Суп из замороженной смеси лечо






Супы «из пакета» - настоящий спасательный круг для вегетарианцев и людей, которые оказались в ситуации, когда нужно что-то приготовить вкусно, но просто и быстро. Простота приготовления позволяет готовить одновременно и первое и второе блюда, ведь супом вы почти не занимаетесь. Проверено, супы получаются наваристыми (если соблюдать пропорции жидкости и овощной смеси) и вкусными. Как-то раз я сварила суп из овощной смеси «Московский борщ» и угостила свою подругу. Она долго благодарила, хвалила борщ и все спрашивала, как это мне терпения хватило нарезать все овощи на такие аккуратные кубики. На что я ответила «Представь себе – это суп из готовой смеси»

Чем хороша овощная "заморозка":

  • Как правило, овощные смеси стоят недорого и довольно долго хранятся в морозильной камере. Можно сделать запасы впрок, и в нужный момент у вас будет решена проблема приготовления хорошего обеда (из таких смесей можно приготовить также гарниры и вторые блюда).
  • Замороженные овощные смеси не содержат консервантов. В зимний и весенний период такие заморозки более желательны для употребления в пищу, чем свежие импортные овощи и фрукты, попадающие на наши рынки и в магазины из Турции, Италии, Испании, Южной Америки и Израиля. Овощи замораживаются сразу после сборки урожая, сохраняя все витамины, приготовленные на пару они особенно полезны.
  • Из приготовления блюда исключается этап предварительной обработки - овощи и фрукты уже вымыты и очищены. Также нет необходимости в нарезке овощей, при этом продукты нарезаны на аккуратные довольно небольшие кусочки, что безусловно положительно отражается на внешнем виде конечного блюда. Часто овощи проходят частичную тепловую обработку – воздействие паром, поэтому готовятся быстро. Поэтому если вы варите суп не только из заморозки, то сначала доведите до полуготовности другие овощи, а в конце добавляйте смесь. Все выше перечисленное приводит к существенному сокращению времени приготовления.
  • Обычно на упаковке производитель указывает рецептуру приготовления. Вам не надо тратить время не только на поиски рецепта, но и на покупку каждого ингредиента. А такие смеси как, например, «Украинский борщ», «Московский борщ», «Суп с лесными грибами» и др., представляют собой уже полноценную заготовку определенного блюда, в данном случае супа. Вам не надо больше ничего добавлять. Все, что т вас требуется – кастрюля, вода и соль.

Базовый рецепт приготовления супов из замороженных овощных смесей

Одной пачки 400 г хватит на кастрюлю 1,5-2 литра. Для приготовления супа подходят не только овощные смеси, разработанные именно как основы для супов, подойдут также и овощи для жарки. В последнем случае необходимо добавить дополнительные овощи (картофель, лук, морковь) либо макаронные изделия для супов (мелкие), крупы, сыр плавленый и др.

Этапы приготовления:

  1. Довести до кипения воду (или мясной бульон), посолить, поперчить.
  2. Добавьте в кипящую воду (бульон) овощную смесь (можно без размораживания). Дайте блюду кипеть на слабом огне еще 10-15 минут. В конце добавьте специи, свежую зелень.

Второй способ. Если вы хотите добавить в ваш овощной суп другие ингредиенты, воспользуйтесь следующей схемой.

Приготовление:

  1. Довести до кипения подсоленную воду (или мясной бульон).
  2. Опустить в кастрюлю мелко нарезанный картофель, варить 10 минут. Вместе с картофелем можно добавить крупно нарезанные морковь и лук, промытые крупы.
  3. Добавьте к бульону вашу овощную смесь (можно без размораживания). Вместе с овощной смесью можно добавить мелкие макаронные изделия, мелко нарезанные (натертые на терке) дополнительные свежие овощи. Дайте блюду кипеть на слабом огне еще 15 минут. В конце приготовления можно добавить также овощную зажарку (по желанию), специи, зелень. Грибные супы можно сдобрить плавленым сыром.

  • Суп из смеси «Лечо» c добавлением картофеля и рисовой крупы.
  • Грибные супы можно дополнить дополнительным количеством свежих грибов (варятся дольше, отварите их перед тем, как добавить замороженные грибы).
  • Попробуйте сварить суп из заморозки "Китайская смесь", получается очень вкусно.

Вы наверняка видели в супермаркете замороженные пакеты с овощами? Так вот, с ними можно приготовить очень вкусный легкий супчик. Рецепт очень простой!

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Солим по вкусу. Как только вода закипит - забрасываем овощи из пакета. Можно положить весь пакет, либо половину - тут все зависит от того, насколько много воды вы налили.
Обычно в такой пакет входят замороженные морковь, брокколи, цветная капуста, сладкий болгарский перец, кукуруза, картофель, стручковая фасоль и т.д.
Варим овощи недолго - не более 10 минут. Затем в миску разбиваем два яйца, немного взбиваем вилкой и добавляем в кастрюлю к овощам. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла, лавровый лист и варим еще 2-3 минуты.
Подаем наш ароматный овощной супчик со свежей зеленью. Приятного аппетита!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!


Первые блюда можно делать с разными ингредиентами. Замороженные овощи могут составлять прекрасную основу для супов. Подходят как овощные смеси, так и отдельные виды, например, цветная капуста, брокколи или горошек.

Вкусный суп с разными видами капусты

Этот овощной суп из замороженных овощей получается очень ярким, с нежным ароматом капусты. Для его приготовления нужно взять:

  • два клубня картофеля;
  • половину небольшой моркови;
  • по 60 грамм замороженной брокколи и цветной капусты;
  • сто грамм брюссельской капусты;
  • 70 грамм зеленого горошка замороженного;
  • немного сметаны и свежей зелени для подачи супа.
  • Картофель и морковь чистят, промывают. В кастрюлю наливают примерно литр воды. После закипания вводят нарезанную кружочками морковь, картофель брусками. После повторного закипания варят примерно семь минут. При возникновении пенки ее снимают.

    Добавляют брюссельскую капусту. После закипания вводят цветную и брокколи. Варят еще пять минут. В конце варки кладут горошек. Приправляют суп с замороженными овощами по вкусу специями. Варят пять минут. Готовому супу дают настоятся еще пять минут под крышкой. Подают, украсив сметаной и листочками свежей зелени.


    Вкусный суп с овощной смесью

    Этот мясной суп можно варить с любой смесью овощей, по своему вкусу. Однако стоит избегать смеси с крупами. Для данного рецепта супа из замороженных овощей нужно взять:

  • двести грамм говядины, можно с косточкой;
  • три клубня картофеля;
  • одну морковь;
  • головку лука;
  • столовую ложку растительного масла;
  • двести грамм овощной смеси.
  • Для большей сытности можно добавить в суп немного лапши, а можно оставить суп как есть.

    Мясо промывают, нарезают кусочками. После заливают все водой и отправляют в кастрюлю. Варят тридцать минут на среднем огне. При варке мяса будет образовываться пена. Ее нужно снимать, иначе бульон станет темным.

    Картофель очищают, режут кубиками. Добавляют к мясу. После повторного закипания варят еще десять минут, присаливают.

    На сковороде разогревают масло, обжаривают на нем нарезанные кубиками лук и морковь. Вводят зажарку в бульон. Кладут смесь овощей. Варят еще пять минут, проверяют готовность овощей, пробуя их ножом. Суп с замороженными овощами можно украсить дополнительно свежей зеленью. Подают его с гренками.

    Суп в мультиварке

    Не менее вкусное первое блюдо можно приготовить в мультиварке. К примеру, для такого супа с замороженными овощами нужно взять:

  • головку лука;
  • половину моркови;
  • два клубня картофеля;
  • 500 грамм куриного филе;
  • пучок петрушки;
  • 400 грамм овощей;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.
  • В качестве овощей можно выбрать стручковую фасоль, разные виды капусты, зеленый горошек, баклажаны и так далее. Все зависит только от вкусовых предпочтений.


    Приготовление аппетитного супа

    Чтобы приготовить суп с замороженными овощами, нужно установить режим «Жарка». В чашу мультиварки наливают масло. Лук чистят, режут достаточно мелко и отправляют обжариваться. Морковь лучше натереть на крупной терке, после того как лук станет румяным, добавляют к нему и ее. Помешивая, готовят пару минут.

    Куриное филе промывают, режут кубиками. После кладут в чашу для жарки. Картофель чистят, промывают холодной водой, режут кубиками. После кладут в чашу. Доливают воду. После закипания жидкости ставят режим «Суп» на двенадцать минут.

    Замороженные овощи достают. При необходимости нарезают на крупные кусочки. Включают режим «Жарка», вводят овощи и кипятят еще пару минут. После кладут нарезанную мелко петрушку. Выключают мультиварку, закрывают крышку и дают настоятся еще минут десять. Подают такой суп из замороженных овощей в горячем виде.


    Суп-пюре: вкусно и сытно

    Первое блюдо не обязательно делать жидким. Супы-пюре из замороженных овощей также получаются очень вкусными и насыщенными. Для такого вкусного блюда нужно взять:

  • двести грамм овощей;
  • сто грамм твердого сыра;
  • немного свежей зелени;
  • соль и перец по вкусу.
  • Для большей сытности можно добавлять и картофель. При подаче украшают гренками.

    Литр воды наливают в кастрюлю, присаливают. Отправляют в нее овощи. Прекрасно подходит зеленый горошек, кукуруза, разные виды капусты. Но вот фасоль лучше не брать. Варят овощи до готовности. Прелесть супа-пюре в том, что можно не бояться разваривать ингредиенты. Их в любом случае придется измельчать.

    Сыр трут на мелкой терке. Лучше брать твердые сорта. Вводят его в кастрюлю. Варят пару минут, тщательно размешивая. После снимают кастрюлю с плиты, перебивают ингредиенты при помощи блендера. При необходимости приправляют солью и перцем.


    Супы из замороженных овощей – это вкусные и быстрые блюда для всей семьи. Упаковка такого продукта в морозильной камере может выручить любую хозяйку. Так, для супов прекрасно подходят разные виды капусты, зеленый горошек и кукуруза, морковь и фасоль. Можно приготовить как овощные супы, так и разбавить их мясными бульонами, куриным филе или же говядиной. Также на основе замороженного продукта можно сделать простой, но вкусный суп-пюре.

    Заморозка – идеальный способ сохранить свежие овощи, фрукты или зелень. Такой способ, в отличие от консервирования или сушки продуктов, не позволит потерять ни одного полезного витамина. А блюда из еды, сохраненной таким путем, почти ничем не отличаются от свежих блюд. Главное – такую еду следует готовить сразу, после того как оно была извлечена из пакета, и повторно не замораживать. Срок хранения оттаявших овощей и фруктов, в отличие от свежих, очень мал.


    Но именно замороженные овощи в зимнее время окажутся намного полезнее своих импортных собратьев. В данном методе сохранения продуктов не используется никаких консервантов, а вот в несезонных продуктах могут присутствовать вредные вещества.

    Итак, суп из «пакета» — настоящее спасение для вегетарианцев и тех людей, которым срочно и быстро нужно приготовить что-то простое, но вкусное. Простота приготовления такого супа состоит в том, что одновременно можно готовить несколько блюд, ведь супом практически не нужно заниматься. При верном соблюдении пропорции суп выходит очень сытным и наваристым.

    Преимущества

    1. Овощная смесь стоит недорого и долго хранится в морозилке. Поэтому можно запастись такими наборами впрок, и к нужному моменту в холодильнике всегда будет хороший набор, из которого можно приготовить вкусный суп или гарнир.
    2. В замороженных овощах нет консервантов. Зимой и весной лучше употреблять такие заморозки, чем импортные продукты из Турции, Бразилии или Израиля. Замороженные овощи сохранят множество витаминов и полезных микроэлементов.
    3. Из процесса приготовления исключается момент предварительной обработки, ведь овощи уже вымыты, очищены и нарезаны. Аккуратные кусочки хорошо отразятся на внешнем виде готового блюда. Иногда такие овощи проходят предварительную обработку паром, что значительно сокращает время их приготовления. По этой причине, если Вы готовите суп не только из замороженных овощей, но и свежих, первоначально следует довести до полуготовности именно свежие продукты.
    4. Чаще всего прямо на упаковке с замороженными овощами производитель может указать и рецепт их приготовления. Потому Вам не понадобится тратить время, чтобы найти рецепт или приобрести каждый продукт по отдельности. Смесь представляет собой полноценную заготовку для супа. Потребуется только кастрюля, вода и соль.


    Классический рецепт приготовления

    • Смесь замороженных овощей (на Ваш выбор) – пакетик (400 грамм);
    • Картофель – 5 штук (средней величины);
    • Морковь – 1 штука (средней величины);
    • Свежая зелень – около 10 веточек;
    • Соль – чайная ложка;
    • Вода;
    • Растительное масло;
    • Сметана (для подачи уже готового блюда).
    1. Для начала нужно поставить на огонь картофель. Его чистят, режут небольшими кубиками, а затем складывают в трехлитровую кастрюлю, заливая кипящей водой на 7 см ниже верха емкости. Кастрюля помещается на большой огонь, и жидкость доводится до кипения.
    2. Далее в суп добавляют смесь замороженных овощей. Это проделывается сразу же после того, как картофель закипел. Все тщательно перемешивается, еще раз доводится до кипения. А затем накрывается крышкой и ставится на слабый огонь.
    3. Из моркови делается зажарка. В сухую и холодную сковороду следует налить растительного масла на 5 мм выше дна, помещая масло на сильный огонь и хорошо разогревая. В это время чистят и трут на крупной терке морковь. Морковь всыпают в горящее масло, тщательно перемешивая, а затем убирая с огня и накрывая крышкой. Пока сковорода станет остывать, морковь будет готова.
    4. Далее следует мелко нарубить зелень. Петрушка и укроп тщательно промываются в прохладной воде, а затем мелко рубятся ножом.
    5. Нужно проверить степень готовности овощей в кастрюле. Обычно, времени приготовления зажарки и зелени хватает для того, чтобы другие ингредиенты проварились. Кусочки картошки должны легко разминаться ложкой. Кусочки овощей – также с легкостью разламываться ложкой.
    6. В кастрюлю добавляют зажарку моркови, а затем солят суп. Огонь увеличивают, а блюдо помешивают, заново доводя до кипения. Потом кастрюля накрывается крышкой, а огонь делают меньше.
    7. На последнем этапе в блюдо добавляют зелень. Огонь увеличивают, в суп засыпают зелень, перемешивают ее, а затем доводят блюдо до кипения, накрывают крышкой, убавляют огонь и выжидают пару минут. Кастрюлю снимают с огня – блюдо готово. Приятного аппетита!




    Я теперь подумываю, куда его можно применить еще! Настолько вкусно!

    Скажу честно, я не особый любитель лечо и вообще не понимаю как люди едят его в чистом виде. Мне например максимально лень приготовить его, как я понимаю, он идет в качестве прикуски к основным блюдам.

    Но вот судьба меня столкнула с замороженным лечо и хочу написать об этом отзыв.



    Муж опросил приготовить ему фаршированные перцы. В соус я всегда добаляю какие-нибудь овоши типа помидор, моркови и томата. В этот раз как-то не захотела заморачиваться с нарезанием всего и в магазине вместо привычных овощей купила замороженное лечо от 4 сезонов. Вот это поворот. Почитатала состав, все необходимое как раз есть, да и цена выходит дешевле, чем покупать свежие продукты. Отдала я за упаковку рублей 60.


    На упаковке уже нарисован состав –

    даже напрягаться не нужно, чтобы узнать подробный состав.


    А вот и само лечо на тарелке. Я не особо доверяю замороженным продуктам, поэтому перед тем как отправить что-то в кастрюлю, обязательно проверяю. Что хочу сказать – приятно удивлена. Все овощи нарезаны аккуратно, помидорки без «попок», все одинаковыми дольками, перец сладкий как красный так и зеленый, лука в меру. А какой стоял аромат при вскрытии упаковки, обалдеть просто можно было!

    Ну и конечно же такое лечо дополнило по вкусу соус для фаршированных перцев. Получилось просто нереально вкусно! Если хотите разбавить привычный вкус какого-либо соуса, смело рекомендую лечо от 4 сезонов.

    Готовые овощные смеси, которые сегодня продаются не только в солидных супермаркетах, но и в простых продуктовых магазинах, могут значительно облегчить жизнь любой хозяйке. Они помогают экономить время, потраченное на приготовление блюд.

    В этой статье мы рассмотрим несколько самых популярных миксов, поговорим о приготовлении гарниров, супов, салатов и многих других блюд, для которых используются замороженные овощи. А несколько предложенных идей, легких для воплощения в домашних условиях, помогут вам пополнить домашнюю кулинарную книгу рецептами заготовок.

    Это блюдо подарила миру солнечная Болгария. В нем перемешались краски и спелые осенние ароматы. Сегодня существует множество рецептов приготовления лечо, но использование замороженной заготовки является самым простым и надежным. К тому же благодаря готовым смесям, полакомиться этим блюдом могут даже жители северных широт.

    В любом миксе «Лечо» доминируют два ингредиента – это болгарский перец и томаты. Опционально могут содержаться лук, чеснок, морковь, а иногда еще и цукини.

    Приготовление овощной смеси займет совсем немного времени. Просто разогрейте в воке или казанке жир, выгрузите замороженные овощи и протушите под крышкой около 20 минут, не забывая иногда помешивать.






    Классика жанра

    Рецепт лечо — простой и легкий, с этим блюдом справится даже начинающий кулинар. Болгарские перцы сначала следует помыть и почистить, а потом нарезать — мелко или крупно, все зависит от предпочтений едоков. С помидоров снимается кожица, после чего плоды нарезаются дольками, а очищенный репчатый лук мелко шинкуется. Овощи тушатся в сотейнике с небольшим добавлением воды в течение 10 минут, после чего лечо перемещается в стерилизованные банки. Сначала выкладываются овощи, потом они заливаются соусом, в котором тушились. При этом овощи должны быть слегка покрыты жидкостью. Далее банки накрываются чистыми крышками и стерилизуются в кастрюле с кипящей водой. Иногда в закуску добавляют морковь и чеснок. В Венгрии такое блюдо готовится с копченым мясом, а иногда заливается яйцами, в результате чего получается сытный омлет.

    Кстати, если у вас осталось немного заливки, вы можете ее законсервировать в отдельной банке и использовать для приготовления супов.

    Гавайская смесь

    Сегодня рис с овощами по-гавайски является очень популярным во многих странах гарниром. Но появилось это блюдо из соображений банальной экономии: небогатый народ просто смешивал и тушил то, что было ему подарено плодородной землей и щедрым южным солнцем. В пачке вы обнаружите не только доведенный до полуготовности рис, но и зерна кукурузы, горошек и паприку.

    Рис с овощной смесью можно готовить в обычной кастрюле или сковороде. Добавьте небольшое количество воды и поставьте блюдо на средний огонь. Уже через четверть часа вы почувствуете волшебный аромат.

    Без добавок это кушанье прекрасно подойдет для постного меню. А если протушить вместе с овощами и рисом мясо, получится прекрасное угощение для праздничного стола (не всегда же подавать пюре).

    Хороши овощи по-гавайски и с креветками, жареными или вареными.

    Рецепт Лечо (замороженное). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Лечо (замороженное)».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.


    Такой суп я попробовал впервые у своих родственников в Беларуси. Уж не знаю Белорусский это рецепт или из другой какой кухни, но это достаточно оригинальное блюдо. Мне очень понравился и теперь я его периодически готовлю. В этом году осталось еще банок 10 Лечо в подвале. Достанем баночку и сварим суп.

    Ингредиенты для «Суп с лечо»:

    • Бульон (У меня говяжий) — 4 л
    • Картофель (средние) — 4 шт
    • Рожки (Можно взять любые Вами любимые макаронные изделия. Густоту Тоже можете регулировать ими.) — 120 г
    • Лечо (У меня свое, перец в перетертых помидорах. Если нет лечо, можно взять перец отдельно 4-5 штук и помидоры 3-4 штуки.) — 500 г
    • Лук репчатый (Средний) — 1 шт
    • Морковь (Средняя) — 1 шт
    • Масло сливочное (Для зажарки) — 2 ст. л.
    • Лист лавровый — 2 шт
    • Перец душистый — 5 шт
    • Огурец соленый (Средние.) — 2 шт
    • Хмели-сунели (С горкой) — 1 ч. л.
    • Соль (Соль Адыгейская. С приправами.) — 2 ст. л.

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3296.2 ккал
    белки
    345.8 г
    жиры
    121.6 г
    углеводы
    199.6 г
    Порции
    ккал
    329.6 ккал
    белки
    34.6 г
    жиры
    12.2 г
    углеводы
    20 г
    100 г блюда
    ккал
    57.3 ккал
    белки
    6 г
    жиры
    2.1 г
    углеводы
    3.5 г

    Рецепт «Суп с лечо»:


    Для начала сварим бульон на котором будем готовить. У меня это говяжие косточки. После закипания, я сразу снимаю пенку и добавляю лавровый лист, лук с кожурой и душистый горошек.


    Морковь натираем на терке, обжариваем на сковороде. Когда морковь практически обжарена, выкладываем в сковороду лечо и делаем максимальный огонь на газу. Обжариваем в течении 5-7 минут периодически помешивая. Жидкость от помидор выпарится почти полностью. Да еще один момент- у меня лечо БЕЗ УКСУСА. После обжаривания снимаем с плиты и убираем пока в сторону.


    Кипит косточка около 1 часа, достаем её из бульона (если она с мясом, то разбираем и мясо обратно в суп). Вынимаем из кастрюли лаврушку и перец и сразу закладываем в кипящий бульон нарезанный картофель и нарезанный соленый огурец. Закладываем вместе для того, чтобы картофель остался целым и не разварился. Даем прокипеть минут 7-10 и закладываем зажарку. Варим пару тройку минут, закладываем приправу, хмели сунели- обязательно, остальное по вкусу. Я использую "Адыгейскую соль". Даем прокипеть еще минут 5.


    Засыпаем любимые макаронные изделия, кипятим 1 минуту и выключаем. Рассчитывайте, что макароны увеличатся примерно в 2-2,5 раза, таким образом рассчитывайте каким будет Ваш суп по густоте. Даем настояться минут 30.


    Наливаем в тарелочку, берем кусочек хлебушка и наслаждаемся супом. По желанию можно заправить сметаной или майонезом. А ещё я люблю в прикуску с петрушкой.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Суп с кабачком "Мечта о лете"

    • 105
    • 1043
    • 11333

    Суп с первой зеленью и клёцками

    • 37
    • 157
    • 2716

    Пряный овощной суп с тыквой и нутом

    • 21
    • 67
    • 8967

    Густой суп с фасолью и кукурузой

    • 22
    • 50
    • 619

    Суп-пюре из риса с белым вином

    • 2
    • 15
    • 1418

    Необычный грибной суп

    • 46
    • 1125
    • 170601

    Суп с фрикадельками "Проще простого"

    • 15
    • 61
    • 2712

    Корейский кисло-острый суп с вешенками

    • 51
    • 401
    • 5017

    Томатный суп в горшочке "Ленивый"

    • 34
    • 123
    • 11590

    Попробуйте приготовить вместе

    Рождественская фаршированная утка

    • 74
    • 313
    • 146317

    Огуречный салат "Сюрприз"

    • 186
    • 502
    • 13803

    Крок-месье и Крок-мадам

    • 80
    • 363
    • 133476

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    4 сентября 2018 года Спиридонова Нина #


    5 сентября 2018 года chapushil # (автор рецепта)


    5 сентября 2018 года Спиридонова Нина #


    4 июня 2018 года ирпенчанка #


    5 июня 2018 года chapushil # (автор рецепта)

    Только вот лук не добавляю.
    Спасибо за внимание к рецепту


    5 июня 2018 года ирпенчанка #


    3 июня 2018 года Wera13 #


    5 июня 2018 года chapushil # (автор рецепта)


    1 июня 2018 года Анастасия АГ #


    1 июня 2018 года chapushil # (автор рецепта)


    1 июня 2018 года iren0511 #


    1 июня 2018 года chapushil # (автор рецепта)


    1 июня 2018 года Демурия #



    1 июня 2018 года chapushil # (автор рецепта)







    1 июня 2018 года chapushil # (автор рецепта)


    31 мая 2018 года Mary Stone #


    31 мая 2018 года chapushil # (автор рецепта)



    31 мая 2018 года chapushil # (автор рецепта)


    31 мая 2018 года marfutak # (модератор)


    31 мая 2018 года chapushil # (автор рецепта)


    31 мая 2018 года Манюша #


    31 мая 2018 года chapushil # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Готовые овощные смеси, которые сегодня продаются не только в солидных супермаркетах, но и в простых продуктовых магазинах, могут значительно облегчить жизнь любой хозяйке. Они помогают экономить время, потраченное на приготовление блюд.

    В этой статье мы рассмотрим несколько самых популярных миксов, поговорим о приготовлении гарниров, супов, салатов и многих других блюд, для которых используются замороженные овощи. А несколько предложенных идей, легких для воплощения в домашних условиях, помогут вам пополнить домашнюю кулинарную книгу рецептами заготовок.

    Это блюдо подарила миру солнечная Болгария. В нем перемешались краски и спелые осенние ароматы. Сегодня существует множество рецептов приготовления лечо, но использование замороженной заготовки является самым простым и надежным. К тому же благодаря готовым смесям, полакомиться этим блюдом могут даже жители северных широт.

    В любом миксе «Лечо» доминируют два ингредиента – это болгарский перец и томаты. Опционально могут содержаться лук, чеснок, морковь, а иногда еще и цукини.

    Приготовление овощной смеси займет совсем немного времени. Просто разогрейте в воке или казанке жир, выгрузите замороженные овощи и протушите под крышкой около 20 минут, не забывая иногда помешивать.






    Классика жанра

    Рецепт лечо — простой и легкий, с этим блюдом справится даже начинающий кулинар. Болгарские перцы сначала следует помыть и почистить, а потом нарезать — мелко или крупно, все зависит от предпочтений едоков. С помидоров снимается кожица, после чего плоды нарезаются дольками, а очищенный репчатый лук мелко шинкуется. Овощи тушатся в сотейнике с небольшим добавлением воды в течение 10 минут, после чего лечо перемещается в стерилизованные банки. Сначала выкладываются овощи, потом они заливаются соусом, в котором тушились. При этом овощи должны быть слегка покрыты жидкостью. Далее банки накрываются чистыми крышками и стерилизуются в кастрюле с кипящей водой. Иногда в закуску добавляют морковь и чеснок. В Венгрии такое блюдо готовится с копченым мясом, а иногда заливается яйцами, в результате чего получается сытный омлет.

    Кстати, если у вас осталось немного заливки, вы можете ее законсервировать в отдельной банке и использовать для приготовления супов.

    Гавайская смесь

    Сегодня рис с овощами по-гавайски является очень популярным во многих странах гарниром. Но появилось это блюдо из соображений банальной экономии: небогатый народ просто смешивал и тушил то, что было ему подарено плодородной землей и щедрым южным солнцем. В пачке вы обнаружите не только доведенный до полуготовности рис, но и зерна кукурузы, горошек и паприку.

    Рис с овощной смесью можно готовить в обычной кастрюле или сковороде. Добавьте небольшое количество воды и поставьте блюдо на средний огонь. Уже через четверть часа вы почувствуете волшебный аромат.

    Без добавок это кушанье прекрасно подойдет для постного меню. А если протушить вместе с овощами и рисом мясо, получится прекрасное угощение для праздничного стола (не всегда же подавать пюре).

    Хороши овощи по-гавайски и с креветками, жареными или вареными.

    Рецепт Лечо (замороженное). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Лечо (замороженное)».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Что приготовить из смеси замороженых овощей? Смесь "Лечо" и смесь"Мексиканская"
    Желательно что-то диетическое.

    Ответы

    Киньте на сковородку и немного обжарьте, добавте немного воды и промытый рис, доведите до готовности под крышкой. Будет рис с овощами.

    А мне больше нравится суп-пюре из замороженной брокколи. Просто залить капусту кипящей водой, добавить луковку, натёртую морковочку и проварить всё минут 10-15 (брокколи быстро варится). Всё спюрировать блендером, добавить немного сливок, посолить, поперчить, приправить травками и перед подачей добавить сухариков.


    Супы едят не во всех странах, но многие из наших соотечественников считают обед без первого блюда неполноценным. Диетологи обычно поддерживают это мнение, так как сытное горячее способствует хорошему пищеварению, наполняет желудок, но не содержит большого количества калорий. Особенно полезны овощные супы, содержащие максимум клетчатки, витаминов и других ценных веществ. Почти вся польза овощей сохраняется и после их замораживания, что позволяет готовить из них различные кушанья круглый год. Суп из замороженных овощей – отличный выбор для обеда или ужина, особенно если он готовится в холодное время года, когда свежие дары огорода менее доступны, чем в летне-осенний сезон.

    Особенности приготовления

    Процесс приготовления первых блюд из замороженных овощей прост и скор. Даже начинающая хозяйка успешно справится с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

    • Размораживать овощи перед варкой из них супа нет необходимости, так как перед замораживанием их обычно промывают и измельчают. Важно лишь выкладывать этот продукт в уже кипящую воду или на хорошо разогретую сковороду.
    • Готовить суп можно из овощной смеси или собрав его из разного вида свежих и замороженных овощей. Так, картофель и лук чаще всего не замораживают, а добавляют в суп свежими, тогда как брокколи, цветная капуста и другие овощи, плохо хранящиеся в свежем виде, приходится использовать замороженными.
    • Замороженные овощи обычно требуют меньшей тепловой обработки по сравнению со свежими, поэтому их добавляют уже после того, как свежие продукты доведены до полуготовности.
    • Чтобы овощной суп вышел более сытным, в него можно добавить картофель, рис, макаронные изделия, зеленый горошек или фасоль. Стручковая фасоль или зеленый горошек могут быть включены в состав овощной смеси при ее замораживании.
    • Суп из замороженной овощной смеси получится более вкусным, если его сварить на мясном бульоне. Нередко в него добавляют куриное мясо, грибы, которые не только придают кушанью приятные вкус и аромат, но и повышают его пищевую ценность.

    При подаче к столу овощной суп можно заправить сметаной или сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью. Тогда он станет более вкусным и аппетитным.

    Овощной суп из замороженных овощей


    Состав:

    • смесь замороженных овощей (цветной капусты и брокколи) – 0,4 кг;
    • морковь (если не входит в состав овощной смеси) – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • замороженный или консервированный зеленый горошек – 100 г;
    • картофель – 0,5 кг;
    • соль – 5 г;
    • вода – 2 л;
    • рафинированное растительное масло – 50 мл;
    • свежая зелень, специи, сметана (не обязательно) – по вкусу.

    • Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
    • Поскребите, помойте морковь. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
    • Помойте, очистите картофель. Нарежьте его кубиками размером около 1 см.
    • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до золотистого оттенка. Снимите с плиты.
    • Вскипятите воду, подсолите, опустите в воду картошку.
    • Через 5 минут после того, как жидкость в кастрюле закипит, добавьте замороженные овощи, включая зеленый горошек. Варите 5 минут после последующего закипания жидкости в кастрюле.
    • Добавьте специи и обжаренные овощи. Варите суп еще 10 минут.
    • Добавьте измельченную зелень. Позвольте супу покипеть еще 2 минуты и снимите с огня.

    Перед подачей к столу суп можно заправить сметаной, это позволит придать ему приятный сливочный вкус и сделает его чуть более сытным.

    Суп-пюре из замороженных овощей


    Состав:

    • замороженная овощная смесь (любая) – 0,4 кг;
    • картофель – 0,4 кг;
    • вода или куриный бульон – 1,5 л;
    • сливки средней жирности – 0,2 л;
    • соль, специи – по вкусу.

    • Картофель помойте, почистите, нарежьте кусками размером около 1,5 см.
    • Залейте картошку водой или бульоном, поставьте на плиту.
    • Когда жидкость в кастрюле закипит, высыпьте в нее замороженные овощи.
    • Варите овощи 25 минут, за 5 минут добавьте в суп соль и специи.
    • Снимите кастрюлю с огня. Перебейте суп погружным блендером до состояния пюре.
    • Добавьте сливки, перемешайте.
    • На медленном огне прогревайте суп, помешивая, пока он не начнет закипать.

    После этого кастрюлю с супом нужно сразу же снять с огня. Остается разлить кушанье по тарелкам и пригласить домочадцев к столу.

    Крем-суп из замороженных овощей

    • замороженная овощная смесь (любая) – 0,4 л;
    • вода – 1 л;
    • плавленый сыр – 150 г;
    • соль, приправы – по вкусу.

    • Вскипятите воду, высыпьте в нее овощи.
    • Варите их на медленном огне, пока они не станут мягкими.
    • Измельчите овощи с помощью блендера, верните на огонь.
    • Сыр порежьте или натрите. Сделать это будет проще, если продукт предварительно 20-30 минут подержать в морозильной камере.
    • Положите сыр в кастрюлю с супом. Варите блюдо, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
    • Доведите суп до желаемого вкуса, добавляя в него соль и приправы.
    • Прогрейте кушанье на медленном огне в течение 2-3 минут.

    Овощной крем-суп, сделанный по данному рецепту, обладает приятным сливочным вкусом и нежной кремовой консистенцией. Такое блюдо не стыдно предложить даже гостям.

    Суп с курицей из замороженных овощей


    Состав:

    • куриная грудка – 0,5 кг;
    • замороженная овощная смесь (желательно из брокколи и цветной капусты) – 0,4 кг;
    • картофель – 0,3 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • свежая петрушка – 30 г;
    • рафинированное растительное масло – 40 мл;
    • соль, перец – по вкусу;
    • вода – 2-2,5 л.

    • Куриную грудку положите в кастрюлю, залейте холодной водой. На среднем огне доведите до кипения. Поварите 10 минут, снимая пену.
    • Добавьте специи и соль, убавьте интенсивность пламени и варите, прикрыв крышкой, 40-50 минут.
    • Выньте курицу из кастрюли, бульон процедите.
    • Положите в бульон очищенный и нарезанный некрупными кубиками картофель, доведите до кипения.
    • Добавьте замороженные овощи. Оставьте суп вариться в течение 15 минут.
    • За это время помойте и очистите лук и морковь. Луковицу мелко порежьте, морковь крупно натрите. Обжарьте измельченные овощи на сковороде в растительном масле.
    • Положите овощную поджарку в кастрюлю, где варятся другие продукты.
    • Куриную грудку очистите от шкурки, отделите мясо от костей и нарежьте некрупными кусочками.
    • Положите курятину в суп, всыпьте в него мелко порезанную петрушку.
    • Прокипятите суп в течение 5 минут, снимите с огня.

    Позвольте кушанью настояться под крышкой в течение 10-15 минут, затем разлейте его по тарелкам и подайте к столу.

    Суп из замороженных овощей с зерновой фасолью

    • смесь замороженных овощей «Мексиканская» — 0,4 кг;
    • консервированная белая фасоль – 150 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • свежие помидоры – 0,3 кг (или 0,25 л томатного пюре);
    • стебли сельдерея – 150 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • оливковое масло – сколько уйдет;
    • вода – 1.5-2 л;
    • соль, соус песто — по вкусу.

    • Помойте сельдерей, мелко порежьте.
    • С луковицы снимите шелуху, измельчите овощ ножом.
    • Почистите и мелко порежьте чеснок.
    • На дно кастрюли с антипригарным покрытием влейте масло, разогрейте, выложите в него лук, чеснок и сельдерей. Обжаривайте их в течение 5 минут.
    • Помидоры обдайте кипятком, очистите, превратите в пюре с помощью блендера или мясорубки.
    • Залейте томатным пюре обжаренные овощи, потушите 2-3 минуты.
    • Добавьте воду. Дождитесь, когда она закипит.
    • Введите фасоль и замороженные овощи.
    • Через 10 минут посолите и поперчите кушанье, заправьте его соусом песто.
    • Позвольте супу покипеть пару минут, снимите его с огня.

    Суп по этому рецепту получается ярким и аппетитным. Он будет вкуснее, если при варке вы добавите в него немного острого красного перца.

    Замороженные овощи – хорошая основа для супа. Сделать из них первое блюдо можно по разным рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

    Читайте также: