Как приготовить итальянский суп с фасолью

О, мои дорогой читатель, это тосканское блюдо наполнено ароматами Италии.

Этот суп идеально впишется в ваше меню в зимние месяцы, а если натереть в него немного пармезана или другого вашего любимого сыра по вкусу, он станет прекрасным обедом с бокалом предпочитаемого напитка.

Итак, на 4 порции

2 банки хорошей консервированной фасоли

1 столовая ложка розмарина (мелко нарезать)

2 столовая ложка оливкового масла

1 крупная луковица (очистить и мелко нарезать)

2 столовые ложки томатной пасты

сыр пармезан (натереть на терке или настрогать ножом)

соль, свежемолотый черный перец

1. Разогрейте масло в большой кастрюле и потушите в нем лук и крупно нарезанную морковь в течение 10 минут на маленьком огне.

2. Добавьте чеснок и готовьте еще около минуты.

3. Положите томатную пасту и розмарин, перемешайте и всыпьте фасоль, залив все 1,75 литра воды (а еще лучше овощным бульоном).

4. Слегка посолите, доведите до слабого кипения и варите, полуприкрыв кастрюлю крышкой, около 20 минут.

5. Попробуйте готовый суп, добавьте соли и перца по вкусу.

6. Подавайте суп в горячих тарелках, с щедрой порцией пармезана и кинзы.




Для рецепта супа вам потребуется:

  • мясной бульон (с мясом)
  • чёрная капуста (можно заменить савойской капустой)
  • фасоль (сухая или консервированная)
  • репчатый лук - 5-6 луковиц
  • сельдерей стеблевой - 2 шт.
  • морковь - 4-5 шт.
  • лук-порей
  • помидоры
  • чеснок
  • картофель - 2 шт.
  • перец чили - 1-2 стручка
  • тимьян - по вкусу
  • шалфей - 1-2 листика
  • орегано - по вкусу
  • базилик - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 щепотка
  • бальзамический уксус - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления супа:


Для супа риболлита сначала надо сварить хороший бульон с мясом.


Затем нарежем лук кольцами. И не забудем отложить 1-2 луковицы в сторонку, они нам пригодятся позже.


И начнём обжаривать на растительном масле. Добавив в него соль, перец, тимьян и щепотку сахара. Когда лук станет совсем мягким, добавим в него немного бальзамического уксуса, ещё раз перемешаем и отставим в сторонку - этот лук нужен нам для гарнира.


Теперь приступим непосредственно к супу. Нарежем морковку, сельдерей, чеснок, порей и отложенный репчатый лук. Обжариваем эту смесь на масле. Добавив консервированную фасоль вместе с жидкостью - в жидкости вкус и тягучесть, которая нам не помешает. Пусть всё слегка потушится на слабом огне.


Нарежем капусту и добавляем к остальным овощам.


Добавляем размятые вилкой помидоры с соком и мелко нарезанные перцы чили.


Заливаем всё это нашим мясным бульоном, попробуем, при необходимости добавим соль-перец. И на час оставим вариться на слабом огне. Через час режем картофель кубиками и отправляем в суп. Варим до готовности картофеля.


Теперь мелко нарезаем базилик, шалфей и тимьян. Вареное мясо из бульона режем кусочками и всё это опускаем в риболлиту. Доведём суп до кипения и убираем с огня.


Ну и последний штришок. Обжариваем гренки, желательно из серого хлеба, на масле с двух сторон. На готовые гренки накладываем жареный лук, который приготовили в самом начале и . Приятного! Густой итальянский суп риболлита готов.


Приготовить итальянский суп с фасолью довольно таки просто и быстро, только нужно замочить заранее фасоль, лучше всего на ночь.

Итальянский суп с фасолью состав:

  • Белая фасоль – 225 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Куриный бульон – 1,7 литра
  • Картофель – 3 клубня
  • Спагетти – 50 гр.
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Стручковая фасоль – 450 гр.
  • Томаты – 2шт.
  • Тертый твердый сыр

Итальянский суп с фасолью приготовление:

Представим что фасоль у нас простояла в воде целую ночь. Теперь сливаем с нее воду, перекладываем ее в кастрюлю и заливаем чистой водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на сильном огне 10 минут, затем откидываем на дуршлаг.

В большой кастрюле, на растительном масле обжариваем толченные зубчики чеснока, в течении 1 минуты. Добавляем белую фасоль и томатную пасту, вливаем бульон и варим на слабом огне 1 час.

Добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель и ½ часть базилика. Приправляем по вкусу и готовим 15 минут.

Стручковую фасоль разрезаем пополам и отвариваем в подсоленной кипящей воде. Воду сливаем и перекладываем фасоль в суп вместе с очищенными от кожицы и семян, нарезанными полосками помидорами. Высыпаем оставшуюся часть базилика и доводим до кипения.

Разливаем итальянский суп с фасолью по подогретым пиалам, посыпаем тертым сыром и подаем к столу.


Рецепт мне достался от подруги, дочь которой живет в Италии, такой суп готовит её свекровь. Совершенно необычный суп! Он варится необычным способом, у него необычный вкус. Густой, насыщенный, невероятно ароматный и красивый! Таким способом я никогда не варила фасолевый суп. Суп постный, но очень сытный, в меру острый, но не за счет перца. С удовольствием съели суп в обед, но почему-то и вечером мне захотелось съесть ещё мисочку этого супа.

Ингредиенты для «Фасолевый суп по-итальянски»:

  • Фасоль (сухая белая некрупная) — 150 г
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой (или 2 черешка стеблевого) — 50 г
  • Помидор (

250 г) — 5 шт

  • Картофель — 2 шт
  • Шпинат (свежий) — 100 г
  • Розмарин — 1/2 ч. л.
  • Тимьян — 1/3 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло оливковое (для подачи в каждую тарелку) — 4 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Время приготовления: 180 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1149.1 ккал
    белки
    48 г
    жиры
    24.7 г
    углеводы
    187.3 г
    Порции
    ккал
    287.3 ккал
    белки
    12 г
    жиры
    6.2 г
    углеводы
    46.8 г
    100 г блюда
    ккал
    85.8 ккал
    белки
    3.6 г
    жиры
    1.8 г
    углеводы
    14 г

    Рецепт «Фасолевый суп по-итальянски»:


    Наши исходные продукты. Нам очень подойдет белая мелкая фасоль Бланш от "Мистраль"


    Фасоль замачиваем на 4 часа или более того. Я замачивала ночь.
    Фасоль промываем холодной водой и откидываем на сито, пусть чуть обсохнет


    Морковь чистим и нарезаем кружочками, лук очищаем и режем достаточно крупно, сельдерей нарезаем кубиком. Помидоры разрезаем пополам.
    Настоятельно советую снять с помидоров кожицу, вам не придется на последней стадии приготовления супа вылавливать помидорные шкурки, как пришлось мне.


    Берем два лоскутка марли, выкладываем пряные травы и разломанные листики лавра, завязываем прочной ниткой мешочком.
    Свежие травы, по 1 веточке, просто связываем вместе с лаврушкой.


    В кастрюлю, желательно с утолщенным дном, выкладываем замоченную фасоль, все овощи, кроме шпината (!), мешочек с травами и заливаем 1,5 л холодной воды


    Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до малого, прикрываем крышкой и варим 2 часа, наслаждаясь дивными ароматами!
    Через два часа добавляем в кастрюлю кубики картофеля и соль, варим ещё 30 минут. Вытаскиваем мешочек с пряными травами и засыпаем шпинат.
    Если шпинат мелкий, то оставляем его целиком, крупный нарезаем.
    Пробуем, добавляем по вкусу ещё соли и сахар.


    Держим на огне 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем минут 20.
    ВСЁ!


    В каждую плошку вливаем по чайной ложке оливкового масла и приступаем к трапезе.
    ПРИЯТНОГО!






    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Чечевичный суп

    • 22
    • 106
    • 6760

    Гороховый суп от Марты Стюарт

    • 50
    • 446
    • 28196

    Суп Мисо с курицей

    • 4
    • 9
    • 4892

    Суп с пекинской капустой и шампиньонами

    • 42
    • 283
    • 3397

    Минестроне с фасолью борлотти

    • 82
    • 142
    • 5751

    Суп из куриных лапок

    • 56
    • 19
    • 30518

    Сырный суп с клецками из кабачка

    • 7
    • 32
    • 1643

    Гречневый суп с бараниной в духовке

    • 6
    • 68
    • 1397

    Фасолевый суп в горшке

    • 6
    • 30
    • 1471

    Попробуйте приготовить вместе

    Карловарский рулет из телятины

    • 87
    • 563
    • 8393

    Салат "Изумительный"

    • 80
    • 341
    • 73945

    Сырные шарики "Сюрприз"

    • 195
    • 1688
    • 337548

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    26 апреля 2018 года гурман1410 #


    26 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




    10 апреля 2018 года 2015 milka #


    10 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    28 марта 2018 года Демурия #



    29 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




    26 марта 2018 года inulia68 #


    26 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Не слыхала о таком..Хотя что удивляться ,сколько регионов-столько и кухонь .
    а меня подруга научила готовить нечто похожее ,но с нутом, без помидор и картофеля и мноооого шпината грамм 300-500. очень вкусно!


    26 марта 2018 года ирпенчанка #


    26 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    26 марта 2018 года Людмила НК #


    26 марта 2018 года ms olya1226 #


    26 марта 2018 года мисс #


    26 марта 2018 года Kuss #


    26 марта 2018 года Кир Рояль #


    26 марта 2018 года Edward T #


    26 марта 2018 года Wasssabi #


    25 марта 2018 года Dama-Lorik #


    25 марта 2018 года pupsik27 #




    25 марта 2018 года тататима #


    25 марта 2018 года Ирушенька #


    25 марта 2018 года Okoolina #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




    Для рецепта супа вам потребуется:

    • мясной бульон (с мясом)
    • чёрная капуста (можно заменить савойской капустой)
    • фасоль (сухая или консервированная)
    • репчатый лук - 5-6 луковиц
    • сельдерей стеблевой - 2 шт.
    • морковь - 4-5 шт.
    • лук-порей
    • помидоры
    • чеснок
    • картофель - 2 шт.
    • перец чили - 1-2 стручка
    • тимьян - по вкусу
    • шалфей - 1-2 листика
    • орегано - по вкусу
    • базилик - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • сахар - 1 щепотка
    • бальзамический уксус - по вкусу
    • растительное масло для жарки.

    Рецепт приготовления супа:


    Для супа риболлита сначала надо сварить хороший бульон с мясом.


    Затем нарежем лук кольцами. И не забудем отложить 1-2 луковицы в сторонку, они нам пригодятся позже.


    И начнём обжаривать на растительном масле. Добавив в него соль, перец, тимьян и щепотку сахара. Когда лук станет совсем мягким, добавим в него немного бальзамического уксуса, ещё раз перемешаем и отставим в сторонку - этот лук нужен нам для гарнира.


    Теперь приступим непосредственно к супу. Нарежем морковку, сельдерей, чеснок, порей и отложенный репчатый лук. Обжариваем эту смесь на масле. Добавив консервированную фасоль вместе с жидкостью - в жидкости вкус и тягучесть, которая нам не помешает. Пусть всё слегка потушится на слабом огне.


    Нарежем капусту и добавляем к остальным овощам.


    Добавляем размятые вилкой помидоры с соком и мелко нарезанные перцы чили.


    Заливаем всё это нашим мясным бульоном, попробуем, при необходимости добавим соль-перец. И на час оставим вариться на слабом огне. Через час режем картофель кубиками и отправляем в суп. Варим до готовности картофеля.


    Теперь мелко нарезаем базилик, шалфей и тимьян. Вареное мясо из бульона режем кусочками и всё это опускаем в риболлиту. Доведём суп до кипения и убираем с огня.


    Ну и последний штришок. Обжариваем гренки, желательно из серого хлеба, на масле с двух сторон. На готовые гренки накладываем жареный лук, который приготовили в самом начале и . Приятного! Густой итальянский суп риболлита готов.


    Итальянский суп с фасолью - постное первое блюдо. очень вкусный, пикантный вкус этого супа удивит каждого!

    • После приготовления вы получите 6 порций
    • Время приготовления: 1 час 30 минут

    Ингредиенты на суп с фасолью

    • 300 г белой фасоли
    • 4-5 картофелин
    • 2 моркови
    • 1 цуккини
    • 3 небольшие луковицы
    • 1 небольшой стебель лука-порея
    • 2-3 зеленых стебля сельдерея
    • 1 зубчик чеснока
    • зелень петрушки
    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • соль, перец по вкусу

    Пюре из базилика:

    • 6-8 столовых ложек рубленой зелени базилика
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 100 г кедровых орешков
    • 4-5 столовых ложек оливкового масла

    Как приготовить итальянский суп с фасолью

    1. Все ингредиенты для пюре из базилика тщательно измельчаем в блендере.
    2. Фасоль моем и замачиваем на ночь.
    3. Затем отвариваем в подсоленной воде почти до готовности.
    4. Картофель, морковь и цуккини очищаем, нарезаем кубиками.
    5. Лук-порей, освобожденные от грубых волокон стебли сельдерея и лук тонко шинкуем.
    6. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, складываем все нарезанные овощи и подрумяниваем, изредка перемешивая.
    7. Заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла овощи, солим. перчим, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на слабом огне 20-25 минут.
    8. Добавляем отварную фасоль, мелко-рубленный чеснок, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
    9. В самом конце приготовления добавляем пюре из базилика, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
    10. Даем супу настояться 10 минут.
    11. Подаем, посыпав мелко-рубленной зеленью петрушки.

    Сегодня я хочу поделиться рецептом итальянского супа с фасолью и овощами. На мой взгляд, основные достоинства этого первого блюда – это, во-первых, быстрота приготовления (на всё про всё нужно 20 минут), а во-вторых, потрясающий вкус.

    Этот суп по приготовлению мне чем-то мне напомнил минестроне, рецептом которого я здесь уже делилась. Эта версия чуть проще, но по вкусовым качествам не уступает своему предшественнику.


    Сельдерей, морковь, лук, чеснок, почистить, вымыть. ПОЛОВИНУ этих овощей крупно порезать.


    Переложить овощи в кастрюлю, залить их 1 л воды, добавить майоран и лавровый лист. Кастрюлю поставить на огонь, содержимое довести до кипения, затем оставить вариться на среднем огне 10 минут.


    Оставшийся лук и чеснок мелко порезать.



    На помидорах сделать крестообразный надрез и с помощью шумовки опустить их в овощной бульон. Подержать в воде в течение 30 секунд, затем вынуть и тут же опустить в холодную воду.


    Очистить помидоры от кожицы и порезать мякоть средними кубиками.



    Половину цукини, морковки и сельдерея произвольно порезать.




    В большой кастрюле обжарить на оливковом масле лук и чеснок до появления светло-золотистого цвета.


    Затем добавить в кастрюлю помидоры. Тушить на среднем огне 3 минуты.


    Следом вылить в кастрюлю половину процеженного бульона из овощей. и добавить оставшиеся цукини, морковки и сельдерей. Варить ещё 2 минуты.


    Из банки с консервированной фасолью слить лишнюю жидкость, а бобы отправить в кастрюлю. Туда же влить оставшийся бульон без вареных овощей. Добавить базилик и орегано, соль и черный молотый перец. Варить 2 минуты.


    Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить в суп, перемешать и можно подавать к столу!

    Время приготовления: Порций:

    Густые супы очень часто встречаются среди первых блюд итальянской кухни. Одним из них является и суп с фасолью. Он прекрасно подходит ко всем временам года. Зимой его можно есть горячим, а летом теплым или даже холодным. Для вегетарианцев он станет прекрасным источником белка. Также и во время поста такой суп придаст силы. При желании можно дополнить его пастой, по ссылке Вы найдете рецепт супа с фасолью и с пастой, но сегодня приготовим его с томатами и сладким перцем.

    Густой суп с фасолью по-итальянски

    Для 4-х человек ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 150 гр. сушеной фасоли, итальянцы используют фасоль типа "борлотти". Это фасоль светлого цвета с розово-красными разводами, после варки фасоль темнеет и приобретает коричневый цвет. Обладает приятным сладковатым вкусом с легким ореховым оттенком. Попробуйте приготовить эту фасоль, она наверняка вам понравится, или замените ее другой более доступной;
    • 200 гр. пассата из помидор (пассата у итальянцев это соус из помидор без кожуры и семечек, т. е. очищенные помидоры в собственном соку, которые или прокручиваются или разминаются вилкой. В данном случае лучше иметь прокрученные помидоры);
    • 2 моркови;
    • 1 луковица;
    • 1/2 сладкого красного перца;
    • острый красный перец по вкусу;
    • 2 литра овощного бульона (можно приготовить отварив в кипящей воде луковицу, морковь и черенок сельдерея. При желании можно добавить и помидор. Все овощи можно отваривать целиком не измельчая);
    • 4 ст. л. растительного масла ( в идеале оливкового);
    • 2 листочка лаврушки;
    • соль и перец по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на всю ночь и затем отвариваем в течение 1 часа или около того в слегка подсоленной воде. Морковь режем кубиками и мелко нарезаем лук. Пассируем овощи в сотейнике, где предварительно разогрели растительное масло и добавляем острый красный перец по вкусу.

    2. В обжаренные овощи добавляем пассату из помидор и немного овощного бульона. Тем временем в горячей духовке под грилем обжариваем красный перец до тех пор, пока шкурка не потемнеет. после чего его можно обернуть в бумагу и оставить остывать. В дальнейшем можно будет очень легко удалить эту шкурку. Это делается еще и потому, что шкурка сладких перцев не всеми хорошо переносится и может вызывать проблемы пищеварения. Но как только шкурка удалена, то все проблемы исчезают.

    3. На заключительной стадии приготовления супа с фасолью нам остается только порезать тонкими полосками очищенный перец и добавить его в сотейник с овощами. Туда же добавим и отваренную фасоль и дольем овощной бульон чтобы покрывал наш суп. Доводим суп до готовности на очень маленьком огне не забыв положить лавровый лист и посолив и поперчив по вкусу. Подаем горячим или как Вам больше нравится!


    Небольшая вариация на тему: в случае если у вас от обеда остался суп с фасолью, то можно с помощью блендера и добавив немного овощного бульона измельчить его и подавать холодным с лепешками приготовленными из пшеничной и кукурузной муки с добавлением газированной воды. пропорций точных нет и делаются они "на глаз". затем эти лепешки или оладьи обжариваются в растительном масле и выкладываются на поверхность супа. Посыпаем зеленью и все готово!


    Доброе утро! Как начался Чистый Четверг? Надеюсь, он принес вам желанные легкость и чистоту, расставил в голове все по полочкам. На обед планы есть? Я сегодня предлагаю вам, не особенно отвлекаясь от бытовых дел, краем глаза почитать, как приготовить фасолевый суп по-итальянски, а потом, разумеется, и приготовить - повторюсь, совершенно не в ущерб планам по наведению порядка в доме. Да-да, удивительно и невероятно, но этот чудесный и распрекрасный вариант обеда готовится практически сам по себе - вам нужно только периодически добавлять в кастрюлю нужные компоненты и, вдыхая ароматы, наслаждаться, наслаждаться и наслаждаться. Между прочим, я бы рекомендовала вам приготовить этот фасолевый суп по-итальянски хотя бы только из-за ароматов - они на самом деле невероятны! Настолько густой и насыщенный запах растекается по дому, что крылья вырастают! Если на сегодня вы запланировали уборку, этот рецепт не только не отвлечет, но и поможет: поверьте, его ароматы так поднимают настроение, что хочется горы свернуть!

    Я не утверждаю, что этот ответ на вопрос, как приготовить фасолевый суп по-итальянски, - единственно верный. Наверняка существуют и другие рецепты - правильные, аутентичные, интересные. Мне этот вариант достался от подруги, которая живет в Италии - и по мнению моей семьи, он безупречный. Густой, насыщенный, ароматный и нереально красивый! Суп-позитив, обед-радость. Это тот случай, когда я не просто рекомендую попробовать предлагаемое блюдо, а настаиваю!

    У Амели нет мужчины. Она сделала пару попыток, но они оказались неубедительными. Зато у неё есть свои мелкие радости: запустить ладонь в мешок с фасолью, сломать сахарную корочку чайной ложкой и пускать «блинчики» по воде канала Сен-Мартен.
    х/ф "Амели" (Le Fabuleux Destin d'Amelie Poulain)

    До определенного момента этот фасолевый суп готовится в постной (вегетарианской) версии. В самом конце, уже в тарелку, добавляют пармезан и растопленное сливочное масло. Последнее можно заменить оливковым (и получается ничуть не хуже), сыр проигнорировать - муж и Старшая ели именно в таком варианте и остались совершенно довольны. В общем, универсальный рецепт! Ну, и если вы уже знаете, как приготовить фасолевый суп по-итальянски, расскажите в комментариях свой вариант - мне очень, очень интересно узнать альтернативные версии!

    1 крупная морковь;

    300 г сухой некрупной фасоли;

    2-3 стебелька сельдерея;

    2-3 веточки розмарина;

    2-3 веточки тимьяна;

    2-3 пучка шпината;

    сливочное масло, соль, перец по вкусу.


    Первый этап прост до безобразия: в кастрюлю с толстым дном (а можно - глубокий большой сотейник или утятницу) выкладываем фасоль.

    Очищаем морковь, нарезаем крупными кружочками, выкладываем к фасоли.


    Лук - полукольцами, довольно крупными (он все равно растушится-разварится). В кастрюлю.


    Сельдерей - полумесяцами, в общую компанию.


    Помидоры - пополам, туда же.


    Зелень и лаврушку собираем в букет, скрепляем ниткой, выкладываем все в ту же кастрюлю. Заливаем водой (жидкость полностью закрывает овощи и поднимается на полсантиметра), ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума.


    Тушим под закрытой крышкой 1,5 часа. Сходим с ума от ароматов. Повышаем работоспособность, стараемся побыстрее закончить все дела, чтобы побыстрее насладиться заслуженным обедом. Параллельно иногда проверяем уровень жидкости, при необходимости доливаем немного воды.


    Тем временем успеваем очистить и нарезать кубиками картофель.


    Спустя указанное время выкладываем его в кастрюлю.


    Спустя еще полчаса моем шпинат, нарезаем кубиками.


    Снова в кастрюлю. Плюс соль, минус букет трав (выбрасываем).


    Через 2-3 минуты выключаем огонь, суп раскладываем по тарелкам.


    Для тех, кто не постится, добавляем тертый пармезан и масло.


    Итальянский суп с фасолью - постное первое блюдо. очень вкусный, пикантный вкус этого супа удивит каждого!

    • После приготовления вы получите 6 порций
    • Время приготовления: 1 час 30 минут

    Ингредиенты на суп с фасолью

    • 300 г белой фасоли
    • 4-5 картофелин
    • 2 моркови
    • 1 цуккини
    • 3 небольшие луковицы
    • 1 небольшой стебель лука-порея
    • 2-3 зеленых стебля сельдерея
    • 1 зубчик чеснока
    • зелень петрушки
    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • соль, перец по вкусу

    Пюре из базилика:

    • 6-8 столовых ложек рубленой зелени базилика
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 100 г кедровых орешков
    • 4-5 столовых ложек оливкового масла

    Как приготовить итальянский суп с фасолью

    1. Все ингредиенты для пюре из базилика тщательно измельчаем в блендере.
    2. Фасоль моем и замачиваем на ночь.
    3. Затем отвариваем в подсоленной воде почти до готовности.
    4. Картофель, морковь и цуккини очищаем, нарезаем кубиками.
    5. Лук-порей, освобожденные от грубых волокон стебли сельдерея и лук тонко шинкуем.
    6. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, складываем все нарезанные овощи и подрумяниваем, изредка перемешивая.
    7. Заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла овощи, солим. перчим, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на слабом огне 20-25 минут.
    8. Добавляем отварную фасоль, мелко-рубленный чеснок, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
    9. В самом конце приготовления добавляем пюре из базилика, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
    10. Даем супу настояться 10 минут.
    11. Подаем, посыпав мелко-рубленной зеленью петрушки.

    Читайте также: