Как приготовить китайский суп с фунчозой

Фунчоза (рисовая лапша) настолько тонкая и быстро готовится, что в супы её кладут либо в самый последний момент, либо вообще предварительно замочив и поломав на кусочки. Супы с фунчозой можно варить с овощами и грибами, с мясом и с морепродуктами. Нотку азиатской кухни добавит чили, имбирь и кинза.


Китайский быстрый суп с фунчозой

куриные крылышки - 4 шт.; свинина (мякоть) - 250г; пекинская капуста - 1/4 кочана; имбирь (свеженатертый) - 1/2 ч. л.; соевый соус - 2 ч.л.; зеленый лук - 8 перышек; фунчоза (бобовая лапша) - 1 большая горсть; соль - по вкусу; растительное масло для

раздел: Супы из свинины


Суп с тофу и фунчозой

лапша рисовая (фунчоза), сыр тофу, чеснок, соевые ростки, соевый соус, соль, сахар, специи, кунжут .

раздел: Супы макаронные


Суп с жареным мясом и фунчозой

вода, мясо (лучше мясо на кости), фунчоза, морковь, картофель, лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль, перец, зелень.

раздел: Мясные супы


Густой грибной суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (большой), морковь, помидор (крупный), чеснок, вешенки, соевый соус, соль, масло растительное.

раздел: Грибные супы


Суп с фунчозой и морским коктейлем

фунчоза, перец болгарский, лук репчатый (или лук порей), соль, перец, масло оливковое, петрушка, соевый соус, имбирь (корень), бульон куриный, морской коктейль (замороженный).

раздел: Супы из морепродуктов


Суп из фунчозы с куриными крылышками и свининой

куриные крылышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для жарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы


Куриный суп с фунчозой

фунчоза, картофель, курица (мясо на кости), морковь, лук репчатый, зелень, растительное масло (для жарки), соль, перец.

раздел: Куриный суп


Китайский суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (крупный), морковь, помидор, чеснок, грибы вешенки, соевый соус, растительное масло, соль, пряные травы.

раздел: Грибные супы, Супы макаронные


Мясной суп с фунчозой и плавленым сыром

мясо, картофель, морковь, лук репчатый, лапша рисовая (фунчоза), сыр плавленый, соль, перец.

раздел: Мясные супы, Сырные супы


Куриный суп с фунчозой и цветной капустой

рисовая лапша (фунчоза), куриный бульон, морковь, лук репчатый, капуста цветная, петрушка, лук зеленый, масло (для жарки), перец, соль.

раздел: Куриный суп


Суп из индейки с фунчозой

индейка (плечо), вода, фунчоза, морковь, лук-порей, чеснок, перец болгарский (желтый), кинза, специи.

раздел: Супы из птицы


Овощной суп с фунчозой и адыгейским сыром

фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, адыгейский сыр (ломтик), растительное масло для обжарки, смесь перцев, соль, кипяток (для бульона).

раздел: Сырные супы, Супы макаронные


Китайский куриный суп с фунчозой

куриные крышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для зажарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы


Суп из свинины с фунчозой и грибами

свинина, шампиньоны, перец болгарский, фунчоза, чеснок, соевый соус, масло оливковое, зелень.

раздел: Грибные супы, Мясные супы


Суп с фунчозой, омлетом и нори

яйцо, фунчоза, водоросли нори (сушеные), куриный бульон, кунжутное масло, растительное масло, белый кунжут (жареный), соль.

раздел: Супы макаронные


Овощной суп с фунчозой и томатом

фунчоза, кипяток, картофель, лук репчатый, морковь, тыква, кабачки, цветная капуста, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец (горошек), вода.

раздел: Овощные супы


Густой суп с вешенками и фунчозой

фунчоза, вешенки, помидор, лук репчатый, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль.

раздел: Грибные супы


Суп на индейке с фунчозой и перепелиными яйцами

бульон мясной (из индейки), индейка (филе), репчатый лук, болгарский перец, фунчоза, яйцо перепелиное, укроп (свежий), соевый соус, подсолнечное масло.

раздел: Супы из птицы


Овощной суп с грибами, фунчозой и соленым арахисом

грибы шампиньоны, цуккини (маленький), морковь, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, фунчоза, томатная паста, томаты черри, зеленый лук, арахис (соленый жаренный), соевый соус, морская соль, острый красный перец, кунжут (для укр.

раздел: Грибные супы, Овощные супы


Суп с фрикадельками и фунчозой

фунчоза, фрикадельки (готовые, из свинины со специями), помидоры, чеснок, перец (свежий), соль, яйцо перепелиное.

Простейшее блюдо китайской кухни, похожее на нашу куриную лапшу, но с некоторым национальным колоритом. Прелесть его в быстроте приготовления и возможности применения в диетическом питании. Если количество жира в блюде вас не волнует, для приготовления бульона можно выбрать не грудку. Покупайте другие части курочки, например, спинку, бедрышки, крылья. В рецепте мы рассматриваем алгоритм работы с грудкой или сразу филе.

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Важный ингредиент – фунчоза. Это особая белая полупрозрачная лапша, которую изготавливают из одного из видов бобовых. В обиходе из-за оригинального цвета получила название «стеклянная».

Простейший вариант блюда представляет собой бульон с фунчозой и кусочками куриного филе. Но мы не ищем легких путей, потому наполним тарелку более разнообразными продуктами.

Ингредиенты для куриного супа китайской кухни с фунчозой

Запаситесь следующими составляющими:

  • грудка;
  • фунчоза – 200 г;
  • большая луковица;
  • большая морковь;
  • пучок зеленого лука;
  • сельдерей (коренья, листья);
  • чеснок (количество зависит от любви к «остренькому», кстати, китайцы очень любят чеснок, считают его мощнейшим афродизиаком);
  • имбирь – корень, пара сантиметров;
  • лаврушка;
  • черный перчик;
  • соль.

Способ приготовления куриного супа китайской кухни с фунчозой

Положите грудку в воду, доведите до кипения, затем слейте жидкость и наполните кастрюлю вновь. Дайте закипеть, положите лук (целиком), морковь (порежьте большими кусами), пару раздавленных чесночин, лаврушку, соль. Туда же отправьте имбирь (можно порезать на более мелкие части), сельдерей (весь) и зеленый лук.

Варите бульон на самом медленном огне – это залог его прозрачности. Курица должна хорошо развариться, но не держите ее на огне больше часа – мясо станет слишком сухим.

Готовую куриную грудку откладываем на отдельную тарелку. Из бульона достаем все, что в нем варилось, тщательно процеживаем.

Готовим тарелки для всех едоков, потому что блюдо будет собираться порционно.

Чтобы отварить фунчозу, можно воспользоваться уже готовым бульоном. Поместите ее в жидкость на пару минут. Затем сразу достаньте и разложите по тарелкам.

Далее добавьте во все порции порезанное крупными кусками куриное филе.

Добавляем отваренную морковь и зеленый лук.

Подаем обязательно с соусами. Традиционно – с соевым. Не совсем традиционно, но очень вкусно и оригинально, - с рыбным.

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Блюда китайской кухни отличаются своей незамысловатостью.

Здесь не найти рецептов с многочасовой варкой бульонов, тушением, предварительным отвариванием или запеканием продуктов.

Все готовится просто, быстро, сохраняются витамины и полезные вещества, что еще раз говорит о мудрости распространенной нации.

Побалуемся китайским супчиком?

Китайский суп - общие принципы приготовления

Для китайского супа характерны необычные сочетания ингредиентов. В одном блюде могут прекрасно соседствовать мясо с рыбой и морепродуктами. Все это дополняется овощами, специями.

Что обычно входит в суп:

• Мясо, рыба, курица, морепродукты. Полноценный бульон готовится не всегда, чаще всего продукты нарезаются кусочками и немного привариваются. Иногда обжариваются и заливаются готовым бульоном.

• Овощи. В основном это помидоры, капуста, лук и чеснок. Китайцы почитают корень имбиря, стручковый острый перец.

• Соевый соус, рыбный, уксус, черные грибы. Традиционные добавки в китайской кухне.

• Лапша. Используются разные изделия: из пшеничной муки, рисовой, бобов.

• Яйца. Просто вливаются в сыром виде и размешиваются. Добавляются для сытости и густоты.

Заправляются китайские супы зеленью лука, петрушки, кинзы. Также часто используется сок лайма или лимона.

Рецепт 1: Китайский суп с лапшой

Простое и быстрое в приготовлении первое блюдо. Для этого китайского супа потребуется длинная лапша, а также капуста пак-чой. Но при необходимости ее можно заменить зеленым салатом. Готовится блюдо на курином бульоне.

Ингредиенты

• 300 граммов филе курицы;

• 150 граммов капусты пак-чой;

• 50 граммов лапши;

• 20 граммов соуса соевого;

• 10 граммов имбиря;

Приготовление

1. Варим из курицы бульон. В результате его должно получиться 1,5 литра. Курицу вынимаем, нарезаем более мелкими кусками, снова запускаем в кастрюлю и солим будущий суп.

2. Обжариваем на сковороде порезанный кубиками помидор с добавлением масла. Затем кладем кусочек имбиря, очищенный от кожицы, острый стручок и зубчик чеснока. Ничего измельчать не нужно. Через минутку в сковородку заливаем соевый соус и все немного потушим.

3. Выкладываем содержимое сковороды в бульон.

4. Выкладываем лапшу, варим почти до готовности. В конце вынимаем из кастрюли имбирь, чеснок и острый перец. Выбрасываем, они нам больше не пригодятся.

5. Добавляем в суп промытую капусту, сразу выключаем. Если листья слишком крупные, то можно разрезать на несколько частей.

6. При подаче сдабриваем суп перьями лука.

Рецепт 2: Китайский суп с фунчозой

Еще один рецепт китайского супа, но на этот раз с не простой лапшой, а фунчозой. Блюдо объединяет в себе курицу со свининой, получается наваристым, сытным.

Ингредиенты

• 4 куриных крыла;

• 250 граммов свинины;

• 2 ложки соевого соуса;

• 1 ч. л. корня имбиря;

• 300 граммов пекинской капусты.

Приготовление

1. Заливаем крылышки водой и готовим бульон. Посолим.

2. Нарезаем свинину тонкой соломкой, так же капусту.

3. Фунчозу заливаем горячей водой и просто даем постоять. Когда лапша размякнет, можно ее порезать на более короткие кусочки, чтобы было удобнее кушать.

4. Пока готовится бульон, наливаем в казан немного масла. Раскаляем до дымка и обжариваем свинину на большом огне. Через 2 минуты добавляем капусту и готовим вместе.

5. Заливаем готовым бульоном, крылышки можно положить сразу в суп или потом добавить в тарелки.

6. Как только суп закипит, кладем имбирь, соевый соус, рубленый лук и фунчозу. Накрываем и выключаем. Даем китайскому супу немного постоять, чтобы раскрылся аромат и можно подавать к столу.

Рецепт 3: Китайский суп «Креветочный»

Блюдо легкое, ароматное, немного острое. Но по желанию можно убавить количество специй. Для этого китайского супа также понадобится капуста пак-чой и любые креветки. Лучше использовать мелкие и сырые морепродукты. Если будут использоваться крупные креветки, то нужно обязательно удалить крупную вену.

Ингредиенты

• 300 граммов креветок;

• 200 граммов капусты пак-чой;

• 2 зубка чеснока;

• 1,5 литра любого бульона (куриного, рыбного, овощного);

• 30 граммов соуса соевого;

• стручок острого перца;

Приготовление

1. Капусту разделяем на белую и зеленую часть. Складываем отдельно, рубим соломкой.

2. В казане поджариваем чеснок, острый перец и имбирь, предварительно очистив и измельчив. Добавляем порезанный кольцами порей, через минутку белую часть капусты. Обжариваем вместе минутку.

3. Заливаем кипящим бульоном, добавляем соус соевый.

4. Выкладываем в суп очищенные креветки, варим 2 минуты.

5. Добавляем зеленые части капусты. Содержимое казанка солим.

6. Через минутку выдавливаем в суп сок лимона и выключаем. Кладем любую зелень.

Рецепт 4: Китайский суп с помидорами и яйцами

Этот китайский суп отличается минимальным набором ингредиентов. При этом имеет яркий цвет, приятный вкус. Желательно использовать спелые и мясистые помидоры. Готовится блюдо всего 15 минут.

Ингредиенты

Приготовление

1. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Раскаляем.

2. Помидоры режем кубиками. По желанию можно удалить шкурку. Для этого томаты опускаются на минуту в кипяток, а затем помещаются под струю холодной воды.

3. Опускаем помидоры в раскаленное масло, обжариваем 4 минуты. Делать это можно на большом огне.

4. Вливаем кипяток. Количество воды регулируем по своему вкусу. Чем гуще нужен суп, тем меньше добавляем жидкости. Даем содержимому закипеть, солим и перчим.

5. Разбиваем яйца в миску, хорошо взбиваем вилкой и заливаем в кипящий томатный суп, второй рукой интенсивно перемешиваем.

6. Добавляем рубленые перья зеленого лука и выключаем. Можно сразу подавать, настаиваться этому супу не нужно.

Рецепт 5: Китайский суп «Традиционный» с морепродуктами и рисом

Можно сказать, что это рецепт национального китайского супа. Он также популярен у местных жителей, как у нас щи. Для приготовления понадобятся любые морепродукты, а также длинный рис. Остроту регулируем по своему вкусу, перца можно взять меньше или вовсе исключить.

Ингредиенты

• 150 граммов морепродуктов;

• 50 граммов риса;

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Кастрюлю ставим на плиту, добавляем в нее 800 граммов воды. Кладем дольки чеснока и солим.

2. Запускаем промытый несколько раз рис, варим 5 минут.

3. Режем стручок острого перца тонкими колечками, бросаем в суп.

4. Разрезаем лайм пополам, выдавливаем сок в кастрюльку. Вместо него можно использовать обычный лимон.

5. Добавляем морепродукты, которые предварительно нужно промыть и при необходимости очистить.

6. Добавляем немного соуса соевого.

7. Режем помидоры кубиками, бросаем в кастрюлю с китайским супом. Можно просто взять томаты черри и разрезать пополам. На это количество супа будет достаточно 5 штук.

8. Варим суп 4 минуты и выключаем. Зелень можно добавить непосредственно в кастрюлю или при подаче в тарелки. С этим супом замечательно сочетается петрушка и зеленый лук.

Рецепт 6: Китайский суп с редисом и свининой

Блюдо необычное, но только для нас. В Китае редька и редис часто используются в горячих блюдах. Вместо свинины для приготовления этого китайского супа можно использовать курицу или баранину, также получится вкусно. Редис берем обыкновенный, с красной кожицей.

Ингредиенты

• 400 граммов редиса;

• 300 граммов свинины;

• 0,5 ложки тертого имбиря;

• 25 граммов соуса соевого.

Приготовление

1. Промываем свинину, режем соломкой и обжариваем в раскаленном масле минут 7.

2. Режем лук. Можно кубиками, колечками, любыми кусочками. Смешиваем с имбирем, соусом, солью и отправляем к свинине. Обжариваем все вместе.

3. Заливаем кипятком, примерно двумя литрами. Но если нужен густой суп, то можно влить 1,5 литра жидкости. Даем закипеть.

4. Редис моем, удаляем кончики и место крепления со стеблем. Нарезаем дольками и запускаем в кастрюлю. Варим супчик еще около 5 минут. В конце нужно попробовать суп на соль, при необходимости добавить специй, зелень.

Рецепт 7: Китайский суп «Рыбный»

Для этого китайского супа лучше всего подходит филе трески, но при необходимости его можно заменить любой другой рыбой. Также понадобится консервированный бамбук. Если его не удастся найти, то смело исключайте, блюдо все равно будет вкусным, насыщенным и сытным.

Ингредиенты

• литр бульона, можно рыбного или куриного;

• 300 граммов трески;

• 3 ложки консервированного бамбука;

• 2 ложки уксуса рисового;

• 2 ложки соуса соевого;

• ложка рыбного соуса;

• 10 граммов черных китайских грибов;

Приготовление

1. Китайские грибы у нас можно приобрести только в сушеном виде, поэтому их нужно предварительно размочить в холодной воде.

2. Наливаем бульон в кастрюльку, ставим на плиту. Даем закипеть.

3. Режем треску кубиками, опускаем в бульон, варим 5 минут.

4. Добавляем бамбук.

5. Отжимаем грибы от жидкости, режем мелко и отправляем в кастрюлю следом за бамбуком. Суп солим и добавляем соевый и рыбный соус.

6. Разбиваем яйца, взбалтываем вилкой и выливаем в кастрюлю. Интенсивно перемешиваем.

7. Добавляем рисовый уксус.

8. Разводим крахмал в небольшом количестве воды и выливаем в суп. Выключаем. Крахмал добавляется для густоты бульона, но его можно исключить. При подаче суп посыпается свежей зеленью.

Китайский суп - полезные советы и хитрости

• Если в рецепте первого блюда не предусмотрено добавление мяса или рыбы, то не стоит лить обычную воду. Лучше приготовьте бульон, хотя бы овощной. Отварите в воде луковицу, кусочки моркови, корень петрушки и кусочек имбиря, затем процедите. И любой, даже самый простой супчик заиграет новым вкусом. Кстати, остатки такого бульона можно просто заморозить и под рукой всегда будет основа не только для первых блюд, но и подлив.

• Острый перец - частый гость на восточной кухне. Но не все хозяйки знают, что семена из стручка можно не удалять. Просто отрежьте плодоножку и покрошите стручок. Это также убережет кожу рук от лишних соприкосновений с мякотью перца, который может вызвать ожог кожи.

• Китайцы большие почитатели капусты. И если на кухне не нашлось пак-чой или пекинского кочана - не переживайте. Они успешно заменяются зелеными листьями салата или обычной белокочанной капустой, но только летними сортами, нежными и сочными. Крупные жилы и перегородки лучше удалить.

• Рис для китайских (да и обычных) супов лучше использовать длиннозерный, он не склонен к раскисанию даже в процессе хранения и повторного разогревания блюда. Но в любом случае, никогда не варите крупу до полной готовности, зерна должны остаться немного жесткими.

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

«Я родом с Дальнего Востока, и восточная, азиатская кухня очень популярна у меня на родине. Вдохновением для этого рецепта послужил китайский говяжий суп-желе, и в рецепте максимально соблюдена аутентичность ингредиентов».

Путешествия и искренний интерес к кухне вдохновляют Андрея готовить как можно чаще. Он часто придерживается принципа фьюжн, адаптируя рецепты к европейской кухне.


Невероятно вкусный суп, обязательно приготовьте его для своего постного стола. Полезно, питательно, очень вкусно и сытно!

Ингредиенты для «Густой грибной суп с фунчозой»:

  • Фунчоза — 100 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Вешенки — 200 г
  • Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
948.7 ккал
белки
18.1 г
жиры
32 г
углеводы
157.2 г
100 г блюда
ккал
124.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Густой грибной суп с фунчозой»:


Морковь почистить, натереть на крупной терке,
лук почистить и нарезать полукольцами.
Нарезать кубиками помидор.
Грибы помыть и тоже нарезать.


Нагреть сковороду с растительным маслом, выложить грибы и овощи.


Обжарить на небольшом огне, добавить соевый соус.


Выложить чеснок, разрезанный на дольки, и еще обжарить несколько минут.


На плите нагреть воду в кастрюле, воды у меня примерно 0.5 литра, может чуть-чуть больше. Когда вода закипит, добавить поджарку и проварить около 2 минут.


Далее добавляем фунчозу и провариваем около 2-3 минут. Посолить. С солью будьте осторожны, не пересолите, так как соевый соус достаточно соленый, и соли требуется самая малость.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Египетский суп из красной чечевицы

  • 31
  • 41
  • 9406

Суп с фрикадельками

  • 51
  • 443
  • 6414

Рисовый суп с кукурузой

  • 19
  • 67
  • 4165

Суп из чечевицы с пастой

  • 14
  • 125
  • 1791

Куриный суп с йогуртом

  • 10
  • 75
  • 7358

Гороховый суп с запечёнными овощами

  • 47
  • 337
  • 3835

Куриный суп с сыром

  • 45
  • 162
  • 34916

Суп "Весенний"

  • 29
  • 330
  • 11944

Суп "Эстофадо"

  • 152
  • 1112
  • 39972

Попробуйте приготовить вместе

Омлет в СВЧ

  • 203
  • 582
  • 31631

Марокканский свекольный салат

  • 325
  • 1133
  • 14798

Баклажаны закусочные

  • 91
  • 405
  • 29584

Фотографии «Густой грибной суп с фунчозой» от приготовивших (12)













Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы















15 октября 2019 года олечка варкова #


21 октября 2019 года Marioka82 # (автор рецепта)


11 сентября 2019 года otrava80 #



13 апреля 2019 года Валек_23 #



10 ноября 2018 года Инночка07 #


2 ноября 2017 года Катерина32 #

Получилось очень даже не плохо.
Грибы у меня белые и подосиновики.

Но супом я бы не назвала, больше на второе блюдо похоже.

Спасибо автору за рецепт 👍👍👍



2 ноября 2017 года Marioka82 # (автор рецепта)


23 апреля 2017 года Lisyonokk #



26 апреля 2017 года mazziadri #


28 марта 2017 года Kotty #


25 марта 2017 года юля73 #


23 января 2017 года Оливки #


6 сентября 2016 года Alina-Cipollino #


23 июня 2016 года Рейчик #



3 апреля 2016 года NAT171277 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Китайская кухня довольно разнообразна и какое блюдо не попробуй всегда получаешь море удовольствия. Приготовьте своими руками китайский суп с фунчозой и удивите своих родных вкусным и сытным обедом.

Для приготовления супа вам понадобится:

  • куриные крышки – 4 шт.;
  • мякоть свинины – 250 г;
  • пекинская капуста – четвертая часть;
  • тертый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • фунчоза – 1 горсть;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для зажарки.

Процесс приготовления:

Сначала приготовим бульон из крылышек. Как только бульон закипит, снимите образовавшуюся пенку и посолите.

За время, пока варится бульон, мякоть свинины нарежьте тонкой соломкой. Также тоненько нарежьте пекинскую капусту.

Отдельно в емкости залейте фунчозу кипятком. Она размягчится и легко порежется. Нарежьте мелко зеленый лук и натрите на мелкой терке имбирь.

На разогретой глубокой сковороде с растительным маслом обжарьте слегка мясные кусочки. Постарайтесь их не пересушить.

После добавьте в сковороду измельченную капусту. Продолжайте обжаривать, пока капуста не выпустит немного сок.

Теперь добавьте полуготовую фунчозу и залейте бульоном, около полутора литров. Дайте супу прокипеть пять минут.

В конце приготовления выложите в суп измельченный лук и имбирь. Накройте суп крышкой и дайте немного настояться.

Блюдо готово, разлейте по порционным глубоким тарелкам . По желанию присыпьте черным молотым перцем и добавьте ложечку сметаны. Китайский суп непременно понравится любителям русских блюд. Приятного вам аппетита.

Суп с фунчозой, яйцом и нори (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Фэньсы Дань Пи Хайтай Тан, или Суп с фунчозой, яйцом и нори, - отличный вариант для завтрака. Суп прост в приготовлении, весьма бюджетен и сытный. Вкус куриного бульона отлично дополняется вкусом водорослей Нори. А ленточки омлета и отварная фунчоза придают супу сытную добавку. Необычный вариант завтрака для россиян – суп, да еще и с морскими водорослями. Но в азиатской кухне это распространенная пища, к тому же, кроме сытности, она еще и полезная.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
куриное яйцо – 1 шт.,
фунчоза – 1 моток,
сушеные водоросли Нори – 1 лист,
куриный бульон (или вода + сухой куриный бульон в гранулах - 1 ч.л.) – пол-литра,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
растительное масло – 1 ч.л.,
ягоды Годжи – 10 шт.,
жареный белый кунжут – ½ ч.л.,
соль - ¼ ч.л.


Замочить фунчозу в воде на 20 минут, до размягчения.
Взбить яйцо для омлета, разогреть на среднем огне сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом, и пожарить на ней тонкий омлет. Снять готовый омлет со сковороды, остудить и нарезать ленточками по 1-2 см шириной.
Нарезать нори ленточками, как и омлет, по 1-2 см шириной.



Перелить в вок (сотейник или кастрюлю) куриный бульон (или воду, затем добавить сухой гранулированный куриный бульон) и довести куриный бульон до кипения, уменьшить огонь до среднего, досолить по вкусу, затем добавить кунжутное масло.
Добавить в кастрюлю нарезанную на отрезки фунчозу, дать закипеть жидкости и снять кастрюлю с огня.
Добавить в кастрюлю полоски водорослей Нори и омлета, ягоды Годжи. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.



В порционную сервировочную посуду (пиалы или тарелки) положить часть вареной фунчозы, добавить ленточки омлета и водорослей Нори, залить бульоном.
Посыпать колечками зеленого лука и белым кунжутом.
Любители острого могут добавить несколько капель чили-масла .


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

  1. Ингредиенты для постного супа
  2. Фунчоза - стеклянная лапша
  3. Сервировка и украшение блюда
  4. Приготовление грибного супа
  5. Приготовление куриного супа

Фунчоза или «стеклянная» лапша – традиционный продукт азиатской кухни. Ее активно используют в разных блюдах Китая, Японии, Кореи, Таиланда. Одно из популярных – это суп с фунчозой, рецептов которого великое множество. Рассмотрим два из них – постный и мясной.


Ингредиенты для постного супа:

  • 100 г фунчозы;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средний томат;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 200-220 г грибов – шампиньонов или вешенок;
  • 45-50 мл соевого соуса;
  • 30-40 мл растительного масла;
  • соль, пряные травы – по вкусу.


Существует рецепт супа с фунчозой на мясном бульоне. Идеально для этого подходит филе курицы или индейки. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг филе;
  • 200 г фунчозы;
  • 1 морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • ½ сладкого перца;
  • ½ корня сельдерея;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, горошковый перец, петрушка – по вкусу.

Фунчоза - стеклянная лапша

Фунчоза практически лишена какого-либо вкуса, но хорошо их впитывает. Поэтому блюдо приобретает вкус и аромат других составляющих: грибов, овощей, мяса, морепродуктов. Лапшу называют стеклянной за счет прозрачности, которую она приобретает в процессе приготовления. Лапшу практически не видно в бульоне, но суп с фунчозой и курицей будет более густым и насыщенным, нежели обычный.



Традиционно фунчозу готовят из крахмала бобов мунг. Некоторые производители заменяют его крахмалом маниока, картофеля или более дешевым кукурузным крахмалом. Кукурузная лапша считается не самой качественной, в том числе и по вкусовым показателям. Поэтому чтобы на столе оказалось блюдо из «правильной» лапши, необходимо перед покупкой взглянуть на ее состав.


Крахмальную лапшу трудно назвать низкокалорийной, потому что в 100 г продукта содержится около 300-320 ккал. В зависимости от остальных ингредиентов, добавляемых в суп, может изменяться показатель калорийности всего блюда. Например, суп грибной с фунчозой будет иметь минимальную калорийность. Если бульон для супа приготовлен из жирных сортов мяса, питательность значительно повысится.



Супы с китайской лапшой довольно полезны. В ней содержатся витамины B, E, PP, а также такие минералы, как калий, селен, железо, фосфор. Лапша легко усваивается организмом, хотя блюда с ней являются довольно сытными. Благодаря этому китайский суп с фунчозой улучшает пищеварение, способствует выведению токсинов, особенно если речь идет об овощном бульоне. За счет высокого содержания крахмала в своем составе фунчоза снижает уровень сахара в крови.

Приготовление грибного супа


  1. Морковь необходимо натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой, лук порезать полукольцами, грибы – произвольно.
  2. Томат обдать кипятком, избавиться от кожицы и порезать кубиками.
  3. Чесночные зубчики разрезают на 2 части.
  4. В сковороду вливают растительное масло и обжаривают на нем чеснок около 3 минут, после чего убирают зубчики из сковороды. Это необходимо для придания блюду особого аромата.
  5. Около 2 минут обжаривают лук, потом закладывают к нему грибы и морковь. Овощи необходимо жарить на медленном огне.
  6. Через 10-15 минут добавляют томаты, вливают соевый соус и томят еще около 5-7 минут.
  7. 600-700 мл воды доводят до кипения и закладывают в нее овощную смесь.
  8. При желании суп с фунчозой и грибами можно посолить. Но делать это стоит аккуратно, ведь соевый соус и без того соленый.
  9. В последнюю очередь добавляют фунчозу, ждут 1-2 минуты и выключают огонь. Тем, кто выбрал более толстую лапшу, перед добавлением в суп ее стоит замочить в холодной воде на 10 минут. Перед подачей можно подождать около 10 минут, чтобы суп настоялся.

Приготовление куриного супа


  1. Филе режут кубиками или соломкой, заливают 2-2,3 литрами воды и варят около 15 минут.
  2. Овощи необходимо порезать: морковь – соломкой, лук и перец – кубиками, сельдерей – кольцами.
  3. Овощи обжаривают на масле 10 минут, после чего добавляют в готовый бульон.
  4. По желанию можно добавить соль, зелень и специи.
  5. Перед готовностью в бульон запускают лапшу. Куриный суп с фунчозой томят 2 минуты и выключают.


Суп разливают по глубоким пиалам и подают горячим. Его можно украсить зеленью, дольками лимона или половинками перепелиных яиц. Фунчоза довольно сытная, поэтому такой суп едят без хлеба.


Блюдо лучше употребить сразу после приготовления. Дальнейшее подогревание может привести к тому, что фунчоза разварится и только испортит вкус. Прибор стоит выбрать в зависимости от количества лапши. Так, густой суп лучше есть палочками, для жидкого подойдет и ложка.


Куриный суп с фунчозой – простое горячее блюдо китайской кухни. Рецепт подходит для диетического меню, так как в порции совсем немного калорий и практически нет жира. Чтобы сварить бульон быстро, можно срезать куриное филе с косточек. Я кладу в небольшую кастрюльку филе, косточку от грудки и кожу, добавляю приправы. Когда мясо готово, кости и кожа отправляются к соседскому коту, а у меня для готовки остаётся прозрачный бульон и сочное филе.


Куриный суп китайской кухни с фунчозой

Этот рецепт можно назвать базовым, так как наполнить тарелку можно по своему вкусу. Основа – куриное мясо, фунчоза и бульон, а остальные добавки — на ваше усмотрение.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для куриного супа китайской кухни с фунчозой

  • 1 куриная грудка (500-600 г);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2-3 морковки;
  • 200 г зелёного лука;
  • 150 г фунчозы;
  • 3 зубца чеснока;
  • черный перец, лавровый лист, соль, имбирь.

Способ приготовления куриного супа китайской кухни с фунчозой

Для приготовления прозрачного супа сначала нужно сварить основу – прозрачный куриный бульон. Особенных секретов его приготовления нет, самый важный момент состоит в том, что бульон не должен интенсивно кипеть, то есть варим суп на самом маленьком огне, чтобы он только легонько булькал.

Для бульона берём небольшую куриную грудку, кости и кожа тоже пригодятся, поэтому срезать филе не нужно. К грудке добавляем несколько очищенных морковок, головку лука с шелухой, раздавленные ножом зубцы чеснока, 2-3 лавровых листочка, чайную ложку горошин черного перца. Также кладём небольшой кусочек корня имбиря (примерно 5 сантиметров), перья зелёного лука и сельдерей с зеленью и корешками.

Итак, после того как все ингредиенты подготовлены и собраны в суповой кастрюле, наливаем 2.5 литра холодной воды, насыпаем поваренную соль по вкусу и ставим кастрюлю на плиту, доводим бульон до кипения. После закипания убавляем огонь до минимального, снимаем накипь шумовкой, накрываем кастрюлю крышкой. Готовим 40 минут.


Варим бульон на слабом огне 40 минут

Достаём куриную грудку из кастрюли, бульон процеживаем сквозь мелкое сито. Чтобы добиться идеальной прозрачности можно постелить в сито марлю, сложенную в несколько слоёв.


Бульон процеживаем сквозь мелкое сито

Далее подготовим наполнение для куриного супа китайской кухни с фунчозой. Куриное филе нарезаем толстыми ломтиками поперёк волокон.


Куриное филе нарезаем толстыми ломтиками поперёк волокон

Фунчозу готовим согласно рекомендациям на упаковке. Обычно эту лапшу кладут на пару минут в солёный кипяток или бульон, затем отбрасывают на сито, поливают маслом. Я советую бросить лапшу в только что сваренный бульон, она впитает немного бульона, станет только вкуснее.


Бросаем лапшу в только что сваренный бульон

Это блюдо готовят порционно, то есть для каждого едока отдельно. Берём суповые тарелки и собираем супчики. На дно тарелки кладём порцию фунчозы.


На дно тарелки кладём порцию фунчозы

Добавляем к лапше ломтики вареной куриной грудки. Нарезаем толстыми кружочками варёную морковь из бульона. Светлую часть стеблей зелёного лука режем полосками. Кладём в тарелки порции лука и моркови.


Добавляем куриную грудку
Кладём в тарелки порции лука и моркови

Наливаем горячий куриный бульон и сразу подаём блюдо на стол. Приятного аппетита!


Китайский куриный суп с фунчозой готов!

К куриному супу китайской кухни с фунчозой отдельно подают соусы – соевый или рыбный.


Китайская кухня довольно разнообразна и какое блюдо не попробуй всегда получаешь море удовольствия. Приготовьте своими руками китайский суп с фунчозой и удивите своих родных вкусным и сытным обедом.

Для приготовления супа вам понадобится:

  • куриные крышки – 4 шт.;
  • мякоть свинины – 250 г;
  • пекинская капуста – четвертая часть;
  • тертый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • фунчоза – 1 горсть;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для зажарки.

Процесс приготовления:

Сначала приготовим бульон из крылышек. Как только бульон закипит, снимите образовавшуюся пенку и посолите.

За время, пока варится бульон, мякоть свинины нарежьте тонкой соломкой. Также тоненько нарежьте пекинскую капусту.

Отдельно в емкости залейте фунчозу кипятком. Она размягчится и легко порежется. Нарежьте мелко зеленый лук и натрите на мелкой терке имбирь.

На разогретой глубокой сковороде с растительным маслом обжарьте слегка мясные кусочки. Постарайтесь их не пересушить.

После добавьте в сковороду измельченную капусту. Продолжайте обжаривать, пока капуста не выпустит немного сок.

Теперь добавьте полуготовую фунчозу и залейте бульоном, около полутора литров. Дайте супу прокипеть пять минут.

В конце приготовления выложите в суп измельченный лук и имбирь. Накройте суп крышкой и дайте немного настояться.

Блюдо готово, разлейте по порционным глубоким тарелкам . По желанию присыпьте черным молотым перцем и добавьте ложечку сметаны. Китайский суп непременно понравится любителям русских блюд. Приятного вам аппетита.

Читайте также: