Как приготовить гречневый суп с сосисками
Легкий и сытный. Как раз к лету, низкокалорийный и вкусный :). Этот суп у меня возник из головы (думаю такой рецепт есть,но точно не знаю). Значит купила я как то фитнес сосиски из мяса кролика,т.к. слежу за фигурой и свинину не ем,очень заинтересовали эти сосисочки/всего 90 калорий на 100 грамм/ но они оказались,к сожалению,очень тугими,как резина,вкуса особо нет,сколько не вари(( но я тут подумала,не выбрасывать же мне их,жалко всё же и сразу решила сварить супчик,но т.к. я ещё и пп увлекаюсь,то сочетания с сосисками(мясом) не много,в основном овощи и зелень,но и гречка подходит ко всему,по этому я и придумала вот такой суп)))
- Комментарии
- В избранное
- Бульон куриный 1,2 л
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука1
- Морковь 1 штука
- Крупа гречневая 4 ст.л.
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Сосиски 3 штуки
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон куриный
- Тип блюда:Обед
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. В кастрюлю налить бульон и выложить картофель. Начать варить суп.
Морковь и лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Выложить в сковороду, налить подсолнечное масло и припустить в течение 10 минут перемешивая.
Добавить лук с морковью в кастрюлю. Гречневую крупу перебрать и помыть. Всыпать в суп. Варить суп до готовности овощей и гречневой крупы. Посолить по вкусу.
Сосиски нарезать кружками и добавить в суп. Проварить 3-4 минуты и выключить.
В готовый суп добавить зелень.
Гречневый суп с сосисками готов. Подаем на обед.
Предлагаю вам приготовить — суп с сосисками: рецепт очень простой, но вкусный. Ведь, обычные супы на мясном бульоне надоедают, а иногда хочется острого, копченого, насыщенного первого блюда, такой вкус сделают копченые сосиски. Готовится он проще простого, ведь все что нам нужно выбрать это овощи, крупу или макароны с которыми мы будет сочетать колбасный продукт. Сосиски можно взять любые: копченые, со специями, сыровяленые, с салом. Я выбрала такие, какие берут обычно на пикник, они полукопченые с сильным ароматом.
Итак, если у вас нет совсем времени на готовку, а обед нужен уже, вас выручит этот быстрый рецепт супа, он точно понравится всем домочадцами и они будут сыты.
Ингредиенты
- Сосиски – 300 г.
- Картошка – 4 шт.
- Гречка – 3 ст.л
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 2 л.
- Специи, соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Любите супы с копченостями, тогда сборная солянка для вас.
Как приготовить гречневый суп с колбасой
Это блюдо варится не как обычные супы, сначала нам нужно сварить гречку. Промоем ее под проточной водой и кладем ее в кастрюлю. Варим минут 20, практически до готовности.
Пока варится гречка, займемся картошкой: очистим ее и нарежем на кусочки, сразу добавляем в кастрюлю.
Теперь, займемся овощами и сосисками. Лук нарежем на мелкие кусочки, морковь натрем на крупной терке, а сосиски нарежем на кусочки.
Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо разогреваем, кладем овощи, посыпаем специями и солью, обжарим 3 минуты.
Когда овощи стали золотистыми, добавляем колбасу, жарим 1 минуту.
Кладем нашу зажарку, специи, соль, лавровый лист и варим минут 10. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Подаем суп в горячем виде на стол, можно с поджаренными гренками или свежей зеленью. С первой ложкой вы почувствуете насыщенный вкус гречки и копченостей. Приятного аппетита!
Советы, как вкусно приготовить суп с колбасой
1. В первую очередь вам нужно выбрать не сухую колбасу, а более жирную, чтобы при варке, когда она отдаст весть свой сок, она не осталась сухой.
2. В этом блюде отлично сочетаются такие крупы: рис, гречка и макароны.
3. Без специй этот суп проиграет, ведь именно они отлично сочетаются с копченостями. Лучше всего подойдут: черный молотый перец, лавровый лист, базилик, тимьян, куркума, сладкая паприка.
4. Для оригинальности можно добавить: натертый плавный сыр, вареные яйца, зеленый горошек, сладкий красный перец, томаты, добавить другие виды мяса.
Мы приготовили суп с сосисками: рецепт, который вам точно пригодится!
Дорогие читатели, приветствую Вас на новом интересном канале «Фросины рецепты».
Первый рецепт, с которым хочется поделиться - это наш семейный любимый суп, его мы готовим очень часто.
Этот суп очень простой в приготовлении, а главное из обычных продуктов.
Для супа потребуется:
- 5 сосисок (можно комбинировать разные сорта, так вкуснее);
- 2-3 картофелины (в зависимости от размера, если крупные, то две, средние 3 штуки);
- репчатый лук 1 шт.;
- гречневая крупа 100 гр.;
- зелень (укроп, петрушка на любителя);
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Первым делом ставим воду на огонь. Я использую трёхлитровую кастрюлю, так как к двум литрам воды ещё добавятся обжарка и картофель с гречкой
Затем лук нарезаем небольшими кубиками (как вы обычно нарезаете на суп), морковь натираем на крупной тёрке, сосиски нарезаем кружочками. Сначала обжариваем до полу готовности морковку с луком, затем добавляем в обжарку сосиски, всю массу нужно потушить минут пять на слабом огне.
Как вода закипит, добавляем промытую гречку, нарезанную на небольшие кубики картофель и обжарку. Да, соль добавляем по вкусу.
Как всё заново закипит, варим на медленном огне 15-20 минут. В конце добавляем мелко-нарезанную зелень ( это на любителя). Всё, суп готов….. Такой суп очень лёгкий и сытный.
Гречневый суп можно готовить не только с сосисками, но и с любым мясом, колбасой, с тем, что есть.
Подписывайтесь на наш канал, будут много интересных рецептов.
Желаю Вам приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Сегодня мы с вами готовим суп с гречкой. Вариантов гречневого супа существует довольно много. Сейчас я пролагаю вашему вниманию рецепт с интересным названием «Шахтерский суп».
- говядина с косточкой (грудинка) – 300 г.;
- картофель – 2-4 шт.;
- гречка – 40г.;
- сосиски – 3 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- лук – 1 головка;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- томатная паста – 1 ч.л.;
- молоты кориандр – щепотка;
- паприка молотая – щепотка;
- черный молотый перец – щепотка;
- соль – 1 ч.л.
Количество: 6 порций.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 2 ч. 15 мин.
Как приготовить «шахтерский» суп
- Готовить Шахтерский суп будем на говяжьем бульоне. Говядину промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Накрываем крышкой и ждем закипания. Когда вода закипит, начнет образовываться пена, снимаем шумовкой. Сначала ее будет не много. Насыпаем в кастрюлю соль, и пены сразу станет намного больше, так как соль способствует сворачиванию белка. Снимаем всю пену по максимуму. Прикрываем крышкой, убавляем нагрев до умеренного, чтобы бульон варился при легком кипении в течение 1,5 часов.
- Ближе к концу варки бульона подготовим другие компоненты супа. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Сосиски режем поперек шайбочками. Для шахтерского гречневого супа я взяла говяжьи, чуть подкопенные сосиски.
- В сковороду наливаем растительное масло, немного нагреваем его. Выкладываем только что подготовленные ингредиенты: морковь, лук и сосиски. Обжариваем примерно 5 минут. Овощи должны стать мягче, а сосиски слегка поджариться. В процессе насыпаем в сковороду специи и добавляем томат.
- В кастрюлю с бульоном насыпаем гречку, отправляем туда же нарезанный картофель. Перемешиваем, прикрываем и варим до полуготовности картошки. Если в процессе снова образуется пена – снимаем.
- Когда картофель будет почти готов, отправляем в кастрюлю пассировку из овощей с сосисками. Снова закрываем неплотно крышку и варим уже до полной готовности.
- Говядину из супа можно достать и по желанию срезать мясо с кости, нарезать его небольшими кусочками и отправить обратно в кастрюлю.
Шахтерский гречневый суп получается наваристым, в меру густым. Если вы обратили внимание на количество крупы – ее совсем не много. На мой взгляд, если положить больше, во-первых, суп станет очень густым, а во-вторых, вкус и запах гречки будет забивать собой все остальные ингредиенты. А так у нашего супа легкий аромат и вкус гречки и копченостей. Подаем его сразу же к столу. По желанию можно заправить сметаной.
Вот такой простой, но вкусный гречневый суп в нас получился. Почему он носит название «Шахтерский» для меня так и осталось загадкой. Но разве это важно?
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Для приготовления супов зачастую не требуется много времени, так как супчик можно сварить на легком
курином бульоне или совсем без мяса. К таким супам быстрого приготовления и относится суп с гречневой крупой и сосисками, который варится в течение 30 минут, а в результате имеем вкусное и некалорийное блюдо. Ну что, засекаем время?
Для супчика нам понадобится:
картофель — 3 штуки
гречневая крупа — 3/4 большого стакана
сосиски — 3 штуки
морковь — 1 штука
лук репчатый — 1 штука
соль, перец черный молотый — по вкусу
растительное масло — 2 ст. ложки
сливочное масло — 50 г
В кастрюлю наливаем 3 л воды и доводим до кипения.
Тем временем чистим картошку и нарезаем на кубики. После закипания воды отправляем в ее в кастрюлю.
Пока варится картошка перебираем гречневую крупу, моем ее в нескольких водах и высушиваем на горячей сухой сковороде.
После этого добавляем гречку в кастрюлю.
Морковь очищаем и трём на терке.
Лук нарезаем кубиками помельче.
На сковороду выкладываем растительное и сливочное масло, растапливаем и немного обжариваем лук с морковью.
Сосиски режем колечками и тоже добавляем в зажарку. Обжариваем еще 3-4 минуты и отправляем в кастрюлю.
Зелень петрушки, укропа моем, режем и добавляем в наш супчик.
Еще 3 минуты кипения на медленном огне и суп с гречневой крупой и сосисками готов.
Подавать можно со сметаной, майонезом или есть без каких-либо добавлений.
Приятного вам аппетита!
Рецепт: Гречневый суп с сосисками.
Первое блюдо, в котором гречка, как добавка в суп. Простейший вариант приготовления супа с гречкой. В рецепте супа используются сосиски немного подкопченные (брали сосиски ядрена копоть классические), плюс говяжий бульон. Благодаря чему суп становится особенным. Именно этот гречневый суп мы готовим и очень любим. Надо:
- Гречка 1\4 ст
- Картофель 3-4 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Сосиски 3-4 шт
- Вода
- Растительное масло
- Укроп
- Говяжий бульон (сухой) 1 ст.л
Приготовление:
- Вскипятить воду.
- Нарезать морковь и картофель кубиками, лук мелко нашинковать.
- Гречку промыть.
- Сосиски нарезать кружочками.
- Укроп мелко порезать.
- Обжарить на масле сосиски, добавить лук, потом морковь.
- В кипящую воду опустить картофель и гречку.
- Через десять минут после кипения добавить говяжий бульон, затем обжаренные сосиски с овощами.
- Варить ещё 5-7 минут.
- Выключить огонь, добавить укроп.
- Если требуется добавить соль.
Рецепт: Гречневый суп с сосисками.
Первое блюдо, в котором гречка, как добавка в суп. Простейший вариант приготовления супа с гречкой. В рецепте супа используются сосиски немного подкопченные (брали сосиски ядрена копоть классические), плюс говяжий бульон. Благодаря чему суп становится особенным. Именно этот гречневый суп мы готовим и очень любим. Надо:
- Гречка 1\4 ст
- Картофель 3-4 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Сосиски 3-4 шт
- Вода
- Растительное масло
- Укроп
- Говяжий бульон (сухой) 1 ст.л
Приготовление:
- Вскипятить воду.
- Нарезать морковь и картофель кубиками, лук мелко нашинковать.
- Гречку промыть.
- Сосиски нарезать кружочками.
- Укроп мелко порезать.
- Обжарить на масле сосиски, добавить лук, потом морковь.
- В кипящую воду опустить картофель и гречку.
- Через десять минут после кипения добавить говяжий бульон, затем обжаренные сосиски с овощами.
- Варить ещё 5-7 минут.
- Выключить огонь, добавить укроп.
- Если требуется добавить соль.
Ингредиенты Суп гречневый с сосисками
Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла) | 300 г |
Вода | 3000 г |
Сосиски, молочные | 500 г |
Картофель отварной по 1-206 | 500 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп гречневый с сосисками".
Энергетическая ценность Суп гречневый с сосисками составляет 46,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
3 минуты (чтобы было меньше жира). Кидаем сосиски в суп и пусть с гречей и варятся. 3. Затем на сковородке,с небольшим количеством масла, тушим лук
10 минут. 4. Далее добавляем морковь и можно ещё масла, т.к. морковь вбирает большое количество масла, но опять же тушим под крышкой
3 минуты, так что много лить не стоит. 4. Нарезаем зелёный лук. 5. Нарезаем солёный огурчик.Если у вас его не оказалось, сходите купите, т.к. именно этот ингредиент делает суп намного вкуснее. 6. Всё кладём в наш суп и снимаем с огня. Приятного аппетита! #Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Читайте также: