Вегетарианский суп с яйцом и молоком


Вегетарианский молочный суп - разновидность вегетарианского супа, в котором совместно с водой в качестве жидкой основы используется молоко. Само-собой, в таких супах кроме молока должен быть наполнитель.


Подобные супы, как правило, содержат лапшу либо гречку, пшено, манную крупу, овёс, рис. Необходимо выделить то, что они могут содержать овощи: морковь, картофель, капусту и репу, также и др.

Существуют рецепты изготовления молочного супа с саго, грибами, фасолью, тыквой либо горохом, это все как то не обычно, не так ли. Надо сказать то, что эти составляющие первоначально надо сварить в воде и посолить, а опосля присоединить в молоко.

Во избежание пригорания молока, вегетарианские молочные супы, как и все др. молочные супы приготавливаются на маленьком огне.

Для улучшения вкуса в молочный суп можно прибавить сливочное масло и, не считая этого, молочные супы могут подаваться с разнообразными бутербродами либо с сахаром и фруктами, как десерт.

Рецепты приготовления Вегетарианских молочных супов

Ниже в списке представлены все кулинарные рецепты приготовления вегетарианских молочных супов имеющиеся на нашем сайте. Надеемся, они понравятся вам и вашим близким.




  • Вегетарианские супы - молочный с овощами, молочный с овощами и макаронами
    Картофель, морковь и репу очистить, промыть, нарезать дольками, положить все овощи в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (чтобы только покрыла овощи), добавить ложку сливочного масла, накры.
  • Вегетарианский молочный суп: с цветной капустой и рисом, с тыквой
    Два рецепта приготовления вегетарианских молочных супов: с цветной капустой, с тыквой. Нормы продуктов в рецептах расчитаны на 4 человека.
  • Вегетарианские супы молочные - с морковью и саго, с вермишелью
    Морковь очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло и слегка спассеровать. Затем влить 2 стакана воды, довести до кипения, опустить 0,5 стакана саго и.
  • Вегетарианский суп молочный с домашней лапшой
    Просеять муку высшего сорта, собрать горкой, вбить одно яйцо, влить 1-2 столовые ложки воды, замешать крутое тесто и дать постоять 10-15 минут. Затем тесто тонко раскатать, нашинковать тонко лапшу.
  • Вегетарианский суп молочный с клецками
    В кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло, соль и довести до кипения. В кипящее молоко всыпать просеянную муку и, вымешивая лопаткой, проварить ее 2-3 минуты. Затем сдвинуть с огня
  • Вегетарианский суп молочный с картофельными клецками
    Картофель почистить, помыть, отварить в воде, затем воду слить, а горячий картофель протереть через сито, добавить яйцо, масло, муку и, прогревая на плите, хорошо вымешать. Полученную картофельную.
  • Вегетарианский суп молочный с манными клецками
    Приготовление клецек: в посуду влить молоко, дать вскипеть, всыпать манную крупу и, помешивая, проварить. Готовую густую манную кашу выложить в глубокую тарелку, добавить сливочное масло, сырое яйц.
  • Вегетарианский суп молочный с профитролями
    Приготовить профитроли. Для этого просеять муку высшего сорта, положить в тарелку, добавить сырое яйцо, молоко, соль и хорошо взбить, чтобы получилось вязкое тесто. Затем из пергаментной бумаги сде.
  • Вегетарианские супы - молочный с рисом, молочный с пшеном
    Рис перебрать, хорошо промыть, опустить в посуду с небольшим количеством кипящей воды, добавить ложку сливочного масла и на медленном огне варить до загустения. В кастрюлю влить стакан воды, довест.









Основные разделы сайта:

    • Диеты для похудения
    • Разгрузочные дни
    • Рецепты готовых блюд для детей
    • Вегетарианские блюда
      • Холодные закуски
      • Первые блюда
        • Бульоны
        • Супы
        • Супы-пюре
        • Сладкие супы
        • Молчные супы
          • Молочный суп с овощами, с овощами и макаронами
          • Молочные супы: с цветной капустой и рисом, с тыквой
          • Молочный суп с морковью и саго
          • Молочный суп с домашней лапшой
          • Молочный суп с клецками
          • Молочный суп с картофельными клецками
          • Молочный суп с манными клецками
          • Молочный суп с профитролями
          • Молочный суп с рисом, с пшеном
        • Борщи
        • Щи
        • Cолянки
        • Рассольники
        • Окрошка по-домашнему
        • Ботвинья
        • Свекольник
        • Холодник по-белорусски
      • Вторые блюда из овощей
      • Блюда из грибов
      • Вторые блюда из муки
      • Блюда из круп и макарон
      • Блюда из яиц и творога
      • Блюда из теста
      • Суфле, желе, муссы, кремы
    • Пища - основа здоровья ребенка
    • Характеристика пищевых продуктов
    • Хранение, подготовка, тепловая обработка пищевых продуктов
    • Как готовить для детей

Клёцки – мучные изделия, отваренные в воде или бульоне. Они могут быть самостоятельным блюдом, а также использоваться в виде дополнительного ингредиента к супу.

Некоторые ошибочно полагают, что клёцки и галушки это одно и то же. На самом деле галушки делают из крутого теста, а для клёцек замешивают вязкое тесто – как на оладьи.
Поэтому готовые клёцки отличаются от галушек не только внешним видом, но и вкусом. Они получаются очень мягкими и нежными.

На их вкус влияют ингредиенты, добавленные в тесто при замесе. Это могут быть: сыр или картошка, манка или мука (пшеничная, гречневая, ржаная, ячменная), пряности и специи.
Основными компонентами в классических клёцках являются яйца, масло, сливки (или молоко). Но есть рецепты клёцек без яиц.

Такие клёцки обладают более нежной структурой, поэтому их варка требует от хозяйки особой аккуратности.
• Порции теста нужно опускать только в кипящую воду, чтобы сформованные клёцки не успели осесть на дно и прилипнуть.
• Нельзя перемешивать суп сразу после того, как вы опустите порции теста в бульон (воду), иначе тесто не успеет схватиться, приняв форму клёцки.

Клёцки варят под крышкой при слабом кипении. Они считаются готовыми, как только всплывут. В супе их можно варить чуть дольше – до пяти минут, тогда бульон получится намного вкуснее. Более длительная варка отрицательно влияет на качество клёцек.


Ингредиенты:
• картофель – 330 г;
• лук – 130 г;
• морковь – 95 г;
• подсолнечное масло – 25 г;
• соль;
• тмин – 0,3 ч. л.
• вода.
Для клёцек:
• сливочное масло – 45 г;
• майонез – 55 г;
• мука – 90 г;
• соль;
• сыр – 90 г;
• крахмал – 25 г;
• вода – 60—80 мл.

Приготовление теста для клёцек

Растопите в миске сливочное масло, немного остудите. Положите майонез.


Это семейный рецепт. Когда родители моего молодого человека только поженились, одним из первых блюд, приготовленных молодой женой был фирменный Молочный суп по рецепту деда, который жил в одном из очень отдаленных районов нашей области. Надеялась удивить мужа. Как бы не так! Супруг попробовал и сказал- да у меня такой дедушка готовил в деревне! Рецепт оказался абсолютно идентичным, что бывает крайне редко даже с самыми классическими блюдами. Оказалось, что и он жил в том же районе! Были ли деды знакомы между собой уже и не спросишь. Я влюбилась в этот суп с первой ложки. Поэтому делюсь с вами.

Ингредиенты для «Суп молочный "Котельничский"»:

  • Молоко — 750 мл
  • Вода — 750 мл
  • Картофель (небольших) — 5 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (средних) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.5 ккал
белки
58.7 г
жиры
23.1 г
углеводы
187.2 г
Порции
ккал
148.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
46.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Суп молочный "Котельничский"»:


Вылейте в кастрюлю молоко


Разбавьте водой. Дождитесь закипания.


Порежьте овощи на некрупные кубики


В кипящее молоко добавьте морковь. Дайте ей повариться минут 10. В молоке все разваривается дольше.


Высыпьте лук. Оставьте на 5 мин.


Положите картофель и оставьте вариться до готовности.


Как только картофель стал мягким- взбейте яйца и вылейте их в суп, быстро помешивая, чтобы они равномерно разошлись.


Туда же добавьте соль и перец горошком.


Суп очень вкусно есть летом, когда тяжелые мясные супы есть совсем неохота, а горячего хочется. Благодаря молоку и яйцам он очень питательный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп сырный с клецками

  • 47
  • 432
  • 44472

Молочный суп с клёцками по-беларусски

  • 5
  • 97
  • 2902

Суп "Копровка"

  • 99
  • 749
  • 11652

Уха по-фински

  • 37
  • 564
  • 62356

Молочный суп с запеченным рисом

  • 6
  • 24
  • 1124

Манный суп

  • 17
  • 126
  • 2538

Армянский суп "Сэбас"

  • 69
  • 126
  • 5457

Молочный суп с ванильными клёцками

  • 35
  • 124
  • 4977

Суп "Клеопатра"

  • 14
  • 21
  • 8247

Попробуйте приготовить вместе

Мясо в горшочках "Чанахи"

  • 138
  • 975
  • 244798

Салат "Сельдь под шубой"

  • 86
  • 1278
  • 236172

Яичное масло с горчицей

  • 45
  • 779
  • 8857

Фотографии «Суп молочный "Котельничский"» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




24 апреля januarysmith # (автор рецепта)






10 февраля januarysmith # (автор рецепта)







12 января januarysmith # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года NATATA555 #


25 декабря 2019 года Февралька #



25 декабря 2019 года Shilaila #


25 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)


25 декабря 2019 года lwp #


25 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)



24 декабря 2019 года Тамаюр #


25 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)


19 декабря 2019 года Сиеста 111 #


18 декабря 2019 года lelika # (модератор)


19 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)


20 декабря 2019 года evgenka-2015 #


18 декабря 2019 года Юлия Веди #

Моя рижская тетя готовила похожий -эти народы любят супы на молоке.

Главное, чтобы они родственниками не оказались -эта девушка и этот парень, которые оказались из одной местности


18 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года Ирушенька #


18 декабря 2019 года Okoolina #


18 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года Okoolina #


18 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года Okoolina #


18 декабря 2019 года Okoolina #


18 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года yugai ludmila65 #


18 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года Кир Рояль #


18 декабря 2019 года januarysmith # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Овощной суп без мяса (на молоке)


Очень вкусный и питательный овощной суп без мяса можно сварить с добавлением молока. Такой суп имеет приятный сливочный вкус. Овощи можно использовать любые, по вашему вкусу, количество и соотношение овощей так же может быть произвольным.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Нарезать лук и морковь.


В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить сливочное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.


Очистить и нарезать картофель, добавить его к луку и моркови.


Влить немного воды, только чтобы покрыть овощи, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне почти до готовности картофеля.


Кабачок очистить и нарезать полукольцами.


Выложить в кастрюлю нарезанные кабачки и стручковую фасоль. Варить 5 минут.


Мелко нашинковать капусту.


Добавить капусту к остальным овощам, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и варить 3 минуты.


Затем влить в кастрюлю молоко. Чтобы молоко не свернулось, его следует подогреть до горячего и после этого добавить в овощной суп. Довести вкусный, сытный суп, приготовленный без мяса, до кипения и сразу убрать с огня.


Ароматный овощной суп готов.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Все, кто хоть раз сидел на диете, знают: супы – это настоящее спасенье. Минимум калорий при довольно большом объеме еды. Конечно, тут не имеются в виду супы наваристые, на жирном мясном или рыбном бульоне, да еще вприкуску с добрым ломтем белого хлеба.

Диетические супы благотворно влияют на пищеварительную систему, очищают организм, нормализуют обменные процессы, являются прекрасными источниками витаминов и микроэлементов.

Меню диеты 5 обладает достаточной калорийностью, такой рацион питания назначается при:

  1. холециститах,
  2. гепатитах,
  3. циррозе печени,
  4. кишечных нарушениях,
  5. колитах со склонностью к частым запорам.

Вегетарианские супы желательно употреблять при нарушениях работы пищеварительного тракта, язве желудка, гастрите, панкреатите, а также при составлении рациона разгрузочных дней, при похудении и оздоровлении всего организма.

Вегетарианский диетический суп на столе


Диетический суп — это, прежде всего, нежирный бульон. Из рыбы, грибов, овощей, трав, кореньев. К ряду диетических бульонов можно отнести бульоны из морепродуктов и дичи. А вот о бульонах из говядины, баранины или свинины придётся на время забыть.

Жидкой основой диетического «первого» блюда может стать не только бульон. Это могут быть низкокалорийные кисломолочные продукты: кефир, мацони, айран, натуральный йогурт. Они же могут служить и заправкой для готовых супов, заменив в тарелке привычные майонез и сметану.

Кроме того, в бульонном качестве могут показаться интересными и традиционный квас, и минеральная газированная вода, и несладкие соки. Например, томатный сок, сок из сельдерея, моркови, тыквы и других овощей. Это касается, конечно, супов холодных.

В качестве основных ингредиентов диетических супов можно использовать любые овощи и корнеплоды, за исключением, разве что картофеля. Это не значит, что его нужно исключить совсем, просто не стоит делать картофель основой блюда.

Это же относится к бобовым и макаронным изделиям, а также к большинству круп. То есть использовать в приготовлении и подаче диетического супа их можно, но весьма ограниченно. Основой вашего блюда должны всё же быть овощи.

И, кстати, о грибах. Их также можно использовать почти без ограничений. Почему – почти? Потому что грибы могут присутствовать в диетическом блюде только в виде пюре. То есть суп-пюре или даже крем-суп с небольшим количеством нежирных сливок с грибами варить можно.

А вот традиционный грибной суп – уже нежелательно. Грибы считаются крайне тяжёлым для пищеварения продуктом, что особенно актуально для организма, шокированного диетой.

Вот продукты, стимулирующие деятельность желудочно-кишечного тракта (например, свёклу) использовать можно, и даже нужно.

Как правильно готовить вегетарианские диетические супы?


Для приготовления диетических супов лучше или отказаться от соли вообще, или, если уж совсем не получается, то стараться использовать её по-минимуму. А вот специи и пряные травы, наоборот, класть в любое диетическое блюдо можно и нужно. Конечно, вкус и запах специй значительно стимулируют аппетит, но с ними постное блюдо уже не будет казаться унылым и пресным.

И ещё пара слов о внешнем виде диетических блюд в целом. Делайте свои супчики яркими, красивыми и вкусными даже на вид. Например, скучный суп из кабачков, цуккини, капусты отлично дополнят морковь, сладкий красный и жёлтый перцы, щепотка куркумы или карри.

Ну и, конечно, не забывайте украшать даже диетические супы свежей зеленью: петрушкой, укропом, базиликом, кинзой, зелёным луком. Зелень не только добавит ярких красок в ваше блюдо, но и придаст ему вкусный аромат.

Рецепты блюд при диете 5

Блюда диеты 5 готовить легко, продукты нужно варить, тушить, запекать в духовке, без добавления масла. Главное, выбирать качественные и свежие ингредиенты.

Диета предполагает отказ от жареного, жирного, кислого, острого, жиров животного происхождения, мясные продукты в рецептах вегетарианскихсупов не используются, только овощи и зелень.

Вегетарианские щи при диете 5


Для приготовления 1 л бульона понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки — 120 грамм.
  • Помидоры составляет 1 шт.
  • Картофель — 1 корнеплод.
  • Морковь — 30 грамм.
  • Лук — четверть луковицы.
  • Сливочное масло — 1 кусок.
  • Сметана 15% — при подаче 1 чайная ложка.
  • Корень петрушки — 20 грамм.
  • Любая зелень.

Для начала готовится овощной бульон, лук нарезается мелко, кубиками, морковь и корень петрушки измельчается на терке, все ингредиенты опускаются в кастрюлю с водой, блюдо тушиться 3-7 минут, потом нарезается картошка, кабачки и томаты.

Суп нужно солить в конце, по вкусу, варить до мягкости овощей, подавать на стол в теплом виде со сметаной низкой жирности и зеленью. Такай суп вкусный и полезный, оказывает благоприятное влияние на кишечник.

Рисовый суп с яйцом


Для приготовления такого супчика потребуется полстакана хорошо промытого риса, 2 небольшие картофелины, морковь, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, соль и перец по вкусу. Можно добавить немного чеснока, а перед подачей на стол посыпать блюдо зеленью.

Рис засыпать в кипящую воду, варить 15 минут на умеренном огне, после добавить в кастрюлю картофель, морковь, за минуты три до готовности вбить в бульон сырое яйцо, добавить сливочное масло, выключить газ и накрыть блюдо крышкой.

Приступать к трапезе через 15 -20 минут, когда суп остынет и настоится, можно съесть кусочек цельнозернового хлеба. Запивать водой или зеленым чаем. Вкусно, полезно и питательно!

Молочные супы


На 0,5 л фильтрованной воды нужно взять горсть лапши, пол-литра молока, 30 г сахарного песка или сахарозаменителя, соль и масло сливочное по вкусу. Рецепт приготовления такого супа очень простой.

  1. Наполнить кастрюлю молоком и водой, засыпать сахар и соль.
  2. После закипания добавить лапшу.
  3. Выключить через 10 минут.
  4. Употреблять через несколько часов как суп настоится.

При употреблении в суп нужно положить кусочек масла.

Вот так нужно готовить вегетарианские супы — рецепты при диете 5 простые и доступные, ингредиенты можно найти круглый год, блюда полезные и питательные, насыщают организм полезными витаминами и микроэлементами.

Рекомендации пользователей вегетарианской диеты на супчиках!

Худеть и восстанавливать работу органов пищеварительного тракта с помощью диетических супчиков – милое дело! Особенно вегетарианские супы полезны весной и летом, когда организм вдосталь насыщается полезными микроэлементами, которые питает из натуральных и свежих продуктов.

Вегетарианские супы можно есть и во время разгрузочных дней, очищая тем самым организм от шлаков и токсинов. Пусть эта привычка станет незаменимой в вашем доме, тогда причин худеть в ближайшее время у Вас не будет!


Для большинства из нас, особенно тех, которые любят открывать новые страны, каждое новое путешествие означает открытие местной кухни. Конечно сегодня, для людей, живущих в больших городах, не представляется труда отведать в ресторанах кухню любых народов мира. Однако, такие блюда, как бы правильно и старательно они не были приготовлены, ни в какое сравнение не идут с теми, что можно попробовать непосредственно в стране их происхождения. Для меня таким открытием была в свое время колумбийская национальная кухня.

Колумбия – это страна, известная, прежде всего, своими бесчисленными мясными блюдами. Недаром национальным кулинарным символом этого государства является «bandeja paisa» (переводится с испанского буквально, как «живописный лоток»). Это блюдо, которое состоит из громадного количества, запеченных на костре стейка, чоризо, свиных шкварок и жареных яиц. Bandeja paisa готовят так много, что оно даже не помещается на тарелку, поэтому его часто подают просто на подносе! Это острое колумбийское блюдо – сущий ад для вегетарианцев. В нем нет овощей, зато традиционно присутствуют маисовые лепешки. Bandeja paisa также является неизменным хитом местной уличной еды – ее запекают на гриле прямо в упомянутых лепешках, предварительно хорошо посыпав сыром. Хотя, во время посещения Вилла де Лейва, причудливой деревушки в колониальном стиле, расположенной в трех километрах от Боготы, я попробовал куда более легкий образец колумбийской кухни и менее знакомый туристам – местный молочный суп чангуа (испан. — сhangua). Этот суп популярен среди колумбийских крестьян и пастухов, населяющих центральную часть Андов. Его готовят из молока, куриного или овощного бульона (а в селах просто смешивают молоко и воду), кинзы, зеленого лука, и подают вместе с кубиками хлеба.

Колумбийские крестьяне традиционно едят чангуа на завтрак. Этот насыщенный и ароматный суп является одним из самых распространенных первых блюд в Колумбии. В Боготе вы можете заказать его в любом ресторане или кафе – его здесь любят и стар, и мал. Как и в случае с гватемальским супом кальдо де уэво колумбийцы считают чангуа эффективным средством от похмелья. О последнем мне судить сложно, так как я не ведаю, что такое похмелье – да, собственно, и никто в нашем роду. ))

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также вегетарианские версии щей, борща и многих других традиционных рецептов.

Горячие вегетарианские супы варят на овощных отварах, воде, заправляются сливочным маслом или сметаной.

Рецепт овощного отвара может быть таков. Очищенные овощи (капуста, картофель, морковь, лук и др.) нарезают крупными кусками, заливают горячей водой и варят 30—40 минут при слабом кипении с закрытой крышкой. Готовый отвар настаивают 10—15 минут и процеживают. На таком отваре можно варить супы из круп.

Среди ингредиентов горячего вегетарианского супа могут быть овощи, крупы, бобовые, макаронные изделия. Вкусовые качества супа во многом определяет длительность тепловой обработки каждого из входящих в его состав компонентов. Поэтому составные части супа закладывают в кипящую жидкость последовательно, с учетом сроков их варки.

Холодные вегетарианские супы делают на овощном пюре (гаспачо), овощном отваре (свекольник), квасе (окрошка, ботвинья), кислом молоке (таратор, кефирная окрошка).

Готовим простую и полезную пищу

Когда появляется желание приготовить легкий суп на воде, без использования мясного бульона, на помощь могут придти различные вегетарианские рецепты.

Суп с картофелем, яйцом и вермишелью — одно из таких первых блюд с простым и легко выполнимым рецептом.

Этот суп можно сварить на даче, во время отдыха на турбазе и даже в походе.

Ингредиенты:
вода — 2 л
соль 1 ст. л.
картофель — 4 клубня
вареные яйца — 4 шт.
вермишель — 80-100 гр
сливочное масло — 30-50 гр
зелень — 1 пучок.


Яйца сварить, остудить и мелко порубить.


Картофель почистить, разрезать соломкой.


Поместить в кастрюлю с водой, поставить на плиту и довести до кипения. Посолить и варить 15-20 минут до готовности. Сваренные кусочки картофеля легко ломаются ложкой.

Добавить измельченные яйца, горсть вермишели и перемешать.


Удобно использовать мелкую тонкую вермишель. Ее не надо варить. Чтобы вермишель «дошла» до нужного состояния, достаточно того, чтобы суп закипел и настоялся.

Положить сливочное масло. Готовый суп заправляется по вкусу майонезом. В этом случае можно класть меньше масла.
Так же для использования хорошо подойдет и топленое сливочное масло. Оно придаст блюду сливочный вкус и аромат.

Добавить пучок помытой, измельченной свежей зелени — укроп, петрушку.


В сезон, при желании, к этому зеленому букету можно присоединить и несколько веточек молодой крапивы. В зимнее время можно использовать замороженную или сушеную зелень.

Хорошим дополнением так же может стать молотая куркума — 1/4 ч. л. Она внесет во вкус и аромат тонкие пряные нотки.

Довести суп до кипения, выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.


Готовый суп налить в тарелки и заправить домашним майонезом — постным или обычным. На приготовление постного майонеза требуется больше времени, поэтому его лучше приготовить заранее. А обычный можно сделать в то время, когда варится суп. Если в майонезе будет присутствовать чеснок — это обогатит вкус супа и сделает его более ярким.

Приятного вам аппетита! Готовьте легко и с удовольствием!

Суп овсяный протертый на молоке с яйцом

Крупу сварить в пароварке до готовности, протереть, прокипятить, заправить молоком и сливками, смешанными с яйцом и маслом.

Протертые супы из других круп приготовляются таким же способом.

Крупа овсяная — 40 г, сливки — 50 г, молоко — 100 г, масло — 20 г, 1/2 яйца, вода — 550 мл.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп овсяный протертый

Суп овсяный протертый Состав: 100 г овсяной крупы, 120 мл сливок, 250 мл молока, 50 г масла, 1 яйцо.Крупу сварить в воде до готовности, протереть, прокипятить, заправить молоком и сливками, смешанными с яйцом и маслом.Протертые супы из других круп готовятся таким же

Хлеб овсяный с медом на молоке

Хлеб овсяный с медом на молоке Ингредиенты150 г овсяной муки, 350 г пшеничной муки высшего сорта, 50 г обойной муки, 2 столовые ложки гречишного меда, 200 мл молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли.Способ

Суп овсяный протертый вегетарианский

Суп овсяный протертый вегетарианский Овсяную крупу перебрать, промыть, залить кипятком и варить до полной готовности. Отвар процедить, крупу протереть через сито и смешать с отваром. Добавить горячее молоко, довести суп до кипения и снять с огня. Сырое яйцо разбить,

Суп молочный рисовый (протертый)

Суп молочный рисовый (протертый) Промытый рис всыпаем в кипящую воду и варим, пока рис не станет мягким. Сваренный рис протираем через сито, разбавим молоком, положим сахар и соль и еще раз даем вскипеть. Перед подачей суп заправим маслом.Состав: 1 л молока;1 л воды для

Суп овсяный, протертый на молоке с яйцами

Суп овсяный, протертый на молоке с яйцами Крупу сварим в воде до готовности, протрем, прокипятим, заправим молоком и сливками, смешанными с яйцами и маслом.Протертые супы из других круп готовятся таким же способом.Состав: 200 г овсяной крупы;1 стакан сливок 10 %-ной

Суп перловый на молоке с яйцом

Суп перловый на молоке с яйцом Крупу промываем, заливаем холодной водой и на слабом огне, под крышкой, варим не менее 2–3 часов. Протираем сквозь сито вместе с жидкостью, еще раз кипятим, процеживаем, заправляем теплым молоком, смешанным с сырым желтком, и добавляем

Боярышник, протертый с сахаром

Боярышник, протертый с сахаром Ингредиенты:1 кг ягод боярышника, 300 г сахара.Ягоды боярышника помыть, удалить косточки и бланшировать 2–3 минуты в кипящей воде. Размягченные плоды протереть через сито, постепенно подсыпая сахар. Полученную массу переложить в горячие

Суп перловый на молоке с яйцом

Суп перловый на молоке с яйцом 400 г перловой крупы, 1,5 л молока, 1,5 л воды, 1 ч. ложка сахара, 3 яйца (желтки), 30 г сливочного масла.Крупу промыть, залить холодной водой и на слабом огне, под крышкой, варить не менее 2–3 часов. Протереть сквозь сито вместе с жидкостью, еще раз

Рыбный суп протертый

Рыбный суп протертый Состав: вода — 8 стаканов, рыба — 500 г, черный перец — 4 горошка, зелень для супа — 1 пучок, небольшой лавровый лист, лук — 1 шт., оливковое масло — 2–3 ст. ложки, мука — 2–3 ст. ложки, зеленый горошек — 1 стакан, нарезанная кубиками морковь — 2 стакана,

Рыбный суп протертый

Рыбный суп протертый Состав: вода — 8 стаканов, рыба — 500 г, черный перец — 4 горошка, зелень для супа — 1 пучок, небольшой лавровый лист, лук — 1 шт., сливочное масло или маргарин — 2–3 ст. ложки, мука — 2–3 ст. ложки, зеленый горошек — 1 стакан, нарезанная кубиками морковь — 2

Суп овсяный с молоком и яйцом

Суп овсяный с молоком и яйцом В подсоленной кипяченой воде отдельно отварить овсяную крупу. В кипящую воду добавить горячее молоко, довести до кипения, заправить сахаром и солью.Перед отпуском заправить сливочным маслом и положить дольками сваренное вкрутую яйцо.На

Суп перловый слизистый на молоке с яйцом

Суп перловый слизистый на молоке с яйцом Крупу промыть, залить холодной водой и на слабом огне, под крышкой, варить не менее 2–3 часов. В пароварке время приготовления сократить вдвое. Протереть через сито вместе с жидкостью, прокипятить, процедить, заправить теплым

Овощной суп протертый

Овощной суп протертый Состав: 2 картофелины, 1 морковка, 1/2 небольшого вилка капусты, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны.Картофель, морковь и капусту очистить, промыть и залить 3 стаканами холодной воды и варить до мягкости. Охладить и протереть. Протертые овощи залить

Боярышник, протертый с сахаром

Боярышник, протертый с сахаром Ингредиенты: 1 кг ягод боярышника, 300 г сахара.Ягоды боярышника помыть и бланшировать 2–3 минуты в кипящей воде. Размягченные плоды протереть через сито, постепенно подсыпая сахар.Полученную массу переложить в горячие банки, засыпать

Протертый с сахаром боярышник

Протертый с сахаром боярышник Полной зрелости ягоды ошпарить в кипятке 2– 3 минут, протереть через сито или дуршлаг. Поместить в стеклянные банки, пастеризовать и закатать. Варить или прогреть в течение 10—15 минут.На 1 кг пюре – 0,5 кг

Готовим простую и полезную пищу

Когда появляется желание приготовить легкий суп на воде, без использования мясного бульона, на помощь могут придти различные вегетарианские рецепты.

Суп с картофелем, яйцом и вермишелью — одно из таких первых блюд с простым и легко выполнимым рецептом.

Этот суп можно сварить на даче, во время отдыха на турбазе и даже в походе.

Ингредиенты:
вода — 2 л
соль 1 ст. л.
картофель — 4 клубня
вареные яйца — 4 шт.
вермишель — 80-100 гр
сливочное масло — 30-50 гр
зелень — 1 пучок.


Яйца сварить, остудить и мелко порубить.


Картофель почистить, разрезать соломкой.


Поместить в кастрюлю с водой, поставить на плиту и довести до кипения. Посолить и варить 15-20 минут до готовности. Сваренные кусочки картофеля легко ломаются ложкой.

Добавить измельченные яйца, горсть вермишели и перемешать.


Удобно использовать мелкую тонкую вермишель. Ее не надо варить. Чтобы вермишель «дошла» до нужного состояния, достаточно того, чтобы суп закипел и настоялся.

Положить сливочное масло. Готовый суп заправляется по вкусу майонезом. В этом случае можно класть меньше масла.
Так же для использования хорошо подойдет и топленое сливочное масло. Оно придаст блюду сливочный вкус и аромат.

Добавить пучок помытой, измельченной свежей зелени — укроп, петрушку.


В сезон, при желании, к этому зеленому букету можно присоединить и несколько веточек молодой крапивы. В зимнее время можно использовать замороженную или сушеную зелень.

Хорошим дополнением так же может стать молотая куркума — 1/4 ч. л. Она внесет во вкус и аромат тонкие пряные нотки.

Довести суп до кипения, выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.


Готовый суп налить в тарелки и заправить домашним майонезом — постным или обычным. На приготовление постного майонеза требуется больше времени, поэтому его лучше приготовить заранее. А обычный можно сделать в то время, когда варится суп. Если в майонезе будет присутствовать чеснок — это обогатит вкус супа и сделает его более ярким.

Приятного вам аппетита! Готовьте легко и с удовольствием!

Читайте также: