Суп софи лорен с помидорами


Томатная тюря — так по-нашему можно назвать этот суп, который предпочитала Софи Лорен.

Главный секрет этого ароматного, сочного блюда в правильно подобранных продуктах. Италия — родина ароматной еды: множество свежих пряных трав, вкуснейшее свежее оливковое масло с особенным запахом, наливные помидоры, которые впитали в себя солнце. Это часть ингредиентов, которые будут нужны для питательной, но низкокалорийной похлебки.

В меню итальянской актрисы — полезные продукты, помогающие сохранять отличную фигуру, но при этом — употреблять пищу с истинным удовольствием. Как представлю оригинальный вкус и запах этого томатного чуда, сразу хочется готовить…

Ингредиенты:

  • 1 чиабатта (лучше — черствая, подсушенная);
  • 1, 5 кг сладких помидоров;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • корень сельдерея;
  • пучок свежего базилика;
  • оливковое масло;
  • перец чили;
  • соль.

Для этого рецепта необходим правильный хлеб — максимально приближенной к итальянскому варианту будет чиабатта. Можно использовать подсушенный хлеб из муки грубого помола — темный и пористый. Кроме того, что такой хлеб гарантирует насыщенный вкус и питательность, он приносит пользу здоровью за счет высокого содержания клетчатки.

Приготовление:

1. В разогретое масло на сковороде или в глубокой кастрюле помести мелко нарезанный чеснок, лук и перчик чили.

2. Сними кожицу с помидор, обдав их кипятком. Если в помидорах есть белесая сердцевина, для лучшего вкуса тоже извлеки ее. Нарежь помидоры на 4 части и отправь их в кастрюлю с маслом. Добавь мелко нарезанный сельдерей. Туши помидоры около часа.

3. Перед подачей на стол добавь в кастрюлю кипятка, чтобы томатная паста стала супом по консистенции. Хлеб с корочкой разломай на небольшие куски и брось в суп. Посоли похлебку, пару минут провари и выключи огонь.

4. Добавь чуть-чуть оливкового масла в готовый суп. Для улучшения вкуса можно его немного присыпать пармезаном! Укрась тарелку с супом насыщенного цвета свежими листьями базилика.

Суп из помидоров, густой, наваристый, с легким чесночным ароматом и листьями базилика покорит тебя! Попробуй приготовить это итальянское деревенское блюдо, и ты моментально ощутишь уют на своей кухне. В дорогих ресторанах этот супчик подается как изысканный деликатес, но по сути — это простейшая похлебка. Как известно, простая еда — лучший вариант для здоровья и отличного самочувствия!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Экология потребления: Тосканская кухня — это кухня деревенская, простая. Ничто не пропадет, все пойдет в дело, в том числе и черствый хлеб. В конце концов, хлеб — важный ингредиент настоящего супа. Само слово «суп» происходит от французского soup,

Тосканская кухня — это кухня деревенская, простая. Ничто не пропадет, все пойдет в дело, в том числе и черствый хлеб. В конце концов, хлеб — важный ингредиент настоящего супа. Само слово «суп» происходит от французского soup, а оно, в свою очередь, от галло-романского suppa, что значит «замоченный хлеб».

В Италии вопрос «Что на обед?» может звучать как «Что у нас будет с хлебом?» (Che cosa c`e per il conpanatico?). Так что тут он так же, как и в России, всему голова. Тосканский хлеб — образец кулинарной простоты: черствеет быстро, но его не выбрасывают, из него делают гениальные блюда. К примеру, суп.

2 зубчика чеснока
Розмарин
Оливковое масло extra virgin
Помидоры
Тосканский хлеб, старый или свежий (подсушим в духовке)


На сковородку с оливковым маслом кладем чеснок «в рубашке» (именно так дословно итальянцы называют чеснок в шкурке) и розмарин. Обжариваем слегка и добавляем помидоры. Можно консервированные из банки, например Cirio или другие. Тушим минут 15.

September 4, 2015 15:09

By Fabiosa

В Италии готовят много восхитительных блюд. Кулинары здесь любят использовать пряные травы, пикантное оливковое масло, мясистые помидоры и другие овощи, впитавшие яркое солнце Средиземноморья.

К слову, женщины здесь стараются совместить приятное с полезным, поэтому готовят блюда, которые не только вкусны, но и помогают сохранить красоту. Так, например, одним из любимых блюд роскошной итальянской актрисы Софи Лорен является суп-пюре «Папа аль помодоро».

Быть может, вам тоже понравится это простой рецепт!


taste

Рецепт:

1 чиабатта (лучше подсушенная);

сладкие помидоры — 1, 5 кг;

чеснок — 4 зубчика;

пучок свежего базилика;

Если не удалось купить или испечь чиабатту, можно использовать черствый хлеб из муки грубого помола. Такой хлеб подчеркнет насыщенный вкус и питательность блюда, насытит его клетчаткой.

В разогретое масло на сковороде или в казане потушите на малом огне мелко нарезанный лук, чеснок и чили. Снимите кожицу с помидоров, обдав их кипятком. Нарежьте помидоры на 4 части и положите их в кастрюлю с маслом. Добавьте мелко нарезанный сельдерей и тушите около часа.

Перед подачей на стол добавьте в кастрюлю кипяток или овощной бульон, чтобы довести густую томатную массу до консистенции супа. Хлеб с корочкой разломайте на небольшие кусочки и бросьте в суп. Посолите блюдо и еще 2-3 минуты поварите. Выключаем. Теперь нужно добавить чуть-чуть оливкового масла, присыпать пармезаном и украсить свежими листьями базилика. Готово!

Этот ароматный суп с пикантным чесночным ароматом и насыщенным вкусом вас непременно приятно удивит. К слову, в дорогих ресторанах это простое в приготовлении блюдо подается с шиком, но для хорошей хозяйки создать такой шедевр не составит труда!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Суп из помидоров

Паппа ди помодоро — любимый суп Софи Лорен. Тосканская кухня — кухня деревенская, незатейливая, простая. Мало что выбрасывается, всё идет в дело, в том числе и чёрствый хлеб! В Италии вопрос «Что на обед?» может звучать как «Что у нас будет с хлебом?» (Che cosa c`e per il conpanatico?).

В этом супе чёрствый белый хлеб лидирует наряду с томатами! Неприлично простой, но невероятно вкусный суп! Сеньора знает толк в еде!))

Как приготовить "Паппа ди помодоро" пошагово с фото в домашних условиях


Для супа нам нужны консервированные помидоры, чеснок, свежий розмарин и чёрствый белый хлеб. Вместо консервированных помидоров я взяла домашний томатный сок (из помидоров с дачи). Сколько хлеба решайте сами, у меня где-то треть батона, от этого зависит густота супа. Если нет чёрствого, то подсушите в духовке.


На оливковом масле слегка поджарим чеснок и розмарин.

Любимый суп Софи Лорен против московского борща. Время обедать! Выпуск от 16.06.2014

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Тосканская кухня — это кухня деревенская, простая. Ничто не пропадет, все пойдет в дело, в том числе и черствый хлеб. В конце концов, хлеб — важный ингредиент настоящего супа. Само слово «суп» происходит от французского soup, а оно, в свою очередь, от галло-романского suppa, что значит «замоченный хлеб».


В Италии вопрос «Что на обед?» может звучать как «Что у нас будет с хлебом?» (Che cosa c`e per il conpanatico?). Так что тут он так же, как и в России, всему голова. Тосканский хлеб — образец кулинарной простоты: черствеет быстро, но его не выбрасывают, из него делают гениальные блюда. К примеру, суп.

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока
Розмарин
Оливковое масло extra virgin
Помидоры
Тосканский хлеб, старый или свежий (подсушим в духовке)


На сковородку с оливковым маслом кладем чеснок «в рубашке» (именно так дословно итальянцы называют чеснок в шкурке) и розмарин. Обжариваем слегка и добавляем помидоры. Можно консервированные из банки, например Cirio или другие. Тушим минут 15.

Старый хлеб ломаем на кусочки, если нет старого, то отправляем свежий в духовку подсушиться. Добавляем твердый хлеб к помидорам и тушим минут 45. Хлеб должен раствориться. Подаем на стол, украсив листиком базилика, хлебным тостом и тоненькой струйкой оливкового масла!


Рецепт паппа ди помодоро привезен из кулинарного тура в Тоскану от DiciniTours. «Моя Планета» разыгрывает участие в кулинарном туре на майские праздники. Присоединяйтесь!

Сегодня день рождение Софи Лорен, одной из самых красивых итальянок мира.

Популярная актриса, лауреат всех основных международных кинофестивалей, автор нескольких книг, родилась 20 сентября 1934 года в Риме. Как всем известно итальянки стараются совместить приятное с полезным, поэтому готовят блюда, которые не только вкусны, но и помогают сохранить красоту. Так, например, одним из любимых блюд роскошной итальянской актрисы Софи Лорен является суп-пюре «Папа аль помодоро». В связи с этим Reservin Armenia решила представить вашему вниманию рецепт приготовления этого блюда.

Быть может, вам тоже понравится этот простой рецепт!

Ингредиенты:

  • 1 чиабатта (лучше подсушенная) или сухари;
  • сладкие помидоры — 1, 5 кг;
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика;
  • оливковое масло;
  • корень сельдерея;
  • пучок свежего базилика;
  • перец чили;
  • соль.


Если не удалось купить или испечь чиабатту, можно использовать сухари. Такой хлеб подчеркнет насыщенный вкус и питательность блюда, насытит его клетчаткой.

В разогретое масло на сковороде или в казане потушите на малом огне мелко нарезанный лук, чеснок и чили. Снимите кожицу с помидоров, обдав их кипятком. Нарежьте помидоры на 4 части и положите их в кастрюлю с маслом. Добавьте мелко нарезанный сельдерей и тушите около часа.


Перед подачей на стол добавьте в кастрюлю кипяток или овощной бульон, чтобы довести густую томатную массу до консистенции супа. Хлеб с корочкой разломайте на небольшие кусочки и бросьте в суп. Посолите блюдо и еще 2–3 минуты поварите. Выключаем. Готово! Суп нужно подавать, украсив свежими листьями базилика.

Этот ароматный суп с пикантным чесночным ароматом и насыщенным вкусом вас непременно приятно удивит.


И в конце знаменитой совет Софии Лорен: "Будьте осторожны, всегда следите за своим рационом, если не хотите поправиться. Ешьте гораздо меньше, но не нужно голодать".

Сегодня день рождение Софи Лорен, одной из самых красивых итальянок мира.

Популярная актриса, лауреат всех основных международных кинофестивалей, автор нескольких книг, родилась 20 сентября 1934 года в Риме. Как всем известно итальянки стараются совместить приятное с полезным, поэтому готовят блюда, которые не только вкусны, но и помогают сохранить красоту. Так, например, одним из любимых блюд роскошной итальянской актрисы Софи Лорен является суп-пюре «Папа аль помодоро». В связи с этим Reservin Armenia решила представить вашему вниманию рецепт приготовления этого блюда.

Быть может, вам тоже понравится этот простой рецепт!

Ингредиенты:

  • 1 чиабатта (лучше подсушенная) или сухари;
  • сладкие помидоры — 1, 5 кг;
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика;
  • оливковое масло;
  • корень сельдерея;
  • пучок свежего базилика;
  • перец чили;
  • соль.


Если не удалось купить или испечь чиабатту, можно использовать сухари. Такой хлеб подчеркнет насыщенный вкус и питательность блюда, насытит его клетчаткой.

В разогретое масло на сковороде или в казане потушите на малом огне мелко нарезанный лук, чеснок и чили. Снимите кожицу с помидоров, обдав их кипятком. Нарежьте помидоры на 4 части и положите их в кастрюлю с маслом. Добавьте мелко нарезанный сельдерей и тушите около часа.


Перед подачей на стол добавьте в кастрюлю кипяток или овощной бульон, чтобы довести густую томатную массу до консистенции супа. Хлеб с корочкой разломайте на небольшие кусочки и бросьте в суп. Посолите блюдо и еще 2–3 минуты поварите. Выключаем. Готово! Суп нужно подавать, украсив свежими листьями базилика.

Этот ароматный суп с пикантным чесночным ароматом и насыщенным вкусом вас непременно приятно удивит.


И в конце знаменитой совет Софии Лорен: "Будьте осторожны, всегда следите за своим рационом, если не хотите поправиться. Ешьте гораздо меньше, но не нужно голодать".

«СПАГЕТТИ» С ТОМАТНЫМ СОУСОМ И БРЫНЗОЙ

Из коллекции известного
горнолыжника Альберто Томба.

400 г сухих макаронных изделий формата «спагетти»

90 г овечьей брынзы

20 г чёрных маслин

1 стакан оливкового масла

2 ст. л. томат-пасты

20 листиков свежего базилика
или 1/2 ч. л. сушеного

1/3 ч. л. сушеной душицы

Мелко порубите маслины. Натрите брынзу. Расплющьте ножом зубчик чеснока, слегка обжарьте в оливковом масле и удалите.

Выложите в масло душицу, базилик, маслины и слегка разведенную
кипятком томатную пасту. Часто помешивайте соус на медленном огне деревянной лопаткой, пока он не станет однородным.

Перемешайте с отваренными макаронами и сразу подавайте к столу.

«СПАГЕТТИ» С СЫРЫМИ ПОМИДОРАМИ

Из коллекции Софи Лорен.

800 г крепких спелых помидоров

200 г сыра «моцарелла»

2 небольшие красные луковицы

3 ст. л. зёленых оливок

2 ст. л. каперсов

10–12 листиков свежей душицы
или 1/4 ч. л. сухой

2 ст. л. измельчённой зелени петрушки

90 г оливкового масла

2 зубчика чеснока, перец, соль

Нарежьте тонкими ломтиками моцареллу и лук. Крупно покрошите оливки. Измельчите блендером очищенные от кожуры и семян помидоры вместе с листьями душицы. Очистите чеснок и расплющите его широкой стороной ножа.

В суповую миску выложите сыр, подготовленные овощи, посолите и приправьте свежемолотым чёрным перцем, полейте оливковым маслом и перемешайте. Соус готов.

Тем временем отварите макароны, отбросьте их на дуршлаг. Затем выложите в приготовленный соус, аккуратно перемешайте и немедленно подавайте к столу. Блюдо можно дополнить тёртым пармезаном, а чеснок удалить.

Понравились рецепты ? Подписывайтесь! Будут еще !

Любимый суп Софи Лорен против московского борща. Время обедать! Выпуск от 16.06.2014

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Читайте также: