Как приготовить хлеб в хлебопечке супра


Хлебопечка стала одним из самых необходимых предметов на кухне для тех, кто ценит здоровую пищу. В хлебопечке можно готовить все, что хочется и чего никогда не купишь в обычном магазине. В данной книге представлены разнообразные рецепты для хлебопечки, они сослужат хорошую службу по оздоровлению семьи и созданию в доме атмосферы настоящего уюта.

Каждый желающий сможет приготовить в хлебопечке выпечку и хлеб без дрожжей и глютена; не просто потрясающе вкусную, но действительно лечебную выпечку для праздничного стола и даже сварить варенье и джемы!

Книга адресована всем, кто хочет оставаться активным и полным сил в любом возрасте.

Рекомендовано читателям старше 12 лет.

Книга: 227 рецептов из хлебопечки для вашего здоровья

Supra

Кекс с какао и мандаринами. Supra BMS-150. Программа «Быстрый хлеб». Вес готового продукта 500 г.

175 г пшеничной муки, 2 м. мерные ложки какао, 100 г белого сахара, 50 г коричневого сахара, 40 г сливочного масла, 3 яйца, 1? м. мерной ложки соды (погасить), ванильный порошок, 3 мандарина.

Мандарины очищают от кожуры, делят на дольки, каждую из которых режут на 2 части. Все компоненты по порядку загружают в емкость хлебопечки. Включают программу. (Примеч.: после замеса получается жидкое тесто). Нажимают кнопку «Пуск».

Хлеб «Семейный». Supra BMS-230. Программа приготовления «Пшеничный хлеб». Вес готового продукта 500 г. Время приготовления 3 ч 13 мин.

190 мл воды, 1 б. мерная ложка растительного масла, ? б. мерной ложки соли, 1 б. мерная ложка сахара, 1 б. мерная ложка сухого молока, 2? чашки муки пшеничной (в. с.), 1 м. мерная ложка сухих дрожжей.

Согласно инструкции, выкладывают компоненты в емкость хлебопечки. Включают программу.

Хлеб «Цельный» пшенично-ржаной. Supra BMS-240. Программа «Цельнозерновой». Вес готового продукта 800 г. Корочка темная. Время приготовления 3 ч 45 мин.

400 г пшеничной муки (в. с.), 100 г ржаной обдирной муки, 330 мл воды, 1 м. мерная ложка соли, 1 б. мерная ложка сахара, 1 б. мерная ложка растительного масла, 1 м. мерная ложка сухих дрожжей.

В емкость сначала закладывают жидкие ингредиенты, муку и в последнюю очередь добавляют дрожжи.

Хлеб «Семейный». Supra BMS-240. Программа «Основной». Вес готового продукта 750 г. Корочка темная. Время приготовления 3 ч 13 мин.

300 мл молока, 1 яйцо, 20 г масла сливочного, 2 б. мерные ложки растительного масла, 1 б. мерная ложка сахара, 1 м. мерная ложка соли, 500 г муки пшеничной (1-й с.), 1 м. мерная ложка сухих дрожжей.

Молоко слегка подогревают. В емкость закладывают продукты, так как перечислено в рецепте. Включают программу.



Вкусная выпечка каждый день! Рецепт булки на 0,5 кг. Рецепт хлеба в духовке - секреты приготовления.

Мечты о своём кухонном царстве потихоньку осуществляются. Теперь у меня есть маленькая печурка SUPRA. Супра кстати мой главный помощник- у меня собралась команда: кухонные весы, миксер, аэрогриль и теперь хлебопечь. Японская техника по демократичным ценам вообще мечта среднего россиянина (качественно и недорого)



Изначально планировалось приобрести печь с килограммом хлебушка на выходе, но живем мы как птички в клетушке, имея в распоряжении целых полкухни в придачу
Аэрогриль и так занял много места во владениях, да и как мне показалось, полкило хлеба как раз хватит на двоих, дня на два. Не учла я только, что он получается очень вкусным и сметается за вечер.



Готовим ежевечерне, перебирая новые рецепты и модернизируя обычные. Вот хлеб с укропчиком и чесноком например.



Если делать всё по рецепту и инструкции, тесто замесится очень хорошо без остатков на краях.

Инструкция и книга рецептов прилагается. Первая очень развернутая и подробная, фактически ей можно пользоваться с интернетом в качестве книги рецептов- та , что идет в комплекте рассчитана явно на тонких ценителей всяких деликатесов. Рецепта обычного хлеба там нет.

Вот каким пользуюсь я (в слоях, от нижнего к верхнему):

190 г. воды

2 ч. л сахара

1 ч.л. соли

1 ст. л. маргарина или растительного масла.

250 г. муки (смешиваю разную: ржаную10% и пшеничную90%, горсть отрубей)

сверху чайную ложку ложку живых дрожжей, растертых вместе с мукой,

запустить программу "Обычный".

. минут через 15 можно добавить 1 взболтанное яйцо. (для чего - читать дальше)

Далее ищем чем занять себя в ближайшие 3,5 (в зависимости от режима) часа, ибо печка далее справится без вашей помощи
Не покидаем её, если нужно ввести какие-нибудь добавки в тесто- зелень, специи, орехи, изюм, яйца (по инструкции они в тесто сразу не закладываются). Об этой возможности она пропипикает вам несколько раз где-то через час - держите ухо на востро

Правила удачного использования:

- Прокалите и почистите печь перед первым использованием;

- Не кладите сверху ничего, что может перекрыть вентиляционные отверстия печи;

- Промажьте маргарином или растительным маслом форму в первый раз для защиты

антипригарного покрытия;

- Производите закладку ингредиентов в следующем порядке: сначала жидкие составляющие, затем сухая часть и сверху "вишенкой" дрожжи или соду.

Вообщем, печь чудесна, самый простой хлеб намного вкусней магазинного и хранится намного дольше. По стоимости печь "отобьется" только при изготовлении всяких кексиков и особых изысков.

Мармелады-варенья варить не буду из принципа- у знакомого так сломалась печь, проработавшая много лет без нареканий, а вот хлебобулочную продукцию надеюсь получать от неё долго-долго

Из плюсов этой модели:

- Вкусная домашняя выпечка каждый день;

- Не отнимает время;

- Пропекается лучше, нежели чем в духовке(хотя одна другой рознь. );

- Вы употребляете продукцию собственной мануфактуры, будучи уверенным, что в ней нет продуктов чей-то неприятной жизнедеятельности, всё свежее.

Чахлые минусы не заметны на фоне жирнючих плюсов
да и минус как мне кажется всего один- хлебушко такой вкусный, что улетает в раз

Совершенно случайно, опытным путем выяснила, что взбитое яйцо делает хлеб просто совершенным. Только класть его нужно через час после закладки и вымешивания основных ингредиентов - закладка в самом начале, как ни парадоксально мешает тесту подниматься, в середине - наоборот. В течении следующего часа проследите за тестом - оно может убежать из формы. Аккуратно прибейте его лопаткой. И быстро закрывайте крышку. От этих манипуляций получается просто идеальный, с моей точки зрения, хлеб - ароматный, крупнопористый, с уже крепкой корочкой и эластичным мякишем. Заворачивайте его в чистое полотенце и ждите, пока не остынет. Резать и класть в пакет горячий хлеб строго противопоказано - в результате там будет сырая липкая каша, а не вкусный хлебушко, т.к. при остывании из булки выходит влага.

Совсем недавно я подружилась с другой духовкой и впервые решилась испечь хлеб в ней, нашла рецепт в интернете, немного его дополнив:

Приведу рецепт для булки в 0,5 кг и 1 кг.

Мука пшеничная (или смесь, где пшеничной 80%) - 0,5/1 кг.

Вода - 315/625 гр.

Соль - 8/16 гр.

Живые дрожжи - 20/40 гр

Сахар (сгущенка) - 0,5/1 ст. ложка

Растительное масло - 2 ч. ложки

Можно добавить семечки, отруби, орешки и тому подобное.

- Берете хороший такой, высокий тазик и высыпаете туда через сито муку, бросаете соль и перемешиваете.

- Из отмеренной воды берете треть стакана, растворяете в ней дрожжи, сахар или сгущенку помешивая. Ставите на батарею, минут на 30.

- Начинаете смешивать муку с водой одной рукой, подливая помаленьку. Выливаете дрожжи. Не стоит боятся, что воды мало - продолжайте месить, всё будет хорошо.

- Когда из смеси образуется нечто тестоподобное, достаете шарик из таза (таз переворачиваем и ставим так на стол, чтобы крошки по бортам не присохли; можно замочить конечно) и без всякой присыпки мукой, начинаете мять тесто не менее 15 минут (максимум 20) - от этого зависит структура и пышность мякиша.

- Формируем шар, смазываем 1 чайной ложкой растительного масла и ставим в этот же таз, накрывая его полиэтиленом (пакет или пищевая плёнка) на 1 час.

- По прошествии времени уминаем тесто ещё раз, чтобы выпустить воздух, делаем продолговатую буханку, типа нарезного батона и выкладываем её на застеленный пекарской бумагой и присыпанный тонким слоем муки противень. Оставляем так на 45 - 60 мин.

- Осторожно смазываем оставшимся маслом поверхность теста. Надрезаем слегка несколько раз расстоявшуюся булку острым ножом или бритвой и ставим в прогретую до 250 градусов духовку, вниз которой необходимо поместить противень с небольшим количеством (1/3 - 1/2 стакана) воды.

- Выпекаем до золотисто-коричневого цвета минут 30 - 40. Необходимо поставить таймер и проследить за выпечкой через стекло духовки. Проткните деревянной шпажкой буханку - если она без сырых катышек, то всё готово.

- Когда достанем хлеб из пекла, необходимо поместить его на решетку, укрыть полотенцем и оставить в покое на 3 часа, затем можно нарезать и часть положить в морозильную камеру - там хлеб сохранит свою свежесть и вкусовые качества долгое время, его легко разморозить просто так или положив в микроволновку, духовку, сковородку, аэрогриль или мультиварку)))

Очень вкусно, советую вам попробовать!

В этой хлебопечке много функций. Можно сделать тесто для пирожков и пиццы. Испечь кекс на функции сладкий хлеб. Она делает мармелад(но я еще не пробовала). Для тех, кто следит за здоровьем, можно сделать хлеб с отрубями. Хрустящая корочка получается если делать французский хлеб. Буханка получается большая и хватает надолго. Отсрочка старта дает возможность утром проснуться под аромат свежего хлеба.

Недостаток только в том, шумит когда мешает тесто. Но это такая мелочь.

Рецепт:
1. Мука 675 гр.
2. Молоко или вода 420мл.
3. Соль 1,5 ч. л.
4. Сахар 1.5 ст. л.
5. Дрожжи 1,5 ч. л.
6. Масло раст. раф. 3 ст. л

В ведерко 1. Наливаем подогретое молоко(воду).2. Насыпаем муку 3. Добавляем соль, сахар дрожжи.4. Добавляем масло. Перед тем как добавить масло, его нужно немного подогреть 5. Устанавливаем режим "Основной" (для хрустящей корочки можно установить режим "Французский хлеб").

На отечественном рынке приборов бытового назначения хлебопечки Supra являются наиболее оптимальным предложением, отличающимся высокими показателями надежности и долговечности.

Чаще всего устройства данной марки рассчитаны на выпечку изделий весом 500 — 1500 г, в них предусматривается определенное количество режимов и программ (от пяти до двенадцати) для замеса теста, а также выпечки изделий. Выбирая хлебопечку Supra, определите для себя наличие оптимального набора программ, соответствующего вашим потребностям.


Можно самостоятельно зaдaвaть цвет корочки и вес булки. По умолчанию установлен средний показатель степени зажарки корочки. При помощи кнопок «+» и «-» можно корректировать время работы хлебопечки, с каждым нажатием oтнимается или добавляется десять минут.

Благодаря наличию широкого диапазона режимов выпечки, хлебопечки Supra позволяют выпекать традиционный белый хлеб, а также французский, цельнозерновой, сдобный, кексы и изделия без клейковины. При помощи домашних мини пекарен Supra, оснащенных соответствующими функциями, можно выпекать изделия из муки грубого помола, кукурузной или овсяной муки, замес теста при этом будет занимать больше времени. Также предусмотрена программа экспресс-выпечки, режим замеса теста и наоборот, выпечки без замеса.

Помимо основных функций выпекания хлеба прибор наделяется целым перечнем дополнительных опций для выпечки булочек, приготовления конфитюров, варенья и джемов. В некоторых моделях предусмотрен режим «Мармелад».

Рецептов: 16


(для буханки 900 гр. ):
мука - 600 гр.
вода - 360 мл.
растительное масло 1,5 ст.л.
сахар - 1 ст.л
соль - 2 ч.л.

    3987
  • 0
  • 1
Дари Добро
  • 13 января 2019, 13:37


кефир - 1 ст.
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 20 гр
сахар - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
мука - 420 гр.

    4470
  • 0
  • 1
Татьяна Рецептова
  • 05 декабря 2018, 08:04


мука (пшеничная) 600 гр
вода 250 гр
молоко 75 гр
сахар 2 ст.л
масло (растительное рафинированное) 2 ст.л
соль 2 ч.л

    1485
  • 0
  • 0
Заметки Кашевара
  • 18 марта 2018, 10:59


молоко - 270 мл.
масло сливочное - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
мука - 400 гр.
дрожжи - 1,5 ч.л.

    34096
  • 5
  • 0
Катерина Вредина
  • 18 октября 2017, 14:46


пшеничная мука-200 г
ржаная мука-100 г
растительное масло-11/2 ст.л.
соль-1 ч.л.
дрожжи сухие-1 ч.л.
солод- 2 ст.л.

    21403
  • 18
  • 11
Irina Burkun
  • 24 июня 2015, 21:54


мука цельнозерновая 250 г
мука ржаная обдирная 50 г
хлопья овсяные 20 г
мука пшеничная 80 г
тмин 1 ч.л.
соль 1 ч.л.

    13960
  • 18
  • 19
кыш
  • 17 мая 2015, 22:19


состав для лотка в 900 г:
молоко — 100 мл.
яйцо — 4шт
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
масло оливковое itlv — 2 ст.л.

    13934
  • 7
  • 15
Татьяна М.
  • 04 января 2014, 20:31


вода — 1стак
мука — 3,5 стак
соль — 1 ч.л.
дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.
масло оливковое itlv – 2 ст.л.
маслины б/к itlv – горсть

    20190
  • 15
  • 15
Татьяна М.
  • 18 декабря 2013, 14:58


мука — 450 г
соль — 1 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
горчица сухая — 1 ч.л.
масло горчичное — 2 ст.л.
масло сливочное — 20 г

    27536
  • 12
  • 16
Татьяна М.
  • 24 сентября 2013, 09:13


заварка:
50 гр. сеяной ржаной муки (у меня обдирная)
25 гр. ржаного ферментированного солода
4 гр. тмина, аниса или кориандра
150 гр. воды
опара:

    35035
  • 26
  • 24
ориола
  • 14 мая 2012, 14:33


солод ржаной 30 гр. (4 ст.л. без верха)
кипяток 100 мл.
мука ржаная обдирная 200 г
мука цельнозерновая 200 г
дрожжи 1,2 ч.л.
соль 1 ч.л.

    272240
  • 69
  • 69
кыш
  • 10 мая 2012, 23:57


вода 27 с __1-1/3 ст.
растительное оливковое масло—2 ст.ложки
сахар -2 ст.л.
соль – 1-1/2 чайных ложки
мука белая – 2 ст.
мука ржаная- 2 ст.

    55110
  • 28
  • 41
dianfedoruk
  • 23 ноября 2010, 15:21


мука - 500 гр. вода- 320 гр. соль- 1 ч.л. сахар - 1 ст.л. дрожжи сухие - 1 ч.л. сухое молоко - 1 ст.л. масло сливочное - 75 гр.

    61794
  • 7
  • 16
марина222
  • 24 марта 2010, 22:09


175 мл. молока
175 мл. кефира
400 гр. пшен.муки
150 гр. ржаной муки
2 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла

    4753
  • 9
  • 16
lavinika
  • 20 июня 2009, 02:05


вода — 250 мл.
соль — 7 гр.
мука пшеничная — 300 гр.
мука ржаная — 75 гр.
дрожжи сухие — 5 гр.
лук репчатый — 40 гр.

    10277
  • 23
  • 38
ya-xont
  • 03 июня 2009, 02:11


теплая вода 400 мл., соль 2ч л, сахар 1стол л, мука пшеничная 700 гр. (3 1\2 мерного ст. ) сухие пекарские дрожжи 1,5 ч.л. жаренный лук у нас 1 луковица.

    23619
  • 13
  • 30
мышка иришка
  • 14 января 2009, 12:21






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Хлеб луковый парижский (pain à l'oignon)

Замешивают тесто вливая теплое молоко в муку. За 4

5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2

3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно поднявшись убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Переносят на противень и формуют хлеб. Выпекают 40 минут при 200°.

2 стакана муки, 2 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока, ½ пакетика дрожжей, 2 с. л. постного масла, 1 мелко рубленая или натертая луковица, 1 с. л. крахмала, 1 ч. л. сушеного укропа

Или в хлебопечку налить 250 мл молока и 2 с. л. постного масла, добавить 2 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, натертую луковицу, 2 стакана хлебопекарной муки и ½ пакетика сухих дрожжей. Выбрать программу НОРМА с румяной корочкой и нажать кнопку СТАРТ.

Подборка лучших рецептов ржаного хлеба в хлебопечке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь хлеб из ржаной муки в хлебопечке вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты ржаного хлеба в хлебопечке


Ингредиенты

Мука пшеничная - 330 грамм;

Мука ржаная - 150 грамм;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Мёд или сахар - 1 ст.л;

Сухие дрожжи - 1.5 ч.л;


Ингредиенты

Вода( кипяток) - 240 мл;

Мука пшеничная - 210 грамм;

Мука ржаная - 210 грамм;

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л;

Кориандр молотый - 1 ст.л;

Винный уксус тёмный - 2 ст.л;

Масло подсолнечное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Мука ржаная - 150 г

Вода или сыворотка - 300 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Отруби - от 2 ст.л.

Сухие ароматные травы и специи - по вкусу


Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая – 300 г

Мука ржаная цельнозерновая – 255 г

Масло растительное – 50 мл

Дрожжи активные сухие – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Кориандр горошек – для аромата


Ингредиенты

Растительное масло - 2 ст.л.

Ржаная мука - 140 г

Пшеничная мука - 280 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.


Ингредиенты

Вода комнатной температуры - 300 мл.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 300 г.

Мука ржаная - 150 г.

Солод ржаной - 2-3 ст. л.

Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.


Ингредиенты

Пшеничная мука - 260 г

Ржаная мука - 120 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Кориандр - до 2 ч.л.

Перец черный или душистый - до 1 ч.л.


Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 220 г

Вода питьевая - 270 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут белый - 15 г

Дрожжи активные сухие - 5 г

Соль поваренная - 1,2 ч.л.

Сахар-песок - 1,2 ч.л.

Масло растительное - 50 мл


Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 грамм;

Мука ржаная - 150 грамм;

Закваска (vivo или другая) - 1 флакончик;

Солод (сухой или концентрат) - 2 ч. ложки;

Сахар - 2 ч. ложки;

Соль - 1 ч. ложка.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Приветствуем Вас, любители готовить! Если Вам необходим как приготовить хлеб в хлебопечке супра - Вы попали куда нужно! В нашем меню рецептов, которые расположены ниже, Вы однозначно найдете именно его. Но, если вкусного блюда как приготовить хлеб в хлебопечке супра ниже в меню нет - используйте встроенный поиск на сайте.

Как приготовить чесночный хлеб.


Не обязательно приберегать этот вкуснейший хлеб только для итальянских.

Как приготовить хлеб дома.avi


Получается очень даже вкусно и не такой как в магазине.

Рецепт - салат с морковкой


Три картофельные запеканки и овощной гратен


Ингредиенты для рецепта:

молоко – треть одного стандартного стакана

масло растительное – две - две с половиной столовых ложки

сыр тертый – половина одного стакана

мука – один стакан

зеленый лук – один пучок

масло сливочное - одна столовая ложка

картофель – три штуки

яйца куриные – две штуки

соль – по вашему вкусу

перец черный – по вашему вкусу

Один килограмм картофеля

Шестьсот граммов филе трески

Четыре небольших маринованных огурчика

Половина одного пучка петрушки

Половина одного пучка укропа

Одна веточка розмарина

Два средних томата

Две столовых ложки горчицы

Двести миллилитров сливок жирностью 35 процентов

Четыреста граммов российского сыра

растительное масло - по вашему вкусу

соль, перец - по вашему вкусу

Двести граммов шампиньонов

Сто граммов сливочного масла

Два зубчика чеснока

Один килограмм крупного картофеля

По вашему вкусу соль и перец

Гратен из овощей:

Шесть довольно крупных картофелин

Четыре зубчика чеснока

Две столовых ложки белого сухого вина

Один стакан хлебных крошек

Половина одного стакана швейцарского сыра

Две столовых ложки растительного масла

По вкусу соль и перец

Рецепт - Каварма


Цветная капуста с яйцом и сыром


Для приготовления 4 порций блюда потребуются следующие продукты:

цветная капуста (1 кочан средних размеров, разделенный на соцветия),

средняя луковица, нарезанная тонкими кольцами,

яйца (2 шт.), сваренные вкрутую и мелко нарезанные,

пшеничная мука грубого помола (3 ст.л.),

порошок «мягкого» карри (1 ч.л.),

подсолнечный или нежирный сливочный маргарин (2 ст.л.),

молоко (2 стакана),

сухой тимьян (0,5 ч.л.),

черный молотый перец с солью,

«созревший» сыр, натертый на терке (115 г),

готовые суповые гренки (1 упаковка).

Искренне считаем, что коллекция вкусных блюд на тему как приготовить хлеб в хлебопечке супра - это именно то, что Вам нужно. Готовьте с радостью!

Готовка: 1 час 30 минут


Рецепт приготовления ультрабыстрого белого хлеба в хлебопечке с пошаговыми фотографиями. Домашний хлебушек с хлебопечкой это - вкусно, просто и полезно.

Но, все же, процесс выпекания хлеба достаточно продолжительный, обычно он занимает около 3 часов плюс около часа, что бы хлеб дозрел и остыл. Ведь есть горячим свежий хлеб, как известно, нельзя. Д

ля вечно спешащих и опаздывающих хозяек есть хлеб быстрого приготовления. И хоть слишком часто таким хлебом увлекаться не стоит, из-за большого содержания в нем дрожжей, но порой такие рецепты приходятся очень кстати.

Также Вы можете посмотреть следующие рецепты хлеба для хлебопечки:

Чиабаттой называют итальянский белый хлеб, который имеет хрустящую корочку и пористую мякоть. Для приготовления данной выпечки рекомендуем использовать оливковое масло. А для более выразительного вкуса лучше всего добавить немного базилика, прованских трав и сухого измельченного чесночка.

Ингредиенты для приготовления чиабатты:

· 400 грамм пшеничной муки;

· 200 миллилитров воды;

· 2 столовые ложки растительного масла;

· 2 чайные ложки травяных специй;

· 5 грамм дрожжей;

· 1 чайная ложка соли;

· 2 чайные ложки сахара.

Пошаговый рецепт приготовления чиабатты в хлебопечке

1. Главный секрет чиабатты заключается в итальянских специях и пропорциях ингредиентов.

2. Первым делом нагрейте воду и налейте её теплой в чашу. Также добавьте подсолнечного масла.

3. Просейте муку. Добавьте немного соли, сахара, специй и дрожжей.

4. Вставьте чашу в хлебопечку и не забудьте закрыть крышку.

5. На панели устройства найдите и выберите программу "Быстрая выпечка" на 2 ч 15 мин.

6. Как только чиабатта будет готова, оставьте выпечку в чаще минут на 20, чтобы она немного остыла.

Читайте также: