Русский продукт гороховый суп с копченостями

Суп гороховый с копченостями, 65г.
На 3 – 4 порции.
Не содержит ГМО!
Состав: горох варено-сушеный, соль, свинина сырокопченая, морковь сушеная, лук сушеный, масло растительное, усилитель вкуса и аромата – глутамат натрия, премикс витаминный, экстракт перца черного.
Способ приготовления: содержимое пакета залить горячей водой в количестве 0,8 л (4 стакана), при помешивании довести до кипения и варить 15-20 минут.
Пищевая ценность в 100г концентрата: белки – 16,2г, жиры – 4,8г, углеводы – 41,7г.
Энергетическая ценность: 275 ккал.

Суп гороховый с копченостями "Русский продукт", 65 гр.


Штрих-код:
Производитель: Русский Продукт
Наличие: ✔ В наличии
К сравнению
В закладки


Суп гороховый с копченостями "Русский продукт", 65 гр.

Пока нет комментариев

Каталог

  • Молочные продукты и яйца
  • Колбасы сосиски деликатесы
  • Кондитерские изделия
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Продукты Халяль
  • Охлажденные продукты
  • Чай и кофе
  • Хлебобулочные изделия
  • Напитки
  • Бакалея
  • Орехи и сухофрукты
  • Мороженое
  • Замороженные продукты
  • Соусы и приправы
  • Овощи-фрукты
  • Мёд
  • Детские товары
  • Для животных
  • Личная гигиена
  • Бытовая химия
  • Пиво и слабый алкоголь (18+)
  • Табачные изделия (18+)

Информация

Контакты

    п.Володарского, ул.Елохова роща, д.6, Магазин "ОЛСМАРКЕТ" zakaz@olsmarket.ru +7 (905) 571-52-95 +7 (905) 571-52-95

Новостная рассылка

Получайте первыми информацию о наших новых продуктах, специальных предложениях и акциях.

Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять состав и внешний вид товаров без предварительного уведомления. Возрастные ограничения указаны на упаковке товара.

© Магазин "ОЛСМАРКЕТ", 2017-2020, Все права защищены.


    Продукты для горохового супа:
  • Копченые свиные ребрышки с костями – 400 г,
  • Свиная грудинка копченая – 250 г,
  • Горох желтый – 250 г,
  • Репчатый лук – 1-2 головки,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Картофель – 600 г,
  • Лавровый лист – 3 шт.,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Соль и перец горошек.

Набор продуктов и общий принцип супа с горохом ничем не отличается от подобных других, разве что здесь добавляются копчености. Консистенцию блюдо можно контролировать количеством жидкости и продолжительностью варки.

Суп гороховый с копченостями пошаговый рецепт

  • В большой кастрюле с водой, лавровыми листьями и перцем горошком отварить копченую свинину в течение 1 часа.
  • Процедите бульон и все содержимое кастрюли с помощью дуршлага, костное мясо отделите.
  • Перелейте бульон назад, доведите жидкость до кипения, добавьте горох и продолжите варку еще 30 минут. Отделите мясо от костей и поделите ее на небольшие куски, а кости выбросите.
  • В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем сначала грудинку, затем лук и морковь, нарезанные небольшими кусочками, пока овощи не станут мягкими.
  • Переложите содержимое сковороды в кастрюли с горохом, добавьте картофель, нарезанный средними кусочками. Продолжить приготовление горохового супа еще 30 минут.
  • До готовности за 5- 10 минут, по вкусу посолить и поперчить. Подавать блюдо посыпав нарубленной зеленью, вместе с чесноком.

Мы рассмотрели пошаговый рецепт приготовления популярного горохового супа с копченостями. Следуя рецепту, вы без хлопот сможете повторить весь процесс и накормит семью вкусным и сытным обедом.




  • Калории 275,0 ккал 12.5%
  • Белки 16,2 г 9.8%
  • Углеводы 41,7 г 16.7%


  • состав
  • отзывы

Одна вода, копченостями не пахнет, горох не разварился совсем.

Горох вообще не разваривается даже после 40 минут варки. Запаха копченостей тоже не ощущается. Передумала брать на дачу.

Весьма вкусная штука. Само собой, если парочку на литр и кусок мяса.

очень вкусно. я варю 1 упаковку на пол-литра.

Надо либо сразу несколько пачек использовать, либо что-то туда добавлять помимо 1 л воды, иначе, ну, очень жидко получается.

суббота, 10 ноября 2018 г.


Рассказать, как приготовить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями? Чаще всего этот наваристый и сытный суп варят с ребрышками, но мы еще добавим варено-копченой грудинки - будет еще вкуснее. Получится по-настоящему зимнее, насыщенное и густое первое блюдо, которое согреет вас в холодный морозный день.

Конечно, по желанию сварить гороховый суп можно не только на плите, но и в мультиварке. В качестве мясной составляющей выбирайте свои любимые копчености - на мой взгляд лучше всего для такого рецепта подходят все же именно свиные копченые ребра. Горох используйте сушеный (желтого цвета), причем желательно не целый, а колотый - он варится быстрее.

Набор овощей в составе домашнего горохового супа также немаловажен. Картофель, морковь и репчатый лук - это классика. Корень сельдерея, несомненно, можно заменить стеблями, но в первом случае зажарка получается ароматнее. Душистый перец и лавровый лист не исключаем - эти пряности также внесут свои пряные нотки.

Подают готовый гороховый суп горячим (после того как он настоялся), чаще всего в сопровождении хрустящих гренок или сухариков. Как в домашних условиях приготовить гренки из простого батона я расскажу и покажу ниже в рецепте. Ну что, скорее на кухню!

Ингредиенты:

Гороховый суп:

Гренки:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления вкусного, ароматного и сытного горохового супа нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, копчености, сушеный горох, картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль, душистый перец, лавровый лист, петрушка и соль.


Первым делом нужно промыть горох (400 граммов) в холодной воде, после чего замочить сушеный горох. Если будете использовать колотый (как я), ему вполне хватит часа, а целый желательно замочить на ночь.


Набор и количество указанных выше ингредиентов рассчитан на большую кастрюлю, емкостью не менее 4 литров (у меня как раз 4 литра). Кладем в кастрюлю 500 граммов копченых ребер и заливаем 3 литрами воды. Ставим на средний огонь (можно прикрыть крышкой) и доводим до кипения. Не забываем убрать пену. Варим копченые ребрышки на умеренном огне около часа.


Тем временем подготовим овощи для зажарки. Чистим лук и морковь возьмем по 1 штуке среднего размера. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь - чуть крупнее. Чистим корень сельдерея (200 граммов - в уже очищенном виде) и измельчаем кубиком, как и луковицу.


В широкую и глубокую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, разогреваем его. Перекладываем в горячее масло измельченные овощи и, помешивая, жарим на среднем огне до приятного румянца.


Когда лук, морковь и корень сельдерея будут готовы, перекладываем их в отдельную мисочку.


Пора заняться варено-копченой грудинкой (200 граммов) - ее нужно нарезать довольно мелким кубиком. Убрать или оставить шкурку - решать только вам. Кстати, при покупке выбирайте грудинку, в которой побольше мяса. Как вариант, вместо варено-копченой грудинки отлично подойдет бекон (его вполне хватит 100-150 граммов).


Салфеткой вытираем сковороду, в которой жарились овощи, и кладем в нее измельченную грудинку.


Обжариваем без масла на среднем огне, не забывая мешать, чтобы не подгорела, до румяного цвета. Выключаем - пусть ждет своего часа.


Спустя примерно 1 час варки, вынимаем из кастрюли копченые ребра. Даем им немного остыть, чтобы можно было с ними работать дальше.


В ароматный мясной бульон закладываем сушеный горох, с которого обязательно сливаем воду, в которой он был замочен. Варим горох на огне ниже среднего, прикрыв кастрюлю крышкой, около получаса. Вообще, время приготовления сушеного гороха зависит от того, насколько разваренным вы его любите.


Когда вареные ребра достаточно остынут, снимаем мясо с костей и режем небольшими кусочками, чтобы потом было удобно есть. Есть любители, которым нравятся именно целые ребра в гороховом супе - тогда советую их заранее разрубить на удобные куски. Если будете подавать суп с целыми ребрами, данный этап удаления костей пропускайте (просто не доставайте ребра из бульона и варите дальше с горохом).


Чистим пару крупных картофелин (300 граммов - вес в уже подготовленном виде) и режем их средним кубиком.


Закладываем картофель в кипящий суп.


Через 10 минут добавляем овощную зажарку (лук, морковь и корень сельдерея).


Следом кладем мясо с ребрышек и обжаренную копченую грудинку. Перемешиваем и варим на медленном огне 5-7 минут.


В конце кладем соль, лавровый лист (1 штука) и душистый перец (5 горошин). Количество соли зависит от вашего вкуса - нам хватает 1 чайной ложки под нож, то есть без горки. Не забывайте, что копчености и так соленые, поэтому всегда пробуйте то, что готовите. Перемешиваем, пробуем картофель (он должен стать мягким) и горох (он частично разварится в пюре). Накрываем кастрюлю крышкой, даем тихонько покипеть 2-3 минуты, после чего выключаем огонь и даем гороховому супу настояться минут 15.


Пока настаивается гороховый суп с копченостями, советую приготовить ароматные и хрустящие белые гренки. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: батон или белый хлеб, рафинированное растительное масло, чеснок и соль. Количество продуктов я написала примерное, поэтому можете взять столько батона, сколько вам хочется.


По желанию срезаем с ломтиков батона корочки, а нежный мякиш нарезаем большим кубиком.


В сковороду наливаем пару столовых ложек масла, разогреваем его и кладем 1 крупный зубок свежего чеснока. Его нужно почистить и просто раздавить ножом. Обжариваем чеснок совсем недолго, не давая ему зарумяниться или тем более подгореть. Буквально 20-30 секунд на среднем огне вполне хватит - чеснок ароматизирует масло и его можно будет выбросить.


В ароматизированное масло кладем подготовленные кубики батона и обжариваем, помешивая, до красивого румяного цвета.


Даем гренкам остыть.


Как раз и гороховый суп с копченостями настоялся - пора к столу. Подаем ароматный суп с рубленной петрушкой и хрустящими гренками.


Мадлен, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита.


Кстати, этот и многие другие проверенные рецепты простых и вкусных домашних блюд вы найдете в журнале На нашей кухне. Обязательно ищите их в киосках вашего города, читайте с удовольствием и готовьте на здоровье для своей семьи.


Гороховый суп с копчёностями

Рецептов приготовления горохового супа известно много. Один из самых популярных его видов – гороховый суп с копчёностями. Копчёное мясо прекрасно сочетается с бобовыми и подчёркивает их вкус. Гороховый суп по нашему рецепту получается сытным, густым, наваристым и согревающим. Традиционно его подают в глубоких тарелках с пряными чесночными сухариками. Аромат чеснока прекрасно дополняет насыщенный вкус супа.
Приготовление горохового супа имеет свои нюансы. Сухой горох рекомендуется замачивать минимум на 3-4 часа. Чтобы максимально ускорить процесс его приготовления, залейте горох водой на час-два и добавьте в воду немного соды. Опытные хозяйки советуют замачивать горох на ночь со столовой ложкой сахара. Сахар устраняет неприятное воздействие гороха на пищеварение.


Гороховый суп с копчёностями

Добавлять соль в суп рекомендуется незадолго до готовности: горох дольше готовится в солёной воде. Варить замоченный горох следует на слабом огне с закрытой крышкой, кипение на большом огне разрушает полезные вещества. Также от интенсивного кипения горох может стать безвкусным. Вкус может пропасть и из-за того, что вы разбавили бульон холодной водой, поэтому если, кажется, что стоит добавить в суп воды, долейте тёплой.

Вам понадобится:

  • 200 г копчёных свиных рёбер;
  • 100 г копчёных охотничьих колбасок;
  • 1 стакан сухого гороха;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 средняя головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • соль, чёрный перец – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки.

Сухарики:

  • белый хлеб или батон;
  • растительное масло;
  • сладкая или копчёная паприка;
  • сушёный чеснок.

Гороховый суп с копчёностями

Приготовление:

  1. Промойте колотый сушеный горох в холодной воде несколько раз, залейте его небольшим количеством воды толщиной в палец и оставьте на ночь.
  2. Для того чтобы сварить бульон, приготовьте копчёные рёбра к варке. Снимите с них лишний жир, разрежьте между рёбер на крупные куски, залейте рёбрышки холодной водой и доведите до кипения. Бульон солить не нужно.
  3. Как только вода закипит, слейте её, промойте рёбрышки и залейте их свежей холодной водой.
  4. Сливать воду рекомендуется для чистоты бульона. Доведите до кипения, снимите пену по необходимости, убавьте огонь и варите рёбра на маленьком огне до тех пор, пока мясо не начнёт отделяться от костей.
  5. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты к варке. Пока готовятся рёбра, нарежьте копчёные колбаски кольцами и отложите в сторону.
  6. Вымойте и очистите лук, морковь и чеснок. Нарежьте лук полукольцами (или любым удобным способом), натрите морковь на крупной тёрке.
  7. Продавите чеснок через пресс или нарубите его ножом очень мелко, разделите на две равные части – одна понадобится для приготовления пассеровки, вторая – для подачи.
  8. Очистите картофель и нарежьте его крупным кубиком. Для того, чтобы картофель не потемнел, положите его в миску с холодной водой.
  9. Разогрейте в сковороде сливочное масло вместе с растительным. Пассеруйте в масле лук, морковь и чеснок до золотистой корочки, помешивая, чтобы зажарка не пригорела. Как только овощи станут мягкими, добавьте в сковороду нарезанные копчёные колбаски и прожарьте смесь в течение 5-7 минут.
  10. По истечении получаса достаньте из кастрюли рёбра при помощи шумовки, остудите их, снимите мясо с костей, нарежьте мелким кубиком и верните в кастрюлю.
  11. Убавьте огонь, добавьте предварительно замоченный горох к бульону и варите ещё 15-20 минут на умеренном огне, периодически помешивая. По необходимости снимайте пену с бульона. Не накрывайте суп крышкой, потому что горох образует много пены, когда закипает.
  12. Пока отваривается и горох, приготовьте сухарики. Не рекомендуется использовать для сухариков черный хлеб, он обладает достаточно насыщенным вкусом по сравнению с белым и не очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами супа.
  13. Срежьте с белого хлеба корочку и нарежьте его кубиками. Возьмите полиэтиленовый пакет, смешайте в нём масло и специи. Поместите хлеб в пакет и несколько раз встряхните, чтобы смесь масла и специй равномерно распределилась по нему.
  14. Переложите хлеб на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой, и отправьте в духовку на 15 минут при 150 градусах. Также можно приготовить сухарики на сковороде на сильном огне, постоянно помешивая.
  15. Проверьте готовность гороха. Он должен быть мягким, но с твёрдой сердцевиной. Если вы любите суп с разваренным горохом, увеличьте время варки. Когда горох приготовится, добавьте к супу нарезанный кубиком картофель и варите 5 минут.
  16. Как только отварится картофель, заправьте суп зажаркой из овощей и колбасок. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу, и варите ещё 5 минут. Будьте осторожны с солью, т.к. копчёные рёбра и охотничьи колбаски уже солёные.
  17. Выключите огонь под супом, добавьте в него мелко нарезанную свежую зелень, закройте кастрюлю крышкой и оставьте суп настояться на плите. Достаньте лавровый лист, иначе суп приобретёт горьковатый вкус. Подавайте суп порционно в глубоких тарелках, добавив сухарики и рубленый чеснок.

Для того чтобы суп был ярким и солнечным, возьмите жёлтый колотый горох, так как суп, приготовленный из гороха зеленого цвета, имеет неаппетитный серый оттенок. Если вы хотите приготовить гороховый суп-пюре, следуйте этому рецепту, но не добавляйте нарезанное мясо из бульона обратно в кастрюлю, а копчёные колбаски – в зажарку из овощей. Обжарьте их отдельно. Варите гороховый суп по пошаговому рецепту, а после добавления зажарки пюрируйте его блендером. Подавайте, добавив в тарелку нарезанные рёбра, колбаски и сухарики.


Суп из гороха с мясом

Вместо охотничьих колбасок можно брать любые копчёности: карбонад, бекон, грудинку и т.д. Обжаривать их рекомендуется на сухой сковороде, т.к. они выделяют много жира. Можно не готовить зажарку, а просто добавить в суп нарезанные лук и морковь. Однако для сохранения аромата советуют обжаривать корнеплоды в масле. Оно способно удерживать летучие ароматические вещества, поэтому суп, приготовленный с пассерованными овощами, выходит более насыщенным на вкус. К тому же, содержащийся в моркови бета-каротин гораздо легче усваивается в сочетании с жирами.
Вкус супу добавляет и процесс карамелизации сахара в луке и моркови. Поэтому если вы хотите получить максимально насыщенный бульон, используйте зажарку, причём готовьте её постепенно: сначала следует обжаривать лук и чеснок, после — морковь. Доведите лук до прозрачности и отсутствия хруста, а морковь – до мягкости. Также допускается добавить в зажарку щепотку соли и сахара, чтобы сильнее раскрыть вкус овощей.
Для того, чтобы аромат супа был более глубоким и насыщенным, можно добавить в зажарку белые корнеплоды – петрушку, сельдерей и пастернак.

Гороховый суп с копченостями — это классика кулинарии. Суп получается очень сытным и ароматным. Вариантов приготовления этого вкусного блюда много, я предлагаю сварить гороховый суп по этому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох колотый 500 Грамм
  • Ребрышки копченые 500-600 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Корень петрушки 1-2 Штук
  • Сельдерей 1 Ломтик
  • Бекон копченый 100-150 Грамм
  • Лук порей 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сушеный травы 2 Чайных ложки
    укроп, базилик, майоран — смесь
  • Соль 2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Шаг 1


Вот все наши ингредиенты для приготовления супа. Ну, и бекон, конечно же. Горох лучше брать колотый, он быстрее варится.

Шаг 2


Горох замочим минут на 30 в холодной воде.

Шаг 3


Очистим овощи, ребрышки разрежем на несколько частей.

Шаг 4


Перекладываем в кастрюлю ребрышки и овощи, заливаем литром воды и ставим вариться минут на 40-45, чтобы мясо на косточках стало мягким.

Шаг 5


Горох промоем, заливаем в кастрюлю 1.5 литра воды и тоже ставим вариться. Варим минут 45. Минут за 10 до конца варки добавим немного соли.

Шаг 6


Когда горох и бульон из ребрышек будут почти готовы, приготовим зажарку к супу. Бекон или ветчину нарезаем маленькими кубиками, точно так же нарежем очищенный лук. И обжарим на сковороде до легкого золотистого цвета лука.

Шаг 7


И отправляем в кастрюлю к гороху.

Шаг 8


Достаем ребрышки из бульона, оббираем мясо с костей и нарезаем на кусочки.

Шаг 9


Овощи из бульона можно выбросить, а можно измельчить блендером.

Шаг 10


Шаг 11


И добавляем в кастрюлю к гороху.

Шаг 12


Чтобы консистенция нашего супа получилась более нежной и бархатистой, с помощью погружного блендера измельчим-перебьем горох, но не до однородного состояния. Пусть некоторые горошинки останутся.

Шаг 13


Отправим в суп мясо с ребрышек, специи. Если суп получился достаточно густым, добавляем еще воду и даем супу покипеть минуты 3-4. Добавляем по вкусу соль.

Шаг 14


Вот суп и готов, подавать его можно с сухариками.


Гороховый суп – первое блюдо, которое славится своей питательностью, густотой и ароматом. Его можно встретить во многих кухнях мира и везде оно готовится по-разному. В русской кухне гороховый суп очень популярен. Его дают даже маленьким детям, так как в нем содержится много полезных качеств. Такое наваристое блюдо богато растительным белком, глютаминовой кислотой, которая очень полезна для деятельности мозга. Оно также улучшает пищеварение и работу сердечно-сосудистой системы. Попробуйте приготовить гороховый суп с копченостями по нашим рецептам и откройте для себя новые вкусовые оттенки обеденного блюда!

Гороховый суп с копченостями

Чтобы приготовить гороховый суп с копченостями не нужно много времени и сложных ингредиентов. Главное, что нужно сделать, – заранее замочить самый главный ингредиент. Для ускорения процесса приготовления супа можно использовать колотый горох, который можно варить сразу. Из указанного количества продуктов получается 4 л. наваристого, ароматного и аппетитного супа.

Ингредиенты

Процесс приготовления

















Подавать гороховый суп с копченостями в горячем виде, посыпав нашинкованной зеленью, гренками или сухариками. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями и сухариками


Главное отличие такого супа от обычного горохового, – это наличие в нем копченых ингредиентов и румяных сухариков. Такие продукты делают первое блюдо наваристым, ароматным, сытным и невероятно вкусным! Предложенный способ приготовления очень прост, поэтому будет по силам даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 ст.
  • Свиные ребра – 200 г.
  • Копченые ребра – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Черный перец в горошках – 10 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец в горошках – 2 шт.
  • Зелень – 20 г.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Хлеб – 300 г.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Первым делом оставляем замачиваться горох в холодной воде на ночь. Если в супе будет использоваться колотый, то его можно не замачивать. Когда горох размочится, сливаем с него воду и снова хорошо его промываем.
  2. Ребра разрезаем по отдельным косточкам. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и помещаем туда нарезанные части. Прикрываем емкость крышкой и варим на небольшом огне 30-40 минут. Если появляется пена, то снимаем ее столовой ложкой.
  3. Добавляем в бульон подготовленный горох и снова доводим жидкость до кипения. Немного прикрываем крышкой и продолжаем варить еще 40 минут.
  4. Когда ребрышки будут готовы, достаем их из воды и даем им охладиться, после чего снимаем мясо с косточек. Отделившееся мясо возвращаем обратно в бульон.
  5. Чистим и промываем картофель и произвольно его нарезаем. Добавляем овощ в бульон.
  6. Солим бульон, добавляем в него лавровый лист и перцы горошком. Также можно добавить другие любимые специи. Доводим жидкость до кипения и варим на небольшом огне еще 5 минут под неплотно закрытой крышкой.
  7. Очищаем и моем морковь, пропускаем ее через среднюю терку. Убираем шелуху с репчатого лука и мелко нарезаем овощ.
  8. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и пересыпаем лук. Жарим его до полупрозрачности. Затем сразу добавляем к луку морковь, перемешиваем ингредиенты и немного обжариваем до золотистого цвета.
  9. Обжаренные овощи добавляем в суп, перемешиваем и варим 10-15 минут, пока не приготовится картофель. Кастрюля при этом не должны быть полностью закрыта.
  10. За пару минут до конца приготовления добавляем нашинкованную зелень. Пробуем гороховый суп и добавляем приправы при надобности. Накрываем суп крышкой и даем немного настояться.

Совет: если Вы используете магазинную зелень или готовите суп в больших объемах, то дайте ему снова покипятиться пару минут. Если добавляется зелень, которая только что с огорода, то можно ее добавить, когда уберете суп с плиты.

  1. Пока суп стоит, подготавливаем к нему сухарики. Очищаем чеснок и пропускаем его через чеснокодавилку. Смешиваем его с маслом, добавив специи и приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем смесь.
  2. Нарезаем хлеб кубиками небольшого размера. Перекладываем будущие сухарики в глубокую чистую емкость и добавляем немного смеси из масла и приправ. Хорошо перемешиваем, а затем снова вливаем немного чесночной смеси.
  3. Разогреваем сковороду и, не добавляя масла, высыпаем туда сухарики, которые уже впитали в себя смесь. Обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне, постоянно помешивая.

Перед подачей добавляем сухарики в гороховый суп с копченостями. Кушайте на здоровье!

Гороховый суп с копченостями в мультиварке


Зачастую хозяйки тратят большинство своего времени на кухне. Предложенный рецепт горохового супа с копченостями поможет сэкономить время на готовку и позволит заняться другими делами, ведь всю основную работу на себя возьмет мультиварка. Приготовленное блюдо получается очень вкусным и сытным, что позволит быстро накормить всю семью без всяких усилий.

Ингредиенты:

  • Горох – 200 г.
  • Свиные копченые ребра – 200 г.
  • Охотничьи колбаски – 100 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Морковь – 120 г.
  • Репчатый лук – 150 г.
  • Вода – 1,5 л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заранее замачиваем горох в горячей воде на один час, после чего сливаем воду и промываем бобовые плоды. Также можно оставить его замачиваться на ночь, тогда горох будет более мягким.
  2. Пока замачивается горох, промываем свиные ребра, разрезаем, чтобы они отделились друг от друга.
  3. Очищаем и промываем картофель, морковь и лук. Нарезаем все овощи кубиками, чтобы их размер не превышал 1 см.
  4. Колбасу нарезаем кружочками.
  5. Когда продукты подготовлены, добавляем немного растительного масла в чашу мультиварки. Погружаем в нее охотничьи колбаски, лук и морковку. Выбираем режим «Жарка», установив тип продукта «Мясо», и готовим 15 минут с открытой крышкой, время от времени перемешивая.
  6. Когда режим покажет конец приготовления, добавляем в чашу картофель, ребра и горох. Заливаем все нужным количеством воды, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Также можно добавить свои любимые приправы и специи по вкусу. Устанавливаем первое положение, выбираем режим «Суп» и готовим 1 час 40 минут при закрытой крышке.

Когда режим выключится, разливаем суп по тарелкам. К такому блюду отлично подойдет свежая зелень, гренки или сухарики. Приятного аппетита!

Рецепт горохового супа с копченостями


Данный рецепт горохового супа с копченостями предлагает приготовить аппетитное блюдо без целых бобовых плодов в нем. Заранее сделав гороховое пюре, Вы получите нежный суп, который с огромным аппетитом будут кушать даже дети. А чтобы консистенция получилась еще мягче, желательно замочить горох в воде как можно дольше.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 ст.
  • Копченая куриная голень и крылья – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт. (крупные).
  • Крахмал – 1 щепотка.
  • Вода – 2,3 л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промываем заранее размоченный горох под холодной водой.

Совет: если Вы используете колотый горох, то его можно не размачивать, так как он и так хорошо разваривается. Но, чтобы суп получится более нежным, лучше всего размочить его в горячей воде хотя бы один час, а затем промыть.

  1. Пересыпаем горох в кастрюлю, заливаем его водой, чтобы ее уровень был на 5 см. выше гороха. Больше воды наливать не стоит, так как бобовые плоды достаточно находились в жидкости и разбухли. Солим по вкусу и ставим на слабый огонь. Варим около 60 минут, пока горох не станет мягким.
  2. За 10 минут до конца приготовления добавляем немного крахмала, чтобы горох лучше разварился. Когда подойдет время, размягчаем горох толкушкой до состояния пюре. Много усилий на это не понадобится, так как заранее мы добавили крахмал, который помог гороху стать мягче.
  3. Очищаем, промываем морковь и пропускаем ее через крупную терку.
  4. Убираем шелуху с лука и мелко его нарезаем.
  5. В чистую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. После закипания добавляем уже нарезанные лук и морковь.
  6. Пока варятся овощи, разрезаем копчености на произвольные куски и отправляем в кастрюлю. Все содержимое варим около 20 минут.
  7. За это время очищаем и промываем картофель, после чего режем его кубиками. Отправляем в кастрюлю. Картофелю нужно 15-20 минут, чтобы приготовиться и стать мягким.
  8. За 5 минут до конца приготовления супа добавляем пюре из гороха. Не следует его добавлять раньше, так как масса быстро опускается на дно и может пригореть.

Гороховый суп с копченостями готов! Подавать в горячем виде. Кушайте на здоровье!

Литовский гороховый суп с копченостями


Главная особенность такого первого блюда заключается в копченых в домашних условиях ребрышках и их маринаде. Благодаря им гороховый суп приобретает новый необычный вкус, от которого просто невозможно устоять. Рецепт предлагает использовать целые ребрышки в супе, так как они украшают блюдо. По желанию, можно снять мясо с костей и просто добавить в тарелку.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 400 г.
  • Горох – 100 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Ростки гороха – 5-6 шт.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Поваренная соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Морская соль – 1 ст. л.
  • Перец горошком – 1 ст. л. и 1 ч. л. для маринада.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сахарная пудра – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В начале займемся копчением ребер. Для этого нам нужно смешать сахар, морскую соль и перец горошком и посыпать полученную смесь на ребра. Тщательно протираем ребра, чтобы смесь хорошо впиталась. Оставляем на 1 час. Чтобы ребра получились сочными и мягкими лучше всего их делать в специальной коптильне при температуре 90 С около 4 часов. Если такого приспособления нет, то можно просто запечь на решетке или в духовом шкафу.
  2. Пока подготавливаются ребрышки, очищаем морковь и лук, промываем их и нарезаем кубиками. Также поступаем и с картофелем.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем лук с морковью, пока они не приобретут золотистый оттенок. Затем добавляем к ним нашинкованную зелень.
  4. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, опускаем в нее нарезанный картофель и заранее размоченный и промытый горох. Сюда же отправляем прожарку из моркови, лука и зелени и варим содержимое кастрюли, пока не приготовится картофель.
  5. Солим, перчим, добавляем специи и немного сахара.
  6. Когда суп приготовится, погружаем в кастрюлю блендер и измельчаем ее содержимое до состояния пюре.
  7. Когда ребрышки закоптились, можно приступить к маринованию. Разрезаем их на части, чтобы отделить одно ребро от другого. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него мясо. Сахарную пудру размешиваем с солью и перцем. Хорошо смазываем полученной смесью каждое ребро, используя силиконовую кисточку. Помещаем противень в разогретую заранее до 150 С духовку на 10 минут. По истечении времени переворачиваем мясо, снова смазываем маринадом и отправляем в духовой шкаф еще на 15 минут.

Литовский гороховый суп с копченостями готов! Разливаем его по тарелкам, помещаем в каждую сочное ребрышко и украшаем ростками гороха. Кушайте с удовольствием!

Гороховый суп с копченостями является одним из самых вкусных и излюбленных первых блюд у многих людей. Копченые ребра, крылья или грудинка придают бульону не только отличный вкус, но и аромат, а это вызывает аппетит – а если еще сдобрить бульон гренками или свежей зеленью, блюдо получится еще вкуснее и интереснее.

Гороховый суп приготовить нетрудно и довольно быстро, особенно если предварительно горох замочить в воде на ночь – тогда он быстрее сварится и не отнимет много времени на приготовление. Если вы самостоятельно не хотите готовить первое блюдо, отличный суп может получиться и в мультиварке или скороварке.

Гороховый суп на копченых ребрышках

Количество ингредиентов, входящих в состав данного рецепта, можно увеличивать или уменьшать в зависимости от количества домочадцев. Большую кастрюлю супа лучше не варить, так как его рекомендуется подавать к столу в свежем виде и не оставлять на потом.

Продукты, необходимые для варки супа:

5 копченых ребрышек (можно взять больше или меньше – это зависит от желаемой наваристости бульона);

копченые колбаски, корейка или другие копчености по желанию;

5 средних картофелин;

по 1 головке лука и морковки;

сушеный горох (чтобы быстрее сварить суп, горох лучше брать не цельный, а колотый);

немного масла для обжаривания;

перец с солью по вкусу;

2-3 лавровых листов.


Вариант приготовления

Наливаем в кастрюлю воду и дожидаемся, пока она закипит. Тем временем хорошо промываем горох и заливаем горячей водой, чтобы он немного настоялся. Оставляем его на 30 минут.

Очищаем картофель от кожуры и режем длинными брусочками. Ребра аккуратно разделяем – не стоит сразу убирать мясо с костей, так как они придадут бульону наваристость и сделают более насыщенным.

Как только вода закипит, выкладываем в нее ребра и после повторного закипания варим в течение 5 минут.

Теперь займемся овощами – нарезаем мелкими кубиками лук, а морковь измельчаем при помощи терки. Половину подготовленного лука кидаем в кастрюлю, чтобы он варился вместе с копченостями. Одновременно можно посолить бульон, однако перед этим его нужно попробовать, так как ребра уже имеют в себе соль.

С набухшего гороха сливаем жидкость и отправляем его в кастрюлю. Спустя полчаса после варки отправляем в бульон картофель, после чего готовим суп на среднем огне.

На сковороде пассеруем лук с морковью в малом количестве масла, так как бульон из-за ребер и так получится жирным. В итоге овощи должны размягчиться.

За 5 минут до конца варки выкладываем в гороховый суп с копчеными ребрышками зажарку и лавровые листочки. Если необходимо, еще немного подсаливаем первое блюдо и добавляем зелень.

Подавать к столу такой суп рекомендуется в горячем виде с гренками.

Гороховый суп с ребрышками (вариант 2)

Этот рецепт горохового супа считается распространенным, но его не применяют постоянно. Его можно готовить, когда другие супы уже поднадоели, а хочется сделать что-нибудь действительно вкусное и оригинальное.

Ингредиенты:

300 грамм копченых ребрышек (лучше выбирать свиные);

2 картофелины (чтобы суп получился более густым, можно взять больше);

по 1 морковке и луковице;

стакан сухого гороха;

немного свежей петрушки;

масло для поджарки;

Как приготовить блюдо

Гороховый суп с копчеными ребрышками приготовится быстрее, если с вечера замочить зерно на ночь в прохладной воде.

Копченые ребра помещаем в кипящую воду (понадобится примерно 2 л) и отвариваем на протяжении 40 минут. Предварительно их нужно порезать или разрубить на порционные кусочки. По окончании положенного времени высыпаем в кастрюлю набухший горох и готовим первое блюдо еще четверть часа.

В это время можно подготовить зажарку – лук с морковью измельчаем любым способом (лучше, чтобы они были натерты на терке, тогда суп получится более густым). Выкладываем овощи на сковороду, а затем пассеруем до изменения оттенка.

Картофель режем небольшими кубиками. Через 50 минут после варки копченостей добавляем в кастрюлю картофель, поджарку, солим по вкусу и готовим суп 10 минут. За это время горох размякнет и немного развалится, что сделает первое блюдо более густым.

Последний шаг – посыпка супчика свежей петрушкой, которую нужно мелко порубить.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Если нет времени на приготовление супа, его можно сделать в мультиварке – для этого достаточно заранее подготовить ингредиенты, входящие в состав рецепта, после чего выбрать правильный режим приготовления. Все остальное за вас сделает кухонная техника.

Ингредиенты, требуемые для приготовления супа:

несколько свиных копченых ребер (штук 5-7);

копченая колбаса по желанию – 100 грамм;

5 картофелин средней величины;

1 морковка средних размеров;

1,5 стакана сухого гороха (используется цельный);

несколько лавровых листиков;

масло для жарки овощей;

перец горошком и соль по вкусу.


Вариант приготовления блюда в мультиварке

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты – лук с картофелем режем кубиками, а морковь трем на терке. Мультиварку заранее ставим на режим «Жарка» или «Фритюр», чтобы она успела хорошо разогреться. Наливаем в чашу растительного масла, отправляем туда овощи и обжариваем их до мягкости и легкого румяного оттенка.

Перекладываем в мультиварку картофель, разделенные свиные ребра, горох, соль (понадобится примерно 1,5 больших ложки), перец горошком и лаврушку. Заливаем ингредиенты водой – чем горячее налить воду, тем быстрее приготовится первое блюдо. Ставим режим «Суп» на 45 минут и включаем бытовой прибор (бульон можно сразу попробовать, и, если необходимо, подсолить или добавить специй).

Перед подачей гороховый суп с копчеными ребрышками заправляем сметаной и посыпаем зеленью.

Рецепт с сухариками

Этот супчик считается отличным первым блюдом, которое сможет запросто накормить всю семью. Готовится он из доступных ингредиентов, а значит, его можно смело назвать бюджетным вариантом.

Для рецепта необходимо:

300 г копченой грудинки;

250 грамм колотого гороха;

по 1 луковице и морковке;

по одной большой ложке сливочного и подсолнечного масла;

пара ломтиков хлеба (белого);

Как варить

Сначала сделаем сухарики – хлеб нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сухой сковородке. По желанию их можно посыпать молотым перцем или любимыми приправами.

В закипевшую воду выкладываем заранее промытый горох, дожидаемся кипения и варим его четверть часа, периодически снимая пенку. В это время подготавливаем остальные продукты – делаем нарезку из овощей, причем картофель лучше подготовить в виде брусочков.

Грудинку нарезаем кубиками и жарим на сковородке без масла до легкой корочки.

Когда горох будет готов наполовину, выкладываем к нему картофель и мясную нарезку.

На масле (используется подсолнечное и сливочное) слегка обжариваем овощи, после чего сразу выкладываем зажарку в бульон. Солим блюдо и пробуем ингредиенты – обычно спустя четверть часа после закладки картофеля они становятся мягкими.

После приготовления гороховый суп с копченостями нужно закрыть крышкой и подождать 15 минут. Готовое первое блюдо перед подачей заправляется сухариками и сразу подается к столу.

Рецепт супа с копчеными колбасками

Обычный классический гороховый суп поможет разнообразить немного плавленого сыра – он сделает бульон более нежным, что непременно отразится на вкусе первого блюда. Помимо копченостей, в бульон также можно положить копченые колбаски, которые придадут дополнительный аромат и вкус гороховому супу.


Немедленно зовите родных и друзей на лучший обед в их жизни. Ведь сейчас будут раскрыты секреты идеально мягкого гороха в сочетании с вкуснейшим мясным бульоном, с добавлением свежей зелени и пшеничных сухариков, тающих во рту. Такой любимейший и такой изумительный — гороховый суп с копчёными рёбрышками.

Необходимые ингредиенты

Многие уверены, что начинать приготовление горохового супа c копчёностями нужно с вечера. Ведь приходится замачивать горох на целую ночь. Но с сегодняшнего дня вы будете варить идеальный, роскошный гороховый суп всего за 2 часа.

Вкусные копчёные рёбрышки, зелень, гренки — это что-то невероятное и вкусное:

  1. Горох — 200 г.

  2. Сырые свиные рёбра — 200 г.
  3. Копчёные свиные рёбра — 200 г.
  4. Сахар — 5 г.
  5. Картофель — 3 штуки.
  6. Чёрный молотый перец — 5 г.
  7. Корень петрушки — 1 штука.
  8. Лук репчатый — 2 штуки.
  9. Морковь — 1 штука.
  10. Зелень петрушки — 50 г.
  11. Лавровый лист — 1−2 штуки.
  12. Сода — 3 г.
  13. Соль — 10 г.
  14. Масло растительное рафинированное.

Процесс приготовления

Для начала мы должны закипятить 2 л воды. Горох имеет невидимый слой шелухи, который делает его твёрдым. Чтобы избавиться от этого слоя, по классическому рецепту его нужно замочить. Но перед тем как замочить, его нужно правильно выбрать. Какой же горох нужно брать, чтобы в супе он не был твёрдым?

Для полного размягчения внутри он должен напитаться влагой. Цельный горох влагу в себя не впитывает, т. к. он закрыт. И в супе он будет твёрдым.


Есть молотый в порошок. Его также нельзя использовать для приготовления. Потому как этот продукт проварится, но каша осядет на дне и пригорит. Из него лучше будет сварить кашу для детей, гороховый суп пюре с копчёностями или гороховый крем суп.

Анастасия Скрипкина предлагает использовать колотый, но такой продукт лучше не использовать в пищу. Зерно бобовых любят насекомые, паразиты и грызуны. В горошинке появляется дырочка, от которой избавиться просто невозможно. И что делает недобросовестный производитель? Чтобы покупатель этого не видел, они перебивают и делают сечку.

Горох половинками. Именно его нужно брать для приготовления. У него есть срез, и именно через этот срез будет напитываться влагой. Он будет набухать, увеличиваться и становиться мягким.

Но если вы купили целый, не расстраивайтесь — есть один секрет, как варить из цельного гороха.

200 г гороха будет достаточно, чтобы приготовить 2 литра супа. На каждый литр — 100 г.

Горох нужно замачивать в кипятке. Высокая температура разрушает тонкий слой шелухи, и он смывается. А если вода будет холодной, шелуха окрепнет и он останется твёрдым.

Чтобы горох полностью размягчился при замачивании, нужно брать на каждые 100 г бобовых 400 мл воды.

Ему необходимо много влаги, потому как он сильно ее впитывает. Если взять меньше указанного количества воды, то получится, что зерно впитает в себя воду, а снаружи ничего не останется. И верхний слой останется твёрдым, зерно обветрится, начнёт подсыхать и будет твердеть. На 200 г продукта нужно 800 мл кипятка. Необходимо оставить на 2 часа, чтобы избавиться от защитного слоя. После этого вода остывает, горох без защитного слоя начинает окисляться, появляется пенка, он быстро портится. Такой горох теряет все витамины и полезные вещества.


Если вы варите суп из гороха, который замочили на ночь, в нем не будет ни полезных веществ, ни витаминов. А через 2 часа он набухнет в 2 раза. Из 200 г получится примерно 350. Он станет мягким, и мы легко сможем использовать его для варки нашего супа.

Как ещё ускорить процесс замачивания и сократить его в 2 раза? Нужно добавить 3 г пищевой соды на 200 г гороха.

Именно сода расширяет микротрещинки, которые есть в бобовых, и вода быстрее впитывается. На вкус гороха сода никак не влияет. Секрет с содой работает и с цельными зёрнами. Чтобы полностью раскрыть нежный вкус и в то же время придать душистый аромат — замачивайте горох для супа с лавровым листом. Если лавровый лист добавить во время кипения, он отдаст больше вкуса и перебьёт его. Горох с лавровым листом оставить на час и накрыть плёнкой пищевой.

Чтобы наш суп получился нежным, наваристым и в горохе не чувствовался вкуса крахмала, его нужно варить на мясном бульоне. Мясо для бульона нужно брать пожирнее (свинина). Натуральные жиры делают суп нежнее. И обязательно оно должно быть на кости (свиные рёбрышки идеальный вариант), потому что в сухожилиях и суставах есть коллаген, который, вывариваясь, выпускает в бульон желатин. И этот желатин делает его наваристым, сытным и ароматным.

Для наваристого бульона мясо заливайте холодной водой, для сочного мяса — горячей.


Свинину нужно помыть, обсушить и отправить в кастрюлю с холодной водой. Помимо свежего мяса, мы будем добавлять копчёные свиные рёбрышки.

Копчёности начали добавлять в гороховый суп ещё в Германии. Немцам понравилось такое сочетание вкуса, и сейчас блюдо по этому рецепту готовят везде.

Чтобы бульон был прозрачным, нужно сперва на сильном огне довести до кипения, а затем, как только он начнёт кипеть, уменьшить огонь до минимального и томить его до полной готовности.

Когда жирное мясо варится, то оно отдаёт жир в жидкость и часть жира появляется на поверхности бульона, а часть распределяется по всему супу в виде маленьких капелек жира. Чем сильнее кипит бульон, тем крупнее капли жира. И бульон от этого становится мутный, а если он томится, то получается прозрачный и красивый. Когда закипит, обязательно снять пену. Бульон должен томиться 1 час. Ровно столько, сколько будет замачиваться горох. Поэтому и горох, и бульон дойдут одновременно:


  • Приготовим овощную зажарку для будущего супа. Поставить сковороду на плиту, и пока она нагревается, мы почистим овощи. Лук сделает наш суп вкуснее, а морковь придаст золотистый цвет бульону и сладковатый вкус. Лук нарезать на мелкие кубики, морковь натереть на крупную тёрку.
  • Чтобы избежать вздутия живота, в суп нужно добавить корень петрушки. Он очень концентрирован, и когда попадает в желудок, желудочный сок выделяется быстрее, тем самым ускоряет работу кишечника, и корень помогает лучше усвоиться бобовым в желудке. В сыром виде корень петрушки очень горький, поэтому его нужно потереть на тёрке и добавить в зажарку.

Все овощи хорошо перемешать. Готовить до полуготовности, т. к. они ещё будут провариваться в супе:

  • Суп закипел, появилась пенка, её необходимо собрать.

  • Из бульона достать мясо. Пусть оно остынет. Его нужно разобрать на волокна и добавить обратно в суп. Горох отправить в бульон. Вариться он будет примерно 1 час. Накрываем крышкой и ждём, когда он закипит. Если вдруг в супе появится пенка, её необходимо собрать. Поскольку горох будет оседать, его периодически необходимо мешать снизу вверх шумовкой.
  • Чтобы горох при варке не стал серым, добавьте пару щепоток сахара. Вкус от этого не изменится. Именно сахар действует как отбеливание. Он сохранит нежный жёлтый цвет гороха.
  • Очистить картофель и нарезать сантиметровыми кубиками.
  • К гороху добавить молотый перец и картофель.
  • Чтобы горох не был сухим, суп нужно солить в самом конце, когда он уже готов. Если посолить вначале или в середине варки, горох начинает выпускать все свои соки, с которыми исчезает весь его вкус. Поэтому суп может получиться безвкусным и ненасыщенным.
  • Горох вместе с картошкой варить минут 10, пока картофель не станет мягким. Отправляем наше варёное мясо в бульон. Через 3−4 минуты добавить зажарку и перемешать. Копчёные рёбра необходимо разрезать на порционные кусочки и отправить в суп. Туда же порезать петрушку. Должен протомиться 5 минут. Наше блюдо готово. Достаём тарелки, наливаем суп и не забываем про сухарики.

Пряные сухарики

Прекрасным дополнением к блюду станут ароматные сухарики с золотистой корочкой.

Их можно добавить к нашему блюду или использовать как отдельную закуску:

  • Батон — 200 г.
  • Соль — 5 г.
  • Паприка — 5 г.
  • Тимьян — 5 г.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Розмарин сушёный — 5 г.


Для приготовления сухариков нужно брать несвежий батон. Корочку обязательно срезать. Мякоть батона нарезать кубиками по 1,5 см. Разогреть духовку до 120 градусов. Берём пакет и отправляем туда нарезанные кубики батона. Туда же добавить выдавленный чеснок, паприку, розмарин, тимьян, соль и ложку подсолнечного масла. Закрыть пакет и встряхнуть хорошо, чтобы батон впитал в себя все специи. Возьмём противень и застелем пергаментом. Выложить сухарики в один слой, чтобы они не касались друг друга. Отправить в духовку на 10 минут.

Пошаговый рецепт горохового супа с копчёностями поможет многим хозяйкам избежать ошибок в приготовлении блюда. А домочадцы оценят по достоинству. Суп по такому простому рецепту получается нежный, горох мягкий, с ароматом копчёностей и свежей зелени.

Очень вкусный, нежнейший гороховый крем-суп насытит и согреет вас в зимнее время года. Рецепт очень прост и не потребует дорогих продуктов.

Читайте также: