Как приготовить грибной суп из сушеных грибов с плавленным сыром


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Нежный ароматный суп с грибами и плавленым сыром никого не оставит равнодушным. Он особенно будет актуален с приходом холодов, т.к. блюдо великолепно согревает и насыщает. Вообще грибные супчики нежные, питательные, богаты многими витаминами, обладают прекрасным ароматом, пахнут осенью и преподносят особое настроение. Причем характерно это не только супам из лесных грибов, они будут вкусные сваренные даже с обычными шампиньонами. Но в таком случае придется их правильно подготовить — перед отвариванием немного обжарить в масле. Ну а я вам сегодня расскажу, как приготовить суп с сухими белыми грибами.

Как известно, сваренные супы из сухих грибов выходят гораздо ароматней и сытнее, нежели из мороженных и свежих. Помимо этого благодаря длительному хранению сушеных грибов, можно себя баловать блюдами, с ними приготовленными даже среди зимы. Поэтому ими стоит запастись еще с лета. В крайнем случае, приобрести сушеные грибы можно всегда в магазине.

Готовить подобные грибные супы очень легко, а делать это можно несколькими способами с разнообразными добавками. Подают обычно подобное кушанье с зеленью и сметаной, можно порезать ломтики бекона. Отлично сочетаются свежие запеченные тосты или сухарики натертые чесночком, а свежий зеленый лук сделает вкус еще изысканней.

  • Калорийность на 100 г — 48 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Белые сухие грибы — 30 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 2 шт.
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л. или по вкусу

Приготовление супа с сухими белыми грибами и плавленым сыром


1. Сухие грибы положите в сито и ополосните водой. Затем переложите их в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут для их набухания.


2. Спустя данное время грибы снова переложите в сито и еще раз промойте. Затем нарежьте их любой формы.


3. Очищенный картофель нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Луковицу очистите и добавьте к картофелю. В данном рецепте луковица будет вариться целиком, а в конце приготовления из супа будет выбрасываться. Однако если вы любите луковую зажарку, то можете лук пассировать на сковороде в масле.


4. Залейте картофель питьевой водой и отправьте вариться на плиту.


5. В кастрюлю добавьте нарезанные грибы и продолжайте варить суп почти до готовности картофеля.


6. Тем временем плавленый сыр натрите на крупной терке.


7. Опустите сыр в кастрюлю ко всем продуктам.


8. Установите медленный огонь и постоянно помешивайте суп до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Если это делать на большом огне, то сыр хорошо может не расплавиться, к тому же он выделит жир, который будет плавать на поверхности кастрюли.


9. Подавать суп к столу следует сразу же после приготовления, в настаивании он не нуждается. Если вы будете его держать в холодильнике, то перед употреблением следует сначала перемешать, а после подогревать, т.к. сыр по мере остывания будет отсоединяться от бульона.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной сливочный суп из шампиньонов.


Жизнь течет своим чередом. Заботы и бытовые дела никто не отменял. Времени на приготовление пищи вечерами порой не так уж и много. Но каждая хозяйкам всегда хочется удивить и побаловать своих близких вкусным ужином. А разнообразие блюд всегда вызывает интерес домочадцев. Родные спешат домой, зная, что дома уют и тепло. А самое главное-на плите их ждет вкусный, приготовленный с любовью ужин.

Супы всегда являлись основным первым блюдом для человека. Они важны для человека и его организма. Мясные супы полезны за счет наваристого бульона. Такие бульоны содержат множество питательных веществ и хорошо усваиваются организмом. Супы с грибами не уступают мясным, за счет большого содержания белка и микроэлементов. Грибные супы быстро насыщают организм, но в то же время они низкокалорийные. Грибы состоят на 90 % из воды и не содержат жира. Пример рецепта супа из сушёных грибов с сыром, очень прост в приготовлении, по вкусу не уступает даже более затратному по времени более сложному супу. А самое важное, так это то, что овощи можно закладывать в бульон предварительно пассируя их, или же в свежем виде, за счет чего польза витаминов сохранится.

Суп из сушеных грибов с плавленым сыром (Рецепт классический)


  • Время приготовления 50 мин.
  • Количество порций – 5
  • Калорийность на 100 гр. –100 ккал.

Подготовка продуктов. Какие лучше выбрать:

При выборе сухих грибов стоит обратить внимание на их внешний вид и запах. Они должны быть плотными, без видимых признаков плесени, а запах должен быть грибной, свежий. Плавленый сыр лучше всего использовать в ванночках. Это может быть и «Хохланд» — сливочный и «Весёлый молочник» и мн. др. Производителей множество, но плавленый сыр в ванночках хорошо распределяется и не отделяется на слои. Лук можно использовать как репчатый, так и лук «Порей».

Ингредиенты. Какие продукты понадобятся:

  1. Сухие грибы – 50 гр.
  2. Картофель – 4 шт. (средние)
  3. Лук – 1 шт. (крупная)
  4. Вода – 1 литр
  5. Сыр плавленый – 120 гр.
  6. Черный перец – 2 гр.
  7. Соль – 15 гр.
  8. Зелень: укроп, зелёный лук.

Способ приготовления. Пошаговое описание:

  1. Промыть сухие грибы и залить кипятком на 20 минут;
  2. в кастрюлю налить воду и закипятить;
  3. картофель нарезать средним кубиком и варить 5 минут;
  4. пока картофель варится, займемся грибами. Грибы еще раз промыть, нарезать соломкой и добавить в бульон. Варить 10 минут;
  5. луковицу нарезаем соломкой и пассируем до золотистого цвета;
  6. выкладываем в бульон, вводим плавленый сыр и доводим до кипения, постоянно помешивая;
  7. как только суп закипел, мелко рубим зелень и выкладываем в суп;
  8. солим, перчим;
  9. зелень можно добавить в кастрюлю с готовым супом, так и посыпать каждому порционно;
  10. пассированный лук можно заменить головкой луковицы свежей. Она вместе с картофелем вводится в воду, а при готовности луковица вынимается.

Подаётся суп с сушёными грибами и плавленым сыром со сметаной.

Грибной суп из сушёных грибов в плавленым сыром очень вкусный, сытный и полезный.

Сырный суп с грибами и луком Порей


  • Время приготовления 60 мин.
  • Количество порций – 6
  • Калорийность на 100 гр. – 120 ккал.

Ингредиенты. Какие продукты понадобятся:

  1. Свиной, или говяжий фарш – 300 гр.
  2. Сухие грибы – 50 гр.
  3. Картофель – 4 шт. (средние)
  4. Лук Порей — 30
  5. Вода – 1, 5 литра
  6. Сыр плавленый – 120 гр.
  7. Черный перец – 2 гр.
  8. Соль – 15 гр.
  9. Укроп – 20 гр.

Способ приготовления. Пошаговое описание:

  1. Кастрюлю берем из расчёта на 2 литра.
  2. Сухие грибы промываем и заливаем кипятком.
  3. Оставляем на 2 минуты.
  4. В кастрюле обжариваем фарш, нарезанный соломкой лук Порей, до золотистого цвета.
  5. Грибы ещё раз промываем и нарезаем соломкой.
  6. Обжариваем вместе с фаршем и луком.
  7. Заливаем кипятком и сразу вводим плавленый сыр.
  8. Доводим до кипения и добавляем укроп.
  9. Солим, перчим.

Подаётся суп из сухих грибов с плавленым сыром со сметаной.

Если Вы умеете готовить суп с грибами, поделитесь информацией с нами, расскажите как приготовить лучше в комментариях.


Это мой первый рецепт на Поварёнке. Надеюсь Вам понравится. Очень вкусный наваристый густой супчик из сушёных белых грибочков порадует вас в холодные зимние денёчки. И напомнит вам о лете. Любителям грибов во всех своих видах и проявлениях посвящается! Приглашаю на вкусный супчик!

Ингредиенты для «Суп из сушёных грибов с сыром»:

  • Грибы (Сушёные белые грибы) — 100 г
  • Лук репчатый (Крупный или 2 небольших) — 1 шт
  • Морковь (Средней величины) — 1 шт
  • Картофель (Средних) — 4 шт
  • Сырок плавленый (Я беру сырки Карат "С луком для супа") — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Специи (перец горошком, лавровый лист)
  • Вода — 2 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1132.2 ккал
белки
51.1 г
жиры
38 г
углеводы
145.4 г
Порции
ккал
188.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
37.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Суп из сушёных грибов с сыром»:


Сушёные грибы замачиваем в тёплой воде не менее чем на 4 часа.


Как только наши грибочки набрали влагу, готовим ингрeдиенты


Грибы режем на мелкие кусочки. В кипящую подсоленную воду отправляем наши грибочки. Жидкость, в которой замачивались грибы отправляем также в кастрюльку. Так будет суп более наваристым. Варим около 30 мин.


Пока грибочки варятся, режем мелко лук, морковь натираем на крупной тёрке


Пассеруем лук с морковкой, добавляем в пассеровкy 1 столовую ложку муки, пассеруем ещё 2 мин.


Режем картофель кубиками, плавленный сырок натираем на тёрке. Отправляем грибы и плавленный сыр в кастрюлю к грибочкам. Варим 10 минут до растворения сыра. Добавляем пассерованные с мукой лук с морковкой. Варим ещё 5 мин. Потом перец горошком и лавровый лист. Ещё 5 минут.


Ароматный супчик готов!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Простой и нежный сырный суп

  • 3
  • 19
  • 949

Прозрачный куриный суп с белой фасолью

  • 6
  • 78
  • 1385

Свекольник

  • 43
  • 405
  • 267936

Базельский мучной суп

  • 33
  • 132
  • 2958

Суп испанского холостяка

  • 21
  • 106
  • 6801

Овощной суп с котлетками

  • 9
  • 22
  • 4107

Овощной суп "Минестра"

  • 2
  • 77
  • 1920

Суп овощной с нутом и кабачком

  • 82
  • 186
  • 11906

Сливочный суп с курицей и овощами

  • 18
  • 218
  • 43017

Попробуйте приготовить вместе

Тыква с яйцом и фетой

  • 126
  • 1063
  • 21765

Салат "Коул Слоу" оригинальный

  • 290
  • 3652
  • 287222

Сальтисон куриный

  • 319
  • 2387
  • 134328

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 мая 2019 года Voronenok75 # (автор рецепта)



20 февраля 2018 года Natali195 #


31 октября 2017 года Рябова Светлана #


31 октября 2017 года Voronenok75 # (автор рецепта)


16 октября 2017 года Irvena #


16 октября 2017 года Voronenok75 # (автор рецепта)


14 октября 2017 года Voronenok75 # (автор рецепта)


14 октября 2017 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 10 средних
  • Морковь 2 шт.
  • Сыр плавленый 200 г
  • Грибы сушеные 150 г
  • Укроп 0,5 пучка
  • Масло растительное для жарки
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа, нам понадобятся продукты указанные в списке.


Заранее замачиваем сушёные грибы. Нам понадобится для этого 3-4 часа. Затем отвариваем их до готовности.


Морковь нарезаем кружочками.


Лук небольшими кубиками.


Из бульона вынимаем грибы. Картофель разрезаем пополам и отправляем вариться в бульон.


Лук и морковь отправляем пассероваться.


Петрушку мелко нарезаем.


Плавленый сы нарезаем кусочками.


Вынимаем из грибного бульона картофель и делаем из него пюре, которое отправляем в суп.


А также отправляем в суп пассерованные овощи, грибы, укроп.Варим всё вместе минут 5.


Этот аппетитный суп с нежной сливочной консистенцией получается очень вкусным, а благодаря сушеным грибочкам – и восхитительно ароматным! Грибы подойдут любые, особенно хороши белые. Готовится этот суп просто и быстро и отлично подойдет в качестве первого блюда для повседневного меню.

  • сушеные белые грибы 50 грамм;
  • вода 2 литра;
  • картофель 3 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • сливки или жирное молоко 200 мл;
  • плавленый сырок 1 шт. (100 грамм);
  • укроп небольшой пучок;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

  1. Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 2 часа.
  2. Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь мелко нарезать либо натереть на тёрке.
  3. Когда грибы размягчатся, достать их из воды, промыть, обсушить и мелко нарезать. Воду, в которой замачивались грибы, процедить и вылить в кастрюлю.
  4. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и добавить в кипящий бульон картофель.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  6. Добавить к луку морковь и обжарить ещё 2-3 минуты.
  7. Добавить к луку и моркови грибы, посолить, поперчить и тушить всё вместе под крышкой на слабом огне 4-6 минут.
  8. Добавить пассировку в бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 3-5 минут.
  9. Плавленый сыр натереть на тёрке либо мелко нарезать.
  10. Укроп мелко нарубить.
  11. Влить в бульон сливки (или молоко), всыпать сыр и интенсивно помешивать, чтобы сыр не прилип к стенкам кастрюли, пока сыр полностью не растворится.
  12. Дать бульону прокипеть ещё 2-4 минуты, выключить огонь, посыпать суп укропом, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут.
  13. Суп готов.

*Если добавить в сливки (или молоко) 1-2 ч. ложки муки, консистенция супа станет более густой.

**При желании, добавить в кипящий бульон 1 бульонный кубик с грибным вкусом.

Грибной суп из сушеных грибов с плавленым сыром
Рецепт взято из интернета, очень легкий и быстро готовить. И как оказалось очень вкусный. Мои мальчики бегали за добавкой.
Рецепт:
Грибы белые сушеные: 50 гр
Сыр плавленный (сливочный Янтарь): 150 гр;
Сырочек плавленый 1 пачка
Картофель: 3-4 шт;
Лук порей: 100 гр;
Морковь: 1 шт;
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, перец, зелень — по вкусу

Заливаем грибы водой и оставляем на час (если времени мало, то минут на 30-40). Меняем воду.

  • Поделиться


После этого нарезаем их небольшими кусочками. Наливаем в кастрюлю приблизительно 3 л воды, доводим до кипения, добавляем грибы. Солим.

Супы нужны организму для того, чтобы желудок проснулся перед употреблением более тяжелой пищи. А если суп питательный и вкусный, пользы от него в два раза больше. Одним из вариантов первого блюда может быть сырная похлебка с грибами — она лёгкая и для готовки не требуется много времени.


Совет: чтобы правильно сушить свежие грибы в домашних условиях, нужно выложить их в один слой на противень и отправить в духовку на несколько часов. Главное условие — не закрывать плотно дверцу духового шкафа, чтобы поступал воздух.

Если нужно выбрать уже высушенные грибы, при покупке стоит обращать внимание на шляпки — недопустимо, чтобы под ними находилась плесень и труха. Чтобы можно было хорошо рассмотреть, ищите продукт с не слишком мелкими кусочками.

В описанном ниже рецепте присутствуют шампиньоны, но можно приготавливать суп и из других сушеных грибов, использовав белые или подосиновики. Этот способ подходит также и для мультиварок.

  • шампиньон сушеный 50 г
  • вода 2 л
  • плавленый сыр 200 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль 2 ч.л.
  • перец ½ ч.л
  • веточка петрушки 1 штука
  • оливковое масло 50 мл








Это интересно: сушеные грибы не теряют полезные свойства. Ценность состоит в том, что они способствуют пищеварению, укрепляют иммунитет и служат профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы.


Благодаря плавленому сливочному сыру получается вкуснейший крем-суп или пюре, такой как на фото. Он подойдёт даже для вегетарианцев. Чтобы придать мясной аромат, вместо воды можно использовать бульон, лучшей основой для которого является курица. Этот рецепт настолько прост, что подойдёт даже для новичков. Чаще всего он готовится в холодное время года, когда нет доступа к свежим грибам. В составляющие ароматного блюда входит относительно небольшое количество продуктов, но это и является особенностью грибного супа — его вкус будет ярким и насыщенным. Приятного аппетита!

Очень вкусный, ароматный и сытный супчик из сушеных грибов с плавленым сыром.

Состав:

  • Грибы сушеные-70 гр.,
  • Картошка-3 шт.,
  • Сыр плавленый-2 шт.,
  • Лук-1 шт.,
  • Морковка-1 шт.,
  • Соль, перец,
  • Зелень,
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Сушеные грибы (у меня белые) промыть и замочить на 1 час.
  2. Нарезать грибы небольшими кусочками и варить 30-40 минут.
  3. Лук мелко нарезать кубиками, морковку натереть на мелкой терке. Лук и морковку обжарить в растительном масле.
  4. Картошку нарезать небольшими кубиками и добавить вариться к грибам. Потом добавляем лук и морковку.
  5. Плавленый сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Варить, пока сыр не расплавится 3-5 минут. Солим и перчим.
  6. Добавляем мелко измельченную зелень (у меня укроп) и выключаем плиту.

Наш супчик готов. Подаем к столу и наслаждаемся.

Предлагаю попробовать вкусный супчик)

На 2-х литровую кастрюлю берем:

40 гр сушеных грибов (у меня польские), 350 гр картофеля, 3 плавленых сырка по 100 гр, 70 гр моркови, 75 гр лука.

Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут. Хорошенько вымыть их под теплой проточной водой (если грибы, как и у меня, перед сушкой не мылись). Затем их нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воду (около 1,5 л), довести до кипения, добавить грибы, посолить. Варить 30 минут. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней (морковной) терке. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. К грибам добавить картофель, варить 5 минут. Добавить лук. Через 5 минут добавить морковь. Когда видите, что овощи уже почти готовы, добавить потертые на морковной терке плавленый сырки. Через 5 минут пробуем, при необходимости досаливаем и перчим, как только сырки с супом превратились в одну массу, выключаем.

П.С. Когда я варю этот суп с курицей, то в конце приготовления вместе с сырками кладу 3 ст.л. зеленого горошка консервированного (если мороженого, то тогда вместе с луком его) и 0,5 ст.л. манной крупы для загустения немного. Но в этот грибной суп манку добавлять не надо, он загустеет))

Описание


Суп из сушеных грибов с сыром — это грибной суп с овощами и
плавленым сыром.

Это очень насыщенное и ароматное блюдо, которое обязательно
согреет холодными зимними вечерами.

Ингредиенты:

Инструкция:

1. Сушеные грибы выложить в глубокую тарелку, залить теплой водой и оставить набухать 4-5 часов.

2. Через 4-5 часов 2 литра воды влить в кастрюльку, поместить на огонь и довести до кипения.

3. Грибы мелко нарезать и отправить в кипящую воду. Туда же вылить и воду, в которой набухали грибы. Поварить все минимум полчаса.

4. Тем временем лук с морковкой очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковку потереть на средней терке.

5. В сковородке разогреть немного масла.

6. Лук с морковкой выложить в масло и слегка обжарить. Обжаренные овощи присыпать мукой, перемешать и обжаривать еще 2 минутки.

7. Картошку очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в суп.

8. Сырки поместить в морозилку на 5-7 минут, затем вынуть из морозилки, распаковать, быстро натереть на мелкой терке и тоже выложить в суп.

9. Сформированный супчик заправить зажаркой из овощей, перцем горошком и лавровыми листками. Перемешать, поварить 5-10 минут до готовности всех ингредиентов, выключить, убрать с плиты, накрыть крышкой и настоять.


Настоявшийся суп из сушеных грибов с сыром разлить по тарелкам и подавать к столу вместе с ржаным хлебом, зеленым луком и по желанию со сметаной.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите еще интересный видео рецепт, как приготовить "Суп с шампиньонами и плавленым сыром". Это на тот случай, если у вас нет сушенных грибов или вы их не любите. Очень вкусный рецепт приготовления. Попробуйте!

Читайте также: