Рецепты суп с фаршем по итальянски

Рецепт вкусного супчика с фаршем из свинины и говядины.


Ингредиенты:

  • Фарш (свинина + говядина) - 600 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Банка помидоров в собственном соку
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Картофель - 4 шт. (мелкими кубиками)
  • Паста - тальятелле (длинная и плоская, можно использовать яичную лапшу в гнездах. Я использовала бантики.)
  • Зелень петрушки, базилика
  • Лавровый лист, паприка (острая или сладкая по вкусу), орегано, черный молотый перец, соль, 2 гвоздики (желательно), сухая мята

Приготовление:

  1. Лучше сразу жарить в той емкости, в которой в дальнейшем будет вариться суп (я делала в мультиварке).
  2. Обжарить слегка мелко рубленый лук и чеснок, сюда же положить все специи, чтобы они отдали свой вкус и аромат. Потом добавить фарш и обжарить все вместе.
  3. Положить морковь кружками и слегка поджарить.
  4. После выложить из банки помидоры и добавить томатную пасту тушить минуты две.
  5. Влить воду (столько, чтобы в конечном итоге суп был густой и наваристый), посолить, можно по вкусу добавить немного сахара. Накрыть крышкой и дать закипеть.
  6. После этого положить картофель, нарезанный кубиками и тушить до полуготовности.
  7. Тем временем разломать пасту, чтобы стала помельче, и положить в суп. Когда картошка будет почти готова, выложить пасту и варить 5-7 минут.
  8. Необходимо следить, чтобы она не разварилась, а была немного тверденькой (потом она дойдет).
  9. При подаче посыпать зеленью.

Суп с фрикадельками — легкое в приготовлении горячее блюдо. Однако сегодня мы с вами его будем готовить по итальянскому рецепту, добавив несколько новых ингредиентов. Советую не пугаться этого, а попробовать приготовить данное блюдо, и тогда вы поймете, что оно того стоит. Суп мы будем готовить в 2 этапа — вначале заготавливаем фрикадельки, затем будем приступать к непосредственной готовки супа.

Ингредиенты:

  • Говядина ( можно использовать свинину) — 500 гр.
  • Лук -1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 2 ст. ложки ( заменить можно панировочными сухарями)
  • Петрушка — 1 небольшой пучок
  • Сыр — любой твердый сыр на ваше усмотрение
  • Специи — соль и перец
  • Базилик сухой — 1 ч. ложка (это дополнительный ингредиент для особенного вкуса)

Основные для супа:

  • Куриный бульон — 2,5 литра ( можно заменить водой)
  • Морковь, лук — по 1 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 100-150 грамм.
  • Макароны, или паста — горсть, на глаз.
  • Специи — соль, перец, чеснок.
  • Растительное масло

Этап первый — готовим фрикадельки

Мясо и лук режем на кусочки, прокручиваем на мясорубке в фарш. В фарш вбиваем яйцо, добавляем соль, черный молотый перец, мелко порубленную петрушку, а так же базилик, высыпаем тертый сыр и манку.

Сыр — это не обязательная составляющая наших фрикаделек, но с ним они будут еще вкуснее.

Далее все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Вместо манной крупы можно использовать панировочные сухари. Однако с манкой фрикадельки получаются нежнее.

В результате должна получиться однородная вязкая масса, которая легко лепиться и катается. Лепить фрикадельки лучше влажными руками. Отделяем небольшое количество фарша и катаем его руками, образуя небольшие «шарики».

Для того, что бы фрикадельки лучше держали форму и были более плотными, а так же не разварились при варке их необходимо «отбить».

Для начала катаем фрикадельку в руке, а затем перебрасываете ее с руки на руку. В результате фарш уплотняется и фрикаделька становиться более плотной. Вот такого размера и консистенции должны получиться фрикадельки.


  • 1 Тосканский суп с фаршем
  • 2 Тосканский суп с фасолью и грибами
  • 3 Суп-пюре из помидоров по-тоскански

Тосканский суп с фаршем отлично разнообразит ваше меню. Блюдо итальянской кухни отличается насыщенным сливочным и пряным вкусом. Сразу скажу, вариант с мясным фаршем достаточно сытный и вполне позволит обойтись без вторых блюд. Дополнительно предлагаю рецепты тосканского супа с фасолью и грибами, а также вегетарианского томатного.

Тосканский суп с фаршем


Для получения блюда используйте фарш на свое усмотрение: я готовила из говяжьего, свиного и их сочетания. Более всего мне понравился последний вариант из смешанной массы.

Жирность мяса выбирайте на свое усмотрение — я предпочитаю маложирное, поскольку фарш дополнительно подлежит обжарке. Это повышает его калорийность.

Рецепт рассчитан примерно на 6-7 порций.

  • вода — 2,5-3 л;
  • мясной фарш — 500 г;
  • картофель — 7 средних овощей;
  • луковица;
  • чеснок — 3 дольки;
  • сливки (15%) — 250-300 мл;
  • сыр — 50-70 г;
  • сахар и соль — по вкусу (примерно по 1 ч. ложке);
  • сливочное масло — 60 г;
  • специи (паприка, базилик, орегано, черный перец) — по вкусу;
  • петрушка — пучок.

  1. Фарш пожарить на сковороде в 30 г сливочного масла, ввести соль, сахар, специи, измельченную петрушку, натертую 1 дольку чеснока. Тушить 5 минут.
  2. В кастрюлю налить 3 литра воды, сварить в ней картофель. Превратить в жидкое пюре с помощью блендера или вынув клубни из кастрюли (потом массу вернуть обратно в кастрюлю).
  3. Отдельно пожарить в сливочном масле измельченные 2 дольки чеснока и луковицу. Ввести в кастрюлю к пюре и варить 5 минут.
  4. Добавить в суп сливки и проварить 5-7 минут. Ввести пряный фарш, при необходимости соль. Готовить еще 15 минут на среднем огне.

После выключения плиты рекомендую настоять суп в течение 10 минут и подавать в горячем виде, добавив в тарелки салат латук и мелко натертый сыр.

Еще один видео вариант блюда:

Тосканский суп с фасолью и грибами


Оригинальный фасолевый суп готовится с любыми грибами, допускается делать его и с шампиньонами. Но ароматнее и пикантнее он получается с лесными грибочками.

  • фасоль — 500 г;
  • грибы — 500 г;
  • вода — 2,5 л;
  • специи (перец чили, лавровый лист, черный перец) — по вкусу;
  • петрушка — 2-3 веточки;
  • чеснок — 3 дольки;
  • оливковое масло — для жарки.

  1. Фасоль предварительно замочить в воде на несколько часов. Залить водой (2,5 л) и варить до готовности. Ввести соль, лавровый лист.
  2. Далее сделать пюре из фасоли с помощью блендера или вынув бобовые из кастрюли (затем массу вернуть обратно).
  3. Мелко измельчить перец чили, чеснок. Пожарить в разогретом оливковом масле до золотистого оттенка. Затем вынуть ингредиенты, а в масле потушить порезанные грибы (5 минут).
  4. Ввести грибы в суп и варить его еще 15 минут.

По желанию фасоль можно не измельчать в пюре и оставить в натуральную величину.

Еще один видео рецепт грибного супа:

Суп-пюре из помидоров по-тоскански


Предлагаю приготовить необычный тосканский овощной суп-гуляш из помидорок черри и консервированных томатов.

Для приготовления понадобится хлеб. Предварительно его нужно подсушить.

  • помидоры черри — 500 г;
  • консервированные томаты — 700 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • хлеб — 400 г;
  • масло оливковое — по вкусу;
  • сыр — 50 г;
  • соль, черный перец, базилик — по вкусу.

  1. Помидоры черри порезать на дольки и выложить в форму для запекания. Добавить измельченную дольку чеснока, базилик, соль, перец, оливковое масло (обильно). Печь 10- 15 минут при 200 градусах.
  2. В оливковом масле в кастрюле обжарить дольку чеснока и базилик, ввести консервированные томаты и 300-400 мл воды. Дождаться закипания и варить при малом нагреве 15 минут.
  3. Подсушенный хлеб порезать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю. Вымешать состав, ввести соль по вкусу. Варить еще 10 минут.
  4. Перенести черри из духовки в кастрюлю. Перемешать суп и добиться нужной консистенции — допускается добавить немного воды.
  5. Перед подачей ввести в блюдо 5 ст. ложек оливкового масла. Украсить тарелки листьями базилика и по желанию мелко натертым сыром.

На второе рекомендую приготовить котлеты по-киевски или подать кусочки вкуснейшего мясного рулета. А можете преподнести еще одно итальянское блюдо — лазанью. Успехов в кулинарных экспериментах!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говяжий фарш-250-350 гр
  • говядина на кости – 500 гр
  • морковь – 2 шт
  • сельдерей стебли - - 4 шт
  • лук репчатый -2 шт
  • картофель – 2 шт
  • чеснок -2 зубчика
  • пармезан – 40 гр
  • яичный белок – 1 шт
  • перец ( мельница)
  • соль
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки MW-3802PK.

Мясо вымыть, овощи почистить, разрезать стебли сельдерея на половину перевязать ниткой

В мультиварку налить 2, 5 л воды, довести до кипения в режиме« Варка», выложить в чашу мультиварки мясо , 1 морковь, 2 стебля сельдерея и 1 луковицу. Выставить режим « Суп» 2 часа.

Готовый бульон процедить и немного остудить, что бы он был комнатной температуры.

Оставшиеся морковь, лук и сельдерей нарезать кубиками

В чашу мультиварки добавить растительное масло, выставить режим « На пару» пассеровать овощи в разогретом масле Выложить в отдельную миску

Выложить в миску говяжий фарш и белок хорошо перемешать.

В чашу мультиварки выложить фарш, затем пассированные овощи. Влить 1,5-2 литра бульона, если не хватит, то долить водой. Посолить, поперчить. Выставить режим « Суп» 1 час.

Через полчаса, в суп добавить очищенную картошку, затем, когда она будет готова вытащить и размять в крупные кусочки, вернуть снова в суп.

Суп варить до прозрачности бульона.

После окончания режима, поддержать в режиме « Подогрев» 10-20 минут.

В порционные тарелки налить суп, посыпать сыром, рубленым чесноком, подавать с ломтиками поджаренного хлеба.

Автор: MAGGI® Дата: 04.10.2017

208 ККал на 1 порцию


Морковь, картофель, сельдерей и лук очистить, нарезать кубиками. Морковь, лук и сельдерей обжарить в сковороде с оливковым маслом 5 мин.

Приготовить 2 л MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

В кастрюлю к бульону добавить овощи, фарш и картофель, варить 20 мин. За 2 мин. до готовности влить в суп взбитый яичный белок.

Рецепты супов


Итальянский суп с говяжьим фаршем

Это рецепт итальянской кухни. Суп получается наваристым и очень вкусным.

Для приготовления итальянского супа вам потребуется:

  • Вода – 3,5 л
  • Фарш говяжий – 250 г
  • Говядина на кости – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло сливочное – 4 столовых ложки
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Сыр пармезан тертый – 40 г
  • Хлеб белый – 4 ломтика
  • Соль и черный перец (молотый) – по вкусу

Готовим суп:

  1. В кастрюлю налить 2,5 л воды, положить мясо, 1 морковь (предварительно хорошо промыть или очистить) , 2 стебля сельдерея, 1 луковицу (без шелухи). Посолить. Варить после закипания 4 часа. Периодически снимать пену.
  2. Готовый бульон процедить и поставить в теплое место (бульон не должен остыть).
  3. Оставшиеся лук, морковь, сельдерей порезать на кубики, и спассеровать на разогретой сковороде со сливочным маслом.
  4. В кастрюле перемешать фарш и яичный белок, влить 1 литр готового бульона, перемешать. И добавить 1 литр воды. Ввсести в суп пассерованные овощи вместе с маслом. Посолить и поперчить.
  5. Варить суп до прозрачности бульона.
  6. В порционную тарелку положить кусочек поджаренного хлеба, налить суп, посыпать сыром и зеленью, рубленным чесноком.

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Мясной фарш и фасоль, паста и густой насыщенный бульон со вкусом разных овощей и пряными травами — это знаменитый густой суп с пастой и фасолью Pasta e Fagioli от сети итальянских ресторанов Olive Garden в Соединенных Штатах Америки.

В чем-то это блюдо похоже на знаменитое чили кон карне , но все же это ощутимо другое блюдо.

Для приготовления этого супа используется паста Диталини — очень короткие толстые трубочки. Если Вам не критично строгое следование каноническому рецепту — можно использовать и другую короткую пасту.

А вы слышали в детстве фразу: «Не съешь суп, никаких сладостей не будет»? И, действительно, только с возрастом приходит понимание того, насколько важны первые блюда в рационе каждого человека. Представьте себе, что в некоторых регионах Италии, к примеру, в Венето (Veneto), супов съедается больше, чем пасты. Существует целый ряд разнообразных, самобытных рецептов. Хотя итальянская интерпретация жидкой еды несколько отличается от привычной нам, её непременно стоит попробовать. Наша статья подскажет вам нужную остановку в довольно длинном списке супчиков. Для удобства поиска мы расположили их в алфавитном порядке.

Аквакотта


  • Аквакотта
  • Банюн
  • Буридда
  • Галлура
  • Гармуджа
  • Гинестрата
  • Зуппа империале
  • Качукко
  • Макку
  • Минестра ди ночи
  • Минестра ди чечи
  • Минестроне
  • Панада
  • Паппа аль помодоро
  • Пассателли
  • Паста э фаджоли
  • Риболлита
  • Страчателла
  • Шушедду

Аквакотта (Acquacotta) – традиционный суп территории Мареммы (Maremma). Изначально он считался крестьянской пищей. Его рецепт был изобретён для применения зачерствевшего хлеба.

Первые варианты блюда состояли из воды, черствого хлеба, лука, помидоров и оливкового масла. Современные версии содержат гораздо больше компонентов. Так, самый распространённый рецепт в Тоскане (Toscana) помимо исторических ингредиентов предполагает использование сельдерея, моркови, базилика, тёртого сыра и яиц. Аквакотта кон фунги (Acquacotta con funghi) дополнена белыми грибами, дикой мятой и чесноком. Acquacotta con peperoni отличается наличием красного перца.

Банюн


Банюн (Bagnun) – суп, родившийся в провинции Генуя (Genova) в качестве пищи для рыбаков. Его название дословно переводится как «ванная комната». Рецепт блюда практически не изменился с XIX века. Основные компоненты: свежие анчоусы, жареный лук, очищенные помидоры, оливковое масло и галеты (или поджаренный хлеб).

Буридда


Буридда (Buridda) – суп с морепродуктами типичный для лигурийской кухни. Местные называют буриддой не только первое блюдо, но и рагу с рыбой.

Основой супа является мясо разных видов рыб (треска, морской угорь, акула). Его режут на мелкие кусочки и варят в небольшом количестве жидкости с оливковым маслом, кедровыми орешками, грибами, каперсами и зеленью петрушки. В последнее время повара используют мясо каракатицы, осьминога, кефали, морского черта. Рецепт также дополняют луком, помидорами, белым вином, зеленым горошком и картофелем. Буридда с вяленой рыбой носит название buridda di stoccafisso.

Галлура


Суп-Галлура (Zuppa gallurese) – традиционный суп северной части Сардинии (Sardegna). Второе его название suppa cu. Для приготовления галлуры черствый хлеб вымачивается в мясном бульоне и выкладывается слоями в форму. При этом чередуют его и завершают укладку сыром пекорино. Ароматизируют блюдо петрушкой, мятой, мускатным орехом или корицей. Как ни странно, но суп запекают в духовке около часа до появления хрустящей сырной корочки.

Придуманный, как еда для бедняков, сегодня галлура является частым гостем на свадебных и праздничных столах.

Гармуджа


Гармуджа (Garmugia) – суп, возникший в тосканском городе Лукка (Lucca) в XVII веке. В книгах он был описан как «сытный суп, неизвестный за пределами Италии». Его основные ингредиенты: куриный или овощной бульон, спаржа, артишоки, фасоль, горох, лук, мясо (свинина или говядина). Могут также использоваться, морковь, сельдерей и листья свёклы. Современные повара для аромата добавляют немного панчетты. Некоторые версии гармуджи включают говяжий фарш, мортаделлу, а также сыры (пармезан, пекорино).

Традиционно готовят суп в глиняный ёмкостях в основном весной, когда собирают урожай, так как большая часть ингредиентов имеет растительное происхождение.

Гинестрата


Гинестрата (Ginestrata) – слегка пряный яичный суп, рожденный на севере Тосканы. Для отечественного потребителя рецепт этого первого блюда вызовет большое удивление. Его основные ингредиенты: яичные желтки, куриный бульон, вино марсала или белое вино, сливочное масло, мускатный орех и сахар. Иногда гинестрату дополняют корицей. Тонкость его приготовления заключается в том, что процесс нагрева завершают, как только масса становится густой. Некоторые повара лишь перед подачей посыпают блюдо сахаром и мускатным орехом.

Зуппа империале


Зуппа империале или Императорский суп (Zuppa imperiale) – первое блюдо типичное для региона Эмилия-Романья (Emilia-Romagna). Его основное ингредиент – кубики пасты, состоящие из манной крупы, пармезана, яиц и сливочного масла. Их предварительно запекают в духовке, а затем опускают в кипящий бульон на несколько минут. Некоторые повара добавляют в суп мортаделлу и хлебные крошки. Подают Зуппа империале горячим, посыпав мускатным орехом.

Качукко


Качукко (Cacciucco) – суп из мяса рыб, моллюсков и ракообразных традиционный для города Ливорно (Livorno). Его дополняют помидорами и гренками. Традиционный рецепт предусматривает целых 13 видов морских обитателей: сепия, осьминог, акула, морской угорь, мурена, морской петух, морской окунь, султанка, бычок, бавоса, каменный окунь, лобстер и ставрида. В настоящее время повара ограничиваются 6-ю или 7-ю вариантами. Иногда в качукко добавляют красное вино (вопреки кулинарной традиции сочетать рыбу только с белыми напитками).

В Ливорно очень гордятся своим первым блюдом, и каждый год в апреле проводится фестиваль Качукко.

Макку


Макку (Maccu) – сицилийский суп, основными ингредиентами которого выступают измельчённые бобы, семена с веточками укроп, оливковое масло, соль и перец. Иногда дополнительно он включает помидоры, лук и макароны. Некоторые разновидности супа содержат не целые бобы, а бобовое пюре. Сегодня макку редко встречается на кухнях Сицилии (Sicilia), но его всё ещё подают в ресторанах.

Минестра ди ночи


Минестра ди ночи (Minestra di noci) – ореховый суп, характерный для кухни Пьемонта (Piemonte). Готовят его чаще на основе мясного бульона. В суп кладут не только цельные или рубленые грецкие орехи, но и ореховое пюре. Из дополнительных ингредиентов используют сливочное масло, тыкву, лимонный сок, соль, перец и пряности.

Минестра ди ночи – очень калорийное и сытное блюдо, поэтому готовят его чаще в зимние месяцы.

Минестра ди чечи


Минестра ди чечи (Minestra di ceci) – суп, приготовленный с нутом в качестве основного ингредиента. Базу блюда составляют оливковое масло, чеснок, лук, морковь и сельдерей. Дополнительно в него могут быть добавлены: треска, артишоки, томаты, каштаны, картофель, макароны, капуста. В Италии его называют «зимним супом», потому что его тёплый и нежный вкус идеален для холодных вечеров.

Минестроне


Минестроне (Minestrone) – густой суп с овощами с добавлением пасты или риса. Нет стандартного набора ингредиентов для минестроне, так как в Италии его готовят с сезонными овощами. Он может быть вегетарианским, а также включать мясо или мясной бульон. Хотя некоторые повара утверждают, что подлинный Minestrone готовят только с бобовым отваром.

Рецепт супа меняется в зависимости от региона. Но некоторые ингредиенты присутствуют в нём практически неизменно. К ним относятся: бобы, лук, сельдерей, морковь, помидоры и бульон.

Панада


Панада (Panada) – хлебный суп из северо-восточной Италии и Сардинии. Он представляет собой хлеб, сваренный до состояния каши в воде или бульоне. Его дополняют яйцами и тёртым сыром. В республике панада распространена в бедных районах сельской местности. Её часто готовят для пожилых и больных людей.

Паппа аль помодоро


Паппа аль помодоро (Pappa al pomodoro) – первое блюдо, появившееся на свет как пища тосканских бедняков. Название дословно переводится как «кашица из помидор». Его основные ингредиенты: черствый хлеб, помидоры, гвоздика, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец. Суп может быть подан горячим или охлаждённым.

Пассателли


Пассателли (Passatelli) – один из классических супов региона Эмилия-Романья. Для его приготовления смесь хлеба, пармезана, яиц и приправ пропускают через пресс, получая своеобразные «спагетти». Затем их варят в курином или рыбном бульоне. В некоторых районах Италии в него добавляют лимон и мускатный орех.

Паста э фаджоли


Паста э фаджоли (Pasta e fagioli) – суп, название которого дословно переводится как «паста и фасоль», что говорит само за себя. Как и многие любимые итальянские блюда, он появился в крестьянской среде. Сегодня его можно встретить в самых дорогих ресторанах.

Рецепт пасты э фаджоли варьируется от региона к региону, но основные ингредиенты неизменны: макароны и фасоль. По вкусу его дополняют оливковым маслом, чесноком, луком, сельдереем, морковью, тушёными помидорами или томатной пастой. Невегетарианская версия содержит мясо (чаще панчетту).

Риболлита


Риболлита (Ribollita) – тосканская сытная похлёбка из хлеба и овощей. Как и многие овощные супы риболлита становится всё более вкусной после каждого разогревания. Впервые его придумали крестьяне, подогрев вместе остатки минестроне и овощного супа. Отсюда и название блюда, которое буквально переводится как «повторное кипячение». Его основу составляют сухари из хлеба, бобы, капуста и недорогие овощи такие, как морковь, сельдерей, картофель и лук.

В Италии риболлита считается зимним супом. Традиционно её варят в дровяной печи в глиняной посуде.

Страчателла


Страчателла (Stracciatella) – суп на основе мясного бульона популярный в регионе Лацио (Lazio). В Италии он больше известен как Старачтелла алла Романа (Stracciatella alla romana). Для её приготовления взбитые яйца смешивают с натёртым пармезаном, солью, перцем, мускатным орехом, лимонной цедрой и иногда с манной крупой. Получившуюся массу постепенно добавляют в кипящий мясной бульон. После перемешивания в супе образуются небольшие пластинки сырно-яичной смеси. Отсюда и название супа, которое дословно переводится как «лоскутки».

Перед подачей страчателлу украшают поджаренным хлебом и тёртым пармезаном. Некоторые повара ароматизируют блюдо майораном.

Шушедду


Шушедду (Sciusceddu) – традиционный пасхальный суп в Италии. Его основу составляют фрикадельки и яйца. Компоненты второго плана включают бульон, сыры качокавалло или рикотта, петрушку, соль и перец. Шушедду достаточно плотный и калорийный, поэтому его часто употребляют отдельно, как быстрый вариант обеда.

Несомненно, что это далеко не полный список вариантов итальянских супов. Потому что даже в маленьких городках есть свои секреты приготовления первых блюд. И пусть они далеки от тех супчиков, которые мы привыкли видеть за обедом, но их вкус – это еще одна достопримечательность Италии.

Этот густой и насыщенный суп с фаршем, макаронами и фасолью называется Pasta e Fagioli и является специалитетом сети американских ресторанов итальянской кухни «Olive Garden».

Тарелки такого супа полностью достаточно, чтобы насытиться и забыть про очередной перекус минимум на полдня.

Как ни странно, про при большом количестве ингредиентов суп готовится весьма быстро и просто, так что много труда вы не затратите, тем более, что фасоль для этого супа используется консервированная, поскольку это очень удобно для ресторанов.

Интересно, что для приготовления этого супа используется готовый мультиовощной сок, причем чем больше овощей в соке, тем вкуснее суп.

Для супа Pasta e Fagioli в ресторанном рецепте используется паста Диталини — очень короткие макароны, буквально 5 мм длиной. Но их можно смело заменить на очень маленькие ракушки, крохотные рожки или перья. Для приготовления этого рецепта мне пришлось поискать именно диталини, благо магазин, где такая паста была в наличии, оказался совсем рядом с домом, так что никаких замен производить не пришлось.


Для густого итальянского супа с фаршем, фасолью и макаронами понадобится


Примерно на 6 порций

  • Мясной фарш. Смешанный. 300-400 гр.
  • Фасоль белая, консервированная в собственном соку. 1 банка (оставить жидкость).
  • Фасоль красная, консервированная в собственном соку. 1 банка (оставить жидкость).
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Морковь. 1 шт.
  • Сельдерей. 2 стебля.
  • Чеснок. 3 зубчика.
  • Пассата или резаные помидоры в собственном соку. 500 мл.
  • Мультиовощной сок. 1л.
  • Мелкая паста, предпочтительно диталини. ¾ стакана.
  • Белый винный уксус. 1 столовая ложка.
  • Базилик (сушеный), 1 чайная ложка.
  • Орегано (сушеный), 1 чайная ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим густой суп с фаршем, фасолью и пастой.

Мелко нарезаем репчатый лук, морковь, сельдерей и чеснок.


В кастрюле или очень глубоком сотейнике на среднем огне разогреваем немного растительного масла и выкладываем мясной фарш.


Часто перемешивая обжариваем фарш до изменения цвета и испарения жидкости, разбивая лопаткой большие куски фарша на мелкие.


Добавляем в кастрюлю нарезанные лук, морковь и сельдерей.


Обжариваем до мягкости моркови и легкого золотистого цвета лука. Добавляем нарезанный чеснок, базилик, орегано и тимьян. Солим и перчим по вкусу.


Обжариваем все вместе еще пару минут и выкладываем фасоль.


Добавляем жидкость из банок с фасолью, мультиовощной сок, уксус и пассату.


Перемешиваем лопаткой. Если суп получился очень густой, то добавляем немного бульона или горячей воды. Доводим до кипения и снижаем нагрев.

Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп на слабом огне примерно 50 минут.


Пока варится суп отвариваем макароны в подсоленной воде. Время варки обычно указано на упаковке, но поскольку паста будет еще довариваться в супе, уменьшаем время варки на 2-3 минуты. Откидываем пасту на дуршлаг.

За 2-3 минуты до готовности супа всыпаем в него макароны.


Перемешиваем, прогреваем все вместе и выключаем огонь.

Разливаем готовый итальянский густой суп с фаршем, пастой и фасолью по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и сразу подаем на стол.



Это блюдо итальянской кухни лучше всего готовить на один прием пищи, чтобы понять всю многогранность вкуса супа. Сегодня мы расскажем, как приготовить свадебный итальянский суп с фрикадельками, и в этом нам поможет пошаговый рецепт с фото. Приготовление подобного супчика хоть и отнимает много времени, но поверьте, оно того стоит.

Как приготовить итальянский суп с фрикадельками

Не стоит ждать свадьбы, чтобы сделать сей вкусный и полезный итальянский суп с фрикадельками. Давайте займемся его готовкой, ведь времени понадобится очень много, ровно, как и ингредиентов.

Ингредиенты

Для бульона

  • Растительное масло — 2 ч. ложки
  • Говядина с костью — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей.
  • Вода — 2 л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Черный перец горошком.
  • Говяжьи ребрышки — 500 гр.
  • Макароны

Для фрикаделек

  • Взбитое яйцо — 1/2 шт.
  • Свежая петрушка.
  • Измельченный чеснок.
  • Взбитые сливки
  • Хлебный мякиш
  • Сыр пармезан — 1/2 стакана
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Куриный бульон
  • Томатная паста

Как готовить свадебный суп по-итальянски

Шаг 1.

Наливаем в кастрюлю 2 чайные ложки растительного масла и хорошо его разогреваем на самом сильном огне. Затем добавляем говядину с костью и обжариваем ее в горячем масле, пока не получится легкая корочка коричневатого цвета. Это займет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.


Шаг 2.

Затем добавляем мелко нарезанный лук. Натираем на мелкой терке морковь и тоже добавляем.

Шаг 3.

Мелко нарезаем сельдерей так же добавляем вместе с 2 литрами воды и 1 лавровым листом. 3-4 зубка почищенного чеснока и по вкусу черный молотый перец.

Нужно довести нашу смесь до закипания. Затем мы уменьшаем жар до самого минимального, и далее варим на самом медленном огне. Варить нужно до того момента, пока мясо само не станет отделяться от кости. Варка примерно занимает до 4 часов. Если уровень говяжьего бульона заметно понизится, то добавьте воды.

Шаг 4.

Берем говяжьи ребрышки и отправляем их в морозильную камеру на 15 минут. Далее отделяем мясо от кости, разрезаем его кубиками и снова отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

Они должны быть хорошо замороженные.

Шаг 5.

В миску вбиваем 1 яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки и 2 зубка чеснока. Добавляем хлебный мякиш и четверть чашки сыра пармезан. Все нужно тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 6.

В кухонный комбайн помещаем замороженные кубики говядины, добавляем треть чайной ложки соли и 2 чайной ложки черного перца.

Перемалываем в однородную смесь грубого помола. Затем добавляем хлебный мякиш и перемалываем до мелкого помола. Фарш перекладываем в миску, накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник.


Шаг 7.

Говяжий бульон процеживаем в кастрюлю, собирая при этом говядину и овощи. Смешиваем куриный бульон с говяжьим бульоном и добавляем томатную пасту, щепотку соли и немного черного молотого перца. Нужно довести до кипения.

Шаг 8.

Говядину мелко перемалываем на кухонном комбайне. Достаем из холодильника фарш и смешиваем его с говядиной. Из полученного фарша делаем фрикадельки.


Шаг 9.

В итальянский суп добавляем мелкие макароны с фрикадельками. Варим на маленьком огне, пока они не приготовятся, около 10-15 минут. Итальянский свадебный суп с фрикадельками следует подавать в мисках украшенных щепоткой черного молотого перца и мелко натертым сыром пармезан.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


  • Суп с фрикадельками и вермишелью

  • Щи рецепт классический

  • Рассольник с перловкой

  • Суп с консервированной фасолью

  • Щи на говяжьем бульоне на косточке

Читайте также: