Как приготовить галушки из манки для супа


Предлагаю вашему вниманию суп на курином бульоне с галушками из манки. Этот суп очень пост в приготовлении. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты на двухлитровую кастрюлю:

  1. Куриное бедро — 1 шт.
  2. Картошка — 3 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Яйцо — 1 шт.
  6. Манка — 7-8 ст.л.
  7. Растительное масло для жарки
  8. Зелень по вкусу
  9. Лавровый лист — 1 шт.
  10. Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. В первую очередь варим бульон из курицы. Заливаем курицу холодной водой и варим в течение 20-30 минут.
  2. Пока готовится бульон, начистить овощи.
  3. Картошку нарезать кубиками примерно 2 на 2 см.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Морковь натереть на крупной терке.
  6. На сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла. Пассеровать лук с морковью на медленном огне, пока лук не станет золотистого цвета.
  7. В готовый бульон положить картошку, лук и морковку. Курицу достать, снять мясо с кости, положить мясо обратно в суп.
  8. Пока картошка варится приготовить тесто для галушек: разбить яйцо в небольшую мисочку или глубокую тарелку. Посолить и оперчить по вкусу. Можно добавить любые приправы, которые вам нравятся.
  9. В яйцо по 1 столовой ложке добавлять манку. После каждой ложки тщательно размешивать смесь вилкой. В итоге должна получиться не жидкая масса, которая не будет липнуть к мокрым рукам.
  10. Когда картошка будет наполовину готова, можно начинать добавлять с суп галушки. Для этого нужно мокрыми руками формировать из теста небольшие шарики и сразу же бросать их в кипящий суп.
  11. Когда все галушки будут готовы, суп посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист. Варить после закипания 5-7 минут.
  12. Готовый суп снять с огня и добавить зелень.

Подпишись на наш 👉 TikTok 👈

Были на нашем сайте уже галушки , на этот раз из манки . И поверьте мне, ни чуть не хуже.

Блюдо из круп галушки из манки «Восхищение». Ингредиенты:

900 грамм манки;

соль и перец по вкусу.

Блюдо из круп галушки из манки «Восхищение». Приготовление.

В миску всыпаем манку.

Солим, перчим, добавляем тёплую кипячёную воду для получения однородной массы.

В кипящую воду выкладываем чайной ложкой полученную массу. Варим чуть дольше, чем пельмени.

Готовые галушки вынимаем из воды и выкладываем на тарелку.




Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица - 500г
  • вода - 2.5 л
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • укроп свежий - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.

Рецепт приготовления супа:


Сварить куриный бульон. Для этого положить курицу (или части курицы: ножки, крылышки, грудку) в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и вылить первый бульон. Кастрюлю и мясо промыть под холодной водой.


Снова налить в кастрюлю воду, положить курятину и целую луковицу, и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев и варить, снимая пену. Бульон посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить на минимальном огне примерно 40 минут или до готовности мяса. Вынуть из бульона курицу и отделить мясо от костей. Тарелку с мясом на время отставить в сторону. Луковицу из супа выбросить.


Пока варится бульон, приготовить тесто из манки для клецек, как описано в этом рецепте. Для начала надо взбить яйцо с солью, затем тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно размешивая. Оставить до образования густой кашицы из набухшей манки.


Почистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Мелко порезать лук и измельчить на крупной терке морковь. Добавить картофель в бульон с курицей и варить еще 15-20 минут до готовности картофеля. Затем положить лук с морковью, дать супу закипеть и уменьшить огонь. Варить еще 10 минут. Вернуть вареное мясо обратно в суп.

Из приготовленного манного теста чайными ложками сформировать клецки и опускать в кипящий суп. Можно отварить их в отдельной кастрюле с водой, чтобы бульон остался прозрачным.


Варить куриный суп до готовности клецек еще примерно 5 минут.


Добавить нарезанную зелень укропа, дать закипеть и снять с огня. Готовый куриный суп с клецками разлить по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!


Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как сделать манные клецки. Эта разновидность мучных изделий популярна во многих странах. Делают их обычно из муки и яиц с добавлением различных ингредиентов. Иногда подают в отварном или жареном виде как отдельное блюдо. Бульон с клецками отлично утоляет голод, имеет насыщенный и богатый вкус, густую консистенцию, радует внешним видом и изысканным ароматом.

Ранее мы уже публиковали классический рецепт клецек — ознакомьтесь обязательно.

Ингредиенты


Рецепт приготовления






Видеорецепт

Полезные советы

  1. Опускайте изделия в самом конце, поскольку они варятся очень быстро.
  2. Готовность определяется положением в кастрюле: если шарики всплыли, значит, сварились.
  3. Чтобы придать кушанью необычный цвет, добавляйте в массу морковное пюре, измельченный шпинат, свекольный сок или куркуму.
  4. Формировать изделия можно мокрыми руками, ложкой или разделить их ножом на разделочной доске.
  5. Овощи нарезайте в одном стиле – в виде кубиков, соломки или брусочков.

5 оригинальных вариантов

  • Из картофеля

Нежные и сочные картофельные шарики повышают питательность и пищевую ценность блюда. Для приготовления супа понадобятся: бульон из домашней птицы, болгарский перец, морковь, репчатый лук, свежие помидоры, растительное масло, специи, зелень петрушки. Шарики делайте из густого картофельного пюре, муки или манной крупы, сырого яйца. Не забудьте слегка подсолить. Варите в течение 3-х минут. Чтобы они получились аппетитными и красивыми, я добавляю в массу немного измельченной зелени.

Сытное и одновременно диетическое блюдо. Приготовить бульон можно на основе куриной грудки, картофеля, моркови и лука. Для более пикантного вкуса добавьте в него зелень и сельдерей. Чтобы сделать шарики, нужно взять кукурузную или пшеничную муку, нежирное молоко, сливочное масло, тертый сыр, соль. Варить их нужно не более 10 минут.

  • Из пельменного теста

Замешиваются по принципу пельменного теста и состоят из муки, яиц, сливок и масла. Сливочное масло добавляем в растопленном виде. По желанию можно использовать мелко рубленую зелень. Бульон готовим мясной или овощной.

Вариация с чесноком прекрасно сочетается с куриным мясом, овощами и солеными огурцами. Получается своеобразный рассольник, которым можно заменить обычные супы, борщи и щи. Для приготовления понадобятся: куриный окорочок, морковь, картофель, репчатый лук, сладкий перец, соленые огурцы. Шарики делайте из муки или манной крупы, яйца, майонеза и чеснока. Масса по консистенции должна напоминать густую сметану. Варить готовые изделия следует не более 5 минут.

Суп с заварными клецками получается особенно нежным и вкусным. Я готовлю для них бульон по стандартному рецепту на основе куриного мяса, моркови, картофеля и лука. Для теста проварите смесь из пшеничной муки, сливочного масла и воды на небольшом огне, постоянно помешивая, пока она не приобретет густую консистенцию и не начнет отставать от кастрюли. Затем снимите с огня и хорошо остудите. Добавьте яйца, вымесите тесто и отбейте об стол, чтобы оно стало мягче. Варите на слабом огне под крышкой в течение 5–7 минут.

Заключение

В статье мы рассмотрели рецепт приготовления клецек для супа, выяснили, сколько времени уходит на готовку и какими ингредиентами заменить манную крупу. Можно экспериментировать с добавками из сыра, бекона и зелени.

А вы часто готовите супы с домашними мучными изделиями? Расскажите нам об этом в комментариях!


Давайте приготовим галушки


Быстро, просто, вкусно.

В миску всыпать манку( на 5 чел 900гр), разбить пару яиц, соль, перец по вкусу, размешать и добавить кипяченой теплой воды до получения

Месить и катать не нужно.

Выкладываем в кипящую воду чайной ложкой: варить чуть дольше. чем пельмени.

Можно галушки смешать с обжаренным репч луком, с любым мясным или колбасным деликатесом.


Мою маму научила готовить такие клецки одна старая еврейка, поэтому у нас в семье они уважительно именуются "Клецки еврейские". С ними вкус самого простого супа становится богаче и интереснее, что уж говорить о бульоне!

Ингредиенты для «Клецки манные»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
460.1 ккал
белки
16.6 г
жиры
17.1 г
углеводы
59 г
100 г блюда
ккал
328.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Клецки манные»:


Очень просто и вкусно, особенно клецки нравятся малышне.
Итак, наш минимум продуктов :)


Я на 2.5 литра супа всегда делаю сразу две порции, т. е. беру 2 яйца и 6-7 ст. л. манки.


Смешиваем яйцо и манку, добавляем щепотку соли.


На разогретую сковородку выкладываем ложкой маленькие блинчики: чем они меньше, тем вкуснее.
Необходимо учитывать, что в супе клецки "распухнут" еще больше.
Жарим на растительном масле буквально полминуты: даем подрумяниться - и переворачиваем.



. и опускаем в кастрюлю с супом или бульоном за несколько минут до его (супа) готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нохат-шурва

  • 20
  • 60
  • 12064

Куриный суп с яблоками и грибами

  • 55
  • 73
  • 1551

Томатный суп с клецками из зеленого лука

  • 8
  • 50
  • 5246

Гречневый суп с капустой и фрикадельками

  • 231
  • 1837
  • 51606

Суп с мясными ёжиками

  • 79
  • 378
  • 11170

Перловый суп с тыквой

  • 23
  • 114
  • 2103

Суп "Гупта" на русский лад

  • 67
  • 87
  • 4778

Постный томатный суп "Восточный"

  • 10
  • 106
  • 3116

Куриный сливочный суп со шпинатом

  • 55
  • 381
  • 5047

Попробуйте приготовить вместе

Жареный картофель с грибами

  • 140
  • 745
  • 754079

Салат "По-царски"

  • 135
  • 677
  • 199151

Шницель "Туз в рукаве"

  • 148
  • 373
  • 10372

Фотографии «Клецки манные» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






16 октября 2017 года nolte #



10 марта 2017 года marina gekkel #


27 января 2017 года бабуля13 #


22 апреля 2016 года Stroma #


30 января 2016 года annetka777 #


8 февраля 2016 года Incantoss # (автор рецепта)


16 июля 2015 года Елена Юровна #


26 мая 2015 года Анна Луиза #



6 мая 2015 года Демоника #



20 мая 2015 года Incantoss # (автор рецепта)


29 апреля 2015 года zefirina #


20 мая 2015 года Incantoss # (автор рецепта)


9 апреля 2015 года klikay110163 #


20 мая 2015 года Incantoss # (автор рецепта)


Заинтриговал Ваш рецепт)
Приготовила, понравилось, только нужно очень маленькие клецки делать, тогда будет супер! И можно со специями поэкспериментировать)

Спасибо за рецепт!


20 мая 2015 года Incantoss # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года Alenka-usa #


20 сентября 2014 года egorova86 #


26 августа 2014 года Lyttik #


20 марта 2014 года Logika78 #


26 июня 2012 года мурзилка17 #


26 июня 2012 года Incantoss # (автор рецепта)


28 марта 2011 года Кукл-шка #


28 марта 2011 года Incantoss # (автор рецепта)


5 декабря 2010 года Тесемка #


5 декабря 2010 года Incantoss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приготовление: 1 час 20 минут

Сложность: Средняя

Выход по рецепту: 6 порций

Украинская кухня

Суп с манными галушками – рецепт украинской кухни, очень простой и очень сытный суп. Иногда так получается, что манной крупы бывает мало и тесто для галушек слегка жидковатое. Лучше тогда пожертвовать красотой галушек, не скатывать их, а вложить в суп при помощи смоченной в воде ложки. Тогда галушки получатся более воздушными и нежными. Так же для более насыщенного вкуса в галушки вместо воды можно добавить куриный бульон.

Ингредиенты супа с манными галушками

Рецепт супа с манными галушками


Для приготовления рецепта украинской кухнисуп с манными галушками, необходимо в начале приготовить галушки. Манную крупу смешать с водой, яйцом, посолить, поперчить и замесить тесто. Если тесто получится слишком жидкое добавьте еще манной крупы, но не слишком много, чтобы тесто не было слишком тугим. Из теста скатать жгут толщиной 3 см и нарезать длинной в 1 см. Доску посыпать манной крупой выложить на нее галушки и отставить на 20-30 минут, чтобы они слегка подсохли.


Пока галушки подсыхают лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло выложить порезанный лук и потушить на среднем огне.


Корень петрушки очистить и порезать мелким кубиком. Когда лук посветлеет добавить к нему в сковороду порезанный корень петрушки, перемешать и тушить далее, приблизительно 10-15 минут, до мягкого.


Картофель и морковь очистить и порезать не крупным кубиком. В кастрюле вскипятить воду и высыпать в нее подготовленные овощи. Варить овощи до полуготовности.


Далее в кастрюлю к овощам добавить подсушенные галушки и пассированные лук и корень петрушки, лавровый лист, соль и перец, перемешать. Накрыть кастрюлю с супом крышкой и продолжать готовить на среднем огне еще 10 минут.


Суп готов, когда приготовились галушки. Готовый суп с манными галушками разлить по тарелкам и посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.


Приготовление: 1 час 20 минут

Сложность: Средняя

Выход по рецепту: 6 порций

Украинская кухня

Суп с манными галушками – рецепт украинской кухни, очень простой и очень сытный суп. Иногда так получается, что манной крупы бывает мало и тесто для галушек слегка жидковатое. Лучше тогда пожертвовать красотой галушек, не скатывать их, а вложить в суп при помощи смоченной в воде ложки. Тогда галушки получатся более воздушными и нежными. Так же для более насыщенного вкуса в галушки вместо воды можно добавить куриный бульон.

Ингредиенты супа с манными галушками

Рецепт супа с манными галушками


Для приготовления рецепта украинской кухнисуп с манными галушками, необходимо в начале приготовить галушки. Манную крупу смешать с водой, яйцом, посолить, поперчить и замесить тесто. Если тесто получится слишком жидкое добавьте еще манной крупы, но не слишком много, чтобы тесто не было слишком тугим. Из теста скатать жгут толщиной 3 см и нарезать длинной в 1 см. Доску посыпать манной крупой выложить на нее галушки и отставить на 20-30 минут, чтобы они слегка подсохли.


Пока галушки подсыхают лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло выложить порезанный лук и потушить на среднем огне.


Корень петрушки очистить и порезать мелким кубиком. Когда лук посветлеет добавить к нему в сковороду порезанный корень петрушки, перемешать и тушить далее, приблизительно 10-15 минут, до мягкого.


Картофель и морковь очистить и порезать не крупным кубиком. В кастрюле вскипятить воду и высыпать в нее подготовленные овощи. Варить овощи до полуготовности.


Далее в кастрюлю к овощам добавить подсушенные галушки и пассированные лук и корень петрушки, лавровый лист, соль и перец, перемешать. Накрыть кастрюлю с супом крышкой и продолжать готовить на среднем огне еще 10 минут.


Суп готов, когда приготовились галушки. Готовый суп с манными галушками разлить по тарелкам и посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.


Галушки - рецепт, благодаря которому можно приготовить колоритное, народное блюдо. На сегодняшний день, это не только классическая комбинация из муки, воды и яиц: в тесто добавляют кефир, манку, мясо, творог и картофель. Эти нехитрые дополнения делают изделия вкусней, сытней и пикантней, в чем убеждают варианты, представленные ниже.

Как приготовить галушки?

Приготовить тесто на галушки просто. В классическом варианте оно замешивается из молока, сливочного масла, муки и яиц. Такие галушки в процессе варки получаются пышными, мягкими и подаются как отдельное блюдо. Мука и яйца - неизменные составляющие. В зависимости от рецепта, к ним добавляют манку, творог, картофель или мясной фарш.

  1. Вкусные галушки получаются только из мягкого и эластичного теста. Оно не должно быть крутым.
  2. Проваривать галушки необходимо в подсоленной воде, а при возможности, лучше в бульоне.
  3. В процессе тепловой обработки тесто увеличивается в объеме, поэтому не стоит делать домашние галушки слишком большими.

Как сделать галушки для супа?


Тесто на галушки в суп замешивается на муке, масле и яйце. При этом яичный белок взбивается отдельно и вводится в уже готовое тесто. Благодаря этому тесто приобретает пышную и пористую консистенцию и галушки хорошо впитывают бульон.

  • мука - 150 г;
  • молоко - 120 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 10 г;
  • соль - щепоть.

  1. Отделите желток от белка.
  2. Желток разотрите с маслом, а белок охладите.
  3. Добавьте к желтку молоко и муку и хорошо перемешайте.
  4. Взбейте в пышную пену белок и постепенно введите в массу.
  5. Галушки - рецепт, в котором изделия выкладывают чайной ложкой в горячий суп и варят 5 минут.

Украинские галушки - рецепт


Украинские галушки - народное изобретение, предназначавшееся для быстрого утоления голода во время полевых работ. Их делали из заварного теста с минимальным количеством воды. В результате, оно получалось плотным и упругим, а галушки - сытными. Подавали галушки к столу исключительно горячими, со сметаной или жареным луком.

  • мука - 400 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • вода - 250 мл;
  • масло - 50 г;
  • сметана - 400 мл.

  1. Растопите воду с маслом, доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Всыпьте муку и быстро вымесите.
  3. Добавьте яйца и еще раз перемешайте.
  4. Выложите тесто порционно в кипящую воду и проварите 5 минут.
  5. Галушки украинские - рецепт, в котором изделия заправляются сметаной и подаются к столу.

Галушки с картошкой


Картофельные галушки - незаменимое блюдо для встречи большой компании гостей. При этом каждый уйдет сытым и довольным, ведь в основе их приготовления лежит единственное правило - много картошки и мало муки. Эта технология распространилась по многим странам мира, но ближайшими родственниками, по-прежнему, являются итальянские ньокки.

  • картофель - 6 шт.;
  • мука - 120 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • соль - 10 г.

  1. Картофель с кожурой проварите.
  2. Остудите, очистите и растолките в пюре.
  3. Добавьте яйца, соль и 90 г муки и хорошо перемешайте.
  4. Остальной мукой присыпьте рабочую поверхность, раскатайте тесто в пласт толщиной 3 см и нарежьте небольшими квадратами.
  5. Варите в подсоленной воде около 10 минут.

Галушки из творога - рецепт


Галушки из творога - полезное блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и малыши. Тесто содержит много творога, поэтому галушки получаются очень нежными. При этом важно соблюсти баланс: мало муки - галушки превратятся в кашу, много - станут невкусными и «резиновыми». Правильно, вводить муку постепенно, придерживаясь пропорции 1:2.

  • творог - 500 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 60 г;
  • мука - 350 г;
  • масло - 40 г;
  • соль - 5 г.

  1. Протрите творог через сито.
  2. Добавьте яйца, сахар, соль и масло.
  3. Постепенно введите 250 г муки и замесите тесто.
  4. Оставшуюся муку используйте при раскатке теста.
  5. Скатайте тесто в колбаски и нарежьте ромбиками.
  6. Галушки творожные - рецепт, где изделия прекращают варить, как только они всплывут на поверхность.

Галушки с мясом


Картофельные галушки с фаршем - альтернатива вареникам и пельменям. В отличие от последних, тесто готовится из картофеля, поэтому, «оболочка» получается нежной, сытной, не разваливается при варке и сочетается с начинкой. Для фарша подойдет любое мясо. Курица и свинина сочны сами по себе, а в говяжий фарш лучше добавить немного воды.

  1. отварной картофель - 750 г;
  2. мука - 450 г;
  3. яйцо - 2 шт.;
  4. манка - 60 г;
  5. говяжий фарш - 350 г;
  6. вода - 60 мл;
  7. свежая зелень - 40 г;
  8. специи по вкусу.

  1. Картофель пюрируйте, добавьте яйца, манку и муку и замесите тесто.
  2. Отставьте тесто на 15 минут.
  3. Перемешайте мясной фарш с зеленью, приправьте, добавьте воду.
  4. Разделите тесто на равные части, начините фаршем, сформуйте в шарики и варите в подсоленной воде 10 минут.

Чеченские галушки - рецепт


Чеченские галушки, или жижиг галнаш, - популярная гостевая еда на Кавказе. Исторически их готовили из кукурузной муки, но сегодня многие чеченские хозяйки замешивают тесто из пшеничной муки на бульоне или воде. При этом особое внимание уделяется качеству бульона в котором провариваются галушки – от него зависит сочность и вкус изделий.

  • мука - 400 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • соль - 15 г;
  • бульон - 1,5 л;
  • отварная говядина - 500 г;
  • сливочное масло - 80 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • масло - 60 мл.

  1. В просеянную муку добавьте соль, яйца, масло и 250 мл бульона.
  2. Замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте лентами, каждую разделите на сантиметровые полоски.
  4. Придайте полоскам вид пружинок и отварите в бульоне.
  5. Полейте галушки маслом и подавайте с говядиной и бульоном, заправленным чесноком.

Галушки на кефире


Полтавский рецепт приготовления галушек оценят любители воздушного кефирного теста. С ним очень просто работать. Благодаря кефиру тесто быстро становится мягким и податливым, а галушки получаются пышными, с приятной кислинкой. Главное - варить их не больше 3 минут. При длительной термообработке тесто становится плотным и жестким.

  • кефир - 250 мл;
  • мука - 400 г;
  • сода - 5 г;
  • соль - 20 г;
  • яйцо - 1 шт.

  1. Добавьте в теплый кефир соду и отставьте смесь на 5 минут.
  2. Добавьте соль, яйцо и муку и замесите тесто.
  3. Поставьте тесто на 20 минут «отдохнуть».
  4. Сформуйте небольшие шарики и проварите их в воде не более 3 минут.
  5. Галушки - рецепт, в котором отварные кусочки теста подают с обжаренными луком и мясом.

Галушки без яиц - рецепт


Сделать галушки без яиц проще простого. Тесто состоит из минимума компонентов и замешивается очень легко - на кипятке. Такие галушки отличаются плотной текстурой, прекрасно держат форму и являются отличным загустителям для постных супов и борщей. Их можно смело подавать в качестве второго блюда с гарниром из жареных грибов и овощей.

  • мука - 200 г;
  • кипяток - 150 мл;
  • масло - 40 мл;
  • соль - 5 г.

  1. Перемешайте муку с солью, влейте кипяток и быстро замесите тесто.
  2. Чтобы тесто не липло к рукам, добавьте масло и продолжайте вымешивать.
  3. Сформуйте из теста колбаски, нарежьте их равными сегментами и проварите 5 минут.
  4. Подавайте с жареными грибами и свежей зеленью.

Галушки с курицей и чесноком


Украинские хозяйки любят готовить галушки с чесноком, добавляя курицу для большей питательности. Этим они превращают блюдо в комплексный обед с правильным сочетанием белков и углеводов. Тесто замешивают на кефире (кисловатый привкус галушек прекрасно контрастирует с чесноком и нежным мясом), а сами галушки готовят на пару.

  • кефир - 200 мл;
  • мука - 350 г;
  • масло - 80 г;
  • курица - 1,2 кг;
  • вода - 3 л;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • сода - 5 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.

  1. Залейте курицу, морковь и лук водой и варите 1, 5 часа.
  2. Всыпьте в кефир соду, муку и замесите тесто.
  3. Дайте ему 20 минут отдохнуть. После чего, сформуйте галушки.
  4. Подготовьте посуду для варки на пару. Уложите галушки, поставьте решетку на водяную баню и томите под крышкой 10 минут.
  5. Перемешайте галушки с кусочками курицы. Полейте растопленным маслом с чесноком.

Галушки из кукурузной муки


Кукурузные галушки - традиционное блюдо молдавской кухни. Делают их из высококалорийной кукурузной муки, которая очень хорошо усваивается, поэтому галушки при все своей питательности, не приводят к лишним килограммам. Кроме того, мука не содержит аллергенов, а от того, галушки могут есть не только взрослые, но дети с раннего возраста.

  • кукурузная мука - 500 г;
  • вода - 250 мл.

  1. Замесите тесто из муки и воды.
  2. Сформуйте из теста жгутики.
  3. Разрежьте их на кусочки и проварите 3 минуты.

Галушки из манки


При отсутствии муки, можно сделать галушки с манкой. Тем более, что изделия получаются намного вкуснее, пышнее, нежнее и приятней, а сама техника приготовления не отличается особой сложностью. Ими даже можно разнообразить диетический рацион, ведь, в противовес сложившемуся мнению, манка не относится к калорийным крупам.

  • яйцо - 1 шт.;
  • манка - 60 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • растительное масло - 40 мл.

  1. Разотрите манку со взбитым яйцом и сливочным маслом.
  2. Дайте тесту настояться 20 минут.
  3. Выложите ложкой в кипящую воду, поварите 5 минут и обжарьте до румяности.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Многим труженикам, живущим от одной зарплаты до следующей, зачастую приходится ломать голову над тем, чем накормить свое семейство. И вот в такие моменты главное иметь в доме запас таких продуктов как мука, манная крупа, яйца, масло сливочное. Из них, к примеру, можно сделать галушки или клецки, которые идут и как блюдо самостоятельное, и как дополнение к бульону или в качестве гарнира. Клецки, равно как и галушки, готовятся из буквально нескольких компонентов, образующих вкупе тесто. Отличие этих блюд заключается в том, что для галушек тесто делается довольно тугим и упругим, для клецек же — более разжиженным, что придает им несколько иной более нежный вкус. Состав теста тоже может быть разным в зависимости от того, какие именно клецки готовятся (мучные или картофельные, манные или творожные). Обязательными компонентами являются лишь яйца и масло сливочное. В нашем сегодняшнем меню на ужин клецки манные .

В их состав, как правило, входит помимо основных компонентов манная крупа, но я предпочитаю добавлять еще немного муки. Очень даже интересный и необычный вкус получается у таких клецек.

Для приготовления манных клецек нужно всего лишь несколько простейших компонентов:

масло сливочное — граммов 30
щепотка соли
яйцо
манная крупа — 3,5 столовые ложки
мука — 1,5 столовые ложки

Приготовление же манных клецек по фото рецепту по шагам потребует буквально 15 минут:

Растираем в миске сливочное масло с яйцом, добавив немного соли. Масло желательно заранее выложить на стол, чтобы оно успело стать мягким.

Всыпаем в яично-масляную мешанину муку с манкой и вымешиваем «стоячее» тесто. То есть оно не должно растекаться.

Затем, обмакнув десертную или чайную ложечку в воду (и чуть смочив руки), берем ею кусочек теста и руками быстро скатываем шарик (клецку).

Опускаем в кипяток (у меня был готовый мясной бульон) клецки и после поднятия их на поверхность варим около 5 минут, обязательно прикрыв кастрюлю крышкой.

Размер клецек во время варки немного увеличивается, они становятся пышными и мягкими. Вынимаем готовые манные клецки при помощи шумовки из жидкости.

Их можно подавать как блюдо самостоятельное, слегка сдобрив маслицем или шкварками, либо положить в суп, либо использовать в качестве гарнира, например, к мясу.

Читайте также: