Как приготовить грибной суп в хлебе

Грибной суп, как и любой другой, желательно есть с хлебом - так сытнее. Ну а что если изначально приготовить грибной суп в хлебе? Кажется невероятным? Так и есть - это невероятно вкусный и интересный суп, вкус которого можно описать как сливочно-грибной. А всё это дополняется ароматом свежего запаха хлеба, который в нашем рецепте играет роль посуды. Итак, это вкусно, это необычно, это несложно и это нужно попробовать!


Ингредиенты для приготовления грибного супа в хлебе

  1. Грибы 400 г
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Мука 2 стол. ложки
  4. Сливки (25%) 200 мл
  5. Молоко по вкусу
  6. Сливочное масло 100 г
  7. Чеснок 4 зубчика
  8. Лимон 0.5 шт. для украшения
  9. Зелень (укроп, петрушка) для украшения
  10. Соль по вкусу
  11. Чёрный молотый перец по вкусу
  12. Мускатный орех по вкусу
  13. Базилик сушёный по вкусу
  14. Хлеб 1 круглая буханка или 4 небольших булочки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление грибного супа в хлебе:

Шаг 1: Готовим хлебные "тарелки".

Шаг 2: Готовим грибной суп.

Шаг 3: Разогреваем хлебные "тарелки" и "крышки".

Шаг 4: Разливаем и подаём готовый грибной суп в хлебе.

Советы к рецепту:

– - Дайте супу немного настояться в "тарелке", чтобы хлеб пропитался им. Если же суп успеет остыть, можно подогреть его в духовке, или на крайний случай, в микроволновой печи.

– - Для придания большего сливочного вкуса, можно перед подачей потереть в суп сыр на мелкой тёрке. Чтобы сыр лучше натирался, подержите его в морозилке.

– - Для приготовления в хлебе подойдёт любой густой суп. Если супу нужно время, чтобы настояться, то Вы можете приготовить его накануне, а перед подачей сделать и разогреть хлебные "тарелки".

– - Хлеба должно быть столько, сколько планируется порций. в случае чего, суп можно будет доесть и из обычной тарелки.

– - Во время еды постарайтесь не повредить дно тарелки, чтобы не пролить на себя суп.

Привет, друзья! :) Я вообще очень люблю грибы, но не люблю их собирать. Особенно белые люблю. И приходится их покупать по какой-то совершенно космической цене за 300-граммовый пакетик в местной торговой сети. Но не о том речь. Помимо обычного грибного супа в моей семье любят грибной суп-пюре со сливками. Он готовится примерно за 40 минут.

Я не знаю, какие грибы похожи по вкусу на белые, поэтому не могу сказать, чем их заменить. Но точно не шампиньонами. В любом случае - смотрите сами, что есть под рукой. С белыми, конечно, вкуснее. И раз такие грибы - не частый гость на нашем столе, то и подачу можно сделать интереснее - в хлебе. Суп при этом вберет и часть его ароматов - учитывайте это при выборе хлеба. Ржаной даст горчинку, белый будет почти безвкусным, серый даст небольшой горьковатый аромат. Хотя, и без хлеба, конечно, получится вкусно. И такая подача подойдет в принципе для многих супов - в наших ресторанах так приносят борщи и рассольники.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

Нам понадобится:

Белые грибы - 300 гр
Морковь - одна средняя
Репчатый лук - половина крупной головки или одна средняя
Картофель - два средних клубня
Сливки - 120-150 мл
Соль и перец - по вкусу
Вода - около стакана
Сливочное масло - по желанию, 100 гр
Свежая зелень - для подачи
Хлеб высокой формы - для подачи

Как готовить:

Грибы (я взял замороженные) выложить на горячую сковороду вместе с порезанными луком и морковью, картофель поставить варить в небольшом количестве подсоленной воды.

Дождитесь, когда грибы отдадут влагу и он соки закипят, добавьте воду, чтобы она совсем немного покрывала грибную массу и сейчас же можно добавить кусок сливочного масла. Пусть грибы тушатся полчаса на очень маленьком огне. Подливайте воду, чтобы ничего не начало гореть.

Картофель будет готов минут через 15, уберите кастрюлю с огня, воду оставьте - ею разбавим суп попозже.

Пока все тушится, срежьте у хлеба «крышку», выньте мякиш, оставив с боков и на дне не менее сантиметра мякиша. Теперь эту заготовку нужно подержать в духовке при 180 градусах 10 минут. Это укрепит стенки будущей «тарелки».

Когда овощи готовы, уберите все в чашу блендера вместе с картофелем и взбейте до однородной массы.

Перелить ее в кастрюлю с водой, в которой варился картофель, влить сливки и, взбивая венчиком, довести до кипения. Убрать с огня и добавить свежую зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Перелить суп в хлеб и подавать. Бояться, что хлеб размякнет, не нужно - он и через полчаса никуда из своей формы не денется. Суп получается очень густым и очень ароматным. Закусывать его можно тем же мякишем, который мы предварительно вынули из буханки.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!


Как приготовить блюдо « Чешский грибной суп в хлебе »

  1. Сделать хлебные тарелочки: у каждого хлебца отрезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть.
  2. Отправить хлебные тарелочки вместе с верхушками в духовку на 5-10 минут.
  3. Шампиньоны очистить и мелко нарезать.
  4. Лук и картофель мелко нарезать.
  5. Картофель отварить до полуготовности в кипящей соленой воде.
  6. Лук и грибы обжарить на растительном масле.
  7. В кастрюлю с картофелем добавить обжаренный лук и грибы. Влить сливки и добавить плавленый сыр. Варить до готовности картофеля.
  8. Готовый суп влить в блендер и взбить до однородной массы, по вкусу посолить и поперчить.
  9. Петрушку мелко порубить.
  10. Перелить готовый суп в хлебные тарелочки, украсить петрушкой. Накрыть хлебными крышками на 5-10 минут.

Чешская кухня подкупает удивительным вкусом и ароматом сытных блюд и простотой ингредиентов. Супы в Чехии в основном пюреобразные. Один из удивительных супов, который обязательно запомнится всем – суп в хлебе.


Это очень вкусное блюдо. Не знаю есть ли оно на сайте, но я его не нашла. Суп пюре(безумно вкусный) наливается в булку хрустящую, пропитанную чесноком и вместе с ней поедается! Булка, пропитанная грибным фланом-безумно вкусная! В общем никаких тарелок. Это мое самое любимое блюдо, которое я с большим удовольствием готовлю для гостей, а они еще с большим удовольствием его поедают!

Ингредиенты для «Грибной суп в булке»:

  • Грибы (свежие,можно мороженные.у меня опята и шампиньоны-очень вкусное сочетание) — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • Сливки (20%) — 500 мл
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г
  • Специи (соль.перец)
  • Булка (ржаная, на дрожжах) — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3785.6 ккал
белки
98.1 г
жиры
203.4 г
углеводы
350.9 г
100 г блюда
ккал
198.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Грибной суп в булке»:


Берем булку(каждую,я даю рецепт на 4 персоны) отрезаем макушку,которая будет у нас крышкой.


Вынимаем из булки мякиш.Не повредите дно булки и не делайте его тонким!Тщательно не надо вынимать мякиш.И ставим булки в духовку разогретую до 180гр. на 10-15мин,чтобы они подсушились.


Делаем смесь растительного масла с чесноком


Натераем внутренность булок чесночной смесью


А также натрем нашу крышку


Картошку мелко порежем .зальем чуть водой и поставим варить


Грибы обжарим с луком на масле


Добавим грибы к картошке(немножко грибов оставляем для украшения) и доведем до готовности.Посолим,поперчим.

Сольем бульон(не выливайте бульон,сделайте из него кубики ледяные).И отправим наши грибы с картошкой в миксер(либо блендер).


Грибную массу после взбития отправляем опять в кастрюльку и заливаем сливками.Доводим до кипения, НЕ КИПЯТИМ. (сливки 22% никогда не кипятятся).Суп готов.


Разливаем наш суп по булкам,посыпаем сыром и кладем целые грибочки.Накрываем крышкой и подаем на стол

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грибной суп в булке

  • 267
  • 2286
  • 208979

Бограч в хлебной тарелке

  • 94
  • 660
  • 12087

Рыбный суп в хлебной тарелке

  • 28
  • 202
  • 1570

Грибной суп в булке "La soupe de cepes pes dans le petit-pain"

  • 42
  • 184
  • 11569

Сырный супчик с грибами в съедобных тарелочках

  • 27
  • 107
  • 5975

Густой хлебный суп с фасолью и грибами

  • 37
  • 84
  • 4565

Грибной суп-пюре из чечевицы

  • 19
  • 22
  • 1659

Томатный суп с фасолью в хлебной тарелке

  • 12
  • 10
  • 1605

Похожие рецепты

Овощной суп-пюре с рисом

  • 15
  • 64
  • 4202

Суп тыквенно-чечевичный "Солнечный"

  • 23
  • 55
  • 5121

Тыквенный крем-суп

  • 7
  • 39
  • 2283

Суп из нута с креветками

  • 21
  • 34
  • 1377

Тыквенный крем-суп с куриной печенью

  • 160
  • 1018
  • 13218

Морковный суп с лимоном и имбирем

  • 57
  • 216
  • 11516

Свекольно-фасолевый суп-пюре

  • 20
  • 141
  • 1178

Овощной суп-пюре

  • 31
  • 158
  • 48457

Суп-пюре из кольраби

  • 10
  • 50
  • 13311

Попробуйте приготовить вместе

Мясное суфле с клюквенным соусом-желе

  • 175
  • 524
  • 4554

Салат "Проще простого"

  • 419
  • 426
  • 13280

Кольца луковые в кляре

  • 27
  • 433
  • 175461

Фотографии «Грибной суп в булке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 февраля 2018 года ИринаЮШ #


13 февраля 2018 года MsSvPr #


19 октября 2017 года Ленчик3006 #


27 сентября 2018 года Dinara di #


16 сентября 2017 года Женечка Чичагова #


11 апреля 2017 года Светланка g980 #


23 марта 2017 года jenpersona #


22 марта 2017 года sincoliagas #


19 октября 2017 года Ленчик3006 #

Детям до 12 лет вообще-то нельзя есть грибы.


18 марта 2017 года Tattie #


25 февраля 2017 года Superminiki #


11 января 2017 года Ралиша #


27 декабря 2016 года duslik20 #


27 ноября 2016 года oskolo4ek #



7 ноября 2016 года face_off1 #


4 июля 2016 года Elya17 #


6 мая 2016 года Dinni #


30 апреля 2016 года luschikmarina #


28 марта 2016 года Akira Shinrei #


26 февраля 2016 года nadyaochkalov7 #



28 октября 2015 года Шпиль #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чешская кухня подкупает удивительным вкусом и ароматом сытных блюд и простотой ингредиентов! Мясные и овощные закуски в густом пряном соусе, пикантные подливки, аппетитные супы — это все об обеде в Чехии.

И, кстати, о супах: самый удивительный суп, который запоминается всем, кто гостил в этой замечательной стране, — это суп в хлебе!


Чудо-суп

Супы в Чехии в основном протертые, пюреобразные. Густое ароматное лакомство в каждой ложке! Бульон загущается при помощи муки. В суп кладут перетертые овощи и резаные небольшими кусочками мясо, картофель, грибы. В хлебе можно подать и чесночный суп (чеснечка), и картофельный (брамборачка), и луковый (цибулачка), и острый суп-гуляш (гулашова).

Собственно бульоны также популярны в Чехии, но их подают в обычных тарелках: слишком жидки для хлебной основы.

С чем подают суп в хлебе?

Суп в хлебных «тарелках» вкусен сам по себе. Но нередко чешские повара заправляют суп сметаной и рубленой зеленью. Такие супы подают с сырными гренками (в частности луковый и чесночный), с вареным яйцом (грибной). В целом то, с чем подавать суп зависит от того, какой именно суп будет в хлебе.

Хорошо идет практически любой «хлебный» суп с пивом.

Секреты вкусного супа в хлебе

Если Вы решили приготовить этот замечательный суп у себя дома, то примите во внимание эти полезные мелочи:

  • Суп обязательно должен быть густым, пюрированным.
  • Для такого супа подходят только круглые буханки.
  • Хлеб лучше выбирать ржаной.
  • Неплохо подсушить хлеб в духовке (минут 10) перед тем, как разливать суп.
  • Чем больше мяса, тем вкуснее суп! Если, конечно, речь не идет о вегетарианском варианте супа.

Если Вы обладаете подходящими навыками и, скажем, хлебопечью, то отменный вариант — испечь хлеб для супа самостоятельно.

Рецепты супа в хлебе по-чешски

Как же приготовить ароматный густой чешский суп? Существует множество рецептов!

Рецепт №1. Сырный суп в хлебе

Перед сырным супом-пюре устоять просто невозможно! А если он подается в теплом свежем хрустящем хлебе, то это настоящее кулинарное чудо! Кстати, если заменить куриный бульон водой, то этот суп с удовольствием отведают и поклонники вегетарианской кухни.


Вам понадобится:

  • Куриный бульон — 2 л;
  • Сыр — 400 гр. (желательно мягкий);
  • Чеснок — 2—3 зубчика;
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Мука — 30 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сухое белое вино — 250 мл;
  • Лук — 2—3 головки;
  • Соль, черный перец, свежий чабер, зелень — по вкусу;
  • Небольшие круглые буханки (желательно из муки грубого помола).

Приготовление:

  1. Ставим бульон на сильный огонь, нужно, чтобы он закипел.
  2. Пока он закипает на сливочном масле обжариваем мелко порубленные чеснок и лук, а также морковь, резанную маленькими брусочками. Добавляем к овощам муку, перемешиваем,
  3. обжариваем, пока мука не станет светло-коричневой.
  4. Добавляем обжаренную заправку в бульон, перемешиваем. Варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Убавляем огонь до среднего.
  5. Теперь кладем в бульон тертый сыр, вливаем вино. Варим, перемешивая, до полного растворения сыра.
  6. Солим, перчим, заправляем чабером.
  7. Срезаем верхушку буханок, удаляем ножом мякиш (только осторожно, чтобы не повредить целостность хлеба), остатки выскребаем ложкой.
  8. Разливаем горячий суп по «тарелкам». Украшаем зеленью.
  9. Готово! Ароматный, невероятно вкусный и быстрый в приготовлении сырный суп в хлебе готов!


Ну что потекли слюньки? Тогда бегом в магазин за продуктами и готовить! Или ещё один вариант — езжайте в Прагу! Надевайте штаны, собирайте документы, оформляйте визу и через пару недель вы на месте. И покушаете вкусно, и пиво там настоящее, и на телебашню можно сходить, и по магазинам лёгкой походкой, и на замки при желании полюбоваться. А театры-то там какие! А музеи!

Если не потекли, тогда читаем дальше….

Рецепт №2. Суп-гуляш в хлебе

Любители мясных блюд наверняка оценят суп-гуляш в хлебе! Густой, сытный гуляш приготовить совсем несложно.


Вам понадобится:

  • Говядина (или свинина) — 350 гр.;
  • Говяжий бульон — 2 л.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Чеснок — 2—3 зубчика;
  • Картофель — 1 кг;
  • Мука — 150 гр.;
  • Лук — 150 гр.;
  • Соль, черный перец, паприка — по 20 гр.;
  • Тмин, майоран, свежая зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарим мелко нарезанные чеснок и лук на сливочном масле (50 гр.) до прозрачности.
  2. Мясо режем небольшими кусочками и кладем на сковороду к луку и чесноку, обжариваем в течение 5 минут. Посыпаем солью и специями.
  3. Вливаем бульон, даем закипеть и варим на слабом огне.
  4. Реже картофель небольшими кубиками и кладем в суп.
  5. На оставшемся масле обжариваем муку до коричневого цвета, добавляем в суп.
  6. Варим суп еще полчаса, заправляем майораном.
  7. Разливаем суп в приготовленные хлебные горшочки, украшаем зеленью.
  8. Готово! Очень вкусный и сытный суп-гуляш в хлебе украсит любой стол в обычный будний день и на праздник.

Рецепт №3. Грибной суп в хлебе

Овощной суп в хлебе — это не менее вкусно, чем мясной! Попробуйте сами!


Вам понадобится:

  • Грибы — 300 гр. (свежие или замороженные);
  • Картофель — 2—3 шт.;
  • Сливки — 100 мл.;
  • Мука — 50 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочный сыр — 50 гр.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарезанный картофель варим до полуготовности.
  2. Обжариваем на сковороде лук и грибы. Несколько грибов откладываем для украшения. К оставшимся грибам и луку добавляем муку и обжариваем, пока она не станет коричневой.
  3. Добавьте обжарку в кипящую воду к картофелю. Туда же вливаем подогретые сливки и кладем сыр, порезанный мелкими кусочками.
  4. Варим на слабом огне до готовности картофеля.
  5. Остужаем суп, теперь взбиваем до однородности (при помощи блендера). Греем его, заправляем солью и перцем.
  6. Разливаем суп в приготовленные хлебные «горшочки», сверху кладем грибы и заправляем зеленью.
  7. Суп готов! Можно подавать.

Хлеб для супа

Можно купить круглые небольшие буханки, а можно испечь такой хлеб дома. Тогда Ваше кушанье станет действительно уникальным и по-настоящему чешским: ведь там его подают в свежем хлебе.


Хлеб обязательно должен быть свежим.

Вам понадобится:

  • Теплая вода — 750 мл.;
  • Мед — 4 чайные ложки;
  • Дрожжи (быстродействующие) — 5 чайных ложек;
  • Ржаная мука — 800 гр.;
  • Пшеничная мука — 800 гр.;
  • Соль — 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Растворяем мед в теплой воде.
  2. В отдельной посуде смешиваем оба вида муки и дрожжи, всыпаем смесь в медовый раствор.
  3. Добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
  4. Оставляем на четверть часа, накрыв пленкой.
  5. Месим тесто на присыпанной мукой поверхности. Добавляем муку: тесто должно перестать липнуть к рукам.
  6. Смазываем кастрюлю растительным маслом, кладем туда шар теста, накрываем крышкой и оставляем на 60 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.
  7. Достаем тесто и делим на 4 части. Скатываем 4 шара и оставляем их еще на 60 минут, накрыв чистыми сухими полотенцами.
  8. Нагреваем духовку до 260 градусов.
  9. На каждом шаре делаем небольшой надрез ножом (неглубокая прямая линия).
  10. Слегка смачиваем каждый шар водой, ставим в духовку.
  11. Через минуту достаем тесто, снова сбрызгиваем водой и ставим обратно.
  12. Повторяем процедуру еще 2—3 раза.
  13. Оставляем хлеб в духовке на 20 минут до образования корочки.
  14. Готово! Очень вкусный домашний хлеб станет отличным дополнением к любому супу: мясному, овощному, грибному, сырному.

Где отведать суп в хлебе в Праге?

«Kolkovna» — в этой пивной подают отменный картофельный суп с грибами в хлебе.
«Pivovarsky Dum» — здесь Вас угостят национальными блюдами: вепрево колено, гуляш, кнедлики и, конечно, суп в хлебе.

«Пекло» (Страговский монастырь) — в этом заведении рекомендуют попробовать картофельно-сырный суп в хлебе, а еще чесночно-грибной.
«Новоместский пивовар» — ценители расхваливают местную чесночную похлебку в хлебе.
«Potrefena Husa» — и здесь можно отведать замечательный картофельный суп в хлебе.
«Skorepka» — отличный гуляш в хлебе и ароматный чесночный суп в хлебе.


Чешская пивная «Kolkovna». Кушать суп — сюда.

Этим замечательным блюдом можно побаловать себя и своих близких в любое время. Готовить суп в хлебе легко, а есть — очень вкусно! Это ароматное и сытное кушанье сложно назвать первым блюдом: заменит целый обед или ужин.

Мы подобрали для вас интересные экскурсии

Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.


Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление супа
  3. Как приготовить вкусный хлеб своими руками
  4. Несколько советов

  • Грибы (сорт на ваш вкус) – 300 гр.
  • Картофель – в зависимости от размера 2-3 шт.
  • Сливки (любой жирности) – 100 мл.
  • Мука – 45 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 50-60 гр.
  • Масло – сколько понадобиться для зажарки
  • Соль, специи – по вкусу


Наверное, самый забавный способ подачи супа, который я когда-либо видела это суп в хлебе. Родиной такого супа является Чехия, которая славится вкусной и очень сытной кухней, при этом использую самые простые продукты.


Особое предпочтение чехи отдают пюреобразным супам. Для того чтобы сделать суп густым принято насыпать в бульон немного муки. Овощи обычно перетирают, а мясо и грибы нарезают на мелкие кусочки, также поступают и с картофелем.



Супы принято есть без хлеба. Исключением можно считать суп в хлебе. Невероятно сложно оставить нетронутой такую вкусную «тарелку», пропитанную бульоном.


Хлебный суп, по какому бы рецепту он не был изготовлен, очень вкусный сам по себе. Но, не смотря на это, чешские кулинары любят дополнять вкус супа различными заправками, например сметаной, и, обязательно рубленой зеленью. К луковым и чесночным супам в хлебе принято подавать сырные гренки, а к грибным – вареные яйца.

Этапы приготовления

  1. Картофель необходимо мелко нарезать и отварить до полуготовности.
  2. Грибы обжариваем с луков. Отложите несколько готовых грибов отдельно, они нам понадобятся для украшения блюда. К грибам, которые остались в сковородке, добавляем муку и обжариваем ее до тех пор, пока она не приобретет коричневый цвет.
  3. Получившеюся зажарку отправляем в кастрюлю, где вариться картофель. Следом выливаем слегка подогретые сливки и кладем мелко нарезанный сыр.
  4. Оставляем вариться до полной готовности картофеля.
  5. Готовый суп следует немного остудить и перетереть с помощью блендера. Ставим его опять на огонь подогреваться и добавляем соль и специи.


Осталось разлить суп по «тарелкам», украсить грибами и веточкой зелени.

Как приготовить вкусный хлеб своими руками

Для приготовления вам понадобятся:

  • Теплая вода (не более 40С) – 750 мл.
  • Мед – 4 ч.л.
  • Дрожжи (сухие) – 5-6 ч.л.
  • Мука (ржаная и пшеничная) – по 800 гр.
  • Соль – 4 ст.л.



Круглый хлеб для супа можно купить в любом магазине. Но, если вы хотите, чтобы суп стал еще вкуснее, приготовьте хлеб сами. Рецепт приготовления хлеба, так же как и супа, очень простой, хотя и занимает много времени.

  1. Первым делом необходимо растворить мед в теплой воде.
  2. Смешайте обе муки с дрожжами и соедините с медовым сиропом. Добавьте соль.
  3. Накройте опару пленкой или полотенцем и поставьте ее в теплое место.
  4. Через 15-20 минут можно начинать вымешивать тесто, добавляя в процессе необходимое количество муки. Как только тесто прекратит прилипать к рукам, можно считать его готовым.
  5. Теперь надо, чтобы тесто увеличилось в размере в 2 раза. Оставьте его для этого в закрытой посуде минимум на час.
  6. Полученный объем поделите на 4 части, скатайте в шарики и оставьте подниматься еще на один час.
  7. Установите духовку на 260С. А пока она будет нагреваться, достаньте шары и сделайте на них острым ножом тонкие надрезы надрезы.
  8. Слегка смочите водой с помощью кисточки и отправляйте в духовку.
  9. Примерно через 1 минуту достаем тесто, опять смачиваем водой и ставим обратно в духовку. Такую процедуру надо проделать 2-3 раза.
  10. После этого, оставляем хлеб в покое минут на 20 , пока не образуется румяная корочка.


Для того чтобы попробовать этот необычный суп в хлебе, необязательно ехать в Прагу. Соблюдая некоторые нехитрые советы, вы сможете сами приготовить его в домашних условиях.

Несколько советов

  • не забывайте, что главной особенностью таких супов является их консистенция. Суп обязательно должен получиться густой и пюреобразный, иначе он просто вытечет из хлебной тарелки.
  • для того чтобы суп в хлебе выглядел как на фото и был приготовлен по классическому рецепту, используйте хлеб круглой формы.
  • в идеальном варианте, хлеб готовят из ржаной муки.
  • для того чтобы суп сразу не размягчил «тарелку», сначала подсушите хлеб в духовке 5-10 минут.
  • последний совет для тех, кто любит мясо. Чем больше положите мяса, тем вкуснее получится суп.



Варианты супов в хлебе не ограничиваются только грибным супом. Так же можно приготовить картофельный суп в хлебе или суп-гуляш. Что немаловажно для Чехии, практически любой из супов в хлебе можно заказывать к пиву вместо закусок.


Еще один плюс этих супов в том, что одной «тарелки» с лихвой хватит, даже очень голодному человеку и нет необходимости готовить несколько блюд на обед или ужин.


Приготовьте суп в хлебе и убедитесь, что это невероятно вкусно!


Для рецепта супа вам потребуется:

  • шампиньоны (порезанные) - 450г
  • сливочное масло - 25г
  • кукуруза - 100г
  • горошек - 100г
  • смесь специй - по вкусу
  • молоко - 600 мл
  • кипяток - 300 мл
  • буханка (круглая) - 1 шт. буха - водка из фиников и инжира. . " href="/dictionary/193/buha.shtml">
  • черный перец - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Грибной суп "строганов" в хлебе необходимо.

Разогреть духовку до 200С. В кастрюле обжарить грибы в течение нескольких минут, затем добавить оставшиеся овощи.

Добавить специи в молоко и горячую воду, приправить черным перцем и тушить 10 минут.

Тем временем, выскоблить мякоть из буханки. Запечь ее до хрустящей корочки. Положить хлеб в миску и выложить внутрь суп перед тем, как подавать.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Оригинальная подача супа - в хлебе! Обед по-чешски, не пропусти! Можно купить и готовый хлеб и соорудить из него эдакую тарелочку с крышечкой, срезав верхушку круглого хлеба и вынув мякиш. Ну а если позволяет время, то можно и самим испечь тарелку по любому хлебному рецепту. В обоих случаях из мякиша можно приготовить вкусные сухарики для супа или подсушить и оставить для котлеток. Главное в супе - это его густая кремообразность, чтобы хлеб не размок во время обеда. Очень интересно смотрится такой супчик в тарелке из бородинского хлеба.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
136 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 16 / 16 / 68
Н 24 / С 0 / В 76

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

Приготовление хлеба :
1. Сахар или мёд размешать в полстакане тёплой воды;
2. Положить в воду с сахаром дрожжи и оставить в тёплом месте на 15 минут;
3. Оставшуюся воду смешать с солью, маслом и водой с дрожжами;
4. В муку постепенно вливать полученную воду и замесить плотное тесто;
5. Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на час;
6. Разделить тесто на 4 равных кусочка, скатать колобки и уложить в формы, смазанные маслом;
7. Оставить на 20 минут для расстойки;
8. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов около часа;
9. С готового остывшего хлеба аккуратно срезать верхушку и вынуть мякиш;
10. Перед подачей хлеб без мякиша нужно поставить в духовку на 10 минут для большей крепости стенок.

Приготовление супа :
11. Лук мелко нарезать и обжарить слегка на масле;
12. Нарезать грибы и добавить к луку, жарить до готовности грибов;
13. В кастрюлю с водой положить перец, соль, лавровый лист, очищенный и порезанный мелким кубиком картофель, варить до готовности картофеля;
14. Вынуть лавровый лист и измельчить картофель блендером вместе с водой, в которой он варился, а можно воду слить и залить густыми сливками и измельчить картофель со сливками - это для гурманов;
15. Добавить к измельчённой картошке грибы и всё перемешать. Суп готов! Можно разливать по колобкам и подавать!


Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с грибами в хлебе

  • 1 Подготавливаем ингредиенты
  • 2 В списке ингредиентов представлены продукты, которые необходимы для самостоятельного приготовления хлеба, но я решила воспользоваться уже готовым покупным хлебом. Для того, чтобы приготовить хлеб самостоятельно нужно добавить в воду дрожжи и соль. Вылить в муку эту воду и 3 ст.л. растительного масла. Тесто нужно замесить, раскатать в шарики, оставить на 30 минут, а затем выпекать в духовке до румяной корочки. Этот вариант для тех, кто не ищет легких путей:)
  • 3 Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле
  • 4 Крупно нарезаем шампиньоны, добавляем в луку и жарим на среднем огне 15 минут
  • 5 Картошку нарезаем на небольшие кубики, заливаем холодной водой и ставим варить до готовности картофеля. Добавляем мелко нарезанную морковь и продолжаем варить
  • 6 Добавляем в суп сыр и вливаем сливки, помешиваем и варим до полного растворения сыра
  • 7 Добавляем в суп жаренные грибы, солим, уменьшаем огонь и варим еще 10-15 минут на маленьком огне
  • 8 У хлеба срезаем верхушку, вырезаем мякоть и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы хлеб подсушился
  • 8 Натираем хлеб изнутри чесноком и выливаем в него суп
  • 8 Суп с сыром и шампиньонами готов


Для приготовления ухи подойдет любая рыба, однако пеленгас является идеальным вариантом, а все потому, что в рыбе очень мало косточек, а филе очень мясистое


Суп очень прост в приготовлении. Достаточно лишь сварить куриный бульон и добавить в него картофель, грибы, лук и морковь для сытности.


Крем супы завоевали огромную популярность во всем мире. Готовить их можно с любыми продуктами.


Этот рецепт окрошки подойдет для весеннего периода, ведь именно в это время редиска очень популярна и наиболее вкусна

21 сентября 2013


Хочу вам рассказать об отличном рецепте грибного супа-пюре в хлебе. Суп получается очень нежный и вкусный, а подача супа в хлебе выглядит необычайно интересно: можно сначала съесть суп, а потом и очень вкусную хлебную “тарелку”!

Грибы для крем-супа можно использовать по вашему вкусу, например, шампиньоны или вешенки; можно, конечно, использовать и лесные грибы, только тогда их нужно варить дольше (в течении 50 минут). По желанию можно оставить несколько целых грибов для украшения супа.

Чтобы приготовить грибной крем-суп в хлебе, вам потребуется:

грибы свежие – 1 кг
масло растительное -2 ст. л.
чеснок дольки – 6 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
тимьян свежий – 2 ст. л.
мука пшеничная – 2 ст. л.
молоко – 1 ст.
сливки жирные – 1 ст.
орех мускатный – по вкусу
соль – по вкусу
бульон куриный – 2 ст.
перец черный молотый – по вкусу
свежие булочки

Как приготовить грибной крем-суп в хлебе:

1. Для грибного супа вымыть и очистить грибы, нарезать произвольно. Чеснок очистить, вымыть, раздавить при помощи ножа на разделочной доске.
2. На плиту поставить кастрюлю, положить сливочное масло, разогреть и добавить чеснок, слегка обжарить, добавить грибы и жарить 5–7 минут или пока не выпарится вода от грибов.
3. Тимьян вымыть, обсушить, нарезать мелко и добавить в кастрюлю.
4. Влить бульон и, время от времени мешая суп, довести до кипения и варить еще 10 минут.
5. Из супа взять полстакана бульона, муку всыпать в миску и влить немного бульона в муку, перемешать до однородности, затем влить остальной бульон и перемешать хорошо. После этого муку, размешанную с бульоном, вылить в суп и хорошенько помешать.
6. Варить суп до того момента, как он загустеет, посолить и поперчить суп, добавить мускатный орех.
7. В кастрюлю с супом влить молоко и хорошо перемешать, затем добавить сливки и тоже перемешать; попробовать суп на соль, если нужно, подсолить.
8. Выключить огонь, вылить суп в большую чашу блендера и пюрировать до гладкости. Также можно пюрировать суп при помощи погружного блендера, тогда его можно не переливать.
9. Затем нужно подготовить булочки для супа: аккуратно срезать верх у булочки – это будет крышечка. Дальше ложечкой аккуратно выбрать мякиш из булочки так, чтобы ее стенки оставались толщиной 1 см. Разложить горячий суп-пюре по булочкам, украсить веточками тимьяна и подавать сразу же к столу.
10. Для тех, кому не удалось купить свежий тимьян: к супу можно добавить сушеный, а украсить суп свежей зеленью.

Приятного аппетита вам и легкости на вашей кухне!

Читайте также: