Крем суп из спаржи с красной икрой

Из спаржи можно приготовить отличные крем-супы – вкусные, сытные, но в то же время – легкие, что в преддверии сезона отпусков особенно актуально.

Обычно для таких супов используют предварительно отваренную спаржу. При этом следует помнить, что низ стебельков (который, кстати, всегда надо хорошо зачищать) варится чуть дольше, чем нежные бутоны-верхушки, поэтому спаржу ставят в кастрюлю вертикально, и верхушки попросту доходят на пару. Важно не переусердствовать: уже через 3-4 минуты стебли станут мягкими, а если чуть замешкаться, то они потеряют свой натуральный цвет.

После этого стебли спаржи надо отправить в блендер – основа для супа готова. В крем-суп можно добавить ломтики утиного филе, копченый лосось или морепродукты, а можно – оставить его вегетарианским.




Спаржа - один из самых любимых овощей голландцев. Иначе, зачем для спаржи в Голландии создавать целый центр, специалисты которого знают все об этом необыкновенном овоще. Спаржу называют "белым золотом" страны, ей посвящены стихи и передачи, кулинарные книги с сотней рецептов по ее приготовлению. В этом году в стране проходит целая рекламная кампания под лозунгом "Попробуй весну на вкус". Разработаны целые спаржевые гастрономические маршруты, курсы по сочетанию вина и спаржи. Хотя история выращивания спаржи в стране довольно короткая, овощ попал в Нидерланды только в середине 17 века, об этом говорят недавние археологчиеские находки, в городе Харлем, прямо в центре города, недалеко от городского вокзала, во время археологических раскопок нашли семена спаржи, датируемые 17 веком, а еще одним доказательством служит натюрморт художника Флориса ван Схотена из Харлема, написанный им в 1651 году, на картине представлены местные сельскохозяйственные достижения того времени, включая перевязанные бечевкой ровные столбики спаржи,но овощ приобрел небывалую популярность.


Может потому что спаржу считают одним из афродизиаков, способных расшевелить неторопливых голландцев, зажечь их внутренний огонь желаний. Так в книге 1738 года мы читаем:"Die grijze stormbok bediende zich te vergeefs van wilde asperges, waterkers, vijfhandjeskruid, amber, en meer zulke vuurpijlen van Venus." - , что вообщем-то подтверждается словами " Этот старый, немощный мужчина напрасно употребрял дикую спаржу, водяной крес, янтарь и остальную порождающую "огонь Венеры" всячину."
Сезон спаржи достаточно короток, всего два- три месяца в году можно приготовить разнообразные блюда из свежих, нежных ростков, а потом ажиотаж заканчивается и в остальное время овощ можно попробовать только в консервированном виде. Поэтому предлагаю вам замечательный голландский рецепт вполне диетического, быстрого крем-супа из спаржи, который готовят в семье моего мужа вот уже несколько поколений.

зеленая спаржа -300 гр.
голландские креветки - 100 гр
куриный бульон - 400 мл
сливки - 400 мл
черный молотый перец по вкусу
соль - щепотка по вкусу

зелень петрушки - 1 ст. ложка
лук - 1 штука
филе куриное - 300-400 гр.
морковь - 1 штука средняя
лавровый лист - 4 штуки
черный молотый перец по вкусу
соль - щепотка по вкусу

Куриный бульон можно приготовить заранее, отварив в двух литрах воды все ингредиенты. Как только бульон будет готов, мы можем использовать его в качестве основы для приготовления нашего крем-супа. В сотейник наливаем 400 мл куриного бульона. Ставим на средний огонь.


В бульон добавляем хорошо промытые побеги зеленой спаржи, предварительно разрезав их на несколько частей. Варим их 7-10 минут на среднем огне.


Аккуратно достаем побеги спаржи из сотейника, при помощи шумовки, так как лишняя жидкость должна остаться в сотейнике. Отрезаем верхушки стеблей, они понадобятся нам для украшения супа.


Отстальные стебли спаржи кладем в отдельную емкость и измельчаем все при помощи погружного блендера


до однородной массы. Получившуюся спаржевую массу добавляем к бульону в сотейник.


Добавляем сливки, блендируем


Перчим и солим по вкусу


Ставим сотейник на медленный огонь и разогреваем не доводя до кипения


Очищаем голландские мелкие креветки от панцирей, они будут украшением для супа и придадут ему дополнительный вкус.


Для оригинальной подачи можно использовать буханку с твердой корочкой из ржаного или цельнозернового хлеба. Срезаем верхушку, аккуратно удаляем мякоть, оставляя стенки толщиной 2-2,5 см. Готовим яичную смесь из 2 яиц и щепотки соли, обмазываем этой смесью внутреннюю часть хлеба и запекаем в духовке при 200 С около 5-7 минут


Подаем в хлебном горшочке горячим, с выложенными креветками и верхушками стеблей спаржи


  • Секреты и советы приготовления
  • Сливочный крем-суп из спаржи
  • Крем-суп из спаржи с мясом краба
  • Крем-суп с картофелем и спаржей
  • Крем-суп из спаржи с вином
  • Видео-рецепты

Из спаржи готовят много разных блюд, в т.ч. варят отличные крем-супы, где все продукты перетираются в кашицу. Полное измельчение ингредиентов — это главная особенность приготовления крем-супа из спаржи. Такое блюдо вкусное, хорошо усваивается организмом, сытное, и одновременно легкое для желудка, что особенно актуально в преддверии сезона отпусков. Суп незаменим в детском и диетическом питании.

Секреты и советы приготовления


  • Перед готовкой спаржу залейте холодной водой на 30 минут, затем овощечисткой очистите от кожуры, как морковку. Если этого не сделать, стебли будут жесткими.
  • Нижний край стеблей отрежьте, примерно около 2 см. Эти части самые грубые.
  • Поскольку низ стебельков готовятся дольше, чем нежные бутоны-верхушки, спаржу варят в кастрюле вертикально, чтобы верхушки доходили на пару. Если нет высокой кастрюли, используйте обычную с большим диаметром, чтобы спаржа не полностью была покрыта водой.
  • Стебли спаржи станут мягкими уже через 5 минуты после закипания. Если их переварить они потеряют свой натуральный цвет. После варки выключите огонь, кастрюлю накройте крышкой и оставьте стебли доходить на 10 минут.
  • Отваренные стебли спаржи и другие овощи протирают через мелкое сито или взбивают блендером.
  • В крем-суп из спаржи можно добавить кусочки утиного филе, ломтики копченого лосося или морепродукты, а можно — оставить блюдо вегетарианским.
  • Если суп слишком густой, разведите его бульоном. В качестве бульона используют мясные и овощные отвары, а для смягчения вкуса в блюдо добавляют молоко, сливки и сливочное масло.
  • Подают готовый крем-суп из спаржи в глубоких чашках с всевозможными заправками: жареным луком, тертым сыром, орехами, сухариками, рубленой ветчиной, гренками, пирожками…

Сливочный крем-суп из спаржи


Сливочный крем-суп из спаржи на курином бульоне — это полноценное сытное, легкое и полезное блюдо, которое с удовольствием употребляют ценители здоровой пищи и искушенные гурманы.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Зеленая спаржа — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Бульон куриный — 400 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец молотый — по вкусу
  • Тимьян — 2 веточки
  • Петрушка — 2 веточки
  • Сливки жирностью 20% — 50 мл
  • Лук порей — 1 стебель

Приготовление сливочного крем-супа из спаржи:

  1. Спаржу очистите от кожицы, удалите нижний грубый кончик, свяжите стебли и опустите их в кипящую присоленную воду. Варите растение, переворачивая 5 минут, и переложите в миску с ледяной водой. Затем отрежьте верхушки, а стебли нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук порей нарежьте тонкими полукольцами, очищенный картофель — большими кубиками.
  3. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте порей 3 минуты до румяности. Посолите и поперчите. Добавьте картофель, петрушку с тимьяном, влейте бульон, закипятите и варите 45 минут. За 2 минут до готовности положите отваренную спаржу.
  4. В кастрюлю погрузите блендер и измельчите овощи в пюре, затем протрите их через мелкое сито.
  5. К овощной массе влейте сливки, перемешайте и закипятите суп.
  6. Разливайте сливочный крем-суп из спаржи по пиалам и украсьте верхушками стеблей.

Крем-суп из спаржи с мясом краба


Спаржа отлично сочетается с морепродуктами, например, с мясом краба. Чтобы сделать побеги вкуснее, вместо варки их можно запечь в духовке, а для любителей жареной пищи, подержите их несколько минут в кипящем масле.

Ингредиенты:

  • Зеленая спаржа — 120 г
  • Картофель — 30 г
  • Мясо камчатского краба — 50 г
  • Лук-Шалот — 1 шт.
  • Шнитт-Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Овощной бульон — 150 мл
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление крем-супа из спаржи с мясом краба:

  1. Очищенный картофель, лук-шалот и спаржу нарежьте и отправьте в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте продукты 5 минут до мягкости и прозрачности.
  2. Жареные овощи переложите в кастрюлю и влейте бульон. Посолите, поперчите и варите суп до готовности.
  3. Готовый суп перелейте в емкость, измельчите при помощи блендера и добавьте оливковое масло.
  4. Для гарнира шнитт-лук измельчите, перемешайте с мясом камчатского краба, заправьте лимонным соком и перемешайте.
  5. В тарелки налейте крем-суп, а сверху выложите гарнир.

Крем-суп с картофелем и спаржей


Спаржа — ингредиент не только изысканных салатов и закусок, но и первых блюд. Например, можно приготовить крем-суп с картофелем и спаржей. Главное, не передержать спаржу на огне, т.к. нужная степень ее готовности достигается буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Зеленая спаржа — 120 г
  • Картофель — 30 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сливки — 100 мл
  • Вода — для варки овощей
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Чёрный перец горошком — 2 шт.
  • Укроп — несколько веточек

Приготовление крем-супа с картофелем и спаржей:

  1. В кастрюлю налейте воду, добавьте лавровый лист, перец горошком и веточки укропа.
  2. Картофель очистите, нарежьте и положите в кастрюлю.
  3. В сковороде растопите сливочное масло и пассируйте до прозрачности нарезанную луковицу.
  4. От спаржи отрежьте кончики, жёсткую часть почистите, порежьте стручки кусочками и отправьте в кастрюлю с картошкой, когда они будут почти готовы.
  5. Проварите все вместе 5 минут и отправьте овощи в блендер. Выньте лавровый лист с листьями укропа, добавьте лук и все измельчите блендером.
  6. Верните овощную массу в кастрюлю, влейте сливки и проварите все на маленьком огне 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Крем-суп из спаржи с вином


В рецепте крем-супа присутствует не только спаржа и другие овощи. Кроме этих продуктов основу блюда составляет белое вино и сливки. Благодаря этим продуктам кушанье приобретает приятный аромат и насыщенный вкус. Во время приготовления алкоголь из вина выпаривает, поэтому блюдо можно подавать детям.

Ингредиенты:

  • Бела спаржа — 500 г
  • Вода — 500 мл
  • Лук-шалот — 100 г
  • Лук-порей (белое основание) — 150 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сливки 20% — 400 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление крем-супа из спаржи с вином:

  1. Лук-шалот и лук-порей мелко нарежьте тонкими кольцами. В сотейник влейте оливковое масло, добавьте сливочное масло, нагрейте и положите два вида лука. Пассируйте их на небольшом огне до золотистости, периодически помешивая.
  2. Спаржу очистите от верхнего слоя и положите в кастрюлю с кипящей водой. Отварите стебли 5 минут до готовности, извлеките готовые побеги и опустите в холодную воду. Затем добавьте ее в сотейник с луком.
  3. Обжаривайте овощи 5 минут и влейте белое сухое вино. Выждите 5 минут, чтобы полностью выпарился алкоголь.
  4. Посолите, поперчите и влейте сливки.
  5. Блендером все измельчите до однородной массы и разливайте крем-суп по тарелкам.

Видео-рецепты приготовления крем-суп из спаржи.


Без сомнения, этот суп-мусс с красной икрой станет визитной карточкой моей кухни. В жаркую погоду или в зимние праздники – он определенно украсит мое меню. Источником вдохновения для него послужил теплый суп из спаржи с икрой и копченой форелью, который я, кстати, тоже приготовлю, но несколько на свой лад.


Сначала я хотела сделать суп-мусс с авокадо и икрой (авокадо и красная икра – идеальное сочетание), но в последний момент решила упростить и исключила авокадо. В ближайшее время непременно приготовлю и с авокадо, кое-что изменив, чтобы получилось по-новому.

На самом деле, суп без икры уже вкусен сам по себе – и он великолепен для жаркой погоды, легкий, ароматный. Икра же переводит суп в категрию изысканных праздничных блюд. Сочетание лопающихся солоноватых икринок и свежести овощей создает здесь восхитительную гармонию.

Сервированный в небольших креманках или стаканчиках, этот суп великолепен как стильная и элегантная закуска.


Йогурт, крем фреш (или хорошую сметану) можно добавить сразу к овощам и перемолоть уже вместе с йогуртом. Но мне больше нравится подать ложечку йогурта или крем фреша с уже готовым супом – так появляется новый слой, который просто взрывает вкус во рту.

Для меня, этот суп-закуска – абсолютный фаворит.


Зеленый суп-мусс с красной икрой

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов (примерно), если крупные почистить и крупно порезать
  • 2 палочки сельдерея, порезать крупно
  • 1 головка зеленого лука, порезать
  • 1 средний или крупный зубчик чеснока
  • ½ – 1 зеленый перчик чили (халапеньо)
  • ¼ ч.л. – ½ ч.л. васаби пасты (можно заменить на соус Табаско или щепотку кайенского перца)
  • Сок ½ лайма (можно заменить на сок ½ среднего лимона)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 2 ст.л. оливкового маслаextravirgin
  • ¼ – ½ чашки холодной кипяченой воды
  • 8 ч.л. красной икры
  • 8 ч.л. крем фреша, греческого йогурта или йогурта без добавок (при необходимости заменить на хорошую сметану)
  • Зелень базилика, петрушки или укропа для подачи (по желанию)

1 чашка = 240 мл

Приготовление

Все ингредиенты кроме крем фреша (йогурта, сметаны), икры и зелени перемолоть в блендере.

Подавать в чашечках, стаканах или креманках с ложкой крем фреша или йогурта (сметаны), ложкой икры и зеленью.


Не пропустите наше спецпредложение

Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Информация об использовании

Фотографию "Пюре со спаржей, креветками и красной икрой ." можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 4288x2848.

  • Страна: Israel
  • Ориентация изображения: Горизонтальные
  • Время года: Лето
  • Время суток: День

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Еда и Напитки
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
    +7-495-283-98-24
  • Живой чат
  • Свяжитесь с нами
  • Отзывы о Depositphotos
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.


Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов

норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., яйца – 8 шт., каперсы – 50 г, красная икра – 20 г, зеленый лук – 1 пучок, картофельное пюре – 50 г, майонез – 75 г, лимон – 1/2 шт.

раздел: Слоеные салаты


Яйца, фаршированные муссом из норвежской сельди

филе слабосоленой норвежской сельди – 200 г, яйца – 4 шт., масло сливочное – 50 г, горчица – 15 г, красная икра – 1 ч. л., зеленый лук.

раздел: Фаршированные яйца


Яйца фаршированные с икрой

яйцо, икра красная или черная, репчатый лук, зелень петрушки, соль

раздел: Фаршированные яйца, Французская кухня


Закуска из икры крошеным луком

икра красная, лук репчатый, масло подсолнечное, лимон

раздел: Русская кухня


Кабачки с икрой

кабачок (молодой), икра красная, мука, масло растительное, соль, перец, зелень

раздел: Русская кухня, Рецепты из кабачков


Перепелиные яйца с икрой

перепелиные яйца, черная или красная икра, зелень.

раздел: Закуски из яиц


Суп-пюре с цуккини и икрой

кабачки цуккини, лук репчатый, топлёное масло, овощной бульон (из кубиков), лимонный сок, сливки, сметана, красная икра, соль, перец


Рулетики сахалинские

судака (филе), перец, окорок, цуккини, чеснок, сахар, белого винного уксуса, масла из семян, виноград, лук репчатый (красный), красная икра, укроп

раздел: Закуски из рыбы


Мусс из спаржи с гарниром из красной икры и горошка

консервированная спаржа, желатин, сливки, зеленый горошек, красная икра, оливковое масло, перно (Pernod), петрушка (веточка)

раздел: Муссы (несладкие)


Икорный соус

сливки (33%), сок и цедра лимона, красная икра, сливочное масло, мускатный орех (тертый)


Канапе из блинчиков с лососем и икрой

смесь для обычных блинов, плавленый сыр, майонез, цедра лимона, лосось слабого посола, красная икра, зелень.


Канапе с яйцом и икрой

белый хлеб, сливочное масло, яйцо, черная или красная икра


Бутербродный торт с красной рыбой

черный хлеб (буханка), белый хлеб, креветки, красная рыба (тоненькие кусочки), оливки, мягкий сыр, лук-порей или резанец, сливочное масло, красная икра, сыр с плесенью, теврдый сыр (тертый), сметана или йогурт

раздел: Бутербродные торты (закусочные)


Закусочный торт-бутерброд

хлеб ржаной, икра красная, балык осетровый, осетрина (отварная), плавленый сыр, зелень, фисташки, масло сливочное, сельдь, яблоко, масло сливочное, сардины в масле, яйцо (желток), горчица столовая, масло сливочное, зелень

раздел: Бутербродные торты (закусочные)


Яйца по-царски

яйца, майонез, печень трески (консервированная), каперсы, черный перец, сахар, красная икра

раздел: Фаршированные яйца


Пикантный соус

майонез, красная икра, креветки (консервы), белые грибы или шампиньоны (вареные)


Икра красная с лапшой из дайкона и мятой

дайкон, мята (веточки свежие), красная икра, лимон, соль

раздел: Закуски из рыбы


Блины с кремом

молоко, яйца, соль, сахар, мука, крем Bonjour (с кусочками зелени), красная икра, укроп.


Террин из форели с икрой

форель (горячего копчения), форель (вареная, филе), желатин, сливки (35 %), вода, красная икра (+ немного для украшения)


Фетучини с лососем и икрой

лосось (свежий), лосось (копченый), красная икра, фетучини, грибы (белые, шампиньоны, трюфели), сливки (20%), специи (перец, орегано, базилик), сыр пармезан, зелень

раздел: Макароны с соусами


Волованы с красной икрой

волованы, икра красная (лососевая), масло сливочное, каперсы, лайм, петрушка (зелень рубленая)

раздел: Валованы (волованы)


Рис с зеленью и икрой (Сисо-но гохан)

рис, вода, сисо (листочки), красная икра, соль

раздел: Японская кухня, Блюда из риса


Суп с красной икрой и кунжутным маслом

куриный бульон, крахмал кукурузный, вода, яйцо, кунжутное масло, красная икра, зелень, соль, перец

раздел: Супы из морепродуктов


Камбала, фаршированная креветками и сыром

камбала, креветки, сыр сен-море, сливки (33%), лимон, укроп (веточки), соль, перец, сыр сен-море, сыр раклет, сливки, икра красная, укроп (веточки)

раздел: Рыба фаршированная


Лососевый мусс с икрой

сливки жирные, лосось (горячего копчения), оливки (фаршированные лимоном), желатин, укроп (рубленая зелень), сметана (нежирная), сок лимонный, перец черный (молотый), икра красная

раздел: Финская кухня, Рыбные муссы


  • Секреты и советы приготовления
  • Сливочный крем-суп из спаржи
  • Крем-суп из спаржи с мясом краба
  • Крем-суп с картофелем и спаржей
  • Крем-суп из спаржи с вином
  • Видео-рецепты

Из спаржи готовят много разных блюд, в т.ч. варят отличные крем-супы, где все продукты перетираются в кашицу. Полное измельчение ингредиентов — это главная особенность приготовления крем-супа из спаржи. Такое блюдо вкусное, хорошо усваивается организмом, сытное, и одновременно легкое для желудка, что особенно актуально в преддверии сезона отпусков. Суп незаменим в детском и диетическом питании.

Секреты и советы приготовления


  • Перед готовкой спаржу залейте холодной водой на 30 минут, затем овощечисткой очистите от кожуры, как морковку. Если этого не сделать, стебли будут жесткими.
  • Нижний край стеблей отрежьте, примерно около 2 см. Эти части самые грубые.
  • Поскольку низ стебельков готовятся дольше, чем нежные бутоны-верхушки, спаржу варят в кастрюле вертикально, чтобы верхушки доходили на пару. Если нет высокой кастрюли, используйте обычную с большим диаметром, чтобы спаржа не полностью была покрыта водой.
  • Стебли спаржи станут мягкими уже через 5 минуты после закипания. Если их переварить они потеряют свой натуральный цвет. После варки выключите огонь, кастрюлю накройте крышкой и оставьте стебли доходить на 10 минут.
  • Отваренные стебли спаржи и другие овощи протирают через мелкое сито или взбивают блендером.
  • В крем-суп из спаржи можно добавить кусочки утиного филе, ломтики копченого лосося или морепродукты, а можно — оставить блюдо вегетарианским.
  • Если суп слишком густой, разведите его бульоном. В качестве бульона используют мясные и овощные отвары, а для смягчения вкуса в блюдо добавляют молоко, сливки и сливочное масло.
  • Подают готовый крем-суп из спаржи в глубоких чашках с всевозможными заправками: жареным луком, тертым сыром, орехами, сухариками, рубленой ветчиной, гренками, пирожками…

Сливочный крем-суп из спаржи


Сливочный крем-суп из спаржи на курином бульоне — это полноценное сытное, легкое и полезное блюдо, которое с удовольствием употребляют ценители здоровой пищи и искушенные гурманы.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Зеленая спаржа — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Бульон куриный — 400 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец молотый — по вкусу
  • Тимьян — 2 веточки
  • Петрушка — 2 веточки
  • Сливки жирностью 20% — 50 мл
  • Лук порей — 1 стебель

Приготовление сливочного крем-супа из спаржи:

  1. Спаржу очистите от кожицы, удалите нижний грубый кончик, свяжите стебли и опустите их в кипящую присоленную воду. Варите растение, переворачивая 5 минут, и переложите в миску с ледяной водой. Затем отрежьте верхушки, а стебли нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук порей нарежьте тонкими полукольцами, очищенный картофель — большими кубиками.
  3. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте порей 3 минуты до румяности. Посолите и поперчите. Добавьте картофель, петрушку с тимьяном, влейте бульон, закипятите и варите 45 минут. За 2 минут до готовности положите отваренную спаржу.
  4. В кастрюлю погрузите блендер и измельчите овощи в пюре, затем протрите их через мелкое сито.
  5. К овощной массе влейте сливки, перемешайте и закипятите суп.
  6. Разливайте сливочный крем-суп из спаржи по пиалам и украсьте верхушками стеблей.

Крем-суп из спаржи с мясом краба


Спаржа отлично сочетается с морепродуктами, например, с мясом краба. Чтобы сделать побеги вкуснее, вместо варки их можно запечь в духовке, а для любителей жареной пищи, подержите их несколько минут в кипящем масле.

Ингредиенты:

  • Зеленая спаржа — 120 г
  • Картофель — 30 г
  • Мясо камчатского краба — 50 г
  • Лук-Шалот — 1 шт.
  • Шнитт-Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Овощной бульон — 150 мл
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление крем-супа из спаржи с мясом краба:

  1. Очищенный картофель, лук-шалот и спаржу нарежьте и отправьте в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте продукты 5 минут до мягкости и прозрачности.
  2. Жареные овощи переложите в кастрюлю и влейте бульон. Посолите, поперчите и варите суп до готовности.
  3. Готовый суп перелейте в емкость, измельчите при помощи блендера и добавьте оливковое масло.
  4. Для гарнира шнитт-лук измельчите, перемешайте с мясом камчатского краба, заправьте лимонным соком и перемешайте.
  5. В тарелки налейте крем-суп, а сверху выложите гарнир.

Крем-суп с картофелем и спаржей


Спаржа — ингредиент не только изысканных салатов и закусок, но и первых блюд. Например, можно приготовить крем-суп с картофелем и спаржей. Главное, не передержать спаржу на огне, т.к. нужная степень ее готовности достигается буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Зеленая спаржа — 120 г
  • Картофель — 30 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сливки — 100 мл
  • Вода — для варки овощей
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Чёрный перец горошком — 2 шт.
  • Укроп — несколько веточек

Приготовление крем-супа с картофелем и спаржей:

  1. В кастрюлю налейте воду, добавьте лавровый лист, перец горошком и веточки укропа.
  2. Картофель очистите, нарежьте и положите в кастрюлю.
  3. В сковороде растопите сливочное масло и пассируйте до прозрачности нарезанную луковицу.
  4. От спаржи отрежьте кончики, жёсткую часть почистите, порежьте стручки кусочками и отправьте в кастрюлю с картошкой, когда они будут почти готовы.
  5. Проварите все вместе 5 минут и отправьте овощи в блендер. Выньте лавровый лист с листьями укропа, добавьте лук и все измельчите блендером.
  6. Верните овощную массу в кастрюлю, влейте сливки и проварите все на маленьком огне 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Крем-суп из спаржи с вином


В рецепте крем-супа присутствует не только спаржа и другие овощи. Кроме этих продуктов основу блюда составляет белое вино и сливки. Благодаря этим продуктам кушанье приобретает приятный аромат и насыщенный вкус. Во время приготовления алкоголь из вина выпаривает, поэтому блюдо можно подавать детям.

Ингредиенты:

  • Бела спаржа — 500 г
  • Вода — 500 мл
  • Лук-шалот — 100 г
  • Лук-порей (белое основание) — 150 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сливки 20% — 400 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление крем-супа из спаржи с вином:

  1. Лук-шалот и лук-порей мелко нарежьте тонкими кольцами. В сотейник влейте оливковое масло, добавьте сливочное масло, нагрейте и положите два вида лука. Пассируйте их на небольшом огне до золотистости, периодически помешивая.
  2. Спаржу очистите от верхнего слоя и положите в кастрюлю с кипящей водой. Отварите стебли 5 минут до готовности, извлеките готовые побеги и опустите в холодную воду. Затем добавьте ее в сотейник с луком.
  3. Обжаривайте овощи 5 минут и влейте белое сухое вино. Выждите 5 минут, чтобы полностью выпарился алкоголь.
  4. Посолите, поперчите и влейте сливки.
  5. Блендером все измельчите до однородной массы и разливайте крем-суп по тарелкам.

Видео-рецепты приготовления крем-суп из спаржи.


Крем суп из спаржи отличается легкостью и отличным вкусом, но при этом является сытным. Поэтому вы смело можете добавить в свое меню еще одно диетическое и низкокалорийное первое блюдо. Кроме того, спаржа является деликатесом!

В пищу употребляют только побеги спаржи, но в медицине часто используют корни. Крем суп из диетической и низкокалорийной спаржи, как и в этом рецепте, богат большим количеством полезных веществ — антиоксиданты, кальций и магний, фолиевая кислота и многие другие.

Приготовить такой супчик очень легко и быстро, вам не нужно быть шеф-поваром! Наш подробный рецепт наглядно демонстрирует все этапы готовки! Давайте начнем!

  • Бульон куриный 1 л
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Спаржа 450 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливки 4 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 227 ккал
  • Белки: 4.1 г
  • Жиры: 17 г
  • Углеводы: 13.8 г


В предварительно разогретую кастрюлю добавляем сливочное масло и растапливаем его.


Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем в течение 3 минут.


Далее добавляем очень мелко нарубленный чеснок, лучше превратить его в кашу. Обжариваем 2 минуты.


После этого добавляем нарезанные в виде кружков или цилиндров побеги спаржи. Обжариваем 2 минуты, солим и перчим.


Затем вливаем в кастрюлю куриный или овощной бульон, доводим до кипения и варим примерно 6 минут до готовности спаржи.


Теперь добавляем сливки и измельчаем содержимое кастрюли с помощью блендера.


Еще раз удостоверьтесь, что соли и перца в достаточном количестве. Готовое блюдо можно украсить кончиком спаржи.

Совет: существует много видов спаржи, которые отличаются по цвету. Более нежный вкус имеет белая спаржа, но в то же время она содержит меньше полезных веществ. Зеленая спаржа является самой полезной, а ее вкус отличается большей насыщенностью.

Приятного аппетита и хорошего дня! Готовьте только лучшее!

Еще не подписаны на нас в социальных сетях? Там больше интересного!

Пишите в комментариях свое мнение относительно блюда! Делитесь успехами!


Источник: Кристина

Понадобится

Белая спаржа - 1 кг
Масло сливочное (несоленое) - 150 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон овощной/куриный - 1л
Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
Сливки - 125 мл
Соль, перец

Как готовить

Спаржу вымачивают для того, чтоб она легче чистилась. Можно ее и не чистить, а просто порезать, но тогда после взбивания, суп придется протирать через дуршлаг, так как даже после блендера остаются жесткие ниточки. Как мне кажется, то это двойная работа, но каждый вправе выбрать, как ему удобнее. Очень вкусно с белым свежим, хрустящим багетом или чиабаттой))) Для мужа- это суп номер 1))) Надеюсь и Вам понравится! Приятного аппетита!

Спаржу вымочить в холодной воде 30 мин, затем очистить овощечисткой, чтоб в супе не попадались жесткие нити. Верхушки отрезать (5 см), отдельно положить в миску и залить кипятком. Стебельки спаржи порезать на небольшие кусочки. Лук мелко порезать. Взять кастрюлю, прямо в ней разогреть сливочное масло. Положить лук и прогревать 5-6 минут до размягчения (он не должен быть золотым). Туда же положить кусочки спаржи и прогреть еще 5 мин под крышкой.

Всыпьте муку, хорошенько размешайте и готовьте без крышки, помешивая, еще 3 мин. Влейте бульон (можно взять овощной или куриный, кому как нравится, я беру овощной, так как куриный, все-таки может немного перебить запах спаржи) и помешивая доведите суп до кипения, варите еще 8 мин на слабом огне. Далее суп следует взбить, я это делаю блендером (предварительно остудив суп, конечно), если у вас есть кухонный комбайн, то можно воспользоваться им. Верните суп на плиту, и не доводя до кипения положите соль+черный молотый перец по вкусу, влейте сливки и положите порезанные на кусочки верхушки спаржи. Прогревайте 5 минут, помешивая. Дайте немного остыть. Суп готов!






Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


  • Бесплатная доставка

Готовое блюдо. Условия хранения: хранить при комнатной температуре. После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при t от 0С до +6С не более 24 часов Перед употреблением разогреть: В микроволновой печи: выложить содержимое банки в посуду для микроволновой печи и разогреть при 600 Вт . В кастрюле: выложить содержимое банки в кастрюлю. Разогреть на среднем огне, помешивая. Не кипятить! Продукт может содержать следы сои Без консервантов. Не содержит ГМО.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

Читайте также: