Как приготовить гречневый суп с мясом свинины рецепт с фото пошагово

Муж всегда просит добавки моего гречневого супа (просто я готовлю его по своему проверенному рецепту)!

Отвариваю сначала свинину, потом измельчаю овощи и пассирую их в растительном масле, гречневый суп получается наваристым и вкусным!


5 минут - на подготовку требуемых для рецепта ингредиентов:

1,5 часа – для варки свинины;

10 минут – измельчение ингредиентов:

30 минут – варка гречневого супа;

Всего весь процесс займет примерно 2 часа 10 минут

Готовится: на плите

  • Свинина (можно на кости) – 500 г;
  • Вода - 2,5 л;
  • Картошка – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Гречневая крупа – 2 горсти;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.

Гречневый суп со свининой рецепт пошагово с фото

Начинаю варку супа с подготовки мяса. Промываю под проточной водой размороженный кусок свинины (можно на кости). Мясо перекладываю в кастрюлю, заливаю водой. Варю до готовности. Отварную свинину извлекаю из кастрюли. Получившийся бульон приправляю солью. Очищаю картошку, нарезаю клубни брусками. Перекладываю картофельную нарезку в мясной бульон.


Промываю под водой гречневую крупу, предварительно ее перебрав и удалив черные зернышки (бывает, что встречаются такие даже в дорогой крупе). Подготовленную промытую гречу отправляю в кастрюлю.


Можно приниматься за измельчение овощей. Морковку для гречневого супа натираю, а лук просто нарезаю мелкими кубиками.


В сотейнике или сковороде прогреваю подсолнечное масло. В нем буду пассировать овощи. Во время жарки добавляю томатную пасту.


Зажарку из морковки и лук выкладываю в суп. Варю еще минут 10. За это время нарезаю остывшее мясо. Свинину кусочками отправляю в суп. В конце приготовления дополняю гречневый суп со свининой специями, сушеной зеленью и лавровым листом.


Разливаю суп с гречкой и свининой по тарелкам, приятного аппетита!




Для рецепта супа вам потребуется:

  • свинина (мясо с косточкой) - 400г
  • крупа гречневая - 100г
  • картофель - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло для жарки - 30г
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • лист лавровый - 2 шт.
  • вода - 2 л
  • зелень свежая - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Промываем свинину и одним куском отправляем в емкость с 2 литрами воды. Бросаем щепотку соли и включаем сильный огонь. Когда закипит бульон, снимаем пенку, сбавляем нагрев до среднего режима и варим 1.5 часа.


Пока варится мясо, приготовим остальные ингредиенты. Гречневую крупу промываем и слегка обжариваем на сковороде без масла.


Снимаем шелуху с лука и мелко его измельчаем. Морковь измельчаем на средней терке.


На раскаленной сковороде в масле обжариваем лук и морковь до румяности. Овощная поджарка для супа готова.


Очищенный от кожуры картофель нарезаем средними кубиками.


После того как сварится мясо, вынимаем его из кастрюли, отделяем от кости и вновь отправляем в кастрюлю с бульоном.


Затем опускаем в бульон картофель, следом гречку. Когда сварится картошка, закидываем в кастрюлю овощную поджарку, чеснок, лавровый лист и еще раз солим, перчим по вкусу. Через две минуты выключаем огонь. Мелко крошим помытую зелень.


Даем готовому супу с гречкой настояться полчаса под крышкой. Затем в тарелку наливаем суп и посыпаем сверху свежей зеленью. В таком виде подаем на стол. Такой ароматный и нежный суп понравится не только взрослым, но и детям. Приятного аппетита!

суббота, 13 декабря 2014 г.


Предлагаю еще один рецепт вкусного первого блюда - давайте приготовим на обед гречневый суп с мясом! Варить суп с гречкой мы будем на мясном бульоне, который, в свою очередь, приготовим на основе свиных косточек (ребрышек) с мясом.

Я очень надеюсь, что этот пошаговый рецепт первого блюда поможет даже начинающим хозяюшкам с легкостью справиться с приготовлением такого вкусного, хоть и довольно простого супа.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого первого горячего блюда входят такие ингредиенты: вода, свиные ребрышки, картофель, морковь, лук репчатый, гречневая крупа, масло растительное, лавровый лист, черный перец горошек и соль. Кроме того, вы можете добавлять в суп любимую свежую или сухую зелень по вкусу.


Вначале тщательно промоем свиные ребрышки, зальем их холодной водой. Добавим лавровый лист и перец. Ставим на огонь и варим около 40-50 минут. После закипания сразу снимаем пену. Лавровый лист и перец-горошек вынимаем спустя полчаса - они отдали аромат.


Тем временем (пока варятся ребрышки) очищаем морковь и луковицу. Морковку натираем на крупной терке, а лук как можно мельче нарезаем ножом. Отправляем овощи на сковороду с разогретым растительным маслом обжариваться до мягкости.


Первые блюда присутствуют в рационе многих из нас почти ежедневно. Для разнообразия обеденного стола предлагаю приготовить замечательный гречневый суп со свининой. Этот очень вкусный, насыщенный и сытный супчик вам обязательно понравится, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мясо, выложив в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь. После закипания снять пену, снизить огонь к минимуму, посолить и варить свинину 30-40 минут.


Очистить картофель, морковку, чеснок и лук. По истечении 30-40 минут с начала варки свинины, в кастрюлю добавить нарезанный кусочками картофель, дать ему закипеть и сразу же добавить предварительно промытую гречневую крупу, готовить суп на маленьком огне минут 25 (до готовности картофеля).


Лук нарезать кусочками, морковь - соломкой и поместить в сковороду, влить растительное масло.


Обжаривать лук с морковью, помешивая, в течение 5 минут.


Когда картошка будет практически готова, отправить в кастрюлю обжаренные овощи, всыпать приправу для супа, добавить лавровый лист и измельченный чеснок, варить суп на небольшом огне еще минут 10.


Вкусный и сытный гречневый суп, приготовленный со свининой, разлить по тарелкам и подать к обеденному столу.


Густой суп со свининой, гречкой и овощами. Для зимних холодов, очень домашний и уютный.

Ингредиенты для «Густой гречневый суп со свининой»:

Маринад для свинины

  • Соевый соус (KIKKOMAN сладкий) — 50 мл
  • Бальзамик (тёмный) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Перец черный (свеже-молотый) — 1/8 ч. л.

Для супа

  • Свинина (шея) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Крупа гречневая — 0,25 стак.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 0,5 стак.
  • Петрушка — 3 веточ.
  • Перец черный (горошек) — 6 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1895.2 ккал
белки
88 г
жиры
148.9 г
углеводы
55.7 г
Порции
ккал
631.7 ккал
белки
29.3 г
жиры
49.6 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
9.6 г
жиры
16.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Густой гречневый суп со свининой»:


Свиную шею разрезала на куски толщиной

1,5 см. Налила соевый соус, бальзамик (можно взять лимонный сок), подсолнечное масло, поперчила свеже-молотым перцем, перемешала, закрыла крышкой и убрала в холодильник. Мясо мариновала 4 часа. Можно и на меньшее время, просто у меня так получилось.


Нарезаем лук, морковь и болгарский перец произвольно.


Берём кастрюлю с толстым дном. Наливаем масло и разогреваем. Выкладываем лук, золотим его.


Следом отправляем морковь и томим лук с морковью до готовности почти.


Выкладываем куски мяса из маринада. Маринад сохраняем. Мясо можно обжарить. Я не жарю, больше томлю. Мясо делала минут 15.


Добавляем болгарский перец, перемешиваем, готовим минут 5.


Выкладываем картофель. Я его порезала кубиком. Готовим ещё минут 5.


Заливаем 1 л воды, доводим до кипения и выкладываем гречку. Варим до готовности картофеля и гречки.


Выкладываем пол-стакана зелёного горошка, порезанный перец чили, вынув из него семена и перец горошком чёрный. Варим ещё 5 минут. Наливаем маринад и солим по вкусу.


Добавляем рубленую петрушку и готовим суп ещё минут 3-5.


Суп готов, даём немного настояться.


Накрываем на обеденный стол и разливаем его по тарелкам. Очень вкусно и сытно) Всем любителям гречки! Я её просто обожаю в любом виде!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хлебный суп с чесноком

  • 25
  • 459
  • 18584

Горохово-чечевичный суп

  • 4
  • 9
  • 3896

Картофельный суп с клецками и простоквашей

  • 16
  • 74
  • 3769

Чечевичный суп со стручковой фасолью

  • 22
  • 76
  • 2544

Итальянский суп "Риболлита"

  • 27
  • 96
  • 1223

Суп из морского коктейля

  • 43
  • 159
  • 78981

Фитнес-суп овощной

  • 41
  • 729
  • 18459

Пряный бархатный куриный суп

  • 22
  • 76
  • 7094

Суп "Змеиный"

  • 79
  • 216
  • 8352

Попробуйте приготовить вместе

Рис с треской в горшочках

  • 81
  • 1158
  • 14892

Салат "Мексиканский" от Ляночки

  • 85
  • 340
  • 25183

Чесночные чипсы из кабачка

  • 52
  • 740
  • 13140

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2017 года veronika1910 #


9 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



1 декабря 2017 года Ксения40 #


1 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


30 ноября 2017 года прошутто75 #


30 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


30 ноября 2017 года Lilith-2016 #


30 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


30 ноября 2017 года Таня-кофеманка #


30 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


29 ноября 2017 года terry-68 #


30 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


29 ноября 2017 года Просто Мэри #


29 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


29 ноября 2017 года Людмила НК #


29 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

суп гречневый с мясом, п/о.


Ингредиенты

  • мясо варенное - 200 гр.
  • Гречневая крупа - 1 стакан граненый (до ободка)
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Соль - 1 ст. ложки
  • Укроп, петрушка - 0.5 пучок

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото гречневый суп с мясом. Гречневый суп, вкусен и полезен, т.к. в гречке содержится много полезных микроэлементов. Она, пожалуй, единственная крупа, которая собрала в себе богатый список микроэлементов. Этот суп сытный, но хочу обратить ваше внимание на то, что на второй день, после его приготовления, гречка сильно набухает и превращается почти в кашу. Но даже такой густой супчик тоже очень вкусный.Чеснок нужно обязательно добавить в это блюдо, т.к. он придает ему особую пикантность. Данное блюдо можно кушать всем возрастным категориям, т.к. он легко усваивается.

Рецептурный состав

Способ приготовления

Гречневый суп , вкусен и полезен, т.к. в гречке содержится много полезных микроэлементов.

Она, пожалуй, единственная крупа, которая собрала в себе богатый список микроэлементов.

Этот суп сытный, но хочу обратить ваше внимание на то, что на второй день, после его приготовления, гречка сильно набухает и превращается почти в кашу. Но даже такой густой супчик тоже очень вкусный.

Чеснок нужно обязательно добавить в это блюдо, т.к. он придает ему особую пикантность.

Картошку нарезаем кубиками, для того чтобы он повторил округлую структуру гречки.

Суп готовиться быстро, т.к. гречку мы добавляем вместе с картофелем, что значительно экономит время.

Данное блюдо можно кушать всем возрастным категориям, т.к. он легко усваивается.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.


Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: мясо, гречку, картофель, лук, морковь, чеснок, специи и лавровый лист.

Пошаговое описание с фото суп гречневый.

1. Подготовка ингредиентовс фото.



Я мясо с косточкой варю 1,5 – 2 часа, что даёт возможность выварить из костей больше желирующих веществ, которые благотворно влияют на наши кости.

Отварное мясо: охлаждаем и нарезаем на брусочки.



Репчатый лук нарезаем сначала вдоль на брусочки, а затем поперёк на кубики.

Морковь шинкуем на крупной тёрке с толстого конца.



Картошку нарезаем на кубики. Я это делаю так. Беру картофель и срезаю острый угол, кусочки получаются треугольной формы. Сильно крупно нарезать не следует, подойдёт размер 1,5х1,5 см.

Гречку нужно перебрать от шелухи, промыть (если того требует крупа) и обжарить на сухой сковороде минут 5-10.

2. Обжарка продуктов с фото.




Ингредиенты обжариваем в следующей последовательности:

- первым, на разогретую сковороду, идёт лук. Мы его обжариваем на сильном огне в течение 4 минут, постоянно помешивая.

- вторым, к луку, закладываем отварное и разобранное мясо, которое продолжаем жарить при сильном огне 2 минуты (не забываем всё перемешивать).

- последнюю добавляем натёртую морковь, которую мы жарим на слабом огне – 15 минут.

3. Закладка продуктов с фото.




В 3-х литровую кастрюлю наливаем 2 литра 250 мл холодной воды и даем ей закипеть. Как только вода закипела, закладываем нарезанный картофель, перемешиваем и, не забывая снимать пену, ждем, когда она закипит.

Вода с картошкой закипела, засыпаем гречку и 2 ст. ложки соли (20 гр.) без верха. Доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь (чтобы масса слегка кипела) и варим 10 минут (под крышкой).




10 минут истекли, теперь в кастрюлю отправляем поджарку, лавровый лист и специи. Оставляем суп на 5 минут при слабом кипении.




В самом конце приготовления добавляем: чеснок, который нужно пропустить через чеснокодавку, петрушку и укроп. Я укроп и петрушку замораживаю с лета и храню их в морозилке, что позволяет мне в любой момент их достать и добавить в блюдо. Можно использовать и сухую смесь из этих трав.

Огонь, при последней закладке ингредиентов, нужно добавить до среднего и дать нашему супу прокипеть в течение 1-2 минут (не больше).


Вот наш вкусный суп готов. Выключаем газ или плиту и даём постаять ему 10 минут. Если вы оставите суп в холодильнике до следующего дня, то не пугайтесь его густоте. Гречка за 24 часа ещё больше разбухнет и превратит ваше первое блюдо во второе, но это ничего страшного, ведь густой гречневый суп тоже очень вкусный.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Гречневая крупа - 150 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень, специи - по вкусу

  • 173 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам сегодня приготовить замечательное первое блюдо - гречневый суп с мясом. Супы с гречкой готовят и на овощном бульоне, и на воде, но с говядиной получается особенно вкусно. Мясо можно взять и на косточке, и просто мякоть. Я сегодня буду варить бульон на говяжьих рёбрышках.

Продукты для гречневого супа с говядиной потребуются самые простые.


Поставим мясо вариться на сильный огонь. Когда бульон закипит, обязательно снимем пену. Тем временем лук и морковь нарежем кубиками.


Если у вас зелень с жёсткими стебельками, советую вам их не выбрасывать, а промыть, обвязать ниткой и опустить в бульон. Они придадут чудесный аромат мясному бульону. Сделаем огонь средним и будем варить говядину примерно час, до мягкости.


Картофель очистим, нарежем кубиками или брусочками, как привыкли.


Опустим картофель в кастрюлю, доведём до кипения. Добавим промытую гречку.


На среднем огне проварим суп 10-15 минут, до готовности картофеля. Связку стебельков удалим, добавим лавровый листик и оставим гречневый суп с мясом настояться под крышкой, выключив огонь. Мясо разложим по тарелкам и подадим наш чудесный суп! Прозрачный, аппетитный, наваристый, очень вкусный и сытный - вот какой суп у нас получился!


Существует множество простых кулинарных рецептов на основе гречки. Вкусную порцию «на первое» в домашних условиях можно приготовить как на диетической зажарке — растительном масле, так и на мясном (желательно свином) либо курином бульоне. Если Вы собираетесь приготовить гречневый суп со свининой, выберите мясо на кости, тогда он получится наваристее.

Разнообразить привычный для каждой домашней книги рецепт гречневого супа с мясом можно добавив элементы так называемого квилинга – фигурной резки овощей. Такая хитрость часто привлекает внимание детей и украшает любое, даже самое простое кушанье для праздничного обеда. Морковные звездочки в нужный момент дополните тонкими полосками салата — получится свежий, невероятно аппетитный суп из гречки с мясом. Приготовление займет около часа, а пошаговые подсказки на фото помогут с легкостью сварить его дома, на привычной кухне.

Ингредиенты Гречневого супа с мясом:


  • 250 г достаточно жирной свинины на кости;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 5 небольших картофелин;
  • ½ средней моркови;
  • 1 луковица;
  • 60 г гречневой крупы;
  • Несколько листов свежего салата для украшения;
  • ½ молотого перца;
  • Соль «Экстра»;
  • Лавровый лист по вкусу.

Рецепт приготовления Гречневого супа с мясом:


Мясо тщательно промойте. Залейте 2,5 л воды и поставьте кипеть на сильном огне. Не следует варить замороженный кусок. При закипании снимите шум и убавьте огонь. Варите еще минут тридцать.


Половину моркови очистите, разрежьте тонкими дисками. Вырежьте несколько звездочек тонким острым ножом для дальнейшего украшения готового супа. Оставшуюся морковку меленько порежьте для зажарки.


Мелко покромсайте луковицу без шелухи.


Пока кипит мясной бульон, почистите и порежьте кубиками картофель.


Лук и мелкую морковь поджарьте на масле, не переусердствуйте, чтобы овощи не подгорели.
Морковные звезды пока что отложите в сторону.


Когда мясо будет почти готово, всыпьте гречку. Крупу нужно сначала перебрать и промыть.


Следом за гречкой отправьте в бульон зажарку.


Через 8-10 минут подкиньте в гречневый суп и картофельные кубики.


Посолите суп, добавьте перец и лавровый лист в конце приготовления.


Отделите мясо от кости и разделите на порции. Перед самой подачей добавьте в тарелку с гречневым супом тонко нарезанный салат и украсьте порцию первого блюда морковными звездочками. Гречневый суп с мясом готов. Приятного аппетита!


Еда из круп очень полезная и легко усваивается человечески организмом. Из гречки можно приготовить сытные, полезные, питательные блюда. Она содержит в себе очень много полезных микроэлементов. Главное уметь правильно ее приготовить, чтобы она сохранила в себе, все полезные вещества. Сегодня мы будем готовить — суп гречневый со свининой, рецепт приготовления очень простой.

На вкус суп очень сытный. Наваристый мясной бульон утоляет голод. Обжаренные овощи придают супу приятный вкус. Гречка добавляет свою нотку. Пряности подчеркиваю вкус блюда. Мужчины точно оценят такой суп. Если вам нужно приготовить легкий, не жирный бульон выбирайте не жирную свинину или можете заменить ее на говядину. Так же суп можно готовить без зажарки, чтобы сделать его еще полезнее. В этом рецепте мы используем мякоть свинины, вы можете взять любую часть, но если вы будите варить мясо на кости, бульон будет еще жирнее. Вы должны это учесть. Такой супчик отлично подойдет для сытного обеда, к нему можно подать гренки, ломтик черного хлеба с салом и луком.

Как сварить вкусный суп из свинины

Ингредиенты

  • Свинина – 300 г.
  • Картошка – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Гречка – 4 ст.л
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – 2 ч.л
  • Кориандр – 2 щепотки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Паприка – щепотка
  • Вода – 3 л.

Приготовление гречневого супа со свининой, рецепт с пошаговыми фото

1. Свинину нарежем на куски шириной 2 см. Лишний жир можете обрезать. Морковь натрем на крупной терке. Лук очистим и нарежем на кусочки.


2. Разогреем сковороду с растительным маслом кладем сначала овощи, обжарим их буквально 3 минуты. Добавляем мясо. Приправим специями: соль, черный молотый перец, паприка. Жарим на сильном огне минут 7- 10 . Мясо должно покрыться золотистой корочкой. Тогда весь мясной сок, оно сохранит в себе.


3. В кипящую подсоленную воду выкладываем овощи с мясом, накрываем крышкой. Теперь подготовим гречку. В миску насыпаем крупу, заливаем ее водой. Промоем ее рукой. Все черные крупинки и мусор поднимется вверх. Сливаем с черными крупинками. Заливаем воду еще 2-3 раза, пока гречка не будет полностью чистой. Кладем крупу в супчик. Варим ее минут 15. Иногда, помешивайте.


4. Пока, суп варится, очистим картошку. Нарежем ее на кусочки. Заливаем ее водой, чтобы не потемнела.


5. Теперь сливаем воду с картофеля. Кладем его в суп. Добавляем кориандр, лавровый лист, черный молотый перец. Перемешаем, варим дальше под закрытой крышкой, до готовности картошки.


6. Гречневый суп со свининой готов! Приятного аппетита!


Советы по приготовлению:

  1. Гречка должна быть качественной, от этого зависит вкус блюда.
  2. Вместо свинины можно взять говядину.
  3. Суп нужно варить на медленном огне, под прикрытой крышкой. Тогда все компоненты правильно приготовятся.
  4. Приправлять можно любыми сухими специями: кориандр, паприка, черный перец, тмин. Особенно ароматный супчик получается, когда добавить свежую петрушку, укроп, базилик.
  5. Если хотите более легкое первое блюдо, можете не обжаривать мясо с овощами, а просто положить варится.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 250 гр
  • Картошка 7 шт (средняя)
  • Гречка 100 гр
  • Болгарский перец 0,5 шт
  • Лук 1 шт (средняя)
  • Морковь 0,5 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусы
  • Приправы По вкусу
  • Растительное масло 2 ст л
  • Петрушка, укроп Пучек
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Берем мясо, вымачиваем в воде, промываем. Ложем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варить около пяти минут, после чего сливаем воду, режем мясо на кусочки. Наливаем в кастрюлю чистую воду, кладем в нее мясо, и варим в течении 15-20 минут.


Пока вариться мясной бульон подготавливаем овощи, гречку и зелень. Чистим овощи, моем. Промываем гречку. Нарезаем картошку кубиками. Нарезаем мелко болгарский перец.


Мелко режем лук, натираем на терке морковь.


Жарим на сковороде политой растительным маслом, на среднем огне до золотистого цвета.


К бульону добавляем картофель и гречку, солим, перчим, бросаем лавровый лист, добавляем специи. Когда картофель готов бросаем болгарский перец, зелень и варим еще минуту, после чего снимаем с огня.

Читайте также: