Как приготовить грибной суп из вешенок с курицей

На днях я готовил вкусный салат с вешенками и у меня осталось немного свежих грибов. Поэтому я решил приготовить из них низкокалорийный грибной суп. Он отлично подходит для вегетарианского и постного меню, если использовать грибной или овощной бульон вместо куриного.


Я очень люблю грибные супы, они легкие и питательные, с чудесным ароматом и насыщенным вкусом.



Если хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить любую крупу или тонкую вермишель, но мне больше нравится именно такой рецепт.

Куриный остов помоем и переложим в кастрюлю подходящего диаметра. Вольем 2 литра очищенной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем до кипения. Снимем шумовкой поднявшийся пену и продолжим варить куриный бульон на протяжении 30-40 минут на медленном огне. По желанию можно дополнительно добавить небольшую морковь, репчатый лук, сельдерей или другие коренья. Достанем куриный остов из готового бульона.


Клубни молодого картофеля помоем и поскоблим ножом, чтобы удалить тонкую кожуру. Порежем картофель крупным кубиком.


Добавим измельченные овощи в готовый куриный бульон. Продолжим варить их на медленном огне под крышкой.


Половинку красного болгарского перца помоем и очистим от семян, порежем кубиком. С помощью овощечистки снимем кожуру с моркови. Измельчим корнеплод на терке с крупными отверстиями. Головку репчатого лука очистим от шелухи и порежем кубиком.


Переложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать их на медленном огне, чтобы они стали мягкими.


Через 5 минут после закладки в суп картофеля, добавим к нему пассерованные овощи.


Свежие вешенки переберем и помоем. Отрезав грубое основание, порежем грибы на кусочки среднего размера.


Добавим вешенки в кастрюлю к остальным ингредиентам.


Когда все ингредиенты сварятся и станут мягкими, добавим в суп мелко порезанную зелень свежей петрушки и укропа. Для аромата положим несколько листочков лаврушки и горошины черного душистого перца, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Доведем суп с вешенками до вкуса, посолим и приправим его молотыми специями.


Дадим супу покипеть на медленном огне еще 1-2 минуты, после чего выключим плиту.

Готовое блюдо разольем по порционным тарелкам или бульонницам и будем подавать с ломтиками ржаного хлеба или сухариками.

Как накормить семью быстро, недорого и питательно, а самое главное — вкусно и так, чтобы не набрать лишние килограммы? Это вопрос, который зачастую превращается в сложную дилемму для любой домохозяйки. Экономические кризисы не так уж и страшны, если подходить к вопросу разумно. Грибы и курятина придут на помощь!

Например, суп с вешенками и куриной грудкой может выручить в любой ситуации, будь то будний или праздничный день. Все его ингредиенты общедоступны и недороги. Грибы являются диетическим продуктом и обеспечивают сытость благодаря наличию белка. О куриной грудке можно сказать то же самое. Соединенные в единую кулинарную композицию, они дают на выходе отличный вкус и хорошее настроение от сытного обеда.

Ингредиенты

  • куриное филе 200 г
  • грибы вешенки 150 г
  • картофель 300 г
  • лук репчатый 70 г
  • морковь 70 г
  • соль по вкусу
  • смесь прованских трав 1/2 ст.ложки
  • масло подсолнечное 20 мл
  • вода 1,5-2 л

Как приготовить куриный суп с вешенками


  1. Филе нарезать крупной соломкой. Для этого супа вы можете взять любое куриное мясо, но помните: если речь идет о диетическом блюде, то нужно обратить внимание только на грудку.

  2. Выложите нарезанное мясо в кастрюлю и залейте водой. Картофель почистите и нарежьте кусочками, заложите его в кастрюлю и поставьте ее на огонь вариться. Как только вода закипит, вы увидите образовавшуюся пену. Ее надо снять шумовкой — тогда бульон будет прозрачным и аппетитным.

  3. Морковь и лук почистите. Первую натрите на крупную терку, а второй овощ мелко порубите.

  4. Вешенки разделите на отдельные грибочки и обжаривайте их в растительном масле вместе с морковью и луком около 4 минут.

  5. Когда картофель практически сварится (примерно через 15 минут), заложите в кастрюлю грибную зажарку. Посолите суп и поперчите по вкусу. Продолжайте варить еще 7-10 минут.

В холодное время такой суп согревает, а в жаркие дни, если подать его охлажденным, он, наоборот, освежает.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вода 2 л
  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вешенки 350 г
  • Сливочное масло 35 гр
  • Петрушка пучок
  • Соль по вкусу
  • Курица 800 г
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вешенки
  • Тип блюда:Обед

Курицу режем на кусочки, наливаем воду и варим 45 минут.


Тем временем чистим и нарезаем кубиками картофель.



Затем отправляем картофель в бульон.


Тем временем растапливаем масло на сковороде.



И мелко порезанный лук.


Обжариваем грибы на среднем огне 10 минут.


Затем отправляем в суп.



Когда картофель будет практически готов, кладем в суп мелко порезанную петрушку. Когда суп закипит, выключаем плиту.


Куриный суп с вешенками готов, приятного аппетита!


Одним из наиболее доступных видов грибов считаются вешенки. По составу они не уступают мясу, являются ценным источником растительного белка. Содержат витамины группы Е, С, В, D2 и ряд минеральных веществ: калий, железо, кальций, йод.

Всю пользу этого гриба легко получить, приготовив суп из вешенок. Рецепт первого блюда готовят с добавлением куриного мяса, круп и овощей. Оно может быть с прозрачным бульоном или пюре. Независимо от консистенции, это отличное решение на обеденную трапезу для всей семьи.

Суп из вешенок и куриного мяса

На курином бульоне получается особенно хорошим суп из вешенок. Рецепты приготовления можно изменять, добавляя крупы и овощи. Вкусным акцентом станет болгарский перчик. Ярким дополнением послужат кукурузка или морковь. Экспериментируйте в удовольствие, мы же оставим классический рецепт без акцентов для основы.

Подготовьте:

  • 300 гр. вешенок;
  • ½ куриной тушки;
  • 0,5 кг. картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 л. воды;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 1 ст. л. соли;
  • 30 гр. масла сливочного.

Суп из вешенок и куриного мяса

Как готовить:

  1. Подготовьте мясо на грибной суп из вешенок. Рецепт бульона готовьте на чистой холодной воде. Порежьте курицу на кусочки, промойте водой.
  2. Сложите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте закипать на слабый огонь. Важные моменты: вода должна быть холодной, огонь – слабым. Соблюдение этих правил обеспечит достижение выраженного вкуса бульона.
  3. Снимите пену после закипания, накройте крышкой, варите полчаса.
  4. Очистите клубни картофеля, лук. Помойте грибы.
  5. Картофель порежьте небольшими кубиками.
  6. Лук и петрушку измельчите, выложите в отдельные тарелки.
  7. Чтобы приготовить вкусный и аппетитный суп с вешенками, рецепт с фото пошагового выполнения продолжите их аккуратной нарезкой. Ее технология может быть произвольной, среднего размера.
  8. Через полчаса варки мяса добавьте в бульон картофель, посолите.
  9. Разогрейте сковороду с маслом.
  10. Выложите грибы, потушите на среднем огне до 5 минут. Вешенки имеют нежную структуру, поэтому перемешивать их на сковороде рекомендуем силиконовой лопаткой.
  11. Добавьте лук в грибы. Пассеруйте несколько минут, чтобы вышла лишняя влага. Подрумяньте слегка, чтобы получился не просто вкусный, но и аппетитный суп с вешенками. Рецепт с фото пошагового приготовления продолжите добавлением грибов в суп.
  12. Аккуратно помешайте ингредиенты. Варите после закипания 5-7 минут, добавьте петрушку.
  13. Вновь доведите до кипения, выключите суп. Накройте крышкой, оставьте на 5-10 минут, затем подавайте в глубоких пиалках.

Грибной суп из вешенок с лапшой

Правильно приготовленный грибной суп обладает важным преимуществом – выраженный натуральный вкус без добавления синтетических ароматизаторов. С использованием овощей из грядки, первое блюдо станет кладезем полезных веществ для организма. И именно такой полезный, вкусный и сытный суп грибной из вешенок по рецепту с фото предлагаем приготовить прямо сейчас.

Подготовьте:

  • 0,5 кг. вешенок;
  • 5 клубней картофеля среднего размера;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. копченой паприки;
  • 100 гр. лапши домашней или готовой;
  • Корень петрушки;
  • Зелень петрушки;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 ст. л. тмина (пропустите, если не любите эту специю);
  • Майоран, соль, перец по вкусу;
  • Сливочное масло.

Грибной суп из вешенок с лапшой

Как готовить:

  1. Очистите, помойте овощи.
  2. Грибы аккуратно разделите, промойте. Порежьте грозди кусочками среднего размера произвольной формы.
  3. Подготовьте домашнюю лапшу на суп из вешенок. Рецепт пошаговый с фото готовится следующим образом: просейте 100 гр. муки, сделайте небольшое углубление в горке. В него разбейте 1 куриное яйцо, добавьте 0,5 ч. л. подсолнечного масла и ¼ ч. л. соли. Размешайте вначале ингредиенты вилкой, затем замесите эластичное тесто вручную. Замотайте пленкой, отложите.
  4. Картофель порежьте кубиками среднего размера.
  5. Корень петрушки натрите на крупной терке.
  6. Чеснок очистите, порежьте мелко ножом.
  7. Лук измельчите, морковь порежьте кольцами толщиной примерно 2-3 мм.
  8. Отмерьте 30-50 гр. масла в кастрюлю, в которой планируете варить суп с грибами вешенками. Рецепт удобнее готовить в емкости, рассчитанной на 3 литра.
  9. В растопленное масло выложите морковь, корень петрушки, чеснок, тмин и копченую паприку. Пассеруйте 5-7 минут. По необходимости добавьте еще немного масла.
  10. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, затем налейте 0,5 л. воды.
  11. Выложите грибы, помешивайте периодически. Закройте крышкой, тушите на слабом огне. Из грибов выйдет много влаги, которая сделает бульон насыщенным. Воду дополнительно пока не добавляйте на суп с вешенками. Рецепт с фото готовится на грибном соку. Только в конце приготовления водой можно разбавить до желаемой густоты.
  12. Сладкий перец помойте, очистите от семян. Порежьте на небольшие полоски или кубики.
  13. Картофель порежьте небольшими кубиками.
  14. Когда грибы потушатся в собственном соку 15-20 минут, добавьте картофель и перец.
  15. Посолите, добавьте майоран, примерно 1 л. воды или сколько требуется, чтобы разбавить до идеальной консистенции суп с вешенками. Рецепт простой и вкусный практически выполнен. Накройте крышкой, оставьте вариться.
  16. Этим временем раскатайте тонко тесто, нарежьте полоски лапши.
  17. Спустя 10 минут после закипания картофеля добавьте лапшу домашнюю или готовую. Аккуратно перемешайте, варите 5 минут.
  18. Затем добавьте измельченную петрушку, доведите до кипения и выключите. Накройте крышкой, оставьте, чтобы суп настоялся.

Сливочный суп с грибами вешенками

Любителям первых блюд с нежным вкусом рекомендуем приготовить сливочный суп с грибами вешенками. Рецепт с фото этого блюда довольно простой и необременительный по времени. Подготовьте основные ингредиенты, используйте элементарные техники, наслаждайтесь замечательным результатом всей семьей.

В меню ресторанов зачастую предлагают попробовать различные виды грибных супов. Деликатесы считают королевскими блюдами, так как они отличаются нежностью, ароматом и интересным сочетанием ингредиентов.


Благодаря нашему пошаговому рецепту с фото, вы убедитесь, что изумительный грибной суп можно приготовить у себя дома как в обычной кастрюле, так и в современной мультиварке.

Вкусное горячее блюдо варят из свежих вешенок на курином бульоне. Для придания супу сытности рекомендуется добавить вермишель или домашнюю лапшу. О том, как сделать последнюю, можно узнать, посмотрев видео на нашем сайте.

Рецепт супа из вешенок с курицей

Совет: сделать суп более диетическим поможет белый рис. Он способен заменить лапшу или вермишель. Рисовый сырный супчик подойдет для людей, следящих за правильным питанием и фигурой. Кроме того, легкость или наваристость первого блюда можно регулировать с помощью выбранного мяса. Самой диетической частью курицы считается грудка, более жирными составляющими – бедра, крылышки и шея. В зависимости от того, какой вы хотите бульон, выбирайте части птицы жирнее или легче. В этом рецепте будет использовано куриное филе.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как приготовить суп грибной из вёшенок с курицей

Супы — очень популярное блюдо славянской кухни. Особенно популярными становятся супы тогда, когда на улице холодает. Ведь в холодную пору года суп не только накормит, но и согреет, и поднимет тонус всего организма. Предлагаю приготовить очень вкусный суп с вёшенками и курицей.

Суп готовится из абсолютно доступных продуктов, быстро и просто. Очень важно учесть один нюанс — для супа следует выбрать высококачественный плавленый сыр, так как низкокачественный сыр, с примесью пальмовых масел, не разойдётся в супе после добавления и испортит своим видом и вкусом всё блюдо.

Как приготовить "Суп с вёшенками и курицей" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся вёшенки, куриное филе, картофель, репчатый лук, морковь, плавленый сыр, подсолнечное масло, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.


Куриное филе (300 г) промыть и нарезать небольшими кусочками. Картофель (100 г) очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Опустить филе и картофель в кипящую воду с солью (1 ст. л.).


Параллельно очистить лук (80 г), нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) 2-3 минуты.


Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (45 г). Перемешать и готовить 4-5 минут. Выложить овощи в кастрюлю через 15 минут после закладки мяса.


Вёшенки (200 г) очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками.


Выложить грибы в кастрюлю вместе с чёрным перцем горошком (3 штучки). Готовить 15 минут.


Плавленый сыр (200 г) нарезать небольшими кубиками.


Когда мясо, грибы и картофель будут готовы, выложить сыр в кастрюлю вместе с 1 лавровым листом. Довести до кипения, помешивая, чтобы сыр растворился. Проварить 1 минуту.


Предлагаю вам, дорогие поварята, рецепт любимого супа моей семьи в качестве благодарности за ваши прекрасные рецепты, многими из которых я с удовольствием пользуюсь! Вкус и запах этого супчика очень насыщенный, консистенция бархатная, кстати он не теряет свои вкусовые качества и на следующий день после разогрева!

Ингредиенты для «Суп картофельный с вешенками "Бархатный"»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Вешенки — 250 г
  • Картофель (Крупный или 4 шт. среднего) — 3 шт
  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 1/4 шт
  • Лук репчатый (Средний) — 1 шт
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода — 1,8 л

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1272.6 ккал
белки
81.3 г
жиры
42.3 г
углеводы
141.8 г
Порции
ккал
212.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
49.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Суп картофельный с вешенками "Бархатный"»:


Грибы вешенки моем, отрезаем плотные основания, не выбрасываем, откладываем в сторонку - они нам еще понадобится. Овощи моем и чистим. Не мелочимся, сельдерей и морковь нарезаем крупными кусочками.


Ставим вариться бульон из филе курицы (которое конечно же предварительно промыли!), минут через 15 добавляем сельдерей и морковь, отложенные основания вешенок, немного солим и варим еще минут 15.


Пока варится бульон, подготавливаем картофель. Очищаем и нарезаем опять же довольно крупно. Бульон наш уже варится около 30 минут. Шумовкой достаем и основания вешенок - они нам уже не понадобятся. Все, что могли они уже сделали! Филе, если оно готово, тоже на выход! Картофель отправляем к бульону в компанию + лавровый лист и варим до готовности картофеля (он должен быть мягким).


Филе курицы нарезаем кусочками. Утомившиеся ждать вешенки нарезаем соломкой, лук мелко.


В разогретую сковородку кладем сливочное масло (когда у меня есть, а в последнее время благодаря Поваренку. ру, у меня есть всегда, волшебное масло гхи!!), наливаем оливковое масло и отправляем туда лук. Тушим на среднем огне минуты 2-3 всего, добавим нарезанные вешенки, закрываем крышкой и томим еще 3-5 мин. Отставляем в сторону.


Проверяем, как там картофель. Если готов, убираем кастрюлю с огня. Аккуратно сливаем почти всю жидкость, оставляя примерно со стакан ( не забудьте убрать лист лавра!). Блендером пюрируем овощи, затем добавляем жидкость обратно.
Хорошо размешиваем до однородности и ставим снова на огонь.


Доводим наш "почти супчик" до кипения. Отправляем к нему грибы с луком, порезанное на кусочки филе курицы, солим, перчим по вкусу. Добавим 1-2 ст. л. соевого соуса "Киккоман" - он в полной мере раскроет чудесный грибной вкус!
И даем еще пять минут на медленном огне соединиться симфонии вкусов и ароматов! Все, готов!


Нарезанная свежая петрушка, ложечка домашней сметанки, горсть хрустящих сухариков станут достойным дополнением к супу!


Угощайтесь! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Жюльен"

  • 34
  • 54
  • 6013

Суп-пюре "Мороз и солнце"

  • 46
  • 57
  • 4502

Суп-пюре из тыквы с сыром дор-блю

  • 2
  • 72
  • 701

Грибной суп в булке

  • 269
  • 2446
  • 223005

Суп-пюре с горошком, пореем и крутонами

  • 64
  • 31
  • 1526

Тыквенный суп-пюре с зеленым маслом

  • 38
  • 71
  • 2569

Суп-пюре из корня сельдерея и шпината

  • 17
  • 36
  • 9438

Суп-пюре Дюбарри

  • 50
  • 387
  • 16721

Арахисовый суп

  • 23
  • 318
  • 5502

Попробуйте приготовить вместе

Имам Баялды

  • 173
  • 1561
  • 127600

Салат "Хей Лун"

  • 169
  • 837
  • 89319

Колбаса вареная типа докторской

  • 24
  • 423
  • 6355

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 октября 2019 года Лимончик #


11 февраля 2017 года MarryLyn # (автор рецепта)


12 февраля 2017 года Muafa #


11 февраля 2017 года Muafa #

Бульон наш уже варится около 30 минут. Шумовкой достаем и основания вешенок - они нам уже не понадобятся. Все, что могли они уже сделали!


11 февраля 2017 года ardotav47 #


11 февраля 2017 года MarryLyn # (автор рецепта)


10 февраля 2017 года СНежк_а #


10 февраля 2017 года MarryLyn # (автор рецепта)


10 февраля 2017 года Stella210485 #


10 февраля 2017 года Stella210485 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп с вешенками и курицей, как и многие подобные супы, родом из Франции. А мы уже не раз убеждались в том, что французские супы одни из лучших в мире. И сегодня не исключение. Ароматное, вкусное и низкокалорийное первое блюдо ждет вас!

Вешенки являются низкокалорийным продуктом и содержат практически все необходимые человеку элементы. По содержанию белка и жизненно необходимых аминокислот они превосходят все овощи и приближаются к мясу и молочным продуктам. Кроме того, такие грибы очень легко усваиваются организмом. Предлагаем также приготовить такой супчик!

  • Вода 200 мл
  • Вешенки свежие 300 г
  • Куриное филе 200 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Сыр Пармезан 40 г
  • Сливки 10% 350 мл
  • На 100 грамм
  • Калории: 114 ккал
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 9.6 г
  • Углеводы: 1.7 г


Сначала необходимо мелко нарезать грибы.


Затем мелко шинкуем лук.


После этого мелко нарезаем куриное филе и обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле.


Также на сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета.


Затем в сковороду к луку добавляем вешенки и обжариваем до исчезновения жидкости.


Грибы, лук и курицу выкладываем в кастрюлю, добавляем воду или грибной бульон. Тщательно измельчаем с помощью блендера.


Теперь добавляем сливки и снова тщательно перемешиваем.


После этого кладем сыр, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.


Выкладываем суп в тарелку. Сверху блюдо можно украсить зеленью и кусочками обжаренной курицы.

Совет: как известно, в ножках грибов содержится мало полезных веществ, поэтому у качественных грибов должны быть короткие ножки. Мякоть у вешенок должна быть белого цвета, мягкой на ощупь. Молодые грибы должны иметь насыщенный и яркий цвет шляпки. Хранить вешенки в холодильнике можно не более 5 дней!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Кушайте на здоровье!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Не забывайте оценивать рецепт, ваше мнение важно для нас!

Сегодня вешенки можно купить круглый год в любом магазине. Это вкусный, ароматный и очень полезный гриб. Вешенки очень питательны, при этом они эффективно понижают уровень холестерина. Этот гриб может стать отличной заменой мясу.

Грибной суп из вешенок обладает особенным, нежным вкусом и приятным ароматом. Готовится такой суп быстро и просто. Необходимо помнить, что при варке, грибы сильно увариваются, но при этом выделяют сок, который делает вкус супа особенным.

Вешенки чистят и промывают. Некоторые повара используют для супа только шляпки этого гриба, но готовить грибной суп из вешенок можно и используя гриб целиком. Затем вешенки измельчают. Перед тем как положить грибы в суп, их обжаривают с овощами, или кладут в сыром виде.

Корнеплоды чистят, мелко и кладут в суп. Можно сварить отдельно грибной бульон.

Крупу и макаронные изделия добавляют в суп после того, как овощи будут практически готовы. В конце суп приправляют специями и зеленью.

Рецепт 1. Грибной суп из вешенок

Ингредиенты

пять небольших картофелин;

укроп и петрушка — по пучку;

раст. и сливочное масло;

Способ приготовления

1. Сельдерей, зелень и овощи чистим и промываем. Морковку мелко натираем. Картофель шинкуем тонкими брусками. Лук мелко крошим. Сельдерей, укроп и петрушку мелко порубим ножом.

2. Вскипятим в кастрюле воду, и выложим в нее картошку, петрушку и сельдерей.

3. Наливаем в сковороду немного растительного и кусочек сливочного масла. Разогреваем, и пассеруем в смеси масел морковку и лук до румяности. Затем добавляем к овощам очищенные, и порезанные дольками вешенки и жарим, пока вся влага не выпарится.

4. Поджарку из грибов и овощей перекладываем в суп и варим еще минут пять. Горячий грибной суп разливаем по тарелкам, посыпаем укропом и заправляем сметаной.

Рецепт 2. Грибной суп из вешенок с курицей

Ингредиенты

3 зубца чеснока;

400 г филе курицы;

50 мл растительного масла;

1 болгарский перец;

50 мл соуса соевого;

стручок перца чили;

100 г зеленого лука.

Способ приготовления

1. Имбирь очистите и порубите его тонкими полосками. Чеснок освободите от кожуры и порубите как можно мельче. Болгарский перец шинкуем кубиками.

2. Филе курицы хорошо промойте, удалите кожу и жир, обсушите салфеткой. Нарежьте мясо тонкими ломтями.

3. Очистите вешенки, промойте их под краном и выложите на одноразовое полотенце, чтобы они немного обсохли. Затем измельчите произвольными кусочками.

4. Разогрейте глубокий сотейник с растительным маслом, вложите в нее имбирь, куриное мясо, грибы и чеснок. Перемешайте, и обжаривайте до тех пор, пока грибы не вберут в себя сок, который они же и выделят, и не приобретут румяную корочку. Затем влейте соус соевый, положите звездочки бадьяна, перец болгарский и острый перец чили, измельченный тонкими кольцами. Перемешайте, и томите еще минуту.

5. В сотейник влейте бульон, вскипятите и варите еще пять минут. Отдельно отварите лапшу. Снимите сотейник с огня, выжмите в него сок лимона, посыпьте измельченным зеленым луком и выложите отваренную лапшу. Перемешайте и разлейте по порционным тарелкам.

Рецепт 3. Грибной суп из вешенок, с яйцом и белым вином

Ингредиенты

кусочек слив. масла;

100 мл вина белого;

желтки яичные — 3 шт.;

паста томатная — 50 г.

Способ приготовления

1. Вешенки почистим и промоем. Лук и чеснок освобождаем от кожуры и мелко рубим ножом. Наливаем в толстостенную кастрюлю растительное масло, добавляем кусочек масла сливочного и обжариваем в этой смеси измельченный лук. После того, как он станет прозрачным, выкладываем грибы с чесноком и тушим все вместе на маленьком огне.

2. Спустя несколько минут вливаем вино и немного воды, кладем пасту томатную и приправляем специями. Продолжаем готовить 15 минут. В глубокой посуде взбиваем яичные желтки, добавляем к ним натертый сыр и мелкорубленую петрушку. Перемешиваем до однородности. Непрерывно перемешивая, вливаем эту смесь тонкой струей в суп, и продолжаем готовить еще некоторое время. Подаем суп с черным хлебом или сухариками.

Рецепт 4. Грибной суп из вешенок в мультиварке

Ингредиенты

соль, специи и перец;

Способ приготовления

1. Луковицу и морковь почистите и помойте. Крупно натрите морковь. Лук измельчите мелко ножом.

2. В емкость мультиварки налейте масло, выставите ее в режим жарка, и жарьте овощи до золотистого оттенка.

3. Вешенки почистите, хорошо промойте под краном, обсушите слегка, и нарежьте крупными кусочками и переложите емкость мультиварки.

4. Очищенную картошку промойте и нашинкуйте кубиками. Переложите ее к грибам, приправьте специями и посолите. Залейте воду, переведите мультиварку в режим «Суп» и варите еще сорок минут. Количество жидкости, регулируйте в зависимости от густоты супа, которую вы хотите в итоге получить.

Рецепт 5. Грибной суп из вешенок с плавленым сыром

Ингредиенты

постное масло — 75 мл;

сыр плавленный — 200 г;

картошка — три шт.

Способ приготовления

1. Вешенки очистить, промыть под струей воды, обсушить и нарезать пластинами.

2. Довести до кипения в кастрюле воду, посолить и выложить в кипяток грибы.

3. Очищенную картошку промыть и порезать небольшими брусочками. Через 20 минут с момента закладки грибов, добавить в суп картофель.

4. Остальные овощи также почистить и измельчить кубиками. Разогреть масло в сковороде, переложить в него лук, и обжарить до румяности. Затем добавить к нему морковку и жарить до мягкости.

5. Плавленые сырки мелко натрите (положите их перед этим в морозилку).

6. Добавить в грибной бульон, в котором уже сварился картофель, овощную поджарку, и варить еще некоторое время. Затем выложить в суп зелень и плавленый сыр, и помешивать, пока сыр полностью не разойдется в бульоне. Подавать суп с сухариками.

Рецепт 6. Грибной суп из вешенок со сливками

Ингредиенты

два крупных картофеля;

неполный стакан сливок;

соль, смесь перцев горошком и лавровый лист;

50 мл растит. масла;

две дольки чеснока;

Способ приготовления

1. Вскипятите в глубокой кастрюле воду. Вешенки почистите и хорошенько помойте под струей воды. Чеснок, морковку, лук и картофель почистите и помойте. Зелень ополосните и обсушите.

2. Нарежьте картофель небольшими кусочками. Переложите его в миску, и залейте водой. Лук нашинкуйте мелко. Морковку натрите крупной стружкой. Зелень порубите ножом. Чеснок раздавите с помощью чеснокодавилки в отдельную тарелочку.

3. В кипящую воду выложите картошку и варите ее до мягкости.

4. Поставьте на средний огонь сковородку, влейте в нее масло и раскалите. Затем выложите измельченный лук, и жарьте минуты две, постоянно перемешивая. В обжаренный лук положите морковь, и тушите овощи до мягкости. Последними, выложите нарезанные грибы и, периодически мешая, тушите, пока не выпарится жидкость. Приправьте все раздавленным чесноком, подержите на огне минуту и переложите поджарку в кастрюлю.

5. Посолите суп, добавьте лист лавровый и горошком смесь перцев. Проварите минут пять, и влейте сливки. Перемешайте, обсыпьте все измельченной зеленью, вскипятите и выключите огонь. Дайте супу настояться как минимум десять минут. Разлейте горячий суп по порционным тарелкам, присыпьте зеленью или натертым сыром.

Рецепт 7. Грибной суп из вешенок с вермишелью

Ингредиенты

40 г тонкой вермишели;

соль и черный перец измельченный.

Способ приготовления

1. Чистим луковицу, морковь и промываем. Морковь натираем крупной стружкой. Лук мелко крошим.

2. Вешенки разбираем на грибочки, промываем и нарезаем произвольными кусочками.

3. В разогретом сотейнике обжариваем овощи до мягкости. В сотейник выкладываем вешенки, солим, перчим, и готовим, пока грибы не будут полностью готовы.

4. Очищаем и промываем картофель, нарезаем его маленькими брусками.

5. Выкладываем картошку в кипяток, и варим до мягкости. Затем всыпаем вермишель, перемешиваем и кладем поджарку из овощей и грибов. Варим еще несколько минут, добавляем измельченный укроп, приправляем смесью перцев и снимаем с плиты. Супчик еще минут десять настаиваем.

Рецепт 8. Грибной суп из вешенок и цветной капусты

Ингредиенты

цветная капуста — 450 г;

слив. масло — 50 г;

три зубца чеснока.

Способ приготовления

1.Отвариваем очищенный, порезанный картофель и разобранную цветную капусту, добавив немного соли, до готовности. Сливаем воду.

2. Откладываем небольшое количество цветной капусты. Оставшийся овощ и картошку перекладываем в кастрюлю.

3. Почищенные и измельченные грибы и лук обжариваем на масле растительном. Немного обжаренных грибов соединяем с отложенной цветной капустой. Остальную поджарку выкладываем в кастрюлю.

4. Сюда же кладем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, солим, добавляем сливочное масло и вливаем разогретое молоко. Измельчаем все с помощью миксера.

5. Кладем в суп отложенные грибы и капусту, варим 5 минут, и снимаем с плиты.

Рецепт 9. Грибной суп из вешенок с мясными фрикадельками

Ингредиенты

два л мясного бульона;

молотый перец и кухонная соль;

115 капусты пекинской;

четыре дольки чеснока;

небольшой кусочек имбиря;

175 г говяжьего фарша;

50 мл растительного масла;

50 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Очищаем чеснок и лук. Говяжий фарш перекладываем в блендер, добавляем к нему лук и чеснок, крахмал. Солим, перчим и измельчаем все до однородности.

2. Выкладываем фарш с овощами в отдельную посуду. Яичный белок взбиваем и выливаем в фарш. Вымешиваем его влажными руками и формируем небольшие фрикадельки. Раскладываем их на разделочную доску.

3. Вешенки разбираем на отдельные грибочки, хорошенько промываем и нарезаем тонкими ломтями.

4. Кладем в раскаленное растительное масло измельченный лук, чеснок, и очищенный и мелко нарубленный имбирь и слегка обжариваем овощи.

5. Вскипятим в кастрюле мясной бульон, вливаем в него соус соевый, выкладываем грибы и варим минут 15. Затем по одной кладем фрикадельки, скручиваем огонь, и варим еще минут 10. Вынимаем из супа имбирь.

6. Капусту шинкуем тонкими полосками, посыпаем ее карри и обминаем руками. Выкладываем капусту в суп, варим еще минуту и снимаем с огня.

Грибной суп из вешенок — советы и хитрости от шеф-повара

Отделите ножки и «масла» от шляпок, отварите их отдельно, после чего выньте их, а в бульон выложите шляпки. Так суп получится наваристым и нежным. Отваренные ножки можно использовать для приготовления котлет.

Вместе с ножками, добавьте в бульон, целую морковку, это сделает вкус супа еще насыщеннее.

Не жарьте вешенки более 20 минут, в противном случае они станут «резиновыми» и жесткими на вкус.

Чтобы шляпки не разварились, и не потеряли своей формы, обжарьте их предварительно в сливочном или растительном масле.

Автор: MAGGI® Дата: 29.12.2018

238 ККал на 1 порцию


Имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать. Перец промыть и нарезать соломкой.

Филе курицы и грибы хорошо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном, затем обжарить имбирь и чеснок, добавить лук и куриное мясо и тушить 7 минут. Далее добавить болгарский перец, соевый соус и тушить с закрытой крышкой еще 5 минут. Суп из вешенок почти готов.

В кастрюлю добавить воды, все тщательно перемешать и варить на маленьком огне. Как только грибной суп из вешенок закипит, добавить MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и варить еще 5 минут. Затем снимите с огня и выжмите в суп сок лимона.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Рецепт грибного супа из вешенок очень прост, но само блюдо получается изумительно вкусным. Суп с грибами вешенками и курицей – отличный вариант для сытного высокобелкового обеда. А если хочется чего-то лёгкого, приготовьте полезный овощной суп .

Рецепт грибного супа из вешенок очень прост, но само блюдо получается изумительно вкусным. Суп с грибами вешенками и курицей – отличный вариант для сытного высокобелкового обеда. Вам потребуется всего 30 минут на создание своего маленького кулинарного шедевра, который обязательно порадует замечательным вкусом всю семью. Мы расскажем вам, как приготовить суп из вешенок пошагово, подробно описав каждый этап. Суп с вешенками и курицей – это не просто гастрономическое удовольствие, но также очень полезное блюдо. Суп содержит большое количество белка – около 47% от суточной нормы, а также позволяет следить за фигурой, ведь одна порция куриного супа с вешенками – это всего лишь 237 килокалорий. Польза блюда заключена также в отсутствии соли в приправе MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Если вы давно избороздил весь интернет в поисках хороших рецептов приготовления супа из вешенок, то пришла пора остановиться: наш рецепт супа с грибами вешенками и куриной грудкой – то, что вы так долго искали. Вам больше не придётся задаваться вопросом, как сварить суп из вешенок – вы уже нашли ответ! Теперь в вашем кулинарном арсенале есть рецепт вкусного супа из вешенок, чтобы в любой момент порадовать своих родных и близких замечательным обедом. Расскажем вам ещё о парочке советов, которые помогут вам расцветить вкус блюда. Во-первых, в простой суп с вешенками и курицей можно добавить немного лапши или риса, чтобы блюдо получилось более сытным. Во-вторых, простой и вкусный рецепт супа с вешенками имеет свою хитрость – просто добавьте в блюдо сок лимона в самом конце приготовления, чтобы придать ему необычный вкусовой оттенок. В-третьих, не забудьте про MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, чтобы ваш вкусный грибной суп из вешенок стал истинным украшением стола. Надеемся, что нам удалось ответить на ваш вопрос, как приготовить грибной суп из вешенок. Мы будем рады, если теперь это блюдо станет одним из ваших любимых, и вы станете чаще добавлять его в меню на неделю, ведь мы предлагаем вам не просто рецепт вкусного супа с вешенками. Мы также предлагаем вам очень полезное блюдо, которое позволит всей семье оставаться здоровыми и полными энергии.


MAGGI® Бульон с лесными грибами









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

  • Имбирь
  • Куриная грудка
  • Соевый соус
  • Лимон
  • Чеснок
  • Лук репчатый
  • Вешенки
  • Вода
  • Сладкий перец
  • Супы
  • Европейская кухня
  • Суп из вешенок
  • Варка

Читайте также: