Как приготовить гороховый суп из ветчины

Что бы гороховый суп не надоедал своим "обычным" сочетанием, предлагаю приготовить его по этому рецепту. Заменив мясо на косточке ветчиной, мы значительно сокращаем приготовление обеда. К тому же ветчина придает особый слегка копченый аромат. В этом рецепте можно использовать любые копчености. Например, бекон, но его следует предварительно обжарить. Гороховый суп с копчеными ребрышками получается еще вкуснее, а технология приготовления не меняется.


Как приготовить гороховый суп с ветчиной


  • Горох промыть и залить горячей водой минимум на 5 часов.

  • Картофель нарезать брусочками.

  • Ветчину нарезать соломкой.

  • Лук измельчить. Морковь натереть на крупной терке.

  • Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Переложить горох в кастрюлю с двумя литрами воды. Вскипятить и проварить 15 минут.

  • Добавить картофель, варить еще 15 минут.

  • Затем в кастрюлю добавить ветчину, обжаренные овощи. Посолить, поперчить и добавить лавровый листик. Варить суп до готовности картофеля и гороха.

Готовила по Вашему рецепту, следовала последовательности приготовления!:) От запаха муж не мог дождаться, когда уже можно будет приступить к трапезе:) Спасибо за рецепт! Советую! Получилось очень вкусно!

Очень вкусные и простые в приготовлении рецепты.Спасибо!

Соглашусь рецепт отличный но я решил немножко по экспериментировать и взял копчёные рёбра и отделил мякоть и кость мякоть кубиками и на сковороду поджарил, за тем сами рёбрышки тоже обжарил, лук и морковку отдельно пожарил тоже и всё остальное как по рецепту Мммм…. вкуснятина :)))

Вкусно и главное быстро )

Оочень вкусный суп получился
теперь я буду регулярно готовит этот суп
огромное спасибо за рецепт

Вкусо чуть с ложкой не съели. Огромное спасибо за чудесный рецепт.

Бельфа,автор же пишет о замачивании в течении 5 часов гороха,да и после закладки в кастрюлю гороха ,он еще варится в общей сложности 30минут.Хотя есть действительно такие сорта гороха,что не бывает достаточно 30минутной варки,но в таком случае нужно просто подольше поварить горох.

А какой перец можно положить?

О каких 15 минутах варки гороха идет речь, 5 часов замачивала,уже варю больше часа и еще варить пол часа точно!

Кстати неплохой суп получился. готовили на рыбалке. просто пальчики оближешь.

несколько раз уже делала такой гороховый супчик по вашему рецепту, ооочень понравился! Всем советую.


Копчёно-вареная ветчина даёт гороховому супу дополнительную наваристость и особый аромат. Отлично подходят к такому густому супчику сухарики из белого батона – об этом можно позаботиться заранее. В целом, приготовление горохового супа не сложное, но нужно только за 2-3 часа до того, как вы будете варить суп, замочить горох в большом количестве воды. Домашний рецепт густого, ароматного, сытного горохового супа с ветчиной используйте для приготовления обеда для всей семьи. Может быть, только детям до двух лет его не стоит пока есть такое первое блюдо. А в целом, в нём много витаминов, он очень питательный, полезный и аппетитный, так что, рекомендуем попробовать приготовить гороховый суп с ветчиной по нашему рецепту.

Ингредиенты для приготовления простого горохового супа с ветчиной

Горох 400 г
Морковь 2 шт
Стебель сельдерея 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 2 шт
Ветчина копчёно-вареная 300 г
Куриный бульон 1,3 л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень пучок

Приготовление пошаговое с фото простого горохового супа с ветчиной

  1. Горох замочите в большом количестве воды на 2-3 часа, а затем промойте. Набухший горох быстрее сварится.
  2. Выложите набухший горох в кастрюлю с бульоном и варите его до готовности в течение 30-40 минут.
  3. Тем временем необходимо подготовить овощи. Нарежьте очищенный лук, морковь и сельдерей кубиками одинакового размера.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в неё все нарезанные овощи. Потушите из всего около 5 минут, всё время помешивая.
  5. Очистите и нарежьте кубиками картофель.
  6. Ветчину также нарежьте на небольшие кубики.
  7. После того, как горох от начала варки поварится минут 20-25, киньте туда картофель.
  8. Когда горох практически сварится, бросайте тушеные овощи и ветчину. Поварите 5 минут.
  9. Посолите и поперчите суп по вкусу и выключите огонь.
  10. В уже приготовленный суп добавьте мелко нарубленную зелень – это может быть петрушка, укроп и базилик.

Подавайте гороховый суп, после того, как он настоится минут 10. К супу можно подать ломтики ржаного хлеба или сухарики. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Колотого гороха, предварительно замоченного на 2-3 часа 400 г
  • Морковь 2 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Копчено-вареной ветчины 300 г
  • Куриного бульона 1,3 л
  • Соль и перец по вкусу
  • Небольшой пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик) пучок
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Обед


Кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Солим. Доводим до кипения на сильном огне,затем уменьшаем пламя и варим горох под крышкой до мягкости, около 30-40 минут.

Пока варится горох, лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.


В сковороде не среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Убираем с огня.


Картофель и ветчину нарезаем кубиками.


Через 15 минут после начала варки гороха кладем картофель в кастрюлю.

За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину.

В готовый суп кладем мелко нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут.

В блоге уже есть рецепт горохового супа с копченостями - он безумно вкусный, но самую малость трудоемкий - варится он в общей сумме около 2,5 часов. Сейчас я хочу предложить вам гораздо более быстрый суп. За счет использования куриного бульона и ветчины время приготовления супа занимает всего около 40 минут - ровно то время, которое необходимо для того, чтобы горох успел свариться до мягкости.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Горох предварительно замачиваем на 2-3 часа, затем промываем.


Кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Солим. Доводим до кипения на сильном огне,затем уменьшаем пламя и варим горох под крышкой до мягкости, около 30-40 минут.

Пока варится горох, лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.


В сковороде не среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Убираем с огня.


Картофель и ветчину нарезаем кубиками.


Через 15 минут после начала варки гороха кладем картофель в кастрюлю.

За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину.

В готовый суп кладем мелко нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут.

Еще один рецепт супа, с которым я хотела вас познакомить. Готовится блюдо очень быстро. А на вкус оно невероятно нежное. Основной секрет супа в том, что овощи для него не зажариваются. Поэтому и вкус гороха с овощами более явственно проступает. Что касается помидоров, то их количество – по вашему вкусу. Мне нравится помидор только один, чтобы не было слышно томатной кислинки, зато внешний вид супа был более нарядным. Очень важно подавать суп с чесночными гренками. Как и из чего их приготовить, я расскажу.

Я мало публикую рецептов, но сегодня пришло вдохновение и я решила поделиться своими старыми фото и мастер-классом супа, который я готовила еще до того, как перестала есть мясо и отказалась от мучного. Но все же иногда я готовлю любимые блюда, например блины, по праздникам вегетерианские салаты и закуски, и вкусные завтраки.


Как приготовить очень вкусный гороховый суп с ветчиной

Не хотите заморачиваться с готовкой гороха? Замочите его заранее. У меня ушла ночь, и смотрите, какой разбухший горох! Он готов вмиг развариться.


Рецепт:

  • Горох – 1 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Шинка – 230 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Соль, перец.


Приготовление.

Сливаем с гороха воду и промываем.

Заливаем горох свежей холодной водой. Воды нужно столько, чтобы уже не доливать (я залила чуть выше серединки кастрюли).

Нарезаем картофель на квадратики. И отправляем его в кастрюлю с горохом.


Трем морковку и тоже отправляем прямо в кастрюлю вариться.


Нарезаем лук. Как только забрасываем лук в кастрюлю, воду слегка подсаливаем.


Когда горох начнет развариваться, а картошка станет мягче, добавляем в кастрюлю нарезанный очень мелко томат.


Чеснок, один зубок, нарезаем мелко и забрасываем в суп за 10 минут до окончания приготовления.


За 5 минут до окончания приготовления добавляем в суп нарезанный укроп.


И тут же нарезаем копченую ветчину или грудинку, можно даже колбаску, на небольшие кусочки, и отправляем в кастрюлю. Даем супу покипеть, а потом повариться еще с 5 минут. Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. суп должен настояться, чтобы окончательно приготовиться. Дадим ему минут 15-20. Через 10 минут обязательно нужно помешать суп, накрыть крышкой и оставить кастрюлю в покое еще на 5-10 минут.


Готовим гренки. Можно по желанию взять любой хлеб: домашний или покупной, из пшеничкой, кукурузной или ржаной муки.

Ее мы нарезаем небольшими (около 1,5 на 1,5см) кубиками и кусочками (около 10см в длину).


В 2ст.л. растительного масла обжариваем чеснок (0,5 зубчика). Так чеснок отдаст свой аромат и вкус маслу.


Достаем кусочки чеснока из сковороды. Выкладываем в сковороду хлеб. Обжариваем его с двух сторон.


Горячие гренки натираем половинкой зубочка чеснока. Чтобы было легче натирать, обмакиваем чеснок в соль.


Жаль, что вы не видите, какой красивый. Румяный получился хлеб. А как он пахнет.


Осталось только угостить своим супом любимых! Согласитесь, выглядит суп потрясающе красиво! А какой же он вкусный!


Добавим последний штрих – гренки.


Подавать этот суп можно и со сметаной, и с майонезом. Если понравился рецепт, поделитесь им с друзьями — нажмите кнопку соцсети. До встречи!

Наше новое видео:


Гороховый суп с ветчиной — очень вкусный и недорогой вариант любимого первого блюда! Слегка обжаренные кусочки ветчины придают супу пикантность. Вы удивитесь насколько просто и быстро можно приготовить это блюдо без замачивания гороха!

  • Вода 2 л
  • Ветчина 125 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Горох сушеный 1 стакан
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Батон 5 ломтик
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 231 ккал
  • Белки: 6.2 г
  • Жиры: 14.2 г
  • Углеводы: 19.1 г


Горох промыть, залить одним литром воды и поставить вариться на плиту. Заранее я его не замачивала. Т.к. горох у всех разный, среднее время варки до готовности составляет 1 час, у меня ушел 1 час и 15 минут.


Пока вариться горох, приготовим гренки для подачи супа. Для этого нам понадобится белый батон. Лучше, если он окажется вчерашним, но и из свежего получится вполне хорошо. Срезаем у батона корочки и нарезаем кубиками мякиш. Распределяем на противне и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Периодически проверяйте и перемешивайте сухари лопаткой.


Заправка для горохового супа с кусочками ветчины у нас классическая — лук с морковью. Измельчаем овощи удобным для вас способом. Морковку я тру на терке, а лук мелко режу ножом. Отправляем на сковородку с растительным маслом обжариваться до румяного цвета.


В кастрюлю наливаем 1 литр чистой воды и доводим ее до кипения. После чего опускаем в нее нашу зажарку и, нарезанный кубиками, картофель.


К тому времени сварился горох. Переливаем почти пюреобразную смесь в кастрюлю к овощам и у нас получается 2 литра супа. Варим на среднем огне до готовности картошки, что примерно 15 минут.


Ветчину режем маленькими кубиками и обжариваем на капле растительного масла до легкой корочки. Перекладываем в гороховый суп.


Украшаем блюдо хрустящими домашними гренками и подаем. Волшебный аромат и приятный вкус!

Совет: учтите, что на следующий день гороховый суп становится гуще, поэтому воду для супа отмеряйте с небольшим запасом.

Хорошего аппетита и успехов на кухне!

Еще один популярный вариант приготовления горохового супа описан здесь.

Загляните в наши паблики, там много интересного!


Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 130 кКал.


В блоге уже есть рецепт горохового супа с копченостями - он безумно вкусный, но самую малость трудоемкий - варится он в общей сумме около 2,5 часов. Сейчас я хочу предложить вам гораздо более быстрый суп. За счет использования куриного бульона и ветчины время приготовления супа занимает всего около 40 минут - ровно то время, которое необходимо для того, чтобы горох успел свариться до мягкости.

Рецепт простого горохового супа с ветчиной

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 130 кКалл
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

Основа

  • колотый горох 400 г
  • морковь средняя 2 шт.
  • крупный стебель сельдерея 1 шт.
  • луковица крупная 1 шт.
  • картофелина крупная 2 шт.
  • копчено-вареная ветчина 300 г
  • куриный бульон 1,3 л
  • соль и перец по вкусу
  • укроп 10 г
  • петрушка 10 г
  • базилик 10 г

Как приготовить

Горох предварительно замачиваем на 2-3 часа, затем промываем.

Кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Солим. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя и варим горох под крышкой до мягкости, около 30-40 минут.

Пока варится горох, лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.


В сковороде не среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Убираем с огня.


Картофель и ветчину нарезаем кубиками.


Через 15 минут после начала варки гороха кладем картофель в кастрюлю.

За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину.

В готовый суп кладем мелко нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут.

  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Выпечка
  • Торты
  • Пицца
  • Десерты
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Постные блюда
  • Коктейли, напитки
  • Консервация
  • Запеканки
  • Таблицы
    • таблица массы продуктов
    • Соотношение крупы и воды
  • Советы
    • Полезные овощи

Готовим гороховый суп с ветчиной

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Жёлтый горох и ветчина это удивительно простое и вкусное сочетание для супа, который можно приготовить в считанные минуты. Но горох необходимо замочить предварительно, для того, чтобы горох быстрее сварился.

  1. 300г желтого гороха, замочить на ночь
  2. 200г ветчины нарезанной кубиками
  3. 2 моркови, нарезанные на тонкие кружочки
  4. 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
  5. 1/2 лука, нарезанного кубиками
  6. 2 зубчика чеснока, измельчить
  7. 1 лавровый лист
  8. соль, черный молотый перец по вкусу
  9. 1,5 литра воды
  10. 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (или 1 чайная ложка сушеной петрушки)

Рецепт приготовления:

Горох, предварительно замоченный на ночь еще раз промойте, воду слейте. Затем мы берем кастрюлю и высыпаем в нее подготовленный горох, добавляем все ингредиенты, кроме петрушки, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь, солим, перчим и прикрыв крышкой, варим в течение 25-35 минут. Готовый гороховый суп наливаем в тарелку и посыпаем свежей зеленью петрушки. К столу можно подать с сырными лепешками.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !


Для рецепта супа вам потребуется:

  • горох (дробленый) - 500г
  • ветчина - 125г
  • лук репчатый - 1шт.
  • мясной бульон - 6 стаканов
  • зелень петрушки - по вкусу

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Гороховый суп с ветчиной необходимо.

Горох замочить на ночь.

Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности в небольшом количестве жира. В кастрюлю с бульоном добавить горох, ветчину и лук. Варить на слабом огне до мягкости гороха (примерно 1 час).

Ветчину достать из бульона, нарезать полосками. Горох пюрировать, приправить по вкусу солью, перцем.

Добавить кусочки ветчины, разлить по тарелкам, по желанию добавить сметану, посыпать петрушкой.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Ингредиенты на 6 порций:

400 г колотого гороха, предварительно замоченного на 2-3 часа
2 средних моркови
1 крупный стебель сельдерея
1 крупная луковица
2 крупных картофелины
300 г копчено-вареной ветчины
1,3 л куриного бульона
соль и перец по вкусу
небольшой пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик)

Кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Солим. Доводим до кипения на сильном огне,затем уменьшаем пламя и варим горох под крышкой до мягкости, около 30-40 минут.

Пока варится горох, лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.

В сковороде не среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Убираем с огня.

Картофель и ветчину нарезаем кубиками.

Через 15 минут после начала варки гороха кладем картофель в кастрюлю.

За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину.

В готовый суп кладем мелко нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут.

Читайте также: