Как приготовить гороховый суп на свиных ребрышках рецепт


Когда начинают приедаться борщи, испробованы харчо и солянка, обратите свой взор на колотый сухой горох. Если к нему добавить свиные ребрышки с жировыми прослойками, то гарантирован горячий, полноценный и сытный обед.

При приготовлении горохового супа со свиными ребрышками существуют небольшие нюансы, а именно до какой степени нужно разваривать горох. Это полностью зависит от ваших предпочтений. Можно его разварить почти до консистенции пюре, а можно оставить половинки гороха практически целыми. Решать вам. В любом случае суп будет нежным, ароматным и очень вкусным.

  • вода – 2,5 л;
  • ребра свиные – 300 г;
  • горох колотый – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.


Приготовление

Первое, что необходимо сделать, тщательно вымыть свиные ребра, разрезать по своему усмотрению и выложить в кастрюлю. После этого заливаем водой и ставим на средний огонь. Начинаем варить бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и снимаем пену.


Горох предварительно тщательно моем и заливаем холодной водой на несколько часов. Я это делаю с вечера. Эта простая манипуляция позволит гороху быстрее свариться.



Кастрюлю с готовым бульоном, который варился примерно 40-45 минут, снимаем с огня. Достаем ребрышки, а бульон процеживаем и переливаем в чистую кастрюлю.


В кастрюлю с бульоном выкладываем горох. Советую крышкой не накрывать. В процессе кипения гороха, образуется очень много пены, которая может «убежать». Придется мыть плиту и кастрюлю. Поэтому пока горох закипает, далеко не уходите. Как только всю пену снимите, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.


Морковь моем, чистим и ополаскиваем. Нарезаем по-своему усмотрению. Я нарезала кружками, половинками и четвертинками. Так же поступаем и с луком: чистим, моем и нарезаем произвольно, но не крупно. Выкладываем на сковороду, добавляем подсолнечное масло и на небольшом огне тушим овощи, пока они не размягчатся.

Советы по приготовлению:

  • Наваристый и светлый бульон получается, если использовать ребра с минимальными жировыми прослойками.
  • Замачивать горох перед варкой обязательно. В горячей воде, на 5-6 часов, а лучше на ночь.
  • Горох, лучше использовать колотый – он разваривается быстрее.
  • Кулинары рекомендуют солить гороховый суп в конце варки. В соленой воде горох разваривается медленнее.
  • Если хотите приготовить достойное блюдо, то в супе должны обязательно быть морковь и лук, не обязательно их зажаривать, можно просто мелко измельчить и добавить за 20 минут до готовности горохового супа.
  • В суп можно добавит любую зелень: некоторые, утверждают, что обильное добавление мелко нарезанного укропа, избавляет от метеоризма.


Самый вкусный гороховый суп получается на свиных ребрышках. Ребра можно использовать как в сыром виде, так и варено-копченые. Во втором случае суп выйдет с ароматом копченостей, что сделает его еще более аппетитным.

Горох по данному рецепту развариваем по максимуму. После перебиваем его в пюре, чтобы он не чувствовался. Суп приготовится быстрее, если использовать колотый горох.

Ингредиенты


Подготовьте компоненты по списку.


Бобовые заранее замочите в холодной воде на несколько часов. Колотый горох не требует долгого замачивания, 2 часа вполне достаточно (можно и вовсе пропустить этот процесс). После несколько раз промойте проточной водой.


Перекиньте горох в кастрюлю. Залейте его новой порцией воды, поставьте на огонь.

Свиные ребра порежьте, тоже закиньте в емкость. После закипания снимите полностью всю пену на поверхности бульона.


Варите горох с ребрышками около 60 минут при медленном бурлении, периодически перемешивая, чтобы смесь не пристала ко дну емкости. В процессе варки бульон посолите. Горох должен хорошо развариться.


Параллельно очистите и нарежьте кубиками картофель.


Морковь и лук нарубите мелкими кубиками, обжарьте до мягкости в масле на сковороде (примерно 5 минут).


Ребрышки достаньте из бульона. Горох перебейте погружным блендером в пюре, снова поставьте на огонь.


Закиньте в гороховую смесь картофель и овощную пассеровку со сковороды. Варите суп следующие 20 минут, до мягкости картофеля. Обязательно перемешивайте, иначе гороховое пюре осядет на дно и пригорит.

В самом конце в суп закиньте измельченную зелень. Доведите блюдо до нужного вкуса, вскипятите и снимите с огня.


Разлейте гороховый суп по тарелкам, разложите ребрышки.



Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, — это ловушка.

…Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!

Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ.

Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт — отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака.

Поясню смысл изменения себя.
Рассмотрим вопрос об эволюции сознания.

Есть Бог — Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога — это Эволюция.

Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии — чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей.

Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений — прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети.

Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться.

Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков.

Творец будет нас «бить» трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков.

Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни.

***
ПОЯСНЕНИЯ.
1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.

2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично «растительной», стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание.

Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям…
___
«Экопсихология», Антонов В. — для тех, кто заинтересуется темой совершенствования


Особенно вкусным гороховый суп получается с копчеными ребрышками. Почему именно ребра? Здесь есть и косточки, благодаря которым суп получится наваристым, и достаточное количество подкопченной мясной мякоти, придающей блюду фирменный аромат. Можно дополнять рецепт другими видами копченостей – мяса много не бывает, но и только на ребрышках выйдет очень достойное блюдо с тем самым, хорошо знакомым, вкусом. И не забывайте о чесночных гренках!

Содержание:

Гороховый суп может быть разным. Многим нравится густой, плотный, наваристый бульон с почти однородным гороховым осадком. Чтобы добавиться такой консистенции, нужно помочь гороху быстрее и лучше развариться. Для этого его нужно замочить на несколько часов (4-12), сварить отдельно, добавив немного соды или использовать колотую гороховую крупу.

А тем, кто предпочитают видеть в супе целые горошины, рекомендуется класть горох одновременно с картофелем. При непродолжительной варке он сохранит свою форму, но станет достаточно мягким для еды.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками (свиными) – готовим в кастрюле


Ингредиенты на 4-литровую кастрюлю:

  • копченые свиные или говяжьи ребрышки – 600-800 г;
  • горох сухой – 250 г;
  • картофель – 5-6 шт. (700-800 г);
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • морковь – 2 шт. (не очень крупных);
  • корень сельдерея (свежий или сушеный) – кусочек (для бульона, по желанию);
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • черный перец – 4-5 горошин;
  • соль поваренная, молотый перец, свежая или сушеная зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжарки.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Ребрышки помыть, разрезать на порционные кусочки, сложить в кастрюлю. Туда же отправить одну очищенную луковицу и морковь, немного корня сельдерея (если любите). Добавить лаврушку и оба вида перца горошком. Залить водой и поставить на плиту. Варить бульон после закипания 40-60 минут. Когда ребра сварятся, мясо будет легко отходить от костей.
  2. Для приготовления супа лучше выбирать колотый горох. Он быстро разваривается и не требует предварительного замачивания. В любом случае нужно ознакомиться с информацией на упаковке. Если требуется – предварительно замочить крупу на ночь или на несколько часов. Горох разбухнет и станет мягким, а продолжительность его варки сократится. Горох можно сварить в отдельной кастрюле параллельно с приготовлением бульона, а можно добавить в готовый бульон – кому как больше нравится.
  3. Оставшуюся морковь натереть на крупной терке. Лук – порезать мелким кубиком. Обжарить овощи в разогретом масле до мягкости.
  4. Картошку очистить, промыть, нарезать кубиком или брусочками. Из готового бульона вынуть ребрышки и переложить их на тарелку – пусть немного остынут. Овощи и специи выбросить, бульон профильтровать и вернуть в кастрюлю. Засыпать в суп нарезанный картофель.
  5. Также высыпать горох. Если крупа не колотая, а вы предпочитаете хорошо разваренный горох, почти однородный, – его нужно предварительно сварить. В ином случае его нужно просто помыть и отправить в суп. Варить до мягкости ингредиентов – примерно 15-20 минут.
  6. Затем добавить обжаренные овощи. Перемешать и готовить еще 5-7 минут.
  7. Отделить от ребер мясо, нарезать его небольшими кусочками, высыпать в суп. Приправить и посолить блюдо. Проварить еще пару минут, выключить огонь. Дать супу постоять под закрытой крышкой 10-20 минут, и можно разливать по тарелкам.

Каждую порцию посыпать рубленой зеленью.

Пошаговый рецепт горохового супа с варено-копчеными ребрышками и мясом, без замачивания гороха


Какие продукты потребуются:

  • мясо (свинина или говядина) на косточке – 400 г;
  • копченые говяжьи ребра – 300 г;
  • сухой горох (колотый) – 1 стак.;
  • картошка – 3-4 клубня;
  • лук – 2 шт. (маленькие) или 1 средняя;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • поваренная соль, свежемолотый перец – по вкусу;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • зелень свежая – небольшой пучок.

Порядок приготовления по этапам:

  1. Мясо помыть, зачистить, положить в кастрюлю и залить водой. Варить 1,5-2 часа, снимая пену с поверхности. Вынуть отварное мясо, дать ему остыть.
  2. Горох промыть, несколько раз меняя воду. Высыпать в отдельную кастрюлю (лучше взять высокую, т.к. жидкость в процессе приготовления будет бурно кипеть), залить 2,5 стаканами холодной воды и поставить вариться. Когда вода закипит, добавить соду и снизить мощность нагрева до минимальной. Варить горох до мягкости – около 10-15 минут.
  3. Очистить и измельчить овощи. Картофель нарезать средним кубиком, лук – помельче. Морковку крупно натереть, болгарский перец порезать тонкой соломкой.
  4. Картошку опустить в бульон и поставить на средний огонь. Готовить с момента закипания 7-10 минут.
  5. Тем временем обжарить овощи на подсолнечном масле, переложить к картошке.
  6. Сваренный горох также высыпать в суп.
  7. Ребрышки порезать, подрумянить до легкой корочки на масле, оставшемся после жарки овощей. Отправить в кастрюлю. Посолить, приправить суп. Готовить еще 4-5 минут, чтобы ребрышки поделились с блюдом своим копченым ароматом.
  8. Добавить мелко нарезанную зелень, довести суп до кипения, убрать с огня. Готово!

Как приготовить самый вкусный, разваристый суп с горохом на копченых ребрах в мультиварке?


Перечень требуемых продуктов:

  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт. (некрупные);
  • лук репчатый – 1 шт. (большая);
  • копченые ребрышки – 0,5 кг;
  • колотый сухой горох – 160 г;
  • масло рафинированное – 2-3 ст. л.;
  • соль, специи, зелень.

Как приготовить – поэтапный рецепт:

  1. Сначала почистить и измельчить овощи. Лук – нарубить мелким кубиком, морковь – натереть на крупной терке, картошку порезать толстой короткой соломкой (брусочками).
  2. Ребрышки лучше взять «мясные» — с небольшим количеством костей и хрящей. Максимально «чисто» срезать с них копченое мясо, но косточки не выбрасывать. Их нужно будет добавить в суп, чтобы он получился наваристым.
  3. Налить в чашу немного масла, выставить режим «Жарка», подождать пару минут. В разогретое масло высыпать лук с морковкой и копченое мясо. Перемешать, обжаривать до легкой корочки, примерно 7 минут.
  4. После этого высыпать несколько раз промытый колотый горох.
  5. И картофель. Сверху положить остатки ребер, посыпать солью, специями. Залить кипятком до максимальной отметки на чаше. Закрыть мультиварку, выбрать программу для приготовления супа, выставить ее на 60 минут.

После сигнала мультиварки об окончании варки дать супу постоять под закрытой крышкой 10 минут. Вкусный, ароматный суп готов.


Гороховый суп на ребрышках


Что может быть вкуснее горохового супа? Только гороховый суп на ребрышках. Просто, быстро и очень вкусно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ребрышки залить водой и оставить варить минут на 40.


Промыть горох и отправить в бульон и варить еще минут 30 (в зависимости от гороха).


Достать ребрышки и порезать мясо на мелкие кусочки.

На растительном масле обжариваем морковь и лук. Следом отправляем мясо и жарим пока мясо не приобретёт красивый золотистый цвет.


Картофель чистим, нарезаем кубиками и отправляем в бульон.


После того как бульон закипит, добавляем нашу зажарку из морковки, лука и ребрышек.

Солим, перчим и продолжаем варить.

За пару минут до готовности кладём лавровый лист. При подаче суп посыпаем зеленью и добавляем сухарики.

Гороховый суп, главным ингредиентом которого является горох, известен с древних времен. Бобовую культуру начали выращивать греки и римляне еще в 5-4 веке до нашей эры. Во все времена его обожали как короли, так и простолюдины. И с тех пор он остается самым популярным супом во многих европейских странах. В современной кухне для большей калорийности суп варят на мясном бульоне. Такой суп сытный, питательный, что очень важно в зимнее время.


Сам по себе за счет высокого содержания в нем белка, он является высокопитательным и то же время низкокалорийным продуктом. Поэтому его чаще включают в меню вегетарианцы, желающие похудеть, соблюдающие пост и занимающиеся тяжелой физической работой.

Рецептов приготовления достаточно много, начиная от простой гороховой похлебки, и заканчивая различными вариациями с копченостями. В их качестве можно использовать свиные ребрышки, колбасу, куриные окорочка и т. д. Такие супы особенно популярны супы в последнее время. И сегодня будем готовить несколько вариантов этого вкусного супа.

Гороховый суп со свиными ребрышками – как вкусно приготовить

Так этот суп готовлю я. И он, действительно, получается вкусным и наваристым, потому что после закладки всех продуктов я оставляю его томиться на самом маленьком огне. Это что-то напоминает томление на русской печи. Поскольку таковой у меня нет, то похожий температурный режим я имитирую на газовой плите.


Ингредиенты на кастрюлю в 2,5 л:

  • Свиные ребрышки – 300-400 г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • 2-3 небольшие картофелины,
  • Горох лущеный (половинками) — 0,5 стакана,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Соль и перец – по вкусу.

Как готовить

Свиные ребрышки обмываем, кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Солим по вкусу.


Доводим до кипения и варим примерно 20 минут. Во время варки на поверхности появляется пена, ее нужно снять, иначе бульон получится мутным.


Тем временем промываем горох проточной водой или в чашке, меняя несколько раз воду.


Одновременно чистим овощи: картофель, морковь и лук и нарезаем их небольшими кубиками. На сковороду наливаем растительное масло и пассеруем лук до прозрачности. Затем туда же добавляем морковь и обжариваем вместе с луком, пока она не подрумянится.


К этому моменту мясо уже немного сварится, поэтому добавляем к бульону обжаренные мук и морковь. После этого добавляем нарезанный картофель. Горох добавляем в последнюю очередь, так как лущеный варится очень быстро. К моменту готовности ребрышек, будут готовы и и остальные ингредиенты.


Когда в бульон будут добавлены все овощи и горох, огонь под кастрюлей сбавляем до минимального и варим суп на медленном огне еще около часа. На таком огне суп будет томиться, и получится гораздо вкуснее.


При подаче на стол, в тарелку с супом добавляем зелень, у меня на этот случай припасен замороженный укроп. По желанию присыпьте еще перчиком, получится вкусно!

Как правильно сварить гороховый суп с копченостями

Этот суп сводит всех своими ароматами, от него просто невозможно отказаться, даже если ты сыт. Все равно хоть маленькую тарелочку, да съешь! Этот рецепт для супа с копчеными ребрышками. Хотя можно взять свиные ребрышки, куриные окорочка, копченую колбасу.


Необходимые продукты:

  • Копченые ребрышки – 500-800 г,
  • Дробленый горох – 1,5-2 стакана,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Картофель – 0,5 кг,
  • Приправы по вкусу соль, перец, лавровый лист, зелень).

Приготовление

Ребра кладем в кастрюлю с холодной водой.


Горох тщательно промываем и заливаем водой, отставляем в сторонку.

Ребрышки варятся уже 15 минут, поэтому в бульон добавляем горох (воду с него предварительно сливаем). В процессе варки на поверхности образуется пена, ее снимаем.


Далее готовим овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками, заливаем водой и ставим в сторону. Нарезаем мелкими кубиками лук, а морковь можно натереть на крупной терке. Достаем мясо из кастрюли, перекладываем его на тарелку, чтобы оно немного остыло.

С картошки сливаем воду, и добавляем ее в бульон.


На сковороде с маслом обжариваем лук до прозрачности, затем туда же добавляем морковь. Обжариваем овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой. И добавляем зажарку тоже в суп.


Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками, чтобы его удобно было кушать. Его обратно закладываем в суп.


Суп практически уже готов, остается добавить только специи. Соль, лавровый лист, перец, зелень добавляем по своему вкусу. По желанию можно добавить горчицу, или чеснок, пропущенный через пресс.


Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Этот суп можно адаптировать под любую мультиварку, а также для плиты и духовки.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг ребрышек,
  • 500 г картофеля,
  • 2 небольшие морковки,
  • 1 крупная луковица,
  • 160 г колотого гороха,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. соли,
  • Несколько горошин черного перца,
  • Зелень при подаче на стол.

Как приготовить

Сначала подготавливаем овощи и нарезаем их. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Картофель нарезаем соломкой.


Максимально с ребер срезаем мясо и нарезаем его мелкими кусочками. Оставшиеся косточки пригодятся. Мы их потом положим в суп для навара.


В чашу мультиварки наливаем столовую ложку масла. Выбираем режим «жарка», продукты — «овощи». Когда масло нагрелось, отправляем жариться лук вместе с морковью. Туда же добавляем мясо, срезанное с костей.


Пока обжариваются овощи и мясо, промываем в воде горох 5-6 раз. Через 7 минут, отключаем режим «жарка», добавляем в чашу промытый горох,


нарезанный соломкой картофель, несколько горошин черного перца, 1 ст. л. соли с небольшой горкой. Сверху выкладываем косточки.


Наливаем в чашу 2 л кипятка до отметки 3,5. Почему кипяток? Потому что керамика не любит перепада температур и из-за этого может испортиться. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «суп», вид продукта – «мясо», устанавливаем время — 1 час и нажимаем на «старт». Спустя час, суп готов. Он получился наваристым, а горох разварился.


Осталось добавить зелень, что и делаем, когда налили суп в тарелки для подачи на стол. При желании суп можно оставить на подогреве, он еще больше настоится. А так суп получился очень ароматным, благодаря копченостям.

Как вкусно варить суп из гороха и копченостей

Кто не знаком с Константином Ивлевым? В своем деле он просто ас! Все у него получается просто и очень вкусно! Посмотрите видео рецепт о том, как знаменитый шеф-повар готовит этот суп.

Согласитесь, что, действительно, гороховый суп сварить совсем не сложно. А поставив рядом компьютер, по этим подсказкам правильно приготовить и того легче.

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не подходят. Наш же суп осенью и зимой даст вам все, о чем мечтается в это время: он согреет, насытит и подарит особое наслаждение своим неповторимым ароматом. Конечно, варится такой суп дольше летнего варианта, но, поверьте, результат стоит потраченных часов. А вот какой брать сухой горох — желтый или зеленый — неважно: по вкусу и питательным свойствам они мало отличаются друг от друга.

\n","Link":"/product/goroh-193","IdImage":219807,"Order":1,"ImageAlt":"Сухой желтый горох","ImageBigUrl":"20170222/b864bcc7.jpg","ImageMediumUrl":"20170222/m864bcc7.jpg","ImageSmallUrl":"20170222/s864bcc7.jpg">,<"Id":1706,"IdPoint":1686,"Title":"Сушеный зеленый горох","Text":"

Лущильный горох - колотый или цельный, сахарный или мозговой?

Лущильный горох - колотый или цельный, сахарный или мозговой?

Лущильный горох - колотый или цельный, сахарный или мозговой?

\n","Link":"/product/goroh-193","IdImage":172422,"Order":4,"ImageAlt":"колотый горох","ImageBigUrl":"20150908/b65683be.jpg","ImageMediumUrl":"20150908/m65683be.jpg","ImageSmallUrl":"20150908/s65683be.jpg">]>]>">

Вкусный, насыщенный гороховый суп с копченными ребрышками – частый гость на нашем столе. Советуем и вам обратить свое внимание на такой супчик. Он выходит очень сытным, вкусным с безумно завлекающим ко столу ароматом!

Немного экскурса в процесс готовки. Для супа берут целый или колотый горох желтого или зеленого цвета. Мне больше всего нравится желтый колотый. Он быстрее готовится, хорошо разваривается и у него особенный вкус.

Горох лучше всего замочить на ночь, поутру воду слить и отварить непосредственно в бульоне. Но, если вы хотите приготовить гороховый супец уже сейчас, а замоченного продукта нет, не отчаивайтесь, выход обязательно найдется.

Хорошо промойте крупу. Залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте. Вновь залейте горячей и варите до мягкости. После уже кладите горох в бульон.


Ингредиенты

  • Вода: 3,5 л
  • Горох колотый: 1 ст.
  • Копченые ребра: 400 г
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.;
  • Картофель: 4-5 шт.;
  • Соль и перец:
  • Зелень: 1 пуч.

Инструкция приготовления

Как написано выше, горох замачиваем на ночь в воде. Он за ночь набухает и довольно быстро варится. Сливаем жидкость и, чтобы ускорить процесс готовки супа, отвариваем горох в отдельной кастрюле около получаса с момента закипания.


В большую кастрюлю выкладываем копчёные ребрышки и заливаем их водой.

Можно взять воды больше чем указано в рецепте, так как в процессе она выкипит.

Варим рёбра 40 минут. За это время они отдадут весь свой аромат и вкус бульону. Солить его не нужно.


Очищенные овощи нарезаем кубиками. Их нужно обжарить на растительном масле.


Картофель чистим и режим кубиками или соломкой.

В нашем рецепте, использованы клубни среднего размера. Ели ваша картошка как два кулака, то брать необходимо меньше.


Из бульона достаем ребрышки и оставляем их остывать. Теперь кладем в кастрюлю картошку и горох, который мы предварительно отварили.


Добавляем после закипания зажарку и снятое мясо с костей. Варим 15-20 минут. В конце солим суп по своему вкусу.


В полностью готовое блюдо кидаем рубленый зеленый лук и другую зелень. Выключаем газ и накрываем суп крышкой. Через пять минут ароматное первое можно подавать.


Для подачи горохового супа с ребрышками часто используют сухарики. Вы можете приготовить их самостоятельно – нарежьте хлеб кубиками и подсушите на сковороде.

Интересное по теме:

  1. Как приготовить гороховый суп: самые вкусные рецепты
  2. Суп с фрикадельками
  3. Суп из крапивы
  4. Борщ с ребрышками в мультиварке
  5. Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


  • Калорийность на 100 г — 143 ккал.
  • Количество порций — 3 тарелки
  • Время приготовления — 2 часа


Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 300 г
  • Горох сухой колотый — 1 стакан
  • Вода — 2 литра
  • Картофель — 3–4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень

Пошаговое приготовление горохового супа на свиных ребрышках — рецепт с фото


1. Чтобы суп получится на славу, горох следует замочить заранее. Он должен простоять в воде минимум 3–4 часа, но я чаще всего заливаю горох на ночь, и утром он готов к использованию. Вы можете также варить суп и на замороженном горошке.


2. Для того, чтоб супчик получился более ароматным и наваристым, обжарим лук с морковью. Овощи предварительно почистим и измельчим кубиком.


3. Готовим бульон. Мясо промываем под проточной водой и варим до полной готовности, снимая пену. Солим бульон, можно добавить для аромата несколько зерен черного перца и лавровый лист. Так как мясо у нас на кости, то варить его будем не менее часа.


4. В готовый бульон кладем горох. После нескольких часов в воде он набух. Варим горох примерно 40 минут. Если вы решили использовать летние заготовки и положить в суп замороженный горошек, время готовки сократится до 15 минут.


5. Картофель чистим, режим на кубики и отправляем в кастрюлю.


6. Когда картофель в супе станет мягким, добавим зажарку. Обязательно пробуйте, когда готовите. При необходимости доводим до вкуса солью и перцем. Готовый суп накроем крышкой и дадим постоять минут 10–15 прежде чем подать к столу.


7. Ну вот и все! Гороховый суп на свиных ребрышках готов. Режем зелень и подаем к столу вместе со сметаной.


8. Наваристый, сытный суп уже разлит по тарелкам. Ароматы разлетаются по всему дому, зовя семью к столу.

9. Приглашаем и вас попробовать гороховый суп на свиных ребрышках. Приятного всем аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить гороховый суп:

2. Гороховый суп со свиными ребрышками и помидорами:


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Ингредиенты

Горох - 1,5 стакана

Ребра свиные - 400 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 4 веточки

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Лавровый лист - по желанию

  • 81 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп со свиными ребрышками - любимое блюдо многих одесских семей. У нас это вкуснейшее первое блюдо готовят чаще всего на копченых свиных ребрышках, реже - на сырых, поэтому и мы не будем нарушать традицию. Ребра лучше покупать на рынке, домашнего копчения, с ними гороховый суп получается вкуснее, чем с магазинными. Если вы любите гороховый суп так же, как и мы, приготовьте его по этому рецепту, тем более что это так просто.

Для приготовления горохового супа со свиными ребрышками подготовьте продукты по списку. Овощи почистите, помойте вместе с зеленью.


Горох промойте несколько раз, залейте чистой водой и оставьте набухать на пару часов, лучше - на ночь. На следующий день еще пару раз промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1 к 2 и варите на тихом огне минут 40-50. Постоянно собирайте пену с поверхности воды, ее будет много.


Пока горох варится, разогрейте в сковороде немного растительного масла. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, выложите овощи в сковороду и обжарьте их минуты 3-4. Мясо срежьте с ребер, нарежьте небольшим кубиком, ребра нарубите кусочками. Выложите их также в сковороду, обжарьте несколько минут вместе с овощами, чтобы вкус копченостей раскрылся еще больше.


Когда степень готовности гороха вас устроит, добавьте к нему нарезанный кубиком картофель, варите минут 15.


Теперь добавьте обжаренные репчатый лук с морковью и копчеными свиными ребрышками в суп, варите на тихом огне еще минут 20. При желании можно добавить лавровый лист. Спустя время долейте воды в кастрюлю до отметки 2 литра. Когда она закипит, соберите всю пену, посолите и поперчите суп по вкусу. В конце можно добавить нарубленный укроп. Накройте кастрюлю крышкой, выключите плиту и дайте готовому супу настояться перед подачей минут 10-15, вкусы должны смешаться.


Разлейте суп по порциям и подавайте на обед. Очень вкусно со сметаной.


Гороховый суп со свиными ребрышками готов, приятного.

Шедевры мировой кулинарии — это харчо, уха, солянка, супы фасолевые и гороховые. Уверена, что эти первые блюда знакомы каждому. Сегодня я расскажу, как сварить гороховый суп с ребрышками — рецепт аппетитного первого блюда, которое распространено практически по всему миру.

В любом кушанье главное — это общая гармония всех продуктов, которых бывает в рамках одной кастрюли достаточно много.

Суп требует более тщательного подбора ингредиентов, чем остальные яства. Поскольку в отвар и бульон из всех продуктов переходит много веществ, и испортить суп некачественными компонентами — очень легко.


Мясо здесь применяется свежее, однако вы можете, соблюдая данную рецептуру блюда, использовать ребра копченные, как в рецепте горохового супа с копченостями. Здесь главное полагаться на собственные ощущения организма и вкусовые рецепторы.

Для приготовления данного супа важно выбрать хорошие рёбрышки, которые должны быть мясными и не слишком жирными, причем это относится как к свежему продукту, так и копченому.

Ещё одна немаловажная деталь, чтобы приготовить вкусный гороховый суп – хорошо разваренный горох. Для этого существуют некоторые хитрости:

  • Во-первых, горох обязательно замачивайте в воде, чтобы он разбух, при этом его не мешайте и не двигайте.
  • Во-вторых, не оставляйте его на слишком долгое время (от 12 и более часов), иначе он может начать киснуть и при варке не разварится, а станет твердым.
  • А, в-третьих, при замачивании и во время варки, горох не солите. Делать это надо только в конце приготовления блюда.

  1. Как сварить гороховый суп с ребрышками?
  2. Вкусный гороховый суп со свиными ребрышками
  3. Видео о том, как приготовить суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Как сварить гороховый суп с ребрышками?

Ингредиенты:


  • Свиные ребра – 500-600 гр
  • Горох – 200 гр
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Душистый перец горошком – 4-5 штучки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Горох тщательно промоем, переложим в любую емкость, нальем холодную воду в 2,5 раза больше по объему гороха и оставим его при комнатной температуре минимум на 3 часа, максимум на 6-8.

Если отправите его в холодильник, то время вымачивания удвойте.


За это время горох увеличится вдвое и практически впитает в себя всю жидкость.

Данный процесс размягчит бобовые и ускорит процесс варки, а после употребления супа в организме не будет проходить метеоризм.

Шаг 2

Затем выльем остаток воды, размоченный горох положим в сито и еще раз хорошо промоем водой.


Вкусный гороховый суп со свиными ребрышками

Шаг 3

За час до окончания вымачивания гороха, начнем готовить бульон. Для этого мясо помоем и нарежем, чтобы на каждом кусочке была реберная кость. Опустим его в кастрюлю, добавим очищенную и вымытую луковицу, перец горошком и лавровый лист.


Шаг 4

Зальем продукты питьевой водой и проварим бульон на медленном огне около 10 минут.

Когда вода закипит, не забудьте с поверхности снять всю пену, иначе она испортит вкус готового блюда.


Шаг 5

Затем добавим в кастрюлю вымытый горох.


Шаг 6

Морковь очистим, помоем, нарежем мелкими кубиками или натрем на терке и добавим в суп. Отправим его на плиту, доведем до кипения и будем варить до готовности гороха.

Общее время его варки примерно 30-40 минут.


Шаг 7

Когда суп будет полностью готов, приправим его солью, перцем и выдавим через пресс чеснок. Дадим ему прокипеть еще 3-5 минут и можно убирать кастрюлю с плиты.

Гороховый суп с ребрышками готов к дегустации. Традиционно его подают с белыми сухариками или ржаными гренками.


Видео о том, как приготовить суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп можно сварить также в мультиварке, если у вас есть на кухне такая помощница, то посмотрите как это можно сделать.

Читайте также: