриный бульон в мультиварке «Поларис» готовится тоже просто. Рецептура отличаться не будет, единственное, на что следует обратить внимание – программный режим и длительность приготовления.

На заметку! На основе бульонов готовят соусы. Также бульон можно есть в чистом виде. Многие люди убеждены, что это идеальное блюдо для укрепления иммунитета и восстановления сил, особенно в период заболевания острыми респираторными недугами и гриппом.


Состав:

  • суповой набор из курицы;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления бульона возьмем суповой набор или каркас куриной тушки. Разморозим его, тщательно промоем проточной водой и просушим бумажными салфетками.
  2. В мультиварочную чашу наливаем 2 л фильтрованной воды.
  3. Отправляем в контейнер неразделанное мясо птицы на кости.
  4. Выбираем программный режим «Супы» или «Варка». Устанавливаем таймер на 70 минут.
  5. Примерно через 40 минут после начала приготовления на поверхности бульона появится пенка. Снимаем ее шумовкой или столовой ложкой.
  6. Солим по вкусу.
  7. Лук очищаем и разрезаем пополам. Если луковицы большие, разрезаем их на четвертинки.
  8. Отправляем лук в мультиварочную чашу.
  9. Морковный корнеплод очищаем от кожицы, промываем и разрезаем на 3-4 части.
  10. Закрываем крышку кухонного гаджета. Готовим бульон до окончания программы и подачи соответствующего звукового сигнала.
  11. Наливаем бульон в тарелку, добавляем кусочки моркови.
  12. Для украшения нашинкуем зеленый перьевой лук.
  13. Добавляем нашинкованный лук в бульон и подаем к столу.

Мясной бульон в мультиварке

Для соусов и первых блюд хозяйки чаще всего готовят бульон на основе говяжьей, бараньей или свиной вырезки. Лучше всего брать мясо на кости, тогда бульон получится более наваристым и густым.

Говяжий бульон в мультиварке готовить несложно, но некоторые кулинарные хитрости все-таки существуют. Не забывайте о зелени, кореньях, приправах, пряностях. Все это придаст блюду изысканный вкус и неповторимый аромат.


Рецеп

Состав:

  • 700 г говяжьей вырезки на кости;
  • 2,5 л фильтрованной воды;
  • головка лука – 1 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2-3 шт. лавровых листиков;
  • 5 шт. черного перца-горошка;
  • 1 ст. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. Очищаем лук и морковь, тщательно промываем.
  2. Остатки влаги устраняем бумажным полотенцем.
  3. Луковицу разрезаем на 2-4 части, морковь шинкуем крупными колечками.
  4. На плиту ставим сухую сковороду, раскаляем ее. Срезами вниз выкладываем нашинкованные овощи и поджариваем буквально 2-3 минуты до появления янтарной корочки.
  5. В мультиварочную чашу выкладываем промытую говяжью вырезку на кости.
  6. Добавляем сразу все специи, пряности и обжаренные овощи.
  7. Заливаем фильтрованной водой, перемешиваем.
  8. Закрываем крышку кухонного гаджета, устанавливаем программный режим «Варка».
  9. Добавляем соль. Приготовление бульона займет примерно два часа.
  10. Готовый бульон рекомендуется процеживать.

На заметку! Если вы хотите, чтобы бульон получился светлым, предварительно не обжаривайте овощи, а добавляйте их в сыром виде. Не забывайте процеживать бульон через мелкое сито или марлевый отрез.

Диетический вариант

Пожалуй, все знают, что индейка – это диетический продукт. К обеду приготовьте бульон из индейки в мультиварке. Добавим немного овощей и получим невероятно вкусное первое блюдо.


Состав:

  • 2,5 л фильтрованной воды;
  • половина тушки индейки;
  • по вкусу корень петрушки;
  • зеленый горошек замороженный – 70 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • луковица – 1 шт.;
  • 3 шт. черного перца-горошка;
  • 1-2 шт. лавровых листиков;
  • 2 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Охлажденную тушку индейки разрезаем пополам по хребту. Нам понадобится одна половинка.
  2. Ее тщательно промоем водой и разрубаем на порционные куски.
  3. Выкладываем кусочки индейки в мультиварочную чашу. Добавляем одну неочищенную головку репчатого лука, душистый черный перец-горошек, листики лавра.
  4. Заливаем фильтрованной водой.
  5. Устанавливаем программный режим «Тушение», время – 120 минут.
  6. Корень петрушки и морковь очищаем, промываем и шинкуем.
  7. После подачи звукового сигнала отварное мясо перекладываем в тарелку, а бульон процеживаем через сито.
  8. Мультиварочную чашу вымываем, просушиваем.
  9. Выливаем в контейнер мультиварки рафинированное масло семян подсолнечника.
  10. Выбираем программный режим «Жарка». Отправляем измельченный корень петрушки с морковью и пассеруем.
  11. Добавляем зеленый горошек и все заливаем процеженным бульоном.
  12. Выбираем программный режим «Тушение», в течение четверти часа томим бульон.

На заметку! Отварное мясо индейки отделяем от кости. Выкладываем его в тарелку, добавляем бульон с овощами.

В основном все бульоны готовятся одинаково. Обязательно нужно снимать появляющуюся пенку и процеживать бульон, чтобы он получился кристально чистым. Такие блюда согреют в лютый мороз и будут способствовать укреплению иммунитета. Приятного аппетита!

Сваренный заранее бульон — основа для множества вкусных супов. Бульон из индейки ароматнее и полезнее куриного, а приготовить его в мультиварке легче легкого.

Как приготовить бульон из индейки в мультиварке – ингредиенты:

  • крыло индейки (700-900 г)
  • 2 стебля сельдерея (100 г)
  • 1 небольшая луковица (70 г)
  • 1 маленькая морковь (70 г)
  • пучок петрушки (только стебли)
  • 5 горошин черного перца
  • 1 горошина душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 1,5-2 л воды

Рецепт приготовления бульона из индейки в мультиварке

  1. Крыло индейки вымойте, обсушите и разрубите на кусочки в местах суставов.
  2. Нарежьте очищенную морковь и сельдерей крупными кусками.
  3. Вымойте луковицу и срежьте корни, но не вырезайте донце и оставьте шелуху, она придаст бульону золотистый цвет.
  4. Вымойте петрушку под холодной водой, отрежьте стебли. Зелень отложите для дальнейшего использования, а стебли обвяжите хлопчатобумажной нитью, чтобы их было легко вынуть из бульона.
  5. Сложите все ингредиенты в чашу MB и залейте холодной водой до максимальной отметки.
  6. Включите программу Тушение на 2 часа.
  7. Через 30 минут от начала программы загляните в мультиварку. Если собралась пена, снимите ее пластиковой шумовкой.
  8. Из готового бульона извлеките крыло индейки. Удалите кожу, а мясо сохраните для дальнейшего использования. Овощи отожмите и выбросьте.
  9. Процедите бульон, дайте ему остыть и поставьте в холодильник на ночь. Снимите с поверхности жир.
  10. Бульон можно заморозить и хранить в морозилке до полугода. совет
  11. Таким же образом можно сварить бульон из мяса или курицы. Предварительно срежьте с мяса весь видимый жир.

Сколько варить бульон из индейки?


Как варить бульон из индейки

Продукты
Мясо индейки - 500 грамм
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Зелень петрушки - 1 пучок
Вода - 2 литра
Соль - по вкусу

Подготовка продуктов
500 грамм мяса индейки промыть. Морковку и луковицу почистить, помыть, морковь крупно нарезать. Зелень петрушки мелко нарубить.
Как варить бульон из индейки
Индейку положить в кастрюлю, налить 2 литра холодной воды, посолить. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, снять пену шумовкой, варить бульон 1 час, затем добавить лук и морковь, варить бульон из индейки еще полчаса.
Готовое мясо индейки и овощи вынуть, бульон процедить.

Как варить бульон из индейки в мультиварке
В чашу мультиварки положить мясо индейки, лук, морковь, налить 2 литра воды, посолить. Выбрать режим "Тушение", время приготовления 2 часа.
Готовый бульон избавить от мяса и овощей, процедить. Бульон из индейки разлить по тарелкам, украсить зеленью петрушки.

Как варить суп из индейки

Продукты
Мясо индейки - 500 грамм
Рис длиннозерный - 3/4 стакана
Лук репчатый - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Зелень укропа - 1 пучок
Растительное масло - 2 столовые ложки
Вода - 2 литра
Соль - по вкусу

Как варить суп на бульоне индейки
Полкило индейки промыть. Рис промыть под проточной водой. 2 морковки и 2 луковицы почистить. 1 морковь натереть на крупной терке, вторую крупно нарезать (для бульона). 1 луковицу мелко нарезать. Зелень укропа порубить.

Сварить бульон из индейки. Вынуть готовое мясо и овощи. Мясо индейки разрезать на порционные куски. Натертую морковь и нарезанный лук обжарить на сковороде на растительном масле в течение 5 минут. В бульон выложить зажарку, 3/4 стакана риса, варить 15 минут на медленном огне.

Если использовать мультиварку
В чаше мультиварки сварить бульон из индейки. Готовое мясо и овощи вынуть. Мясо разделить на кусочки. В бульон из индейки выложить тертую морковь, нарезанный лук, 3/4 стакана риса. Включить режим "Суп", время приготовления 30 минут.
Суп разлить по тарелкам, положить вареное мясо индейки, украсить зеленью укропа.

Фкуснофакты

- Калорийность бульона из индейки – 23 ккал/100 грамм.

- Полезные свойства бульона из индейки обусловлены содержанием белков, витаминов группы В (обмен веществ, энергетический обмен, стимуляция работы мозга), минералов: железо (иммунитет), магний (нервная система), селен (предотвращение раковых заболеваний), фосфор и калий (волосы, кости, зубы).

- Как выбрать свежую индейку
1. Грудки и ножки индейки должны быть округлыми.
2. Цвет кожи птицы – белый с легким желтоватым оттенком.
3. На коже индейки не должно быть пятен.

- Для наваристого бульона лучше всего подойдут крылышки или бедра индейки с кожей, для диетического - филе или грудка индейки.

Многие хозяйки стремятся к тому, чтобы накормить свою семью полезными и вкусными блюдами. Суп из индейки в мультиварке относится к числу таких блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 700 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
    небольшая, иначе суп приобретет сладковатый вкус
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Рис круглозернистый 4 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
    лучше взять рафинированное, без выраженного запаха
  • Зелень: укроп, петрушка По вкусу
  • Вода 2,5 Литра
    если любите густые супы, воды используйте меньше
  • Перец, соль, специи По вкусу

Описание приготовления:

Как приготовить суп из индейки в мультиварке? Довольно просто, при этом вы затрачиваете минимальное количество продуктов, и суп получается удивительно вкусным и ароматным.
Итак, приступим к непосредственному приготовлению супа.
1. Подготавливаем продукты для супа: для этого мелко нарезаем лук и морковь, картофель нарезаем кубиками, как и филе индейки.
2. Затем в чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, а саму мультиварку переводим в режим «Жарка». Добавляем лук и морковку и обжариваем 2 минуты. После этого в чашу отправляем порезанное мясо индейки, постоянно помешивая, обжариваем 10 минут.
3. Теперь дело за картофелем, добавляем его к супу, обжариваем минуты 2-3. После этого необходимо будет перевести мультиварку в режим «Тушение» на 1 час, добавить рис и залить все это водой, посолить. Ждем 50 минут и добавляем мелко нарезанную зелень и специи.
4. Через 10 минут простой суп из индейки в мультиварке готов! Мы советуем подержать суп еще 1 час в режиме «Подогрев», чтобы он был более наваристым. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп из индейки в мультиварке"

Давайте сегодня приготовим Суп Из Индейки в Мультиварке. Суп из индейки не менее вкусен и даже более полезен, чем куриный.

Мясо индейки относится к диетическим видам мяса, оно считается даже более полезным, чем куриное мясо. А значит, и суп из индейки полезнее, чем пресловутый куриный бульон, которым народная медицина предлагает выхаживать и лечить всех, у кого проблемы со здоровьем. Супы с индейкой прекрасно насыщают и питают наш организм. При этом вкус таких супов по меньшей мере не уступает вкусу куриных супов. Так что в данном случае не приходится выбирать между вкусом и пользой. Супы из индейки позволяют получить всё и сразу, и для всех, включая детей!

Индейку многие считают очень полезным мясом, а супы довольно часто советуют употреблять диетологи и другие врачи, поэтому сегодня я расскажу вам, как сварить суп из индейки в мультиварке, который, помимо того, что очень полезный, ещё и невероятно вкусный и сытный.
Индейка славится отсутствием холестерина, так что людям, которым не посчастливилось иметь болезни сердечно-сосудистой системы, рекомендуется хотя бы иногда варить такой суп.

Польза мяса индейки

Мясо индейки усваивается даже лучше курятины (белок индюшатины усваивается на 95%!), но содержит совсем немного холестерина. Что есть прямая и несомненная польза для людей с атеросклерозом и излишним весом.
Индюшатина содержит калий (в наиболее оптимальной пропорции) а, кроме того, много ненасыщенных жиров, что приносит пользу сердцу и сосудам.
Фосфора мясо индейки содержит вровень с рыбой, плюс её невысокая жирность (на уровне телятины) позволяет более полно усваивать кальций. Поэтому мясо индейки весьма полезно для предупреждения болезней суставов и остеопороза.
Мясо индейки в 2 раза превосходит говядину по железу, что делает его полезным при недостатке этого важного металла в организме. Кроме того, индюшатина имеет также много цинка, что приносит свою пользу, укрепляя иммунитет (а мужчинам заодно — и их мужскую силу).

Ингредиенты первого блюда «Суп Из Индейки в Мультиварке»

  • плечо индейки — 1 кг
  • картофель — 6-9 штук
  • сладкий перец — 300г
  • лук репчатый — 1-2 штуки
  • морковь — 1 штука
  • соль и специи по вкусу

Приготовление первого блюда «Суп Из Индейки в Мультиварке»

Плечо индейки весом около 1 кг положить в мультиварку и сварить бульон. Выловить индейку и отделить мясо от костей. Порезать мясо индейки помельче. Очистить и порезать кубиками картофель. Почистить и нарезать репчатый лук. Мелок нарезать морковь. Нарезать замороженный сладкий перец. Все ингредиенты положить на дно чаши в мультиварку. Закрыть крышу мультиварки и запустить программу «Суп» на 15 минут.

Ждём в комментариях ваши отзывы на рецепт «Суп Из Индейки в Мультиварке». А рецепт щей с индейкой в мультиварке смотрите здесь. Рецепты других первых блюд смотрите здесь. Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Ингредиенты

Спинка индейки - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Зелень - по вкусу

Макароны - 50-80 г

Лавровый лист - 2 шт.

  • 29 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп из индейки в мультиварке получается очень сочным и ароматным, такое первое блюдо можно давать даже маленьким детям, отменно проварив часть птицы и измельчив ее мясо на блендере. Чтобы суп получился наваристым, используйте не филе индейки, а другую ее часть, с кожей - именно под кожей находится жировая прослойка.

Так как спинка индейки слишком крупная, то рекомендую сначала отварить ее и процедить бульон, отделив мясо от костяка, а затем уже отварить в бульоне овощи и макаронные изделия. Зелень вы можете добавлять любую, которая имеется у вас в наличии: укроп, петрушку, сельдерей, кинзу, зеленые побеги чеснока и т.д. Особенно вкусным получается суп с черемшой - она придает блюду пикантный вкус.

Очистите овощи, промойте их в воде. Также промойте и спинку индейки, срежьте жилы, если таковые присутствуют.


Выложите часть тушки птицы в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Добавьте соль и лавровые листья. Установите режим "Варка" или "Суп" на 30 минут и закройте крышкой технику. Спустя указанное время процедите бульон, выбрав из чаши отваренную спинку индейки.


Очищенные и промытые овощи нарежьте порционными кубиками и поместите в чашу.


Всыпьте макаронные изделия или крупу, если решите сварить суп с ней.


Залейте в чашу процеженный бульон, добавьте зелень по вкусу и установите режим "Суп" на 20-25 минут.


В это время отделите мясо от костяка спинки индейки и добавьте его в чашу мультиварки.


Дождитесь звукового сигнала, попробуйте суп на вкус и добавьте специй, если это будет необходимо.

Суп из индейки в мультиварке вышел на славу, можно дегустировать!


Готовое первое блюдо разлейте в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом и соусами, свежей зеленью.


Суп из индейки в мультиварке готовить очень просто. Закинул продукты, включил, она готовит, а вы занимаетесь своими делать, ну не чудо ли! Рецепт составлен для супа из крыльев индейки (можно брать любую часть туши) для любой мультиварки. В зависимости от возможностей вашей кухонной техники, подбирайте наиболее похожий режим.

  • Индейка (крылышки) 500-800 г
  • Картофель 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 100 г
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 30 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 3.4 г


Для начала нужно приготовить бульон. Для этого мясо птицы промываем и закладываем в чашу. Заливаем холодной водой, включаем режим«Суп» на 1 час.


Затем мясо вынимаем, отделяем от косточек и режем небольшими кусками.


Картошку почистить, помыть и нарезать кубиками.


Также нам понадобится болгарский перец. У меня уже порезанный замороженный. Если у вас свежий, порежьте его соломкой или кубиками.



Морковь режем соломкой или брусочками.


Отправляем все наши овощи в бульон. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу.


Закрываем крышку и устанавливаем программу «Суп» на 15 минут.


Готовый супчик можно подавать с зеленью или гренками. Приятного аппетита!

Чтобы придать бульону красивый цвет и улучшить вкус, добавьте при варке репчатый лук в шелухе, лавровый лист, перец горошком и немного куркумы. После приготовления лаврушку и луковицу нужно будет удалить.

Вот так легко и просто мы приготовили вкусное блюдо на каждый день!

Заходите в раздел рецепты «Для мультиварки» на сайте, там вы найдете блюда на любой вкус!

Обязательно приготовьте диетический суп из филе индейки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Очень полезно для ребенка и детей постарше и необыкновенно вкусно. Предлагаемые рецепты в мультиварке супа из индейки легкие.


Ингредиенты для супа из индейки:

  • 400 г филе индейки (можно голени);
  • 4 шт. картофеля среднего размера;
  • 1 головка репчатого лука;
  • ½ мульт.стакана крупы (рис или гречка);
  • 2 моркови;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль, лавровый лист, специи и зелень на ваш вкус;
  • 2 л воды.

Суп из индейки в мультиварке. Рецепт приготовления первого блюда с индейкой в мультиварке пошагово

Как вкусно приготовить суп с индейкой в мультиварке? Филе индейки для супа в мультиварке промойте и нарежьте на средние кусочки. Лук мелко накрошите, а морковь натрите на крупной терке. Очистив и помыв картофель, порежьте его кубиками или брусками. Рис промойте холодной водой.

На каком режиме (программе) и сколько варить в мультиварке суп из индейки

Включите мультиварку на режим выпечки. Налейте подсолнечное масло. Кнопкой старта разогрейте его. Выложите лук с морковью и обжарьте на масле до мягкости лука. Добавьте кусочки индейки. Обжаривайте 10-15 минут.

Выключите программу выпечки. Положите рис, брусочки картофеля. Посолите, положите лавровый лист. Залейте горячей водой. Закройте мультиварку. Переходите на программу «Тушение». Необходимое время приготовления супа из индейки – 1 час.

Через час после сигнала, суп из индейки в мультиварке готов. Откройте крышку, положите порезанную зелень. Под закрытой крышкой оставьте на подогреве на 10 минут. Приятного аппетита! Предлагаем еще рецепт голень индейки в мультиварке.

Суп из индейки в мультиварке рецепт видео приготовления

Читайте также: