Как приготовить итальянский суп с фасолью
О, мои дорогой читатель, это тосканское блюдо наполнено ароматами Италии.
Этот суп идеально впишется в ваше меню в зимние месяцы, а если натереть в него немного пармезана или другого вашего любимого сыра по вкусу, он станет прекрасным обедом с бокалом предпочитаемого напитка.
Итак, на 4 порции
2 банки хорошей консервированной фасоли
1 столовая ложка розмарина (мелко нарезать)
2 столовая ложка оливкового масла
1 крупная луковица (очистить и мелко нарезать)
2 столовые ложки томатной пасты
сыр пармезан (натереть на терке или настрогать ножом)
соль, свежемолотый черный перец
1. Разогрейте масло в большой кастрюле и потушите в нем лук и крупно нарезанную морковь в течение 10 минут на маленьком огне.
2. Добавьте чеснок и готовьте еще около минуты.
3. Положите томатную пасту и розмарин, перемешайте и всыпьте фасоль, залив все 1,75 литра воды (а еще лучше овощным бульоном).
4. Слегка посолите, доведите до слабого кипения и варите, полуприкрыв кастрюлю крышкой, около 20 минут.
5. Попробуйте готовый суп, добавьте соли и перца по вкусу.
6. Подавайте суп в горячих тарелках, с щедрой порцией пармезана и кинзы.
Для рецепта супа вам потребуется:
- мясной бульон (с мясом)
- чёрная капуста (можно заменить савойской капустой)
- фасоль (сухая или консервированная)
- репчатый лук - 5-6 луковиц
- сельдерей стеблевой - 2 шт.
- морковь - 4-5 шт.
- лук-порей
- помидоры
- чеснок
- картофель - 2 шт.
- перец чили - 1-2 стручка
- тимьян - по вкусу
- шалфей - 1-2 листика
- орегано - по вкусу
- базилик - по вкусу
- соль - по вкусу
- сахар - 1 щепотка
- бальзамический уксус - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления супа:
Для супа риболлита сначала надо сварить хороший бульон с мясом.
Затем нарежем лук кольцами. И не забудем отложить 1-2 луковицы в сторонку, они нам пригодятся позже.
И начнём обжаривать на растительном масле. Добавив в него соль, перец, тимьян и щепотку сахара. Когда лук станет совсем мягким, добавим в него немного бальзамического уксуса, ещё раз перемешаем и отставим в сторонку - этот лук нужен нам для гарнира.
Теперь приступим непосредственно к супу. Нарежем морковку, сельдерей, чеснок, порей и отложенный репчатый лук. Обжариваем эту смесь на масле. Добавив консервированную фасоль вместе с жидкостью - в жидкости вкус и тягучесть, которая нам не помешает. Пусть всё слегка потушится на слабом огне.
Нарежем капусту и добавляем к остальным овощам.
Добавляем размятые вилкой помидоры с соком и мелко нарезанные перцы чили.
Заливаем всё это нашим мясным бульоном, попробуем, при необходимости добавим соль-перец. И на час оставим вариться на слабом огне. Через час режем картофель кубиками и отправляем в суп. Варим до готовности картофеля.
Теперь мелко нарезаем базилик, шалфей и тимьян. Вареное мясо из бульона режем кусочками и всё это опускаем в риболлиту. Доведём суп до кипения и убираем с огня.
Ну и последний штришок. Обжариваем гренки, желательно из серого хлеба, на масле с двух сторон. На готовые гренки накладываем жареный лук, который приготовили в самом начале и . Приятного! Густой итальянский суп риболлита готов.
Приготовить итальянский суп с фасолью довольно таки просто и быстро, только нужно замочить заранее фасоль, лучше всего на ночь.
Итальянский суп с фасолью состав:
- Белая фасоль – 225 гр.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Куриный бульон – 1,7 литра
- Картофель – 3 клубня
- Спагетти – 50 гр.
- Сушеный базилик – 1 ч.л.
- Стручковая фасоль – 450 гр.
- Томаты – 2шт.
- Тертый твердый сыр
Итальянский суп с фасолью приготовление:
Представим что фасоль у нас простояла в воде целую ночь. Теперь сливаем с нее воду, перекладываем ее в кастрюлю и заливаем чистой водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на сильном огне 10 минут, затем откидываем на дуршлаг.
В большой кастрюле, на растительном масле обжариваем толченные зубчики чеснока, в течении 1 минуты. Добавляем белую фасоль и томатную пасту, вливаем бульон и варим на слабом огне 1 час.
Добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель и ½ часть базилика. Приправляем по вкусу и готовим 15 минут.
Стручковую фасоль разрезаем пополам и отвариваем в подсоленной кипящей воде. Воду сливаем и перекладываем фасоль в суп вместе с очищенными от кожицы и семян, нарезанными полосками помидорами. Высыпаем оставшуюся часть базилика и доводим до кипения.
Разливаем итальянский суп с фасолью по подогретым пиалам, посыпаем тертым сыром и подаем к столу.
Рецепт мне достался от подруги, дочь которой живет в Италии, такой суп готовит её свекровь. Совершенно необычный суп! Он варится необычным способом, у него необычный вкус. Густой, насыщенный, невероятно ароматный и красивый! Таким способом я никогда не варила фасолевый суп. Суп постный, но очень сытный, в меру острый, но не за счет перца. С удовольствием съели суп в обед, но почему-то и вечером мне захотелось съесть ещё мисочку этого супа.
Ингредиенты для «Фасолевый суп по-итальянски»:
- Фасоль (сухая белая некрупная) — 150 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой (или 2 черешка стеблевого) — 50 г
- Помидор (
250 г) — 5 шт
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1149.1 ккал | белки 48 г | жиры 24.7 г | углеводы 187.3 г |
Порции | |||
ккал 287.3 ккал | белки 12 г | жиры 6.2 г | углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 1.8 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Фасолевый суп по-итальянски»:
Наши исходные продукты. Нам очень подойдет белая мелкая фасоль Бланш от "Мистраль"
Фасоль замачиваем на 4 часа или более того. Я замачивала ночь.
Фасоль промываем холодной водой и откидываем на сито, пусть чуть обсохнет
Морковь чистим и нарезаем кружочками, лук очищаем и режем достаточно крупно, сельдерей нарезаем кубиком. Помидоры разрезаем пополам.
Настоятельно советую снять с помидоров кожицу, вам не придется на последней стадии приготовления супа вылавливать помидорные шкурки, как пришлось мне.
Берем два лоскутка марли, выкладываем пряные травы и разломанные листики лавра, завязываем прочной ниткой мешочком.
Свежие травы, по 1 веточке, просто связываем вместе с лаврушкой.
В кастрюлю, желательно с утолщенным дном, выкладываем замоченную фасоль, все овощи, кроме шпината (!), мешочек с травами и заливаем 1,5 л холодной воды
Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до малого, прикрываем крышкой и варим 2 часа, наслаждаясь дивными ароматами!
Через два часа добавляем в кастрюлю кубики картофеля и соль, варим ещё 30 минут. Вытаскиваем мешочек с пряными травами и засыпаем шпинат.
Если шпинат мелкий, то оставляем его целиком, крупный нарезаем.
Пробуем, добавляем по вкусу ещё соли и сахар.
Держим на огне 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем минут 20.
ВСЁ!
В каждую плошку вливаем по чайной ложке оливкового масла и приступаем к трапезе.
ПРИЯТНОГО!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Чечевичный суп
- 22
- 106
- 6760
Гороховый суп от Марты Стюарт
- 50
- 446
- 28196
Суп Мисо с курицей
- 4
- 9
- 4892
Суп с пекинской капустой и шампиньонами
- 42
- 283
- 3397
Минестроне с фасолью борлотти
- 82
- 142
- 5751
Суп из куриных лапок
- 56
- 19
- 30518
Сырный суп с клецками из кабачка
- 7
- 32
- 1643
Гречневый суп с бараниной в духовке
- 6
- 68
- 1397
Фасолевый суп в горшке
- 6
- 30
- 1471
Попробуйте приготовить вместе
Карловарский рулет из телятины
- 87
- 563
- 8393
Салат "Изумительный"
- 80
- 341
- 73945
Сырные шарики "Сюрприз"
- 195
- 1688
- 337548
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 апреля 2018 года гурман1410 #
26 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года 2015 milka #
10 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Демурия #
29 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 марта 2018 года inulia68 #
26 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Не слыхала о таком..Хотя что удивляться ,сколько регионов-столько и кухонь .
а меня подруга научила готовить нечто похожее ,но с нутом, без помидор и картофеля и мноооого шпината грамм 300-500. очень вкусно!
26 марта 2018 года ирпенчанка #
26 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Людмила НК #
26 марта 2018 года ms olya1226 #
26 марта 2018 года мисс #
26 марта 2018 года Kuss #
26 марта 2018 года Кир Рояль #
26 марта 2018 года Edward T #
26 марта 2018 года Wasssabi #
25 марта 2018 года Dama-Lorik #
25 марта 2018 года pupsik27 #
25 марта 2018 года тататима #
25 марта 2018 года Ирушенька #
25 марта 2018 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта супа вам потребуется:
- мясной бульон (с мясом)
- чёрная капуста (можно заменить савойской капустой)
- фасоль (сухая или консервированная)
- репчатый лук - 5-6 луковиц
- сельдерей стеблевой - 2 шт.
- морковь - 4-5 шт.
- лук-порей
- помидоры
- чеснок
- картофель - 2 шт.
- перец чили - 1-2 стручка
- тимьян - по вкусу
- шалфей - 1-2 листика
- орегано - по вкусу
- базилик - по вкусу
- соль - по вкусу
- сахар - 1 щепотка
- бальзамический уксус - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления супа:
Для супа риболлита сначала надо сварить хороший бульон с мясом.
Затем нарежем лук кольцами. И не забудем отложить 1-2 луковицы в сторонку, они нам пригодятся позже.
И начнём обжаривать на растительном масле. Добавив в него соль, перец, тимьян и щепотку сахара. Когда лук станет совсем мягким, добавим в него немного бальзамического уксуса, ещё раз перемешаем и отставим в сторонку - этот лук нужен нам для гарнира.
Теперь приступим непосредственно к супу. Нарежем морковку, сельдерей, чеснок, порей и отложенный репчатый лук. Обжариваем эту смесь на масле. Добавив консервированную фасоль вместе с жидкостью - в жидкости вкус и тягучесть, которая нам не помешает. Пусть всё слегка потушится на слабом огне.
Нарежем капусту и добавляем к остальным овощам.
Добавляем размятые вилкой помидоры с соком и мелко нарезанные перцы чили.
Заливаем всё это нашим мясным бульоном, попробуем, при необходимости добавим соль-перец. И на час оставим вариться на слабом огне. Через час режем картофель кубиками и отправляем в суп. Варим до готовности картофеля.
Теперь мелко нарезаем базилик, шалфей и тимьян. Вареное мясо из бульона режем кусочками и всё это опускаем в риболлиту. Доведём суп до кипения и убираем с огня.
Ну и последний штришок. Обжариваем гренки, желательно из серого хлеба, на масле с двух сторон. На готовые гренки накладываем жареный лук, который приготовили в самом начале и . Приятного! Густой итальянский суп риболлита готов.
Итальянский суп с фасолью - постное первое блюдо. очень вкусный, пикантный вкус этого супа удивит каждого!
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты на суп с фасолью
- 300 г белой фасоли
- 4-5 картофелин
- 2 моркови
- 1 цуккини
- 3 небольшие луковицы
- 1 небольшой стебель лука-порея
- 2-3 зеленых стебля сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- зелень петрушки
- 5 столовых ложек оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Пюре из базилика:
- 6-8 столовых ложек рубленой зелени базилика
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 г кедровых орешков
- 4-5 столовых ложек оливкового масла
Как приготовить итальянский суп с фасолью
- Все ингредиенты для пюре из базилика тщательно измельчаем в блендере.
- Фасоль моем и замачиваем на ночь.
- Затем отвариваем в подсоленной воде почти до готовности.
- Картофель, морковь и цуккини очищаем, нарезаем кубиками.
- Лук-порей, освобожденные от грубых волокон стебли сельдерея и лук тонко шинкуем.
- В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, складываем все нарезанные овощи и подрумяниваем, изредка перемешивая.
- Заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла овощи, солим. перчим, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на слабом огне 20-25 минут.
- Добавляем отварную фасоль, мелко-рубленный чеснок, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
- В самом конце приготовления добавляем пюре из базилика, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
- Даем супу настояться 10 минут.
- Подаем, посыпав мелко-рубленной зеленью петрушки.
Сегодня я хочу поделиться рецептом итальянского супа с фасолью и овощами. На мой взгляд, основные достоинства этого первого блюда – это, во-первых, быстрота приготовления (на всё про всё нужно 20 минут), а во-вторых, потрясающий вкус.
Этот суп по приготовлению мне чем-то мне напомнил минестроне, рецептом которого я здесь уже делилась. Эта версия чуть проще, но по вкусовым качествам не уступает своему предшественнику.
Сельдерей, морковь, лук, чеснок, почистить, вымыть. ПОЛОВИНУ этих овощей крупно порезать.
Переложить овощи в кастрюлю, залить их 1 л воды, добавить майоран и лавровый лист. Кастрюлю поставить на огонь, содержимое довести до кипения, затем оставить вариться на среднем огне 10 минут.
Оставшийся лук и чеснок мелко порезать.
На помидорах сделать крестообразный надрез и с помощью шумовки опустить их в овощной бульон. Подержать в воде в течение 30 секунд, затем вынуть и тут же опустить в холодную воду.
Очистить помидоры от кожицы и порезать мякоть средними кубиками.
Половину цукини, морковки и сельдерея произвольно порезать.
В большой кастрюле обжарить на оливковом масле лук и чеснок до появления светло-золотистого цвета.
Затем добавить в кастрюлю помидоры. Тушить на среднем огне 3 минуты.
Следом вылить в кастрюлю половину процеженного бульона из овощей. и добавить оставшиеся цукини, морковки и сельдерей. Варить ещё 2 минуты.
Из банки с консервированной фасолью слить лишнюю жидкость, а бобы отправить в кастрюлю. Туда же влить оставшийся бульон без вареных овощей. Добавить базилик и орегано, соль и черный молотый перец. Варить 2 минуты.
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить в суп, перемешать и можно подавать к столу!
Время приготовления: Порций:
Густые супы очень часто встречаются среди первых блюд итальянской кухни. Одним из них является и суп с фасолью. Он прекрасно подходит ко всем временам года. Зимой его можно есть горячим, а летом теплым или даже холодным. Для вегетарианцев он станет прекрасным источником белка. Также и во время поста такой суп придаст силы. При желании можно дополнить его пастой, по ссылке Вы найдете рецепт супа с фасолью и с пастой, но сегодня приготовим его с томатами и сладким перцем.
Густой суп с фасолью по-итальянски
Для 4-х человек ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 150 гр. сушеной фасоли, итальянцы используют фасоль типа "борлотти". Это фасоль светлого цвета с розово-красными разводами, после варки фасоль темнеет и приобретает коричневый цвет. Обладает приятным сладковатым вкусом с легким ореховым оттенком. Попробуйте приготовить эту фасоль, она наверняка вам понравится, или замените ее другой более доступной;
- 200 гр. пассата из помидор (пассата у итальянцев это соус из помидор без кожуры и семечек, т. е. очищенные помидоры в собственном соку, которые или прокручиваются или разминаются вилкой. В данном случае лучше иметь прокрученные помидоры);
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 1/2 сладкого красного перца;
- острый красный перец по вкусу;
- 2 литра овощного бульона (можно приготовить отварив в кипящей воде луковицу, морковь и черенок сельдерея. При желании можно добавить и помидор. Все овощи можно отваривать целиком не измельчая);
- 4 ст. л. растительного масла ( в идеале оливкового);
- 2 листочка лаврушки;
- соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на всю ночь и затем отвариваем в течение 1 часа или около того в слегка подсоленной воде. Морковь режем кубиками и мелко нарезаем лук. Пассируем овощи в сотейнике, где предварительно разогрели растительное масло и добавляем острый красный перец по вкусу.
2. В обжаренные овощи добавляем пассату из помидор и немного овощного бульона. Тем временем в горячей духовке под грилем обжариваем красный перец до тех пор, пока шкурка не потемнеет. после чего его можно обернуть в бумагу и оставить остывать. В дальнейшем можно будет очень легко удалить эту шкурку. Это делается еще и потому, что шкурка сладких перцев не всеми хорошо переносится и может вызывать проблемы пищеварения. Но как только шкурка удалена, то все проблемы исчезают.
3. На заключительной стадии приготовления супа с фасолью нам остается только порезать тонкими полосками очищенный перец и добавить его в сотейник с овощами. Туда же добавим и отваренную фасоль и дольем овощной бульон чтобы покрывал наш суп. Доводим суп до готовности на очень маленьком огне не забыв положить лавровый лист и посолив и поперчив по вкусу. Подаем горячим или как Вам больше нравится!
Небольшая вариация на тему: в случае если у вас от обеда остался суп с фасолью, то можно с помощью блендера и добавив немного овощного бульона измельчить его и подавать холодным с лепешками приготовленными из пшеничной и кукурузной муки с добавлением газированной воды. пропорций точных нет и делаются они "на глаз". затем эти лепешки или оладьи обжариваются в растительном масле и выкладываются на поверхность супа. Посыпаем зеленью и все готово!
Доброе утро! Как начался Чистый Четверг? Надеюсь, он принес вам желанные легкость и чистоту, расставил в голове все по полочкам. На обед планы есть? Я сегодня предлагаю вам, не особенно отвлекаясь от бытовых дел, краем глаза почитать, как приготовить фасолевый суп по-итальянски, а потом, разумеется, и приготовить - повторюсь, совершенно не в ущерб планам по наведению порядка в доме. Да-да, удивительно и невероятно, но этот чудесный и распрекрасный вариант обеда готовится практически сам по себе - вам нужно только периодически добавлять в кастрюлю нужные компоненты и, вдыхая ароматы, наслаждаться, наслаждаться и наслаждаться. Между прочим, я бы рекомендовала вам приготовить этот фасолевый суп по-итальянски хотя бы только из-за ароматов - они на самом деле невероятны! Настолько густой и насыщенный запах растекается по дому, что крылья вырастают! Если на сегодня вы запланировали уборку, этот рецепт не только не отвлечет, но и поможет: поверьте, его ароматы так поднимают настроение, что хочется горы свернуть!
Я не утверждаю, что этот ответ на вопрос, как приготовить фасолевый суп по-итальянски, - единственно верный. Наверняка существуют и другие рецепты - правильные, аутентичные, интересные. Мне этот вариант достался от подруги, которая живет в Италии - и по мнению моей семьи, он безупречный. Густой, насыщенный, ароматный и нереально красивый! Суп-позитив, обед-радость. Это тот случай, когда я не просто рекомендую попробовать предлагаемое блюдо, а настаиваю!
У Амели нет мужчины. Она сделала пару попыток, но они оказались неубедительными. Зато у неё есть свои мелкие радости: запустить ладонь в мешок с фасолью, сломать сахарную корочку чайной ложкой и пускать «блинчики» по воде канала Сен-Мартен.
х/ф "Амели" (Le Fabuleux Destin d'Amelie Poulain)
До определенного момента этот фасолевый суп готовится в постной (вегетарианской) версии. В самом конце, уже в тарелку, добавляют пармезан и растопленное сливочное масло. Последнее можно заменить оливковым (и получается ничуть не хуже), сыр проигнорировать - муж и Старшая ели именно в таком варианте и остались совершенно довольны. В общем, универсальный рецепт! Ну, и если вы уже знаете, как приготовить фасолевый суп по-итальянски, расскажите в комментариях свой вариант - мне очень, очень интересно узнать альтернативные версии!
1 крупная морковь;
300 г сухой некрупной фасоли;
2-3 стебелька сельдерея;
2-3 веточки розмарина;
2-3 веточки тимьяна;
2-3 пучка шпината;
сливочное масло, соль, перец по вкусу.
Первый этап прост до безобразия: в кастрюлю с толстым дном (а можно - глубокий большой сотейник или утятницу) выкладываем фасоль.
Очищаем морковь, нарезаем крупными кружочками, выкладываем к фасоли.
Лук - полукольцами, довольно крупными (он все равно растушится-разварится). В кастрюлю.
Сельдерей - полумесяцами, в общую компанию.
Помидоры - пополам, туда же.
Зелень и лаврушку собираем в букет, скрепляем ниткой, выкладываем все в ту же кастрюлю. Заливаем водой (жидкость полностью закрывает овощи и поднимается на полсантиметра), ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума.
Тушим под закрытой крышкой 1,5 часа. Сходим с ума от ароматов. Повышаем работоспособность, стараемся побыстрее закончить все дела, чтобы побыстрее насладиться заслуженным обедом. Параллельно иногда проверяем уровень жидкости, при необходимости доливаем немного воды.
Тем временем успеваем очистить и нарезать кубиками картофель.
Спустя указанное время выкладываем его в кастрюлю.
Спустя еще полчаса моем шпинат, нарезаем кубиками.
Снова в кастрюлю. Плюс соль, минус букет трав (выбрасываем).
Через 2-3 минуты выключаем огонь, суп раскладываем по тарелкам.
Для тех, кто не постится, добавляем тертый пармезан и масло.
Итальянский суп с фасолью - постное первое блюдо. очень вкусный, пикантный вкус этого супа удивит каждого!
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты на суп с фасолью
- 300 г белой фасоли
- 4-5 картофелин
- 2 моркови
- 1 цуккини
- 3 небольшие луковицы
- 1 небольшой стебель лука-порея
- 2-3 зеленых стебля сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- зелень петрушки
- 5 столовых ложек оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Пюре из базилика:
- 6-8 столовых ложек рубленой зелени базилика
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 г кедровых орешков
- 4-5 столовых ложек оливкового масла
Как приготовить итальянский суп с фасолью
- Все ингредиенты для пюре из базилика тщательно измельчаем в блендере.
- Фасоль моем и замачиваем на ночь.
- Затем отвариваем в подсоленной воде почти до готовности.
- Картофель, морковь и цуккини очищаем, нарезаем кубиками.
- Лук-порей, освобожденные от грубых волокон стебли сельдерея и лук тонко шинкуем.
- В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, складываем все нарезанные овощи и подрумяниваем, изредка перемешивая.
- Заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла овощи, солим. перчим, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на слабом огне 20-25 минут.
- Добавляем отварную фасоль, мелко-рубленный чеснок, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
- В самом конце приготовления добавляем пюре из базилика, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
- Даем супу настояться 10 минут.
- Подаем, посыпав мелко-рубленной зеленью петрушки.
Читайте также: