Как приготовить хинкальный суп


Самое главное в супе хинкал, как и в любом другом, супе – бульон. Хорошо подойдет мясо на косточке с жирком.

А бульон из мяса и овощей, предварительно запеченных в духовке, получается особо вкусным, темным, но при этом не теряет прозрачности, вкус становится более насыщенным.

Ингредиенты для приготовления супа хинкал:

Грудинка,
морковь,
лук,
черный перец горошком,
лавровый лист,
соль,
яичная лапша (мука, яйца)

Рецепт приготовления супа хинкал:


Кладем грудинку, несколько морковок и луковицу в огнеупорный керамический лоток. Слегка поливаем все растительным (оливковым) маслом и ставим в духовку (180-200 градусов) примерно на полчаса. Надо дождаться, когда овощи и кусок мяса покроются румяной корочкой. За время запекания один раз переворачиваем все ингредиенты на другой бок.


Мясо разрезаем на куски, которые умещаются в кастрюле. Кладем туда же овощи и варим на умеренном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Очень важно его не переварить, иначе оно потеряет сочность. Все время, пока готовится бульон, снимать пену шумовкой с мелкой металлической сеткой. Крышкой кастрюлю закрывать не следует, что бы бульон не помутнел. И воду подливать не стоит по той же причине.

Из специй используем только черный перец горошком, лавровый лист и соль. Причем, перец кладем в начале варки, а лавровый лист в самом конце. Солим после того, как два раза снимем пену с бульона. Чтобы он сильно не выкипал, можно лишь слегка прикрыть кастрюлю крышкой, оставив серьезную щель. Так что, для того что бы бульона получилось достаточное количество, воды надо наливать полную кастрюлю и желательно чистой воды, а не из-под крана, а то в супе образуется взвесь из накипи.


Щипцами достаем куски мяса и морковь. Мясо отделяем от кости, а все обрезки, хрящики и кости опять бросаем в кастрюлю и продолжаем варить еще минут сорок на очень слабом огне. Мясо и морковь накрываем фольгой и укутываем толстым полотенцем.

Бульон процеживаем и разделяем его на две неравные (1/3 и 2/3) части. Хорошо бы это сделать таким образом, чтобы весь жир, плавающий сверху, попал в ту часть бульона, которая меньшая. В ней будем варить лапшу.
Разведем эту часть бульона горячим кипятком, подсолим и отвариваем в нем яичную лапшу, порезанную квадратами - пять на пять сантиметров. Тесто для лапши надо раскатать толщиной не более двух миллиметров.
Вторую часть бульона водой не разбавлять. Бульон должен быть абсолютно прозрачным и очень наваристым. Переливаем его в супницу, при этом, можно его еще раз процедить.
Мясо достаем из-под «шубы» и режем на мелкие (2,5 на 2,5 см) кусочки, морковь режем на кружки.


Сваренные квадратики теста выкладываем в порционные тарелки. В середину кладем куски мяса. Кому нравится вареная морковка, может положить и ее. Все заливаем двумя половниками бульона из супницы. Посыпаем зеленью.


К этому супу стоит обязательно подать перетертый в ступке чеснок с солью и двумя-тремя горошинами перца.


- Официант! Это не суп, а какая-то вода.
- Не какая-то, а кипяченая!

СОСТАВ

  • 500г баранины или говядины
  • 2 л воды
  • 1,5 ч ложки соли
  • 10 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 4 лавровых листа
ТЕСТО
  • 2/3 стакана муки
  • 1/2 ч ложки соли
  • 5

6 ст ложек воды или молока

ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНАЯ ПРИПРАВА
  • 2 крупных свежих помидора или 1 ст ложка томатного соуса
  • 2

3 дольки чеснока

  • 1 ч ложка топленого масла
  • Мясо нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения.


    После закипания снять пену. Огонь убавить и варить при слабом кипении до готовности мяса.
    За 10 минут до окончания варки положить соль, перец и лавровый лист.
    Готовое мясо вынуть. Лавровый лист и перец выкинуть.
    Пока мясо варится, приготовить тесто.
    Муку насыпать горкой, сделать в ней "кратер", в него всыпать соль и налить воду или молоко. Замесить крутое тесто, постепенно вмешивая в жидкость муку по всей окружности от краев к середине. Выдержать его 30 мин для набухания клейковины.
    Готовое тесто раскатать в пласт толщиной

    2мм и нарезать ромбиками со стороной 4


    Ромбики запустить в кипяший бульон и варить

    5 минут.
    Бульон с хинкалом снять с огня и добавить томатно-чесночную приправу.
    При подаче в глубокую тарелку положить мясо, влить бульон с хинкалом.
    При желании посыпать мелко порезанной зеленью.
    ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНАЯ ПРИПРАВА
    Помидоры обдать кипятком, затем охладить в холодной воде и снять кожицу.
    В сковороде разогреть топленое, положить нарезанные помидоры или томатный соус. Обжаривать при помешивании 2

    5 минут.
    Добавить толченый чеснок и снять с огня.

    Для хинкала по-лакски тесто раскатывается в виде "колбаски" толщиной 3

    4 см, нарезается кусочками величиной с грецкий орех. Каждый кусочек кладется на ладонь и в середине делается углубление большим пальцем другой руки.
    Для аварского хинкала тесто раскатывается в "колбаску" толщиной 1,5

    2см, нарезается кусочками величиной с лесной орех.
    В тесто для этого хинкала можно добавлять не воду, а кефир с щепоткой соды.
    Данный рецепт - осовремененый. Т.е. этот суп подается именно как суп - и твердые составляющие и жидкие в одной тарелке.
    Традиционная подача несколько иная - в тарелку выкладываются хинкалы, сверху - мясо. В отдельной пиале подается бульон для запивания. И отдельно же подаются приправы - уже упомянутая томатно-чесночная и сметанно-чесночная (растолченый чеснок + сметана или простокваша).

    Ингредиенты Суп "Хинкал" (суп с мясом и ракушками - дагестанское национальное блюдо)

    говядина, 1 категория 161.0 (грамм)
    пшеничная мука, высшего сорта 62.0 (грамм)
    яйцо куриное 0.05 (штука)
    вода 30.0 (грамм)
    соль поваренная 1.0 (грамм)
    сметанно-чесночная приправа 50.0 (грамм)
    Бульон мясной прозрачный 250.0 (грамм)
    Бульон костный 250.0 (грамм)

    Говядину, или баранину варят крупным куском, затем вынимают из бульона и нарезают поперек волокон по 1-2 куска на порцию.Из просеянной муки, яиц, соли, воды замешивают пресное крутое тесто и выдерживают его в течение 30 мин.Дли хинкала готовое тесто делят на куски, раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 мм и нарезают ромбиками 40Х50 мм, два конца соединяют, придавая изделию форму ракушки.В кипящий бульон кладут хинкал и варят при слабом кипении в течении 5-7 мин. Когда изделия всплывут, заправляют сметанно-чесночной, или томатно-чесночной приправой.Для сметанно-чесночной приправы сметану смешивают с растертым с солью чесноком и разводят кипяченой охлажденной водой.Для томатно-чесночной приправы томатное пюре пассеруют, охлаждают, соединяют с растертым с солью чесноком и разводят кипяченой охлажденной водой.Отпускают хинкал вместе с бульоном и мясом.

    Пищевая ценность и химический состав "Суп "Хинкал" (суп с мясом и ракушками - дагестанское национальное блюдо)".

    Энергетическая ценность Суп "Хинкал" (суп с мясом и ракушками - дагестанское национальное блюдо) составляет 125,1 кКал.

    Основной источник: Интернет. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Любителям остренького мой сегодняшний рецепт. Мне редко нравятся первые блюда, но этот супчик я готова есть хоть каждый день.

    В основе этого блюда лежит очень острый бульон, который и задает тон супу. Специи можно регулировать. Кто не воспринимает на желудок слишком острую пищу, может уменьшить количество специй.

    Ну, а поскольку суп с хинкали — это восточный суп, грузинский, а грузины остроты не жалеют, то вы понимаете, насколько он острый. Даже я не могу есть такое.

    Суп не сложный, по времени приготовления — быстрый, а по вкусу — замечательный.

    Для приготовления я взяла следующие продукты:

    на 2 литра воды

    — лук — 2 шт.
    — морковь — 1 шт.
    — чеснок — 2-3 зубка
    — острый соус или аджика — полстакана
    — хинкали — 300 г
    — лавровый лист
    — растительное масло — 2-3 ст.л.
    — сливочное масло — 30 г
    — соль, специи
    — зелень для украшения

    Время приготовления — 30 минут.

    Первым делом мы ставим воду на огонь и подготавливаем овощи. Лук и морковь очищаем. Лук режем удобным для нас способом — кубиком. Морковь натираем на крупной терке.


    На растительном масле начинаем пассировать овощи. Лук и морковь доводим до мягкого состояния.


    Минут через 5-6 вводим томатный соус или аджику. На этом этапе добавляем соль, специи, лавровый лист.


    Перемешиваем овощи, добавляем немного воды и оставляем на огне на пару минут.


    В конце тушения вводим чеснок, пропущенный через пресс. Выключаем томатную смесь и даем ей немного настояться.


    Тем временем помним, у нас на огне закипает вода. Всыпаем туда хинкали и после закипания отмеряем 5 минут. Через указанное время аккуратно добавляем острую томатную смесь со сковороды. Еще 5 минут и суп готов. В конце заправляем суп зеленью и сливочным маслом.


    Подаем суп горячим. Соль и перец еще можно добавить по вкусу прямо в тарелке. Это я о себе, поскольку мне всегда этих ингредиентов мало.


    Приятного вам аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


    Не кидайте тапками! В этом рецепте с одной стороны нет ничего особенного, но с другой стороны - это чистейший экспромт, который я однажды приготовила для себе, но это настолько вкусно, что захотелось поделиться идейкой с поварятами.

    Ингредиенты для «Пельменный суп с кавказким акцентом»:

    • Бульон (куриный) — 200-300 мл
    • Пельмени (хинкали с бараниной) — 3 шт
    • Чеснок — 1-2 зуб.
    • Кинза (свежая)
    • Укроп (свежий)
    • Соль (для перетирания чеснока с зеленью)
    • Перец черный (молотый)
    • Перец красный жгучий (молотый)

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    213.1 ккал
    белки
    20.3 г
    жиры
    8 г
    углеводы
    15.1 г
    100 г блюда
    ккал
    85.2 ккал
    белки
    8.1 г
    жиры
    3.2 г
    углеводы
    6 г

    Рецепт «Пельменный суп с кавказким акцентом»:


    Я обычно для своих варю пельменный суп на курином бульоне. Сначала варю бульон с добавлением луковицы и лаврового листа. Потом отливаю порционно бульон в другую посуду, варю в нем пельмени (чаще всего собственноручно налепленные, но иногда и магазинные, каюсь). В тарелку добавляю порванные руками кусочки вареной курицы из бульона и зелень. Но вот относительно недавно нашла в магазине такие вот хинкали с бараниной. Я баранину ну просто обожаю! Но вот муж и доця ее не понимают, поэтому баранину я сама не покупаю, т.к., во-первых, выбирать не умею, а во-вторых, себе самой нужно готовить немного, а это трудно сделать из какой-нибудь бараней ноги. Вообщем, довольствуюсь бараньими шашлыками в кафешках, а такие хинкали для меня просто находка!


    Доводим бульон до кипения и бросаем хинкали. Варятся хинкали довольно долго, минут 10-15, т.к. шкурка из теста на них довольно плотная, да и сами они достаточно крупные (примерно с 3 стандартных пельменя). Пока хинкали варятся, один-два зубчика чеснока сначала рубим ножом, затем добавляем зелень и рубим вместе с чесноком, далее добавляем соль и перетираем все это ножом. Благодаря соли, наша смесь даст сок и аромат чеснока, кинзы и укропа попадет в бульон.


    Выливаем бульон вместе с хинкали в тарелку. Можно добавить вареную курятину, но мне это было бы много. Приправляем суп свежемолотым черным перцем для аромата и красным перцем для остроты. Добавляем нашу ароматную зелено-чесночную смесь и хорошо перемешиваем! Приятного аппетита и не судите строго!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Сырный суп с пельменями

    • 68
    • 143
    • 8371

    Сытный суп с пельменями

    • 33
    • 109
    • 25402

    Пельменный суп

    • 7
    • 64
    • 48939

    Суп с пельменями

    • 32
    • 59
    • 4073

    Суп "Дворянский"

    • 14
    • 46
    • 7068

    Суп томатный с пельменями и морскими гадами

    • 18
    • 22
    • 3008

    Куриный супчик с пельмешками

    • 27
    • 18
    • 4022

    Пельмешки по-Dogsячьи

    • 12
    • 7
    • 3586

    Похожие рецепты

    Мексиканский суп "Альбондигас"

    • 28
    • 194
    • 3244

    Куриный суп с клецками

    • 180
    • 1970
    • 575649

    Лeгкий суп с яичницей

    • 26
    • 34
    • 3664

    Средиземноморский суп с кроликом

    • 47
    • 103
    • 2260

    Живительный суп из красной чечевицы и нута

    • 29
    • 110
    • 8324

    Рисовый суп с индейкой

    • 27
    • 131
    • 4046

    Грибной суп с кабачками

    • 22
    • 43
    • 5217

    Томатный суп с чечевицей

    • 18
    • 79
    • 3389

    Суп с пшеном "Золотой"

    • 64
    • 351
    • 4420

    Попробуйте приготовить вместе

    Минтай "Рассольный"

    • 64
    • 963
    • 12312

    Салат с курицей и шампиньонами "Сытный"

    • 56
    • 635
    • 11889

    Кабачки с сыром

    • 112
    • 2433
    • 40307

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    21 декабря 2013 года Изобелла #


    31 мая 2012 года дуэт #


    31 мая 2012 года мисс #


    31 мая 2012 года Tanniia #



    30 мая 2012 года Масяся #


    30 мая 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)


    30 мая 2012 года Масяся #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Все о кулинарном искусстве…


    Хинкал – одно из традиционных кавказских кушаний, которое обрело особую популярность в настоящее время. Представляет собой отваренные в мясном бульоне тестовые кусочки, которые затем подаются с самим бульончиком, соусами и вареным мясом (в основном используется говядина или баранина, реже – курица). Не стоит путать данное яство с аналогичным по звучанию грузинским кушаньем – хинкали, хоть в их приготовлении и наблюдаются некоторые сходства.

    При калорийности блюда в 200-230 кал на 100 г наблюдается большое содержание углеводов. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить хинкал в нескольких разновидностях.

    Дагестанский рецепт

    Традиционный дагестанский хинкал готовится на курином или мясном бульончике. Так же данная разновидность яства имеет название аварский хинкал. Тесто для такого кушанья делается на основе кефира. Для нашего блюда возьмем курицу, а именно — верхнюю часть тушки без крыльев.


    Состав продуктов для бульона:

    • Одна морковка;
    • Лук репчатый – две головки;
    • Курочка – 600 г;
    • Соль – на вкус;
    • Кинза – для подачи.

    • Пшеничная мука – 2,5-3 большие ложки;
    • Кефир (2,5 % жирности) – стакан;
    • Соль и пищевая сода – по 0,5 маленькой ложечки.

    • Чеснок – половинка головки;
    • Сметана – 180 г;
    • Соль – по вкусу.


    1. В глубокую емкость положите курицу и нарезанные на колечки морковь и репчатый лук. Залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пенку, присолите жидкость и оставьте на маленьком пламени на 45 минут;
    2. Пока варится бульончик, замесите тесто. В посуду налейте теплый кефир и разбавьте его содой, перемешайте до образования пены;
    3. Затем постепенно добавляем муку, присаливаем, и самостоятельно замешиваем эластичную тестовую массу. Тесто на хинкал получается белоснежное и ароматное, прекрасно раскатывается в процессе работы. Убираем его в целлофановый пакет на полчаса и кладем в прохладное место;
    4. Охлажденный шарик раскатайте на столе. «Искупайте» тестовый пласт в муке и хорошенько подкатайте до эластичности. Он не должен прилипать к рукам и в итоге должен иметь толщину не менее 5 мм;
    5. Потом с помощью ножа из тестовой заготовки нарежьте аккуратные прямоугольнички или ромбики, которые нужно сварить. Вытащите курочку из емкости, а бульон процедите. «Хинкалины» по одной штуке поместите в кастрюлю с бульончиком и варите около 7 минут;
    6. При помощи шумовки выловите их и сразу проткните шпажкой или зубочисткой. Сложите на красивое порционное блюдо и подайте с соусом. Положите рядом с яством куриное мясо;
    7. Соус готовится довольно просто. Очищенные чесночные зубчики трем на терке и смешиваем со сметанкой, солим.


    Полезное и питательное кушанье подается в горячем виде. По своему вкусу хинкал на кефире просто неповторим.

    Чеченский вариант

    Данное кушанье представляет собой мучные галушки необычной формы (жижиг-галнаш) с куриным отварным мясом. Их подают на стол с чесночным соусом, а так же с горяченьким бульончиком с картошкой и жареным луком.

    • Целая курочка – 800 г;
    • Вода – три литра;
    • Одна морковка;
    • Перец черный горошком – 6-7 штук;
    • Лавровый лист.


    • Пшеничная мука – 200 г;
    • Вода – 80 мл;
    • Одно яйцо;
    • Соль – щепотка.

    Соус и картофельный бульончик:

    • Одна луковица;
    • Картошка – 10 штук;
    • Рафинированное подсолнечное масло – две большие ложки;
    • Зеленый лук – 5 перышек;
    • Чеснок – 6 зубцов;
    • Соль – по вкусу.


    Рецепт хинкала по-чеченски в домашних условиях:

    1. Поставьте варить куриное мясо. Когда вода закипит, снимите пену и добавьте перец, очищенную морковину и лаврушку (соль пока не добавляйте). Варите курицу около часа;
    2. Делаем тесто для галушек: в глубокую посуду насыпьте просеянную муку, сделайте в ней углубление и прибавьте туда массу из яйца, воды и соли, все тщательно перемешайте;
    3. Замесите мягкое тестечко. Накройте его салфеткой и оставьте «отдохнуть» минут 20;
    4. Далее поделите его на две равные половины. Стол притрушиваем мукой и из каждого шарика делаем полоску (где-то 1,5 см);
    5. Отрежьте ножиком кусочки шириной примерно в 0,5 см. Придавите пальцами каждый кусок, при этом делая как бы лепешечку, и сверните пополам вдоль;
    6. Нанесите полоски на галушки с помощью вилки. То же самое повторяем с другой половиной теста, накрываем заготовки тканью;
    7. Кусочки курочки сварились. Отлейте где-то 100 мл бульона в отдельную посуду;
    8. Измельчите чеснок и положите его в бульон, посолите по вкусу;
    9. Достаньте куриное отварное мясо и порежьте его длинными полосочками ножом;
    10. Процедите бульон и доведите его до кипения, положите в него почищенный и порезанный на кубики картофель. Пока он варится, почистите и порежьте мелко лук, поджарьте на сковороде в растительном масле до румяности. Отдельно поставьте закипать емкость с водой для галушек;
    11. Готовый картофель можно измельчить прямо в бульоне, при этом можно использовать погружной блендер;
    12. Посолите бульончик и прибавьте к нему обжаренный лучок. Дайте закипеть и выключайте;
    13. Отварите галушки все полностью или частями в кипящей воде. После всплытия через 2 минуты изделия будут готовы. Выньте их с помощи шумовки;
    14. «Собираем» яство: на плоское большое блюдо ставим в середину пиалу с соусом, а вокруг раскладываем ароматные горячие хинкалики с куриным мясом. Присыпьте измельченным зеленым луком и подавайте с куриным бульоном.

    Чеченский хинкал – это очень сытное и аппетитное блюдо, которое особенно придется по вкусу мужчинам.


    Практически аналогично готовится лезгинский хинкал (он же кумыкский хинкал). Технология готовки обычного пресного теста такая же, как и в вышеописанном рецепте, но далее оно раскатывается до толщины примерно в 2-3 мм и из него нарезаются тоненькие полупрозрачные ромбики или квадратики, которые варятся в мясном бульончике. Подавать кушанье можно в виде супа, не доставая хинкалинки из емкости, или же в отдельной посуде. Именно первоначальная нарезка теста отличает такой тонкий хинкал от других разновидностей.

    Хинкал из кукурузной муки

    Это блюдо идеально подходит для того, чтобы накормить большую компанию гостей. Особенно его оценят мужчины, ведь оно очень вкусное и питательное.

    Ингредиенты на 12 порций:

    • Кукурузная мука – 8 стаканов;
    • Сметана – банка;
    • Любое мясо – 2 кг;
    • Манная крупа (Мистраль) – стакан;
    • Чеснок – 10 зубчиков;
    • Сода – маленькая ложечка;
    • Соль – большая ложка;
    • Аджика.


    Схема готовки такая:

    1. Отварите любое мясо, порезанное большими кусками;
    2. Просейте кукурузную муку и подбавьте в нее манку. Тесто от этого будет очень пышное и мягкое. Добавьте соду, подсолите;
    3. Залейте муку крутым кипятком и перемешайте ложкой, тестовая масса должна быть эластичной. Скатайте из нее «колбаску»;
    4. Отрывайте кусочки и лепите маленькие кругляшки в виде монет, придавливая немножко с одной стороны;
    5. Достаньте мясо и сварите в бульоне наши заготовки. Извлеките их, как только они всплывут;
    6. Приготовьте соус из сметаны и чеснока, как в предыдущем рецепте.

    Вкусный и сытный кукурузный хинкал подайте на большом блюде с томатным, чесночным или острым соусом.

    Видео: Рецепт дагестанского хинкала в виде розочек


    Калорийность и пищевая ценность Суп "Хинкал" (суп с мясом и ракушками - дагестанское национальное блюдо)

    Энергетическая ценность (калорийность) Суп "Хинкал" (суп с мясом и ракушками - дагестанское национальное блюдо) составляет 125,1 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

    Свойство Значение
    Калорийность, кКал 125,1
    Белки, гр 10,2
    Углеводы, гр 7,8
    Жиры, гр 6,1

    Калькулятор продукта

    Введите количество продукта "Суп "Хинкал" (суп с мясом и ракушками - дагестанское национальное блюдо)" для подсчета его пищевой ценности

    Микро- и макроэлементы в Суп "Хинкал" (суп с мясом и ракушками - дагестанское национальное блюдо)

    Суп "Хинкал" (суп с мясом и ракушками - дагестанское национальное блюдо) содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

    Микро- и макроэлемент Значение
    Моно- и дисахариды, г. 0,3
    Холестерин, мг 4,3
    Зола, г. 0,6
    Крахмал, г. 6,9
    Вода, г. 110,3
    Органические кислоты, г. 6,2
    Пищевые волокна, г. 0,2
    Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,02
    Натрий, мг 90
    Калий, мг 135,4
    Фосфор, мг 97,4
    Магний, мг 11,7
    Кальций, мг 13,5
    Сера, мг 69,3
    Медь, мкг 62
    Бор, мкг 5,6
    Кремний, мг 0,4
    Алюминий, мкг 109,4
    Титан, мкг 1,1
    Йод, мкг 3,8
    Марганец, мг 0,0764
    Хром, мкг 2,4
    Фтор, мкг 20,3
    Молибден, мкг 5,1
    Ванадий, мкг 9,6
    Кобальт, мкг 2,2
    Никель, мкг 2,5
    Рубидий, мкг 2
    Селен, мкг 0,6
    Литий, мкг 0,03
    Олово, мкг 20,3
    Цинк, мг 0,954
    Железо, мг 1,4
    Хлор, мг 214,4

    Витамины в Суп "Хинкал" (суп с мясом и ракушками - дагестанское национальное блюдо)

    Суп "Хинкал" (суп с мясом и ракушками - дагестанское национальное блюдо) содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

    Рецепт приготовления супа-хинкала по-Кумыкски

    1. Этот суп очень популярен не только в Дагестане, но и по всему Кавказу. Суп-хинкал не является праздничным и его готовят в обычные дни. У каждого народа на Кавказе имеется аналог этого супа-хинкала, но у всех он получается по своему вкусным и неповторимым. Давайте познакомимся с одним из рецептов приготовления супа-хинкал

    Мякоть баранины или говядины очистите от пленок и сухожилий. Промойте под холодной проточной водой

    Возьмите кастрюлю, налейте холодной воды, положите подготовленное мясо и слегка подсолите воду. Ставим на сильный огонь и быстро доводим до кипения

    Как вода закипела, уменьшаем огонь и варим мясо при слабом кипении. Мясо станет мягким, а бульон более наваристым. Варить мясо следует до готовности

    Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)

    Готовое мясо вынимаем из бульона

    Пока варится мясо, займитесь приготовлением теста и хинкала

    Просейте пшеничную муку и высыпьте ее на стол

    В муке делаем углубление и добавляем воду и соль. Замешиваем крутое тесто. Ставим в теплое место на 30 минут для созревания

    Выдержанное тесто раскатываем толщиной в 1 – 2 мм. Нарезаем на ромбики примерно 4х5 см.

    Готовый хинкал положите в кипящий бульон

    После того, как вода с хинкалом закипела, проварите еще хинкал минут 5 – 7 минут. Как только хинкал всплыл на поверхность, он готов

    Теперь добавим томатно-чесночную приправу

    Ингредиенты

    Говядина - 700 г

    Для теста:

    Кефир - 1 стакан

    Мука - сколько возьмет тесто

    Для соуса:

    Томатная паста - 50-100 г

    Сметана - 50- 100 г

    Чеснок - 1 головка

    • 213 кКал
    • 4 ч.
    • 4 ч.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Готовим правильное кавказское блюдо – хинкал. Разновидностей хинкала много, но наш рецепт дагестанского происхождения. Основой дагестанского хинкала является кефирное тесто и насыщенный бульон с мясом. Причем эти главные ингредиенты чаще всего присутствуют и в других вариациях традиционного кавказского блюда.

    Путать дагестанский хинкал с грузинскими хинкали не стоит, хотя состав продуктов очень схож, но способ приготовления и подача к столу имеют существенные отличия.

    Потребуется для теста: кефир, мука и соль. Бульон приготовим говяжий. В дополнение к блюду непременно пойдут чесночные соусы. Для их приготовления нужны: сметана, томатная паста и чеснок.


    Кусок говядины без кости отправляется в кастрюлю. В течение двух часов варится бульон. В процессе снимается накипь и добавляется соль. Бульон должен получиться достаточно соленым, потому что сами хинкалинки будут пресными.


    Итак, белоснежное кефирное тесто. Готовится на раз, два, три. Берем кефир, постепенно добавляем муку, замешиваем эластичный колобок, как на пельмешки.

    Тесту для хинкалин требуется часовой отдых в прохладном месте. После этого оно станет волшебно нежным и эластичным – таким как нужно.


    Готовая говядина извлекается из кастрюли с помощью шумовки, а бульон при надобности процеживается.


    Отдохнувший колобок разделяется на два куска. Так будет удобнее его раскатать.


    Каждый кусок раскатывается в пласт – не менее 5 мм.


    Формируются хинкалины – ромбиками или треугольниками.


    После чего тесто опускается в бульон и готовится до всплытия, но не менее 5 минут.


    Вареный хинкал увеличится в объеме до характерной пышности, и чтобы она не ушла, готовые хинкалины сразу протыкаются зубочисткой.


    Воздушные хинкали, приготовленные на нежнейшем кефирном тесте, в дуэте с отварной говядиной – не хинкал по-дагестански. Фишка блюда кроется в подаче, обязательным условием которой являются ароматные чесночные соусы: сметанный и томатный.


    Для приготовления хинкального соуса потребуются: томатная паста или пюре, сметана и чеснок. Томатную пасту нужно слегка подогреть в сковороде, добавив небольшой половничек бульона, а затем смешать с тертым чесноком. Сметана также смешивается с чесноком.


    Чеснок лучше пропустить через мелкую терку или измельчить чеснокодавкой.


    К столу дагестанский хинкал, дополненный соусами, подается в горячем виде. В отдельной пиале подается насыщенный хинкальный бульон. Приятного кавказского обеда!

    Перловый суп с хинкали. Очень легкий и вкусный суп

    Сегодня мы приготовим простой суп из хинкали, перловки, картошки и лука.
    У меня в морозилке лежали замороженные хинкали. Не самый лучший образец хинкали, но для супа они вполне сгодятся.
    Мы сварим простой перловый суп на будни, не всегда есть время на сложные эксперименты.
    И, конечно же, мы задействуем перловку.
    В супах она просто неподражаемо прекрасна!
    Ее просто необходимо иметь про запас на кухне!
    Поехали!


    Ингредиенты:

    ● Перловка -1\2 стакана и более
    ● Картошка -2 шт
    ● Лук репчатый -1шт
    ● Хинкали 3-4 шт
    ● Карри или масала -1 ч.л. (по вкусу)
    ● Соль,перец,сахар, зелень-по вкусу

    1.Берем кастрюлю на 1.5-2 литра. Наливаем воду и доводим ее до кипения.
    Промываем перловку и засыпаем ее в кипящую воду. Добавляем лавровый лист в воду.
    Лично я не чувствую каких-то особых изменений во вкусе от лаврового листа, но кладу его по привычке.
    А вот лист малабарской корицы даёт прекрасный привкус корицы супу. Если у вас еще нет малабарской корицы, то рекомендую прикупить ее.
    Кстати, черный горошковый перец тоже приветствуется! Хотя мне больше нравится ароматный перец крупными горошинами.

    Пока перловка варится, мы моем и очищаем картошку от шкурки.
    Репчатый лук очищаем от шелухи.
    Нарезаем лук на небольшие кусочки. Картошку режем средними кусками.

    Через 20 минут после начала варки перловки помещаем в суп картошку и лук.
    Перемешиваем перловый суп, убавляем огонь на средний.
    С помощью ложки с дырками снимаем лишнюю пену. Ложка с дырками- незаменимая вещь для варки супов!
    При желании лук можно сначала обжарить до золотистости на сливочном масле. Так будет даже вкуснее.


    2.Через 10 минут закидываем в суп замороженные хинкали. Аккуратно перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу. Я добавил немного масалы, чтобы суп был ароматнее и острее.
    Накрываем кастрюлю крышкой и готовим его на слабом огне.
    Общее время готовки супа примерно 50 минут.

    Наливаем суп в тарелки и подаём на стол. При желании можете заправить суп сметаной.


    Это очень лёгкий в приготовлении суп, правда же?

    Свинни и перловый суп

    • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
      Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
    • Никакой регистрации!
    • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Читайте также: