Как приготовить грибной суп из замороженных грибов с мясом с фото пошагово

Каких супов с грибами только не существует на свете! Но самый сытный вариант, пожалуй – это суп с грибами и мясом. Рецепт настолько прост, что его может приготовить вообще кто угодно. Такое первое блюдо отлично подойдет для подачи к семейному обеденному столу. Его обязательно оценят мужчины, которые любят вкусно и плотно поесть. Горячий и наваристый бульон хорошо насытит организм и придаст сил для новых свершений! Просто идеален для зимнего дня, ведь такой суп с мясом и грибами не только согреет, но и своим волшебным ароматом напомнит о теплых летних днях.


Грибы для приготовления можно использовать любые. Но при возможности лучше использовать грибы, собранные в лесу. Они гораздо ароматнее и вкуснее своих тепличных собратьев. Зелень также можно использовать самую различную. Годится и свежая, и сухая, и замороженная.

      • мясо – 250-300 грамм;
      • грибы (любые) – 200 грамм;
      • картофель – 5-6 штук;
      • лук репчатый – 1 штука;
      • морковь – 1 штука;
      • зелень – по вкусу;
      • соль поваренная – 1,5 ст. ложки (или по вкусу);
      • растительное масло – 3-4 ст. ложки;
      • вода – 2,5 литра.


Как приготовить суп с грибами и мясом:

1. Мясо необходимо тщательно промыть под струей прохладной проточной воды. Промокнуть бумажным полотенцем и мелко нарезать при помощи острого кухонного ножа.


2. Налить в кастрюлю необходимое количество воды, пустить туда нарезанное на мелкие куски мясо. Поставить на средний огонь, довести до кипения и снять образовавшуюся пену.

3. Грибы следует вымыть, при необходимости разрезать каждый гриб на несколько частей. Положить их в сковороду, добавить половину растительного масла и слегка обжарить.


4. Добавить обжаренные грибы в кипящий бульон и варить вместе с мясом 40-50 минут.


5. В это время очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками или соломкой.

6. Когда мясо и грибы поварятся нужное количество времени, добавить в бульон нарезанный картофель.


7. Пока картофель будет доходить до готовности, следует при помощи измельчить очищенный от шелухи лук. Морковь вымыть и мелко натереть. Смешать овощи, выложить в сковороду, добавить оставшееся масло и обжарить до мягкого состояния.


8. Добавить обжаренные овощи в бульон. Грибной суп с мясом моментально приобретет аппетитный золотистый оттенок.


9. Подсолить. Кстати, количество соли можно регулировать на свое усмотрение.


10. Всыпать в кастрюлю измельченную зелень и довести суп до готовности.


Перед подачей супу необходимо дать настояться под крышкой в течение 15-20 минут.

С уважением, Марина Тофан.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.


16.02.2017 | 2:12 пп

Хорошо, что можно брать любые грибы. Понравился рецепт супчика.

31.08.2017 | 5:34 дп

Лесные грибы все же ароматнее, чем вешанки и шампиньоны. С искусственно выращенными грибами вкус супа не будет такой насыщенный.

29.08.2017 | 8:47 пп

Хочу сделать суп с грибами. Не подскажите, где можно приобрести хорошие грибы? Смотрю в магазине, а они лежат там и лежат, опасно как то их брать.

29.08.2017 | 8:52 пп

Карина, покупать в магазине грибы, пожалуй, безопаснее всего.

31.08.2017 | 5:38 дп

Я бы не сказала, что в магазине грибы безопасно покупать. Там могут продавать и грибы, которые долго лежат, а у грибов маленький срок хранения в свежем виде. У нас привозят грибы фермерские хозяйства и продают на рынках с машины. У них всегда грибы высокого качества.

02.05.2018 | 6:56 дп

Я такой готовила. Вкусно вкусно. Спасибо за напоминание – завтра еще раз такой супчик сварю.

16.09.2018 | 2:42 пп

С мясом индейки тоже неплохой супчик. А грибы можно и в лесу насобирать со знающим грибником

27.01.2019 | 6:59 пп

Тоже готовлю такой суп, иногда для разнообразия добавляю немного томатной пасты.

Грибной суп с мясом мы приготовим не в виде пюре. Обычно такое европейское блюдо обязательно доводят до состояния густого пюре и подают в чистом виде. Мы же приготовим суп в домашних условиях из замороженных грибов, картошки и кусочков отварной говядины.

Основой в этом блюде выступит насыщенный мясной бульон. Только после его приготовления мы отварим в кастрюле нежные грибы. К слову, грибы можно взять какие угодно: опята, боровики или шампиньоны.

Пошаговый рецепт приготовления блюда с фото вы найдете ниже, он подробно расскажет о том, как приготовить вкусный и ароматный грибной суп быстро и легко. Не нужно возиться с приготовлением ингредиентов по отдельности, все продукты варятся в одной кастрюле до готовности. Подберите свою интересую палитру специй и поэкспериментируйте со вкусом супа. Нелишними окажутся и ароматные сухие пряности и травы.

Приступим к готовке.

Ингредиенты



  • Замороженные грибы
    (6 шт.)


  • Говядина
    (200 г)


  • Лук репчатый
    (1 шт.)


  • Морковь
    (1 шт.)


  • Картофель
    (1-2 шт.)


  • Свежая зелень
    (по вкусу)


  • Перец черный молотый
    (по вкусу)


  • Пищевая соль
    (по вкусу)


  • Рафинированное растительное масло
    (немного для жарки)


  • Лавровый лист
    (1 шт.)

Шаги приготовления

Подготовим основные ингредиенты для готовки грибного супа с говядиной.


Мясо измельчаем удобными кусочками и варим в подсоленной воде в течение 90 минут. Снимаем пенку с поверхности жидкости.


Морковь очищаем и нарезаем удобной, не слишком крупной соломкой.


Картофель очищаем и нарезаем кубиками средних размеров.


Лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем его вместе с морковью на растительном масле до золотистой корочки.


Замороженные грибы промываем под проточной водой, нарезаем удобными четвертинками и добавляем в бульон. Туда же отправляем нарезанный картофель и готовую овощную смесь.


Доводим жидкость в кастрюле до кипения, добавляем в суп лавровый лист, душистый перец и другие специи по вкусу. Варим блюдо под закрытой крышкой в течение 15-20 минут до готовности картофеля и грибов, снимаем с огня и даем время настояться. Разливаем блюдо по тарелкам и подаем к столу вместе с черным чесночным хлебом. Грибной суп из замороженных грибов с мясом и картошкой готов.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Грибной суп из говядины с шампиньонами

Чтобы накормить семью вкусным обедом, совсем не обязательно готовить замысловатые и сложные блюда. Сегодня готовим лёгкий суп с грибами на говяжьем бульоне.

Суп с говядиной и шампиньонами получается наваристым, сытным и очень вкусным, уверена, он понравится вашей семье. Для сытности и вкуса в суп кладётся пшено. Свежие и сухие душистые травы и специи добавят неповторимого аромата супу.

Как приготовить "Суп с говядиной и грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы сварить грибной суп на говяжьем бульоне, нужно заранее позаботиться о бульоне. Кусок говядины с косточкой (400 г) хорошо помыть и залить водой (1,3 л), довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Для вкуса и аромата добавить несколько горошин душистого перца (5 штук), посолить по вкусу. Варить бульон от 1 до 2 часов на медленном огне, до мягкости мяса. Затем бульон процедить.


Чтобы сварить суп на говяжьем бульоне с грибами понадобится картофель, морковь, репчатый лук, пшено, шампиньоны, сухой базилик, тмин, зелень укропа и петрушки.


Нарезать половину луковицы мелким кубиком, а 1 морковь — кружками.


Наслаждение лесным ароматом и необычным вкусом — грибные супы слишком хороши, чтобы стать буднями на наших кухнях. А суп-пюре из грибов со сливками — не просто праздник, а его густая и бархатистая концентрация. Свежие белые грибы – продукт редкий, из ежедневных магазинных шампиньонов такого кушанья не сваришь. Поэтому замороженные белые – единственный способ побаловать себя и семью деликатесом. Предлагаем три грибных супа на выбор. Как приготовить их вкусно — в наших рецептах с фото и пошагово.

Ароматный суп из замороженных белых грибов в кастрюле

Что нам потребуется:

  • белые замороженные грибы– 250-300 грамм,
  • картофель – 2 штуки (среднего размера),
  • луковица – 1 шт.,
  • морковь– 1 шт. Небольшая,
  • растительное масло -2 ст. л., для обжаривания
  • вода — 1 л.,
  • соль — по вкусу (0,5 ч.л.)
  • специи — по вкусу.

Как сварить суп из замороженных белых грибов

  1. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем. В сковородку наливаем подсолнечное масло, перекладываем лук. Обжариваем лук до мягкости.
  2. Морковь моем, натираем на средней терке. Забрасываем в сковородку. Тушим овощи вместе примерно 5-7 минут.
  3. Белые грибы нарезаем кусочками среднего размера. Отправляем к овощам, тушим.
  4. Периодически перемешиваем смесь грибов с овощами.
  5. Не теряя времени, подготовим картофель. Чистим, моем холодной водой. Нарезаем произвольно небольшими кусочками. Овощи в сковородке стали мягкими, отправляем к ним картофель. Немного посолим и перемешаем. Тушим все вместе минут 8-10.
  6. Картошка стала менять цвет — самое время переложить содержимое сковородки в кастрюлю с толстым дном.
  7. Здесь будет происходить весь дальнейший процесс. Протушенные овощи оказались в кастрюле.
  8. Наливаем воды столько, чтобы покрыла их полностью — примерно один литр. Солим по вкусу, добавляем любимые специи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 6-7. Выключаем, накрываем крышкой, даем супу настояться.

Нарезанную зелень можно положить в кастрюлю или добавить при подаче в каждую тарелку.


Автор: Татьяна С.

Суп-пюре из замороженных белых грибов


Ингредиенты:

  • белые грибы (замороженные) — 400 г.;
  • картофель — 470 г.;
  • репчатый лук — 100 г.;
  • вода (или овощной бульон) — 1 л.;
  • сливки (10% или 20%) — 200 мл.;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • соль — по вкусу.;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить суп-пюре из белых грибов

  1. Луковицу чистим, мелко нарезаем. Забрасываем в сковородку с разогретым растительным маслом. Тушим на среднем огне до мягкости, чтобы лук стал прозрачным.
  2. Не забудьте заранее разморозить грибы. Размороженные нарезаем небольшими кусочками и обжариваем вместе с луком.
  3. Картофель очищаем, моем, нарезаем. Складываем в кастрюлю, заливаем водой.
  4. Из сковороды к картофелю отправляем лук с грибами. Варим на слабом огне до готовности. Солим и перчим по вкусу.
  5. Супчик из белых готов. Но поскольку мы готовим суп-пюре, переходим к следующему шагу.
  6. Сливаем немного жидкости в чашку. С помощью блендера превращаем суп в пюре. Если получается очень густо, подливаем жидкость из чашки и доводим суп до кипения.
  7. Осталось добавить сливки. Их количество можно увеличить — определите по консистенции. Снова кипятим, выключаем огонь. Готово.

Подаем теплый крем — суп с сухариками.


Щепотка мелко порубленной зелени освежит вкус. Иногда неплохо добавить немного сухого чеснока. Ориентируйтесь на вкус и настроение.

Автор: Татьяна С.

Грибной суп из замороженных грибов в мультиварке


Список продуктов:

  • белые грибы (заморозка) — 200 г.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук — 0,5 головки;
  • вода или бульон — 2 л.;
  • картофель — 2 шт;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Количество 3-4 порции

Как готовиться этот суп в мультиварке

  1. Замороженные белые полностью размораживаем, сливаем жидкость, чуть-чуть отжимаем. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь трем на терке, грибы нарезаем помельче (при необходимости). В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка» или «Выпечка» (зависит от модели устройства). Нагреваем и кладем овощи. Крышку не закрываем и готовим в течение 15 минут.

  2. Тем временем чистим картофель, нарезаем его привычными кусочками. Кладем в мультиварку.
  3. Наливаем горячий бульон. Солим. Переключаем в режим «Суп» или «Тушение». Варим примерно 45 минут или до мягкости картошки. Готово!

Автор: Виктория С.


О том, что грибы лучше размораживать без воды, вы уже знаете. Продукт деликатный и требует осторожного обращения. Если залить грибы теплой водой, они превратятся в кашу, непригодную для дальнейшего приготовления.

Подходящие специи: базилик, петрушка, шафран – можно использовать все, которыми вы насыщаете овощные блюда.

Жарить грибы можно на других жирах: кукурузном или оливковом масле, а если вы не соблюдаете пост – на сливочном.

Для представленных видов супов можно использовать не только белые, но и лисички, маслята, шампиньоны.

Любители крупы в первых блюдах могут добавить любую, и даже немного макаронных изделий – для крема-супа они сослужат добрую службу загустителя.

Горячие супчики после зимних праздников — настоящая целебная процедура для «людей, измученных нарзаном». Их приятно и есть, и готовить: просто и без затей. Вкусного грибного настроения!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Интересный суп, в котором сочетаются грибы и мясо (это может быть свинина, говядина, сюда же можно добавить и курицу) :)

Ингредиенты для «Суп грибной с мясом»:

  • Свинина — 150 г
  • Курица (можно обойтись без нее) — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 30 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Грибы (свежие, замороженные или сушенные) — 50 г
  • Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка сладкая (красная молотая по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1580 ккал
белки
89.8 г
жиры
86.5 г
углеводы
113.6 г
Порции
ккал
316 ккал
белки
18 г
жиры
17.3 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
116.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Суп грибной с мясом»:

Если грибы сушенные, то поставить их на 30 -40 минут отмокать (залить их кипятком). Снять жир со свинины. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками.

Подготовить овощи, помыть их. Лук почистить и мелко нарезать. Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать мелкими кубиками. Из перца вынуть сердцевину и семена, нарезать перец и помидор на небольшие кусочки.

Грибы нарезать ломтиками. Воду после грибов не выливать, к ней подлить ещe примерно политра воды и поставить на огонь. Разогреть масло в глубоком сотейнике, добавить мясо и обжарить его на довольно сильном огне до легкой румяности.
Добавить лук, морковь, сельдерей и грибы, перемешать и обжарить в течение 2 -3 минут. Добавить перец и помидоры, тушить на среднем огне 15 минут.

В кастрюлю с водой добавить помытый, почищенный и порезанный кубиками картофель, варить его до полуготовности. После этого в кастрюлю выложить содержимое сотейника.
Добавить соль, перец и паприку. Варить до готовности всех компонентов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


85 месяцев назад каратистка #


27 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #


26 октября 2011 года мисс #


26 октября 2011 года Фофа # (автор рецепта)


26 октября 2011 года Ируня # (модератор)


26 октября 2011 года Фофа # (автор рецепта)


26 октября 2011 года Ируня # (модератор)


26 октября 2011 года Фофа # (автор рецепта)


26 октября 2011 года Navigator #


26 октября 2011 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Добавить в избранное

Грибной суп имеет насыщенный аромат и умопомрачительный вкус. Ведь он получается наваристым и сытным. Если хотите зарядить свой организм питательными веществами на целый день — попробуйте суп с шампиньонами и мясом. Существует множество рецептов приготовления данного вида супа, потому несложно найти свой рецепт этого замечательного первого блюда.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты супа с шампиньонами и мясом
    • Суп с шампиньонами и говядиной
    • Суп с шампиньонами и бараниной
    • Суп с шампиньонами и индейкой
    • Классический рецепт с куриным мясом
    • Со свининой

Выбор и подготовка ингредиентов

Необходимо приобретать только качественные продукты, ведь от них зависит вкус приготовленного супа. Перед началом приготовления вымойте все продукты под проточной водой несколько раз и дайте им высохнуть. После этого можно приступать к приготовлению вкусного блюда — супа с шампиньонами и мясом. Выбирая ингредиенты для супа, нужно обращать внимание на их внешний вид. Если продукты не вызывают доверия – откажитесь от их покупки.


Рецепты супа с шампиньонами и мясом

Далее предоставлено несколько самых лучших рецептов супов с шампиньонами и мясом, которые пригодятся любителям грибных первых блюд.


Суп с шампиньонами и говядиной


Суп с шампиньонами и бараниной


Суп с шампиньонами и индейкой


Классический рецепт с куриным мясом


Суп с шампиньонами и говядиной


  1. Мясо, морковь, картофель, один лук режьте небольшими квадратами. Шампиньоны режьте дольками.
  2. Картофель опустите в кастрюлю с водой. Добавьте стебель сельдерея, целую луковицу, ставьте на огонь и ждите, пока закипит.
  3. В то время как картофель варится, обжарьте мясо на сковороде, добавьте порезанный лук, морковь и шампиньоны. Жарьте 5 минут.
  4. Отправьте содержимое сковородки в кипящий бульон. Варите 20 минут.
  5. Вытащите из кастрюли стебель сельдерея и целую луковицу, вместо них положите рубленую петрушку.
  6. Подавайте готовое блюдо на стол.


Суп с шампиньонами и бараниной


  1. Нарезать квадратами мясо, картошку, лук, грибы, помидоры.
  2. Кастрюлю необходимо поставить на огонь и добавить мясо, сельдерей, половину морковки.
  3. Через час добавить картошку.
  4. Обжарить лук, половину тёртой моркови. Через несколько минут положить грибы.
  5. Как только вода испарится, отправить к грибам помидоры и всё обжарить несколько минут.
  6. Из кастрюли достать сельдерей и морковку, отправить в неё содержимое сковороды и помешать.
  7. Добавить рубленую зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.


Суп с шампиньонами и индейкой


  1. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь, добавить воду и довести до кипения.
  2. Нужно добавить мясо индейки, соль, перец. Всё содержимое кастрюли накрыть крышкой и на слабом огне варить 30 мин.
  3. Далее мясо необходимо достать, остудить и нарезать небольшими кусками.
  4. Очищенную морковку, шампиньоны и лук порезать крупной соломкой.
  5. Измельчить чеснок с помощью чесночницы.
  6. Промыть рисовую крупу.
  7. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить чеснок, лук и пассировать на среднем огне 3 минуты.
  8. Добавить масло сливочное, рис, грибы, морковь. Всё тушить не больше 5 минут на среднем огне, периодически помешивать.
  9. Затем добавить муку и, помешивая, обжарить на среднем огне до приобретения золотистого цвета.
  10. Содержимое сковороды отправить в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь, на маленьком огне варить ещё 20 минут.


Классический рецепт с куриным мясом



Отварить курятину. Остудить и нарезать.


В полученный куриный бульон добавить очищенный, помытый и порезанный кубиками картофель. Варить до полуготовности. Не забудьте кастрюлю накрыть крышкой.


Лук репчатый нарезать. Отправить в разогретую сковороду с растительным маслом и пассировать до золотистого цвета.


К луку добавить натёртую морковь и пассировать до готовности. Переложить в блюдо.


В сковороду налить немного подсолнечного масла. В горячее масло высыпать грибы. Помешивать шампиньоны до полного выпаривания жидкости. Убрать с огня.


В бульон отправить готовые овощи и грибы, перемешать. Всё варить на маленьком огне 5–7 мин.


Добавить порезанное мясо, специи, приправы по вкусу, перемешать.


Посыпать мелко порезанной зеленью. Суп необходимо довести до кипения и выключить огонь. Дать настояться под крышкой 10 мин. Готовый суп можно посыпать пармезаном и сухариками.


  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Первое горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Приготовьте на обед грибной суп, сайт Поварешка.ру подскажет вам самый вкусный рецепт этого ароматного, с изумительным и неповторимым вкусом, блюда. Обеденная еда играет важную роль для человеческого организма. Очень важно, чтобы в полуденное время прием пищи был полноценным и конечно же, вкусным.

Дальнейший остаток дня напрямую зависит от энергии и сил, которые будет вырабатывать организм после правильного кушанья. Именно поэтому, употребление первых блюд так жизненно необходимо каждому человеку. А сытный суп из грибов — фаворит первых горячих блюд в зимнее время года.

Грибной суп с мясом и плавлеными сырками

Изумительный грибной суп с кусочками нежного мяса сразит всех домочадцев наповал. Сливочный вкус грибного бульона понравится, как взрослым, так и детям. Устоять перед аппетитной тарелочкой нежного и ароматного супа с грибами и плавленым сыром не сможет никто!


  • 2 литра воды;
  • 100 грамм картофеля;
  • 2 штуки плавленых сырка;
  • 130 г консервированных грибов;
  • средняя морковь;
  • одна луковица;
  • 150 г говядины;
  • 10 грамм зелени укропа;
  • 3 штуки лавровых листочка;
  • 20 г масла растительного;
  • щепотка пищевой соли.


В кастрюлю влить холодную воду. Сразу же, переложить туда мясо, порезанное мелкими кусочками.


Очень важно, чтобы говядина была хорошо вымочена перед использованием. Варить мясо до готовности.




Измельчить кубиками лук и морковь.


В сковороду влить масло. Разогреть его. Как только масло закипит, выложить овощи в жаровню и хорошенько подрумянить их.



После того, как мясо будет уже мягким, в кастрюлю выложить порезанную кубиками картошку. Посолить. Варить еще 5 — 7 минуток.




Консервированные грибы порезать не крупно. Выложить продукт в кипящий бульон.



Сразу же, отправить в кастрюлю обжаренные овощи, не крупные кусочки плавленого сыра. Варить около десяти минут.





За пару минут до готовности, отправить в кастрюлю измельченный укроп и лавровые листья.




Ароматный, наваристый грибной суп, приготовленный в домашних условиях, можно есть. Приятного аппетита!


Суп с шампиньонами на курином бульоне

Если калорийные супы с мясом надоели, а легкие овощные супчики совсем не привлекают, тогда приготовьте грибной суп на курином бульоне. Ведь он идеально сочетает в себе и легкость, и сытность, при этом он получается необыкновенно вкусным.

В нашем рецепте в качестве грибов будут использоваться шампиньоны, которые можно купить в любое время года. Итак, для грибного супа с шампиньонами вам потребуется:

  • 2,5 литра бульона из курицы;
  • 0,5 кг шампиньонов свежих;
  • морковь;
  • лук репчатый — одна головка;
  • 5-6 картофелин;
  • зелень свежая;
  • пара чесночных долек;
  • рафинированное масло;
  • соль и перец.

В подходящую по вместительности кастрюлю наливаете бульон и ставите на огонь. Чистите картофель и парочку бросаете в целом виде в кастрюлю. Солите воду.

Пока картофель варится, мелко крошите луковицу и трете морковь. Затем делаете легкую обжарку овощей на рафинированном масле.

В холодной проточной воде качественно промываете шампиньоны. Салфетками обсушиваете и режете дольками, но не слишком тонкими. Шампиньоны тоже слегка обжариваете в растительном масле. Перед самым выключением слегка перчите и подсаливаете.

Пока ведется подготовка ингредиентов для варки грибного супа, картофель, который варился в целом виде, станет мягким и рассыпчатым. Берете вилку и разминаете его. Оставшийся очищенный картофель режете средними кусочками и бросаете в воду.
Ждете, когда возобновится кипение, и добавляете обжаренные шампиньоны. Следом за грибами отправляете и овощную зажарку.

Мелко рубите чистую зелень, давите на прессе чеснок и бросаете все это, когда картофель полностью сварится. Проверяете суп с шампиньонами на соль, чуточку приправляете молотым перчиком и через пару минут выключаете. Прикрываете крышкой и даете грибному супу настояться.

Подаете куриный суп с шампиньонами горячим. А в качестве дополнения отлично подойдет свежая сметана. Грибной суп получается ароматным и очень вкусным.


Суп из белых сушеных грибов с вермишелью и картофелем

Суп с белыми сушеными грибами по вкусовым качествам резко отличается от бульонов, приготовленных на других видах грибов, при чем только в лучшую сторону. Данное блюдо позволит несколько разнообразить обыденный обеденный стол.

Оно готовится очень быстро, в то же время содержит массу витаминов и микроэлементов, которых так не хватает жителям больших городов.

Однако следует помнить, что для детей, младше 7 лет, грибы тяжелы для желудка, а потому малышам лучше не варить суп из сушеных грибов.

Несколько дельных советов по приготовлению самого вкусного супа из лесных грибов.

Чтобы суп с белыми грибами был по-настоящему вкусным, нужно следовать следующим рекомендациям:

  • тщательно выбираем продукт. Цвет сушеных грибов должен быть однотонным, а поверхность без червоточинок и плесени;
  • можно попробовать на вкус белые, сушеные грибы и если некоторые из них горчат, их откладывают в сторону. Из таких ингредиентов бульон получится невкусным;
  • перед варкой ингредиент замачивают на несколько часов в холодной, кипяченой воде. В таком случае сушеные грибы наберут в себя нужное количество влаги и наградит бульон незабываемым ароматом;
  • чтобы подчеркнуть аромат белых грибов, их замачивают в молоке перед приготовлением супа;
  • грибную воду (это та, которая получается в результате вымачивания продукта) ни в коем случае нельзя выливать. Ее используют для дальнейшей варки грибного супа.

  • 70 г сушеных, белых грибов;
  • 3 средних картофелины;
  • морковь средних размеров 1 шт.;
  • репчатый лук маленьких размеров 1 шт.;
  • 20 г сливочного масла;
  • до 5 ст. л. мелкой вермишели;
  • лавровый лист и перец молотый;
  • зелень для украшения (лук деленый и укроп).

Грибы перед приготовлением нужно тщательно осмотреть и перебрать. Затем их заливают холодной, кипяченой водой и оставляют на 3 часа.

По истечении времени грибы достают из образовавшего рассола и еще раз промывают. Полученную воду нужно процедить через несколько слоев марли. В результате из жидкости фильтруются возможный мусор и песок;

Далее поступают на свое усмотрение. Некоторым грибы нравятся поджаренными, а потому отправляют их на сковородку. Некоторым больше по вкусу варенные белые грибы, а потому их отваривают в воде (той, которая получилась после замачивания продукта). Но в любом случае варим суп из сушеных грибов на рассоле. Грибы жарят и отваривают в течение 20 мин;

Тем временем, пока готовятся грибы, беремся за овощи. Картофель, морковь и лук очищают от кожуры. Картофель нарезают кубиками, морковь соломкой, а лук просто мелко шинкуют.

Если сушеные грибы варились, то по истечению 20 мин в бульон отправляют картофель. Если же они поджаривались, то рассольную воду выливают в кастрюльку, доводят до кипения и туда отправляют грибы и картофель. Все это подсаливают. Лук и морковь пассеруют на плите, при слабом огне. По готовности также докладывают в кастрюльку.

Когда грибной суп будет почти готов (картофель при надавливании разваливается), в кастрюлю добавляют вермишель. Варить еще 2-3 мин, непрерывно помешивая. По окончанию готовки грибной суп приправляют молотым перцем. Готово.

Ароматный суп с лесными грибами и тонкой вермишелью подают в порционных тарелках с зеленым луком и укропом. Блюдо можно дополнить сметаной. Очень вкусно, если обычный хлеб заменить солеными сухариками.


Грибной суп из замороженных грибов — самый вкусный рецепт

Если дома нет свежих или сушеных грибов, приготовьте грибной суп из замороженных. Они в любое время года продаются в супермаркетах. Рецепт универсальный, готовить грибной супчик из замороженных грибов в домашних условиях проще простого. Записывайте!

  • куриный бульон — 2.5 л ( сварить можно из любой части курицы);
  • любые замороженные грибы — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 500 г;
  • растительное масло 4 ст.л.;
  • оливковое масло 3 ст. л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • сухой или свежий укроп;
  • соль, перец.

Размороженные, промытые подготовленные и нарезаные небольшими кусочками грибы заливаем куриным бульоном и ставим на сильный огонь до закипания, после закипания огонь убавим, пусть кипят — 15 минут.

В кастрюле на оливковом масле на слабом огне тушим лук и морковь в течение 10 примерно минут. Соединяем куриный и грибной бульоны с ингредиентами, добавить картофель готовим все вместе еще 10-15 минут. Добавив за 5 мин. до конца поджаренную на масле муку. В готовое блюдо добавляем укроп. Суп готов.


Видео: Грибной суп с фрикадельками

  • Для супа: грибы шампиньоны — 400 г;
  • картошка — 2 шт. большого размера или 4 маленьких;
  • морковь и луковица — по 1 шт.;
  • немного зеленого лука;
  • сметана для заправки (по желанию);
  • соль и перец — исходя из личных предпочтений;
  • Для мясных фрикаделек:
  • домашнего фарша ( свинина с говядиной в равных пропорциях) — 200 г;
  • соленые очищенные фисташки — 25 г ( по желанию);
  • чеснок — 2 зубочка;
  • немного зелени;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Замороженные грибы в наши дни пользуются немалой популярностью, так как их сезон довольно быстро заканчивается , а иногда так хочется себя побаловать вкусными и полезными грибными блюдами. Из них можно готовить самые разные рецепты – начиная от супа, и заканчивая выпечкой.

Грибной суп из замороженных грибов получается наиболее нежным и вкусным, а также такое блюдо запросто сможет разнообразить привычный рацион питания. При этом грибы можно использовать любые – шампиньоны, лисички, подберезовики и так далее. Продукт, который был подвержен заморозке, не теряет своих полезных свойств, а также сохраняет отличный аромат и вкус.

Рецепт приготовления грибного супа с замороженными лесными грибами

Лесные грибы придадут первому блюду отличный вкус и аромат. В магазине обычно можно встретить смесь разных замороженных грибов, которые смогут отлично дополнить любое блюдо. Однако если вы не желаете покупать фасованный продукт, можно самостоятельно купить несколько видов грибов, после чего смешать их и сготовить ароматный суп.

Продукты, необходимые для приготовления:

350 грамм грибов (в замороженном виде);

4-5 клубней картошки;

чуть-чуть сливочного масла;

базилик и молотый перец (по желанию);


Как готовить

Чтобы правильно сделать грибной суп из замороженных грибов, сначала требуется подготовить основной ингредиент. Полностью размораживаем грибы, промываем их, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания снимаем пену и варим грибы 1 час. Пока есть свободное время, подготавливаем остальные продукты – натираем морковь, луковицу мелко рубим, картофель режем средними кубиками.

Когда грибы немного проварятся, выкладываем в кастрюлю овощи и перемешиваем. Через 5-7 минут добавляем порезанный картофель (в течение этого времени овощи успеют немного размягчиться).

Варим суп еще четверть часа, по окончании которого бульон нужно сдобрить солью и приправами (важно заметить, что специи меняют вкус грибного супа, поэтому добавлять их можно по желанию). После приготовления картофеля кладем в кастрюлю масло и измельченную зелень. Выключаем плиту и даем первому блюду чуть-чуть настояться.

Рецепт №2

Если вы захотели приготовить ароматный вкусный супчик, который получится очень питательным, а также полезным, выбирайте суп из замороженных грибов. Это блюдо всегда получается удачным, но при этом включает в себя минимальный набор продуктов.

Требуемые компоненты:

500 грамм любых грибов (в замороженном виде);

лук и морковь (если хотите густой суп, овощей можно взять по 2 штуки);

несколько лавровых листочков;

черный перец (лучше выбирать «горошком»);


Пошаговое приготовление

Достаем из холодильника грибы, оставляем их до полного размораживания. После этого перекладываем продукт в дуршлаг, промываем и отправляем их в кастрюлю.

Кладем туда же очищенную целую головку лука, перец горошком и лаврушку. Заливаем ингредиенты водой и ставим на плиту (бульон можно немного подсолить). Как только вода закипит, грибы должны провариться четверть часа, после чего к ним можно добавлять мелко нарезанный картофель. После этого первое блюдо должно вариться на протяжении 10 минут.

Морковь мелко режем или трем. Перекладываем ее в бульон, сдабриваем его солью и специями, а затем готовим грибной суп из замороженных грибов до размягчения картофеля. В конце приготовления вытаскиваем цельную луковицу, посыпаем супчик зеленью, держим на огне еще пару минут. Вот и все – после настаивания его можно раскладывать и угощать домочадцев.

Суп с замороженными грибами, вермишелью и картошкой

Известно, что грибы отлично сочетаются с вермишелью – исходя из этого, можно сделать вывод, что из данных ингредиентов получится вкусное и питательное первое блюдо.

Необходимые продукты:

400 грамм любых грибов (к примеру, белых);

4 клубня картофеля;

масло для обжаривания;

половина стакана мелкой вермишели «паутинка»;

соль и свежая зелень.


Приготовление

Грибы полностью размораживаем, промываем и, если необходимо, нарезаем. Затем выкладываем их на сковороду и обжариваем на слабом огне. Как только из грибов выпарится вся жидкость, огонь можно чуть прибавить. При этом грибы важно регулярно помешивать и не закрывать их крышкой.

Картофель очищаем, а потом нарезаем брусочками или соломкой. Луковицу очищаем и мелко рубим. Когда грибы прожарятся, слегка солим их и добавляем лук. Если есть желание, то в зажарку можно положить немного топленого масла. Закрываем крышку и оставляем грибы томиться на 10-15 минут.

В кастрюле кипятим 2 л воды, солим и выкладываем измельченный картофель. После повторного закипания выкладываем грибную зажарку и специи. По мере размягчения картофеля аккуратно высыпаем вермишель, доводим суп из замороженных грибов до кипения и сразу выключаем огонь. По желанию перед подачей супчик можно красить зеленью. Чтобы вкус грибов лучше раскрылся, после приготовления блюду надо дать немного настояться.

Рецепт приготовления супа с грибами и перловкой

Грибы хорошо сочетаются с любыми крупами, поэтому их часто добавляют первое блюдо. Хотя суп из замороженных грибов с перловкой требует немало времени на подготовку продуктов, результат получается замечательный – прозрачный бульон, приятный аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

4 горсти замороженных грибов (шампиньоны в данном случае лучше не использовать);

2 горсти перловки;

3 средних картофелины;

по 1 луковице и морковке;

масло для зажарки (лучше выбирать сливочное);


Способ приготовления

Чтобы суп приготовился быстрее, крупу лучше замочить в воде на ночь или несколько часов, предварительно хорошо промыв.

Выкладываем в кастрюлю крупу, дожидаемся закипания, слегка подсаливаем и варим 60 минут. После этого воду нужно слить, поскольку она не позволит бульону быть прозрачным.

Заранее размороженные грибы перекладываем к крупе, заливаем водой и снова дожидаемся закипания. Через четверть часа после варки кладем к ингредиентам порезанный картофель и варим бульон на протяжении 20 минут.

Пока есть время, готовим зажарку – морковь с луком режем, кладем на сковороду с растопленным маслом и пассеруем их до размягчения и изменения оттенка. Выкладываем зажарку в бульон, солим и дожидаемся полного приготовления картофеля. Чтобы вкус первого блюда получился более интересным, в него рекомендуется добавить пару зубчиков чеснока.

Грибовница с плавленным сыром

Плавленый сыр придает первому блюду приятный сливочный вкус. Главное, чтобы он был натуральным, иначе сырок не сможет полностью раствориться. Чем больше добавить сыра, тем вкуснее и интереснее получится вкус.

Сварить суп из замороженных грибов можно так же быстро, как из свежих. Нужно только заранее разморозить грибы или воспользоваться микроволновкой. Разнообразие вкусов, свой состав продуктов - все это превращает блюдо в идеальное кушанье для ужина. Читай дальше…

  • Супы первые блюда
  • Блюда с морковью
  • Грибы
  • Блюда с картошкой
  • Картошка с грибами
  • На ужин
  • Диеты рецепты для похудения
  • Блюда с репчатым луком
  • Постный стол
  • Овощной суп (вегетарианский)
  • Грибы с луком
  • Картофельный суп
  • Суп без мяса
  • Вегетарианство
  • Постные супы
  • Блюда с замороженными опятами
  • Грибы с морковью
  • Веганство
  • Вегетарианские супы
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина







Как быстро и просто сварить суп из замороженных грибов

Как правило, грибы замораживают в вареном виде. Поэтому после разморозки они требуют минимальной по времени термообработки. По сути, их достаточно только подогреть. Это значит, что сварить суп можно достаточно быстро. Особенно если не включать в него мясо (наиболее длительная варка).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из замороженных грибов:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Морковь331.30.16.9
Картошка8020.418.1
Замороженные опята2320.90.7
Замороженные грибы232.710.9
Зелень413.70.47

Лучше всего размораживать грибы на нижней полке холодильника в течение ночи. Тогда этот процесс пройдет менее “болезненно” для продукта - структуре клеток и набору микроэлементов не будет нанесен ущерб. Но если времени на это уже не осталось, сгодится разморозка в микроволновке (активируй специальную функцию). Теперь остается слить лишнюю влагу и переложить грибы в кастрюлю с булькающим бульоном.

Если грибы замораживались в домашних условиях, ты наверняка озаботилась тем, чтобы нарезать их именно для супа. Покупные придется доводить до ума дополнительно, но это не критично. В суп грибы закладывают в последнюю очередь (при учете, что их варили до заморозки). Жидкости нужно дать покипеть не менее пяти минут, потом оставить настаиваться минут 15 под крышкой.

Закладка продуктов в суп из замороженных грибов

Если варишь овощной суп на воде, первой в кастрюлю отправляется картошка, нарезанная на кубики. За ней идут морковь и лук. Делать из них поджарку или нет - на выбор. Суп вкусным получается в обоих вариантах. Если в составе есть рис или вермишель, ее добавляют после картошки, как только та закипит. А поджарку - после второго закипания. В это время крупа уже успевает свариться. Если та еще сыровата, дай покипеть бульону минуты три. Нарезанные грибы можно добавлять либо сразу после лука, либо непосредственно с ним. В ряде случаев это делается раньше - тут все зависит от структуры продукта, от степени его готовности.

Пять самых быстрых рецептов супа из замороженных грибов:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Суп из опят замороженных45 мин 27+21
Грибной суп из замороженных грибов с картошкой50 мин 71+125
Грибовница из замороженных грибов50 мин 53+132
Суп с опятами замороженными50 мин 27+8
Суп из замороженных белых грибов1 ч 94+115

Очень вкусным получается такой грибной суп с добавлением сливок. А если готовить суп-пюре или крем-суп, по вкусу его не отличишь от сваренного на свежих грибах.

Грибной суп — и без того достаточно сытное первое блюдо, а если приготовить его с мясом, то по питательности ему не будет равных. Узнайте, как правильно приготовить вкусный и полезный супчик. Ознакомьтесь с некоторыми секретами, фото и видео инструкциями, которые значительно облегчат процесс.


Совет: чтобы суп получился ароматным и очень вкусным, следует выбрать наилучшие сорта грибов — шампиньоны, боровики, лисички или же опята.

Рецепт грибного супа с мясом

Какие грибы выбрать для супа — дело вкуса. Это могут быть свежие, только собранные, сушеные, маринованные или мороженые — разница есть, но она достаточно незначительна. Самый вкусный суп получится из свежих и сушеных белых грибов.

Читайте также: